Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
SDONSKOY
16.02.2021 - 16:27
9
Статус: Offline

Приколист

А кто то говорил, что Таёжный роман не зацепил.
Уже поэмы о нём слагают. але, але, але... disco.gif

[^]
Rumer
16.02.2021 - 16:32
10

Reader

edd79
Цитата
Встаёт рано утром таёжная зона:
Рельса обломок на завтрак зовёт.
Топит пожарник печюру у дома,
Искры летят прямиком в дымоход.

Припев:
И снится нам не рокот космодрома!
Не ёлка, не лиса, не глухари!
А снится нам зола, зола от дома!
Сгорела хата и сарай гори!

[^]
edd79
16.02.2021 - 16:34
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 16.02.2021 - 16:27)

Графоманы меня всегда на творчество стимулируют!
Последнюю свою тему я им персонально посвятил меджупротчим

[^]
edd79
16.02.2021 - 16:35
9

Ярила

так, блять, дело и до нотных партитур докатицца....

[^]
RaaaF
16.02.2021 - 16:39
7

Сеятель зелени

9. То, что нас убивает.
Читалось довольно просто, до момента маминых признаний. Сначала напрягся, потом дочитал до конца и понял, что зацепило.
Принципиально старался не читать рецензии других комментаторов, но мельком видел, что 9 в топе. думаю, что здесь соглашусь.
Критик мод: старался найти какие-то огрехи, но не смог. Не очень понятно видят ли монтихору нормальные люди или нет? Но это уже придирки.

[^]
CrazySnowman
16.02.2021 - 16:46
6

Всё сложно

Цитата
5. Улетая

Какие-то нуарные "Ёлки" получились.
Подсуньте этот рассказ Бекмамбетову, в минуты его хандры. Авось, состряпает что-нибудь.

[^]
Паласатое
16.02.2021 - 16:50
8

Радикальное среццтво

Цитата (edd79 @ 16.02.2021 - 18:35)

только озвучку таежного романа тут не выкладывайте, прошу вас lol.gif
с голосами медведя, лисы и драного ежика

[^]
edd79
16.02.2021 - 16:52
8

Ярила

Цитата (Паласатое @ 16.02.2021 - 16:50)
Цитата (edd79 @ 16.02.2021 - 18:35)

всхрюкнул в голос)

Ну вокал и в лучшие годы не был моим сильным местом... Но если народ подпишется - придётся партии разложить по голосам

[^]
makahito
16.02.2021 - 17:05
10

Пацифист и либераст

Не знаю зачем вы над "Таёжным романом" стебётесь. Нормальная и жизненная ситуация. Пошла городская дефка первый раз в тайгу, там её на всякий случай оставили одну, это правильно - нефиг расслабляться. Она утерялась естественно, как-то её нашли, но уже потерялись вместе. Пошли блудить по лесу, разговаривая о политике и смысле жизни, ну а о чём ещё?
Медведица, битва. Кстати, можно было ещё компанию беглых зеков-смертников ввести, для оживления ситуации - благо зона рядом. Не просто же так её упоминали? Висящее на стенке ружьё обязано выстрелить. Побег дефки голышом, поиск остатков героя и вызов спасателей с помощью локального пожара.
Вот вам и мораль рассказа: спички детям не игрушка.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2021 - 17:11

[^]
Rumer
16.02.2021 - 17:07
7

Reader

Паласатое
Цитата
только озвучку таежного романа тут не выкладывайте, прошу вас

Да тут и до балета недалеко. Пока-то 21 число...

[^]
Паласатое
16.02.2021 - 17:08
9

Радикальное среццтво

Цитата (RaaaF @ 16.02.2021 - 18:39)
9. То, что нас убивает.
Читалось довольно просто, до момента маминых признаний. Сначала напрягся, потом дочитал до конца и понял, что зацепило.
Принципиально старался не читать рецензии других комментаторов, но мельком видел, что 9 в топе. думаю, что здесь соглашусь.
Критик мод: старался найти какие-то огрехи, но не смог. Не очень понятно видят ли монтихору нормальные люди или нет? Но это уже придирки.

я этот рассказ уже после троих комментаторов прочитала, чтобы понять завихрения сюжета
но по моему, каждый видит свое.
я уже говорила, что автор хитрый.
поясню.
компиляция тем-крючков, которые могут зацепить разных людей.
1. ребенок одиночка, предоставленный сам себе по разным причинам
2. безнадежная болезнь матери
3. мистическая составляющая - после аварии девочка видит тех, кто погиб. кто то написал, что мужик в спецовке это смерть, мне кажется, что девочка видит другое измерение - с покойными, несуществующими чудовищами и тп.
таки мне кажется, что мантикору именно поэтому видит только девочка, умирающая мать и старичок, который уже одной ногой на том свете, а второй в инвалидной колсяке
4. крючок зоофилов, это мой в том числе. я любитель собирать животных по помойкам, ага
5. собака - опачки - и не собака, а хз что там такое. мантикора вообще то питалась людьми, согласно легенд. обездвиживала ядом хвоста и того... ам.
6. папа нормальный чувак. просто его когда-то кинули через плечо. но он вернулся, потому что он сильнее женщины
7. надежда на выздоровление матери. блабла, яд ее вылечил и наконец то семья воссоединилась. и может быть, он действительно отец девочки, а не текущий отчим
8. альтернативный вариант - мать все таки умрет. а мужик в ее окне - проводник. поэтому девочка ему говорит - не обижайте ее. она смирилась. или понимает, что миров много.

можно еще воткнуть сюда версий, но и так сюжет перегружен и не прояснен до конца
по соплям - таки да! налито солидно и густо. не буду гадать, это авторская хитрость или образ мыслей.
сопли и раньше попадались в конкурсных лентах. с переменным успехом

[^]
Паласатое
16.02.2021 - 17:09
8

Радикальное среццтво

makahito
Цитата
Кстати, можно было ещё компанию беглых зеков-смертников ввести, для оживления ситуации - благо зона рядом. Побег дефки голышом, поиск остатков героя и вызов спасателей с помощью локального пожара.

про изнасилование забыл

Цитата (Rumer @ 16.02.2021 - 19:07)
Паласатое
Цитата
только озвучку таежного романа тут не выкладывайте, прошу вас

Да тут и до балета недалеко. Пока-то 21 число...

а когда там итоги?
а то ленту в этот раз несет неслабо, невзирая на малое количество кревасов

Это сообщение отредактировал Паласатое - 16.02.2021 - 17:10

[^]
Vикторiя
13

тревожный альтруист

Ага, я вот тоже... напыхтела:

Коварно рыжая Лиса
Как глюк пересекла тропинку.
Забыв ТБ, сбежала Инка
От Ваньки в тёмные леса.

Влюблён пожарник по макушку,
Слегка растерян, утомлён -
Ведь страстно ублажал подружку
Не тратя времени на сон.

Прохлопал верное решенье -
Не взял ни фляги, ни ружья,
Надеясь на своё везенье...
Заночевали у ручья

Обнявшись. Мудрая фортуна
В таёжных дебрях их столкнула.

А утром любопытный рок
К ручью медведей приволок.
...
Все живы. Неплохой итог.)

[^]
Rumer
7

Reader

makahito
Цитата
компанию беглых зеков-смертников ввести

Цитата
Побег дефки голышом

От зэков? wub.gif
Не убежит... От беглых смертников - 100% не убежит!

[^]
edd79
16.02.2021 - 17:10
6

Ярила

makahito
Цитата
Не знаю зачем вы над "Таёжным романом" стебётесь.

да пагади ты... Не шугай мою Музу - на других тоже пишу. Если получицца - жывые будут завидовать мёртвым, гыгыгы

[^]
edd79
16.02.2021 - 17:10
5

Ярила

Vикторiя

БРАВО!

[^]
SDONSKOY
16.02.2021 - 17:16
6

Приколист

Цитата (Vикторiя @ 16.02.2021 - 17:09)

Ага, я вот тоже... напыхтела:

Коварно рыжая Лиса
Как глюк пересекла тропинку.
Забыв ТБ, сбежала Инка
От Ваньки в тёмные леса.

Влюблён пожарник по макушку,
Слегка растерян, утомлён -
Ведь страстно ублажал подружку
Не тратя времени на сон.

Прохлопал верное решенье -
Не взял ни фляги, ни ружья,
Надеясь на своё везенье...
Заночевали у ручья

Обнявшись. Мудрая фортуна
В таёжных дебрях их столкнула.

А утром любопытный рок
К ручью медведей приволок.
...
Все живы. Неплохой итог.)

Здорово!!

[^]
makahito
16.02.2021 - 17:18
10

Пацифист и либераст

Rumer
Это рядом расположенная зона, вообще могла бы кардинально поменять сюжет. Например: Инна приехала на свидание с зеком, она типичная заочница. Неравнодушный пожарник решает вмешаться и изменить судьбу девушки. Его вариант спасения - испытание тайгой, но что-то пошло не так...
Финал: Потеряшка выходит к зоне на металлический звук, где её встречает зек, уже вставший на путь исправления. Иван же, несколько расстроенный неудачей, взялся за воспитание медвежьего семейства.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2021 - 17:36

[^]
Vикторiя
16.02.2021 - 17:19
8

тревожный альтруист

edd79
SDONSKOY
Это я ещё не старалась lol.gif

[^]
YoMan78
16.02.2021 - 17:37
10

Мельник

11. Таёжный роман

Хмм, сидим обсуждаем с другом, сложно что-то сказать.

"металлический звон, который как нож прошёл через стекло" - пока что мы застряли на этом пассаже. Не можем понять как же нож проходить через стекло. Рисуем чаем на обоях стремительные домкраты.
"Еще заспанная, в его белой выходной футболке, без грамма косметики." - в выходной футболке всегда лучше держать грамм, только нужно аккуратно, чтобы не приняли.
"полупрозрачная, как тающее масло, с белёсыми бровями" - друг забросил рисовать домкраты и топит масло
"охватывая тонкую талию, зарываясь пальцами в мягкие, пушистые после вчерашней бани волосы" - хммм то ли у нее длинные волосы, то ли руки соскользнули с талии ниже
"чувствовала себя как горошина среди матрасов — иной и чуждой." - хорошая метафора, хотя можно придумать что-то более броское: словно кенгуру среди посудомоек - крупный и австралийский, как пожарный рядом с пионами - волосатый и в каске.
"И постоянно натыкалась взглядом на высокого мужчину с губами, как у Клауса Кински" - взял губы поносить у старины Клауса
"смотрел на девушку, словно на ледяную воду перед прыжком." - Астанавитесь! Уже не могу всерьез читать дальше. Губастый испугано пырит на горошину, а может и на матрасы рядом, а та гахнула сэма и сравнивает его губы с картотекой немецких актеров.
"У него были острые зубы, а у неё золотые волосы." - вот оттого и губы вечно опухшие! а волосы еще и мягкие после бани.
"Два дня и три ночи пролетели в жаркой, тянущей и всхлипывающей круговерти.
— Вот такое у меня хозяйство, — сказал Иван, вытягивая за уши из клетки крупного" - как перестать орать )))) пока я не прочел про зайца уже успел заржать в голос

Забавно вот что... Весь комизм пропал, как только автор закончил с этой романтической (бггг) живописЯтиной. Бросив попытки гладить сиську мозолистой рукой, автор взялся за дело и наваял неплохой роуд муви про поход с медведями. Довольно интересно было прочесть именно этот фрагмент. Причем речь тут живая и не пестрит больше всякой чушью.
Медведи в соло втащили тиму

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 16.02.2021 - 17:39

[^]
йош
16.02.2021 - 17:58
8

Shit happens

Цитата (killkennycat @ 16.02.2021 - 12:02)

Я не знаю, ответит ли мне многоуважаемый Йош, но у меня сложилось ощущение, что ему непременно надо в сюжете глубокой психологической подоплеки. Автор должен обязательно завести читателя в дебри, чтобы он покопался в глубинах подсознания, разобрал по шкафам свои страшные сны, нашел то, чего нет и быть не может.
Очень приятная процедура.
«Закрыла шкафчик со скелетом, там у меня висит не космонавт, но все-таки».

А чего бы не ответить-то?

Мне не надо в сюжете глубокой психологической подоплёки, если в в этом сюжете кроме неё что-то есть, например.

А если автор пишет с претензией на глубокую психологическую подоплёку и ничем, кроме неё свой сюжет не снабжает, то я хотя бы подоплёки жду. А чего мне ещё-то остаётся?

Мы ж про "космонавта"? Что в нём есть? Интрига? События? Нетривиальные герои? Новый захватывающий мир? Безграничная фантазия? Юмор? Секс? Мораль? (ну ладно, зайчатки морали прослеживаются в паре предложений), подробности быта и любовных бдений богомолов?
Нифига нет там.
Есть история с претензией на "поколупать ногтем ностальгию читателя". Да и то ничем не кончается.

Вот если бы с ним взрослым потом что-то случилось, что он бы, допустим, сослуживца-земляка злым чеченцам не отдал старую крепость собой разминировать со словами "Это мой лучший друг" и вспоминал бы ту песочницу с игрушечными бомбочками, а на последних строчках сам шагнул туда сжимая в руках АК как тогда космонавта. Эхххх. Любо-дорого! Параллель, однако была бы!

Или например выкатил бы что-то типа: "Оглянитесь по сторонам, вокруг вас целый склад космонавтов - жена почти чужая, обрыдшая работа с помятым кислородным баллоном пошарпаным столом и подуставшим компом, квартира, которую давно хочется поменять на другую, но ипотека так пугает и тяготит..."

А потом спросил бы, что бы мы выбрали - навеки вцепиться в своих "космонавтов" или оставить их в этой галактике, а самому рвануть в следующую, как не раз приходилось делать в якобы беззаботном детстве? И спросить себя, глядя на сына-тинейджера, кому сейчас реально сложнее в этом мире. И может захлопнуть варежку, не орать на него, а сделать его своим космонавтом хоть хоть на вечер?

А сопли ради соплей? Ценность их к нулю для меня стремится. Вот и вся подоплёка.

Это сообщение отредактировал йош - 16.02.2021 - 18:07

[^]
Rumer
16.02.2021 - 18:02
7

Reader

makahito
Цитата
Иван же, несколько расстроенный неудачей, взялся за воспитание медвежьего семейства.

После чего, годы спустя, пришлось вызывать 40 мотоциклетов с пулемётами для подавления нашествия отарков.

[^]
RaaaF
16.02.2021 - 18:02
5

Сеятель зелени

Цитата (Паласатое @ 16.02.2021 - 21:08)
Цитата (RaaaF @ 16.02.2021 - 18:39)
9. То, что нас убивает.

я этот рассказ уже после троих комментаторов прочитала, чтобы понять завихрения сюжета
но по моему, каждый видит свое.
я уже говорила, что автор хитрый.
поясню.
компиляция тем-крючков, которые могут зацепить разных людей.
1. ребенок одиночка, предоставленный сам себе по разным причинам
2. безнадежная болезнь матери
3. мистическая составляющая - после аварии девочка видит тех, кто погиб. кто то написал, что мужик в спецовке это смерть, мне кажется, что девочка видит другое измерение - с покойными, несуществующими чудовищами и тп.
таки мне кажется, что мантикору именно поэтому видит только девочка, умирающая мать и старичок, который уже одной ногой на том свете, а второй в инвалидной колсяке
4. крючок зоофилов, это мой в том числе. я любитель собирать животных по помойкам, ага
5. собака - опачки - и не собака, а хз что там такое. мантикора вообще то питалась людьми, согласно легенд. обездвиживала ядом хвоста и того... ам.
6. папа нормальный чувак. просто его когда-то кинули через плечо. но он вернулся, потому что он сильнее женщины
7. надежда на выздоровление матери. блабла, яд ее вылечил и наконец то семья воссоединилась. и может быть, он действительно отец девочки, а не текущий отчим
8. альтернативный вариант - мать все таки умрет. а мужик в ее окне - проводник. поэтому девочка ему говорит - не обижайте ее. она смирилась. или понимает, что миров много.

можно еще воткнуть сюда версий, но и так сюжет перегружен и не прояснен до конца
по соплям - таки да! налито солидно и густо. не буду гадать, это авторская хитрость или образ мыслей.
сопли и раньше попадались в конкурсных лентах. с переменным успехом

Согласен практически со всем, но я как-то проще смотрю на произведения - тут уже писали - понравилось/не понравилось в общем.
Если автор хитрый и использовал определенные трюки - флаг ему в руки - остальные этого не сделали почему-то. Именно его хитрость и откликнулась у меня в подсознании - оно восприняло информацию и выдало мне оценку в мозг - хорошее произведение -интересное, цепляющее - надо брать!)
А вообще с тобой спорить у меня не получается - довольно таки схожие мысли wub.gif Вона лучше йошу разложи еще раз - мне понра rulez.gif

[^]
YoMan78
16.02.2021 - 18:03
7

Мельник

12. Мечты сбываются

Лихо, забористо, треш и угар. Одобряю такое, жаль что маловато по объему и не хватает реальных приключений и других героев. Такая себе зарисовка.

[^]
йош
16.02.2021 - 18:04
10

Shit happens

Цитата (Паласатое @ 16.02.2021 - 18:50)

Не такого уж и дранного. Чем вам мой голос не угодил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31023
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх