Ведьмины сказки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
23.10.2023 - 13:29
1
Статус: Offline

Ярила

Пока суть да дело объявил конкурс страшных рассказов. 31 октября открытие ленты, будет что почитать https://www.yaplakal.com/forum7/topic2689206.html

[^]
Ekselex
28.10.2023 - 13:13
6

Ярила

Цитата (Choke @ 23.10.2023 - 13:29)
Пока суть да дело объявил конкурс страшных рассказов. 31 октября открытие ленты, будет что почитать https://www.yaplakal.com/forum7/topic2689206.html

пока суть да дело, читатели устанут ждать и разбегутся из темы. я вот например уже пошел.

[^]
Choke
29.10.2023 - 23:19
2

Ярила

Ekselex
31-го с утра выпущу ленту страшных рассказов и в этот же день попробую написать новую главу Ведьминых сказок!

[^]
Gidrogeolog
1.11.2023 - 22:23
3

Наблюдатель

Как успехи? Уже заждались.

[^]
MaiteOrtego
12.11.2023 - 00:50
4

Шутник

Ну где же продолжение? Всё ждем, ждем ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gidrogeolog
13.11.2023 - 23:12
3

Наблюдатель

Всем привет! Автор как вы ? Планируете продолжение? Мы очень ждём!

[^]
ANTGAVRIL0В
16.11.2023 - 16:37
1

Шутник

Проду плиз!

[^]
Choke
17.11.2023 - 01:41
4

Ярила

День добрый! К сожалению отбил палец, не мог долго писать. Лечился. Ну и вдохновение не шло. Сегодня новая глава! Надеюсь дальше пойдет!

[^]
Choke
17.11.2023 - 01:41
9

Ярила

Глава 31. Дом ведьм

Жители города Бандерварда говорили, что не так страшно умереть, как попасть в Дом ведьм. А отравить в эту адскую тюрьму епископ Гофрид мог любого — начиная от детей и заканчивая глубокими стариками. Откуда появился епископ никто из горожан не помнил. Он возник из ниоткуда и как будто был тут всегда, если не сотни, то десятки лет. Ходили слухи, что сам Дьявол обрюхатил его мать. По другим сплетням, епископа послал не Дьявол, а Бог — в наказание за разврат жителей Бандерварда. Как бы то ни было, епископ правил железной рукой, безжалостно отправляя людей по малейшему подозрению или доносу в Дом ведьм. Дальнейшая судьбу несчастных, которые попали в тюрьму, печальна — пытки, суд, смерть.

Епископ был и истязатель, и обвинитель, и судья в одном лице. На суде он частно любил приговаривать: «Невинных здесь нет. Кто невиновен — того Бог пощадит!». На суде Гофрид часто говорил, что вся жизнь человека — есть суть служение Богу. Если ты служишь Дьяволу, то Бог забирает жизнь. Жизнь человека ему не принадлежит. Ведьмы — исчадья, которые приходят на эту землю, чтобы соблазнять души и отвращать их от истины и Бога. Задача суда — вывести ведьму на чистую воду, заставить признаться в служении Сатане и затем казнить, тем самым отправив обратно в Ад.

— Тпрр! — прокричал Цес, натягивая поводья, — вот и приехали, худышка! Будешь жить в Доме ведьм до суда!

Лошадь остановилась у больших кованых ворот. За каменным высотой в два человеческих роста забором находился большой бесформенный барак из камня и дерева — Дом ведьм. Сначала это был каменный дом, но семья, живущая в нем, оказалась ведьмаками, которые послали град на поля. Прямо в этом доме Епископ устроил быстрый суд над женой, мужем и двум сыновьям пяти и шести лет. Их сожгли во дворе, привязав к большой березе. Расправу устроили соседи. Они обложили хворостом тех, с кем вместе выросли, и под крики мальчиков и мольбы матери и отца пощадить хотя бы детей, подожгли. Но вскоре и эти соседи попали под обвинения Епископа, и их соседи… И так постепенно жителей сжигали, а их дома соединялись в одну большую тюрьму, да такую огромную, что сам черт запутается, составляя ее карту.

Цес спрыгнул с лошади и правой рукой стащил связанную Василису на землю. Рыцарь придержал девушку левой рукой, чтобы она не разбилась.

— Не хочешь в Дом ведьм, проклятая? — закричал Цес, глядя в испуганное почти детское лицо Василисы.

Рыжие волосы лежали копной, веснушчатые щеки дрожали, в глазах блестел страх, животный липкий страх от неизбежных мучений, которые нельзя прекратить, как бы ты не умоляла мучителей. Безжалостные, они не знают пощады. И чтобы не оказаться на твоем месте будут мучить тебя с удвоенной силой. Ведь епископ одним щелчком пальцев может обвинить в колдовстве любого неугодного.

Цес довел беззащитную Василису до ворот и постучал огромным кулаком по металлу, хотя мог воспользоваться дверным молотом-кольцом, который висел как раз для такого случая.

— Кого там черт носит? Очередную ведьму привели? Господи, спаси мою душу, ни минуты покоя! Поесть нет времени! У, проклятые!

В воротах была небольшая калитка, она отворилась, и перед Цесом и Василисой предстал маленький худой человек с большой головой. За поясом у него был воткнут кнут. А в руке он держал железный тонкий прут с деревянной ручкой.

— А, это ты, Цес! Вижу, поймал проклятую Василису. Долго же она от тебя бегала! Чай, полгодика как? — сказал тюремщик с ухмылкой.

— Ублюдок Идай, это тебя волновать не должно! Знай свое место! Епископ приказал доставить тварь сюда. Принимай! А дальше не мое дело! — прокричал Цес. Он был явно недоволен тем, как его оскорбил стражник.

Идай наклонился, сделал безобразное подобие реверанса, схватил Василису за талию, прижался животом к ее животу и проговорил ей прямо в рот:

— Ну что, девочка, вот ты и приехала! Повеселимся вскоре, детка! Тебя ждет твоя доченька! Так ждет, бедняжечка! А я ей сладости давал! А она все говорила, что ее мамка ведьма. А то мы сами не знаем! — засмеялся Идай, из его рта смердило блевотиной.

Стражник отпустил Василису, сделал два шага назад к воротам, запрокинул голову и дико в исступлении засмеялся.

— Слышишь, ублюдок! Епископ Гофрид сказал ее не трогать. Он сам решит ее судьбу, — гаркнул Цес.

Рыцарь сделал шаг к Идаю и поднес к его подбородку огромный кулак.

Идай перестал смеяться, зло посмотрел на Цеса и ехидно, полушутя, произнес:

— А часом не ведьмак ли ты, Цес? Смотри, я скажу епископу Гофриду, скажу! Не зли меня, бесенок мелкий! — и вновь захохотал.

Отсмеявшись, Идай стегнул прутом Василису по животу. Девушка согнулась и Идай ударил по спине, но не сильно.

— Давай, тварь, шагай, будешь артачиться, вмиг исполосую, — прикрикнул Идай. Он мнил себя пастухом, который ведет стадо животных в хлев. И иногда приговаривал: «Я пастух среди овец. Только пасу овец Дьявола, чтобы сжечь их на костре праведном».

Василиса послушно зашла в калитку, и ее мучения начались. Все, что она увидела и запомнила — это уродливые, вонючие стражники, которые окружили ее и смеялись, хватали за руки, дергали за платье, щупали ляжки и живот. Идай расталкивал стражников и даже стегал им по рукам прутом, но они не отставали. Тогда он остановился и тихо сказал:

— Епископ приказал ее не трогать.

И стражники отошли, каждый нашептывая друг другу одну фразу «епископ приказал, епископ…».

— У тебя такая добрая и хорошенькая дочка, Василиса. И с виду не подумаешь, что она Сатана истинная, не подумаешь… Да. Но епископ Гофрид, слава ему, все знает, все ведает. Сам Бог каждую ночь беседует с ним и сообщает, в кого вселился Дьявол и кого надо пытать, чтобы вывести на чистую воду!

Стражник открыл тяжелую металлическую дверь, ведущую в барак. Василиса и Идай пошли по длинному каменному коридору. Под ногами хрустел песок. Вверху узкие щели-окна пропускали косые лучи, в которых желто-серой взвесью клубилась пыль.

— А ты знаешь, Кесо, епископ лжет! — вдруг сказала Василиса. Она остановилась и посмотрела в глаза маленького Идая сверху вниз.

Рыжуха успокоилась, лицо больше не выражало страха, она знала свою судьбу, но не боялась. Страх парализует душу, пытки тела ничто по сравнению с мучениями, которые испытывает душа.

— Господи, да она сошла с ума! Какой я тебе Кесо, оборванка! Посмотри на свои волосы, рыжая тварь! На свои веснушки на красивом смазливом личике. Это ли не доказательство, что ты ведьма?! Да и твоя дочь тебе под стать! Такая же рыжая. А папашки нет. А то бы и его повесили! Эх, кинуть бы тебя к ведьмакам, чтобы они тебе еще одну дочурку заделали. Да, боюсь, Боженька светлый прогневается. Вы же там наколдуете нам проклятье, опять неурожай будет! Пошли! — Идай толкнул Василису и они пошли дальше по коридору — стражник молчал. Песок хрустел под ногами.

Стражник остановился у железной двери, отворил задвижку, открыл дверь. За ней была небольшая камера с деревянной лавкой и отверстием в углу под нужник. На самом верху находилось крохотное узкое окошко, в которое разве что голубь может протиснуться.

Идай вытащил из голенища сапога нож и перерезал веревки на руках Василисы, затем толкнул ее внутрь, закрыл дверь и задвинул засов.

— Сиди здесь, тварь, и жди своей участи. Дочку я твою пытал. Даст Бог, епископ поручит мне и тебя пытать, исчадье! Пока ты там отдыхай. Но знай, что я уже придумал, чем тебя удивить, ненаглядную! По первости я привяжу твои руки и ноги к пыточному столу, голову в железные тиски зажму. А чтобы не повредить твою нежную кожу, так и быть, переложу мешковиной. Зажму хорошенько и стану, пожалуй, тебе в рот мочу вливать твоих дружков названных ведьмаков. Хотел бы я тебя еще прижечь кочергой раскаленной. Прямо в ладони воткнуть, чтобы стигматы образовались, как у господа нашего Иисуса Сына Божьего Христа. А хочешь, родная моя, я приведу к тебе дочь твою, Лалу, и пусть она тебе расскажет, что мы с товарищами с ней делали. Ха-ха! Уж она была на что такая говорливая девчушка, все про тебя епископу рассказала, а как мы ее тут подержали, разговаривать перестала, все молчит. Только с Епископом, дружочек, она шепчется, будто любит его своим дьявольским сердечком. А может и правда любит, лягушка, как епископа нашего можно не любить!

Это Дом ведьм. Здесь страшные мучения терзают тело и выворачивают душу.

Это сообщение отредактировал Choke - 17.11.2023 - 01:41

[^]
Choke
17.11.2023 - 01:55
5

Ярила

Меня терзают мучения и сомнения. Я пока не знаю, куда двигать дальше роман. Концовку я уже придумал... Там вообще трудностей не возникнет. Но надо ведь героев к Ведьме подвести. Да и пугает линия короля и принцессы, их тоже надо вводить в действие поскорей, а там конь не валялся.

[^]
Choke
17.11.2023 - 02:23
5

Ярила

Для конкурса страшных рассказов написал рассказ с необычным концом "Тихое место" (не обижайте котиков!)
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2695723.html

[^]
неженатик
17.11.2023 - 06:04
5

Юморист

Ну наконец-то дождались!
Ты давай это, не затягивай там, грибочков поешь или покури что для вдохновения, а то знаешь ли...

Это сообщение отредактировал неженатик - 17.11.2023 - 06:05

[^]
lunacro
17.11.2023 - 08:28
5

Приколист

Маловато, маловато будет:) жду продолжения!

[^]
paranoiki
17.11.2023 - 10:08
2

Ярила

Цитата (lunacro @ 17.11.2023 - 08:28)
Маловато, маловато будет:) жду продолжения!

Маловато... Да вообще ни о чём (
Огорчительное (

[^]
Шимонянин
17.11.2023 - 13:50
3

Шутник

Спасибо за продолжение, жесткая глава. Надеюсь по итогу епископ окажется главным ведьмаком и его неделю на вертеле жарить будут! broil.gif

[^]
Pachinok
17.11.2023 - 18:22
5

Ярила

ТС не затягивай с написанием.
При больших промежутках начинаешь забывать о чём речь.

[^]
Choke
17.11.2023 - 19:58
6

Ярила

Цитата (Шимонянин @ 17.11.2023 - 13:50)
Спасибо за продолжение, жесткая глава. Надеюсь по итогу епископ окажется главным ведьмаком и его неделю на вертеле жарить будут!

А кто жарить-то будет? Такие же упыри. Там в этом городке хороших почти нет.

[^]
Choke
17.11.2023 - 20:03
5

Ярила

Цитата (paranoiki @ 17.11.2023 - 10:08)
Маловато... Да вообще ни о чём (
Огорчительное (

Там на самом деле эти главы не просто так про Василису. Рассказ про нее будет влиять на дальнейшие подробности развития сказок. Хотя да, надо вернуться и рассказать про тайну реки, замка и гробов, а также гаргулий.
Пора уже ведьме взяться за героев основательно. А то они набрали волшебных вещей, и рубят ими демонов направо и налево)

[^]
Choke
20.11.2023 - 00:10
3

Ярила

По многочисленным просьбам дописываю кусок про замок. Надо все же открыть его тайны. Немного осталось, вычитаю и выложу. Там собственно будет еще открыт (вернее приоткрыт) секрет ведьмы, как она свои козни строит.

[^]
Choke
20.11.2023 - 01:37
6

Ярила

Глава 32. Тайна печальной реки

Рана на обрубке Кесо быстро затягивалась. На десятый день после злополучного падения с крыши Кесо решил выйти из комнаты и познакомиться с гаргульей.

— Это хорошо, очень хорошо, — сказал Гаррет, когда услышал слова Кесо о желании познакомиться с новой хозяйкой замка — Мадине, Гере и Серейре не терпится поговорить с тобой!

— А как ты их называешь, слева направо или справа налево? — спросил Кесо. Он полулежал на кровати, смотрел в окно на серое небо. А Гаррет сидел напротив на стуле.

— Слева направо, так удобней.

— Значит, руку мне откусила Гера! — Кесо улыбнулся, — хотя по мне они все на одно лицо.

Кесо было неприятно вспоминать ту ночь и падение с крыши, но мысли сами лезли в голову. Так бывает, когда пытаешься что-то изо всех сил забыть, но от этого становится только хуже — и память рисует все в новых красках.

Когда наступал в этом проклятом городе вечер, Кесо так и не мог понять. Темноту создавали тучи и ливень. И даже днем было темно. Но вдруг, в один миг, все менялось и становилось еще темнее, а на душе мрачнее, словно что-то переключили внутри тебя, но так незаметно повернули ключ, что ты не слышал, дернул ручку двери — а она уже заперта, вот незадача!

Новый вечер наступил также внезапно. Дверь открылась. На пороге стоял Гаррет.

— Пора, друг! Хозяйки ждут. Только не пугайся!

— Да видел и пострашней. Переживу.

Кесо медленно встал. В обрубок левой рук отдавала боль, быстро начало жечь, припекать. Сердце заколотилось неистово. Что это, предчувствие беды или просто рану потревожило?

Кесо был одет в рубашку, штаны и сапоги — ждал Гаррета. Он взял со стула кафтан. Это был новый кафтан, но такой же, в каком Кесо вышел из бани. У сердца на кафтане вышит разноцветными нитками герб: на синем щите изображена черная голова чудовища с большими рогами. В квадратном рту монстр держал красное сердце.

— Смотри, какая ирония! — Кесо тыкнул указательным пальцем в красное сердце, — как думаешь, это знак свыше или проклятая ведьма играет с нами?

Гаррет подошел к напарнику, чтобы помочь ему надеть кафтан. Но Кесо качнул головой.

— Сам, сам надену. Надо привыкать. Рубашку надел и кафтан надену. Чай не маленький. Вот, смотри!

Кесо подбросил кафтан вверх, вытянул руку и сунул в правый рукав. Затем схватил правую сторону кафтана ближе к вороту и продел культяпку в левый рукав. Самое сложное было одной рукой застегнуть пуговицы. Гаррет терпеливо ждал, пока Кесо неуклюже просовывал в тугие петли золотые пуговицы. Верхняя не хотела пролезать и Кесо в злобе оторвал ее.

— Веди меня к Мадине, Гере и Серайре! Видишь, я запомнил их имена! — воскликнул Кесо.

Гаррет вышел первым и повернул налево. Именно в эту сторону побежал Лоллий, когда пригласил путников на встречу с наместником Гессием.

В коридорах каждый десять шагов на стенах горели факелы. Это Гаррет позаботился об уюте. Все лучше, чем ходить по мрачным закоулкам с одним факелом и надеяться, что очередной коридор свернет туда, куда он сворачивал вчера, а не поменяет свое направление.

Кесо невольно вздрогнул, он увидел головы оленей, медведей, волков и других зверей под потолком. Животные все также тут висели, наводя ужас. Но страшно было не от их грозного вида, высунутых языков, стеклянных искусственных глаз. Страшно было от того, что они мертвые, что их убили для того, чтобы они висели здесь, в замке.

— Проклятое место, — прошептал Кесо.

Гаррет, который ушел на пять шагов вперед, обернулся.

— Это место недоброе. Много горя здесь было! Идем, они ждут нас!

Кесо натянуто улыбнулся. Факелы коптили серым дымом, в коридоре стоял запах гари и чего-то тяжёлого, но не мерзкого, какие-то благовония на травах наполняли воздух.

Кесо тяжело выдохнул, кивнул Гаррету, и они пошли вперед, дошли до поворота, свернули направо, прошли пятьдесят шагов, справа была дверь, сквозь которую пробивался тусклый свет. Гаррет открыл, впустил Кесо и сам зашел следом.

Эта была та же знакомая черная большая зала с высокими потолками на три этажа. Кесо живо вспомнил, как по ней летал сумасшедший Лоллий, размахивая гибкими крыльями и рисуя причудливые тени на потолке. Слева, как и в тот вечер, горел огромный камин. В центре на полу отчетливо виднелась вмятина от приземления Лоллия. Только свечей на стенах было больше. За столом сидело чудище в женском платье.

— Здравствуй, Кесо, — сказала центральная голова.

— Здравствуй, Кесо, — сказала левая голова.

— Здравствуй, Кесо, прошу, садись подле нас, — сказала правая голова.

Кесо поклонился. Прошел вперед и сел на стул с левой стороны стола, которая была ближе к камину.

В огромном камине горели большие чурбаны, огонь причудливо играл на лице чудища. Это была гаргулья с очертаниями женского тела, небольшой грудью, которая мерно поднималась и опускалась в тугом корсете. Она была только отдаленно похожа на ту гаргулью, которой Кесо засунул в пасть сухое сердце.

Чудище казалось уже не таким страшным, как там, в гробу в подземелье. Три волосатые вытянутые морды с маленькими глазами, на каждой голове из лбов торчали по паре небольших рогов. А золотые волосы, длинные, вьющиеся, придавали чудищу что-то человеческое, ласковое.

Гаррет сель по правую сторону стола и представил:

— Кесо, знакомься, ближе к тебе — Медина. В центре — Гера. А справа — Серейра!

Кесо кивнул.

— Как ты прекрасен, Кесо! Ты спас нас, — сказала Медина.

— У нас есть для тебя подарок, Кесо, — воскликнула, улыбаясь Гера.

Из-за стола показалась права волосатая рука чудища с острыми длинными когтями. На раскрытой ладони лежал черный мешочек. Кесо взял мешочек и ощутил, как в ладонь отдают мерные мягкие толчки.

— Я съела все внутренности Лоллия. Но его маленькое злобное сердце не тронула, — оставила тебе. Когда случится беда и понадобится помощь, проглоти это проклятое сердце — и это спасет тебе жизнь, — сказал Гера.

— Конечно, это не полноценный подарок за откусанную руку, но все же, — проговорила Серейра.

Медина откинула голову и засмеялась. Кесо тоже заулыбался, а ведь это действительно было смешно. Гаррет захохотал. По залу загрохотало эхо.

Кесо отсмеялся и спросил:

— Так что здесь, черт возьми, происходит? Кто-то мне уже расскажет секрет этого проклятого замка?

— Ой, можно я, можно я! — затараторила Медина.

Гера и Серейра повернули головы и посмотрели на несносную Медуну, которая любила поговорить. И Медина начала свой рассказ.

— Наша мать Азалия была из знатного рода Элинов. Мать рассказывала, что когда повитуха показала нас отцу, он сошел с ума, а через несколько дней прыгнул со сколы не в силах вытерпеть горе. Мать растила нас в тайне. Когда нам исполнилось двенадцать лет, в наш замок стал часто заезжать с дружеским визитом наместник Гессий. Он был тогда женат на Розалии.

Мать рассказывала, что он оказывал ей всяческие знаки внимания и добивался ее расположения. Но мать была непреклонна — ты женат, наместник. Пять лет назад его жена умерла, как нам теперь кажется, не случайно, и на следующий день после похорон он предложил руку и сердце нашей матери. Она согласилась, но с условием, что у нее будут свои покои, в которые наместник не сможет заходить. Мать не хотела показывать нас новому мужу — наверно, это было правильно. Ведь он бы уже точно убил нас.

Темной ночью мы переехали в этот замок. Мы легли в большой сундук и слуги принесли нас в новые покои матери. С тех пор мы жили в четырех стенах. Только глубокой ночью, когда все спали, мы аккуратно снимали с груди матери ключ, отпирали дверь и бродили в темноте по коридорам замка.

У Гессия был сын Лоллий от первой жены, наш ровесник. Однажды, когда мы после полуночи бродили по коридору, мы увидели красивого худого юношу, который куда-то спешил. Мы спрятались за занавеской. Он прошел мимо. Огонь на секунду отразил его милые черты, тонкие губы, широкие скулы, большие глаза. Мы сразу же влюбились в Лоллия, тогда мы не знали, как его зовут и что он сын хозяина, но нам было все равно! Ах, какие наивные глупышки мы тогда были. Теперь каждый день, когда матери не было в покоях, мы обсуждали милого юношу, гадая, как его зовут. Спросить у матери было нельзя — ведь тогда она догадается, что мы ходим по ночам, перепрячет ключ.

Мы решили проследить за юношей. Каждую ночь мы ждали его там же, где увидели в первый раз. И однажды нам повезло. Он снова шел с факелом по коридору. Мы стояли за занавеской и наблюдали. Он прошел мимо. Мы подождали, пока он отойдет на достаточное расстояние, и пошли за ним. Мы ходим босиком, так привыкли с детства, и поэтому наши шаги он не слышал. Мы шли за юношей долго, сначала по извилистым коридорам замка, потом поднимались по черным лестницам, и, наконец, увидели, как он взбирается по железной узкой винтовой лестнице. Это был путь на крышу. Мы дождались, пока он заберется, и последовали за ним.

Юноша шел уверенно вперед к краю крыши, на которой сидело чудовище. Мама рассказывала нам про гаргулий, но всегда говорила, что это только сказки, в реальном мире они сидят на крышах замков и смотрят на людей свысока, не в силах им помочь и предотвратить беду.

Мы встали на четвереньки и пошли вперед, опираясь на руки. Нам было так интересно! Но мы боялись, что прекрасный юноша нас увидит.

На краю крыши сидела ящерица с большими крыльями и длинным рогом, который торчал изо лба. К этой ящерице и подошел юноша.

Мы же подползли поближе и спрятались за гаргульей с тремя головами. В ту минуту наше сердце так неистово билось, что разум закрыл рассудок. Достаточно было внимательно посмотреть на гаргулью, за которой мы прятались, чтобы понять, что она — подобная нам копия, которая отразилась в волшебном зеркале. Да, она была мощнее и сильнее нас, безобразнее, с длинными рогами, с огромными крыльями и хвостом, но это была наша копия, это были мы.

Мы внимательно смотрели, как юноша осматривал гаргулью с винтовым рогом. Изо рта каменного монстра торчал длинный змеиный язык. Юноша погладил статую по голове, наклонился и стал водить губами по языку, облизывать рот — он целовал гаргулью.

Кажется, мы одновременно ахнули, удивлению нашему не было предела. Юноша повернулся, увидел нас и вскрикнул. За его спиной сверкнули молнии, раздался гром и начался неистовый ливень, который вмиг намочил платье, золотые кудрявые волосы, которые каждый день расчесывала мать. Юноша выхватил меч и закричал:

— Проклятые исчадья, убирайтесь в ад!

Мы выставили руки вперед, защищаясь. За спиной юноши мы увидели ее, мы сразу поняли, кто она, по королевству к тому времени уже начали ходить слухи о ведьме, и мать рассказывала нам все в подробностях.

Ведьма парила над головой юноши. Сверкнула еще одна молния, благодаря ее свету мы увидели, что ведьма улыбается. Эта улыбка — самое страшное, что мы когда-то видели. Что-то острое кольнуло в сердце — и осколок остался в нем навсегда.

Ведьма направила правую руку на нас и одновременно юноша направил острие меча на нас — и пошел вперед. Мы сделали один шаг назад, второй, а третий был уже в пустоту, и мы полетели навстречу земле, обгоняя дождь. Но на удивление удара не последовало. Мы провалились сквозь землю и очутились в полной темноте. Мы пытались пошевелиться, но не могли. Мертвый паралич сковал нас. Жутко хотелось пить и дышать, но у нас не получалось. Иногда мы будто засыпали, и тогда мы могли выйти из тела и будто парить по замку, слыша разговоры, а потом возвращаться.

Мы изучили все закоулки замка, ходы и выходы. Узнали, в каком из сотен гробов лежит наше тело, и раскрыли секрет Лоллия. Он каждую ночь ходил к своей гаргулье и молил ведьму о помощи. Однажды она вновь явилась, в ее правой руке был зажат кинжал. Она передала его Лоллию, посмотрела на нас, дико захохотала, запрокинув голову, и растворилась в дожде.

Лоллий зажал рукоять кинжала двумя руками и со всего маху вонзил в живот, затем дико крича распорол грудь до шеи, отбросил кинжал, схватился левой рукой за рог гаргульи, а правую засунул в распоротую грудь, вытащил сердце и вложил его в раскрытый рот чудища. Глаза загорелись красным, челюсти щелкнули. Лолли упал мертвый. А ожившая ящерица принялась с жадностью рвать его тело и проглатывать куски. Затем гаргулья добежала до спуска с крыши и превратилась в Лоллия. Он как ни в чем не бывало спустился по лестнице и вновь обратился в ящерицу. В ту же ночь Лоллий перебил всех слуг, убил маму и наместника Гассия. А затем каждую ночь ждал новых гостей, играл с ними и затем убивал. Пока не появились вы… А дальше вы все знаете!

Кесо смотрел ни жив не мертв. Его поразил рассказ гаргульи. Он, кажется, начал понимать, как ведьма строит свои козни. Она ищет слабости и давит на них, выдирает с корнем все человеческое и оставляет только желания и страхи.

В ком искры нет,
Кто потерял покой души,
Без сожаленья кто оставил
Свои мечты и упования свои,
Не верит кто в себя,
Кто только занят тем,
Чтоб утолить свои желанья,
Тот успокоится не может,
И мечется, но он понять не может:
То, что когда-то мечтою было для него —
Теперь забыто все. Осталась
С раскрытым смрадным ртом старуха.
Горазда сказки рассказать она.

Это сообщение отредактировал Choke - 20.11.2023 - 01:38

[^]
Choke
21.11.2023 - 01:29
2

Ярила

Отзывов нету. Не понравилась 32 глава? Фигню написал?
Пишу еще один роман, про космические путешествия:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2701602.html

[^]
lunacro
21.11.2023 - 03:42
3

Приколист

Оставила чтиво на утро, хорошо, что не читала вечером😄 теперь стало понятно, откуда вообще монстр взялся. Теперь жду продолжения про Василису:)

[^]
неженатик
21.11.2023 - 06:47
3

Юморист

Цитата (Choke @ 21.11.2023 - 01:29)

Сам ты чудище! В полвторого ночи люжи спят уже!
А вот с утра, по дороге на работу, весьма не плохо почитать о тайнах замка. Фух! Кесо протез придумай что-ли, биомеханический, введи элементы киберпанка...

[^]
kia2261
21.11.2023 - 08:32
2
Статус: Online

Хохмач

Очень даже здорово,продолжения ждем!

[^]
Choke
21.11.2023 - 12:09
3

Ярила

Цитата (неженатик @ 21.11.2023 - 06:47)
Цитата (Choke @ 21.11.2023 - 01:29)

Сам ты чудище! В полвторого ночи люжи спят уже!
А вот с утра, по дороге на работу, весьма не плохо почитать о тайнах замка. Фух! Кесо протез придумай что-ли, биомеханический, введи элементы киберпанка...

Думаю об этом. Выше уже подсказывали. Интересно будет, да, с протезом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61394
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх