10

Я не представляю, что в моей голове под утро происходит в такую жару, но сны снятся странные и цветные..
Вот, к примеру, то, что приснилось сейчас.
В общем, 31 декабря, мама поругалась с отчимом (он, кстати, умер в 2010-м) и мы вдвоём с ней собираемся к тёте.
Мама говорит, мол, нужно подарок купить, а на рынке продают вкусную буженину по 50$ за кило. У меня, мол, сто ещё есть, поеду - и уезжает.
Я в этот момент иду на кухню, где отчим кушает пельмени.
И меня спрашивает, мол, ты ж меня не бросишь одного новый год отмечать?
Я что-то промямлил, и вдруг вспомнил, что помидоры кончились.
Одеваюсь и выхожу.
А прям за нашим домом, где сейчас и всегда стояла подстанция, почему - то Красная Площадь!(?)
Только она развернута наоборот.
В общем, не вдоль, а поперёк.
Да, по левую сторону Мавзолей, но (?) вместо Кремля вдоль всей площади - палатки из девяностых.
А у меня в кармане 10 бумажных российских рублей - молодежь наверное и не помнит такие купюры...
Откуда в моем мозге этот червонец взялся - я хуй его знает (?)
И я направляюсь в самый конец этой самой площади, где стоит лоток с газетами (раньше "Союзпечатью" такие ларьки называли).
Чё я туда поперся? Я ведь за помидорами шёл (ага, за десять рублёв).
В окошке знакомая по сну продавец (эту женщину я в реале никогда не видел), улыбнулась, поздравили друг друга.
Я говорю, мне на десяточку газет.
Она мне три газеты протягивает, одну из которых запомнил - это был АиФ ещё с красным логотипом! (?)
Я обрадовался!
О, говорю, Аргументы! Люблю эту газету (на самом деле, когда то покупал - лет пятнадцать назад)
Но это ещё не всё.
В киоске с продавщицей сидела типичная циганка, та, которые "ручку золотят".
Задаёт мне вопрос - ты сегодня сколько заработал (все почему-то знают, что я уличный музыкант (?)
Я ей отвечаю, что на новый год я накопил, и сегодня работать не буду...
Ладно, иду, значит домой, а сам по пути думаю, что ж с отчимом то делать (хотя, если честно - никогда в реали к нему не испытывал никаких "сыновьих" чувств)
Подхожу к дому (ага, ещё раз напомню - Красная Площадь и наша Хрущева вот так, в двух минутах ходьбы).
У подъезда встречаю соседку, она меня и я её с детства знаем (опять же - никогда в жизни эту женщину не видел, и уж, тем более, не было у нас таких соседей!) Мы вместе поднимаемся, она - на третий, а я почему то на пятый этаж (?), хотя квартира, которая и сейчас, всю жизнь была на втором.
Мама её купила в 76-м..
Но ладно, это ж сон.
Концовка.
Поднимаюсь, а в пролете между четвёртым и пятым сидят девушки.
Все красивые, НО!
Одеты в советскую школьную форму (белая блузка, коричневая юбка, туфли), и одна из них здоровается со мной (на вид актриса молоденькая из "Сватов", которая рок музыку любила, не помню, как звать)
Я с газетами под мышкой поздравляю их всех, открывая ключом дверь.
И вдруг другая девушка меня спрашивает, мол, а ты действительно татуировки умеешь делать?
Я ей отвечаю "не совсем", закрываю дверь и...
Просыпаюсь.
PS честно говоря, мне давно запоминающиеся сны не снились.
Даже если сон был ярким, то впечатление от него было после пробуждения ну максимум минуты две.
Алкоголь выпиваю, да, но не в запое, наркотики не курю..
И такие сны снятся уже наверно неделю.
С той поры, как у нас меньше чем +40 температура на улице не убавляется.
И телевизор с такими снами, блять, не нужОн)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ