О том, как я семью разрушил⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АСлипченко
23.07.2025 - 09:56
Статус: Offline

Шутник

132
Когда я рассказал эту историю чуть ранее в одном из моих блогов, я получил массу возмущенных комментариев. «А вы точно юрист?» - спрашивали меня.
Сегодня один товарищ, назову его Виталик, выставил счет, что я сломал его семью. Логика железная, по ней выходит, что ломаю я семьи раза три в рабочий день. Конечно, всегда по-разному, стараюсь не повторяться.

Знаете, как это сделал в данном случае? Научил женщину, как выселить мужа из дома и максимально получить алименты. Причем потратил на эту науку минут тридцать от силы. Рассказал, что она имеет право сменить личинку замка, и показал, где на моем сайте расположены шаблоны заявлений о выдаче судебного приказа на алименты и о разводе.

А еще объяснил, что если квартира - личная собственность женщины, то она имеет полное право выгнать ставшего чужим мужа на улицу. Для Ларисы - жены Виталика - это было открытие. Муж внушил, что имеет права на квартиру, так как уже десять лет как прописан в ней и там живут его дети. По его версии, это были хорошие, семейные отношения.

По версии Ларисы, семьи не было уже давно. Просто жил в квартире мужик, состоящий в браке и прописанный на жилплощади. Делал что хотел, применял насилие к женщине и детям, деньгами не помогал. Выгнать не могла, поскольку считала, что прописанный в квартире муж действительно имеет право в ней жить. Думала, что если сменит замки, в дело вмешается полиция.

Я объяснил, что полиция - это не есть орган занимающийся защитой жилищных прав. А еще право проживать в квартире у мужчины есть, пока с этим согласна хозяйка квартиры. Поэтому смена замков в своем личном жилье - это выбор хозяйки. И никакого согласования с кем-либо такой выбор не требует. И, кстати, после смены замков обязанности давать кому-либо ключи, в том числе и Виталику, у Ларисы нет. И еще можно поставить сигнализацию, тогда специальное агентство будет охранять квартиру от взлома замков. Прошла неделя.

Женщина живет в квартире, муж неизвестно где. Пару раз приходил, ругался в подъезде, требовал впустить. Соседи вызвали полицию, и скандал умолк. Забрала судебный приказ на алименты. Теперь подает на развод. А я готовлю иск о прекращении регистрации.

А сегодня Виталик позвонил мне и заявил, что это я во всем виноват, сломал его жизнь. При этом перешел на оскорбления и объявил меня «нелепым недоразумением». Долго рассказывал про то, как он имеет право там жить так как прописан. И про то, что я навредил своими советами клиенту. И еще про то, как он вызовет слесаря и болгаркой срежет замки.

Я внимательно его послушал и сказал, что мне нечего ему возразить, кроме того, что такова его судьба - иметь жизнь, которую может разрушить любое нелепое недоразумение. Предупредил, что квартиру поставили под охрану, и его попытка срезать замки, будет не что иное, как причинение убытков собственнику. Дал совет, если с чем-то не согласен, идти в суд. И положил трубку. дальнейший разговор с ним не будет иметь никакого смысла. Все равно не поймет. Более того, наличие меня для него - большое везение.

Все равно рано или поздно женщина поняла бы, что муж ею пользуется и она имеет полное право выгнать его из своей квартиры. Только у Виталика не было бы виноватого. А так есть я. Согласитесь, как удобно заявить, что юрист, специализирующийся в развалах семьи, развалил его брак. А заодно почувствовать себя выше, перейдя на оскорбления.

Подобные версии я читаю часто в своих комментариях. Даже не пытаюсь на них отвечать. Нет смысла что-то доказывать людям, не умеющим отвечать за свою жизнь. Если у человека кто-то виноват, то такой человек - неудачник. Он не свободен в своей жизни, поскольку посторонние люди или нелепые недоразумения, могут на эту жизнь влиять.

Про принятие личной ответственности написано много книг. Их смысл сводится к одному: «Все что с нами происходит, - это результат нашего выбора». А выбор всегда есть. Был он и у Виталика. Но он выбрал тот, в котором всего лишь один разговор жены с юристом прекратил семью, по его версии. Интересно, сколько подобных выборов у него впереди. Кстати, для любителей гендерных правил. На месте Виталика могла быть и женщина. И очень часто бывает. Тогда мне искренне жаль. А в этом случае, почему-то нет.

-А вы точно юрист? – спросили меня.

Да я юрист и прекрасно понимаю, что совет не пускать без решения суда лицо, зарегистрированное в квартире, построен на нарушении права проживания отдельно взятого человека. Но здесь явный конфликт прав, так как у Ларисы? как у собственника есть право защищать себя. Можно годами судиться и добиваться выселения, терпя по вечерам скандалы, упреки и насилие, а можно взять сменить замки, и спокойно жить, дожидаясь решения суда. Вы за какой вариант? И да, спасибо, что читаете меня.

P.S Всем защитникам Виталика посвящаю.

Согласно правовой позиции, выраженной в постановлении Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 № 4-П, регистрация в том смысле, в каком это не противоречит Конституции РФ, является лишь предусмотренным федеральным законом способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства.
Поэтому регистрация гражданина по месту жительства не порождает каких-либо прав на квартиру, в которой он зарегистрировался.

О том, как я семью разрушил⁠⁠

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Лемурчик
23.07.2025 - 10:01
151
Статус: Online

Инкубаторский

Так вот ты где. Я Виталик. Ты чё трубку не берешь? Недоразумение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФеномАнален
23.07.2025 - 10:04
42

Хохмач

Юрист, а правда, что послать человека в суд = послать на хуй?

[^]
NeGrozi
23.07.2025 - 10:05
115

Балагур

Цитата (Лемурчик @ 23.07.2025 - 14:01)
Так вот ты где. Я Виталик. Ты чё трубку не берешь? Недоразумение

Вот вы где, Виталик. Это пункт Озон в котором вы без оплаты забрали: "Мастурбатор слоновий с усиками". Оплатите немедленно.

[^]
sellinger
23.07.2025 - 10:06
88

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Это слесарь. Оплату за смену замков долго ждать? Я ж Виталику дубликат дам.

[^]
Karel1978
23.07.2025 - 10:08
44

Ярила

Я сосед, нормальный мужик Виталик!

[^]
sm9
23.07.2025 - 10:08
22

Ярила

И всё таки пока Виталик ещё зарегистрирован в квартире взломать замки и не понести ответственности он может.

[^]
A320
23.07.2025 - 10:13
9

КВС

Меняю замки- решено!
И виноват в этом- Виталик!

[^]
GMZ
23.07.2025 - 10:13
85

Приколист

Цитата
Вот вы где, Виталик. Это пункт Озон в котором вы без оплаты забрали: "Мастурбатор слоновий с усиками". Оплатите немедленно.

Вот вы где, Озон...

Это ваш клиент.
Я заказал на ваш ПВЗ гири 32 кг в количестве 250 штук.
Пусть у вас пока полежат. Я потом заберу

[^]
smashSR
23.07.2025 - 10:18
26

Ярила

Цитата (sellinger @ 23.07.2025 - 12:06)
Это слесарь. Оплату за смену замков долго ждать? Я ж Виталику дубликат дам.

мне давай я сосед сверху, я виталику передам вместе с рогами. lol.gif

[^]
kirge88
23.07.2025 - 10:19
58

Знающий толк

Цитата (GMZ @ 23.07.2025 - 10:13)
Вот вы где, Озон...

Это ваш клиент.

Вот ты где, клиент!
Я грузчик, который эту хуйню руками один перетаскивал!

[^]
step30
23.07.2025 - 10:23
30

Ярила

Если чел зарегистрирован на жилой площади)), то у него есть право там проживать, и только в судебном порядке его можно признать утратившим право пользования жилым помещением.

муж безграмотный, как и юрист)) Но найдёт грамотного, выставит счёт жене за причинённые неудобства.

"Просто жил в квартире мужик, состоящий в браке и прописанный на жилплощади. Делал что хотел, применял насилие к женщине и детям, деньгами не помогал."

это надо будет ещё доказать.
---
"ЖК РФ Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность
---

[^]
sellinger
23.07.2025 - 10:23
24

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (kirge88 @ 23.07.2025 - 10:19)
Цитата (GMZ @ 23.07.2025 - 10:13)
Вот вы где, Озон...

Это ваш клиент.

Вот ты где, клиент!
Я грузчик, который эту хуйню руками один перетаскивал!

Это вы вот эти две плётки, что по земле волочатся, руками называете?

[^]
Diesellok80
23.07.2025 - 10:28
60

Ярила

Виталик долбоеб.
Я как понял, что брак окончен, просто собрал вещи и мирно съебал на свою хату. Остались с бывшей друзьями, она даже живет у меня иногда, пока у нее ремонт делают (не трахаемся, ей не надо, а мне пох, хоть я и не против).
Чо вы как люди не можете разойтись без ДРАМЫ я хз.

[^]
nomid76
23.07.2025 - 10:31
18

Гонщик формулы С2Н5ОН

А юрист то и правда - говно. Не пускать прописанного нельзя, выпиши и только тогда меняй замки.
Прописка — это юридический факт, подтверждающий право человека на проживание в конкретном жилом помещении. Если собственник препятствует этому, он нарушает жилищные права гражданина, что влечёт за собой административную и даже уголовную ответственность.

[^]
Gluk6
23.07.2025 - 10:33
29

хохмач

Цитата (step30 @ 23.07.2025 - 10:23)
Если чел зарегистрирован на жилой площади)), то у него есть право там проживать, и только в судебном порядке его можно признать утратившим право пользования жилым помещением.

муж безграмотный, как и юрист)) Но найдёт грамотного, выставит счёт жене за причинённые неудобства.

"Просто жил в квартире мужик, состоящий в браке и прописанный на жилплощади. Делал что хотел, применял насилие к женщине и детям, деньгами не помогал."

---
"ЖК РФ Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность
---

Так юрист именно об этом и написал. Теперь Виталик может отстаивать свое право в суде, находясь за дверью.

[^]
LegusEkb
23.07.2025 - 10:35
22

Шутник

Цитата (step30 @ 23.07.2025 - 12:23)

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг
---

Я так понял, что бабешка с мужиком развелась и он утратил почетное звание супруга, а так же члена семьи, но осталась прописка и дети. Квартирка в собственности бывшей жены
Бабешка очень хочет чтобы бывший член семьи съехал, а у бывшего полностью устраивает проживание с бывшей на ее площади.
Вариант предложенный юристом - рабочий. Бывшему придется доказывать свое право проживания в этом месте

[^]
ispcto
23.07.2025 - 10:38
9

Ярила

Цитата (АСлипченко @ 23.07.2025 - 09:56)
Если у человека кто-то виноват, то такой человек - неудачник. Он не свободен в своей жизни, поскольку посторонние люди или нелепые недоразумения, могут на эту жизнь влиять.

с Виталиком все понятно и все логично, не надо терзаться угрызениями совести.

А вот цитируемое - типичная манипуляция и подорожник на свою совесть. Мы все не свободны в этой жизни, и на нас всегда могут и влияют другие люди. Есть такая штука, как непрерывность: завтра вас поймают с любой подставой, чтобы дело в суде пошло туда, куда нужно другой стороне. И другая сторона скажет (сама себе), что я не виновата, что могу это сделать, а ты неудачник, поскольку посторонние люди или нелепые недоразумения могут на тебя повлиять - попробуй в контексте непрерывности найти грань между этими вариантами. И если не найдешь, то суть это - одно и то же.

[^]
MonteCarlo13
23.07.2025 - 10:38
10

Ярила

Цитата (step30 @ 23.07.2025 - 10:23)

---

---

Разведется женщина и он уже не член семьи. Далее прекращение регистрации.

[^]
kaha
23.07.2025 - 10:39
9

Ярила

Надо слушать две стороны.
Юрист во многом не прав и является заинтересованной стороной
Только суд определяет кому где жить.

Это сообщение отредактировал kaha - 23.07.2025 - 11:00

[^]
dimkey
23.07.2025 - 10:42
4

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 23.07.2025 - 10:08)
Я сосед, нормальный мужик Виталик!

Вот оно чё,Михалыч...

[^]
zaets80
23.07.2025 - 10:46
7

Ярила

Обычно в таких случаях жены слушают "юриста", кивают, вытирая слëзы, а завтра пускают блудного мужа домой, потому что "жалко его, столько лет прожили, детям нужен отец и он такой хороший, когда трезвый"

[^]
CTOIIKPaH
23.07.2025 - 10:49
-2

.

Цитата (nomid76 @ 23.07.2025 - 10:31)
А юрист то и правда - говно. Не пускать прописанного нельзя, выпиши и только тогда меняй замки.
Прописка — это юридический факт, подтверждающий право человека на проживание в конкретном жилом помещении. Если собственник препятствует этому, он нарушает жилищные права гражданина, что влечёт за собой административную и даже уголовную ответственность.

Вот мы и нашли предателя. Баба бабу всегда до талого выгораживает. А этот гардемарин блять под баб прогнутый.

[^]
MonteCarlo13
23.07.2025 - 10:50
12

Ярила

Цитата
Надо слушать две стороны.
Юрист во многом не прав

Во многом?
Жена захотела развода.
Квартира ее до брака.
Где она не права?

Единственное в чем он не прав, в том что она выкинула мужа на улицу до прекращения регистрации и развода.
Развод, выселение. В таком порядке надо.

[^]
step30
23.07.2025 - 10:50
4

Ярила

Цитата (LegusEkb @ 23.07.2025 - 10:35)
Цитата (step30 @ 23.07.2025 - 12:23)

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг
---

Я так понял, что бабешка с мужиком развелась и он утратил почетное звание супруга, а так же члена семьи, но осталась прописка и дети. Квартирка в собственности бывшей жены
Бабешка очень хочет чтобы бывший член семьи съехал, а у бывшего полностью устраивает проживание с бывшей на ее площади.
Вариант предложенный юристом - рабочий. Бывшему придется доказывать свое право проживания в этом месте

"жил в квартире мужик, состоящий в браке и прописанный на жилплощади. "

В тексте не сказано что развод был. Да это и не имет значения.
Ему нехуй доказывать, достаточно паспорт показать. Он там проживать постоянно не обязан, а вот право пользования, имеет.
Выселить, снять с регистрации, можно если чел не платит, не несёт так сказать бремя содержания, долго не проживает и не платит.
Ерунда короче, а не вариант.
---------

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23862
20 Пользователей: feng, junkeyes, DDDmitry, BurAn1973, Barkosha, MonyaSha, MASSON04, 8896304, sartanil, mrlom, Gar02, alexblek, minrei, pxre, гризлик, ХудайБерды, aries1983, FerrumMen, 0110, skap3
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх