Ведьмины сказки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ekselex
10.10.2023 - 18:25
1
Статус: Offline

Ярила

закладку оставлю, а то искать каждый раз.

[^]
maxim48
11.10.2023 - 18:10
0

Шутник

Пожалуй и меня бы в рассылку, если можно

[^]
Choke
11.10.2023 - 18:42
3

Ярила

Цитата (maxim48 @ 11.10.2023 - 18:10)
Пожалуй и меня бы в рассылку, если можно

добавил

[^]
Choke
11.10.2023 - 18:43
8

Ярила

Глава 27. Черная лестница

Кесо и Гаррет сидели в парилке в тишине. Слышно было, как пламя поедает поленья. С потолка капала вода.

— Не нравится мне этот замок, — вздохнул Кесо, — эта экономия на свечах до добра не доведет. Либо ноги переломаем, либо руки.

Гаррет взял березовый веник и начал охаживать себя по плечам и спине.

— Послушаем, что наместник Гессий скажет. Все эти голоса за стенами и чудовища… — произнес Гаррет.

— Чудовища? Ты тоже их видел? Там, в конюшне, какая-то тень в окнах промелькнула. А еще на лестнице. Когда мы поднимались, я посмотрел вниз. И мне показалось, что в темноте я увидел черную пасть…

Кесо замолчал. Если подробно описывать свои страхи, то они могут обрести запах, смысл, плоть.

Гаррет встал с лавки, взял черпак, зачерпнул воды и окатил себя. Прохладная вода полилась от макушки к пяткам. Как же хорошо!

После бани путники надели чистые одежды, которые оставил привратник в предбаннике. Это были не новые вещи, но весьма нарядные и даже неверное дорогие. Красивые сапоги из буйволиной кожи, обрамленные искусным рисунком. Штаны из телячьей кожи, покрашенные в коричневый. Хлопковые рубашки с стеклянными пуговицами. Искусные кафтаны из замши, украшенные драгоценными камнями. На кафтанах был вышит разноцветными нитками герб: на синем щите была изображена черная голова чудовища с большими рогами. В квадратном рту монстр держал красное сердце.

Гаррет стоял и завороженно смотрел на герб на кафтане. Это было то самое чудище, которое он видел из окна своей спальни.

— Так ты будешь кафтан надевать или как? — спросил Кесо — нам пора идти.

Гаррет просунул руки в рукава кафтана и застегнул все пуговицы. Герб был вышит на левой стороне, у самого сердца. Гаррет невольно дотронулся до герба левой рукой.

— Идем, — резко сказал Гаррет и открыл дверь.

Факел висел на своем месте, озаряя черный коридор на двадцать шагов в каждую сторону. Гаррет вытащил факел из держателя.

— Направо или налево? — спросил он у Кесо, который тоже вышел из предбанника в коридор.

— Это смотря с какой стороны стоять к двери. Если спиной, то направо, если лицом, то налево.

— Чертовы коридоры! Я совершенно не запутался, — буркнул Гаррет себе под нос.

— Иди прямо, лестница будет справа, — сказал Кесо.

Гаррет начал движение по коридору. С каждым шагом тьма расступалась впереди и наступала сзади, отыгрывая свои позиции.

— Проклятый коридор, где эта лестница? Мы уже прошли пятьдесят шагов, — занервничал Гаррет

Путники продолжили идти, но лестницы все не было. Вскоре факел осветил стену. Коридор разветвлялся на правой и левой рукав.

— Идем назад. Похоже мы пропустили лестницу! — воскликнул Кесо. В его голосе чувствовалась неуверенность.

— Но как это возможно?! — удивился Гаррет.

Гаррет развернулся на правом каблуке и пошел обратно. Кесо — за ним, то и дело оглядываясь.

Прошли тридцать шагов. Факе осветил черные ступени, ведущие наверх.

— Вот же она… Лестница. — обрадовался Гаррет, — как мы ее могли пропустить?

— Хорошо, что не витая, — прошептал Кесо, — вот по витой я бы испугался идти, хоть нас и пригласили те три девушки в полночь к ним подняться…

Гаррет шагнул на пять ступеней вверх, развернулся и посмотрел в испуганное лицо Кесо.

— Все это бредни трех девиц, которые принимали ванны в соседней парилке. Они решили посмеяться над гостями. Уверен, сегодня на обеде мы их увидим. Голоса у них запоминающиеся… — сказал Гаррет. Он был так убедителен, что Кесо успокоился, страх в глазах пропал.

Гаррет развернулся и начал подниматься по широкой лестнице, стараясь не смотреть на стену с окнами. Он не хотел видеть отблески в стекле, которые разбудят воображение и заставят нервничать. Гаррет успокоил Кесо, но сам не верил в свои слова.

Вдруг Гаррета кто-то потянул за полу кафтана. Он обернулся и увидел Кесо, который размахивая руками безмолвно падает в темноту. Гаррет кинулся вниз, пытаясь не упустить из света факела Кесо, который упал на спину и теперь кубарем катился по лестнице. Гаррет вытянул руку с факелом и изо всех сил бежал вниз, пытаясь наугад попасть по черным ступеням.

Кесо упал к подножию лестницы и в тот же миг факел погас.

— А-а-а, проклятье, — запричитал Кесо, — я же говорил, что добром эти походы в темноте не кончатся. Чертов Лоллий…

— Что случилось, ты живой? — спросил Гаррет. Он стоял на коленях и пытался нащупать Кесо, — это твоя нога?

— Моя, моя… — застонал Кесо, — я кажется повредил правую руку. Как бы не перелом. Надеюсь, здесь есть лекарь?

Гаррет помог Кесо встать.

— Сможешь идти? — спросил Гаррет

— Да уж как-нибудь смогу. Где эта чертова лестница?

Гаррет и Кесо начали потихоньку ходить туда-сюда, ища ногами ступени. Гаррет наткнулся на ступень.

— Вот тут лестница, иди на мой голос.

Кесо подошел к лестнице и уперся носком в первую ступень. Осталось дело за малым — в полной темноте подняться и добраться до своих комнат.

— Слышишь? Кто-то скребется наверху! — шепнул Гаррет, — не нравится мне это.

Кесо услышал скользящий по ножнам меч.

— Если мы дойдем живыми до покоев, я сильно удивлюсь, — тихо сказал Гаррет.

— Не зарежь меня, пожалуйста, — прошептал Кесо в отчаянии.

Начали подниматься по лестнице. Гаррет держал меч на вытянутой руке, прокладывая острием дорогу.

Одна, вторая, третья молния скользнули по небу, синий свет пробился сквозь окна.

— Нет там никого, сам видишь, убери меч, — прошептал неуверенно Кесо.

Хоть Гаррет и видел, что лестница пустая и никаких чудовищ на ней нет, он продолжал прокладывать путь мечом. Так было спокойней.

Молнии снова и снова озаряли небо. Идти стало легче. И лестница, наконец, закончилась.

— Это ангелы нам помогли, которые живут на крыше, — сказал Кесо, ступив вслед за Гарретом на лестничную площадку, — я вижу их лица в стекле.

Гаррета обдало холодным потом, спина намокла, на лбу выступила испарина. Он посмотрел наверх, в это время синяя молния озарила мокрые окошки. Струи воды текли по ним — за стеклом никого не было видно.

Впереди был черный коридор с чучелами животных. Путники ощущали их незримое присутствие. Замок наседал на плечи и тяготил, свешивался тяжелой гирей, сдавливал шею и грудь. Сквозь щель между дверью и рамой пробивался тусклый едва уловимый свет. Это была комната Кесо. Гаррет выдохнул, быстро подошел к двери и открыл. Лампадки над кроватью и на столе размеренно горели, наполняя комнату уютом. Кесо прошел, обошел кровать с левой стороны и бухнулся на сухую сторону.

— Как рука? — спросил Гаррет. Он подошел к окну и стал всматриваться в ночную тьму, которая то и дело прерывалась всполохами молний.

— Уже лучше. Я подремлю тут немного. А когда придет проклятый Лоллий, я убью его.

В дверь тихо постучали.

— Войдите, — крикнул Гаррет.

Дверь медленно отворилась. На пороге стоял бледный Лоллий.

— Хозяин ждет вас, путники! Вот факел, который вы потеряли. Его надо зажечь, зажечь! — проговорил Лоллий. В руках он держал факел, который обронил Гаррет.

— Ну так войди и зажги от лампы, — буркнул Кесо, зевнув.

Лоллий поклонился и вошел в комнату. Он быстро подошел коротким шагом к лампадке, которая горела на столе, снял стекло и зажег факел.

— Из чего ваши факелы сделаны? — спросил Гаррет, строго глядя в глаза Лоллия, — они так долго горят и не гаснут.

— О… это секрет, старинный секрет, — задумчиво произнес Лоллий и улыбнулся, вспоминая о чем-то хорошем.

— А про чудищ на гербе тоже секрет? — спросил Гаррет, показывая указательным пальцем правой руки в вышитую эмблему у сердца.

Лоллий задумался. Но было видно, что вопрос не застал его врасплох.

Привратник открыл рот и стоял с открытым ртом еще какое-то время.

— Так что это за чудище на гербе? — еще раз спокойно произнес Гаррет.

— Это хранитель замка. Впрочем, нам пора на ужин. Прошу за мной, путники!

— А сердце во рту чудище что означает? — спросил Кесо, — это что, закуска такая по старинному рецепту? Запеченное сердце…

Лоллий покрылся краской. Он не знал, что ответь.

— Я всего лишь привратник. Может быть вам стоит спросить у хозяина? — взволнованно сказал Лоллий.

Это сообщение отредактировал Choke - 11.10.2023 - 18:53

[^]
Choke
11.10.2023 - 18:49
4

Ярила

По последним главам решил поменять концепцию изначального замысла. Сначала думал одних героев сделать монстрами, потом передумал, думаю других уже назначить плохими...

Наверно еще одна или две главы, и история с замком закончится. Собственно, прямо сейчас должна начаться жесткая движуха...

Хорошие новости: в этот раз еще круче закрутил сюжет, даже круче, чем в прошлые разы. Что там будет за монстр и что дальше будут делать герои хрен кто догадается rulez.gif

Это сообщение отредактировал Choke - 11.10.2023 - 18:55

[^]
Holydamnfuck
11.10.2023 - 18:55
1

Ярила

Может быть кто-то озвучит на ютубе. Я бы послушала, мне на слух лучше воспринимается. Пока прочитать всё не могу, но одобряю. Я не умею писать, рисовать и всяко творить, поэтому поддерживаю тех, кто смог и может.

[^]
Choke
11.10.2023 - 18:56
5

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 11.10.2023 - 18:55)
Может быть кто-то озвучит на ютубе. Я бы послушала, мне на слух лучше воспринимается. Пока прочитать всё не могу, но одобряю. Я не умею писать, рисовать и всяко творить, поэтому поддерживаю тех, кто смог и может.

Звук сделаю позже, по завершении романа. Сам озвучу.

[^]
paranoiki
12.10.2023 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Choke @ 11.10.2023 - 18:49)
По последним главам решил поменять концепцию изначального замысла. Сначала думал одних героев сделать монстрами, потом передумал, думаю других уже назначить плохими...

Наверно еще одна или две главы, и история с замком закончится. Собственно, прямо сейчас должна начаться жесткая движуха...

Хорошие новости: в этот раз еще круче закрутил сюжет, даже круче, чем в прошлые разы. Что там будет за монстр и что дальше будут делать герои хрен кто догадается

Будем подождать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
12.10.2023 - 02:51
1

Ярила

В одну главу не влез конец истории. Завтра допишу и опубликую сразу две главы.

Вообще пока не знаю как закончу. Есть соблазн перевернуть шахматную доску так сказать... А то слишком гладко все.

Это сообщение отредактировал Choke - 12.10.2023 - 02:53

[^]
lunacro
12.10.2023 - 03:59
2

Приколист

Мне нравится🤩 прям мурашки по коже👹

[^]
kia2261
12.10.2023 - 08:46
1

Хохмач

Затягивает все больше и больше...

[^]
dragtv
12.10.2023 - 11:23
1

Шутник

Цитата (Choke @ 11.10.2023 - 18:49)

Хорошие новости: в этот раз еще круче закрутил сюжет, даже круче, чем в прошлые разы. Что там будет за монстр и что дальше будут делать герои хрен кто догадается

Хорошая задумка, описание мрачности замка просто "отвал башки". Собственная фантазия неплохо дополняет текст,тем самым переживаю за героев,как за родных людей.)))

[^]
Шимонянин
12.10.2023 - 12:54
1

Шутник

По две главы прям очень хорошо заходит и да в этот раз интрига прям завернулась, интересно что будет дальше? horror.gif

[^]
Choke
13.10.2023 - 02:40
1

Ярила

У меня отличные новости! Я дописал главу про замок.
А теперь суперновость! Это просто ППЦ как охренительно получилось. Завидую читателям, которые прочтут!

Как говорится, сам себя не похвалишь... но тут я прямо обязан себя похвалить! Великолепное сочинение!
Выложу сегодня вскорости...

Это сообщение отредактировал Choke - 13.10.2023 - 02:43

[^]
Choke
13.10.2023 - 03:10
5

Ярила

Глава 28. Проклятый, ты кто?

Кесо кряхтя встал с кровати. Права рука болела. А левой воин плохо управлялся с мечом. Впрочем, злые языки сказали бы, что и правой Кесо тоже был не так хорош.

— Ушиблись? — участливо спросил Лоллий, глядя как Кесо левой рукой растирает правое предплечье.

— Бывало и хуже, — буркнул Кесо.

— Мы готовы! Веди нас к наместнику, — проговорил Гаррет, положив правую руку на рукоять меча.

Лоллий неожиданно развернулся и быстро зашагал к двери, держа в правой руке горящий факел.

Гаррет и Кесо последовали за ним. Лоллий резким движением распахнул дверь и кинулся в левую сторону коридора, противоположную от той, на которой была черная лестница.

— Куда же ты так торопишься! Постой! — крикнул ему вслед Геррет, выскакивая в коридор.

Лоллий обернулся и побежал задом наперед. На его лице играла краска, безумная улыбка наполняла щеки.

— Поторопитесь, путники, поторопитесь, иначе темнота сожрет свет!

Лоллий развернулся и побежал вперед. Гаррет и Кесо кинулись вдогонку. Головы животных, на миг выхваченные факельным огнем, безучастно смотрели на этот забег.

Коридор быстро закончился, перед поворотом Лоллий остановился и еще раз развернулся. Путники невольно тоже остановились не понимая, что происходит. Кесо наклонился и уперся левой ладонью в колено. Тяжело дышал, права рука свисала. Захлебываясь, Кесо сказал:

— Какого черта, проклятый?!

Лоллий совсем не запыхался, он дышал ровно, на побледневшем лице зияло спокойствие.

— Хозяин зовет вас на ужин, прошу, путники!

На этих словах потянуло холодом, в спину Гаррета и Кесо ударила воздушная волна. Огонь на факеле вспенился, образуя искры. Вмиг факел потух. Лоллий бросил его на пол.

— Это чтобы вы не боялись, путники! Если глаз не видит, то не страшно!

Огонька от тлеющего факела хватило, чтобы воины увидели, как сумасшедший изящно развернулся на каблуке, полы сюртука жадно хватили воздуха, и привратник одним глубоким шагом скрылся из вида. Только стук сапог по полу и было слышно. С каждым шагом звук тяжелел и в какой-то момент создалось ощущение, что не человек идет по полу, а конь на двух ногах. Звук глубокий и мощный, будто сам дьявол шагает на своих копытах по чертову замку.

Гаррет вытащил меч и выставил острие вперед. До поворота оставалось десять шагов. Тускнеющий факел служил ориентиром. Гаррет осторожно дошел до факела. Лоллия в коридоре не было. Шагов через пятьдесят справа пробивался слабый свет из открытой двери.

— Там свет, — шепнул Гаррет.

Кесо подошел к напарнику и посмотрел в пустоту коридора.

— Чертов Лоллий, я ему задам! — Кесо быстро зашагал по коридору к открытой двери.

Гаррет наклонился, схватил факел и побежал догонять Кесо. Путники остановились у открытой двери. За ней утопала черная большая зала с высоченными потолками на три этажа. Слева горел огромный камин. Несколько свечей на стенах и камин были единственными сточниками света в этой большой черной зале. Темнота здесь властвовала, притесняя свет.

Путники увидели в конце залы огромный черный стол с яствами и кувшинами. В центре стола на хозяйском месте сидел положив руки на стол мужчина в черном кафтане. Если бы путники подошли ближе, то они в тусклом свете увидели бы на сюртуке такой же герб, как на их обновленных одеждах. По правую руку от мужчины сидела женщина в красивом синем платье.

Лоллий стоял по левую руку от хозяина. Увидев Кесо и Гаррета, он заговорил:

— Наместник Гассий и супруга наместника Азалия, позвольте представить вам воинов его величества Кесо и Гаррета!

Гаррет вложил меч в ножны, шагнул в залу и поклонился. Кесо сделал то же самое.

— Прежде всего хочу пожаловаться вам на вашего слугу Лоллия. Он несносный болван! Мы покалечились, пока ходили по замку в темноте! — начал разговор Кесо.

Лоллий засмеялся. Безумный смех заполнил залу, звук отражался от стен и гулко повторял животные всхлипы.

— Какого черта здесь происходит? — крикнул Гаррет.

Воин сделал несколько шагов вперед и в ужасе замер. Во главе стола сидел высохший труп. Черные впалые щеки, зияющие глазницы без глаз, потрескавшаяся кожа — это была мумия.

Женщина тоже оказалась выцветшим трупом с красивыми желтыми волосами. Зубы были обнажены, гримаса ужаса застыла на треснутых губах.

— Они совсем не хотят сидеть смирно! Поэтому я взял молоток и прибил их к столу! — засмеялся Лоллий, — посмотрите, я прибил их к столу!

Гаррет в ужасе увидел, что из кистей мужчины и женщины торчат огромные не до конца вбитые гвозди.

Кесо, кряхтя, вытащил левой рукой из кармана кафтана волчий клык, который он переложил из свой старой одежды.

Гаррет обнажил меч и направил острие в сторону Лоллия.

— Проклятый, ты кто? — крикнул Гаррет.

Лоллий положил праву руку на голову Гессия.

— Смотри же, Гаррет, кафтан наместника тебе впору! Наверно, у тебя такие же вкусные глаза, как и у Гессия. Ах, я так давно не пробовал человечены, что, забыл вкус. Но, думаю, вскорости вспомню. Такое не забывается!

Гаррет сделал три шага вперед, медленно поднимая правую руку с мечом над головой. В левой руке он все еще сжимал потухший факел. Воин не понимал, что ждать от Лоллия, и поэтому медлил, не решаясь на быструю атаку.

— Вы пренебрегаете моим гостеприимством. За это будете наказаны! Я все сделал для вас. Помыл и расчесал коней, затопил ванны, выстирал грязную одежду, накрыл стол. А вы тычете в меня мечом! Я хотел с вами просто поиграть, забавы ради, развлечения для! А вы плюнули мне в душу, проклятые! Не хотите есть с Гессием и его женой Азалией, не надо! Но бесчинствовать в моем замке я вам не позволю!

С этими словами Лоллий скинул с себя сюртук. Из его спины выросли два огромных крыла. Длинный хвост с острием на конце в виде кончика стрелы щелкнул по полу, разнося по зале треск ломающегося дерева.

Глаза Лоллия сверкнули и зажглись красным огнем. Голова увеличилась, рот стал большим и квадратным, из него высунулся длинный черный язык. Четыре клыка — по два сверху и снизу — торчали изо рта. На лбу по центру вырос длинный винтовой рог. Руки вытянулись, черные острые когти торчали из мощных лап.

Тело увеличилось, разрывая одежду. Бледная кожа сначала потускнела, а затем почернела. Перед Гарретом и Кесо стоял каменный исполин.

Красные глаза потускнели, чудище замерло, превратившись в статую.

Гаррет быстро подошел к Лоллию и изо всех ударил мечом по мощной шее. Раздался звякающий звук, в руку больно отдалось. Монстр стоял не шелохнувшись.

— Что будем делать? — спросил Гаррет, повернувшись к Кесо.

— Надо убираться отсюда. Добром это не кончится.

Гаррет подошел длинными шагами к камину и сунул в огонь факел. Он тут же вспыхнул.

— Идем! — скомандовал Гаррет.

Он подходил к Кесо и видел, как лицо напарника меняется. В глазах отразился ужас. Кривая ухмылка скользнула на губах Кесо.

Гаррет резко обернулся. Статуя тянула лапы вперед, как бы обнимая невидимого друга.

— Я просто хотел с вами поиграть, путники! Это такая игра! — сказало большим ртом чудище.

Монстр расправил каменные крылья, которые в один миг обрели пластичность, кожа посветлела. Гаргулья из камня превратилась в зверя. Монстр замахал крыльями, все быстрей и быстрей. В какой-то момент он оттолкнулся от пола и взмыл ввысь. Однорогая гаргулья кружила под потолком залы, гогоча. Свет от камина и свечей рисовал тусклые тени на потолке, которые причудливо меняли размеры и очертания.

— Я съем ваши глаза, путники, я съем ваши глаза! Но не сегодня! Прячьтесь! Завтра я найду вас! Это такая игра!

Ведьмины сказки

[^]
Choke
13.10.2023 - 03:10
7

Ярила

Глава 29. В мрачных подземельях

Если заглянуть глубже в человеческую душу, то можно увидеть там бездну, в которую лучше не погружаться. Бездонная пропасть страданий выворачивает нутро наизнанку.

Проклятая гаргулья била крыльями в черный потолок. Огромный квадратный рот с большими клыками открывался и закрывался, длинный черный язык извивался змейкой. Винтовой рог по середине лба был нацелен на Гаррета и Кесо.

Вдруг монстр сложил крылья и упал вниз. Дубовые бревна затрещали, но выдержали удар, не проломившись.

Гаргулья стала на четвереньки и медленно пошла на воинов, просовывая сквозь губы длинный язык. Это была пластичная ящерица с плоской мордой. Тело исчадья было набито мускулами.

— Бегите, путники, — ласково прошептал зверь и щелкнул хвостом о пол.

Раздался хлесткий звук, который троекратно отразился от каменных стен. Прибитые к столу мумии вздрогнули, будто живые.

Гаррет и Кесо не сговариваясь развернулись и кинулись из проклятой залы в коридор, повернули налево, туда, откуда пришли.

Гаррет держал на вытянутой руке факел, который полыхал от взрываемого им воздуха.

Воины добежали до конца коридора, но с ужасом увидели, что он поворачивает не влево, а вправо. Вместо голов животных на стенах висели картины. На них были изображены дети, мужчины и женщины в праздничных одеждах.

— Я убил их всех, съел их глаза, — звонко-ласково сказала гаргулья. Она подкралась незаметно, мягко ступая.

Гаррет и Кесо обернулись. Монстр висел на потолке, длинный язык свисал над лицом Гаррета. Воин ударил мечом, рассекая воздух, но ловкое животное молниеносно убрало язык в пасть и как паук скользнуло назад.

— Не попал, не попал! — засмеялся Лоллий.

Гаррет и Кесо повернулись и побежали по коридору.

— Бегите, глупцы! Вас ждет погибель. Не спрячетесь от меня! — закричала ящерица им вслед. Красные глаза монстра горели не моргая.

Гаррет и Кесо пробежали сто шагов. Внезапно перед ними распахнулась дверь. Путники остановились. Гаррет посветил факелом. За дверью находилась черная комнатка.

— Скорее, путники, скорее! — раздался мягкий, добрый, нежный голос девушки. Это был один из тех голосов, которые Гаррет и Кесо слышали через стену в парилке.

Путники шагнули в комнату и дверь захлопнулась.

Факел выхватил черную узкую лестницу, которая вела вниз. За дверь послышались мягкие шаги. Кто-то остановился у двери. Постоял немного и начал скрестись, сначала неуверенно, затем сильней и сильней.

— Вы все равно не найдете витую железную лестницу! Я ее хранитель! — прошептал монстр, — завтра в полночь я съем ваши глаза!

— Проклятый Лоллий, — прошептал Гаррет.

Гаррет посветил вниз. Лестница с черными ступенями вела в темноту. Что было там ниже можно было только догадываться. Но ничего хорошего уж точно там путников не ждало.

— Надо идти, — сказал Гаррет и ступил на первую ступень.

Начался затяжной спуск в подземелье. Факел выхватывал сырые стены с плесенью, с каждым шагом воздух становился все более сырым и холодным.

— Сто пятьдесят…— считал Кесо, следуя за спиной Гаррета.

Наконец, лестница закончилась, она уперлась в стену, внизу стояла ровная гладь воды.

— Вода, тут вода, — сказал Гаррет.

Он осторожно ступил сапогом в воду, пытаясь понять глубину, но нога не провалилась. Эта была такая же волшебная вода, как в той речке, которая текла перед городом.

Справа на путников смотрела открытая дверь. Гаррет посветил факелом и шагнул внутрь, за ним Кесо.

Свет выхватил каменные колонны, под ногами которых была разлита странная вода. Тут и там в хаотичном порядке стояли дубовые просмоленные столы, на которых лежали черные крашеные гробы. Подземелье было огромным, факел не выхватывал переднюю и боковые стены. Казалось, что подвал бесконечен.

— Мы здесь, мы здесь, найдите нас, — застонали знакомые голоса. Это были голоса трех девушек, которые разговаривали с Гарретом и Кесо через стену в бане.

— Где вы? Кто вы? — крикнул Гаррет. Эхо побежало по воде.

— Мы ваше спасение! — засмеялись девушки.

Гаррет и Кесо шли на голоса, все дальше и дальше уходя вглубь подвала. За спинами оставались гробы, впереди и с боков тоже были гробы. Черные гробы, наводящие ужас.

— Мы здесь, мы здесь, — звучало все громче и отчетливей.

А вот и тот гроб, из которого доносятся голоса. Гаррет приложил ухо к шершавому дереву.

— Мы здесь, Гаррет, милый, открой. Мы не кусаемся! — ласково сказала одна из девушек.

Гаррет медленно вытащил из ножен меч. Сердце неистово билось, предчувствуя беду.

Гаррет повернул голову и посмотрел на Кесо.

Кесо залез в карман куртки, нащупал волчий клык и кивнул.

Гаррет просунул кончик меча в щель между основанием гроба и крышкой, надавил, раздался хруст. Мечом, напрягая мускулы, воин поднял крышку, которая упала и застыла на воде. Гаррет и Кесо сделали несколько шагов назад.

— Спасибо, милые, хорошие, — раздался голос из гроба. Возьмите наше сердце и отнесите по винтовой лестнице, засуньте в лоно каменной статуи на крыше.

Гаррет сделал три шага к гробу и посветил. Холодный пот пробился на лбу и спине.

Кесо подошел и посмотрел в гроб.

Внутри лежало трехглавое чудовище в женском платье. Оно давно умерло и засохло. Из вытянутых морд торчали огромные клыки. Из каждой головы высовывались по два рога. И только золотые волосы, такие же, как у жены Гессия, придавали чудищу что-то человеческое, ласковое.

Кесо достал из ножен меч-кинжал и без промедлений вонзил его по середине груди чудища. Острие уперлось в дерево гроба. Кесо провел мечом вверх и вниз, вытащил оружие, наклонился и двумя руками разорвал платье, обнажив волосатую грудь. Затем засунул левую руку в отверстие и вытащил сердце.

— Смотри, Гаррет, бьется! — сказал Кесо, протягивая сухое черное сердце, которое мерно билось в ладони.

— У этого монстра такие же желтые кудряшки, как у жены наместника… — сказал Гаррет.

— Яблоня яблоню родит, — улыбнулся Кесо, осторожно кладя сердце в карман кафтана.

— Что будем делать дальше? — спросил Гаррет.

Кесо опустил голову и проговорил, задумчиво глядя на свое отражение в стоящей воде:

— Дальше я пойду один. Василиса подсказала, как выбраться на крышу замка. Все будет хорошо. Или плохо. Идем наверх.

Гаррет пошел впереди, Кесо за ним. Они вернулись к лестнице и поднялись. Кесо подошел к двери, прильнул ухом и прислушался. Тишина! Мертвая тишина.

Кесо разделся до гола, из рубашки сделал мешок с петлей, положил внутрь мешка сердце и накинул куль на шею.

— Пока не услышишь мой голос или голос девушек, за дверь не выходи!

— Но Лоллий сказал, что секретное место нахождения витой лестницы знает только он… — прошептал взволнованно Гаррет.

— А мне витая лестница не понадобится. И факел не нужен! — сказал Кесо, отводя протянутую Гарретом руку с факелом.

Кесо открыл дверь и был таков.

Гаррет закрыл дверь и прислушался. Тишина.

Выйдя за дверь Кесо вставил волчий клык в рот и сразу же превратился в человекоподобного волка. Темнота не была преградой — острый нюх помогал ориентироваться, нос и уши были глазами в полной темноте.

Кесо набрал скорость и побежал, огибая коридоры. Вдруг молния пробилась сквозь окно в конце коридора. Но пусть к окну преграждал Лоллий. Он стоял неподвижно. И только хвост колебал воздух. Молния ударила еще и еще.

— Так вот ты какой, Кесо! Ну что же, сразимся! — захохотал Лоллий и молниеносно кинулся по коридору навстречу Кесо.

Молния с каждый всполохом выхватывала бегущее чудище, монстр был все ближе и ближе. Но в на последнем прыжке гаргулью ждала неудача. Кесо отпрыгнул в сторону и побежал по коридору к окну.

Чудище взвыло и развернулось в прыжке.

— Куда же ты, проклятый! — закричала Гаргулья. Чудище погналось за Кесо, но было уже поздно.

Кесо разбил стекло, выскочил наружу и пополз по стене, цепляясь мощными лапами за выступающие камни. Дождь лил на лицо, когти проскальзывали по гладким выступающим камням, но волка было не остановить. И вот Кесо уже на крыше, залитой дождем.

Кесо огляделся. Надо было торопиться. По краям крыши застыли каменные исполины — гаргульи. С песьими, орлиными, львиными головами, головами драконов и причудливых животных. С телами людей, обезьян, ящериц и птиц. С крыльями и без.

Но Кесо искал только одну гаргулью — с тремя голова. Чудище сидело в отдаленном углу на самом кончике здания, три рогатые головы на длинных шеях свисали вниз. Если бы не массивный хвост, который обвивал столб на крыше, каменный истукан упал бы вниз.

Кесо подбежал к гаргулье, достал из надетого на шею куля сердца и попытался засунуть в пасть сначала одной, потом второй, а затем третье головы. Но огромная лапа не пролезала.

Тогда Кесо вытащил клык и обрел человеческий вид. Теперь стоять на краю крыши было скользко и страшно.

— Не-е-ет! — закричал Лоллий.

Монстр взметнулся ввысь, размахивая огромными крыльями. Кесо по локоть засунул левую руку с сердцем в пасть центральной головы. Шесть красных глаз одновременно зажглись. Пасть на центральной голове захлопнулась и Кесо полетел с крыши. Рука осталась во рту чудища.

Трехглавый монстр расправил крылья, распутал со столба хвост, оттолкнулся мощными лапами и взметнулся ввысь.

Две гаргульи с истошными криками столкнулись в воздухе и рухнули в воду на крышу, брызги воды взметнулись вверх.

Мощные лапы прижали Лоллия к крыше. А три пасти, рыча, огромными клыками разрывали плоть. Вскоре все было кончено. Ошметки Лоллия валялся на крыше. Череп был перекушен, мозг съеден. Грудь разорвана, внутренние органы съедены.

Победитель взметнулся ввысь и кинулся к Кесо, который висел в обличье волка, зацепившись за выступающий камень. Гаргулья подхватила Кесо за бока и подняла на крышу.

Кесо вытащил из пасти клык и зажал его в правой мокрой ладони. Из левого обрубка вытелкала кровь.

— Мне надо было отведать плоти, иначе я бы не превратилась, и Лоллий убил бы вас. Извини! — сказала центральная голова.

Гаргулья дыхнула огнем из центральной головы на обрубок руки. Мясо запеклось и кровь остановилась.

На следующий день Кесо проснулся в постели. Ему казалось, что приснился ужасный сон про то, как он с одним воином ходит по королевству и охотится за чудовищами в надежде отыскать и убить ведьму. Пот стекал по лицу. Кесо провел левой рукой по лбу, носу и губам, но лицо осталось влажным.

Тогда Кесо повернул голову и увидел, что левой руки у него больше нет и что все, что ему снилось, было не во сне, а наяву.

Кесо закрыл глаза и заплакал. Он начал понимать, что страшные сказки ведьмы затягивают петлю все сильней и что дальше будет только хуже.

Вскоре пришел Гаррет и покормил Кесо с ложки куриным супом. Трехглавое чудище тоже хотело зайти и утешить Кесо, но Гаррет попросил его пока не беспокоить. Потому что Гаррет знал, что если заглянуть глубже в человеческую душу, то можно увидеть там бездну, в которую лучше не погружаться. Бездонная пропасть страданий выворачивает нутро наизнанку.

Это сообщение отредактировал Choke - 13.10.2023 - 03:48

[^]
Choke
13.10.2023 - 03:21
2

Ярила

Пока подумаю над следующими главами. Надо закручивать историю, чтобы держать читателя в напряжении. Попробую потихоньку ломать линейность повествования. Пока идей нет, но думаю они вскоре появятся, как появились к другим главам -- неожиданно.

[^]
dragtv
13.10.2023 - 04:02
1

Шутник

Цитата (Choke @ 13.10.2023 - 03:21)
Пока подумаю над следующими главами. Надо закручивать историю, чтобы держать читателя в напряжении. Попробую потихоньку ломать линейность повествования. Пока идей нет, но думаю они вскоре появятся, как появились к другим главам -- неожиданно.

Развязка бомба. Автору РЕСПЕКТ!

[^]
неженатик
13.10.2023 - 05:52
2

Юморист

Choke ну наконец-то ты исправился! Вместо мясорубки пошло повествование, герои наконец-то обрели плоть и кровь и перестали быть бездумными терминаторами, заточенными на убийство. Но чего-то не хватает, наверное нужно в эту плоть вложить душу.
Жду с нетерпением новых глав, хочется вместе с героями разгадать все тайны замка.

[^]
lunacro
13.10.2023 - 06:04
2

Приколист

Как резко покалечили героя. Но захватывающе👹 а почему нет ситуаций больше, где Василиса разгрваривает с Кесо?

[^]
ЛюбоеИмя
13.10.2023 - 08:43
1

Шутник

Цитата (lunacro @ 13.10.2023 - 11:04)
Как резко покалечили героя. Но захватывающе👹 а почему нет ситуаций больше, где Василиса разгрваривает с Кесо?

Ага, этого момента прямо не хватило

[^]
maxim48
13.10.2023 - 08:52
1

Шутник

Недурно)
Ждём продолжение!

[^]
Choke
13.10.2023 - 11:03
0

Ярила

Цитата (lunacro @ 13.10.2023 - 06:04)

Разговаривает, но просто сцены не показаны. Пока не придумал еще сцену с ней. Но да, надо вернуть ее в повествование. Сейчас как раз самое время.

[^]
Шимонянин
13.10.2023 - 13:37
1

Шутник

История прям завораживает, но Кесо очень жаль! sad.gif Правую руку повредил, а левой так и вовсе лишился. cry.gif Может в будущем можно ему будет руку то вернуть? Может фонтан какой молодильный, или зелье заморское? why.gif

[^]
Zulo
13.10.2023 - 14:12
1

Шутник

Фонтан, зелье... А может какой чудо инженер попадется и механический протез состяпает с силой +100 ;)
Или 3х головая горгулья вообще руку от Лоллия примастрячит...

Это сообщение отредактировал Zulo - 13.10.2023 - 14:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61393
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх