Ведьмины сказки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KingLEV
5.10.2023 - 19:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛюбоеИмя @ 4.10.2023 - 18:12)
Мозгошмыги?))

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глyще рымит исполин --
Злопастный Брандашмыг.

cool.gif

[^]
Raam
5.10.2023 - 19:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ekselex @ 4.09.2023 - 20:27)
Цитата (Ятаган @ 4.09.2023 - 11:12)
Цитата (Choke @ 4.09.2023 - 10:36)
Цитата
===мигая смотрел своими зелеными глазами в глаза Кесо.

Да пф-ф на тебя после этого.

Ночью, когда писал, уже ничего не соображал)

Перед выкладкой прочти еще раз. Сто раз тебе об этом говорила.

возьми да помоги человеку раз такая умная.

Надо мне пересылать. я люблю читать и часто замечаю ошибки.
Что смогу исправлю. Не все, конечно...

[^]
МашруМ
5.10.2023 - 20:05
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Ауф.

[^]
barbyz
6.10.2023 - 10:58
2

Шутник

Автор, не бросайте нас!

[^]
CIPOLLINA
6.10.2023 - 20:23
0

Наблюдатель

Ну и…
Хде???
Дальше то чО?
Уж жду,жду…

[^]
Choke
6.10.2023 - 20:31
3

Ярила

Цитата
Монстра придумать ? Хмммм... А если так. В деревне у старосты маленькая дочь. Которая очень сильно боится "чудиков" которые живут у нее в стенах. Ребенок пытается донести взрослым, что она не придумывает, и что эти странные существа из стены её очень сильно пугают, но кто из взрослых поверит в детские сказки ?

Нормуль. Возьму. Хорошая идея.

Ну что, еще одну главу накалякал. Чуток осталось дописать. Чет настроения не было.

Сегодня выложу ближе к ночи.

Зацените скоро... по мне так ерунда получилась. Но может я строг на этот раз к себе.

Глава называется "По ту сторону реки"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
7.10.2023 - 01:40
8

Ярила

Глава 24. По ту сторону реки

Город Верия остался позади. Лошади шли по мягкому полю, покрытому мелкой травой. Тут и там встречались желто-белые ромашки, синие васильки, красные маки. Все это великолепие пахло свежестью. Аромат цветочного поля убаюкивал и вселял ложные надежды, что все горести и тревоги позади и что впереди только счастливое завтра.

Но все хорошее рано или поздно проходит. На следующий день утром неожиданно и быстро тучи обняли небо. Пошел сильный дождь, прямой, быстрый, крупный, тяжелый. Вода лилась не переставая, залазила под одежду липкой рукой. Вода была повсюду. Лошади вязли в грязи, месили землю. Путинкам пришлось слезть с коней и идти рядом пешком, наматывая клубни глины на сапоги.

— Если этот чертов дождь не перестанет, поле превратится в море и нам придется плыть, — прокричал Кесо.

Он шел впереди, за ним превозмогая грязь натужно шлепала лошадь. Со стороны выглядело так, что вода уже не мочила, а пронзала животное насквозь. Гаррет и его конь шли сзади.

— Что ты там сказал, Кесо? — крикнул Гаррет.

— Я говорю, — ответил Кесо, — что ведьма наказывает нас. Тварь не может смириться со своей скорой гибелью и мстит нам, посылая дождь и непогоду.

Впереди ударили молнии. Одна за другой. Раскатисто зазвенел гром, оглашая все вокруг сияющим звоном.

— Черт побери, Кесо! Ты видишь, там, где молнии? Присмотрись. Это же замок! — крикнул Гаррет, — скорее, давай поторапливайся!

Гаррет потянул лошадь за узду.

Впереди на возвышенности виднелся силуэт замка. Когда вспыхивала молния очертания замка бросались в глаза — и тут же тухли вслед за быстро растворяющимся зигзагом.

По сухому полю на конях до замка было рукой подать, но не по этому месиву. Однако путники знали, что впереди их ждет награда, поэтому шли напролом сквозь надоедливый дождь. Ведь теплая постель и горячий очаг, кружка чая или пива — это разве не награда? Дождь, грязь, молнии нипочем! И сердце начинает быстрее биться, предчувствуя сладкую негу.

С каждым шагом замок, который казался таким далеким и игрушечным, становился все массивней и массивней. Замок находился внутри небольшого города, который был окружен каменной высокой стеной.

— А ведь это город Мединия! — воскликнул Кесо, — я слышал про него от отца. Замок в этом городе — огромный каменный исполин, который был построен при короле Данте Великом. Рассказывают, в нем сто спален. В народе ходят слухи, что количество спален соответствовало количеству любовниц хозяина замка. Говорят, он был жесток к девушкам…

Перед городом текла преграда — узкая шагов в пятьдесят река. Дождь втыкал свои стрелы в воду, и она кипела, словно под ней черти жгли огонь. И не было понятно, в какую сторону она течет. На той стороне слева от ворот под большим черепичным козырьком стоял огромный высокий стражник-исполин, укутанный в плащ с капюшоном.

— Как же мы перейдем через эту проклятую реку? Где мост? Не плыть же! — воскликнул Кесо, бросил поводья и подошел к самому краю берега реки.

Река была вровень с землей, без привычного высокого берега. Кесо сложил руки трубочкой и прокричал сквозь дождь:

— Эй там, на другом берегу! Как нам попасть в город?!

Стражник очнулся, откинул капюшон и всмотрелся в темноту. Городские ворота в стене находились шагах в тридцати от берега. Стражник снова надел капюшон, вышел из-под козырька под дождь и медленно подошел к берегу.

— Идите по воде, — крикнул басом стражник, — не утоните.

Кесо обернулся в сторону Гаррета:

— Мне послышалось или он предложил нам идти по воде?

Гаррет оставил лошадь и подошел к берегу, стал по правую руку от Кесо.

— Как нам пройти через реку? — прокричал Гаррет, показывая руками на бурлящую от дождя воду.

Стражник сложил руки и закричал что есть мочи:

— Ступайте по воде, путники! Но помните — назад дороги нет! Один шаг назад — и вы утоните! А нет — так убирайтесь откуда пришли!

Молния заискрила и осветила великана. Кесо показалось, что вместо лица у стражника какая-то медвежья морда. Стражник развернулся, вернулся под козырек и укутался в плащ.

Кесо и Гаррет одновременно повернули головы и посмотрели друг на друга.

— Давай сделаем, как сказал этот громила, — ни шагу назад, — проговорил Гаррет.

Кесо кивнул. Путники шагнули к лошадям и взяли в руки поводья.

— Я пойду первым, как перейду, иди и ты, — сказал Гаррет, потянул лошадь, животное, повинуясь, осторожно пошло следом.

Первый шаг самый трудный. Гаррет посмотрел на бурлящую воду… и ступил в реку правой ногой. На его удивление он не провалился. Вода держала. Левая нога все еще стояла на берегу, и Гаррет понял, что река медленно течет влево — права нога поехала. Гаррет перенес левую ногу в воду и потянул лошадь. Беспокойное животное, фыркнув, пошло за хозяином.

Человек и лошадь шли по текущему влево бурлящему полотну. С каждым шагом берег был все ближе, а ворота в стене замка — правее. Река текла.

Шаг за шагом осторожно ступая по скользкой воде Гаррет перешел на другой берег. Он махнул Кесо рукой. Напарник потянул лошадь за узду — и ступил на воду. Первые шаги дались с трудом. Сердце замирало, было боязно ступать в бурлящую воду. А что же там, под водой, может правда черти?

Монотонно Кесо шел, ведя за собой лошадь. Он не оглядывался назад, не останавливался и тянул, тянул узду. А вот и берег! Кесо ступил на твердую поверхность, сделал несколько шагов, выводя из реки лошадь, и только потом оглянулся. За рекой тот берег был плохо виден.

Путники неспеша подошли к стражнику, ведя лошадей за собой. Исполин сбросил капюшон. На путников смотрело огромное лицо в коричневой маске из кожи.

— Назад вы не вернетесь, — загоготал великан.

Из его рта брызгала то ли слюна то ли вода, за огромными желтыми зубами вился красный язык.

— Только не помри от смеха, — спокойно сказал Кесо.

— Мы воины короля, охотники за ведьмой. Гаррет и Кесо. Устали от дождя и хотим отдохнуть. Это город Мединия, верно? — спросил Гаррет.

— Путники, все верно. Это чертов город Мединия. Проклятое место! А меня зовут Флак. Думаю, наш наместник Гессий будет рад вам. Он любит гостей.

Флак облокотился на стену, откинул голову, чтобы она касалась камня, и закрыл глаза.

С козырька сливалась вода, образую тонкую стену между Флаком и путниками.

— А что же это за река такая интересная, ходишь по ней, а не тонешь, — не выдержал Кесо.

— Ступайте, путники, дорога в замок одна. Гессий вам все расскажет. А я умолкаю. Служба такая!

Гаррет кивнул, крикнул «пошла», и дернул за узду. Лошадь послушно повернулась и последовала за хозяином. Кесо опустил голову и пошел за Гарретом.

Путники вошли в город. Лошади шли охотно, наконец-то проклятая грязь была позади, и можно было без напруги ступать по твердой мостовой. «Цок-цок» — звонко били копыта, заглушая дождь.

Улица была пуста. Путники проходили между каменными домами, которые стояли по правую и левую руку. Дорога монотонно шла в гору. Замок тяжело нависал, с каждым шагом грозясь обрушиться на головы своим черным безмолвием. Как же хорош, как красив был этот замок! Сколько тайн он хранит, сколько неразгаданных загадок?

— Много же во-о-ды за ши-и-ворот мне налилось. Я теперь будут пять дней со-о-хнуть, — Кесо говорил сбивчиво: вверх было трудно идти.

— А что же рожа у этого Фалка в какой-то телячьей коже? — почему-то проговорил Гаррет, — не нравится он мне, смурной какой-то.

— А что же ты у него… у него не спросил? — засмеялся Кесо.

Пару раз гыкнув, он замолчал — дыхания не хватало смеяться.

Замок стоял на вершине холма. Мощеная булыжником дорога привела прямо к воротам. Две огромные деревянные створки были окаймлены железными пластинами. На почерневшем от времени дереве проступали темно-зеленые пятна мха.

На правой створке ворот торчал огромный барельеф головы льва. В пасти животное зажимало массивное, величиной с человеческую голову, стальное кольцо. Гаррет схватил кольцо двумя руками, поднял к глазам льва и три раза постучал. Стук озарил округу, по мостовой зазвенело «дум-дум-дум».

— Весь город этот грохот услышал, — прошептал Кесо, когда смолкли отзвуки эха.

Подождали минуту, другую. Никто не открывал. Тогда Гаррет снова приподнял кольцо, чтобы еще раз ударить, но с той стороны послышались торопливые шаги.

— Кто там? — спросил приятный юный голос.

— Это Гаррет и Кесо, воины короля! Мы идем из города Верии. Попали под дождь и промокли. Стражник Флак на западных воротах сказал, что ваш наместник Гассий будет рад нам.

— Я доложу наместнику. Ждите, путники! — сказал юноша и торопливо ушел.

Через недолгое время снова послышались быстрые шаги по камню. С ворот слетел деревянный засов и правая створка заскрипела на несмазанных петлях, открываясь.

Перед путниками предстал высокий юноша лет семнадцати в плотном плаще с капюшоном. В руках юноша держал горящий факел.

— Здравствуйте, путники. Хозяин приглашает вас войти. Его дом — ваш дом. Следуйте за мной. В замке есть конюшня, я покажу.

Путники и лошади прошли внутрь. Юноша вставил факел в стальной держатель на стене, затворил створку ворот, накинул засов. Длинный широкий коридор утопал в темноте, яркости факела не хватало, чтобы осветить коридор до конца.

Это сообщение отредактировал Choke - 7.10.2023 - 01:54

Ведьмины сказки

[^]
Choke
7.10.2023 - 01:52
6

Ярила

Ну вот, господа и дамы, по многочисленным просьбам выложил очередную главу! Только что дописал. С пылу, с жару!

Наслаждайтесь! В этой части герои встрется с любопытным наместником замка и погрузятся в мрачные тайны подземелий. Пока ничего не придумал, кроме фабулы. Не знаю как пойдет. Будем надеяться, что на выходных допишу этот эпизод с замком.

Это сообщение отредактировал Choke - 7.10.2023 - 01:53

[^]
paranoiki
7.10.2023 - 05:10
1

Ярила

О, наконец-то! Еле дождалась)
Можно поправлю, что заметила?

Смурной - хмурый, печальный. Не совсем верное определение для хохочущего великана.

,,Вода залазила...,,, Залезала, бро. И как-то вода и липкая...

,,не утонЕте,,

Только не обижайся, пожалуйста)
И да! Жду продолжения! Спасибо.

[^]
lunacro
7.10.2023 - 06:23
1

Приколист

Ура, продолжение:) теперь гадать с какой гадостью они встретятся:)

[^]
Choke
7.10.2023 - 09:54
5

Ярила

Цитата (paranoiki @ 07.10.2023 - 05:10)
О, наконец-то! Еле дождалась)
Можно поправлю, что заметила?

Смурной - хмурый, печальный. Не совсем верное определение для хохочущего великана.

,,Вода залазила...,,, Залезала, бро. И как-то вода и липкая...

,,не утонЕте,,

Только не обижайся, пожалуйста)
И да! Жду продолжения! Спасибо.

Спасибо. Не обижаюсь, наоборот, рад.

[^]
Бойцоваямышь
7.10.2023 - 09:55
1

Ярила

Цитата (barbyz @ 6.10.2023 - 10:58)
Автор, не бросайте нас!

Категорически поддерживаю! Даёшь больше годных произведений на ЯПе!

[^]
Choke
7.10.2023 - 23:30
7

Ярила

Глава 25. Мрачные тайны замка

— Так как тебя звать? — спросил Кесо.

Юноша шел впереди. Факел в его руках освещал каменный коридор с черным высоким потолком из толстых реек.

— Имя мое Лоллий. Я работаю привратником у хозяина… у наместника Гассия. Нам сюда.

Коридор распадался на три ветки: прямо, налево и направо. Лоллий повел путников направо, а через тридцать шагов они подошли к большому входу в конюшню. Большая деревянная двустворчатая дверь, ведущая внутрь, была открыта. Лоллий вошел внутрь, путники проследовали за ним, ведя лошадей. Внутри пахло сеном и навозом.

Помещение на пятьдесят-шестьдесят лошадей было большим, просторным, с высокими потолками. В стойлах, расположенных по правую и по левую руку от входа, тихо стояли два десятка лошадей. Только звук жевания и редкие удары копытами нарушал размеренную тишину. На стене у двери висел горящий факел, который немного освещал конюшню. Из пяти узких окон под потолком пробивался тусклый свет: хотя до вечера было еще далеко, черные тучи и дождь делали свое дело. Конюшня была проходная: в противоположной стене виднелся второй выход с открытыми настежь дверьми.

— Оставьте лошадей здесь в свободных стойлах, я предупрежу конюха, он позаботиться о них, — сказал Лоллий, рукой показывая на ближайшие пустые стойла возле входа.

— А правда, что в замке сто спален? — спросил Кесо, снимая с лошади сумки с мечами, деньгами и вещами.

— Это все слухи! Никто не знает, сколько их на самом деле. Но уж не меньше двухсот так точно. Замок огромен, — таинственно проворил Лоллий.

Привратник протянул руки, чтобы забрать сумки у Кесо. Но Кесо не отдавал.

— А я все сам, сам. Нам бы одежду сменить и помыться. Наша промокла, будто мы в озеро нырнули, — сказал Кесо.

— Все сделаем! Наместник Гассий уже распорядился. Сейчас я провожу вас в комнаты, где вы сможете отдохнуть. А тем временем вам подготовят ванну и сменную одежду! — торжественно сказал Лоллий. Лицо его озарилось искренней улыбкой.

— У нас столько вопросов! Какой огромный замок! — произнес Гаррет.

— После, после! Наместник приглашает вечером отужинать вместе с ним и его новой супругой Азалией. Такая красивая женщина! Свадьбу сыграли месяц назад. Хозяин так счастлив… — обрадованно произнес Лоллий.

— А куда же делать прежняя супружница? — спросил Кесо.

Юноша вздохнул, посмотрел в серость окон, о чем-то задумался и произнес:

— Умерла. Они забрали…

Факел хорошо освещал лицо привратника. На лице отразилась печаль, боль, страх. Глаза смотрели в сторону окон, но как будто ничего не видели перед собой. Ужас расплывался по глазам Лоллия, зрачки расширились. Гаррет и Кесо одновременно повернулись в сторону окон. Какая-то тень мимолетом промелькнула справа налево, за секунду заглянув во все пять узких окошек.

Но вот конюшня озарилось желто-синим светом. Молнии одна за другой вспыхнули и погасли. Через несколько секунд ухнул гром, да такой сильный, пронзительный, что Кесо и Гаррет невольно вздрогнули.

Путники обернулись, но Юлия перед ними уже не было. Он стоял на другом конце конюшни у противоположного входа. К стене прилипла тень, которую широкими мазками нарисовал факел.

— Этот Лоллий меня пугает, — как можно тише прошептал Кесо, — это негостеприимно так бросать гостей.

Кесо и Гаррет быстрыми шагами подошли к привратнику. Он стоял неподвижно, вперев взгляд в факел, который горел у противоположного входа. Лицо как будто стало бледней, на щеках погас румянец.

Гаррет провел ладонью у глаз Лоллия, но тот не среагировал. Привратник был погружен в свои далекие мысли, печальные, мрачные, закрытые на засов души. Такие мысли лучше не тревожить, они таятся где-то внутри, но если возвращаются, то их надо переждать. Только время заглушает их.

Вдруг Лоллий опомнился и вышел из транса. Зрачки сузились, лицо порозовело.

— Такой ты мне нравишься больше, Лоллий. Что случилось? Ты кого там увидел, в окнах? — спросил Гаррет.

— Они возвращаются. Они всегда возвращаются, сколько бы не съели, — прошептал Лоллий.

Кесо решил разрядить обстановку и громко кашлянул. По конюшне разлетелось эхо, а потом снова наступила тишина.

— Нам бы переодеться, — напомнил Кесо, — мы так устали.

— Идите за мной, — Лоллий развернулся и шагнул в темноту коридора. Факел разрезал тьму, не желая делиться с ней.

Длинные коридоры тянулись один за другим. Сначала Гаррет пытался запомнить повороты вправо и влево, но вскоре сбился со счета. Кесо десять раз пожалел, что не отдал сумки привратнику.

— А вот и пришли, осталось подняться, — сказал Лоллий.

Один из коридоров заканчивался широкой каменной лестницей, ведущей наверх. Начали подниматься.

— Раз ступенька, два, три, четыре, — считал Кесо, который шел последним.

— Кесо, Кесо, посмотри на нас, мы тут, — послышались женские голоса, ласковые, приятные.

Кесо остановился. Лоллий с факелом шел впереди, за ним следом Гаррет.

Медленно Кесо повернул голову на зов и посмотрел вниз, в зияющую темноту. Свет от факела туда не попадал — черные стены и черные ступеньки съедали его. Казалось, что внизу клубилась настоящая бездна, и если в нее прыгнуть, то она поглотит тебя с головой.

— Кто здесь? — испуганно произнес Кесо. Его голос дрожал.

— Кто здесь? Кто? — ответило печально эхо.

Кесо наугад сделал два шага вниз, подвернул ногу и начал валиться вниз. Он наверняка упал бы, но подоспевший вовремя Лоллий схватил его под руку.

— И все же я возьму сумки! — сказал Лоллий, — путники, вы утомились, вам надо отдохнуть.

Лолли забрал сумки у Кесо, который с удовольствием снял тяжелую ношу и с облегчением выдохнул.

— Что же у вас темно как в гробу? Надо больше огня, — прошептал недовольный Кесо.

— Огня? Так вот же огонь, — воскликнул Лоллий, кивая на факел с правой руке.

Лестница закончилась большим широким коридором. Ни одного огонька. Только узкие окна вверху еле-еле освещали мрачные стены с чучелами голов животных. Факел вырывал из темноты головы оскалившегося волка с красным языком, клыкастого кабана, испуганного оленя с ветвистыми рогами. Стеклянные глаза мертвых животных следили за гостями, провожая их в опочивальни.

Лоллий остановился у деревянной двери.

— Это комната для одного гостя. А следом дверь для другого. Вы можете выбрать, кто где остановится. Но уверяю вас, обе спальни одинаковы. Через некоторое время я приду за вами и провожу в парную. Печник уже топит печь и греет воду!

Лоллий толкнул дверь. Путники увидели большую залу с просторной кроватью. На противоположной от двери стене виднелось маленькое квадратное окно с двумя створками. Рядом с окном стоял деревянный стол с настольным круглым зеркалом и лампадкой. У стола стоял обитый тканью мягкий стул со спинкой. На стене по бокам кровати висели лампадки.

Лоллий зашел в комнату и зажег лампадки. Комната посветлела, наполнилась жизнью и уютом.

— Кесо, оставайся здесь, а я пойду в соседнюю, — сказал Гаррет.

Кесо протянул руки, желая забрать сумки у Лоллия. Юноша послушно снял ношу и передал Кесо, который тут же кинул сумки на пол. Затем разбежался и не раздеваясь прыгнул в кровать.

Лоллий поклонился и вышел, вслед за ним Гаррет.

Вторая комната была абсолютно такой же. Лоллий зажег лампадки, поклонился и ушел, оставив воина в тишине. Гаррет подошел к окну, глухо ступая по деревянному полу. Остановился, отодвинул стол, облокотился на подоконник и попытался всмотреться в серую мглу. Капли стекали по стеклу, размывая действительность.

Окно было закрыто на два шпингалета: сверху и снизу. Гаррет сдвинул щеколды и потянул створки за стальные ручки на себя.

В лицо ударили капли воды и морозный ветер. Гаррет высунул голову, наклонился и посмотрел вниз. Отвесная стена падала в темноту, черная зыбь резала глаза. Обрыв? Пропасть? Дождь заливал за шиворот, но путник итак промок, поэтому лишняя вода его не волновала.

Гаррет развернул корпус и посмотрел вверх. Высокие стены закружили голову, не было понятно, где же они кончаются. Дождь и темнота мешали увидеть подробности. Сверкнула молния. Там, наверху, на кромке стены, сидело неподвижное чудовище с огромными крыльями, большим уродливым ртом и ветвистыми рогами. Из пасти монстра лилась вода.

Гаррет ахнул. Кто-то будто взял его за плечи и потянул вниз. Еще мгновение — и он полетит с кручи туда, в непонятную темноту.

Гаррет ухватился за подоконник и затянул себя внутрь комнаты. Сердце колотилось, по лицу лилась вода.

Это сообщение отредактировал Choke - 7.10.2023 - 23:31

Ведьмины сказки

[^]
Choke
7.10.2023 - 23:33
4

Ярила

Продолжаю историю про мрачные тайны замка. Буду благодарен, если оставите пару строчек по поводу последних двух частей: чего не хватает, что понравилось. Спасибо

[^]
Choke
7.10.2023 - 23:42
5

Ярила

Цитата (lunacro @ 7.10.2023 - 06:23)
Ура, продолжение:) теперь гадать с какой гадостью они встретятся:)

Самому интересно. Но там кстати история будет интересная в том плане, что в этот раз прям многослойная, загадочная, сам не знаю, кто там что натворит. Пока только общие очертания истории придумал.

Хочу в этой истории заглянуть поглубже в человеческие души и увидеть там бездну, в которую лучше не входить. Бездонная пропасть страданий ждет читателей, истории, которые вывернут душу наизнанку.

[^]
CIPOLLINA
7.10.2023 - 23:45
1

Наблюдатель

Наконец-то продолжение!!!
Мне понравилось.Спасибо bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
GREY08
8.10.2023 - 01:27
2

Ярила

нравится. но хотелось бы главы подлиннее, ощущение что половину абзаца прочитал

[^]
maxel
8.10.2023 - 01:41
1

Ярила

Зачем кресты на кладбище собак? Не видал пока крещеных)

[^]
paranoiki
8.10.2023 - 04:31
1

Ярила

Ну, как всегда! На самом интересном месте!)

[^]
Шимонянин
8.10.2023 - 05:32
1

Шутник

Цитата (Choke @ 8.10.2023 - 05:33)
Продолжаю историю про мрачные тайны замка. Буду благодарен, если оставите пару строчек по поводу последних двух частей: чего не хватает, что понравилось. Спасибо

Рассказ замечательный и интересный, соглашаюсь со всеми комментаторами, очень короткие главы, только начал читать и оп, конец главы cry.gif

[^]
barbyz
8.10.2023 - 14:53
1

Шутник

25 глава очень атмосферная up.gif
На ляпы в тексте внимания не обращаю, понятно, что надо писать, пока вдохновение, а причесать успеется.
Будет ли героев ждать неудача в очередном приключении? Пока им очень везёт и поневоле начинаешь ждать нехорошего.

[^]
Choke
9.10.2023 - 01:02
2

Ярила

Цитата (barbyz @ 8.10.2023 - 14:53)
25 глава очень атмосферная up.gif
На ляпы в тексте внимания не обращаю, понятно, что надо писать, пока вдохновение, а причесать успеется.
Будет ли героев ждать неудача в очередном приключении? Пока им очень везёт и поневоле начинаешь ждать нехорошего.

Ну если надо, давайте им ноги-руки сломаю. Например, Кесо свалится с лестницы и сломает себе что-нибудь. Убивать-то не хотелось бы их, конечно)

Короче, чет я тут писал писал весь вечер и в итоге страха в третьей главе про замок нагнал, что самому впору испугаться. История сама себя пишет. Я тут одну задумку хотел сделать, но в третьей части все перевернулось, поэтому будет другая задумка, еще лучше, не такая прямолинейная. Мостра-то я уже давно придумал, но похоже одного мало, нужно в этот раз дать побольше монстров.

По поводу пожеланий выше что надо главы побольше. К сожалению на написание одной главы в 8-10 тыс знаков уходит не менее трех часов не считая вычитки. Вот сегодня сел в 10. Только к часу закончил главу без вычитки. Щас вычитаю и публикну. Попробую дальше написать, если не усну. Пока вроде пишется.

[^]
Choke
9.10.2023 - 01:27
6

Ярила

Глава 26. Звонкие голоса

Кесо проснулся от глухого стука, открыл глаза и поморщился. Та половина кровати, на которой он лежал, напиталась водой с его одежды. Дождь все еще шел не сбавляя темпа. Масляная лампадка подсвечивала быстрое движение ручейков по ту сторону стекла.

Дверь на половину отворилась, Лоллий просунул свою большую голову и сказал:

— Ванны готовы! Прошу за мной!

Кесо сел на кровать и почувствовал во всем теле одеревенение. Спина и ноги ныли. Голова гудела. Неспеша поднялся, помогая руками. Подошел к двери и распахнул. Через плечо Лоллия Кесо увидел Гаррета, который стоял с опущенной головой, облокотившись на стену.

— Ванны тут, недалеко. Я провожу, гости! — нараспев произнес Лоллий.

В безумных глазах с расширенными зрачками играл огонь от факела. Бледное лицо, дрожащие губы, надрыв в голосе говорили только об одном — привратник знает тайну, которая тяготит и мучает его.

Лоллий повернулся и повел путников к той самой страшной лестнице, с которой Кесо чуть не упал в бездну.

Факел осветил стену и перила. За широкими плечами привратника Гаррет и Кесо плохо видели, что там внизу. Темнота кушала свет, не давая увидеть нижние ступени.

— Будешь считать ступени, Кесо? А то в прошлый раз ты сбился… — прошептал Гаррет, толкнув друга в плечом.

— У меня ноги мерзнут. И руки. Я весь продрог, — тихо сказал Кесо. Он дрожал, по спине бегали мурашки.

Лоллий уже провалился на десяток ступеней вниз. Свет от факела до Гаррета и Кесо почти не доходил. Они все еще стояли рядом друг с другом на краю лестницы, их плечи почти касались, но глаз друг друга воины не видели.

Кесо поднял голову, пытаясь разглядеть небо, но в той части стены, где должны были быть окна, зияла чернота. Словно шторы загородили окна. В окна подглядывала сама ночь с непролазными тучами и стеной густого дождя.

Гаррет толкнул Кесо. Надо было идти за Лоллием, который все ниже и ниже погружался с факелом вниз.

Вдруг Лоллий обернулся и тихонько запел, растягивая гласные:

— Гости родные, гости дорогие,

Сядьте за стол, ваша чаша полна,

Оставьте за порогом помыслы дурные,

Мы просидим с вами до утра…

Гаррет и Кесо с осторожностью пошли.

— Раз ступенька, два ступенька… — начал считать Кесо.

— Три ступенька, — засмеялся безумным смехом Лоллий, — даже не пытайтесь сосчитать. Каждый раз будет новое число. Этот замок проклят.

И действительно, сейчас лестница им показалась короче, чем когда они поднимались по ней. Но может быть это был самообман. Ведь тем, кто долго ходил под дождем и изрядно устал, и не такое привидится. Человек часто придумывает то, во что он хочет верить. И часто верит в то, что другие придумывают.

— Вас ждут теплые ванны, путники, вам понравится, — улыбнулся Лоллий, встречая Кесо и Гаррета внизу лестницы.

Лицо привратника снова налилось красками, зрачки сузились, и он уже не выглядел безумцем. Что же его так расстраивает? Или кто?

— Тут недалеко, путники, тут недалеко…

Лоллий махнул факелом в темноту, огонь с гулом прочертил полукруг. Лоллий пошел по коридору, держа факел на вытянутой руке, и продолжил петь:

— Льется вино из кувшина в бокалы,

А за окном непогода шумит,

Вложены в ножны мечи и кинжалы,

Но почему-то мой голос дрожит…

Лоллий замолчал. Он остановился у деревянной двери.

— Хорошая песня. Сам сочинил? — спросил Гаррет.

— Нет, нет. Это не моя песенка, не моя, — усмехнулся привратник.

Лоллий толкнул дверь, она со скрипом открылась внутрь, обнажая небольшую каменную комнату с деревянными лавками и столом. На левой от двери стене в трех торшерах горели большие яркие свечи. На столе стояли кувшин с вином, две глиняный кружки и тарелка. В тарелке лежали яйца, куски мяса и сыр. Из комнаты тынуло теплом, пахло липой.

На лавках лежала чистая одежда. А на стене висели полотенца и льняные простыни. В противоположной от входа стене была дверь, ведущая в парную.

— Одежду оставьте, ее постирают и высушат, — сказал Лоллий и вставил факел в держатель на стене, — факел я вам оставлю. Как помоетесь, возвращайтесь в свои комнаты, позже я приду за вами и отведу на ужин.

— А как же ты без факела? — удивленно спросил Гаррет.

— Он мне не нужен. Он мне не нужен, путники.

Кесо и Гаррет зашли в теплый предбанник. Лоллий закрыл за ними дверь.

— Как будто силы появились! — сказал Кесо, с радостью стаскивая с себя одежду.

Кесо скинул одежду на пол и голым кинулся к столу, схватил кувшин, резко наклонил, плеснул полкружки вина и залпом выпил. Затем положил в рот кусок мяса стал с жадностью жевать и глотать большие куски, одновременно с этим ударил яйцо о стол и стал его чистить, сдирая вместе со скорлупой белок.

Вдруг Кесо замер, повернул голову в сторону Гаррета, который все еще стоял возле входа, и прошептал:

— Ты это тоже слышишь?

— Что слышу? — спросил Гаррет.

— Женский смех! — воскликнул Кесо и проглотил остатки разжеванного мяса. Положил яйцо на стол в скорлупу и кинулся к висящей на стене простыне, сорвал и укутался.

— Не слышу! Думаешь, девки в парной?! — воскликнул Гаррет.

Кесо на цыпочках подошел к двери, приложил ухо и прислушался.

— Ничего не слышу. Наваждение какое-то.

Кесо взялся за ручку и потянул. Белый горячий пар медленно выходил из парной. Сквозь густую пелену пробивался огонь печки, рядом с печкой виделась большая деревянная бочка. Но девушек не было видно.

Кесо зашел в парную и огляделся. Справа стояла длинная лавка, на ней стоял черпак и лежали кусок мыла и два березовых веника.

Кесо взял черпак, зачерпнул воды из бочки и плеснул на печь.

— Нет тут девок, — крикнул Кесо.

Гаррет разделся, зашел в парную и закрыл дверь.

Раздался звонкий женский смех. На этот раз его услышал не только Кесо, но и Гаррет.

— За стеной кто-то плещется… — сказал Кесо садясь на лавку.

— Кто здесь? — удивленно спросил женский голос. Речь звучала ярко и так близко.

— Это мы, Гаррет и Кесо, гости наместника Гессия, — громко сказал Гаррет, — а вы кто?

Но Гаррету никто не отвел.

— А вы кто? — повторил Гаррет, но уже не так уверенно. Выходило, что он разговаривает сам с собой.

— Гаррет и Кесо! — будто в самое ухо ласково-звонко прошептала девушка, — Гаррет и Кесо! Ха-ха-ха!

— Кто ты? — спросил Кесо. В его голосе чувствовалась неуверенность.

— Я не одна… Мы не одни! — ласково прошептал голос, раздался женский смех одной девушки, второй, третьей.

— К то вы? — спросил Гаррет.

— Хотите нас увидеть, Гаррет и Кесо?! Мы запомнили вас!

В черную ночь, когда полночь склонится

И тучи печальное небо закроют,

Вам будет казаться, что вас живыми хоронят,

Но бояться не стоит — вам это лишь снится!

Лишь снится! Лишь снится!

Пропев это девушка ласково засмеялись. За ней стали сменяться две другие.

— Хорошая песенка, — произнес Кесо и тоже хохотнул. Холодный пот обдал его спину словно ведро ледяной воды.

— Так кто вы, девушки? И так ли хороши, как ваши голоса?

— Они хотят встретиться… Встретиться! — сказал второй голос.

— Давайте устроим встречу, встречу, — звонко проговорила третья.

Кесо встал с лавки, набрал воды в черпак и плеснул на печь. Зашипело. Горячий пар обдал спину, пот выступил на лбу.

— Встретиться-то можно! — сказал Кесо! Сегодня мы ужинаем с хозяином замка Гессием. Вы будете на ужине?!

— Ха-ха-ха! — засмеялся первый голос, — на ужине? А нас не приглашали! Нас не приглашали! Но наша встреча вскорости состоится, путники! Найдите витую железную лестницу. Она одна в замке. Поднимитесь по ней после полуночи! Только не оглядывайтесь назад. Мы будем ждать!

— Не оглядывайтесь! Не оглядывайтесь! — наперебой зашептали голоса, — иначе дорого заплатите!

— А как найти эту лестницу? — спросил Кесо.

Но ему никто не ответил.

Это сообщение отредактировал Choke - 9.10.2023 - 01:48

[^]
ЛюбоеИмя
10.10.2023 - 15:36
3

Шутник

Цитата (Choke @ 8.10.2023 - 04:33)

Сюжет интересный, бросать читать не хочется. Читается легко, некоторые обороты речи, эпитеты заходят отлично- очень ярко для себя представляешь обстановку. Косяки по тексту есть, если публиковаться здесь-то это ерунда, можно не обращать внимание, а вот если потом издавать книгу, то желательно все-таки брать редактора (или как правильно эта профессия называется). Автар, писчи исчо!)

[^]
Arhagemnon
10.10.2023 - 15:59
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Choke
Цитата
Начинаю публиковать свое произведение "Ведьмины сказки". Планирую, что это будет небольшая повесть-роман. Обновления буду здесь же по мере написания.

Друг хороший, а можно в фб2 или хотя бы в тхт формате полностью? Сложно на телефоне по ссылкам бегать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61394
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх