Ведьмины сказки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
19.09.2023 - 23:54
3
Статус: Offline

Ярила

Глава 19. Кровавая ночь

Трава зашуршала. Путники замерли, готовые рубить. Два упыря — мужчина и женщина — вынырнули из тумана и сходу кинулись на Гаррета и Кесо. Мечи разрезали воздух, головы полетели с плеч.

— Чертовы вурдалаки, — крикнул Кесо, — три один в мою пользу. Смотри, справа!

Кесо увидел, как на Гаррета шли две девочки лет пяти, близняшки. Они выставили руки вперед и открыли рты, обнажив длинные клыки.

Гаррет сделал глубокий замах вправо, дождался удобного момента и одним ударом отсек головы близняшкам.

— Сравнялись! Три моих против твоих трех, — выдохнул Гаррет.

Ему не нравилось, что приходилось убивать детей. Утешало то, что он освобождал их невинные души от ведьминых проклятий.

Упыри подходили один за другим. Как будто они стояли в очереди и ждали череда, чтобы попытать удачу и попробовать убить путников. Головы, как капуста, летели направо и налево.

— Надо было куртку снять, — крикнул Гаррет, отрубая очередную голову, — жарко!

Он рубил наискосок. Сначала сверху вниз, а потом снизу вверх. Так получалось задействовать больше мышц, и нагрузка равномерно распределялась по тему.

Кесо не отставал от друга. Его меч-кинжал был на четверть короче меча Гаррета, поэтому Кесо выбирал вурдалаков поменьше — детей, стариков и невысоких женщин. А если на него шел какой-нибудь деревенский увалень, то Кесо делал несколько шагов в сторону, давая Гаррету его прикончить. Удивительно, но лошади вели себя спокойно, как будто их хозяева кололи дрова, а не рубили головы вурдалакам. За все время, пока шла расправа, кони не издали ни звука.

Но вот забрезжил рассвет. Туман рассеивался. Пропел петух. Сначала один раз, потом второй. А к третьему разу все было кончено. Вурдалаков совсем не осталось.

— Давай будем считать, что всех убили. Не охота по домам ходить и искать приключения, — проговорил тяжело дыша Гаррет.

Он вытер рукавом пот со лба и огляделся. Лучи Айрис прорезали редеющий туман. Под ногами валялись обезглавленные трупы мужчин, женщин, детей. Их обезображенные головы лежали тут же с открытыми глазами. Вся картина была отвратная и вызывала тошноту.

Кесо опустился на колени и начал неистово блевать прямо на тело женщины. Ее ночная рубашка, заляпанная кровью, покрывалась желчью. Кесо оторвал от низа сорочки чистый кусок ткани и обтер губы и подбородок. Во рту стоял кислый привкус помоев. Легче не стало. Что-то тяготило Кесо, как будто он убивал не монстров, а хороших людей.

— Нехорошо это все, — проговорил Кесо, сплевывая на труп остатки желчи.

— Жизнь вообще сложная штука, — ответил Гаррет, — если будешь по каждому убитому переживать, то ничем хорошим это не кончится. Кто знает, что нас ждет впереди?

Гаррет отвязал коня от дерева, проверил натяжение подпруги, поставил левую ногу в стремя и оседлал. Кесо сбегал в сарай и вернулся с корзиной.

— Приметил корзиночку с яйцами и кабачками. Хозяевам она не понадобится, — сказал Кесо и залез на лошадь.

Путники толкнули каблуками в ребра лошадкам, и те осторожно пошли. Трупы лежали кучно, поэтому коням приходилось наступать копытами на животы и спины убитых. Животные останавливались в нерешительности, и путники тянули поводья и подбадривать тычками.

Грудные клетки вурдалаков не выдерживали веса лошадей и с треском ломались, отчего кони резко проваливались вниз, заставляя путников нервничать.

— Так ты думаешь, на этом все? — спросил Гаррет.

Он обернулся. Деревня давно скрылась из вида. И казалось, что и не было ее вовсе, а ночная мясорубка была лишь кошмаром. Такие сны страшны только до тех пор, пока ты спишь. А когда ты открыл глаза, то уже и не понимаешь, чего так боялся.

— За пеленой проклятой ночи

Не видно душу, отче!

Молю я бога только

Чтоб покарал меня жестоко.

Душа изранена, страдает,

Я пью вино — не помогает.

Кесо напел песню, которая отчего-то вспомнилась.

— Ты же знаешь, что я не люблю загадки, — проговорил Гаррет, — надеюсь, что хотя бы эта ночь будет спокойной. Нам бы до людей поскорей дойти и отдохнуть.

Кесо начинало клонить в сон. Воин сгорбился, расслабил тело и пытался не заснуть. Но глаза упрямо закрывались. Вдруг Кесо понял, что он подает. Если бы не ноги, засунутые в стремя, он бы не удержался на лошади.

— Черт, это она! — ошалело прошептал Кесо. Он показал рукой на растущее в двухстах шагах дерево.

— Кто она? — не понял Гаррет.

Он посмотрел в то место, куда показывал Кесо, но ничего странного не увидел.

— Да она, Хельга. Убитая старостой. Вон, видишь стоит в лохмотьях рядом с тем деревом! — не унимался Кесо. Его зрачки расширились, спать больше не хотелось.

Гаррет ударил коня каблуками в ребра, крикнул «Хей-хей», и перешел с шага на галоп. Он быстро досказал до места, где якобы стояла Хельга, два раза объехал жиденькую невысокое березку и остановился, поджидая напарника.

— Показалось тебе. Нет тут никого, — весело сказал Гаррет.

— Видно ведьма козни строит, проклятая. Не к добру это все, не к добру, — с нервозностью проговорил Кесо.

Поехали дальше. Казалось, болота с маленькими озерцами и жидкой растительность не закончатся никогда. Ни одного огонька, ни одного дома. Ни одного города или деревни. Айрис скрывалась в вечернем сумраке, оставляя после себя красный тухнущий закат.

Стало холодно и неуютно. Тут и там что-то булькало и ухало, как будто сам дьявол спустился сюда, чтобы напугать уставших путников. Кесо и Гаррет кутались в куртки. Выдыхаемый воздух превращался в пар. Руки в кожаных перчатках зябли, а ноги мерзли.

— Надо готовить ночлег, — не выдержал Гаррет, — лошади устали. Им нужен отдых. Да и нам не помешает немного отдохнуть.

Гаррет остановил коня у большой ольхи, которая раскинула ветви весьма широко. Под деревом валялся валежник.

Путники слезли с лошадей и принялись разводить костер. Кесо достал корзину с куриными яйцами и молодыми кабачками.

Костер быстро разгорелся. Сплошная темнота спустилась на болота. Звезд не было видно из-за туч.

— Давай их сырыми сожрем, а то я не дождусь. А есть хочется, — сказал Гаррет, видя, как Кесо раскладывает на траву яйца и маленькие кабачки.

Кесо передал один кабачок и три яйца. Гаррет положил еду между нож и начал трапезничать. Сначала взял яйцо в левую руку, а правой отвесил по кончику пару щелбанов. Яйцо треснуло. Пальцами очистил верх яйца от лопнувшей скорлупы, поднес яйцо к губам и одним махом втянул белок и желток в рот. Затем принялся жевать сырой кабачок.

— Я пожалуй запеку свой ужин, дождусь, — сказал Кесо видя, как Гаррет с аппетитом доедает кабачок.

— Тогда дежурь. Не нравятся мне твои слова про Хельгу. А может тебе не привиделось, и эта вампириха пришла по наши души? На всякий случай возьми серебряный меч.

Гаррет подложил под голову руку, укрылся плащом и через минуту захрапел. Огонь прогорал. Кесо отделил веткой немного углей и положил на них четыре яйца и два кабачка.

— Надо бы чаю заварить, — сказал Кесо.

Он любил разговаривать вслух сам с собой. Так даже самый скучный вечер наполнялся смыслом и было не так тоскливо.

Кесо встал. Он хотел взять котелок для чая, травяной сбор и флягу с водой. Все это лежало на траве рядом с лошадями, которые стояли в десяти шагах от костра.

Воин сделал два шага к лошадям и замер. Сердце с напряжением билось, в висках стучала кровь. Рядом с лошадьми стояла Хельга. Догорающий костер освещал ее залитое кровью платье. Раны на шее как будто не было, только запекшаяся кровь напоминала о коварном ударе старосты Нея.

Кесо бросил взгляд на серебряный меч, который остался лежать возле костра. Его собственный меч-кинжал лежал рядом. В сапоге за голенищем есть нож… можно успеть.

— Не бойся меня, Кесо, я не причиню тебя вреда. Только ты с Гарретом отнеслись ко мне по-человечески, а вот жители деревни поплатились за свои дурные помыслы.

Хельга улыбнулась. Она протянула правую руку в сторону Кесо и сделала шаг нему.

— Я не кусаюсь, — Хельга обнажила вампирьи зубы и сделала еще один шаг.

Расстояние между охотником и жертвой сокращалось.

— Ты знаешь, я не трогала жителей деревни до тех пор, пока они не сожгли мою пищу. Пять лет я питалась кровью бабушки, и мне этого вполне хватало. Но староста обескровил меня. И мне нужна всего капелька крови от тебя, Кесо. Обещаю, что выпью немного, и ты останешься жить. Это совсем не больно, — Хельга сделала еще один маленький шаг.

— Но почему ты не выпила кровь старосты или кровь других жителей деревни?, — спросил Кесо и сглотнул слюну.

Быть ужином вампира ему не хотелось.

— Когда бабушка сгорела, я прокляла их. И они в тот же миг стали вампирами, как я. А вампирья кровь она дурная на вкус. Мне нужна твоя. Совсем чуть-чуть, капельку.

Хельга сделала еще один шаг. Кесо подумал, что пора. Он резко развернулся и кинулся к мечам у костра. Но вампир оказался быстрей. Хельга обхватила Кесо сзади и всем телом прижалась к нему.

— Какой ты потный, — сказала Хельга, — вижу, что немного боишься меня.

Хельга широко открыла рот и отклонила голову назад, чтобы с размаху укусить Кесо за шею.

— Сладенький какой, — зашептала в исступлении она.

Голова Хельги слетела с плеч. Гаррет вовремя проснулся.

Воины оттащили тело в сторону. Голову Кесо отпинал ногами к телу.

Яйца и кабачки были готовы. И Кесо принялся их уплетать. Гаррет храпел. Тучи исчезли, выглянули звезды, и ночь уже не казалась такой мрачной и пугающей.

[^]
GREY08
20.09.2023 - 00:59
2

Ярила

и всё?

[^]
GREY08
20.09.2023 - 01:02
2

Ярила

Голова Хельги слетела с плеч. Гаррет вовремя проснулся.

Воины оттащили тело в сторону. Голову Кесо отпинал ногами к телу.

Яйца и кабачки были готовы. И Кесо принялся их уплетать. Гаррет храпел
ничё не понял!кто спал, кто пинал. кто храпел?

[^]
Choke
20.09.2023 - 13:52
1

Ярила

Цитата (goodnik3 @ 19.09.2023 - 06:32)
меня в рассылку пожалуйста

Добавил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paranoiki
21.09.2023 - 00:23
1

Ярила

Всех убью, один останусь!©😁

[^]
lunacro
21.09.2023 - 09:49
1

Приколист

И меня в рассылку добавьте, пожалуйста. Прочитала на одном дыхании. Одно смущает, имена вроде все не русские, а тут Василиса...

[^]
UPman
21.09.2023 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Choke @ 8.09.2023 - 11:36)
Цитата (UPman @ 8.09.2023 - 11:04)
Цитата
Король посылает охотников за головами найти и обезглавить ведьму.

Цитата
Она пришла со стороны Восточных гор, когда Айрис потухла в красном сиянии неба.

Здравствуйте! Мысль в чем? Не могу разгадать ребус

здравствуйте

в первой фразе "масло масляное" - "охотников за головами - обезглавить"
и сам термин "охотник за головами" не соотносится с феодальным миром данного фэнтази
палачи, охотники, слуги, тролли, крестьяне, рыцари... но никак не капиталистические вольные джентльмены удачи

во второй - кто такое Айрис? звезда, комета, вулкан...? погасла насовсем или суточный закат? к чему о ней ваще в этом тексте?

просто как автор, несёшь ответственность за смысл сказанного

[^]
Choke
21.09.2023 - 16:07
3

Ярила

Цитата (lunacro @ 21.09.2023 - 09:49)
И меня в рассылку добавьте, пожалуйста. Прочитала на одном дыхании. Одно смущает, имена вроде все не русские, а тут Василиса...

Добрый день. Включил вас в список...

Дело в том, что я участвовал в конкурсе рассказов на ЯП. И написал рассказ про ведьму, имя которой дал Василиса. Но рассказ раскритиковали, и я решил раз вы такие умные, напишу я роман фентези, офигительный роман, незабываемый, манящий, зовущий, который понравится многим, а одной из героинь сделаю эту самую Василису. Ну и собственно вот. Назло бабушки отморозил уши.

Рассказ кстати поделил первое место с другим рассказом, но конкурс отменили. Такие вот дела))

Это сообщение отредактировал Choke - 21.09.2023 - 16:19

[^]
Choke
21.09.2023 - 16:13
2

Ярила

Цитата (UPman @ 21.09.2023 - 13:58)
Цитата (Choke @ 8.09.2023 - 11:36)
Цитата (UPman @ 8.09.2023 - 11:04)
Цитата
Король посылает охотников за головами найти и обезглавить ведьму.

Цитата
Она пришла со стороны Восточных гор, когда Айрис потухла в красном сиянии неба.

Здравствуйте! Мысль в чем? Не могу разгадать ребус

здравствуйте

в первой фразе "масло масляное" - "охотников за головами - обезглавить"
и сам термин "охотник за головами" не соотносится с феодальным миром данного фэнтази
палачи, охотники, слуги, тролли, крестьяне, рыцари... но никак не капиталистические вольные джентльмены удачи

во второй - кто такое Айрис? звезда, комета, вулкан...? погасла насовсем или суточный закат? к чему о ней ваще в этом тексте?

просто как автор, несёшь ответственность за смысл сказанного

Приветствую. Про охотников за головами. В целом я с вами согласен. Но как-то их надо было назвать? Назвал так. Может быть в дальнейшем аннотацию перепишу. Посмотрим.

А почему в фэнтези данном не могут быть вольные люди, которые позарились на награду и пошли по своей воли искать ведьму? Там в первых двух главах четко обозначена предыстория: король объявил награду, ее может получить любой. Хоть воин, хоть вольный пахарь. Иди и убивай ведьму, награда твоя.

По поводу Айрис. К сожалению я не могу раскрыть сейчас замысел с Айрис. Он будет открыт в последних главах романа, а до этого еще далеко. Но если вы прочитайте хотя бы до 10 главы, то в целом, наверно, поймете, что я имел ввиду под словом "Айрис" и узнаете, насовсем она погасла или не насовсем.

Еще раз: "Айрис" не просто так употреблена в первых предложениях романа. Давайте подержим интригу с ней))

Это сообщение отредактировал Choke - 21.09.2023 - 16:21

[^]
dragtv
21.09.2023 - 17:09
1

Шутник

Доброго времени суток. Очень интересный и легко усваеваемый рассказ. Прекрасное отвлечение от повседневной рутины. Будьте любезны добавьте в рассылку и меня.

[^]
Choke
21.09.2023 - 19:20
2

Ярила

Цитата (dragtv @ 21.09.2023 - 17:09)
Доброго времени суток. Очень интересный и легко усваеваемый рассказ. Прекрасное отвлечение от повседневной рутины. Будьте любезны добавьте в рассылку и меня.

Добрый вечер. Добавил

[^]
Flecktarn
21.09.2023 - 21:09
1

Шутник

Будьте так добры добавьте меня в рассылку.

[^]
Ekselex
21.09.2023 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Choke @ 17.09.2023 - 11:22)
На создание одной главы 8000 знаков уходит от полутора до четырех часов. Плюс полчаса на вычитку.

научи Румера так писать, а?! ну научи, что тебе стоит?! pray.gif pray.gif

[^]
неженатик
22.09.2023 - 11:57
1

Юморист

Ну последняя глава слабая какая-то, чисто мясо...
Да и само произведение проигрывает роману "Путь волка". Не хватает интриги что-ли, сюжет линейный, однообразный.
Но тем не менее читается легко, самое то отрешиться от реальности.
И да, можно и меня в рассылку?

[^]
Choke
22.09.2023 - 16:52
3

Ярила

Цитата (неженатик @ 22.09.2023 - 11:57)
Ну последняя глава слабая какая-то, чисто мясо...
Да и само произведение проигрывает роману "Путь волка". Не хватает интриги что-ли, сюжет линейный, однообразный.
Но тем не менее читается легко, самое то отрешиться от реальности.
И да, можно и меня в рассылку?

Спасибо за отзыв. По оценке 19 главы согласен. Слабовата. Историю не доработал.

Сюжет да, линеен слишком. Надо с этим что-то делать. К сожанию многое от моего настроения завист. Как пример история с молочницей. По мне так получилось на отлично) и сюжет, и слова.

Спасибо за оценку Пути волка. В этом романе я специально загонял героя в безвыходные ситуации, чтобы потом как-то выпутываться. Из-за чего вообще сюжет не угадывается, каждая глава слом предыдущих действий.

ПС
В рассылку всех добавил кто просил.

[^]
Pachinok
24.09.2023 - 12:14
2

Ярила

Choke.
Меня в рассылку плиз.
Дочитал 19 главу и жду продолжения.
Хорошее чтиво!

[^]
GREY08
24.09.2023 - 22:52
1

Ярила

когда продолжение?

[^]
Choke
24.09.2023 - 23:35
1

Ярила

Цитата (GREY08 @ 24.09.2023 - 22:52)
когда продолжение?

Вот только дописал главу. Сейчас опубликую.

[^]
Choke
24.09.2023 - 23:38
7

Ярила

Глава 20. Дракон в небе

На следующий день Кесо встал с первыми лучами Айрис. Гаррет похрапывал, с головой укутавшись в плащ.

Кесо лежал на спине и смотрел в небо сквозь легкую дымку тумана. Роса осела на траву и одежду. Оружие, руки и лицо были влажные. Кесо провел ладонями по лбу, глазам и щекам — и вроде как умылся.

Где-то вдалеке раздался протяжный рык. Сначала один, затем второй, третий. Кесо приподнялся на локте и посмотрел по сторонам. Туман сходил, и небо и окрестности хорошо просматривались.

Внимание Кесо привлекла странная птица с большими крыльями, которая приближалась, делая глубоки взмахи. Рык возобновился. Теперь было ясно, что звук идет с той стороны, с которой летела птица.

Вдруг Кесо вскочил на ноги и приложил руку ко лбу, сделав козырек.

— Чертовщина какая-то! Это не к добру, — сказал Кесо, всматриваясь в голубую даль.

Гаррет повернулся на бок, кутаясь в теплый плащ. Кесо посмотрел вниз и отвесил ему легкий пинок по ноге.

— Вставай, Гаррет, у нас гости.

Из-под плаща показалась голова Гаррета.

— Какие еще гости?

— Знамо какие. Дракон, — спокойно ответил Кесо, будто это речь шла не о драконе, а об орле.

Гаррет резким движением скинул плащ и вскочил на ноги. Он посмотрел в ту же сторону, что и Кесо. И увидел дракона, который тяжело размахивал большими крыльями и приближался.

«Га-га-га-ги» — вырвалось из пасти дракона. Неожиданно чудище развернулось, издавая хлопки большими крыльями по воздуху, и полетело обратно. А вскоре превратилось в точку и исчезло.

— А я думал, драконы только в сказках бывают! — сказал Кесо, — мне мама в детстве рассказывала сказки. И там драконы были добрые. Может и этот добрый?

— Может быть. Но я сильно сомневаюсь, — ответил Гаррет, — неспроста этот монстр тут летает. Наверняка добычу ищет. Как бы мы не стали его обедом.

Кесо отвернулся от Гаррета, развязал штаны и начал отливать. Гаррет повернулся в другую сторону и последовал примеру. Оба стояли друг к другу спиной. И оба вглядывалась в утреннее небо: не летит ли к ним чудище снова?

— Если так будет продолжаться дальше, мы до ведьмы живыми не доедем, — сказал Кесо, завязывая штаны.

— А думать о плохом не надо. Только накличем беду, — промолвил Гаррет.

Наскоро перекусили сырыми яйцами и кабачком. Запрягли лошадей. И продолжили путь. К обеду путники подъехали к городу, окруженному каменной стеной в три человеческих роста. Это был небольшой городок на тысячу жителей с деревянными домами и каменным величественным замком из темного камня. Башни этого замка были видны издалека — он стоял в центре города на холме.

В воротах стоял стражник. Это был юноша лет восемнадцати, высокий, бледный, с голубыми глазами, золотыми кудрями, прямым носом, красивый, атлетично сложенный. Из оружия — легкое копье у стены и одноручный меч в ножнах на поясе. Было видно, что парень стоял тут скорее для формальности — что этот мальчик мог противопоставить разбойнику или ведьмину монстру?

— Здравствуй, стражник! Мы воины его величества, Гаррет и Кесо, охотники за чудовищами, — сказал Гаррет, остановившись у ворот и глядя в глаза юноше, который выглядел растерянным.

Обычай требовал, чтобы гость назвал свое имя и цель прибытия в город.

— Мы едем из Задара уже три дня. Устали и хотим остановится передохнуть. Как называется ваш город? Звать тебя как, воин? — спросил Гаррет.

Юноша неуклюже кивнул.

— Это город Верия. Так мне сказали. Я тут... Поставили охранять. Начальник караула Радий мне сказал, что звать меня Фемистокл. Я совсем не помню, кто я такой, — сказал юноша и замолчал.

Он смотрел на Гаррета, но как бы сквозь него. Думал о чем-то своем.

Кесо толкнул коня в бок и дернул уздечку влево. Лошадь тронулась и когда оказалась между Фемистоклом и Гарретом, Кесо потянул уздечку на себя. Юноша вышел из оцепенения и продолжал:

— Город у нас маленький. Но путникам мы всегда рады. Проезжайте, добрые люди, — Фемистокл повернулся боком и выставил левую руку, приглашая проехать за ворота.

Но Кесо не спешил.

— Мы видели у вас тут драконы летают. Они как, не опасны? — спросил Кесо, прищуриваясь.

Юноша вздрогнул. Но затем приободрился и будто взял себя в руки. Было видно, что разговоры про драконов ему доставляют неприятны.

— Драконы? А кто ж их знает, — сказал Фемистокл, — вам про драконов лучше спросить у начальника караула Радия или нашего наместника. Я человек маленький. Да и не помню ничего.

— А как же найти Радия и наместника? — спросил Кесо, не сводя глаз с юноши.

— Да знамо где. Ищите Радия в трактире «Бешеный заяц». Если там нет, то спросите у трактирщика, он подскажет. По главной улице поезжайте, справа будет трактир, шагов пятьсот отсюда. А наместник в замке с супружницей своей. Он оттуда и не выходит никогда. Я даже и не знаю, примет он вас или нет. Я человек маленький да и не помню ничего. Сам знаю только то, что вам рассказал, да и то со слов Радия. А об остальном забыл.

Фемистокл замолчал. Он все еще держал левую руку, жестом приглашая путником проехать. Было некрасиво продолжать его допрашивать, и поэтому Гаррет подбодрил коня каблуками в ребра.

— Хватит. Поехали, — крикнул Гаррет и махнул левой рукой, проезжая мимо Кесо.

Лошади загрохотали по брусчатке. Навстречу путникам шла старая женщина. В руках она несла корзину со стиранным бельем. Старуха остановилась и с любопытством посмотрела на всадников.

Трое мальчиков лет пяти выскочили из одного из домов и замахали путникам руками. Кесо поднял руку, приветствуя парней, и те побежали следом, радостно крича приветствия.

— Ну хоть в этом городе люди есть, — крикнул Кесо, улыбаясь.

Трактир «Бешеный заяц» представлял из себя двухэтажный деревянный дом. На первом этаже располагалась харчевня, а на втором — комнаты для отдыха гостей.

Гаррет и Кесо привязали лошадей к коновязи у входа в трактир и вошли в дверь. Первым шел Гаррет, за ним Кесо.

За барной стойкой никого не было. У одного из трех небольших окошек за массивным черным деревянным столом сидел, развалившись на стуле, огромный мужчина с толстыми руками. На вид ему было лет сорок пять. На мясистом лице выделялись огромные усы, которые свисали и заканчивались внизу шеи. Длинные волосы были собраны в пучок сзади и перевязаны льняной нитью.

На столе стоял кувшин с пивом. В руках великан держал глиняную большую кружку.

— А вы кто такие? — спросил человек. Он явно был во хмелю.

— Я Гаррет, а это Кесо. Мы воины короля… его величества… охотники за… — начал Гаррет.

— Охотники, значит. Кхе-кхе.

Великан резко развернулся на стуле, выставив большой живот и выпрямив в сторону путников длинные ноги в черных кожаных штанах и высоких сапогах.

— Охотнички к нам пожаловали. А вы знаете что… Ответьте мне. Вы на конях приехали?

Великан ухмыльнулся, допил пиво, налил еще из кувшина и посмотрел из-под лобья на путников, которые стояли, как истуканы. Из окошка пробивались лучики света, которые делали из усов великана две сплошные сопли.

— Ну а как иначе? На конях, не пешком же. Только… — начал Кесо.

Но великан опять перебил.

— Ну раз на конях, так садитесь на них и скачите галопом дальше. Тут вам делать нечего. Охотников тут не жалуют.

Великан встал и сделал два шага к путникам, пошатываясь. Он был на голову выше Гаррета и полностью загородил окно, отчего света как будто в таверне стало меньше и она погрузилась во мрак.

— Шли бы вы под жопу собакам отсюда, — спокойно сказал великан.

В его голосе не чувствовалась угроза. Скорее он это говорил для порядка.

— Ты случайно не Радий? — сказал Гаррет.

Он бесстрашно смотрел снизу вверх в лицо великана, но из-за того, что свет бил сзади, не мог толком распознать эмоцию визави.

— А положим что и Радий… Что вам Фемистокл про меня наплел? Этот дуралей ничего не помнит. Пропал куда-то на месяц. Пришлось срочно искать ему замену. А недавно объявился с пустой башкой. Пива хотите? Там на столе возьмите кружки, садитесь — Радий сел на стул и хлебнул пива.

Кесо подошел к барной стойке, взял две глиняные кружки, вернулся, поставил на стол.

— Садитесь, садитесь, — повторил великан. Он провел правой рукой по подбородку, взял усы в кулак, натянул их и отпустил, — нравятся усы? Три года растил. Гордость моя. Ни у кого в Верии таких нет.

Гаррет и Кесо сели за стол и придвинули кружки к Радию. Великан налил пиво и поднял свою кружку в ожидании.

— За знакомство! — сказал Радий.

Выпили до дна.

— Хорошее пиво, хмельное, — сказал Кесо. Мой батюшка варил из ячменя прекрасное пиво с добавлением полыни. Ну а потом как саранча начала жрать ячмень, мы без пива и остались. Денег совсем не стало, пришлось мне полотером и еще черти кем идти работать.

— Так ты полотер или охотник за чудовищами? — гаркнул Радий.

— Теперь охотник. Мы между прочим уже два города от чудищ избавили и одну деревеньку. Правда, в той деревне жителей совсем не осталось, — Кесо замолчал.

Хмель ударил в голову, развязывая язык и без того словоохотливому Кесо.

— Сегодня утром мы видели в небе дракона, — сказал Гаррет, всматриваясь в лицо Радия.

Правая сторона лица великана была освещена светом из окна, а левая была во тьме.

— Ну видели и видели. Да, есть дракон. Летает. Доставляет беспокойство. Но в целом пока инцидентов не было. Но наш наместник Дерий из своего замка вот уже три года не выходит. Опасается. И жену свою измучил, тоже не дает ей выйти. Но между нами говоря женушка-то его того… выходит с моей помощью из замка. Старый дурак совсем ополоумел. Но это я так, вы уж держите мои слова при себе. Мне не стоило вам, первым встречным проходимцам, об этом рассказывать. А вообще ведь Гекуба о вас когда узнает, если уже не узнала, то потребует устроить с вами встречу. Она любит красавчиков, вроде тебя.

Радий посмотрел на Гаррета, икнул, приподнялся над стулом и смачно пернул. Адская вонь наполнила залу: смесь прокисшей капусты и протухших яиц.

У Кесо и Гаррета заслезились глаза. Они обо засунули носы в пустые кружки, чтобы хоть чуть-чуть перебить зловонье пивным ароматом.

— Проклятый Радий, я же просил не делать этого, — в таверну зашел невысокий толстый мужчина с круглой бородой.

В руках он держал корзину, накрытую полотенцем.

— А вот и хозяин пожаловал. Знакомьтесь. Фронто, — кивнул Радий в сторону мужичка, который отнес корзину за барную стойку.

— День добрый! Меня зовут Гаррет, а это Кесо. Мы охотники за чудовищами. Вот уже три дня едем по проклятым болотам. Нам нужна комната на ночь. Или может две. И нам бы пообедать. Мы щедро заплатим.

Фронто достал из корзины ветчину, сыр и хлеб.

— Вечером жена приготовит что-нибудь, путники. А сейчас могу предложить нехитрую закуску, которую принес для Радия. Ветчина хороша! Уж он-то думаю не будет возражать, — сказал Фронто, нарезая ножом ветчину на ломтики.

— Уж не будут, не буду. Для дорогих гостей ничего не жалко, — сказал Радий, — к тому же я столько пива вылакал, что уже и есть не хочу.

— Пиво и закуска за наш счет. Мы оплатим. Давай еще три кувшина пива, — сказал Кесо, размахивая руками.

Утром путники поели только кабачки и яйца. И теперь голод настиг их. Да так, что слюна побежала по подбородку Кесо от одной мысли о ветчине.

Это сообщение отредактировал Choke - 24.09.2023 - 23:58

Ведьмины сказки

[^]
paranoiki
25.09.2023 - 00:01
4

Ярила

Маловато будет! Маловато!

[^]
Basyanya
25.09.2023 - 11:04
1

Юморист

Прошу и меня в рассылку ))

[^]
Sericpai
25.09.2023 - 13:20
2

Ярила

Цитата (paranoiki @ 25.09.2023 - 03:01)

Ага , как "Ведьмины слёзки" по капелькам. moral.gif

[^]
Choke
25.09.2023 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Basyanya @ 25.09.2023 - 11:04)
Прошу и меня в рассылку ))

Добавил rulez.gif

[^]
Choke
25.09.2023 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Sericpai @ 25.09.2023 - 13:20)

Ну а как вы хотите? Я же не профессиональный писатель, который романами деньги зарабатывает. Надо же днем работать, на что-о жить. Плюс часто в голову ничего не лезет. Сидишь и думаешь: а что дальше? Ну вот дракон прилетел. Хорошо, зацепились. Дальше что? Надо вписать этого дракона в историю, придумать, как он связан с жителями города... Придумать злодея... Придумать персонажей второстепенных и главных...

[^]
Ekselex
26.09.2023 - 01:15
2

Ярила

Цитата (Choke @ 25.09.2023 - 15:52)
Цитата (Sericpai @ 25.09.2023 - 13:20)

Ну а как вы хотите? Я же не профессиональный писатель, который романами деньги зарабатывает. Надо же днем работать, на что-о жить. Плюс часто в голову ничего не лезет. Сидишь и думаешь: а что дальше? Ну вот дракон прилетел. Хорошо, зацепились. Дальше что? Надо вписать этого дракона в историю, придумать, как он связан с жителями города... Придумать злодея... Придумать персонажей второстепенных и главных...

я придумал. злодей наместник Дерий. точнее злодей принял его облик. а настоящего Дерия превратил в дракона. поэтому и из замка не выходит. и жену не выпускает чтобы не разболтала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61392
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх