-8

Для меня в дошкольном возрасте ёлка была настоящая, колючая. В ведре с песком стояла. И Дед Мороз был со Снегурочкой. И зима была настоящей, с дикими морозами. Около - 40, слабо повторить? Мне даже Дед Мороз пообещал, что в Москве будет теплее. Ну понятно, что и Дед Мороз со снегурочкой и настоящая ёлка дома это всё от профсоюзов, но морозы тогда были аномальными, но как там костры жгли это отдельная тема.
Ах как я любил с родителями украшать эту нашу ёлку!
Но потом халява от профсоюза кончилась, я пошёл в школу и ёлка стала искусственной.
А сейчас ёлки стоят повсюду, у каждой метро. Профанация какая-то. Раздражает детскую сказку. В моём детстве на всю Маськву была одна ёлка, на Красной Площади. А теперь лепят возле каждого магазина. Но тут хотя бы понятно, у покупателя должно быть предновогоднее настроение, что бы подарков купил. И магазин платит за ёлку. И потом за утиль. А у каждой метры зачем?
Та ёлка, что на фотке, явно рекламная ширма. Надеюсь, что фирма оплатила всё. А остальные, кто оплачивает? Что-то вроде перекладки бордюров под благовидным предлогом. Меня это раздражает. А вас?