Из го*на и палок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chiarodiluna
16.08.2024 - 04:06
3
Статус: Offline

Ярила

Спальня 30 квадратов. Нафига такой полигон? Спальня должна быть уютной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evg489
16.08.2024 - 04:09
6

несу хуйню в массы

Так и не понял с хуев столько желчи в комментах.
Дом хороший, место красивое, зелень , все дела.
В моих сибирских ебенях такой красоты даже в элитных поселках нет.

[^]
Бармалеич
16.08.2024 - 04:44
10

Ярила

Цитата (evg489 @ 15.08.2024 - 18:09)

Мне тоже непонятно, откуда желание обосрать. Точнее, понятно, классика

Цитата
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».

Отличный дом, современный дизайн.

Хвастается? Ну и хорошо. Он же сам заработал на этот дом.

Почему человек продает - это его дело. Нас не касается. Наверное, если бы вы пришли покупать его, то могли бы у агента спросить причину продажа. А так, это его дело

Как был куплен и как оплачивается - тоже не наше дело. С соблюдением закона? Все, вопрос нет. Он же не построил в заповедном месте, как Тимур-Российский-Генерал.

Сколько получает дальнобойщик? Это между ним, его женой и налоговой службой.

Смотрим на фотки и радуемся, что у человека получилось

Ну, и чтобы по теме. Пять лет назад цены были другие, ставки по ипотеке были другие. Например, можно взять balloon mortgage на пять или семь лет. Платишь только проценты.
Выгодно, если знаешь, что продашь.

Или дал хороший первый взнос. Условно, 30%, дом стоил не $1.4M (американских), а намного меньше. И 3% ставка. Тогда получается отличный вариант, с чем и поздравляю хозяина.

А первый взнос получен от продажи предыдущего дома. Так что все нормально.

Мой первый самый дом, в Техасе , в Остине, стоил около $75k. В 1995 году. Цены были другие. И зарплаты тоже. Потом продал дом за $230k и вложил в другой. У американского надолго законодательства есть две фантастические вещи - списывать проценты по ипотеке с налоговой базы и, вторая, если ты жил в доме определенное время, то не надо платить налог на доход от продажи дома. До определенной суммы, конечно. Это просто праздник, когда мы в 2005 продали очередной дом и положили туеву хучу денег в карман. На которые хорошо прикупили несколько домов после краха 2008 года.

В том числе небольшой домик за гроши. Он требовал ремонта. Домик сдавали, а в прошлом году продали ровно в 10 (десять) раз дороже, чем купили. Правда, заплатили нехилый налог, но оно того стоило. Продали - надо крышу и прочее было менять. Проще было продать и поместить деньги в другой дом

Мой брательник вкладывался в акции и фонды. Я в недвижимость. Мы недавно сравнили - одинаковая доходно за 25+ лет.

Короче, я желаю удачи топик стартеру. Продать дом, доездить до пенсии и перебраться в теплые края. Где он разведет сад с манго и авокадо. Будет консультироваться у меня, как выращивать. Буду приезжать и давать умные советы.

Вид на озеро из моего заднего двора. Дом куплен 10 лет назад. Если я его щас продам, то смогу завтра переехать в теплые края. Хотя, немного мест теплее Аризоны

Из го*на и палок

[^]
Zernobob
16.08.2024 - 04:54
-5

Шутник

Цитата (pav56 @ 15.08.2024 - 16:01)
6200 в месяц, вполне реальная сумма для дальнобоя , медсестры или хорошего электрика.

Да, чуть не забыл о property tax и прочем.
Мало того, что $6200 гораздо больше медианного дохода дальнобоя даже "грязными" $3920/мес. (после налогов это будет около $3450), но ещё надо платить налог на недвигу. Вот ставки по годам в этом Лондоне:
https://wowa.ca/taxes/london-property-tax
Т.е. в 2023-м это было 1.46%. Эта ставка постоянно растёт, но применим ставку за 2023-й к нынешнему году и цене в $1.75М. Получится $25550 в год, или $2130 в месяц. Итого уже в месяц надо башлять $8330. Это не учитывая коммуналку, всякие ремонты (которые есть всегда - кто жил или живёт в своём доме понимает о чём я) и т.п.

В Канада ещё такая дурацкая система, что property tax считается от "рыночной цены" дома, т.е. а эта цена пересматривается с какой-то периодичностью (раз в 4 года, кажется, если мне не изменяет склероз). В Калифорнии хоть такой дури нет: property tax замораживается на цене последней покупки дома навечно.

[^]
Vladnov
16.08.2024 - 05:06
-1

Ярила

Цитата (PoluKed @ 15.08.2024 - 20:26)
Хороший дом. Красивое место. Продашь его и купишь квартиру в Сочи на 1вом этаже в 5 км от моря

Но через год дом с квартирой в Сочи снесут по постановлению суда.

[^]
Botya666
16.08.2024 - 05:08
-2

Ярила

Цитата (pav56 @ 16.08.2024 - 03:11)
Цитата (someonewhite @ 16.08.2024 - 02:45)
Цитата (pav56 @ 15.08.2024 - 15:34)
Ни в СШ ни в Канаде дом сразу за всю сумму никто никогда не покупает...

та я в курсе, я в монреале уже давно... и с какой скоростью закрывается остаток на ипотечном счете с грустью наблюдал больше 10 лет.

я все кредитные вопросы оставил за скобками, когда выше отвечал. Упор был, что ситуация - реальная и ничего в ней особо фантастического нет.

Я Вас понимаю... Может я и зря распинаюсь и пытаюсь что-то объяснить, сытый голодного не разумеет. Здесь одни условия, в РФ другие, а в Африке - вообще третьи. Где для нас - нищета - другим это будет райская жизнь. Если где-то не украдешь - не выживешь, то где-то честно жить и зарабатывать - выгодно, реально выгодно. И все равно все мы люди и хотим счастья себе и нашим детям. Грустно все это, человек не должен быть лучше от того, что ему повезло попасть в лучшее место.

Да у половины ЯПа любой, кто пытается заработать торговлей - автоматический наебщик. Ибо должен (непонятно схуяли), выставлять некую "справедливую цену".

[^]
Zernobob
16.08.2024 - 05:09
-2

Шутник

Цитата (Vladnov @ 15.08.2024 - 18:06)
Цитата (PoluKed @ 15.08.2024 - 20:26)
Хороший дом. Красивое место. Продашь его и купишь квартиру в Сочи на 1вом этаже в 5 км от моря

Но через год дом с квартирой в Сочи снесут по постановлению суда.

Как у Марвинa Джонa Химейерa (killdozer)?

[^]
Zernobob
16.08.2024 - 05:14
-4

Шутник

Цитата (Botya666 @ 15.08.2024 - 18:08)
Да у половины ЯПа любой, кто пытается заработать торговлей - автоматический наебщик. Ибо должен (непонятно схуяли), выставлять некую "справедливую цену".

Не знал, что конгрессмены принадлежат к "половине ЯПа".
А оно вон чё, Петрович!
https://www.congress.gov/bill/118th-congress/senate-bill/209

[^]
Krdennik13
16.08.2024 - 05:16
-6

Юморист

Автор пиздит в цвет, дом не жилой, дисидент для троллинга, закинули для шевеления либералов

[^]
Zernobob
16.08.2024 - 05:17
-4

Шутник

Цитата (Бармалеич @ 15.08.2024 - 17:44)
Вид на озеро из моего заднего двора.

Москиты не достают?

[^]
Botya666
16.08.2024 - 05:20
0

Ярила

Цитата (Zernobob @ 16.08.2024 - 05:14)

А оно вон чё, Петрович!

Долбоебов и в Конгрессе, как грязи. Может и ЯПовцы пролезли.
Но по вашей ссылке все-таки билл, а не закон. Внести можно что угодно, а вот примут ли это, да и вообще, когда еще рассмотрят, бабушка надвое сказала.

[^]
Бармалеич
16.08.2024 - 05:28
4

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 19:17)
Цитата (Бармалеич @ 15.08.2024 - 17:44)
Вид на озеро из моего заднего двора.

Москиты не достают?

Нет. Это Аризона. Тут практически нет комаров. У нас последний дождь был уже не помню когда.

Я и купил этот дом из-за ностальгии по Флориде, где вода всегда была вокруг меня. С комарами вечером.

Из го*на и палок

[^]
Zernobob
16.08.2024 - 05:29
-5

Шутник

Цитата (Botya666 @ 15.08.2024 - 18:20)
Цитата (Zernobob @ 16.08.2024 - 05:14)

А оно вон чё, Петрович!

Долбоебов и в Конгрессе, как грязи. Может и ЯПовцы пролезли.
Но по вашей ссылке все-таки билл, а не закон. Внести можно что угодно, а вот примут ли это, да и вообще, когда еще рассмотрят, бабушка надвое сказала.

Дело не в принятии, а в образе мыслей.
А торгашей во все времена как бы это помягче... трудовой народ не особо жаловал. Причём в любой культуре. А уж что касается ростовщиков, тут никаких слов не хватит для отражения настроя ширнармасс.

Слышали, наверное, про эту историю?
https://www.nytimes.com/2015/09/21/business...s-protests.html
Эти гниду чуть ли не всё населения Штатов готово было линчевать.

[^]
Botya666
16.08.2024 - 05:29
1

Ярила

Цитата (Krdennik13 @ 16.08.2024 - 05:16)
Автор пиздит в цвет, дом не жилой, дисидент для троллинга, закинули для шевеления либералов

Либерастов среди "нашей" эммиграции крайне мало. Даже ТС отписался об определенной неприязни. Вы во всем г. Нью-Йорке не найдете более "красно" голосующего места, чем русскоговорящий Бруклин.
Есть отдельные личности, вроде моей мамы, но они на общем фоне погоды не делают.

[^]
dadyura
16.08.2024 - 05:31
-1

Петросян

Да какая разница в каком доме вас негры убьют или мексикашки)

[^]
pav56
16.08.2024 - 05:33
4

Ярила

Цитата (Zernobob @ 16.08.2024 - 03:12)
Цитата (pav56 @ 15.08.2024 - 16:01)
6200 в месяц, вполне реальная сумма для дальнобоя , медсестры или хорошего электрика.

Это больше заработка среднего канадского дальбоя даже до налогов.

https://ca.talent.com/salary?job=truck+driv...48%20per%20year.

Было бы желание, заработать всегда можно. Я лично знаю семью, муж работал на траке ( на своем, не на дядю), жена крутила бизнес по уходу за стариками, теща держала хозяйство на праперти. Муж еще и занимался пчелами, возил на опыление, для тех, кто знает. В среднем, у них выходило 30000 зеленых в месяц, плюс на опылении муж поднимал 80- 100 тысяч каждый год одноразово.

Но пахали они как папа Карло. Реально, спали 4-6 часов в сутки. Я знаю, потому что я тогда учился, мне нужна была подработка и они меня нанимали. И через четыре года сказали - ну его нафиг, надо растить детей. Но на три дома - почти выкупленных они заработали.

P.S. Я честно говорю, что я не такой . Мне таких героических подвигов хватило на всю жизнь за два года в СА. Слава Богу, дал некие мозги, хватило ума отучиться на инженера, и теперь сидеть спокойно за компом и тыкать мышкой куда надо. Трех домов нет и не будет, зато хватает на (весьма) приличную жизнь и персидских кошек.

Это сообщение отредактировал pav56 - 16.08.2024 - 05:41

[^]
Botya666
16.08.2024 - 05:34
1

Ярила

Цитата (Zernobob @ 16.08.2024 - 05:29)
А торгашей во все времена как бы это помягче... трудовой народ не особо жаловал. Причём в любой культуре.

Только вот профессия торгаша пережила очень многие профессии. Несмотря на неприязнь.
Да и в принципе глубоко похеру, кто-кого жалует. Я вроде на ростовщика работаю, т.е. на банк. Меня не жалует тот, кто в нем кредитуется? Глубоко насрать.

[^]
Бармалеич
16.08.2024 - 05:38
4

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 18:54)
В Калифорнии хоть такой дури нет: property tax замораживается на цене последней покупки дома навечно.

California Prop 13. Когда я там жил/работал, в самом начале 2000х, то они собирались ее отменять в очередной раз. Откуда помню про нее.

Налог платится с оценочной стоимости, которая равна продажной цене на момент покупки. Далее эта стоимость может расти, но не более чем на 2% год. Получается, что сосед может платить налог в три-пять раз больше, чем я. Если я купил дом в 1995, а он год назад. Ежегодный рост налогов можно посмотреть, например, на zillow.com, выбрав адрес в Кали.

Против такой несправедливости и вопили тогда противники этого закона - те, кто хотел купить дом. А те, кто уже купил - не хотели менять. Ну еще бы.

Меня звали на работу в La Jolla в 1999 году. Тогда там дома можно было купить за $300K-$400K. Как в Кремниевой долине. Правда, смешно? А на Восточном побережье, где я жил тогда, аналогичный дом стоил $150K

Найди кота

Из го*на и палок

[^]
pav56
16.08.2024 - 05:49
7

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 16.08.2024 - 04:44)
Цитата (evg489 @ 15.08.2024 - 18:09)

Мне тоже непонятно, откуда желание обосрать. Точнее, понятно, классика

Цитата
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».

Отличный дом, современный дизайн.

Хвастается? Ну и хорошо. Он же сам заработал на этот дом.

Почему человек продает - это его дело. Нас не касается. Наверное, если бы вы пришли покупать его, то могли бы у агента спросить причину продажа. А так, это его дело

Как был куплен и как оплачивается - тоже не наше дело. С соблюдением закона? Все, вопрос нет. Он же не построил в заповедном месте, как Тимур-Российский-Генерал.

Сколько получает дальнобойщик? Это между ним, его женой и налоговой службой.

Смотрим на фотки и радуемся, что у человека получилось

Ну, и чтобы по теме. Пять лет назад цены были другие, ставки по ипотеке были другие. Например, можно взять balloon mortgage на пять или семь лет. Платишь только проценты.
Выгодно, если знаешь, что продашь.

Или дал хороший первый взнос. Условно, 30%, дом стоил не $1.4M (американских), а намного меньше. И 3% ставка. Тогда получается отличный вариант, с чем и поздравляю хозяина.

А первый взнос получен от продажи предыдущего дома. Так что все нормально.

Мой первый самый дом, в Техасе , в Остине, стоил около $75k. В 1995 году. Цены были другие. И зарплаты тоже. Потом продал дом за $230k и вложил в другой. У американского надолго законодательства есть две фантастические вещи - списывать проценты по ипотеке с налоговой базы и, вторая, если ты жил в доме определенное время, то не надо платить налог на доход от продажи дома. До определенной суммы, конечно. Это просто праздник, когда мы в 2005 продали очередной дом и положили туеву хучу денег в карман. На которые хорошо прикупили несколько домов после краха 2008 года.

В том числе небольшой домик за гроши. Он требовал ремонта. Домик сдавали, а в прошлом году продали ровно в 10 (десять) раз дороже, чем купили. Правда, заплатили нехилый налог, но оно того стоило. Продали - надо крышу и прочее было менять. Проще было продать и поместить деньги в другой дом

Мой брательник вкладывался в акции и фонды. Я в недвижимость. Мы недавно сравнили - одинаковая доходно за 25+ лет.

Короче, я желаю удачи топик стартеру. Продать дом, доездить до пенсии и перебраться в теплые края. Где он разведет сад с манго и авокадо. Будет консультироваться у меня, как выращивать. Буду приезжать и давать умные советы.

Вид на озеро из моего заднего двора. Дом куплен 10 лет назад. Если я его щас продам, то смогу завтра переехать в теплые края. Хотя, немного мест теплее Аризоны

Вот реально комментарий настоящего мужчины. Каждый хочет что-то из себя значить. Кто может - добивается этого образованием, карьерой, талантом, просто тяжелой работой. Кто не может - обсирает всех остальных.
И считать деньги в чужом кармане - это комплекс неполноценности. Я заработал свои деньги. Много или мало - не ваше дело. Мне хватает. ТС заработал больше - я рад за него и, если будет возможность, спрошу совета. А кто хочет - пусть исходит желчью.

Реально желаю всего наилучшего Вам и ТСу. agree.gif

[^]
Zernobob
16.08.2024 - 05:49
-5

Шутник

Цитата (pav56 @ 15.08.2024 - 18:33)
Было бы желание, заработать всегда можно. Я лично знаю семью, муж работал на траке ( на своем, не на дядю), жена крутила бизнес по уходу за стариками, теща держала хозяйство на праперти. Муж еще и занимался пчелами, возил на опыление, для тех, кто знает. В среднем, у них выходило 30000 зеленых в месяц, плюс на опылении муж поднимал 80- 100 тысяч каждый год одноразово.

Но пахали они как папа Карло. Реально, спали 4-6 часов в сутки. Я знаю, потому что я тогда учился, мне нужна была подработка и они меня нанимали. И через четыре года сказали - ну его нафиг, надо растить детей. Но на три дома - почти выкупленных они заработали.

Про $30К в месяц на траке плюс caregiving - не верю! (С)
Про пчёл и опыления я девственен, тут ничего сказать не могу.
Спать 4-6 часов в день долго не получится. Через месяцок-другой обязательно будет Кондратий. В том или ином виде.
У меня примерно столько же в месяц (даже чуть поболее - всё-таки рисанусь, не удержусь), но мне в обрез хватает на содержание одного дома. Ну, там, плюс дочери-скубентки, которые учатся в университетах и у них не будет долгов за учёбу, остальное - по мелочам. Но я за 4 года не осилю даже ещё одного дома, не то что мечтать ажно о трёх.

[^]
diegoLunes
16.08.2024 - 05:51
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MariXuana @ 16.08.2024 - 00:35)
Божечки-кошечки, какой прекрасный дом моей мечты.
Что внутри, что снаружи.
Просто сказка. wub.gif

Бегом баранку крутить! Сейчас дальнобои по 200 тыс рублей за рейс зашибают. Что в той Канаде. А жилье тут в 10 раз дешевле и содержание дармовое.

[^]
торог
16.08.2024 - 05:58
0

Шутник

Внутри как в частной мед клинике. И да: это я от зависти.

[^]
Botya666
16.08.2024 - 06:09
0

Ярила

Цитата (Zernobob @ 16.08.2024 - 05:49)
Спать 4-6 часов в день долго не получится. Через месяцок-другой обязательно будет Кондратий. В том или ином виде.

Я больше 8 не сплю в принципе.Просто выкидывает из кровати, как изрядно выспавшегося.
Во времена бурной молодости работал до 2х ночи, а в 9 утра был уже на работе на себя любимого + немного дороги. Лет так 5. И никакой Кондратий меня не посетил.
Но таки да, чтобы чего-то достичь, придется где-то поужаться. В расходах, сне, или чем еще, но придется.
Кто не хочет этого делать - всю жизнь работает за еду. Такова справедливость. Я подозреваю, что самый первый трак ТСу достался очень большим трудом. А дальше - легче.

[^]
Стасонище
16.08.2024 - 06:11
1

Ярила

Прикольный дом. Дизайнер постарался на славу.

[^]
DDDmitry
16.08.2024 - 06:17
-4

Ярила

Цитата (agrey747 @ 15.08.2024 - 20:21)
Цитата (DDDmitry @ 15.08.2024 - 20:04)
Это не чистота и стерильность у тебя дома-это фуфло компьютерная графика.
Хотя эмигрантцы все какие то пришибленные на голову

Смешно стало про эмигрантов. Наверное малость пришибленные, вы правы. Но возникает вопрос, относительно кого? Казахстана, России, Украины?
Почему Вселенная, это место где живете лично Вы?
Я в 15 лет тому уехал не от мобилизации. Как многие ваши соотечественники. Я просто хотел изменить жизнь. Свою и близких. Вот и все.

А мне смешно смотреть когда люди выкладывают компьютерную графику и выдают это за существующие помщения, в которых они живут lol.gif
А насчет пришиблинных на голову- не расстраивайтесь, вы не одиноки в своем недуге, видите как много да же тут повелось на ваши картинки))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55772
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх