Из го*на и палок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
16.08.2024 - 00:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agrey747 @ 15.08.2024 - 18:18)
И да, не лям восемьсот, всего 1.768 по моему. Ладно, идем назад.

Дом за 1,8 мил. долларов - по курсу 90 рублей, это цена дома равна 162 миллиона рублей. Посмотрим на Циане, какие дома в России продают за такую цену.

Если сравнивать аналогичные вещи одного класса, то оказывается что у нас есть всё тоже самое. Но как обычно, нам показывают красивую жизнь на Западе (фото коттеджа в Голливуде) и как у нас в России всё плохо (фото сарая в деревне на Чукотке).

// фото с Циана, дом где-то в Московской области

Это сообщение отредактировал Гуноп - 16.08.2024 - 00:35

Из го*на и палок

[^]
MariXuana
16.08.2024 - 00:35
2

Иностранный Агент

Божечки-кошечки, какой прекрасный дом моей мечты.
Что внутри, что снаружи.
Просто сказка. wub.gif

[^]
MariXuana
16.08.2024 - 00:39
7

Иностранный Агент

Гуноп
Цитата
Если сравнивать аналогичные вещи одного класса, то оказывается что у нас есть всё тоже самое.

У вас тоже есть дальнобойщики, которые могут позволить себе дом за 1.8 млн долларов?
Ну да, конечно, охотно верю.
lol.gif

[^]
Гуноп
16.08.2024 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 16.08.2024 - 00:39)
Гуноп
Цитата
Если сравнивать аналогичные вещи одного класса, то оказывается что у нас есть всё тоже самое.

У вас тоже есть дальнобойщики, которые могут позволить себе дом за 1.8 млн долларов?
lol.gif

Ну так создайте свою фирму и начните платить своим сотрудникам столько, чтобы они могли купить себе такие дома.

[^]
Whiskas8
16.08.2024 - 00:50
1

Хохмач

Я бы продал дом, в рубли это 162 млн. руб. Вложился бы частично во вклады, акции, драг металлы, переехал бы в другую страну, с низкой стоимостью жизни и с людьми, с которыми хочется общаться. Может быть нашел бы себе работу на удалёнке, купил бы себе квартирку небольшую и просто жил, кайфовал бы от жизни, иногда путешествовал, занимался бы саморазвитием. Но, точно бы не стал покупать дом в США и гробиться дальнобойщиком. Подумай, ТС, а надо ли тебе это надолго? На тот свет дом не заберёшь.

[^]
rafs
16.08.2024 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.08.2024 - 19:01)
Ну... что сказать...

Красиво.
Но как-то уж очень хлипко... действительно, "из говна и палок".

Картонный домик, не иначе.

Лично я стою на позиции поросёнка Наф-Нафа из известной сказки:"Дом для поросёнка должен быть крепостью". И уж несущие стены - никак не меньше полутора кирпичей. Лучше - два.

dont.gif

правильно сделанный каркасник дольше простоит чем некоторые дома из кирпича,сам видел,отголоски землятресения ,по корпичным стенам пошли трещины ,каркасники выстояли

[^]
agrey747
16.08.2024 - 01:05
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гуноп @ 15.08.2024 - 16:48)
Гуноп
Цитата

lol.gif

Ну так создайте свою фирму и начните платить своим сотрудникам столько, чтобы они могли купить себе такие дома.

Мдасс, напомнили. Могу пару слов про своего босса сказать. Ну как босса, я сам себе президент компании. Но моя сраная контора числится и получает грузы от крупной компании,которая объединяет еще три таких же крупные. Я там со своими двумя вольво так, даже не винтик, чепуха..
Так вот рулит всем этим мужик, из Греции,канадец в третьем поколении.
Когда приезжаю на базу( у нас там огромные склады), постоянно вижу его в грязных шортах,майке и сигнальном жилете. Прозвище- Седой Грек. Это я ему присвоил,после "Ликвидации".
Чем занимается? А херачит на форк-лифте(погрузчике) как последний индус, по складам. Грузит-разгружает трейлеры, перемещает грузы внутри складов и тд и тп. Потом садится на кади-эскалэйд и едет домой. Такой вот миллионер. Может привык, может хобби.

[^]
agrey747
16.08.2024 - 01:15
3

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 15.08.2024 - 16:50)
Я бы продал дом, в рубли это 162 млн. руб. Вложился бы частично во вклады, акции, драг металлы, переехал бы в другую страну, с низкой стоимостью жизни и с людьми, с которыми хочется общаться. Может быть нашел бы себе работу на удалёнке, купил бы себе квартирку небольшую и просто жил, кайфовал бы от жизни, иногда путешествовал, занимался бы саморазвитием. Но, точно бы не стал покупать дом в США и гробиться дальнобойщиком. Подумай, ТС, а надо ли тебе это надолго? На тот свет дом не заберёшь.

Видимо, Вы невнимательно пост читали.
К этому же все дело и идет. Канада- страна для молодых и сильных,спору нет.
До пенсии пара-другая лет. И сейчас как раз такие варианты на рассмотрении.
Пенсию примерно посчитали. На семью будет около трехи. Вариантов масса.
Даже на Карибы сначала думали. Да в ту же Мексику можно, 2 часа лету. Но выбрали другое.

[^]
MariXuana
16.08.2024 - 01:32
1

Иностранный Агент

Цитата (Гуноп @ 15.08.2024 - 22:48)
Гуноп
Цитата

lol.gif

Стоп.
Это не я начала сравнивать "аналогичные вещи одного класса", а ты.
Так чего съезжаем?
Что за "тут – Федя, тут – не Федя"?
Чувак, я понимаю, что ты хотел сказать, что у вас в России есть дома не хуже. Я уверена, что есть даже лучше, и намного, просто ты забываешь одну маленькую деталь уточнить – у вас 99,9% населения может эти дома только на картинках в интернете увидеть.
Покажи мне вашего дальнобоя, у которого есть честно заработанное имущество на 1.8 ляма баксов.
Или покажи свой дом примерно такого уровня, как у ТСа, тогда и получится "аналогичные вещи, блаблабла".
А так... ты хотел сказать, как у вас охуенно, только получилось ровно наоборот, увы.

[^]
someonewhite
16.08.2024 - 01:58
3

Приколист

Цитата (MariXuana @ 15.08.2024 - 14:32)
Цитата (Гуноп @ 15.08.2024 - 22:48)
Гуноп
Цитата

lol.gif

Стоп.
Это не я начала сравнивать "аналогичные вещи одного класса", а ты.
Так чего съезжаем?
Что за "тут – Федя, тут – не Федя"?
Чувак, я понимаю, что ты хотел сказать, что у вас в России есть дома не хуже. Я уверена, что есть даже лучше, и намного, просто ты забываешь одну маленькую деталь уточнить – у вас 99,9% населения может эти дома только на картинках в интернете увидеть.
Покажи мне вашего дальнобоя, у которого есть честно заработанное имущество на 1.8 ляма баксов.
Или покажи свой дом примерно такого уровня, как у ТСа, тогда и получится "аналогичные вещи, блаблабла".
А так... ты хотел сказать, как у вас охуенно, только получилось ровно наоборот, увы.

я не вмешиваюсь, просто мимо проходил, если что ))

тока уточнить - 1.8 ляма это канадских. И дом в ипотеке. Сколько там выплаченного, учитывая, что по ипотеке обычно закрывается банковкский процент - тема тёмная.

Тут правильнее сказать, что человек может себе позволить такой дом. И это уже гуд, жизнь у нас одна и надо жить ее по возможности в удовольствие.

[^]
SergZerg
16.08.2024 - 01:59
0

Ярила

Цитата (agrey747 @ 15.08.2024 - 23:47)
Насаждения и ландшафт присутствуют, даже в избытке.

где забор, я вас спрашиваю?

[^]
Botya666
16.08.2024 - 02:02
3

Ярила

Цитата (MariXuana @ 16.08.2024 - 01:32)
у вас 99,9% населения может эти дома только на картинках в интернете увидеть.

Скорее всего те же 90%. Кривая распределения доходов у них такая же, как и тут. Мои предки за 30 лет жизни в США на дом так и не вышли зарплатами, еле дошли до 60К в год (американских), а этого на такой дом не достаточно.
А они где то в 70% группе по зарплате были.
Про доходы дальнобоев в РФ со своими траками мне известно не много, но в нулевые, когда я уезжал, они вовсе не бедствовали. Так что хз, может они и в этих 10%

[^]
Dime
16.08.2024 - 02:05
-4

Ярила

Интересно, сколько тут доверчивых, которые поверили, что на такой дом может себе позволить дальнобой на зарплату, как пытается подтолкнуть нас к этой мысли ТС.
Стоимость дома по его словам, 1,800,000, ТС живёт там 15 лет, значит надо было в месяц откладывать по 120к с самого первого дня работы, и это чисто на дом. Значит, для самой скромной жизни ЗП должна быть минимум 200к в месяц. А ещё машина, которую дальнобою надо купить, обслуживать (а там это дорого), да и за 15 лет уже и поменять на новую, и не раз. Значит зарплата должна быть ещё больше. Но нигде ни в Канаде ни в США такие зарплаты дальнобоям не платят, даже тем, кто сам на себя работает на собственной машине. Даже у топ-менеджеров больших контор далеко не всегда такие зарплаты, а тем более у дальнобоя. На топ-менеджера надо хорошо и много учиться и долго набираться опыта, а дальнобоем, при всём уважении к профессии, может работать любой дурак практически с первого дня миграции. И судя по тому, что в последние годы происходит на дорогах и у них и у нас, дурак туда пошёл валом.
Ипотека, если считать, ещё хлеще выходит, даже на 30 лет. Но если это уже 4й дом, получается ипотеки тут нет. А есть большая ложь.

[^]
Zveroboy1968
16.08.2024 - 02:10
0

Балагур

Дома красивые. А вопрос в чëм? Был почти по всей России и мало у кого такой дом... да почти ни у кого. Но люди вот они везде тут у нас. И чо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pav56
16.08.2024 - 02:13
1

Ярила

Цитата (talich @ 15.08.2024 - 19:06)
Какое то холодное всё, неживое. Как будто люди здесь не живут.

Я думаю, это так на продажу выставили. Ничего лишнего, просто дом с минимумом интерьера, чтобы любой мог представить что и как он здесь поставит. Вполне обычный дом для среднего и чуть выше класса. Вот только не понял, на фотографии "Второй этаж. Справа кабинет и выход на балкон" - зачем перед унитазом карпет постелили? Или это что-то другое?

[^]
Botya666
16.08.2024 - 02:18
3

Ярила

Dime
Он на себя, не на зарплате. Так что он не только дальнобой, но еще и приемщик заказов, и много еще чего. Не каждый такое потянет. У меня знакомый пару лет так поишачил и плюнул. Да, море денег, но ВСЕ время уходило на работу.

[^]
pav56
16.08.2024 - 02:25
5

Ярила

Цитата (Chekist72112 @ 15.08.2024 - 20:50)
А точно дальнобой?

А что такого? Дальнобой в СШ и Канаде вполне может зарабатывать побольше инженера или программиста. Особенно, если свой трак, не дядин, и если нашел хороших постоянных заказчиков, типа государства или военных. За перевозку военных грузов, особенно если там есть секретность хоть какая, платят очень хорошо.
Я знал одного, он возил что-то что сам не знал. Приезжал к КП военной базы, там выходил, военный ехал дальше на территорию, назад приезжал с опечатаным контейнером, знакомый вез куда надо и на пункте разгрузки происходила та же история. Он еще несколько лет назад в неделю получал до 10 тысяч, нафиг те колледжи и ученые степени, но потом бросил - просто стресс, говорит, во-первых, хрен его знает что у тебя сзади, то ли взрывчатка, то ли радиация то ли отрава, а во-вторых, случись авария, если и выживешь, то русскому могут впаять и шпионаж и все что хочешь.
Ну так понятно, в СШ хорошие деньги еще никому просто так не платили.

И да, даже если и обычный груз, дальнобои могут хорошо зарабатывать, но там много нервов, все время в дороге, вдали от дома и так далее...

Это сообщение отредактировал pav56 - 16.08.2024 - 02:27

[^]
someonewhite
16.08.2024 - 02:25
1

Приколист

Цитата (Dime @ 15.08.2024 - 15:05)
Интересно, сколько тут доверчивых, которые поверили, что на такой дом может себе позволить дальнобой на зарплату, как пытается подтолкнуть нас к этой мысли ТС.
Стоимость дома по его словам, 1,800,000, ТС живёт там 15 лет, значит надо было в месяц откладывать по 120к с самого первого дня работы, и это чисто на дом. Значит, для самой скромной жизни ЗП должна быть минимум 200к в месяц. А ещё машина, которую дальнобою надо купить, обслуживать (а там это дорого), да и за 15 лет уже и поменять на новую, и не раз. Значит зарплата должна быть ещё больше. Но нигде ни в Канаде ни в США такие зарплаты дальнобоям не платят, даже тем, кто сам на себя работает на собственной машине. Даже у топ-менеджеров больших контор далеко не всегда такие зарплаты, а тем более у дальнобоя. На топ-менеджера надо хорошо и много учиться и долго набираться опыта, а дальнобоем, при всём уважении к профессии, может работать любой дурак практически с первого дня миграции. И судя по тому, что в последние годы происходит на дорогах и у них и у нас, дурак туда пошёл валом.
Ипотека, если считать, ещё хлеще выходит, даже на 30 лет. Но если это уже 4й дом, получается ипотеки тут нет. А есть большая ложь.

Да уж точно тут доверчивых меньше, чем недоверчивых. Но тех, кто "верит людям только в крайнем случае" © еще меньше.

Понятно, что доход должен быть солидный для такого дома. Но у ТС два своих трака, на которых он с сыном гоняет. И сын живет там же. Соответственно тут как бы дом на двоих работающих на себя.

Короче, вполне достижимо за 15 лет, даже при скромном начальном капитале (кстати ТС вроде не говорил, что начинал с фигой в кармане).

[^]
дерижабль
16.08.2024 - 02:26
-1

Юморист

Цитата (РудольфРаспэ @ 15.08.2024 - 19:01)
Не жильё ни дача не должны быть как офис! Я с офисов блюю!
Обблевался с картинок даже! Представив, что в этом жить!

Это не ты блюешь. Это твоя жаба воспалилась.

[^]
Botya666
16.08.2024 - 02:29
2

Ярила

Цитата (дерижабль @ 16.08.2024 - 02:26)
Цитата (РудольфРаспэ @ 15.08.2024 - 19:01)
Не жильё ни дача не должны быть как офис! Я с офисов блюю!
Обблевался с картинок даже! Представив, что в этом жить!

Это не ты блюешь. Это твоя жаба воспалилась.

Да не. Мне знакомо это мнение. Мы с бывшей срались конкретно - занавески на окна вешать (она) или жалюзи (я). Жалюзи ей тоже были "как офис". А меня бесят занавески.

[^]
pav56
16.08.2024 - 02:34
4

Ярила

Цитата (someonewhite @ 16.08.2024 - 02:25)

Да уж точно тут доверчивых меньше, чем недоверчивых. Но тех, кто "верит людям только в крайнем случае" © еще меньше.

Понятно, что доход должен быть солидный для такого дома. Но у ТС два своих трака, на которых он с сыном гоняет. И сын живет там же. Соответственно тут как бы дом на двоих работающих на себя.

Короче, вполне достижимо за 15 лет, даже при скромном начальном капитале (кстати ТС вроде не говорил, что начинал с фигой в кармане).

Ни в СШ ни в Канаде дом сразу за всю сумму никто никогда не покупает. За очень редкими исключениями. Считается, что это просто невыгодно, там сложные понятия, но в целом, инфляция растет быстрее чем твой процент долга банку.
Грубо и условно - Если ты купил дом за миллион, взял кредит на эту сумму в банке, через два года продаешь. За два года заплатил банку, скажем 120 тысяч. Первое время ты платишь только проценты, но эти уже тонкости. Короче, цены на дома поднялись, как и всегда бывает. И ты еще немного дом благоустроил. Цена теперь миллион 500. То есть ты продал, отдал миллион банку, еще и выплата 120 тысяч, 380 тысяч - идет в твой карман.

Там все сложнее, но в целом, схема такая. Когда был ипотечный бум, дома за три месяца вдвойне дорожали, люди скупали просто фундаменты и дома в процессе стройки. Но бум реско закончился. Кто-то успел навариться, кто-то нет. В принципе, та же пирамида.

P.S. И при чем тут четвертый дом - ипотеки нет? Точнее, мортгейдж. Если хорошая кредитная история, хоть двадцать домов покупай в кредит, банк охотно дает, потому что дом они всегда назад заберут если что. Не надо проецировать местные условия на другие страны.

Это сообщение отредактировал pav56 - 16.08.2024 - 02:38

[^]
agrey747
16.08.2024 - 02:37
5

Ярила

Цитата (Dime @ 15.08.2024 - 18:05)

Ну нет уважаемый, врать никому не привык. Даже себе. Тем более нашему сообществу ЯПа. Вы,видимо вообще не понимаете о чем речь. Как покупаются и продаются дома в Канаде-США.
Стоимость дома-1.8 ляма (точнее 1.758) не по моим словам, это цена на сайте продажи недвижимости mls.ca или realtor.ca легко посмотреть. За эту сумму я его продаю.
15 лет я ВСЕГО в Канаде,а не в этом доме. Купил я его( в ипотеку,что бы было понятнее) всего три года тому. А сейчас продаю. Вот и весь хрен до копейки. А что бы рассуждать с умным видом, сначала надо понять как это работает.
Вы возможно удивитесь, но за это время в семье было пять машин. Первая за нал за 6 тыс, остальные из магазина, по цене около 100 тыс. каждая.
Плюс два тягача Вольво по 175 тыс(без налога) которые надо обслуживать и ремонтировать.
Плюс катер за 120 тыс. Все же Канада-страна озер. А рыбачит вся семья.
Так сколько-сколько там топ менеджеры зарабатывают?
И с чего Вы взяли,что у меня 4-й дом. Всего лишь второй.

[^]
Zernobob
16.08.2024 - 02:37
-3

Шутник

Это же всё сгенерированные рендеры.
Вы что, ребята, не видите очевидного?
Снаружи - подретушированные реальные фотки. Внутри - чистый рендер.

Это стандартные эмигрантские комплексы. Это даже не смешно, это достаточно неприятно. Эмиграция очень многим ломает психику.

[^]
agrey747
16.08.2024 - 02:41
5

Ярила

Цитата (pav56 @ 15.08.2024 - 18:34)
Цитата (someonewhite @ 16.08.2024 - 02:25)

Ни в СШ ни в Канаде дом сразу за всю сумму никто никогда не покупает. За очень редкими исключениями. Считается, что это просто невыгодно, там сложные понятия, но в целом, инфляция растет быстрее чем твой процент долга банку.
Грубо и условно - Если ты купил дом за миллион, взял кредит на эту сумму в банке, через два года продаешь. За два года заплатил банку, скажем 120 тысяч. Первое время ты платишь только проценты, но эти уже тонкости. Короче, цены на дома поднялись, как и всегда бывает. И ты еще немного дом благоустроил. Цена теперь миллион 500. То есть ты продал, отдал миллион банку, еще и выплата 120 тысяч, 380 тысяч - идет в твой карман.

Там все сложнее, но в целом, схема такая. Когда был ипотечный бум, дома за три месяца вдвойне дорожали, люди скупали просто фундаменты и дома в процессе стройки. Но бум реско закончился. Кто-то успел навариться, кто-то нет. В принципе, та же пирамида.

P.S. И при чем тут четвертый дом - ипотеки нет? Точнее, мортгейдж. Если хорошая кредитная история, хоть двадцать домов покупай в кредит, банк охотно дает, потому что дом они всегда назад заберут если что. Не надо проецировать местные условия на другие страны.

Совершенно верно. Именно так. При удачном стечении условий на рынке недвиги, пятое или шестое жилье(уже для жизни,насовсем) может обойтись в смешные копейки.

[^]
Zernobob
16.08.2024 - 02:45
1

Шутник

Цитата (sergg78 @ 15.08.2024 - 10:46)
Не парься из за негатива. В нашей русской голове заложено, что дальнобой в России своим горбом может заработать только горб. Вечно чумазый и немного пьян. А оказывается в других странах не так.

В других странах точно так же.
Включая США.
И по фигу свой это трак или компании. Разница там в доходе в конечном счёте максимум пара десятков процентов.

Дальнобои зарабатывали неплохо где-то до конца 80-х. Неплохо по сравнению со средним жителем. По сравнению с инженерами они всегда имели меньше. Сейчас это выживание. Алекс Брежнев не врёт, как бы тут он кого ни раздражал. Да, американские дальнобои имеют больше канадских, но не кардинально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55757
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх