Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ajaxru
8.03.2015 - 17:45
15
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
5. Завершаем подготовительный этап, прячем муку в кремовое безмолвие

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ajaxru
8.03.2015 - 17:45
14
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
6. Первый блин

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ajaxru
8.03.2015 - 17:46
15
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
7. Он же с друзьми

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ajaxru
8.03.2015 - 17:46
13
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
8. Дань моде - блинное сэлфи


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ajaxru
8.03.2015 - 17:47
23
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
9. Дорогая Инесса, с Праздником!
Здоровья, счастья и страстной любви!
Твой поклонник -ajaxru
У меня все. Спасибо!

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
sclyff
8.03.2015 - 17:49
15
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
17. Большое спасибо, надеюсь, Паласатик наконец наелась)

А сейчас встретятся олдфаги и ньюфаги)
motya будет поздравлять повар, который постит свой первый рецепт в Кулинарии.
Настя, будь благосклонна ради праздника)

 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:51
19
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
Привет друзья!
В этот прекрасный весенний день сама природа радуется такому прекрасному солнечному празднику!
Пользуясь случаем хотелось бы от всей души поздравить наших прекрасных дам с праздником 8 Марта!
"Спасибо женщинам за теплый ужин,
За чистый и уютный дом.
За чувство, что кому то нужен
И за улыбку перед сном.

За то что вы всегда красивые,
Умеете понять и приласкать.
С праздником всех женщин, милые!
Нам нравится вас поздравлять."

Честно сказать, раздел кулинария на ЯПе, мой любимый! Всегда с огромным интересом читаю новые рецепты. А когда появилась интересная возможность попробовать себя в чем то новом, то сразу согласился.
Волею судьбы мне выпало готовит стейк с овощами гриль, любезно выбранной motya-Анастасией.
Признаться, до этого я никогда не готовил стейк, да и вообще имел о нем смутное представление, поэтому сразу прошу прощение, если что не так...
Будет всего 13 фото...
 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:52
13
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
1.
Для начала я решил приготовить соус кафе де пари. Для этого за основу взял интересный пост об этом соусе saha5.
Единственное, что я не нашел у нас в городе, так это марсалу, ну или мадеру.
Можно было бы конечно добавить ликера, но на этот момент его просто не было дома. Ну да и ладно.
Сложностей с приготовлением соуса у меня не возникло, хотя готовил его в первый раз.
Фото ,как я там колбаску с него сформировал, выкладывать не буду. Поберегу нервы перфекционистов.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:52
14
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
2. Все в блендер...

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:53
13
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
3. И вот так вот получилось у нас...



Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:54
13
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
4. Соус готов и пока ждет своего главной роли в морозилке. А мы займемся овощами.
Из овощей у нас тут:
1. Болгарский перец
2. Баклажан
3. Грибы
4. Цукини

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:54
14
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
5.
Все это красиво нарезаем, заправляем оливковым маслом и даем настояться.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:55
17
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
6.
А теперь самое интересное. Дело в том, что у меня дома нет сковороды гриль, как и у моих друзей и знакомых.
В принципе, можно было бы готовить и на обычной чугунной сковороде, но хотелось ведь приготовить по всем правилам, с этими чудесными полосками на блюде.
Когда я уже окончательно расстроился, на глаза попала старая чугунная сковородка, которая точно уж старше меня. Но самое главное и интересное заключалось не в ее возрасте, а в ее дне.
Оно было рельефным, точно как дно сковородки гриль!
Ну а дальше дело техники.))

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:56
14
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
7.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:56
18
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
8. Мясо вот такое попалось. Прям так с зеленью и продавалось)))

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:57
14
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
9.
Поперчил его, смазал оливковым маслом и дал немного полежать.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:58
14
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
10.
Так же как и овощи мясо на сковородку, но добавил веточку розмарина и головку раздавленного чеснока.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:58
16
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
11.
Жарил по 3 минуты с каждой стороны.
А потом на 6 минут в духовку при 200 градусах.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:59
14
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
12.
Как достал с духовки, накрыл на 10 минут фольгой и дал отдохнуть.)

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Voland80
8.03.2015 - 17:59
25
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2303
13.
После этого мясо выложил на блюдо, сверху выложил кружочек соуса, дал ему растаять и готово!
Вот такое блюдо вот у меня получилось.
Отдельное спасибо двум Сергеям (sclyff и Mitsv), не знаю, как у них хватило терпения. Спасибо братцы за все!
Спасибо Борису (Boris) и д. Вове (Водомерка) за советы!
Отдельное спасибо моему брату двойняшке Владимиру за съемку приготовления блюда.
Я уже понял, что на телефон больше снимать не буду!
Это мой первый пост в кулинарии. Поэтому жду от вас замечаний и советов!!!
Еще раз всем спасибо и с Праздником вас наши милые и родные девушки!!!

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
sclyff
8.03.2015 - 18:02
10
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
18. Саша, молодчина, справился на отлично). Надеюсь, у бывшего Ёбурга нет претензий?)))

Второй выход Водомерки. Вес поднят – Наполеон!
Володя, угости Бэлль настоящим шедевром!
Хотя, думаю, все девчонки будут тебе благодарны)


Это сообщение отредактировал sclyff - 8.03.2015 - 18:03
 
[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:03
14
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Бэлль
Цитата
Я хочу, что б мне приготовили: Тортик - "Наполеон"

вкуснятина!!! Спасибо, заранее, чаевые гарантирую

Ну, что ж… Я стал счастливым обладателем заказа мадам Бэлль ( в миру Оля).
Сразу оговорюсь. Мне было объяснено, что «Бэлль»- это производное от «белка, белочка…». Поэтому я, ничтоже сумняшеся, в «посвящении» на каждой пикче написал «бЕлль», от «бЕлка».
Простите! Виноват! Ворона! Проглядел-проворонил! Можете лишить меня чаевых… хотя это бесчеловечно.
ХХХХХХХХХ
Итак- «НАПОЛЕОН».
В нашей семье это торт персонифицированный и обязательный к приготовлению 18 октября каждого года. Сорри, за нескромность, но исключительно на мой День рождения. Можете считать это проявлением комплекса Наполеона.
Но, тем не менее, торт этот насколько вкусен и желанен, настолько и заморочен, трудоемок, МатомРугателен, ПсихонутоРазъярителен, в СтеныКускамиМетателен… и пр.пр.пр. Ну-у… то есть, доставляет массу удовольствия от процесса приготовления, чем, собственно, я с вами и поделюсь. Так что приготовьтесь, фоток будет … НЕМЕРЯНО!!!


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:04
11
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Вот это, для теста:
-Выпечной маргарин 300 гр.
-мука 500 гр. + (про «+» расскажу потом)
-яйцо 1 шт.
-вода 4/5 стакана
-соль ½ чайной ложки
-уксус не разведенный (70%) ½ чайной ложки.


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:04
11
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Муку просееваем. Не скрою. Это самая любима операция во всем приготовлении этого торта.
Нет! Ещё я люблю его нарезать. Правильный Наполеон доставляет неописуемое удовольствие при нарезке. Но, об этом позже… ОЧЕНЬ позже!


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:04
13
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
К муке добавляем размягчённый маргарин. И ножами (НОЖАМИ!!!), постоянно измельчая кусочки маргарина, перемешиваем их с мукой. Чем мельче- тем лучше!
Признаюсь. Я до сих пор так и не понял, в чём понты нарубания маргарина ножами, а не просто замешивания его с мукой руками? Каждый раз мне кажется, что это придумано специально для того, чтобы максимально выбесить меня.


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46607
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх