Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
8.03.2015 - 18:05
14
Статус: Offline

СолянычЪ

Когда кусочки маргарина стали маленькими и изрядно извалялись в муке, в стакане с водой, развожу соль и уксус. В муко-маргариновую горку вбиваю яйцо и вливаю раствор из стакана. Ну, примерно так.
Да! Это удобно делать в подносе. Очень удобно. Как при замешивании теста, так и при его вымешивании.

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:06
13

СолянычЪ

Вымешиваю тесто до однородного состояния. Тесто без дрожжей, так что, достаточно просто довести его до однородности.
Теперь про тот самый «+», о котором я обещал рассказать позже. Дело в том, что мука бывает разная. Но есть такая примета. Пока тесто прилипает к рукам или поверхности, на которой оно вымешивается, нужно по-немногу добавлять муки.

Это и есть тот самый «+». Добавляем и вымешиваем, добавляем и вымешиваем. Как только тесто перестало прилипать, считайте, что оно готово!
Уфф… И это тока начало!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 8.03.2015 - 18:25

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:06
12

СолянычЪ

Готовое тесто легко формируется в большой колобок. Но на этом приготовление теста не закончилось. Такое тесто не годится к раскатыванию. Для того, чтобы оно поддалось скалке, его нужно максимально охладить. Сразу разделим тесто на кусочки. Во-первых так оно быстрее охладится, а во-вторых это будут будущие листы торта для Бэлль.

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:07
12

СолянычЪ

Примерно 20 минут тесто лежало в морозилке. Да, именно в морозилке. И когда оно чуть подёрнулось ледком, мы его перемещаем в холодильник. Выуживаем его по одному и сразу же раскатываем, как можно тоньше.
Обратите внимание как тонко раскатывается тесто. Сквозь лист теста даже проглядывается темная поверхность столешницы.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 8.03.2015 - 18:27

[^]
Водомерка
12

СолянычЪ

Лист укладывается на противень, на нем делаются насечки, чтобы не было больших пузырей и выпекается в ЗАРАНЕЕ (!!!) разогретой до 180С духовке. Лучше работать сразу на двух противнях. Это ускоряет процесс. Дело в том, что листики настолько тонкие, что пока вы раскатываете следующий листик, предыдущий как раз испекается.

[^]
Водомерка
12

СолянычЪ

Вот до такого, что-нибудь, АктивноКремового цвета.

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:08
13

СолянычЪ

Вон сколько их получилось. Аж 13 штук.

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:08
12

СолянычЪ

Теперь крем. Я знаю, что существует заварной вариант крема для Наполеона. Я даже видел его белково-творожный вариант, и собственно взбитые с сахаром белки… Но всё это фигня в сравнении с масляным кремом.
Кстати сказать, первоначальный вариант был как раз масляным. Именно таким подавали Наполеон на балах и ассамблеях Москвы и Питербурга. В те времена, это был самый распространенный торт в светских кругах.
Итак, нам понадобится до 500 гр сгущенного молока и 350-400 гр. Сливочного масла.

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:09
12

СолянычЪ

Когда я говорю про «Сгущенное молоко», то здесь важно понимать, что имеется ввиду собственно «Сгущенное молоко». Обратите внимание, чтоб на банке в «составе» бало указано, что эта сгуха сделана только из молока и сахара. Если там будет указано еще что-нибудь, типо «растительные жиры, эмульгаторы или загусители…», то ничего из такой сгухи не получится.
Как и из масла, которое может оказаться не маслом, а каким-нибудь спредом или вообще неопознанным «маслоподобным продуктом».
Тока качественная сгущёнка и 75-85% масло!

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:09
13

СолянычЪ

Когда то в армейке, сгуха считалась самой лакомой няшкой. Ну, конечно, кроме «потискать» медичку или ещё какую-нить «штабистку»…
Это было особым искусством, сделав, в строго определенных местах крышки банки две дырочки, высосать за минуту-другую в себя всю банку сгущенки.
И уж особенными понтами, и признаком неприрекаемого авторитета, было пробить эти дырки заточенным уголком бляхи.

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:10
18

СолянычЪ

@ля-я-я-я!!! Трындец!!! Надо же такому случиться, что именно в этот момент по НТВ СталикХанкишиев готовит праздничный Наполеон.
Вот лох! Он делает заварной крем, да еще и на муке. То есть он любимую будет угощать тестом со сладким тестом. disgust.gif
Кста… он и листы делает очень толстые. Хотя именно тонкость листиков в Наполеоне, считалось признаком, которым в аристократических домах, было принято гордиться своим поваром.
Я щас лопну от собственного величия!!! Ведь и мои листы, и мой крем будут такими, какими их делали для Наполеона к столу самих ИхИмператорскихВеличеств!

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:10
13

СолянычЪ

Здесь представлены три стадии, по которым вы сможете определять динамику готовности крема.
На первой пикче, запечатлено самое начало. Когда кусочки масла только размягчились.
На второй пикче уже видно, как масло полностью растворилось в сгущенке, но пока это еще не крем, а некое подобие эмульсии. Вблизи можно увидеть, что это такие мельчайшие масляные кусочки. В этот момент, масса еще влажная и не способна держать форму. Про такую кондитеры говорят, что крем «плывёт».
И на третьей пикче видно, что крем полностью готов, он стал довольно плотным. Вы сразу это поймёте по состоянию крема. Во-первых, вы вдруг понимаете, что это то, чего бы вам хотелось. А во-вторых, он похож на тёплый пластилин. Мягкий, но не «плывучий».

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:11
14

СолянычЪ

Уфф-ф-ф!
Половину работы сделали.
Коржи как раз остыли, и можно начинать «собирать» торт.
Это, хоть и рутинно, но довольно просто. На, заранее приготовленную поверхность, в моем случае, это опять таки, поднос, укладываю листик и кондитерской лопаткой, или обушком простой столовой ложки промазываю каждый лист кремом. Довольно тонким слоем. И так все 13 листов

[^]
Водомерка
14

СолянычЪ

После каждого 5-го листика, укладываю очередной лист, и пока не нем нет крема, в через какую-нибудь твердую накладку, слегка прижимаю листики. Но только слегка.
А когда все слои уложены, я их снова чуток прижимаю и сразу отравниваю торт. Прямо по ровной стороне доски, широким и острым ножем.
Шшши-и-ик, и готово!

[^]
Водомерка
14

СолянычЪ

Всё, что обломалось и отрезалось, еще больше измельчается, по желанию смешивается с дробленными орешками, и укладывается на верх торта.
Во, какой получился!

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:12
13

СолянычЪ

А вот такой он на срезе. Но это ещё не готовый торт. Сейчас он очень хрупкий и непослушный. Если вы захотите его порезать, то, скорее всего, он просто раскрошится и весь праздник будет испорчен.
Накроем его, можно пленкой, а можно другим подносом. И положим в холодильник. Сегодня на улице 0-+3. И я вынес Наполеон на балкон. Часов на 5-8.
За это время, торт коржи пропитаются кремом, а сам торт окрепнет, так как масло в креме чуть отвердеет на холоде.

[^]
Водомерка
19

СолянычЪ

Прошло 7 часов.
Па-а-Пам!!!
Встречайте!!!
ЕгоИмператорскоеВеличествоТортБонапартНАПОЛЕОН!!!

[^]
Водомерка
16

СолянычЪ

А как он режется!!!
За это я готов забыть все мучения готовки! Чуть сопротивляясь вначале, но когда ты деликатно проявляешь настойчивость, он, как застенчивая девушка, всё же сдаётся и уступает твоим рукам.

[^]
Водомерка
16

СолянычЪ

Первоначально Наполеон было принято делать треугольником. Как бы намекая на принадлежность к самому поверженному Наполеону. Типо, как бы, его Императорская треуголка, была подобрана на поле брани, и принесена в дар победителям.

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 18:13
18

СолянычЪ

Бэлль, Оля! Это тебе!
С праздником!
Всех с праздником!
Похвастаюсь. Наполеон получился очень вкусным. Очень жаль, что не возможно угостить всех лично. Но если вы повторите всё в точности. Гарантирую успех!
И это…
Чё та всех та-а-а-к люблю!!!
ДядяВова.
biggrin.gif

[^]
sclyff
8.03.2015 - 18:13
14

Отличная вечеринка, не правда ли?

19. Ох, Дядя Вова, шо ж ты творишь!!! Это просто надо кушать)

А теперь поздравление для Темной лошадки раздела, которая предпочитает свинину в гранатовом соусе.
Bartolomeo готовит для DarkHorse!

[^]
Bartolomeo
8.03.2015 - 18:17
17

Борщевар

М...да, все готовят каким то мистическим "никам", а я лошадке.

Ладно уж....
Начну с анекдота.
Сидят в теремке Волк, Лиса, Медведь и Заец.
Приходит к ним Корова. Заглядывает в окно и говорит:
- А возьмете меня к себе жить? Я вам пригожусь.
Медведь почесал репу и говорит: - Ну а че?
Молоко я люблю.
Лиса подхватывает: - А я сметанку.
Волк: - А я маслице.
А Заец зверским голосом кричит: - Мяяяясаааа!
К чему это я, сопсна?
Дело в том, что готовить я буду праздничное блюдо для «темной лошадки». Зверя, как мне казалось, ни разу не хищного.
Ан нет, потребовала «лошадка» порадовать ее травоядное сердце мясом, да под кизиловым соусом.
Вот так, мужики, мотайте на ус. В каждой лошади спит тигрица.

Ну что же, уговор есть уговор. Поэтому будем готовить мясо для «темной лошадки» под соусом.
Кизил я отмел сразу, за несостоятельностью. У меня есть гранаты - Ф-1 и РГ-5, будем отбиваться и прорываться в тыл с гранатовым соусом.
На полигоне, вдогонку к гранатам, мне выдали еще и шмат очень приличного мяса, именуемого карбонад.
Вот такая прелесть в разрезе. Лежит и ждет повара, как покорная Дездемона – Отелло.

[^]
Bartolomeo
8.03.2015 - 18:18
14

Борщевар

Пришлось смочить руки пивом и приступать к непосредственному исполнению опрометчивых обещаний.
Любую сухую вещь, даже суровую женщину, можно соблазнить и умаслить.
В случае с сухим карбонадом подойдет обычная свиная «сеточка».
Вот такая, как белые чулочки на негритянке.

[^]
Bartolomeo
8.03.2015 - 18:19
13

Борщевар

Далее заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, минут на сорок!

[^]
Bartolomeo
8.03.2015 - 18:21
13

Борщевар

И сразу про него забываем!
Достаём гранату, выдёргиваем чеку….стоп, не увлекаться, внизу живут соседи, а ноги у меня только две, и обе нужные.
Аккуратно чистим гранат и добываем зёрнышки.
Если у кого встал вопрос, купить современный гранат, без зёрнышек, или всё- таки традиционный, спешу вас уведомить, что гранат без зёрнышек это полная хуйня.
Ибо настоящий аромат гранатовому соусу придаст только взорванный Обама. Простите, замечтался. Аромат настоящему соусу придают только руки настоящего мужчины, вах!
Ну и, конечно, зернышки. Хуй с ними.
Итак, для соуса потребуется:
- мужские волосатые руки, 2 шт.
- зёрен граната, грамм 600-800, получается 200-250 грамм сока
- с десяток коробочек кардамона
- около того же, гвоздики
- половинка мускатного ореха
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. красного вина (можно понюхать и лизнуть, не отхлебывая)
- соль, сахар, выправляем по вкусу, кладём в конце

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46610
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх