Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitsv
8.03.2015 - 17:28
35
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Посыпаем зеленым луком и кинзой с петрушкой. Вот такой Тайский борщ или лучше сказать - «Тайские щи – член у бабы поищи…». Простите, из поездки навеяло…

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:28
25
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Если уж совсем серьёзно, то при наличии всех нужных ингредиентов Том Ям очень лёгко готовить и справится абсолютно любой человек, мало-мальски умеющий готовить.
Чем же можно заменить Тайские ингредиенты, если их тупо хрен найдешь. Вкус будет немного другой, но близок к оригиналу:
- листья каффрского лайма – листьями лимона любого;
- галангал – корнем имбиря;
- соломенные грибы – шиитаке, вешенками или шампиньонами;
- лимонное сорго – кожурой лайма или лимона:
- кокосовое молоко – сливками с добавлением сахара и кокосовой стружки. И прочее.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:28
22
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Наташ, присылай свой почтовый адрес, отправлю тебе в подарок на 8 марта посылку с основными ингредиентами супа Том Ям.
Тут галангал, листья каффрского лайма, кокосовое молоко, перец чили, порошок лайма, устричный соус, рыбный соус и паста тамаринда, сычуанский перец и лимонная трава (сорго). Хватит на основу десяток литров Том Яма )))
С праздником тебя, дорогая!

Тока Иринке Lipu4kе не говори, а то побьет меня, а мне еще прошлые швы не сняли shum_lol.gif


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
sclyff
8.03.2015 - 17:29
16
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
15. Не, ну, от Сереги я б и не такое ел, но, сука, опасный рецепт)

Там Алюсика на солененькое потянуло? Ну, не вопрос)
alasser и 4 вида рыбы!

 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:30
20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Девушки, с праздником Вас, с 8-марта!
Чистого вам неба над головой, яркого солнца и ослепительных улыбок!

Лосось слабосоленый. Четыре вкуса.


Будет 16 фото.

Жила-была рыба.
Нет, не так. Жила-была девушка. Допустим, Алина.
И любила эта девушка рыбу. Естественно, благородного происхождения с красивым мужским именем Лосось. Лосось тоже любил Алину, платонической рыбной любовью, то есть издалека.
И вот в один прекрасный день захотелось девушке Алине Лосося съесть.
И не абы как, наскоком под пиво, а как-нибудь «оригинально и замороченно».
Женщины - создания фееричные. Им мало нашего мужского сердца и прочих мужских потрохов в сыром естественном виде. Им подавайте это сердце в кисло-сладком соусе, украшенное перьями экзотических растений и вымоченное в марсианских пряностях.
Мужчинам остается только вздохнуть и смиренно ответствовать «Да, госпожа. Ешь меня, режь меня, ломай меня, а я буду тебе пододвигать левым задним плавником специи» .

Это сообщение отредактировал alasser - 8.03.2015 - 17:57

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:31
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Часть первая.

Засол.


Итак, Лосось. Посмотрите, какой я красавец.

Это сообщение отредактировал alasser - 8.03.2015 - 17:58

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:32
20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Вот такой кусочек на килограммчик я вырвал из себя для праздничного стола.
Обращаю ваше внимание, как важно удалить косточки из филе. Мужское мясо должно быть нежным и мягким, как любовный сонет.


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:32
18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Как обычно солят рыбу? На 2 части соли 1 часть сахара.
Но мы не ищем легких путей, вы помните? Чтобы соответствовать пожеланию женщины – к звездам через тернии - пришлось подумать над ароматизаторами.
После недолгих раздумий, выбираем вот таких партнеров:
-укроп
-цедра апельсина
-ягоды можжевельника
- розовый перец


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:33
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Практически 4 стихии – огонь, земля, воздух, вода. Вода зеленая, а воздух оранжевый, но в кулинарии бывает все. Я художник, я так вижу.
Далее, стандартные соль и сахар, соотношение 2:1.


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:33
18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Есть тут один момент. Сразу оговорюсь, он факультативный. Но, если в смесь соли-сахара с укропом добавить 20 мл коньячку, то рыбе рыба будет только вкуснее. Аналогично, с ягодами можжевельника отлично подружатся несколько капель джина (масло масляное, но рыба будет ароматней).

Соль с сахаром надо только смочить, чтобы получилась влажная кашица. То, что останется от жидкостей, употребить внутрь.

Это сообщение отредактировал alasser - 8.03.2015 - 17:56

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:34
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Укроп - можно порезать только стебельки, но очень мелко.

Цедру апельсина потереть на мелкой терке. Аккуратно, белые пленки горчат, их теркой цеплять не надо.

Можжевельник и розовый перец измельчить в ступке. Без фанатизма, не до порошковой пыли, а чтобы была возможность, потом снять их ножом с рыбы.

Смешать каждый ингредиент с солью-сахаром, пожамкать.


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:34
21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Самая важная часть процесса творчества - художественная. Предварительно прикинув размер филе, выкладываем пряно-сладко-соленую смесь полосками на бумагу.


Это сообщение отредактировал alasser - 8.03.2015 - 17:35

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:35
21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Укладываем на эту красоту филе кожицей вниз, и сверху смеси в той же последовательности, как внизу.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:36
20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Итак, пока все. В пергамент, на тарелку и в холодильник.
В принципе, можно есть уже через 4-6 часов. Но терпение творит чудеса. Я обычно солю сутки.


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:37
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Часть вторая.

Подача (праздничная).


Чтобы рыба радовала не только вкус, но и зрение, приступим к дальнейшему перфекционизму.
Главное условие – острый нож, горячее сердце и холодные руки. :)

Это сообщение отредактировал alasser - 8.03.2015 - 17:58

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:38
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
В качестве дежурных украшений, мне понадобились изумруды, бриллианты и три норковые шубы стрелки зеленого лука, лимон, тарталетки.

Еще очень интересное дополнение – творожный сыр.

Это сообщение отредактировал alasser - 8.03.2015 - 17:57

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:38
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Женщине наверняка понравятся две формы - сердечко с сыром и розочка в тарталетке.
С розочкой, думаю, все понятно (просто свернуть ломтик). Поместить ее в тарталетку, по желанию, можно положить в нее творожный сыр.
А вот так я делаю сердечко (узелок), завязывая его перышком зеленого лука.


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:39
18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Приглашаю всех к праздничному столу.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:40
23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Милые девушки, с праздником Весны!

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
alasser
8.03.2015 - 17:40
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Алина, а это только твое блюдо. Поздравляю!

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
sclyff
8.03.2015 - 17:41
14
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
16. Блин, меня теперь тоже на такое солененькое тянет). Леша, просто красота!

Недавно была масленица, но видать у Паласатого осталось неудовлетворенное желание.
Дорогая, для тебя хоть с красной икрой!!!)
ajaxru отменяет пост!

 
[^]
ajaxru
8.03.2015 - 17:42
16
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата (Паласатое @ 28.02.2015 - 11:31)
я как обычно к шапошному разбору
а так хотелось блинов с икрой


1. Давно это было. Хозяйка земель Зимбабвийских уже и забыла про славные ватаги стихосложителей из Веселой Рифмы, которые своим остроумием и гладкостью рифмы покоряли ее сердце. Раз за разом разбивались пиратские караваны о неприступные бастионы. Но судьба благоволит сильнейшим и дарит подарки самым терепливым. Не могу поверить, что именно мне выпала удача услышать просьбу нашей принцессы, которую с радостью и выполнил)).
Для этого потребовалось -
Хорошее настроение и немного продуктов))

Не случайным образом воссоединяем
Молоко, масло сливочное, сметану, соль, сахар, яйцо, муку
будет 9 картинок


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ajaxru
8.03.2015 - 17:43
12
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
2. Маслу на медленном огне меняем агрегатное состояние

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ajaxru
8.03.2015 - 17:43
12
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
3. Как без любви не построить прочных отношений, так и блинная эмульсия не может без белковой основы (смешиваем яйцо, соль, сахар), а далее сметану.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ajaxru
8.03.2015 - 17:44
12
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
4. Немного остывшее, но не потерявшее теплоту сердца, вносим масло в наше тесто

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46608
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх