Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitsv
8.03.2015 - 17:22
18
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
А вот и немного совсем ингредиентов для супа gigi.gif

Тут как писал выше: Галангал, лимонное сорго, листья кафрского лайма, перец чили, чеснок, имбирь, сок лайма, кокосовое молоко, куриный бульон, порошок сушеного лайма, сычуанский перец, кунжутное масло, рыбный соус, устричный соус, грибы шиитаке, паста тамаринда, помидоры черри, тигровые креветки, кунжут, цедра лимона, сахар тростниковый, подсолнечное масло и соль.


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:22
17
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Грибы Шиитаке (лучше брать соломенные, в душе не ибу, что это), листья лайма каффффрского и галангал замачил в воде комнатной температуры на часик. Как оказалось позже, галангал можно хоть на 5 лет замочить, он один фиг, в итоге будет как камень. Поэтому лучше его пока не трогать, во избежание нападения.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:22
18
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Как рассказал мне накуренный Таец-Китаец, суп Том Ям должен быть горьким, сладким, кислым и соленым одновременно. Если какой то вкус не различается, значит хуйня это, а не Том Ям. «Сам ты хуйня», - сказал я ему с благодарностью на прощание.

Первым делом надо приготовить острую заправку для супа. Можно купить чили пасту, но я пробовал с ней, с самодельной заправкой вкусней.

Понадобится: свежий чили перец - 4 штуки (лучше еще зеленый добавить), целая головка чеснока, сычуанский перец (его кожура, в принципе тока ее и продают) – 1 чайная ложка, лайм сушеный молотый – тоже чайная ложка без горы, корень имбиря – 3 чайные ложки тертого. Блэндер или ступа без бабы Яги.


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:23
16
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Всё очищаем, лишнее обрезаем. Тайцы не выкидывают семечки из перца, тоже их потом перетирают, но я выкинул, че то очканул. Зеленые сердцевины у чеснока тоже оставляем, они самые горькие и «вонючие». Как раз нам это надо.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:23
16
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Перец нарубаем мелко, чеснок пластинами, перец вообще не трогаем, имбирь на мелкой терке

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:23
15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Теперь непонятные махинации, но везде пишут и говорят, что надо именно так. Ну раз говорят, че я спорить с ними буду.

Разогреваем сковороду, немного подсолнечного масла и буквально минуту на нем чеснок обжариваем. Перекладываем чеснок в чашку и в той же сковороде жарим перец чили пару минут, потом туда добавляем имбирь и жарим-тушим 5 минут. Возвращаем в сковороду обратно чеснок, добавляем порошок лайма и перец сычуанский, перемешиваем и еще 30 секунд. Перекладываем в блэндер или ступку


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:23
14
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Если перемолоть в блендере, а потом перетереть через сито, то получится ароматная и пиздецки острая паста. Но я просто перемял все в ступке, что б оставались крупными ингредиенты. Пасты тоже наделал, заморозил в формах для льда, потом сразу в суп и готово.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:24
15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Креветки надо заранее подготовить. Вообще всё лучше приготовить заранее, так как сам суп варится 15 минут. Очищаем креветку от чешуи, хвост не отрываем, на спине делаем продольный надрез и извлекаем какашечную кишку.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:24
15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Так со всеми креветками. Работы на 40 секунд, я засекал.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:24
15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Грибы и листья вымочены, черри лучше пополам нарезать. Чем крупней в супе помидор, тем лучше. Лайм подготовил, что б выжать из него последние соки.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:24
14
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Грибы тоже нарезаем крупно. А теперь пошли косяки, в третий раз я уже все по-другому сделал, так что вышло лучше. У листьев лайма отрываем сердцевину и мелко мелко его рвем руками, чем мельче, тем лучше. На фото крупноват гат. Галангал проклятый вообще не надо трогать, в смысле не нарезать, не строгать его, а кинуть в суп цельной пластиной. Он не съедобен потом, только для вкуса и аромата супа. Я ж его настрогал конечно, чуть пальцы не оттяпал.
Стебель лемонграсса лучше отбить острием ножа и использовать один целый, а второй нарезанный соломкой. Он тоже кстати несъедобен. Твердый как галангал.


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:24
15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Еще пару перцев острых и всё, можно варить сам суп.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:25
17
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Налил в кастрюлю водки, выпил за твоё здоровье Натаха, закусил мимозой и стал дальше варить уже с хорошим настроением. Наливаем бульон куриный, кидаем в него лемонграсс, доводим до кипения. Сразу по кухне разносится аромат моего перегара. Чудесно просто!

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:25
16
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Закидываем в кипящее варево острую чили заправку.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:25
15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Перемешиваем и пару минут пусть кипит. Всё, суп готов! gigi.gif
Шучу, пляшем вокруг кастрюли дальше.


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:25
17
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Закидываем галанган, листья кафрского лайма, чайную ложку порошка лайма, две чайные ложки тростникового сахара и варим 5 минут. В принципе, после этого галанган нах не нужен, он весь вкус отдаст и его можно выкинуть, что б потом в тарелке не искать и зубы не поломать.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:25
18
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Выдавливаем сок лайма в суп. На 2 литра супа понадобится сок двух лаймов. Предвещая вопрос, нет лайма не докуя ))) Кокосовое молоко выравнивает кислоту. Так же добавляем шиитаке (если, что спокойно можно заменить вешенками или шампиньонами, но будет хуже. Всем будет от этого только хуже hz.gif).

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:26
17
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Лишняя фотка, плять, но пусть будет, это в общем после 3-х минут варки грибов и приёма других грибов...

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:26
16
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Смешиваем в чашке столовую ложку устричного соуса, столовую ложку кунжутного масла, полторы столовые ложки рыбного соуса. Божемой, как же воняет рыбный соус shum_lol.gif.
Но после воздействия температуры, неприятный запах исчезает совсем. Еще в чашку добавляем столовую ложку пасты тамаринда, перемешиваем и выливаем в кастрюлю, перемешиваем, минуту покипятим.


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:26
15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Кипящий суп убираем с плиты, он фактически готов, осталось максимум 5 минут. Куча ароматов, причем очень аппетитных и лично для меня необычных. Как буд-то опять вернулся в Тай…тьфу..не дай бог.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:27
15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вливаем в суп кокосовое молоко. Тока не вливайте в кипящий суп, свертывается некрасиво. Ставим на плиту, добавляем пару стручков острого перца, помидоры черри, доводим до кипения, варим три – четыре минуты, пробуем. И вот теперь можно довести вкус. Досолить, доострить чили или добавить немного еще сока лайма. Но обычно все вкусы в норме.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:27
16
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Суп готов, закидываем в него креветки, закрываем крышкой и через 2 минуты можно есть. Креветки кипятить не надо ни в коем случае, они в горячем супе прекрасно готовятся и становятся сочными и вкусными. Если варить их больше 3-х минут, то начинают резиновыми становиться.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:27
15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Накладываем в тарелку гущу. Галангал выкидываем, если раньше его было жалко выкинуть, лемонграсс тоже можно выкинуть, но когда он в тарелке, намного прикольней есть.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:27
18
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Заливаем все бульоном. Я вообще отдельно бы этот бульон пил, он очень вкусный. Вместо чая по утру. Во, еще и забор построил из лемонграса.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:28
19
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Перец чисто для красоты, хотя он уже полувареный и не такой острый. Но тайцы его первым делом перед поеданием зажовывают, типа рот подготавливают.

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46597
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх