Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
8.03.2015 - 17:07
13
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12132
16.Далее последовательно добавляем тёплый (не кипяток) желатин, тоже взбиваем венчиками,

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.03.2015 - 13:22

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.03.2015 - 17:08
13
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12132
17.А вот добавив чернослив-перемешиваем аккуратно и нежно ложкой.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.03.2015 - 13:24

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.03.2015 - 17:08
12
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12132
18.Аккуратно перекладываем в форму и забываем на часиков 5, поместив на холод. У меня тортик переночевал на лоджии под крышкой, естественно.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.03.2015 - 13:24

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.03.2015 - 17:08
13
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12132
19.Утром аккуратненько обрезаем по кругу ножиком,

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.03.2015 - 13:24

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.03.2015 - 17:09
12
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12132
20.Трём на тёрке шоколадку, которая тоже прохлаждалась вместе с тортиком,

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.03.2015 - 13:25

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.03.2015 - 17:09
15
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12132
21.Убираем стенку формы,

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.03.2015 - 13:25

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.03.2015 - 17:09
19
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12132
22.И вкушаем! Очень вкусно и на самом деле похоже на тирамису, вкус молочно-кисловатый с ванильной ноткой.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.03.2015 - 13:25

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.03.2015 - 17:10
17
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12132
23.Ну и через пару минут:
Думаю, до вечера ничего не останется... Всем-приятного! За Дона Педро!

Готовится, кстати, быстро, на всё ушло не более часа.

Передаю эстафету Игорю!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.03.2015 - 13:25

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
sclyff
8.03.2015 - 17:11
13
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
13. Ух, блин! Вот это красота!!! Андрей огромное спасибо!!!!!!!

Блюдо, которое сейчас будет поститься я никогда не пробовал. Оно даже как-то приятно проговаривается - Вителло тонатто.
Ну, модер раздела Ati барахло не закажет! И исполнять её пожелание будет один из лучших кулинаров раздела!
Ovimu ваш выход!!!


Это сообщение отредактировал Mitsv - 9.03.2015 - 23:51
 
[^]
Ovimu
8.03.2015 - 17:12
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Итак, ударим по романтике


 
[^]
Ovimu
8.03.2015 - 17:13
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Близнец, я тебя забираю на берег моря , с кричащими чайками, золотым песком и темпераментом пронизывающий людей и атмосферу. Здесь живет Италия — родина Карузо и Феррари. Здесь живут итальянцы и их чудесная кухня. Не знаю почему ты выбрала именно эту закуску, но то что это неординарное блюдо , ты попала в точку.
Умопомрачительное сочетание продуктов в этом блюде . Два вида рыбы и телятина, но такая Италия , даже в кухне чувствуется эта особая элегантность и креативность, не только в моде и машинах.
Давай откроем бутылочку легкого вина , отломи ягоду с виноградной грозди . Попробую поднять завесу тайны над вителло тоннато . Ты только смотри, делать буду я , сегодня твой праздник .


 
[^]
Ovimu
8.03.2015 - 17:13
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Начну как всегда с традиции состава блюда. Сам бы хотел уйти от канонов , но по закону жанра должен это сделать. Думаю проблем с продуктами у тебя не должно быть .
Нам понадобится консервированный тунец, filetti di alici — филе анчоуса , с кило телятины, три яица, каперсы, петрушка, сельдерей, луковица, морковка, розмарин, лавровый лист, гвоздика , белое сухое вино, растительное масло, горчица , лимон.


 
[^]
Ovimu
8.03.2015 - 17:14
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Да, хочу отметить что рецепт этого блюда варируется , только в использовании готового майонеза или приготовления его по ходу , существует ещё один вариант с использованием уксуса и сваренных желтков.
Теперь остановлюсь на анчоусе. Анчоус, хамса , килька хоть и похожие рыбки , но вкусу не одинаковы, хотя хамса и является ближайшей родственницой анчоуса.


 
[^]
Ovimu
8.03.2015 - 17:14
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Сначало займемся телятиной. Именно её и ничего другого . Многие считают Фати , что можно заменить индюшкой. Сам лично ничего против этого не имею, но поверь итальянцы придумывая это блюдо взяли именно телятину. Структура, сочность, вкус маринованной телятины не может сравниться с мясом птицы. Есть облегченный способ её готовки, есть немного по-сложнее. Во втором способе телятина сутки маринуется , я же использовал способ по легче. Спешил тебя поздравить, ты же знаешь, когда бываю дома, никогда бы не простил себе , что не успел бы. )) Я просто на медленном огне отварил телятину в овощах, специях, стакане белого вина и воды . Примерно час и дадим остыть вместе с бульоном
.В следущий раз когда буду готовить эту закуску, обещаю что буду мариновать , хотя если посмотреть правде в глаза немногие придерживаются этой позиции и в самом великом Риме )


 
[^]
Ovimu
8.03.2015 - 17:14
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Перейдем к изготовлению соуса из тунца , анчоусов, каперсов.
Для этого приготовим кремообразную основу, точнее майонез . Также чтобы сильно не заморачиваться можно использовать майонез , который хранится в холодильнике, рецептура это допускает. Тем временем я беру столовую ложку горчицы , соединяю с желтками, солю , перчю, и тонкой струйкой вливаю растительное масло.


 
[^]
Ovimu
8.03.2015 - 17:15
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Медленно размешиваем венчиком, до кремообразного состояния . Добавляем сок половинки лимона.
Три филейки анчоуса предварительно освободив от соли , 200 грамм тунца предварительно освободив от жидкости и 15 грамм каперсов.


 
[^]
Ovimu
8.03.2015 - 17:15
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Добавили столовую ложку бульона в котором варилась телятина . Блендером хорошо всбледнем, т.е взбиваем.

 
[^]
Ovimu
8.03.2015 - 17:16
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Остывшее мясо нарезал тонкими ломтиками.

 
[^]
Ovimu
8.03.2015 - 17:16
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Соус оставим немного в холодильнике на пару часов для насыщения.
Поливаем соусом , добавляем каперсы и петрушку.


 
[^]
Ovimu
8.03.2015 - 17:17
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Теперь глянь вокруг . Разве это блюдо не стоит того чтобы родиться здесь
Это отличная закуска к нашему вину.


 
[^]
Ovimu
8.03.2015 - 17:18
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
"Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться… "
Э.Асадов


С праздником тебя, Фатима !

Это сообщение отредактировал Ati - 14.12.2019 - 19:59
 
[^]
Ovimu
8.03.2015 - 17:18
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


С праздником дорогие наши женщины !
 
[^]
sclyff
8.03.2015 - 17:18
13
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
14. Да тут и есть не надо! Фотки Игоря это, как минимум, эффект 7D, а теперь со вкусом Вителло тонатто

Тут из тайских джунглей появляется светловолосый парень, держащий в руке отрубленную голову питона. Хотя, нет, это не питон…
- Серега, тебя же предупреждали насчет тайского колорита!!!
Ох, бля, короче, смотрим, как Mitsv готовил Том Ям для NataZ

 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:21
20
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Тайский борщ
или ТОМ ЯМ для NataZ



Наташа, первым делом самолеты, это важно!!!
И конечно поздравляю тебя с этим чудесным праздником!!!
Любви тебе и весеннего прекрасного настроения! Целую, обнимаю и снова поздравляю!!!

Когда пришло письмо от Сереги ибн Склифа, что мне по жребию выпало приготовить тебе Наташа, да еще и всего лишь супчик, несказанно образовался. Уфф думаю, повезло, хорошо, что такая легкотня shum_lol.gif Наивный тайландский юноша…

Залез в инет, дай думаю посмотрю, че там в состав то входит. Я мало того, что его никогда не готовил, но и не ел. Глянул и тут моя поседел, посерел и охерел dead.gif
Какие то сплошные названия лекарств, болезней и унижений: Галангал, лимонное сорго, листья кафрского лайма, перец чили, чеснок, имбирь, сок лайма, кокосовое молоко, куриный бульон, порошок сушеного лайма, сычуанский перец, кунжутное масло, рыбный соус, устричный соус, грибы шиитаке, паста тамаринда, тростниковый сахар, помидоры черри, тигровые креветки, кунжут, петрушка, кинза, цедра лимона и что самое ужасное – это соль. Где мне на Урале взять соль?
Не подумай Наташа, что я жалуюсь, ни в коем случае, я просто ною. Нытик я и стонота hz.gif

Да думаю фигня, ща пойду да всё куплю. Спускаюсь в магазин на первом этаже в своем доме и по списку диктую продавщице. Она странно на меня смотрела, и при слове «галангал» вызвала охрану gigi.gif
После дня путешествий купил только чеснок, перец чили, помидорки, креветки и соль. Часть ингредиентов можно было заменить, как я уже потом узнал. В общем, не буду утомлять, позже таки нашел ВСЁ! Пришлось продать почку конечно, но кому в наше время нужны две почки…

Всё красиво разложил на столе и завис. Не с того я начал приготовление.
Первым делом же надо попробовать этот суп в оригинале, а то варить не зная, какой должен быть вкус как-то стрёмно и опасно. А где попробовать настоящий Том Ям? Ну конечно, же в Египте Тайланде. Сказано-сделано. Билеты куплены, шорты в носки заправлены, сланцы в пакетик и вперед.
Думаю, найду первым делом повара тайца и дам ему в бат или бат, что б показал, как варить это Томми Ямми
Первым делом побежал на главную проститутошную улицу…


«Спасибо, что живой»! И давайте не будем пожалуйста больше говорить про эту поездку и не спрашивайте меня ничего, будем считать её не было. alik.gif
Помню лишь, что Тайка, кстати замечательный мужик оказался, рассказала мне основные моменты этого супа. Поэтому приступим к готовке.

Это сообщение отредактировал Ati - 23.05.2016 - 12:30

Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Mitsv
8.03.2015 - 17:22
18
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Я готовил этот суп три раза за последние дни, в первый раз приготовил нечто раздраконьмойрот, как лаву из вулкана хлебал. Потом умирал и бухал от обиды. Второй и третий раз уже получилось четко, одинаково.

Конечно, для супа нужен крепкий куриный бульон. Так как я брал оригинальный рецепт с Тайского сайта и переводил по слову через гуглю, то сделал на 99% как там. Кстати Том Ямы подразделяются на многие виды. К примеру с креветками (самый популярный суп у европейцев) – это Том Ям Кунг, с рыбой Том Ям Пла, с курицей Том Ям Кай и т.д. Даже есть на свиной рульке Том Ям Ка Му.
Готовим самый популярный вариант Том Ям Кунг.

Половину курицы заливаем кипятком, сливаем и снова заливаем кипятком. Вы спросите, а накуя? А я то откуда знаю, надо так, говорит Тайский рабочий. Добавляем в бульон цедру лимона, можно пару кусков лимонного сорго и обжаренный кунжут. Варим 30 минут и процеживаем.

Далее все ингредиенты и их количество будет на 2 литра супа.
Бульона надо 1 литр. Через 10 минут после остывания, бульон станет более прозрачным. И на дне ничего не осядет, пусто там, я проверял, он тупо становится прозрачным и всё. Мистика и дьявольщина…


Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46585
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх