Однажды, будучи проездом в прекрасном городе Одесса, мы с приятелем решили окунуться в море. Не зная города, бороздя его просторы на нашем болиде, мы остановились у скопления пешеходов и, приоткрыв занавес во внешний мир, задали вопрос.
- Уважаемые, кто нам подскажет, как проехать на Французский бульвар?
Из толпы отделился индивидуум. Подойдя ближе, он дал нам знак опустить стекло пониже. После того, как мы исполнили его пожелание, он вольготно облокотившись на край двери, поинтересовался у нас:
- Вы таки хотите попасть на Французский бульвар потому, что хотите искупаться в море? Или просто прогуляться по нему? Не отвечайте на оба вопроса, мне и так ясен ответ. Если посмотреть просто бульвар, так смотреть-таки там нечего. А искупаться в море - это не самое лучшее место в Одессе. По вашим глазам я таки понял, что речь про море. И, вот, что на это я вам скажу, езжайте на 31-ю остановку трамвая, и там сверните по направлению к пляжу. Во всей Одессе нет лучше места, где можно насладиться морем.
Указав нам лощёным перстом направление, отпустил нас. Изрядно поплутав, пересчитав, все остановки трамвая, несколько раз развернувшись, мы всё же нашли заветный пляж. Синева моря упиралась в горизонт, пенные барашки ритмично ласкали хаотично разбросанные булыжники. Немногочисленные автомобили с запотевшими окнами ритмично качались им в такт. Выйдя из машины, мы оба вдохнули полной грудью бриз. Немного озябнув, вернулись восвояси и укатили в нужном нам направлении. В этот день календарь лишался последнего дня октября.
К чему эта глупая история?
Небольшая аналогия к моим действиям.
Давеча получил задание на приготовление стейка из лосося на гриле с салатом из помидорок черри и заправкой из дижонской горчицы и иже с ней. Обстоятельства вынудили импровизировать. И я приготовил всё, но немного иначе.
Приступим.
Используя мужественность и отвагу, а так же локтевые суставы, в предпраздничной толкучке были добыты следующие ингредиенты.
Лосось - 600 гр.
помидорки черри - 12 шт.
Яйца - 2 шт
Китайская капуста - 1 вилок
Дижонская горчица - до фига и ещё чуток.
Зелень - 100 гр.
Лимон для сока пол/штука
Сливки жирные 33% - 50 мл.