Вкусное обаяние Кулинарии, Повара ЯПа поздравляют милых дам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitsv
8.03.2015 - 15:50
31
Статус: Offline

Упырь

А пока я один дома, побеспредельничаю. Взял и порезал грудинку произвольно, хотя у нас в семье строгие правила по этому поводу. По чётным дням все режу кубиками, по нечетным - соломкой. Ох, ну я и бунтарь rulez.gif А всё потому, что могу себе позволить, мужик же я. ueban.gif

[^]
Mitsv
8.03.2015 - 15:50
20

Упырь

Одной грудинки маловато для начинки, поэтому еще в драники пойдет окорок «Тамбовский» варено-копченый. На вкус как «Орбит – Окорок», вкуснота.

[^]
Mitsv
8.03.2015 - 15:51
21

Упырь

Тут уже мельтешить не буду, хватит уже косорезить, и так как бандит. Порезал поэтому крупными кубиками.

[^]
Mitsv
30

Упырь

Натираем сыра в кучу. Чем больше куча натертого сыра, тем меньше сыра цельным куском. Запишите пожалуйста это выражение, лет через 20 оно станет великим и его будут в учебниках печатать lol.gif

[^]
Mitsv
26

Упырь

Всё нарезал, настрогал и вина уже поддал. Конечно же безалкогольного, пить мне разрешено только один день в году, 29 февраля.

[^]
Mitsv
22

Упырь

Потребуется еще картошки (сам офигел, в драники и картошка??? Ужас какой то), два яйца, одинаковых с лица, сметана, жирная как моя преподавательница по жирным наукам, черный перец, масло подсолнечное и терка. Муки не надо!!! Это уже не драники будут, а хуйня какая то. Простите, нелепица будет. Оладушки ёпта.

[^]
Mitsv
8.03.2015 - 15:52
24

Упырь

Забыл, что начинку нужно превратить в месиво, ну или перемешать осторожно, что б не заляпать вымытый пол. Картоху чистим, от яиц нам понадобится только желток. От перца – перец.

[^]
Mitsv
20

Упырь

В какую нибудь емкость переливаем яичные желтки и столовую ложку сметаны жирностью так 25%, самое то. Сметана для большей сочности драника и как показала практика, тертая и отжатая картоха, помещенная в сметану, не темнеет. Хотя можно вместо сметаны использовать растительное масло. Тоже нче не потемнеет.

Лук в драники не добавляю, нафиг он там не нужен. Да и мы с моей богиней не едим его. И это чистая правда кстати. Ураааа!!! Я нашел своего единомышленника по луку. Чеснок тоже в драниках лишний, слишком у него выраженный вкус, всё перебьет.
Лучше готовые зеленым посыпать.

[^]
Mitsv
21

Упырь

Я если уж как на духу признаться, готовил драники не один десяток раз, поэтому пришел к такому варианту методом проб и ошибок. Самое заебатое натирать половину картошки на мелкой терке, а вторую на крупной. В итоге потом они лучше скрепляются и как-то вкусней мне кажется в итоге. Даже консистенция прикольная внутри готового драника.

[^]
Mitsv
8.03.2015 - 15:53
22

Упырь

Вот так вот натер. Отжимаем картошку очень хорошо. Можно даже прессом. В смысле не животом, а под прессом. Бля…короче, вы поняли deg.gif

[^]
Mitsv
8.03.2015 - 15:53
22

Упырь

Отжатую картоху к яйцам и сметане, сливаем картофельный сок и на дне как песок речной, крахмала куча. Его не выкидываем, а тоже к картохе добавляем и все конкретно замешиваем.

[^]
Mitsv
8.03.2015 - 15:54
21

Упырь

Осталось только все пожарить и пойти гладить ковер.

[^]
Mitsv
37

Упырь

На ладонь накладываем картошку, разравниваем на ней же, сверху начинку и закрываем картохой. Второй рукой прижимаем и сразу в раскаленное масло.

Наконец то научился жарить на деревянном столе. Сначала было сложно, потом стало получаться, экономия и газа и электричества.

[^]
Mitsv
21

Упырь

Что бы ниче не развалилось и драники получились именно драниками, а не херней непонятного вида и формы, не надо их трогать первые несколько. Они снизу поджарятся, закрепятся, яйцо и крахмал внутри все стянут и будет збс. Тогда уж можно спокойно переворачивать. Жарим их в зависимости от толщины и размеров до золотистого цвета с обеих сторон.

[^]
Mitsv
8.03.2015 - 15:55
31

Упырь

Вот и все готово, теперь надо отмыть всё кухню и проветрить квартиру, любимая не любит, когда пахнет едой. Поэтому я ем на улице.
Все готовится минут 20 от силы. Ждём женушку с балета…

[^]
Mitsv
8.03.2015 - 15:55
34

Упырь

Пришла Иринушка, веселая, чуть пьяненькая, с полными карманами мужских трусов. Даже в свой праздник, заботится обо мне, и ничего что они красные и стринги, главное лично мне купила.
- Дорогая, я приготовил тебе на 8 марта по твоему заказу драники!
- «Хуяники», - весело пробормотала Ира и небрежно уснула в коридоре….Люблю её… wub.gif
Эх, как жаль, что 8 марта только раз в году. Вот бы каждый день 8 марта.

И ваще, кто скажет, что я тряпка, нытик и не мужик, так Вы просто завидуете нашему с Ирочкой счастью. Поздравляю тебя с праздником от всей души моя Королева!!! cheer.gif
Спасибо за легкий заказ дорогая. wub.gif wub.gif

[^]
sclyff
8.03.2015 - 15:56
19

Отличная вечеринка, не правда ли?

8. Ну да, вроде не врал насчет размера… Сережа, три дальше!

Пожалуй самый нежный рецепт нашего поздравления)
Даже не верится, что огромный Водомерка способен на такое волшебство!
Оно стоит и не опадает!!!
Итак сырное суфле для Bаlanco)

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 15:57
19

СолянычЪ

Цитата
Мое пожелание это сырное пушистое суфле. И пожалуйста если можно приложить видио какое это суфле через 10 минут после приготовления. Хотелось бы быть уверенным, что оно не опало , покажите часы в кадре или что, в общем если суфле не опадет от меня будет отдельная награда, конечно в обмен на рецепт суфле

Это сообщение отредактировал Mitsv - 21.10.2015 - 17:07

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 15:58
18

СолянычЪ

grably
Цитата
Суфле по своей сути такая штука что быстро опадает, если оно долго стоит упругим - это уже не суфле, то есть там есть какие-то компоненты которые его силой держут, но которых там быть не должно

Вапщет я согласен с Граблёй. И более того, у меня еще ни разу не стояло. Так что в этом смысле, я мужичог ущербный. Но это…
Есть в моём характере одна припротивнейшая черта, как у артиста цирка. Если у циркачей не получился трюк, то они будут его повторять бесконечное количество раз, до победы над этим трюком. Так шо, Маня, то что я сегодня приготовил для тебя это суфле, вовсе не воля тупого случая. Знаешь сколько мущщинок стояло в очереди за право сделать твоё суфле? Да, практически все! И тока я, где расталкивая локтями, где матерясь, а где канюча, таки выревел себе Тебя.
Зачем я это сделал? Да ХЗ. Наверное, тоже своего рода артист цирка.
Но, тем не менее, приступим к праздничному суфле «Для Мани». На самом деле, для суфле, не так уж много чего и нужно. В этом смысле Манин заказ оказался не таким уж и обременительным.
В основе любого суфле- сыр и яйцо. Специи по желанию и какой-нибудь наполнитель.
Я взял:
-ветчину. Сделаю суфле с ветчиной. Хотя это может быть и рыбка, и грибы, и овощи, сырая или копченая курица,…
-сыр тверный, но плавкий по 25-30 гр на порцию;
-1 яйцо на порцию;
-перчики и мускатный орешек;
-(факультативно) Половина чайной ложки горчицы (осталась за кадром)
-Всё-ё-ооо!
-А! Пиго же ещё!

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 15:59
18

СолянычЪ

Приступим:
Делаю две порции. ЛюбимойМаньке и СебеЛюбимому.
1. Пиго выливаем в кружку! Всё до капельки. И его пить. Первые 4-5 глотков делаем очень большими. Потом останавливаемся, делаем глубокий вдох и говорим:»Аааххх!!!» Дальше отставляем кружку, но не далеко, а так, чтобы была под рукой.
2. Яйцо разделяем на желтое и прозрачное. Желтое выкладываем к мелко натертому сыру и старательно растираем ложкой. Именно растираем, а не просто перемешиваем. ВНИМАНИЕ!!! Запомни, Маня, если не растереть, ничего стоять не будет. Это относится не тока к суфле.
В процессе растирания, присаливаем смесь, приперчиваем смесью разных перчиков, предварительно растертых в ступке, и сдабриваем её горчичкой

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 15:59
17

СолянычЪ

Примерно здесь нужно не забыть включить духовку на 210-220С и сделать еще 3-4 глотка пига.
Следующая операция- мы пытаемся позрачное и сопливое сделать белым и пушистым. Взбиваем белки венчиками или миксером. Я это делаю миксером. Взбиваем по-настоящему. И опять же, чтобы стояло, нужно хорошенько вздыбить. Кулинары «старой гвардии» говорят про это «до крепких пиков». Вон они- крепкие пики. Их хорошо видно на нижней пикче коллажа.

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 16:00
18

СолянычЪ

А в это время, на сковороде я выполнил еще одну операцию. К слову сказать, вовсе не обязательную. Можно обойтись и без неё. Я чуть-чуть обжарил порезанную ветчину. Ну-у-у… как бы, чуть более, чем прогрел. И, да, нужно еще сделать пару глотков пига.
Всё. Начинаем «собирать» наше будущее суфле. Ветчинку по формам…

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 16:00
16

СолянычЪ

Соединяем Белое и Желтое. Нежно и совсем не интенсивно перемешиваем… ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешиваем, а не перевзбиваем. Маня!!! Запомни, в этот момент, нужно всё делать нежно и… как бы, бережно. Иначе стоять не будет! Паняна?

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 16:01
14

СолянычЪ

Пришло время допить пиго. Потом получившейся пенной массой покрываем ветчину, или что там у вас будет… И в печь. Минут на 15-ть
Bаlanco
Цитата
Тогда я бы хотела высказать свои скромные пожелания. Хотелось бы, чтобы сырное суфле (если конечно, кто-то вообще отважится готовить его  ) было сервированно … бокалом грузинского вина Akhasheni и чтобы птичка была на картинке, предпочтительнее соловей

Слушай, Мань, Ахашени нету, чёрт побери… Есть Мукузани. Я думаю, что это даже лучше. Берем? Ну не капризничай, соглашайся!

[^]
Водомерка
8.03.2015 - 16:02
17

СолянычЪ

Bаlanco
Цитата
Хотелось бы, чтобы сырное суфле (если конечно, кто-то вообще отважится готовить его  ) было сервированно ромашкой…

Гыыы..ыыы… чё та сразу вспомнились старые детские стишки. Я их когда то давно, в своём короткоштанишковом детстве, стоя на табуретке, читал их маме, утром 8-го марта:
Сегодня Манин праздник,
Сегодня женский день.
Я знаю Маня любит
Гвоздики и сирень.
Но в марте нет сирени,
Гвоздики не достать,
А можно на листочке
Цветы нарисовать!

Ну, сказано-сделано. Правда, оказалось, что в доме цветных карандашей оказалось тока 2 цвета, зеленый и розовый.
Вот тебе, Маня, ромашка. Даже две. На лепестках второй я уже начал гадать «Любит-НеЛюбит…» Потом подумал: «А вдруг выпадет «НеЛюбит»»,- и остановился. Ну нафиг… в моём возрасте такие разочарования!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46508
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх