Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
19.04.2022 - 22:27 [ показать ]
-11
ПЕНСИОНЕР
19.04.2022 - 23:07 [ показать ]
-13
Атмаросок
20.04.2022 - 09:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2395
ни хрена себе вы тут саловую спецоперацию устроили! moderator.gif

неужто в обществе (на фоне известных событий) начались негативновекторные необртимые перемены, что на миролюбивой теме засолить и пожрать с самогоновкой возможны такие конфликты??

Требую от вышеотметившихся бойцов сложить оружие и выходить с новыми рецептами, ну или хотя бы тему про яйцы на травяном откорме замутить!! cheer.gif
 
[^]
TauNau
20.04.2022 - 09:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10320
Цитата (Атмаросок @ 20.04.2022 - 09:33)
ни хрена себе вы тут саловую спецоперацию устроили! moderator.gif

неужто в обществе (на фоне известных событий) начались негативновекторные необртимые перемены, что на миролюбивой теме засолить и пожрать с самогоновкой возможны такие конфликты??

Требую от вышеотметившихся бойцов сложить оружие и выходить с новыми рецептами, ну или хотя бы тему про яйцы на травяном откорме замутить!! cheer.gif

Тоже как-то выеживался...а потом подумал.Сало я и так вприкуску с чесночком могу...посыпать не проблема..зачем? Побольше соли, а потом разбавим!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.04.2022 - 11:56
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (Атмаросок @ 20.04.2022 - 09:33)
ни хрена себе вы тут саловую спецоперацию устроили! moderator.gif

неужто в обществе (на фоне известных событий) начались негативновекторные необртимые перемены, что на миролюбивой теме засолить и пожрать с самогоновкой возможны такие конфликты??

Требую от вышеотметившихся бойцов сложить оружие и выходить с новыми рецептами, ну или хотя бы тему про яйцы на травяном откорме замутить!! cheer.gif

Дело не в теме. Дело в том, КАК эту тему обсуждать?
 
[^]
Джебраил
20.04.2022 - 12:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Совсем нет терпимости вообще ни к чему.Вот только так и не иначе.Даже если не прав,надо доказать свою правоту любым способом.
Создаётся впечатление злобного детского садика.Много форумчан знающих всё и не способных даже ознакомиться с чужим опытом.Есть явные лгуны...
В общем нет культуры общения!
А в общем весело,если хорошо выпить!
 
[^]
Redd
20.04.2022 - 18:32 [ показать ]
-13
Redd
20.04.2022 - 19:25 [ показать ]
-13
Джебраил
20.04.2022 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Я по жизни изгой и ничего страшного.Ко всему привыкаешь.Вот только обман и ложь мне не удаётся принять как норму.
 
[^]
Redd
20.04.2022 - 20:48
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Я по жизни изгой и ничего страшного

респект тебе бро
 
[^]
Joker33
20.04.2022 - 22:39 [ показать ]
-11
Koljamba47
22.04.2022 - 13:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (SergMT @ 18.04.2022 - 08:39)
если у сала сам по себе вкус нормальный, то ему не нужны никакие улучшайзеры, просто солишь и добавляешь любимые натуральные специи,

Соль - самый распространенный усилитель вкуса.
Самый простой, доступный, дешевый, эффективный.

Специи - в принципе тоже(если не шафран в сало добавлять rulez.gif )
Т.е. соль и специи - это улучшайзеры.

Т.е. твой довод звучит так:
Если у сала вкус нормальный, то ему не нужны улучшайзеры. просто добавляешь улучшайзеры и все rulez.gif


Но в целом - согласен. Бывает, купишь кусок сала. Вроде и на вид норм, вроде и только соль...
Вроде и сам добавил перец и чеснок. Вроде все прекрасно.
А на вкус - никакое, вот просто ниалле.

Тогда единственный вариант - прокрутить на мясорубке с укропом еще, например.
Ну, тоже не фонтан, но хоть как-то.

А лучше вообще, отдать синицам, им нужнее gigi.gif
 
[^]
Шопен
22.04.2022 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.21
Сообщений: 1929
Сало должно быть свежим. После морозилки оно какое то не то уже.
 
[^]
SergMT
22.04.2022 - 13:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Цитата (Koljamba47 @ 22.04.2022 - 12:37)
Цитата (SergMT @ 18.04.2022 - 08:39)
если у сала сам по себе вкус нормальный, то ему не нужны никакие улучшайзеры, просто солишь и добавляешь любимые натуральные специи,


Т.е. твой довод звучит так:
Если у сала вкус нормальный, то ему не нужны улучшайзеры. просто добавляешь улучшайзеры и все rulez.gif


Специи, или усилители вкуса бывают разные - натуральные и не очень cheer.gif

В случае с салом они давно известны - это соль перцы и некоторые травы, но вот нафига туда добавлять нитритную соль, глутамат и прочую поебень лично мне не понятно, хотя многие возразят, мол глутамат содержится в помидорах, например, но его же для чего то пихают в колбасу, которая без него не съедобная на вкус, или заливают всё соевым соусом.

Улучшайзеры разные бывают - одни изменяют вкус продукта, другие просто усиливают его вкус и добавляют уместные вкусовые нотки.

Кстати - мне очень нравится сало посыпать зирой молотой.

Это сообщение отредактировал SergMT - 22.04.2022 - 13:57
 
[^]
Джебраил
22.04.2022 - 14:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Конечно разумно не добавлять в сало нитритную соль,а зачем?
Но если мы солим бок с изрядным количеством мяса в прослойках и называем его салом,то в чём здесь ошибка?
Объясните где я ошибаюсь.
 
[^]
SergMT
22.04.2022 - 15:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Цитата (Джебраил @ 22.04.2022 - 13:37)
Конечно разумно не добавлять в сало нитритную соль,а зачем?
Но если мы солим бок с изрядным количеством мяса в прослойках и называем его салом,то в чём здесь ошибка?
Объясните где я ошибаюсь.

Сало без мясных прослоек, а с прослойками называется подчерёвок.
Фото сала из сети.

Это сообщение отредактировал SergMT - 22.04.2022 - 15:08

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
неходос
22.04.2022 - 15:17
2
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7874
перец+соль каменная+чеснок обмазать и на 5 суток в холодильник,затем в морозилку
на фото высота шматка 12 см

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Джебраил
22.04.2022 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Цитата (SergMT @ 22.04.2022 - 13:07)
Цитата (Джебраил @ 22.04.2022 - 13:37)
Конечно разумно не добавлять в сало нитритную соль,а зачем?
Но если мы солим бок с изрядным количеством мяса в прослойках и называем его салом,то в чём здесь ошибка?
Объясните где я ошибаюсь.

Сало без мясных прослоек, а с прослойками называется подчерёвок.
Фото сала из сети.

Как то странно получается и вроде вопрос я сформулировал,но ответ не соотносится ну никак.
В Чехии подчерёвка не купишь как и сало,только бок.А из подчерёвка,продукт будет резиновым.Только вяленный хорош.
 
[^]
SergMT
22.04.2022 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Джебраил
Лично мне подчерёвок нравится только в копчёном виде и совсем не обязательно перед этим солить его нитритной солью, он у меня коптится при температуре до 70С примерно, но не долго, в основном температура около 55-60С.

Это сообщение отредактировал SergMT - 22.04.2022 - 15:43
 
[^]
skomoroh58
22.04.2022 - 18:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19905
Цитата (неходос @ 22.04.2022 - 19:17)
на фото высота шматка 12 см

"ужас" сказали бы в мясном павильоне на рынке в Белой Церкви.
"нормально" ответили бы на рынке в Житомире.

о вкусах не спорят.
белоцерковское. есть можно губами вместе со шкуркой. толще 3х сантиметров уже неформат.

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Koljamba47
22.04.2022 - 19:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (SergMT @ 22.04.2022 - 15:07)

Сало без мясных прослоек, а с прослойками называется подчерёвок.

Ну, ты мягкое с зеленым не путай.

Подчеревок - это одна часть туши, и к хребтовому салу никак не относится, ибо это другая часть.

Вот у меня бабуля выращивала поросей именно с прослойкой мяса на хребтовом сале.

Т.е. порося берется зимой, кормится зерном и пр. Т.е. набирает сала.
Далее, летом, обильно в рационе используется трава разная, лебеда, кипрей и т.д.
Типа ЗОЖ rulez.gif
Далее с августа опять зерно, комбикорма и пр, для набора жира.

И хребтовое сало получалось именно с прослойкой мяса... Ну, пару мм. Ну, 5 мм например.
Т.е. грубо говоря, от кожи сало 2-3 см, прослойка мяса 5мм и еще сало 2-3 см.

И в этом была именно фишка такая. Может, оно и неправильное сало, конечно, но вкусное.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 22.04.2022 - 19:39
 
[^]
mouse282
22.04.2022 - 19:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Где он ̶н̶о̶ч̶ь̶ю̶ ̶вечером сало нашёл? Кто поверит "Хохлу"? (не путать с хахлами!)

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Koljamba47
22.04.2022 - 19:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (SergMT @ 22.04.2022 - 13:54)
но вот нафига туда добавлять нитритную соль,

А что такого в нитритной соли страшного?
Просто дополнительная страховка от развития нового мира.
Сложно, конечно, посолить так, чтобы сало испортилось, но все же.

Тем более, если есть прослойка мяса или чутка мяса сверху куска.
Нитритка даст красивый цвет и дополнительную защиту.

Можно, конечно, добавить, что она придаст тот самый ветчинный вкус салу, но:
1. Я не понимаю, что такое "тот самый ветчинный вкус"
2. Я никогда его не ощущал. Либо он обычный, а не тот самый.
3. Ветчинные нотки в сале - это-таки несколько извращенно
rulez.gif

А, ну еще, нитритка дороже обычной и не везде купишь.
Да у нас нитритку уже давно проще купить, чем "сырое" сало.

Соленое сало у нас дороже шеи раза в 3 уже. В 3, Карл!
Причем, не факт, что вкусное dont.gif
 
[^]
Колаб
22.04.2022 - 20:41
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8203
Цитата (Koljamba47 @ 22.04.2022 - 19:39)

Вот у меня бабуля выращивала поросей именно с прослойкой мяса на хребтовом сале.

Т.е. порося берется зимой, кормится зерном и пр. Т.е. набирает сала.
Далее, летом, обильно в рационе используется трава разная, лебеда, кипрей и т.д.
Типа ЗОЖ rulez.gif
Далее с августа опять зерно, комбикорма и пр, для набора жира.

И хребтовое сало получалось именно с прослойкой мяса... Ну, пару мм. Ну, 5 мм например.
Т.е. грубо говоря, от кожи сало 2-3 см, прослойка мяса 5мм и еще сало 2-3 см.

И в этом была именно фишка такая. Может, оно и неправильное сало, конечно, но вкусное.

Ага. И так каждый год.
Потом считаешь прослойки как годовые кольца на дереве.
Сколько прослоек, столько лет поросёнку. Только вот загадка.
Поросёнка больше года не кормят, обычно 8-10 месяцев и уже за сотню кило перевалило. Пора салом делиться. А вот прослоек может быть и две и три. Ну и конечно не на хребте а пониже, на боках.
rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
22.04.2022 - 20:47
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (Колаб @ 22.04.2022 - 20:41)

Ага. И так каждый год.
Потом считаешь прослойки как годовые кольца на дереве.
Сколько прослоек, столько лет поросёнку. Только вот загадка.
Поросёнка больше года не кормят, обычно 8-10 месяцев и уже за сотню кило перевалило. Пора салом делиться. А вот прослоек может быть и две и три. Ну и конечно не на хребте а пониже, на боках.

Пиздец, опять пук в лужу?
Главное написать, читать то зачем? rulez.gif
Я тебе уже раз 500 сказал - не надо ходить за мной и пытаться меня на чем то поймать. Не надо, только дураком себя выставляешь gigi.gif
Цитата (Koljamba47 @ 22.04.2022 - 19:39)

Т.е. грубо говоря, от кожи сало 2-3 см, прослойка мяса 5мм и еще сало 2-3 см.

Где тут про прслойкИ?
А?
Во всем сообщении написано только про прослойкУ.

"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны!"(С) Х\ф Большой Куш
rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26136
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх