Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svarnoy3
24.04.2022 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1633
Цитата (SergMT @ 24.04.2022 - 11:19)
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2022 - 10:12)
Redd
Вот тем что на фото я бы даже закусывать не стал, ты уж прости за прямоту.

А зря.
Такое сало пока доносишь до рта - оно уже тает между пальцев и пальцы соединяются между собой. Ты просто не в курсе, что такое бывает, оно как масло тает во рту и намного вкуснее того, что здесь изображают, как нормальное.

Я уже говорил, кто к чему привык.
Ну не люблю я это тающее сало.
 
[^]
Джебраил
24.04.2022 - 11:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
На счёт разных вкусов.
Есть такое знаменитое блюдо в из провинции Эмилья-Романья,тортеллини болоньези(маленькие похожие на пельмени с начинкой из вяленого мяса,пармезана и т. д.) в бульоне сваренном на старой курице,говяжем языке,говядине и т.д.В общем рецепт старинный,продукты дико дорогие,но популярный.
И вот поставили это чудо кулинарного извращения многими тарелками перед клиентами из Северной Кореи...Как поставили,так и унесли практически нетронутыми...
 
[^]
mpishi
24.04.2022 - 12:02
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (SergMT @ 24.04.2022 - 11:19)
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2022 - 10:12)
Redd
Вот тем что на фото я бы даже закусывать не стал, ты уж прости за прямоту.

А зря.
Такое сало пока доносишь до рта - оно уже тает между пальцев и пальцы соединяются между собой. Ты просто не в курсе, что такое бывает, оно как масло тает во рту и намного вкуснее того, что здесь изображают, как нормальное.

Ты с любрикантом не попутал? shum_lol.gif Нормальное сало не должно таять при температуре человеческого тела. Кишечник потом бобо и будешь от обычной водки сраться cheer.gif Кстати, Х.В.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.04.2022 - 12:02
 
[^]
амар22
24.04.2022 - 12:19
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 841
Цитата (mpishi @ 24.04.2022 - 12:02)

Ты с любрикантом не попутал? shum_lol.gif Нормальное сало не должно таять при температуре человеческого тела. Кишечник потом бобо и будешь от обычной водки сраться cheer.gif Кстати, Х.В.

так этож хенеральское сало, самое полезное из полезных
 
[^]
SergMT
24.04.2022 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Цитата (mpishi @ 24.04.2022 - 11:02)
Цитата (SergMT @ 24.04.2022 - 11:19)
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2022 - 10:12)
Redd
Вот тем что на фото я бы даже закусывать не стал, ты уж прости за прямоту.

А зря.
Такое сало пока доносишь до рта - оно уже тает между пальцев и пальцы соединяются между собой. Ты просто не в курсе, что такое бывает, оно как масло тает во рту и намного вкуснее того, что здесь изображают, как нормальное.

Ты с любрикантом не попутал? shum_lol.gif Нормальное сало не должно таять при температуре человеческого тела. Кишечник потом бобо и будешь от обычной водки сраться cheer.gif Кстати, Х.В.

Какое бо-бо? wub.gif
Вот видишь многие даже понятия не имеют, что бывает такое сало, а оно бывает таким только в случае определённого кормления свиньи, например варёным картофелем, тыквой, сахарной свёклой. Именно от варёной еды сало свиньи очень мягкое, а шкурка рыхловатая и её спокойно можно есть, не напрягаясь.
естественно фермеры и на крупных хозяйствах такой "хернёй" никто заниматься не будет, поэтому такое сало вам просто недоступно, но могут быть исключения, конечно.
 
[^]
mpishi
24.04.2022 - 15:39
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (SergMT @ 24.04.2022 - 13:45)
Вот видишь многие даже понятия не имеют, что бывает такое сало, а оно бывает таким только в случае определённого кормления свиньи, например варёным картофелем,

от картохи, любой, сало превращается в мыло shum_lol.gif
продуманы кормят зерновыми запарками.
 
[^]
svarnoy3
24.04.2022 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1633
Цитата (SergMT @ 24.04.2022 - 13:45)
поэтому такое сало вам просто недоступно

По этому оно нам просто на йух не надо такое сало.
 
[^]
Koljamba47
24.04.2022 - 23:05
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (амар22 @ 24.04.2022 - 12:19)
Цитата (mpishi @ 24.04.2022 - 12:02)

Ты с любрикантом не попутал?  shum_lol.gif Нормальное сало не должно таять при температуре человеческого тела. Кишечник потом бобо и будешь от обычной водки сраться  cheer.gif Кстати, Х.В.

так этож хенеральское сало, самое полезное из полезных

Самый тупой коммент в теме.
Тупее некуда.

Начнем с того, что полезности в сале, ну 1%
А уж в генеральском gigi.gif
 
[^]
амар22
25.04.2022 - 02:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 841
Цитата (Koljamba47 @ 24.04.2022 - 23:05)


Начнем с того, что полезности в сале, ну 1%
А уж в генеральском gigi.gif

так я же твоего друга шурика цитирую
 
[^]
SergMT
25.04.2022 - 06:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2022 - 15:54)
Цитата (SergMT @ 24.04.2022 - 13:45)
поэтому такое сало вам просто недоступно

По этому оно нам просто на йух не надо такое сало.

Ну конечно, вам и сыр нормальный не надо, с пальмой сыр вкуснее наверное... gigi.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 25.04.2022 - 06:59
 
[^]
Redd
25.04.2022 - 10:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Начнем с того, что полезности в сале, ну 1%

ну как минимум перед тем как делать такие громкие заявления, необходимо хотя бы наискосок пробежаться по литературе, проконсультироваться у каких ни будь, ну я не знаю ,специалистов , диетологов. Просто что бы понимать суть
Вот просто даже не заходя в глубь вопроса, то что лежит буквально на поверхности
цитирую
Цитата
Этот продукт – отличный источник жирорастворимых витаминов А, D, Е и арахидоновой кислоты. Эта Омега-6 ненасыщенная жирная кислота очень важна для поддержания иммунитета, что особенно важно в зимнее время. Поэтому в холодную часть года рекомендуется пополнить свой рацион блюдами со свиным салом. Кроме защитных функций организма, арахидоновая кислота регулирует холестериновых обмен, является составляющим элементом клеточных мембран и частью ферментов сердечной мышцы. Поэтому немецкие ученые рекомендуют в диеты для людей, страдающих заболеваниями сердца, ввести около 20-30 граммэтого животного жира для ежедневного потребления.

Другие жирные кислоты, входящие в состав сала, играют важную роль в построении новых клеток организма, нужны они и для нормального гормонального баланса и правильного холестеринового обмена. Также они обладают способностью связывать и выводить из организма токсины. Этих кислот в сале больше, чем в сливочном масле. А еще сало не содержит канцерогенов и не бывает радиоактивным.

Этот продукт обладает и свойствами мощного антиоксиданта, поскольку оно содержит селен в форме, которая легко усваивается организмом. Результаты многих исследований показали, что этого микроэлемента не хватает большинству людей. Наиболее от его недостатка страдают спортсмены, беременные женщины, кормящие матери, а также заядлые курильщики. Один из традиционных компонентов блюд из сала – чеснок также является отличным продуктом для компенсации дефицита селена.

Сало рекомендуют употреблять при болезнях легких, для очистки кровеносных сосудов и выведения тяжелых металлов из организма. А еще оно обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами. В сочетании с чесноком этот продукт очень желателен в меню осенью-зимой, поскольку является хорошим тонизирующим и улучшающим иммунитет средством.

Чтобы этот калорийный продукт хорошо переваривался и усваивался, его желательно кушать вместе с салатом из свежих овощей с добавлением нерафинированного подсолнечного масла и яблочного или виноградного уксуса, являющегося сильным антиоксидантом.

Поскольку сало – высокоэнергетический продукт, содержащий на100 граммовоколо 770 ккал, оно прекрасно подойдет в качестве перекуса на работе. Такой «снек» не перегружает печень, отлично усваивается и гораздо полезнее любой колбасы, пирожков и сладкой выпечки.
 
[^]
Джебраил
25.04.2022 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Цитата (SergMT @ 25.04.2022 - 04:58)
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2022 - 15:54)
Цитата (SergMT @ 24.04.2022 - 13:45)
поэтому такое сало вам просто недоступно

По этому оно нам просто на йух не надо такое сало.

Ну конечно, вам и сыр нормальный не надо, с пальмой сыр вкуснее наверное... gigi.gif

К моему знакомому приехал его друг с Владивостока и сыр из Лидла ел с таким удовольствием и хвалил его вкусовые достоинства...
Только Вы не подумайте что в чешском Лидле сыр настоящий...А вот если бы дать ему сыр из молока?
 
[^]
ПОX
25.04.2022 - 18:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Цитата (SergMT @ 25.04.2022 - 06:58)
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2022 - 15:54)
Цитата (SergMT @ 24.04.2022 - 13:45)
поэтому такое сало вам просто недоступно

По этому оно нам просто на йух не надо такое сало.

Ну конечно, вам и сыр нормальный не надо, с пальмой сыр вкуснее наверное... gigi.gif

Не ну здесь чисто вопрос предпочтений, от голого, холодного жира я например могу только проблеваться. Понятно, что случай частный, тем не менее, без мясного "адидаса" и чем мяса больше - тем предпочтительнее, просто есть сало не смогу, даже не то чтобы невкусно, скорее даже противно.

Redd
Цитата
как минимум перед тем как делать такие громкие заявления, необходимо хотя бы наискосок пробежаться по литературе, проконсультироваться у каких ни будь, ну я не знаю ,специалистов , диетологов

Цитата
просто даже не заходя в глубь вопроса, то что лежит буквально на поверхности цитирую
"Этот продукт – отличный источник жирорастворимых витаминов А, D, Е и арахидоновой кислоты.....  бла бла бла"

Ты еще у "специалистов" из журнала Мурзилка проконсультируйся lol.gif
Записывай.
Содержание арахидоновой кислоты % :
Говяжий жир — 0,5 %
Бараний жир — 0,5 %
Свиной жир — 0,5 %
При этом даже говорить не стоит, что твой (свинотный) жир тупо и с ОГРОМНЫМ отставанием отсасывает у лососевого, трескового и пр. включая банальную селедку.
Про необходимые, жизненноважные и просто полезные для организма кислоты, в разрезе сала говорить вообще глупо. Масса растительных масел включая самые недорогие и доступные типа подсолнечного, хлопкового, оливкового, соевого и.т.д. снова заставят отсосать любое сало.

Дальше. Витамины А, D, Е.
Мне честно лень писать банальщину, но например в говяжей печенке витамина А будет 8367 мкг/100гр, в сале 5,0 мкг/100гр :)
Витамина Д в банальном курином желтке в 3 раза больше чем в сале.
Витамина Е в говяжем и бараньем жире 2,7-2,8 мг в свином 0,6 мг :))))

При всем моем скептическом отношении к всякого рода диетолухам, они рекомендуют употребление свиного сала не более 9-12гр в сутки ахаха, что не то чтобы понюхать, а рассмотреть без спецсредств маловато.

Шурко, обтечешь как обычно или предметно и аргументированно подискуссируем на тему уникальной полезности свинотного жира? lol.gif

зы: замораживание, термообработка, толщина и пр. хуерга кстати из той же области.
А про сало я вам из центра Средней Азии больше расскажу чем любой житель Украины. В связи с тем, что здесь его в связи с малой потребностью, с любовью и трепетом, исключительно на маленьких подсобных хозяйствах выращивают немцы, корейцы, армяне, это их тема. Везут европейские, азиатские породы, скрещивают, холят и лелеют :))) И я имею возможность купить в любое время ассортимент и родословную, которую на Украине похоронили лет 30 назад, ринувшись в европейские объятия производства пластмассовой, заколотой под немогу антибиоточной мясной хуеты на миллионных фермах. Такая фигня салолюбы :)

 
[^]
SergMT
25.04.2022 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Гастроэнтерологи рекомендуют сало 20-30гр. в сутки, говорят очень полезно для организма, наверное рекомендуют его ввиду относительной дешевизны, по сравнению с той-же красной рыбой. Сало ем редко и только домашнего происхождения, в основном подчерёвок копчёный нравится. Практически это та-же колбаса с салом, только ты видишь из чего оно состоит.

Ем сало, если покупаю его в Виннице, или если занесёт судьба в Миргороде и ем его пока свежее на бутерброде с хреном - очень даже вкусно.

Сало местного производства в основном никакое, только если привезут торгаши из центральной Украины от нормальных частников, тогда его ещё можно есть.

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Koljamba47
25.04.2022 - 23:00
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (ПОX @ 25.04.2022 - 18:24)

А про сало я вам из центра Средней Азии больше расскажу чем любой житель Украины. В связи с тем, что здесь его в связи с малой потребностью, с любовью и трепетом, исключительно на маленьких подсобных хозяйствах выращивают немцы, корейцы, армяне, это их тема. Везут европейские, азиатские породы, скрещивают, холят и лелеют :)))  И я имею возможность купить в любое время ассортимент и родословную, которую на Украине похоронили лет 30 назад, ринувшись в европейские объятия производства пластмассовой, заколотой под немогу антибиоточной мясной хуеты на миллионных фермах. Такая фигня салолюбы :)

Похоже, дед вообще головой поехал. rulez.gif
Ладно, вишня и помидоры, пусть они будут самыми лучшими в Ташкенте.

Но свиное сало, лучшее из Ташкента -это явный перебор.

Сука, до слез... с любовью и трепетом выращивать свиней gigi.gif
Блять, вот что значит - не носитель языка. rulez.gif

Да ну нахуй, отдайте ему целый раздел stol.gif

ЗЫ. Я понимаю, что любовь и трепет к ишаку с малых лет...
Бля, не могу stol.gif

-------------

Предупреждение за флуд, с переходом на личности и провокацию.


Это сообщение отредактировал Boris - 26.04.2022 - 07:41
 
[^]
хrеnсгоры
26.04.2022 - 09:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1246
SergMT. наверное рекомендуют его ввиду относительной дешевизны,


ну очень дешево.сегодня в окей

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
SergMT
26.04.2022 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
хrеnсгоры
У нас в последнее время тоже цены на сало выросли, но я его не особо часто покупаю, можно сказать редко, поэтому мне вообще равнобедренно сколько оно стоит, но раньше оно было намного доступней по цене. Красная рыба всё равно дороже...
 
[^]
mpishi
26.04.2022 - 16:40
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (SergMT @ 25.04.2022 - 22:10)
Гастроэнтерологи рекомендуют сало 20-30гр. в сутки, говорят очень полезно для организма,

это диета времен концлагерей, пайки для ЗК на лесоповале и т.д. shum_lol.gif ну чтоб ты про зону плохого не думал совсем, то там и онкология у многих проходит.
 
[^]
SergMT
26.04.2022 - 16:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
mpishi
Ну не знаю, мне, вот то, что у меня на фото хватает, большего и не хочется за один присест, а вот когда только принёс с базара - вот тогда уже начинается веселье по полной программе, остановиться очень тяжело - насколько оно вкусное, когда свежее. cheer.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 26.04.2022 - 16:46
 
[^]
1bolt1
26.04.2022 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.18
Сообщений: 1806
А я не солю, тонко режу и на сковородень чугуниевую с яйцами утиными и луком шпинатом зеленым.

Утиные х.з но мне нравятся.

А солить жена тсолит, но я все равно на чугуневую сковороду
 
[^]
Redd
26.04.2022 - 18:21
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Вот тем что на фото я бы даже закусывать не стал, ты уж прости за прямоту.

да не вопрос
но у меня к тебе вопрос
Если ты так говоришь, я бы даже закусывать не стал ,стало быть у тебя закуска это конченная херня, которой даже не знают что противостать? Ну правильно. Получается что ты закусываешь конченным продуктом! поправь меня, твое фот о говна в вакуумной упаковке....это так охуенно. Я тебе скажу больше ,если бы тыц попробовал сало которое у меня на фото, ты бы отрекся от своей галиматьи
И вот теперь я понимаю ,почему ты ни когда в жизни тмакое сало не ел ,потому что эта херня в вакуумной упаковке с называнием САЛО, это и есть твой уровень ,извини блядь как ты мог это выложить
и для тебя я всегда закусываю продуктом высшего качества это для тебя
 
[^]
svarnoy3
26.04.2022 - 21:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1633
Redd
Ты похоже перебрал немного.
Я в этой теме ни чего вообще не выкладывал, и сало на этом ресурсе не выкладывал.
Некоторые продукты не потребляю, например сыр с плесенью или оливки, или кинзу, не по религиозным соображениям, не люблю просто, но вот иногда в каком нибудь кабаке с удавольствием этим закусываю, или еще чем экзотическим что просто так пробовать не стал бы, а выражение "даже закусывать не стал" относятся к тем продуктам что не нравятся и пробовать не хочется.
 
[^]
Koljamba47
26.04.2022 - 22:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (хrеnсгоры @ 26.04.2022 - 09:32)

ну очень дешево.сегодня в окей

Причем, это не сало rulez.gif

Велком - неплохой произвобитель... был\есть, не знаю сейчас, чот не попадается под руку.

Но они - все, все колбасные производители - не делают даже кое-какого-то сала.
Не знаю, почему.

Выкмдывают какую-то насмешку в вакууме, но это к салу имеет такое же отношение, как я к монголам.
Цена на все это - дикая.
Не знаю, на кого рассчитано.

Просрочку производители забирают. Не буду развивать, я не истеричка rulez.gif
Может это же сало по новой, может в колбасу.
Не знаю rulez.gif
 
[^]
mpishi
27.04.2022 - 04:49
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (SergMT @ 26.04.2022 - 16:45)
mpishi
Ну не знаю, мне, вот то, что у меня на фото хватает, большего и не хочется за один присест, а вот когда только принёс с базара - вот тогда уже начинается веселье по полной программе, остановиться очень тяжело - насколько оно вкусное, когда свежее. cheer.gif

Про что мы тут все пишем? Ты выкладываешь фотку сала с чайной ложкой хрена (предположительно домашнего, вкусного!) и следом пишешь о вкусе сала. О чем это всё?

У меня лежит в холодильнике сало посоленное. Мягкое достаточно, но не мыло. Без прослоек, толщина за 7см. Единым шматом, заказывал у частника. Он там обычно чешет про очередную помесь мангалицы, но родословной на руках конечно же нет.

В нашей области почти всю свинью у частников выкосило АЧС. Многие не представляют просто. Леса пару лет воняли местами от кабанов дохлых. Частники не лезут в этот бизнес.

Начитался нашего салосрача и пошел отрезал пару кусочков. Слопал с хреном и горчицей. Ну кого мы тут обманываем? От сала во вкусе осталась только текстура. Хренок с горчичкой такие, что прям аж до перехвата дыхания. Хлеб ржаной, с хлебокомбината. Лук зеленый с грядки, черемша из леса. Ну и что там от сала в этом ансамбле?


В Узбекистане есть любая свинина, в том числе из ЕС.
И даже как у ТС.


Это сообщение отредактировал mpishi - 27.04.2022 - 04:54
 
[^]
SergMT
27.04.2022 - 07:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
mpishi
Я же написал выше, что сало в основном потребляю прямо после покупки его на рынке, а так, когда-никогда делаю такой бутерброд для разнообразия. Мне оно интересно только свежее, никакой выдержки.
На рынке у нас процентов 85-90 сало от производителей, типа фермеров, а только 10-15% сала нормального домашнего, в центральной Украине процент сала от частников намного больше и оно там гораздо вкуснее.

Это сообщение отредактировал SergMT - 27.04.2022 - 07:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26121
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх