Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
27.04.2022 - 14:04
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (SergMT @ 27.04.2022 - 07:02)
mpishi
Я же написал выше, что сало в основном потребляю прямо после покупки его на рынке, а так, когда-никогда делаю такой бутерброд для разнообразия. Мне оно интересно только свежее, никакой выдержки.
На рынке у нас процентов 85-90 сало от производителей, типа фермеров, а только 10-15% сала нормального домашнего, в центральной Украине процент сала от частников намного больше и оно там гораздо вкуснее.

Вы с ТС какие-то интересные. Ему надо вызреть. Купи соль от 3-го помола, но желательно французскую какую. Можешь в отечественной садочной посолить. За 2 недели, если пропорции правильные, ничего не пересаливает. Там скорее подвяливает, как в адсорбционных сушилках примерно shum_lol.gif Речь про сало dont.gif

 
[^]
Мухосранец
27.04.2022 - 16:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (Redd @ 24.04.2022 - 12:21)
Цитата
Ну не едят у нас толстый кусок жира, не нравится оно нам замкадышам, нам наше подавай, с прослойками, и называйте его хоть почеревком.
Пробовал сало сало, в 14 году с товарищами работал со Львова, там 10 см кусок сала, не едим мы тут такое.

Не я его называю, а так эта часть свиньи называется. И вы в сером виде едите грудинку ,потому что другого нет. Мясные прослойки нежевабельная хрень, смотрится красиво, и на этом все. Тупо жвачка
бугога, так у нас такое сало стоит грош в базарный день и оно ни кому на хрен не нужно, лежит на прилавке до последнего. У нас его просто не берут, это тупо жир, без капли полезности. Я не знаю кто там у тебя во Львове есть сало 10 см, у нас это считается мусором. Так что ты ни кого не удивил, хотя не удивил, тем что грудинку в сыром виде жуете, вот тут да удивил
лови сало нормальное

А где сало-то на фото? Одни шкурки... pray.gif

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
skomoroh58
27.04.2022 - 19:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19905
эти шкурки можно губами есть.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 27.04.2022 - 19:02

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
неходос
27.04.2022 - 23:49
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7873
Цитата (Redd @ 23.04.2022 - 18:33)
Цитата
ерец+соль каменная+чеснок обмазать и на 5 суток в холодильник,затем в морозилку
на фото высота шматка 12 см

я очень аккуратно поинтересуюсь, высота в 12 см это важно, или это круто ,а может быть полезно. Я просто спросить, меня всегда убеждали что сало выше 3 см это говно нри кому нахрен не нужно ,а тут такая гордость ,вот и спросил

вот час как поел,не рад на 100%, под кожей жестковато.
а в целом-смотрится красиво wub.gif
 
[^]
хrеnсгоры
30.04.2022 - 22:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1246
Читал, много думал. Посолил такое. Мне его сразу выкинуть, или есть належда

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
drugare
1.05.2022 - 16:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 312
Как можно сохранить свиное хребтовое сало (5-7кг) долгое время (3-5 месяцев, а лучше и дольше) в условиях вне морозилки ? В моей практике просто обсыпанное каменной солью оно сохраняет свои вкусовые качества в течение месяца, потом начинает желтеть и приобретать вкус "старого сала". Хочется сделать запас к зиме, а смогу ли его приобрести осенью-зимой - пока неизвестно. Экспериментировать с таким количеством сала не могу - дороговато... Буду признателен за действенный совет.
 
[^]
uruck
1.05.2022 - 16:54
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1354
Пиздец кулинарке. Месяц не заходил, думал оклемается, хуя, умерла. Иванович, теперь яишенку мастырь, пойдет. bravo.gif brake.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2022 - 17:36
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (uruck @ 1.05.2022 - 16:54)
Пиздец кулинарке. Месяц не заходил, думал оклемается, хуя, умерла. Иванович, теперь яишенку мастырь, пойдет. bravo.gif brake.gif

На хрена? Давай лучше с тобой кулбатл затеим!!! Будембля воду кипятить и высоким штилем про особенности процесса говорить. Умников, опять же набегит ... поучат нас про особенности воды, посуды, нагрева, калории и как срать после такого ... кипятка! Сами же и не заметят как пересрутся. А если им время от времени дровишек подкидывать, то и вовсе сожрут друг-друга в злобе яростной.
 
[^]
Redd
8.05.2022 - 19:06
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Читал, много думал. Посолил такое. Мне его сразу выкинуть, или есть належда

я тебе чисто из своего опыта салоеда скажу
Запомни раз и на всегда, чем страшнее шкура , тем лучше сало. Я даже чувствую как орут что-то но я тебе еще раз скажу, чем ужаснее шкура тем вкуснее сало. Я разместил фото, и ты как видишь, там на выворот демонстрируют шкуру ,именно шкуру. А знаешь почему ,потому что, только этим можно привлечь на попробывание ценителя. И вот по этому у нас сало всегда ! показывают со стороны шкуры
То что показал ты...брат я на такое сало нарывался неоднократно по молодости. Скажу сразу ,у нас это продать просто невозможно ,потому что тупо некому, ни кто это! не купит
То что показал ты, я как то раз на такой кусок по молодости нарвался, ножом не смог шкуру порезать, тупо пластмасс
ты показал ,офигенное сало для средней полосы России, но у нас это шлак который невозможно продать. Потому что это ни кто не купит. Можно ли это кушать ,да конечно можно, качественно это- да хуй там, по вкусу как?- это шлак
почему? я уже объяснил
тебе нравиться- это главное, жуй и глотай удачи
 
[^]
Redd
4.06.2022 - 17:47
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
вчера сделал
жена как обычно купила не просто сало говно ,а сало супер говно
и вот что делать ,конечно идея не моя ,я ее подсмотрел
и так
смесь специй у меня сушенный чеснок ,паприка ,вяленые помидоры, сухой лук, сухая морковка, копченая паприка ,оболочка....
на сколько помню у меня 45 мм


Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Redd
4.06.2022 - 17:48
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
вот такое охуенное действие
сказ-ать что это охуенно для этого уебищнего куска сала ,это все равно что ни чего не сказать

Это сообщение отредактировал Redd - 4.06.2022 - 17:50

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
VIAN
4.06.2022 - 17:59
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Redd @ 4.06.2022 - 18:48)
вот такое охуенное действие
сказ-ать что это охуенно для этого уебищнего куска сала ,это все равно что ни чего не сказать

ну тогда уж рассказывай как спасал это гов**сало agree.gif
 
[^]
Фддуч
4.06.2022 - 18:14
1
Статус: Offline


Glory to the robots! To kill all humans

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 1408
Чуть слюной не захлебнулся
 
[^]
Redd
4.06.2022 - 19:50
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата

ну тогда уж рассказывай как спасал это гов**сало

ужас, тебе надо что то говорить и сообщать??? смешно
заметь я даже фото разместил, в отличае от твоих пустозвонных слов
иди броди миротворец lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 4.06.2022 - 20:18
 
[^]
VIAN
4.06.2022 - 20:42
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Redd @ 4.06.2022 - 20:50)
Цитата

ну тогда уж рассказывай как спасал это гов**сало

ужас, тебе надо что то говорить и сообщать??? смешно
заметь я даже фото разместил, в отличае от твоих пустозвонных слов
иди броди миротворец lol.gif

ничего личного. речь не обо мне! ты просто протрезвей и расскажи как сделал это красивый продукт, пожалуйста pray.gif agree.gif beer.gif
 
[^]
Redd
4.06.2022 - 20:47
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (VIAN @ 4.06.2022 - 19:42)
Цитата (Redd @ 4.06.2022 - 20:50)
Цитата

ну тогда уж рассказывай как спасал это гов**сало

ужас, тебе надо что то говорить и сообщать??? смешно
заметь я даже фото разместил, в отличае от твоих пустозвонных слов
иди броди миротворец lol.gif

ничего личного. речь не обо мне! ты просто протрезвей и расскажи как сделал это красивый продукт, пожалуйста pray.gif agree.gif beer.gif

и опять протрезвей и опять отойди от наркотиков, как я устал от вот таких заявлений ,как я устал вот от таких кулинарных муравьев, просто нет сил
 
[^]
VIAN
4.06.2022 - 20:53
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Redd @ 4.06.2022 - 21:47)
и опять протрезвей и опять отойди от наркотиков, как я устал от вот таких заявлений ,как я устал вот от таких кулинарных муравьев, просто нет сил

извини если ошибся. еще раз прошу рассказать как получил такой красивый и наверняка вкусный продукт. очень надо - хребтовый шпик четвертый месяц ждет своего часа в морозилке
 
[^]
Redd
4.06.2022 - 20:56
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
извини если ошибся. еще раз прошу рассказать как получил такой красивый и наверняка вкусный продукт.

у меня для тебя один ответ ,броди
 
[^]
svarnoy3
6.06.2022 - 21:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1633
Вот такое сало мы Москали любим. В данном случае 35 грамм соли на кило, неделю посола, копчение 10 часов и три недели в климаткамере. Но и без всего этого мы любим такое, чтоб с мясом.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 6.06.2022 - 21:40

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Redd
7.06.2022 - 07:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Вот такое сало мы Москали любим.

как минимум странно говоришь о сале , а показываешь совершенно другой продукт
upset.gif
Ты что то готовишь, но при этом даже не знаешь что
зы, а кто такие Москали?

Это сообщение отредактировал Redd - 7.06.2022 - 07:23
 
[^]
Колаб
7.06.2022 - 08:15
0
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8203
Цитата (Redd @ 7.06.2022 - 07:23)
Цитата
Вот такое сало мы Москали любим.

как минимум странно говоришь о сале , а показываешь совершенно другой продукт
upset.gif
Ты что то готовишь, но при этом даже не знаешь что
зы, а кто такие Москали?

Кто не скачет - тот москаль. Кто на пЫво говорит пИво - тоже москаль.
gigi.gif
 
[^]
Джебраил
7.06.2022 - 12:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Моска,на макаронном языке это Москва.А в оной,почти вся архитектура от зодчих итальянцев.
Итак москаль-житель Москвы...Да,забыл.Моска ещё и маленькая,надоедливая мушка,гнус и т.д.
 
[^]
Orbiter
7.06.2022 - 13:21
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (Redd @ 7.06.2022 - 09:23)
как минимум странно говорить о сале, а показывать совершенно другой продукт

А между тем, Википедия говорит, что "Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — «грудинка» или «бекон»"
Так, что как в фильме ДМБ (за дословность не ручаюсь) - "Равиоли, они, в первую очередь, пельмени и только потом уже равиоли" и я также думаю, что грудинки, беконы и прочие "подчеревины" - в первую очередь сало.
 
[^]
SergMT
7.06.2022 - 13:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Цитата (Orbiter @ 7.06.2022 - 12:21)
Цитата (Redd @ 7.06.2022 - 09:23)
как минимум странно говорить о сале, а показывать совершенно другой продукт

А между тем, Википедия говорит, что "Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — «грудинка» или «бекон»"
Так, что как в фильме ДМБ (за дословность не ручаюсь) - "Равиоли, они, в первую очередь, пельмени и только потом уже равиоли" и я также думаю, что грудинки, беконы и прочие "подчеревины" - в первую очередь сало.

А вот ты, заходя в мясной магазин тоже говоришь: - дайте мне мясо?
И увидев вопросительный взгляд мясника всё-же выдавишь из себя название того заветного куска, который тебе нужен для определённого блюда, что-бы всё стало на свои места.
Википедия это такое дело, вольное, что захотели - то и написали.

Это сообщение отредактировал SergMT - 7.06.2022 - 14:03
 
[^]
Orbiter
7.06.2022 - 13:58
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (SergMT @ 7.06.2022 - 15:49)
А вот ты заходя в мясной магазин тоже говоришь: - дайте мне мясо?

Именно так я и говорю, неприлично показывая пальцем и добавляя "....воооон тот кусок" gigi.gif

Цитата (SergMT @ 7.06.2022 - 15:49)
Википедия это такое дело, вольное, что захотели - то и написали.

Про Вики даже спорить не стану - такая себе "энциклопедия" cool.gif
В сале я не разбираюсь, и спорить с вами, разумеется, не стану. Видимо, у вас это слово - "сало" - имеет более узкое значение.
Скрытый текст
В Челябинске есть уникальное слово-эндемик "полуторка", означающая "однокомнатная квартира". Никто, кроме челябинца, вас не поймет. Да и то, челябинец должен быть а)коренным, б)1980 и ранее года рождения. Впрочем, тут это офтоп.



Это сообщение отредактировал Orbiter - 7.06.2022 - 14:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26121
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх