Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яшахит
11.06.2022 - 09:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.05.22
Сообщений: 720
сало с мясом - не сало©
по мне так и то и то сало
могу показаться ебанутым, но я люблю слегка подсушенное сало, слега заветрянное
да кстати и сыр и хлеб такие люблю
 
[^]
Redd
11.06.2022 - 09:42
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
TauNau
Цитата
Вторые три-для более глубокого и равномерного просола.

не внимательно читаешь
я год выдерживал сало и не смог его посолить , а ты говоришь о равномерном посоле за три дня
 
[^]
амар22
11.06.2022 - 10:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 841
Цитата (Redd @ 11.06.2022 - 09:29)
Опять ты двумя ногами в маргарин со своими подъебками

ну лардо они как то же просаливают
 
[^]
PIGMAN2
11.06.2022 - 10:07
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Redd @ 11.06.2022 - 09:42)
TauNau
Цитата
Вторые три-для более глубокого и равномерного просола.

не внимательно читаешь
я год выдерживал сало и не смог его посолить , а ты говоришь о равномерном посоле за три дня

Восем ложек на литр, 48 часов при комнатной и трое суток в холодильнике всё)))
 
[^]
Redd
11.06.2022 - 12:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Восем ложек на литр, 48 часов при комнатной и трое суток в холодильнике всё)))

ну слава яйцам, я уже думал что ни кто не допрет.
смотри о чем мы говорили ,цитирую
Цитата
Я делаю три дня в тепле-три дня в холоде.Со стороны шкурки соли кидаю побольше.Становится упругая,приятная (люблю я шкурки).Из приправ-соль,черный перец только что помолотый, растертая в ладонях лаврушка,иногда укроп.

Это называется сухой посол
Ты же начал писать о мокром. Ты разницу понимаешь?
При сухом после ,сало просолить практически невозможно
А при мокром, сало можно очень быстро даже пересолить, а если еще и варить то будет еще более пересолено
Вот мы и подошли к итогу ,при сухом после сало просолить невозможно ( когда делал по типу лардо, я кусок даже помыл ,что бы убрать соль с поверхности, итог, сало было ну очень и очень легко посолено на поверхности! )
А вот при мокром после картина очень быстро меняется
амар22
Цитата
ну лардо они как то же просаливают

а ты все ни как не угомонишься lol.gif перед тем как меня пытаться подьебать надо хотя бы чуть чуть попытаться разобраться в теме разговора
Внимательно прочитай то что я написал выше и теперь посмотри на картинку с производства сала лардо ,очень внимательно посмотри, я уверен что ты увидишь полную ванну жидкости , и это называется.....умничка ,мокрым посолом

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
амар22
11.06.2022 - 12:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 841
Цитата (Redd @ 11.06.2022 - 12:14)
ты увидишь полную ванну жидкости

зачем тогда, есть свежее сало присаливая его, если можно посолить мокрым посолом? или итальянцы что то не понимают в сале?
 
[^]
амар22
11.06.2022 - 12:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 841
и зачем ты пытался "изобретать" лардо сухим посолом?
 
[^]
Redd
11.06.2022 - 12:40
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (амар22 @ 11.06.2022 - 11:22)
Цитата (Redd @ 11.06.2022 - 12:14)
ты увидишь полную ванну жидкости

зачем тогда, есть свежее сало присаливая его, если можно посолить мокрым посолом? или итальянцы что то не понимают в сале?

Я как то однажды бухал с одним Буратином, и когда в нем была бутылка водки, он подпер голову рукой ,вздохнул и очень грустно сказал:
- Саша ,ты себе не можешь представить как же тяжело быть деревянным ,а особенно выше пояса.
У меня к тебе вопрос ,а зачем жарить курицу ели ее можно протушить, а можно и сварить? Ты серьезно задаешь такие вопросы? Присоленное сало это один продукт ,сало, сало мокрого посола это другой, лардно третий ,копченое четвертый.
И чисто для тебя, я ненавижу мокрый посол, поэтому ни когда его не использую
 
[^]
Redd
11.06.2022 - 12:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (амар22 @ 11.06.2022 - 11:23)
и зачем ты пытался "изобретать" лардо сухим посолом?

я не изобретал ,я просто хотел попробовать ,но так как у меня нет ванны из мрамора, а мокрый посол я не люблю, то решено было попробовать выдержать сало в вакууме. И все это я начал, что бы попробовать как специи будут себя вести с этим продуктом при длительной выдержке, и как измениться сам продукт при такой выдержке. И смесь специи была двух видом, уклон в Италию и уклон в Грузию и пробы я снимал на разных стадиях ,3 месяца ,пол года, год и чуть больше, но точно сейчас даже и не вспомню
 
[^]
амар22
11.06.2022 - 12:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 841
Цитата (Redd @ 11.06.2022 - 12:40)
я ненавижу мокрый посол

но лардо охуенное же. или для тебя нет?
 
[^]
Redd
11.06.2022 - 13:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (амар22 @ 11.06.2022 - 11:53)
Цитата (Redd @ 11.06.2022 - 12:40)
я ненавижу мокрый посол

но лардо охуенное же. или для тебя нет?

лично для меня сухой посол в вакууме вкуснее ,наверное потому что я не люблю мокрый посол
это лично мой вкус или лично мое предпочтение
тебя это удивляет?
Весь мир платит безумные деньги за трюфель, но я знаю кучу людей которым он до блевоты противен. Я лично знаю шефа который при виде на столе трюфелей сразу на рвотный позыв
это личное предпочтение каждого. Ладно, дальше этот разговор мне не интересен, про спирт 70 % ты уже поспорил ,так и тут , такой же результат
 
[^]
амар22
11.06.2022 - 13:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 841
Цитата (Redd @ 11.06.2022 - 13:05)
и лично мое предпочтение
тебя это удивляет?

нет. но ответа про лардо я так и не увидел
 
[^]
Redd
12.06.2022 - 17:53
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (амар22 @ 11.06.2022 - 12:08)
Цитата (Redd @ 11.06.2022 - 13:05)
и лично мое предпочтение
тебя это удивляет?

нет. но ответа про лардо я так и не увидел

какой же ты скучный и какой же ты немощный, извини ты от моего лица больше ни чего вообще не услышишь, сало лардо ему подавай lol.gif
 
[^]
Travolda
12.06.2022 - 18:23
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Если есть мясо, то надо высушивать 10-30 дней это закон. "Мыло" солим как всегда за 3 дня. Я сейчас могу 30 рассказов про соление сала запостить. Мясо прожилка собироет соль и специи ппц какие. Там надо полчайной ложки на кило кидать изначале.


 
[^]
Redd
12.06.2022 - 18:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Если есть мясо, то надо высушивать 10-30 дней это закон

чей закон? если не трудно освежи в памяти этот ЗАКОН!?
 
[^]
Колаб
12.06.2022 - 18:59
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8202
Цитата (Redd @ 12.06.2022 - 18:34)
Цитата
Если есть мясо, то надо высушивать 10-30 дней это закон

чей закон? если не трудно освежи в памяти этот ЗАКОН!?

Закон Архимеда... или Архимандрита уже точно не помню.
rulez.gif
 
[^]
амар22
13.06.2022 - 00:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 841
Цитата (Redd @ 12.06.2022 - 17:53)
звини ты от моего лица больше ни чего вообще не услышишь

ну вот и остался без мудрых советов и загадочных вопросов
 
[^]
амар22
13.06.2022 - 00:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 841
Цитата (Колаб @ 12.06.2022 - 18:59)

Закон Архимеда... или Архимандрита уже точно не помню.
rulez.gif

закон то ладно, а вот "высушивать" это как и для чего?
 
[^]
Y901
13.06.2022 - 02:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.19
Сообщений: 195
Цитата (Redd @ 13.04.2022 - 18:27)
сейчас посмотрел на хорошее сало, мне очень трудно найти в нем мясную прослойку такого размера что бы мне пришлось солить сало нитриткой

Ну хоть кто-то показал правильное сало! bravo.gif
 
[^]
svarnoy3
13.06.2022 - 10:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1633
Сало нельзя пересолить вообще ни как, ни сухим, ни мокрым посолом.
Открою страшную тайну, соль в сале не растворяется, ну вот вообще прям, она растворяется только в воде которое в этом сале имеется, и вот когда концентрация соли в этой воде максимальное общее количество соли в куске будет примерно 1.6%, это даже меньше чем в колбасе, сало будет слабосоленым.
Это относится именно к салу, грудинку с прослойкой легко пересолить, по этому ее лучше граммовками солить для стабильного результата.
 
[^]
Redd
13.06.2022 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (svarnoy3 @ 13.06.2022 - 09:14)
Сало нельзя пересолить вообще ни как, ни сухим, ни мокрым посолом.
Открою страшную тайну, соль в сале не растворяется, ну вот вообще прям, она растворяется только в воде которое в этом сале имеется, и вот когда концентрация соли в этой воде максимальное общее количество соли в куске будет примерно 1.6%, это даже меньше чем в колбасе, сало будет слабосоленым.
Это относится именно к салу, грудинку с прослойкой легко пересолить, по этому ее лучше граммовками солить для стабильного результата.

сразу видно профи ,пришел ,рассказал ,убил ,довел и уничтожил, красавец rulez.gif
 
[^]
Gordый
7.07.2022 - 12:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 2399
Если сало солить без затей и танцев с бубнами, позже придется из своего организма паразитов выводить, для засолки сала существует ГОСТ еще с советских времен и отходить от него очень не полезно для здоровья, особенно если солишь сало с мясными прослойками. ГОСТ предлагает солить свиное сало мокрым способом не менее 21 дня (на литр воды: 100 гр соли растворить в кипящей воде, дать остыть рассолу и залить подготовленное сало уложенное в банку, выдержать 3 суток и слить рассол, так как он вытянет из сала капиллярную кровь и помутнеет. Второй рассол готовим также, только соли добавляем 110 гр. на литр воды, залили сало и забыли на 21 день, посуду с салом ставим в прохладное темное место, никаких лаврушек, перцев и чесноков в банку не добавляем, всё это окисляется и сало меняет вкус. По истечению 21 дня достаем сало, даём ему обсохнуть и натираем любимыми специями и травами отправляем в холодильник на денек, чтобы ароматы расползались по салу и убираем в морозильник). Сало таким способом делаю третий раз, сало получается очень вкусное даже без специй, сало с мясными прослойками не пересаливается (то что сало возьмет в себя соли столько сколько надо, мне говорить не нужно, видел я подобное сало, которое даже вымочить от излишней соли не удалось). Часть сала натираю смесью из давленного чеснока, свеже порубленного укропа и черного перца, держу пару дней в холодильнике и потом в морозилку, часть оставляю просто соленым без ничего. Сухой посол сала предполагает выдержку не менее 14 суток в соли, никаких пятиминуток быть не должно, особенно для сала с мясными прослойками, очковые змеи таким кулинарам обеспечены.
 
[^]
Redd
7.07.2022 - 15:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Если сало солить без затей и танцев с бубнами, позже придется из своего организма паразитов выводить, для засолки сала существует ГОСТ еще с советских времен и отходить от него очень не полезно для здоровья,

то есть если просто присолить сало, и скушать ,то мало не покажется? Хм странно, а у нас все так едят, ну вот прямо все и ни кто сало не солит неделями. И по ГОСТу в котлеты и хлеб надо класть lol.gif
 
[^]
Boris
17.10.2024 - 08:37
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Цитата (Gordый @ 7.07.2022 - 14:39)
ГОСТ предлагает солить свиное сало мокрым способом не менее 21 дня (на литр воды: 100 гр соли растворить в кипящей воде, дать остыть рассолу и залить подготовленное сало уложенное в банку, выдержать 3 суток и слить рассол, так как он вытянет из сала капиллярную кровь и помутнеет. Второй рассол готовим также, только соли добавляем 110 гр. на литр воды, залили сало и забыли на 21 день, посуду с салом ставим в прохладное темное место, никаких лаврушек, перцев и чесноков в банку не добавляем, всё это окисляется и сало меняет вкус. По истечению 21 дня достаем сало, даём ему обсохнуть и натираем любимыми специями и травами отправляем в холодильник на денек, чтобы ароматы расползались по салу и убираем в морозильник). Сало таким способом делаю третий раз, сало получается очень вкусное даже без специй, сало с мясными прослойками не пересаливается (то что сало возьмет в себя соли столько сколько надо, мне говорить не нужно, видел я подобное сало, которое даже вымочить от излишней соли не удалось). Часть сала натираю смесью из давленного чеснока, свеже порубленного укропа и черного перца, держу пару дней в холодильнике и потом в морозилку, часть оставляю просто соленым без ничего. Сухой посол сала предполагает выдержку не менее 14 суток в соли, никаких пятиминуток быть не должно, особенно для сала с мясными прослойками, очковые змеи таким кулинарам обеспечены.

agree.gif

Вместе с холодами подходит и сало...

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
хrеnсгоры
17.10.2024 - 20:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1246
Boris Вместе с холодами подходит и сало...


В разных мирах живем

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26092
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх