Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
7.06.2022 - 14:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8747
Чтоб вкусным, прям вот вкусным само стало, я такие приправы беру: соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, не сырой, кориандр в зернах и тмин молотый и этой смесью обтираю густо, день два в тепле и в морозилку
 
[^]
Джебраил
7.06.2022 - 15:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
А в тепле то зачем?
 
[^]
Redd
8.06.2022 - 17:41
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
А между тем, Википедия говорит, что "Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — «грудинка» или «бекон»"
Так, что как в фильме ДМБ (за дословность не ручаюсь) - "Равиоли, они, в первую очередь, пельмени и только потом уже равиоли" и я также думаю, что грудинки, беконы и прочие "подчеревины" - в первую очередь сало.

ну тогда у нас очень любят такое сало, в первую очередь ведь это сало ,мы его готовим до забвения

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Джебраил
8.06.2022 - 17:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Цитата (Redd @ 8.06.2022 - 15:41)
Цитата
А между тем, Википедия говорит, что "Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — «грудинка» или «бекон»"
Так, что как в фильме ДМБ (за дословность не ручаюсь) - "Равиоли, они, в первую очередь, пельмени и только потом уже равиоли" и я также думаю, что грудинки, беконы и прочие "подчеревины" - в первую очередь сало.

ну тогда у нас очень любят такое сало, в первую очередь ведь это сало ,мы его готовим до забвения

Почему бы и нет?
 
[^]
Redd
8.06.2022 - 17:51
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
и вот результат САЛА, я его докумекал вишневой карамелькой ,но САЛО просто бомба

Это сообщение отредактировал Redd - 8.06.2022 - 17:51

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Джебраил
8.06.2022 - 19:21
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Кстати свиные ножки,практически единственное что более или менее съедобное из мяса что в супермаркете.Я даже не догадываюсь чеминарод сейчас кормят,но боюсь будет ещё хуже.
 
[^]
Redd
8.06.2022 - 20:37
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
ты просто должен понять. это у на САЛО, мы его так любим , блядь gigi.gif ну москали его так любят, ну может они тупо ебнутые раз такое
Цитата
Вот такое сало мы Москали любим. В данном случае 35 грамм соли на кило, неделю посола, копчение 10 часов и три недели в климаткамере. Но и без всего этого мы любим такое, чтоб с мясом.

как мне тебя жаль если у тебя такое сало

Это сообщение отредактировал Redd - 8.06.2022 - 20:37
 
[^]
svarnoy3
8.06.2022 - 22:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1633
Цитата (Redd @ 8.06.2022 - 20:37)
у на САЛО, мы его так любим , блядь gigi.gif ну москали его так любят, ну может они тупо ебнутые раз такое

Эээ, чувак, а может вы ебанутые что любите такое?
 
[^]
Redd
9.06.2022 - 06:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (svarnoy3 @ 8.06.2022 - 21:31)
Цитата (Redd @ 8.06.2022 - 20:37)
у на САЛО, мы его так любим , блядь  gigi.gif  ну москали его так любят, ну может они тупо ебнутые раз такое

Эээ, чувак, а может вы ебанутые что любите такое?

мой тебе скромный совет, перед тем как хоть что-то готовить ,потрудись как минимум понять что ты готовишь ,как это называется . Какая структура ,жирность ,и уж потом начинай готовить
Почему?
Ну наверное ты же не будешь расстроен ,если в ресторане тебе приготовят филе миньон из задней части? lol.gif
 
[^]
Boris
9.06.2022 - 11:24
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
А это сало или нет?

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Boris
9.06.2022 - 11:24
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Можно солить или сразу выкидывать?

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
skomoroh58
9.06.2022 - 13:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19893
Цитата
А это сало или нет?

конечно сало.

чё это выкидывать. шкуру срезал (мне видится жёсткой) и соли

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 9.06.2022 - 13:11
 
[^]
Poluboks
9.06.2022 - 13:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4781
Цитата (grekmex @ 13.04.2022 - 11:27)
Цитата (Swamperr @ 13.04.2022 - 10:18)
В мокрой засолке лучше выходит, как по мне

бывшая в луковой шелухе варила в сильно соленом растворе.
сварила, в морозилку по порциям.
за уши хуй оттащишь

Бывшую ? gigi.gif
 
[^]
Boris
9.06.2022 - 13:16
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Цитата (skomoroh58 @ 9.06.2022 - 16:09)
Цитата
А это сало или нет?

конечно сало.

чё это выкидывать. шкуру срезал (мне видится жёсткой) и соли

Шкура мягкая, сало легко протыкается зубочисткой насквозь со шкурой, даже без хруста. Засолил . Через пару-тройку дней на тест... brake.gif
 
[^]
Redd
9.06.2022 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
А это сало или нет?

а вот это сало, самое что ни наесть
но как я вижу шкуру, я бы ее срезал и сделал сало шпик по Венгерски ,и была бы ляля
Просто у нас вот такая шкура нежевабельная ,я даже не могу себе представить чем ее обрабатывают что бы она становилась вот такой

Это сообщение отредактировал Redd - 9.06.2022 - 13:34
 
[^]
Boris
9.06.2022 - 19:55
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
В вакуум отправил. Хранить удобнее

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Redd
10.06.2022 - 20:32
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
если честно ни когда не понимал ,зачем солить сало определённое количество дней
самое лучшее и самое вкусное сало что я ем и всегда употребляю ,это свежевшее присоленное сало
а именно свежее просто присыпают солью и именно в этом виде продают, это самый цимус, ни каких посолов просто нет, оно присыплено солью и это все
ну это наверное наши свежие приколы ,а за неимением наверное надо сало солить
но где то в душе я понимаю ,чем южнее и чем теплее тем больше соли надо
просто для нас это запредел

Это сообщение отредактировал Redd - 10.06.2022 - 20:58
 
[^]
Boris
10.06.2022 - 22:04
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Возможно это предрассудки и привычки, для меня как отложилось с детства, что сало три дня минимум солить надо, так и делаю. Так то свежее сало в принципе есть в доступности при необходимости
 
[^]
TauNau
10.06.2022 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10320
Цитата (Boris @ 10.06.2022 - 22:04)
Возможно это предрассудки и привычки, для меня как отложилось с детства, что сало три дня минимум солить надо, так и делаю. Так то свежее сало в принципе есть в доступности при необходимости

Я делаю три дня в тепле-три дня в холоде.Со стороны шкурки соли кидаю побольше.Становится упругая,приятная (люблю я шкурки).Из приправ-соль,черный перец только что помолотый, растертая в ладонях лаврушка,иногда укроп.
Вареное не делал,сам не знаю почему.Буду делать скоро.
 
[^]
Redd
11.06.2022 - 08:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Я делаю три дня в тепле-три дня в холоде

в чем смысл этого действия?
 
[^]
TauNau
11.06.2022 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10320
Цитата (Redd @ 11.06.2022 - 08:31)
Цитата
Я делаю три дня в тепле-три дня в холоде

в чем смысл этого действия?

Первые три-для более активного взаимодействия приправы-сало.Вторые три-для более глубокого и равномерного просола.
 
[^]
амар22
11.06.2022 - 09:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 841
Цитата (Redd @ 10.06.2022 - 20:32)
,зачем солить сало определённое количество дней

а как же лардо?
 
[^]
TauNau
11.06.2022 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10320
Цитата (амар22 @ 11.06.2022 - 09:19)
Цитата (Redd @ 10.06.2022 - 20:32)
,зачем солить сало  определённое количество дней

а как же лардо?

Ну там устанешь ждать...да и солят они в бочках из какого-то особого дерева,иначе не то будет.
 
[^]
Redd
11.06.2022 - 09:29
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Первые три-для более активного взаимодействия приправы-сало.Вторые три-для более глубокого и равномерного просола.

я выдерживал сало под солью более года и не смог его посолить
Цитата
а как же лардо?

я выдерживал это сало в вакууме и в специях, и для того что бы обезопасить продукт добавлял нитритную соль. Опять ты двумя ногами в маргарин со своими подъебками gigi.gif
Цитата
Ну там устанешь ждать...да и солят они в бочках из какого-то особого дерева,иначе не то будет.

в бочках деревянных? Точно? А может быть его выдерживают в мраморных ваннах?
 
[^]
TauNau
11.06.2022 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10320
Цитата (Redd @ 11.06.2022 - 09:29)
Цитата
Первые три-для более активного взаимодействия приправы-сало.Вторые три-для более глубокого и равномерного просола.

я выдерживал сало под солью более года и не смог его посолить
Цитата
а как же лардо?

я выдерживал это сало в вакууме и в специях, и для того что бы обезопасить продукт добавлял нитритную соль. Опять ты двумя ногами в маргарин со своими подъебками gigi.gif
Цитата
Ну там устанешь ждать...да и солят они в бочках из какого-то особого дерева,иначе не то будет.

в бочках деревянных? Точно? А может быть его выдерживают в мраморных ваннах?

Там две области,название я и не запоминал,которые им славятся.В одной да, в каменных ваннах, а вот во второй в бочках, дерево тоже забыл.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26092
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх