Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 11:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9965
191
Холестерин, не холестерин…, вредно – полезно…, знаете, эти все досужие рассуждения и споры – не для меня. Мне ближе принципиальное утверждение, бытующее в бытность службы в Армии и мотаний по полигонам-учениям и прочим командировкам. От сала, говорили мы тогда, НИКТО не умирал! А вот без сала, случалось и умирали.

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 11:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9965
Но! Мой короткий рассказ «про сало» можно, пожалуй, отнести и к серии «осваиваем Северное Причерноморье» ….
Вот что здесь действительно хорошо – так это продукты. Они свежие и вообще какие-то другие. Живые что ли? В общем, настоящие!
Вчера вечером. Уже перед самым закрытием рынка. Шел по мясному ряду, смотрю – лежит вот такое…. Слоями – полосочками, с нежной тонкой кожицей….
И ведь есть сало, в холодильнике. Еще с прошлого засола осталось. Не доели ещё. Ан нет. Глаза то потянулись. Мясник, заметив интерес, говорит – бери, не пожалеешь! И цену сбавил почти вдвое. Почувствовал, наверное, родственную душу. Ну и время заканчивать торговлю, конечно, роль сыграло.
Взял, конечно.


Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 11:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9965
Может быть, это и неправильно! Может, это и вредно! Но я это мясосальное великолепие прежде всего хорошенько промыл. А потом просушить надо, конечно, бумажными полотенцами и дать слегка проветриться.

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 11:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9965
Нарезал. Куски делаю с таким расчётом, чтобы потом – разморозил, напластал и сразу съели. Плохо, когда сало залёживается. Неправильно это.
И … соли два процента от веса, чеснок – по вкусу. Всё! Остальное – видимость. Сутки в тепле постоит, потом в холодильник убрать. Денька на три-четыре.


Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 11:17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9965
А потом, попробовав, в маленькие лотки и в морозилку.

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 11:17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9965
Ну а дальше … тут в мере фантазии каждого потребителя – поедателя!

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 11:17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9965
...

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 11:17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9965
...

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
VirusX
13.04.2022 - 11:17
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 1778
ММмм сальце, еще пузырек водочки бы.
 
[^]
Tormund18
13.04.2022 - 11:18
18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 462
грудинка...
 
[^]
Swamperr
13.04.2022 - 11:18
46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
В мокрой засолке лучше выходит, как по мне
 
[^]
dimass99
13.04.2022 - 11:20
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 88
я еще подкоптить люблю.
 
[^]
DonGanG
13.04.2022 - 11:20
78
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.06.19
Сообщений: 631
Это не сало. Это бекон, грудинка, что угодно, но не сало.
Сам держу сальных поросят: помесь большой белой и мангалицы.
Сало это другое :)

 
[^]
alexduke
13.04.2022 - 11:20
1
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 30.09.09
Сообщений: 2554
Вкусняшка) Я примерно также и делаю. Есть захотелось
 
[^]
Travolda
13.04.2022 - 11:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Мясо воды не любит. Если промывать то в уксусе в тазике замачивать, так чтобы было 1-3%, а потом через 6 часов уже промывай. После засолки такое сало можно смело в тряпочке или бумаге вывешивать вялится на 3-4 недели.
 
[^]
SUGR0B
13.04.2022 - 11:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 406
До обеда ещё два часа...
 
[^]
nomid76
13.04.2022 - 11:22
13
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2441
Сало - сила...


Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Kotoffski
13.04.2022 - 11:24
29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.19
Сообщений: 51
Сало как сало, чего его пробовать ©
Тоже солю, и копчу еще, в меру все полезно))


Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Amstaff121
13.04.2022 - 11:25
43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2298
Недавно тут писал..про сало.. солю всегда в рассоле..
Куски- сало с мясом примерно 50/50..
Это в моем понятии и есть САЛО..)))
Рассол- на 1 литр воды - 4 столовые ложки соли с горкой,лавруха,перец горошком и чеснока побольше..
Тоже кладу кусками в рассол на 4-5 дней,далее достаю..каждый кусок в пищевую бумагу и в морозилку..)))
Ем несколько дней..
Вот так оно выглядит, когда только достал из кастрюли с рассолом..)))
Всем желаю сала вкусного и много!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 11:26
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9965
Цитата (Travolda @ 13.04.2022 - 11:21)
Мясо воды не любит. Если промывать то в уксусе в тазике замачивать, так чтобы было 1-3%, а потом через 6 часов уже промывай. После засолки такое сало можно смело в тряпочке или бумаге вывешивать вялится на 3-4 недели.

Ну хорошо. Не "вымыл", а скорее "обмыл". В остальном согласен.
 
[^]
MYXmen
13.04.2022 - 11:26
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3769
Это не сало, грудинка. Картоху вкусно жарить на нем. Кусочки реально хорошие, кажется домашнее. Сало, как выше оратор уже отметил, это немного другое..
 
[^]
Mangustoid
13.04.2022 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1868
Всё так и делаю.
Куски квадратами по 7-10 см.
И соль с перцем по вкусу...
 
[^]
grekmex
13.04.2022 - 11:27
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Цитата (Swamperr @ 13.04.2022 - 10:18)
В мокрой засолке лучше выходит, как по мне

бывшая в луковой шелухе варила в сильно соленом растворе.
сварила, в морозилку по порциям.
за уши хуй оттащишь
 
[^]
alvov
13.04.2022 - 11:27
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 1416
Прекрасно. bravo.gif
Тоже солю и сухой засол и в маринаде. В последнее время варю в луковой шелухе так как проблема с зубами а после варки в шелухе шкурка становится как у молочного поросёнка. Выше написали что сало с мясом не сало. Смею Вам возразить, на мой вкус сало без прослоек не сало. И да, ни в коем случае не использую ни китайский ни турецкий чеснок. Только свой, Сибирский.
 
[^]
Мундиаль
13.04.2022 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.18
Сообщений: 2816
А чтобы слои мяса не темнели - нужна нитритная соль , без нее никак - 10%-20% от соли поваренной .( на озоне ее много)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25875
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх