Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 11:29
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9966
Цитата (Amstaff121 @ 13.04.2022 - 11:25)
Недавно тут писал..про сало.. солил в рассоле..
.....
Всем желаю сала вкусного и много!)))

Не знаю почему, но у нас в семье не прижился метод засолки в рассоле. Практически всегда, на вторые сутки образуется мясной сок-рассол в лотке. Переворачивая куски, они этим рассолом "смазываются". Это единственная влага, которую использую.
Ну нравится так больше, чётеперь.
 
[^]
kony
13.04.2022 - 11:35
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2701
Цитата (Tormund18 @ 13.04.2022 - 11:18)
грудинка...

Да. Грудинка по факту.
Я обычно сразу беру 3-4 кг. мясистой грудинки. Обваляв в соли в холодильник на 10 часов примерно. Потом достал-промыл-обсушил и в коптильню домашнюю горячего копчения. Меньше чем через час на выходе вкусняшка. shum_lol.gif
 
[^]
МорскаяМина
13.04.2022 - 11:36
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3937
Цитата (DonGanG @ 13.04.2022 - 11:20)
Это не сало. Это бекон, грудинка, что угодно, но не сало.
Сам держу сальных поросят: помесь большой белой и мангалицы.
Сало это другое :)

Согласен.
Такую вещь - и кубиками???
Настоящее САЛО (не так часто попадается) без мясных включений. Толщиной 10-12см.
Когда кладёшь на язык, можно почти не жевать. Оно рассасывается полностью, никаких прожилок не остаётся. Только нежную шкурку пожевать.
Бекон же лучше резать острым ножом на максимально тонкие пласты (так и засолить).
Перед тем, как класть на сковородку, сделать надрезы на шкуре через каждые 1-2см, чтобы при жарке пластина не сворачивалась.
Сверху вбить разумное количество яиц. Желтки я протыкаю пальцем, чтобы немного растеклись. Накрыть сковородку прозрачной крышкой и выключить газ.
И как только желтки начнут подёргиваться "катарактой", быстро переложить на тарелку. Перец, чеснок, зелень сверху - по настроению.
 
[^]
грымзочка
13.04.2022 - 11:39
23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 241
Я не спец. Я просто помню, как дед сало солил. Возиться с каждым кусочком ему время не позволяло. Хрюнделя разделывали от пятачка до хвостика за пару часов. Ничего не выбрасывалось. Ну может быть , копытца))) А сало просто складывалось в деревянный ларь пластами , шкуркой вниз и пересыпалось солью. Его не трогали, не ворошили, не тормашили. Они просто просаливалось. Активно есть начинали с началом весенне-полевых работ. Весь сенокос, затем уборочную сало -главный элемент рабочего "тормозка". Каким оно было? ...таяло на губах, про жесткую шкурку тогда не знали.
А вот прошлогодние остатки и коптили, и вялили, и варили в луковой шелухе.
Чисто на мой вкус -только сухой посол, особенно, если сало жирное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 11:49
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9966
Цитата (DonGanG @ 13.04.2022 - 11:20)
Это не сало. Это бекон, грудинка, что угодно, но не сало.
Сам держу сальных поросят: помесь большой белой и мангалицы.
Сало это другое :)

Исходил из принципа: раз солим - значит сало.
Реально: в сырной тематике могу быть точен в формулировках. В этой теме упрощаю, ибо нет ни опыта, ни знаний особых.
Уж не обижайтесь.
 
[^]
Аригус
13.04.2022 - 11:55
3
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Рассол однозначно лучше , оно прям мягкое , а с хорошими специями вкус спецеффичный..
Большой минус для меня , чеснок не переношу , аллергия. Но хвала детям индуизма и нашим огородам специй ноне хватает..Так что экспериментируйте , подбирайте вкус под себя..
 
[^]
Hujack
13.04.2022 - 12:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Посмотрел на пост ТСа, вздохнул, и за час до тренировки полез в морозилку. Отрезал три кусочка, подумал и отрезал ещё один. Достал вчерашнюю базламу и, несмотря на её мусульманское происхождение, слопал с салом.

Теперь буду тяжело дышать.
 
[^]
BDS28
13.04.2022 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2956
Ангела вам в прослоечку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lost4life
13.04.2022 - 12:31
3
Статус: Offline


Живущий по инерции

Регистрация: 18.02.21
Сообщений: 4601
Эта ни сало!!!!! Это бекон! dont.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 12:34
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9966
Варить..., коптить..., ЭТО безусловно позволяет приготовить безумно вкусный продукт! Даже и не спорю.
НО!!! Это уже другой продукт.
Нитритка,
Мундиаль , если бы у меня не было уверенности в свежести продукта, обязательно бы добавил нитритку. Всегда в таких случаях плюс, если сыровял, для засолки делаю смесь 2% обычной +1% нитритки.
 
[^]
Тиранка
13.04.2022 - 12:38
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Вот что здесь действительно хорошо – так это продукты. Они свежие и вообще какие-то другие. Живые что ли? В общем, настоящие!

А там растет местный чеснок?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 13:00
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9966
Цитата (Тиранка @ 13.04.2022 - 12:38)
Цитата
Вот что здесь действительно хорошо – так это продукты. Они свежие и вообще какие-то другие. Живые что ли? В общем, настоящие!

А там растет местный чеснок?

Конечно. Тут все растёт. Даже бананы. Только они не вызревают. :)
 
[^]
Новочек
13.04.2022 - 13:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 251
как вообще люди без сала живут?
 
[^]
dirmor
13.04.2022 - 13:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
судя по цвету у автора непросол, брак короче
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 13:14
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9966
Цитата (dirmor @ 13.04.2022 - 13:11)
судя по цвету у автора непросол, брак короче

Сходил специально, отрезал ... съел. Не нормально всё! Зачем наговариваете?

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
kirakira
13.04.2022 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Подчерёвина...сало без мяса.
 
[^]
kirakira
13.04.2022 - 13:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (Новочек @ 13.04.2022 - 13:10)
как вообще люди без сала живут?

Как-как...хуёво!...злятся и кИдаются на других...хотя переизбыток имеет тоже действие. Понимаете, о чем я?! lol.gif
 
[^]
Vitalich777
13.04.2022 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 1521
Да чё вы делаете то??? и так сало стоит как пароход а вы тут ещё душу травите....
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 14:10
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9966
Цитата (Vitalich777 @ 13.04.2022 - 13:21)
Да чё вы делаете то??? и так сало стоит как пароход а вы тут ещё душу травите....

Где пароход? куда стоит? Почему не едет?

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Travolda
13.04.2022 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
На Авито и ВК оптовики оптом продают 9 видов сала. Так что не спорьте. Там даже есть на соломе в ящиках с крупной солью 9 см толщина 2 прожилки мяса. А есть хребтовое копеечное, которое идет в калбасу и ветчину.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 14:21
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9966
Цитата (Travolda @ 13.04.2022 - 14:18)
На Авито и ВК оптовики оптом продают 9 видов сала. Так что не спорьте. Там даже есть на соломе в ящиках с крупной солью 9 см толщина 2 прожилки мяса. А есть хребтовое копеечное, которое идет в калбасу и ветчину.

Скучный вы человек. Я вам про сало! А вы мне ... про барыг.
 
[^]
motya
13.04.2022 - 14:27
6
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51725
Цитата (Amstaff121 @ 13.04.2022 - 11:25)
Недавно тут писал..про сало.. солю всегда в рассоле..
Куски- сало с мясом примерно 50/50..
Это в моем понятии и есть САЛО..)))

на вкус и цвет, мне как у автора больше нравится, у тебя даже на фото какая-то водянистая желейность неприятная

Это сообщение отредактировал motya - 13.04.2022 - 14:27
 
[^]
грымзочка
13.04.2022 - 14:32
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 241
Цитата
На Авито и ВК оптовики оптом продают 9 видов сала. Так что не спорьте. Там даже есть на соломе в ящиках с крупной солью 9 см толщина 2 прожилки мяса. А есть хребтовое копеечное, которое идет в калбасу и ветчину.

Я еще повспоминаю? Вы не против?)))
Ни одна авита не предложит сало вяленое. Оно, знаете, такое кремовое по цвету, внутри прямо розоватое и почти прозрачное, если тоненькоооо нарезать.
А запах...ну не передать словами...30 лет помню.
Вывешивалось оно на чердаке, там где сено хранилось. Закутанное в несколько слоев марли. Висело долго. Напитывалось травяным ароматом без помлщи всяких приправ. Снимали уже по летней жаре. Почему не протухало, не знаю, даже и не спрашивайте.И в холодильник его не клали. В льняную тряпочку чистую заворачивали,в кастрюлю эмалированную под крышку и в погреб...Эх, никогда мне такого уже не едать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
13.04.2022 - 15:09
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Сразу убил выбор изначального продуктаfaceoff.gif
прекрасный рецепт , ну то что ТС с удовольствием наелся сырого свиного мяса это уже прекрасно.
Цитата
А потом, попробовав, в маленькие лотки и в морозилку.

а если судить по этой фразе .автор просто ни чего не понимает в сале. Сало в морозилке-это мыло
сам по себе рецепт, овер тысяча пятьсот пустых и не нужных слов которые не несут ни какой смысловой нагрузки
однозначно это убийство сала повторять ни когда в жизни не буду
но буду знать ,что из-за отсутствия сала кто-то где то умер lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 13.04.2022 - 15:20
 
[^]
MarkGray
13.04.2022 - 15:17
3
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 13.04.2022 - 11:16)
Может быть, это и неправильно! Может, это и вредно!

Сахар - вредно...
Т.к. это по сути взрывчатка в печке...
Вызывающая невероятные инсулиновые выбросы...

А сало в сравнении с ним даж полезно gigi.gif dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25921
1 Пользователей: sakur
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх