Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ysn
13.04.2022 - 18:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grekmex @ 13.04.2022 - 12:27)
Цитата (Swamperr @ 13.04.2022 - 10:18)
В мокрой засолке лучше выходит, как по мне

бывшая в луковой шелухе варила в сильно соленом растворе.
сварила, в морозилку по порциям.
за уши хуй оттащишь

Вот! Да!
Шикарная вещь!

[^]
Kotoffski
13.04.2022 - 18:16
2

Шутник

Цитата (Redd @ 13.04.2022 - 18:08)
Kotoffski
так ты не ответил ,зачем сало солить нитритной солью?

Во первых вид -мясная прослойка имеет аппетитный вид мяса (после обычной соли -цвет бурый, неказистый).
Во вторых вкус -кто бы что не говорил но нитритка на вкус влияет
В третьих -мне так спокойнее, сало все таки покупное

[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 18:20
0

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (Kotoffski @ 13.04.2022 - 18:16)
Цитата (Redd @ 13.04.2022 - 18:08)
Kotoffski
так ты не ответил ,зачем сало солить нитритной солью?

Во первых вид -мясная прослойка имеет аппетитный вид мяса (после обычной соли -цвет бурый, неказистый).

Всё правильно и логично!
Не уверен в исходном продукте, при засоле добавь нитритку.

[^]
DenJohn
13.04.2022 - 18:22
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 13.04.2022 - 11:27)

бывшая варила [сало]

Повбивав би moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Redd
13.04.2022 - 18:24
0

Ярила

Kotoffski
твой ответ выглядит примерно так. Я так солю потому что я так солю и мне так спокойнее
Цитата

мы о сале говорим или о грудинке, нам надо определиться. Ты говоришь о сале, но тут же домешиваешь мясную прослойку
Цитата

я тебе говорю, открыто ,нитритная соль ни как не работает на вкус сала, от слова" совсем не работает" Почему, ну как минимум надо знать с чем работает нитритная соль ( гугл в помощь или учебник) так вот этого с чем она работает в сале нет, соответственно и вкус не меняется.
Цитата

а вот этого я даже и не понял. А как нитритная соль успокаивает тебя если ты сало покупаешь. Голову даю на отсечение, тут 99.99 % все покупают сало.

[^]
РАШПИЛЬ
13.04.2022 - 18:25
2

Приколист

Да ну тебя, ТС!!! Раззадорил тут всех! Давно не солил, завтра подниму жопу и за сальцом. Предпочитаю сухой посол.

[^]
Redd
13.04.2022 - 18:27
3

Ярила

сейчас посмотрел на хорошее сало, мне очень трудно найти в нем мясную прослойку такого размера что бы мне пришлось солить сало нитриткой

[^]
Kotoffski
13.04.2022 - 18:33
2

Шутник

Цитата (Redd @ 13.04.2022 - 18:24)
Kotoffski
твой ответ выглядит примерно так. Я так солю потому что я так солю и мне так спокойнее
Цитата

мы о сале говорим или о грудинке, нам надо определиться. Ты говоришь о сале, но тут же домешиваешь мясную прослойку
Цитата

я тебе говорю, открыто ,нитритная соль ни как не работает на вкус сала, от слова" совсем не работает" Почему, ну как минимум надо знать с чем работает нитритная соль ( гугл в помощь или учебник) так вот этого с чем она работает в сале нет, соответственно и вкус не меняется.
Цитата

а вот этого я даже и не понял. А как нитритная соль успокаивает тебя если ты сало покупаешь. Голову даю на отсечение, тут 99.99 % все покупают сало.

Да вы, милейший, делайте как вам заблагорассудится, а говорить мне и поучать не стоит, сам разберусь что и как меня успокаивает.

[^]
Redd
13.04.2022 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Да вы, милейший, делайте как вам заблагорассудится, а говорить мне и поучать не стоит, сам разберусь что и как меня успокаивает.

так я уже третий раз СПРАШИВАЮ, и не поучаю .я просто хочу понять вот эти Ваши слова
трижды задал вопрос, но не смог получить на него ответ
Я задаю вопрос ,что бы получить вразумительный ответ, вопрос такой
Зачем солить сало нитриткой? И получаю вот такой ответ:
Цитата

Это сообщение отредактировал Redd - 13.04.2022 - 18:37

[^]
PIGMAN2
13.04.2022 - 18:39
2

Манипулятор

Цитата (Angeleyes1 @ 13.04.2022 - 17:02)
Эх сало,сало... Толщиной см 4+ с тонким слоем( до 5 мм). мяса сверху… щас такое и не найти практически- не откармливают сейчас свинок до такого сала. Хотя каких то 17лет назад купить такое несоленое сало было не проблемой... Эх...
Но автору плюс- так сала захотелось, а нету... ((( Напомнил купить )))

Это не длительность откорма влияет, а порода, сейчас в приоритете мясные породы, хочешь сало - выращивай вьетнамцев.

[^]
usr80
13.04.2022 - 18:41
2

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 13.04.2022 - 18:05)
Сало нарезают тонко, а не в палец толщиной-так хлеб режут.
Незачет dont.gif

Смотря для чего. Если щи борщи есть с бутербродом сала в прикуску, то тонко. А если картоху жарить или яичницу, то покрупней кубиками или полосками.

[^]
Джебраил
13.04.2022 - 18:48
-1

Ярила

Зачем свиной бок с таким количеством мяса и без нитритной соли,держать при комнатной температуре сутки?Смысл?И зачем потом в морозилку,мало естся?

Это сообщение отредактировал Джебраил - 13.04.2022 - 18:52

[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 18:49
-2

Цитата (DenJohn @ 13.04.2022 - 18:22)
Цитата (grekmex @ 13.04.2022 - 11:27)

бывшая варила [сало]

Повбивав би moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Только би? или гетеров тоже?

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 13.04.2022 - 18:53

[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 18:50
0

Цитата (РАШПИЛЬ @ 13.04.2022 - 18:25)
Да ну тебя, ТС!!! Раззадорил тут всех! Давно не солил, завтра подниму жопу и за сальцом. Предпочитаю сухой посол.

Ну вот! Лично я тогда ЩИТАЮ ... Задачу выполнил! Хоть одного поднял "на крыло"! Удачи! Расскажете?

[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 18:52
-5

Цитата (Kotoffski @ 13.04.2022 - 18:33)

Блин! Да не разговаривай ты с ним!!! Это бот такой. Злобный и вонючий. Как клоп. Особенно мои темы обожает. Приходит сюда и гадит ... вёдрами. Не пытайся с ним общаться. Только нервы зря потреплешь.
Я даже не читаю его сообщений. Ибо противно.

[^]
Redd
13.04.2022 - 18:59
1

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 13.04.2022 - 17:52)
Цитата (Kotoffski @ 13.04.2022 - 18:33)

Блин! Да не разговаривай ты с ним!!! Это бот такой. Злобный и вонючий. Как клоп. Особенно мои темы обожает. Приходит сюда и гадит ... вёдрами. Не пытайся с ним общаться. Только нервы зря потреплешь.
Я даже не читаю его сообщений. Ибо противно.

Kotoffski
та не общайся и ты с ним, этот плагиатчик на всех возможных порталах выдает чужой труд за свой. Его гонят ото всюду, а вот тут он пригрелся со своими тошнотворными рецептами ,которые даже не он сам исполняет
А я читаю его и каменты и рецепты, хотя и противно ,хотя и мутит, но я держусь, мучаюсь но читаю, потому что так поднять настроение кулинарным бредом может только этот персонаж
Заметь пенс и ни разу не обратился к тебе ,даже не попытался с тобой общаться, а ты весь на какаху исходишь, рассказываешь что-то обо мне ,хотя тебя же не трогают ,сиди себе вешай эту чепуху людям на уши и радуйся жизни, нет, надо вставить rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 13.04.2022 - 19:00

[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 19:02
-1

Цитата (Джебраил @ 13.04.2022 - 18:48)
Зачем свиной бок с таким количеством мяса и без нитритной соли,держать при комнатной температуре сутки?Смысл?И зачем потом в морозилку,мало естся?

Да, едим понемногу. Часто, но нас не так тоже много, чтобы даже вот такой кусок, что на картинках съесть типа за неделю. Его хватит почти на месяц, плюст запас прошлый еще не съеден.
Тяжело живем..., а куда деваЦа!?

[^]
Колаб
13.04.2022 - 19:02
5

Сыроед

Цитата (Redd @ 13.04.2022 - 17:50)
Цитата
Для употребления доставался шмат, очищался от соли, сало никогда не было пересолено, всегда было мягкое и вкусное. Заметьте ни о каких % соли от веса, сало лишней соли не возьмет, вот если с мясом -тогда да такой способ не подойдет.

а может быть хватит нести это в массы?
Сало вообще ни чего не может взять ,соль в жирах не растворяется.

Позволь не согласиться. Сало салу рознь. Щековина берёт больше соли, хребтовое сало - меньше. Если в сале много влаги (а влаги в любом сале предостаточно), то соль растворяется в этой влаге, в мясе, в соединительной ткани. Так что сало может набрать столько соли, что при подсыхании, соль буквально выступает сверху коркой. Это та же щековина, пузанина. Поэтому важная задача при посоле свести содержание влаги к минимуму, и побыстрее, если сало будет храниться без герметичной упаковки или морозилки.
Что для этого делают? Сало засыпают обильно солью, когда соль станет мокрой, сало тщательно очищают от этой соли и засыпают свежей, соль должна быть совершенно сухой, естественно. Обезвоживание и посол продолжается. Фанаты/гурманы могут эту процедуру повторять ещё один, два раза. Обезвоживание сала на стадии посола не даёт ему пересолиться. Вытягивание влаги идёт значительно быстрее чем проникновение соли в сало. Это и предотвращает пересол. Именно наличие влаги приводит к скорой порче сала. Сало, приготовленное таким способом становится плотнее, прозрачнее, приобретает сладковатый вкус ну и хранится дольше. Если его лишний раз не беспокоить и не кавырять в ящике с солью. Шпигование чесноком это для сала быстрого потребления. Хранится оно хуже и запах портится. Я считаю, что салу достаточно собственного аромата и вкуса. Да он слабый, да он тонкий, но он превосходный. Ну а если хочется пряного сала, тёртый чеснок смешать с молотым перцем, тмином, кориандром или что по вкусу, обмазать этой пастой и дать полежать в холодильнике.
Если соль не менять, то влага в сале (вода) позволит в процессе продолжающегося посола раствориться избытку соли и она уже никуда не уйдёт. А при подсыхании сала, будет выступать прямо на поверхности.

[^]
Redd
13.04.2022 - 19:11
-1

Ярила

Цитата
Позволь не согласиться. Сало салу рознь. Щековина берёт больше соли, хребтовое сало - меньше. Если в сале много влаги (а влаги в любом сале предостаточно), то соль растворяется в этой влаге, в мясе, в соединительной ткани. Так что сало может набрать столько соли, что при подсыхании, соль буквально выступает сверху коркой. Это та же щековина, пузанина. Поэтому важная задача при посоле свести содержание влаги к минимуму, и побыстрее, если сало будет храниться без герметичной упаковки или морозилки.

конечно ты можешь не соглашаться и это твое право
на нижней картинке сало выдержанное ГОД! как думаешь оно было соленым в толще? Я же говорил ,что всегда говорю .только то что сам проверил. Годовалое сало, да имеет вкус специй в которых выдерживалось ,но соли ноль,
вот такие дела

[^]
hime
13.04.2022 - 19:13
2

Хохмяч

Эх сало,сало... Толщиной см 4+ с тонким слоем( до 5 мм). мяса сверху… щас такое и не найти практически- не откармливают сейчас свинок до такого сала. Хотя каких то 17лет назад купить такое несоленое сало было не проблемой... Эх...

У нас это доступно, хоть, наверное, не везде.
Извините, что так пошло обрезал фотку - немного смущаюсь за окружающий пейзаж.

[^]
Колаб
13.04.2022 - 19:34
2

Сыроед

Цитата (Redd @ 13.04.2022 - 19:11)
на нижней картинке сало выдержанное ГОД! как думаешь оно было соленым в толще? Я же говорил ,что всегда говорю .только то что сам проверил. Годовалое сало, да имеет вкус  специй в которых выдерживалось ,но соли ноль,
вот такие дела

Это совсем другой посол. Ты небось и соль по весу сала отмерял. Мне такой посол он не дошёл совсем. Тоже почти год выдержал. Шкуру срезал, с закосом под лардо. Я так солить больше не буду.
То что я написал, это не со слов соседа, которому чужая бабка рассказывала, а ей другая бабка что читала в отрывном календаре и т.д. Я тоже проверял то о чём написал и кроме этого постарался расписать (в меру своих знаний) физику процесса. Формулы описывающие процессы диффузии, адсорбции, а так же векторные диаграммы и графики наглядно иллюстрирующие происходящие метаморфозы, я не стал приводить по известным причинам.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 13.04.2022 - 19:38

[^]
Redd
13.04.2022 - 19:37
-1

Ярила

Цитата
Это совсем другой посол. Мне он не дошёл совсем. Я так солить больше не буду.

ты выдерживал сало больше года!? Это сухой посол, такой же как и открытый только со специями. Если ты не выдерживал сало больше года,. то как он мог тебе не зайти? Говорю сразу я пробовал и полугодичное и трехмесячное сало, мне они то же не зашли, а вот более года .это шедевр во всех смыслах
удачи

[^]
Джебраил
13.04.2022 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Колаб @ 13.04.2022 - 17:34)
Цитата (Redd @ 13.04.2022 - 19:11)
на нижней картинке сало выдержанное ГОД! как думаешь оно было соленым в толще? Я же говорил ,что всегда говорю .только то что сам проверил. Годовалое сало, да имеет вкус  специй в которых выдерживалось ,но соли ноль,
вот такие дела

Это совсем другой посол. Мне он не дошёл совсем. Я так солить больше не буду.
То что я написал, это не со слов соседа, которому чужая бабка рассказывала, а ей другая бабка что читала в отрывном календаре и т.д. Я тоже проверял то о чём написал и кроме этого постарался расписать (в меру своих знаний) физику процесса. Формулы описывающие процессы диффузии, адсорбции, а так же векторные диаграммы и графики наглядно иллюстрирующие происходящие метаморфозы, я не стал приводить по известным причинам.
cool.gif

"Абсорбция"

[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 19:55
0

Цитата (Колаб @ 13.04.2022 - 19:02)
...Поэтому важная задача при посоле свести содержание влаги к минимуму, и побыстрее, если сало будет храниться без герметичной упаковки или морозилки.
Что для этого делают? Сало засыпают обильно солью, когда соль станет мокрой, сало тщательно очищают от этой соли и засыпают свежей, соль должна быть совершенно сухой, естественно. Обезвоживание и посол продолжается. Фанаты/гурманы могут эту процедуру повторять ещё один, два раза. Обезвоживание сала на стадии посола не даёт ему пересолиться. .....

Так, например, в Черногории прошюту (?) солят. Только еще прессуют при засоле.

[^]
DonGanG
13.04.2022 - 20:24
0

Хохмач

Дело не в откармливании, просто есть 2 типа свиней: беконные и сальные. 95% разводимых сейчас пород -беконные. Поэтому сала сейчас купить почти нереально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26067
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх