Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
15.04.2022 - 22:16
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (Koljamba47 @ 15.04.2022 - 21:10)
Цитата (mpishi @ 15.04.2022 - 21:38)

Вот если бы на эти новые миры от чеснока и

Ой, дурак!(С) gigi.gif

Новый мир - это сахара в чесноке. Их там крайне дохера.
20 гр. соли не подавят желающих на сахара.
Будет новый мир. Ну, не 100%, но 90.

Практика - она прям учит, а вот теория в инсте с фотками жены - делает из гражданина придурка тупого rulez.gif

могу сказать одно и это точно. Если конечный продукт, не имеет значения какой, будет хранится определенный срок , то добавление чеснока строго запрещено ,в противном случае все уйдет в утиль через пару дней. Чеснок добавляется перед подачей и ни как по другому ,потому что ,читай выше
 
[^]
valmet
15.04.2022 - 22:22
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 668
Цитата (Redd @ 15.04.2022 - 22:16)
Цитата (Koljamba47 @ 15.04.2022 - 21:10)
Цитата (mpishi @ 15.04.2022 - 21:38)

Вот если бы на эти новые миры от чеснока и

Ой, дурак!(С) gigi.gif

Новый мир - это сахара в чесноке. Их там крайне дохера.
20 гр. соли не подавят желающих на сахара.
Будет новый мир. Ну, не 100%, но 90.

Практика - она прям учит, а вот теория в инсте с фотками жены - делает из гражданина придурка тупого rulez.gif

могу сказать одно и это точно. Если конечный продукт, не имеет значения какой, будет хранится определенный срок , то добавление чеснока строго запрещено ,в противном случае все уйдет в утиль через пару дней. Чеснок добавляется перед подачей и ни как по другому ,потому что ,читай выше

Как то засолил сало с кучей чеснока. В утиль, тем более за два дня, ничего не ушло, всё прекрасно хранилось.
Откуда ты вообще взял эту поебень про чеснок?
 
[^]
Redd
15.04.2022 - 22:29
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
В утиль, тем более за два дня, ничего не ушло,

ты это серьезно??? Да за два дня в утиль обычное не соленое сало не уйдет в утиль в холодильнике, ты о чем сейчас?
Мы о двух днях говорим?
Для тебя ,добавление чеснока в посол любой ,в разы уменьшает сроки хранения
Потому что высоченное содержание сахара в этом продукте ,это НЕИМОВЕРНАЯ продовольственная база для развивающихся бактерий
в этом рецепте чеснок играет роль катализатора, который в разы ускоряет реакцию ,всех твоих бактерий. Особенно после помывки как у ТС под проточной водой
Ведь он помыл но даже под присягой не сможет сказать зачем? Потому что если на продукте нет физического мусора то любое помытие не имеет ни какой смысловой нагрузки. А в случае с посолкой. наоборот неимоверно вредно сказывается на конечном результате
но тс этого просто не знает

Это сообщение отредактировал Redd - 15.04.2022 - 22:41
 
[^]
Koljamba47
15.04.2022 - 23:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (valmet @ 15.04.2022 - 22:22)

Как то засолил сало с кучей чеснока.

Куча - это сколько?
Цитата (valmet @ 15.04.2022 - 22:22)
В утиль, тем более за два дня, ничего не ушло, всё прекрасно хранилось.

Что-то непонятно.
Где хранилось и почему 2 дня?

Крайне непонятно: тем более 2 дня.
О чем речь?
Видимо, сало "прокрутили" с чесноком и ура.
Есть и такой рецепт, но к данному он ваще относится как штангенциркуль к додиезу gigi.gif
 
[^]
mpishi
16.04.2022 - 04:15
6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (Koljamba47 @ 15.04.2022 - 22:07)
Цитата (mpishi @ 15.04.2022 - 21:38)

О, знаток! Чеснок должен хавануть более 13% соли от своего веса, сразу.


Иди нахуй сразу, вот чтобы без этих всех многоходовок gigi.gif
Ты когда граммы от процентов научился отличать?
Вчера? gigi.gif


Ты ограничен, причем очень сильно. Почему нахуй? Почему не на хуй? Определись уже там со своим фаршмачным представлением об окружающем мире.

Цитата (Koljamba47 @ 15.04.2022 - 22:07)
Цитата (mpishi @ 15.04.2022 - 21:38)

ГОСТ на малосольные огурцы, небось, на сале применяешь? gigi.gif



Проценты берутся из таблиц разных, где устойчивость разной плохой биоты указана к хлоридам и прочему. Это всё потом сопоставляется с температурными режимами.

Ваши теоретические и практические познания сильны конечно. Мы солим дома кижуча 2-е суток, в куда вместо чеснока (ну просто зачем он там?), добавляем сахар. Еще мы его обмываем питьевой водой. Так нельзя, да? Должно всё стухнуть? Ну как первый раз стухнет, так и отпишусь.

У меня шашлык в тепле маринуется. 1% соли всего. Добавлены моносахара и много лука. Ни разу еще не заквасилось. Беда чеснока в земле. Так что байки про сахара оставьте кому-то другому.

Это сообщение отредактировал mpishi - 16.04.2022 - 04:16
 
[^]
mpishi
16.04.2022 - 04:23
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (Redd @ 15.04.2022 - 22:16)
могу сказать одно и это точно. Если конечный продукт, не имеет значения какой, будет хранится определенный срок , то добавление чеснока строго запрещено ,в противном случае все уйдет в утиль через пару дней. Чеснок добавляется перед подачей и ни как по другому ,потому что ,читай выше

Хочешь правду? Чеснок всех достал своей способностью становиться зеленым, голубым или цвета морской волны. Ты не можешь работать с чесноком нормально. Когда дело доходит до купат, то сырой чеснок заряжается на крафтовой колбасе. Фабричка может жить на экстрактах или сушке. Почему не на свежем? Посмотри чего тебе надо из оборудования, чтобы помыть, посушить, поделить готоловки на зубы и почистить. Ну можешь сразу с землей из шелухи.

У меня есть опыт квашения из чеснока. И если ты думаешь, что его очень просто забродить, то заблуждаешься. Там фруктозы заряжается еще прилично. Угадай, что случается, когда попадает земли или была плохая обработка луковиц.
 
[^]
Redd
16.04.2022 - 09:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
mpishi
мой тебе совет от души. Не надо перечислять свой опыт, это лишнее. Просто начинай свои каменты со слов
Я всё знаю
так будет и понятнее и правильнее , а то ты в каждом топике рассказываешь о своём опыте, это лишнее
Спорить с тобой и хоть что то доказывать ,мне не позволяет мой гуру-настоятель cheer.gif Он мне так и говорит ,мол спорить с этим персонажем ,это все равно что с разбега хреначится бошкой в Фудзияму,
доказать ни чего не сможешь ,а кумпол повредишь основательно.
Вот такая мудрсть
 
[^]
pipik
16.04.2022 - 09:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4303
лучше б рассказали сколько этой сраной соли нужно сыпать в сало, что б потом не подхватить заразу? Вот реально какой минимум нужно заряжать что б вся зараза умерла? А так то есть сало можно и без засолки тупо посолил себе на бутере его и сьёл. В морозилке оно и без засолки года пролежит один х.

Это сообщение отредактировал pipik - 16.04.2022 - 09:38
 
[^]
Redd
16.04.2022 - 09:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
лучше б рассказали сколько этой сраной соли нужно сыпать в сало, что б потом не подхватить заразу?

жесть....а о какой заразе ты вообще говоришь? Читай выше "свежина" когда сало при разделки туши нарезают ,присаливают его чуть сверху и со спокойной дущой употребляют, а все потому что в сале не живет живность
Цитата
Вот реально какой минимум нужно заряжать что б вся зараза умерла?

blink.gif
Цитата
В морозилке оно и без засолки года пролежит один х.

бред ,причем откровенный бред .у любого продукта есть сроки хранения даже в морозилке.
 
[^]
mpishi
16.04.2022 - 12:05
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (Redd @ 16.04.2022 - 09:44)
Цитата
лучше б рассказали сколько этой сраной соли нужно сыпать в сало, что б потом не подхватить заразу?

жесть....а о какой заразе ты вообще говоришь? Читай выше "свежина" когда сало при разделки туши нарезают ,присаливают его чуть сверху и со спокойной дущой употребляют, а все потому что в сале не живет живность

Кого ты тут лечишь? До трихинеллоскопии нормальные люди свинину не едят. Подворовой забой в этом плане очень грязный. Иногда случайно надрезают кишечник. Нож, контактирующий с мясом, контактирует и с салом. Про топор надо? Ну там такое.

Наличие любой мясной прослойки говорит о поступлении туда крови. Через что? Ну ты еще скажи, что под кожей у него нет сосудов или они чем-то изолированы от жира. Просто как один из примеров. И если там мясная прослойка образуется, то и сосуды в сале есть. Есть сосуды — есть риск заплыва цист в это место. Отсутствие прослойки никак не говорит об отсутствии сосудов.

 
[^]
Redd
16.04.2022 - 19:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
mpishi
я не могу тебя вылечить, да что там я .светили медицины руками разводят
Иногда задумывайся что ты говоришь полную хуйню с очень умным лицом. Я тебе уже сказал ,мне мой настоятель жестко не разрешает с тобой спорить и что-то доказывать
одно странно я покупаю сало в которой даже приблизительно нет ни каких прослоек, видимо у нас свиньи не правильные
да ну и ладно
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
16.04.2022 - 20:52
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Бля... всю тему засрали.
Модераторы, сделайте этим любителям поноса и бацил уже отдельный загон. Пусть там разбираются со своими любимыми трихмодёзами.

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Koljamba47
16.04.2022 - 20:58
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (mpishi @ 16.04.2022 - 04:15)

Ты ограничен, причем очень сильно. Почему нахуй? Почему не на хуй?

Ну, так и есть.
В плане хуев и нахуев я очень ограничен.
Не моя специфика.

А ты, я смотрю, профессиАнал в этом вопросе? gigi.gif

Детально про хуи образованы либо врачи, либо геи. Я так думаю.

Диплома врача у тебя явно нет, поэтому выбор у тебя невелик rulez.gif

ЗЫ. Еще тетки понимают в хуях. Ну, так уж повелось... в традиционном мире.
Но сколько тебя не называй - мадам, тебе это не нравится rulez.gif
Мадам - падабадам gigi.gif
 
[^]
mpishi
16.04.2022 - 21:20
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (Redd @ 16.04.2022 - 19:37)
одно странно я покупаю сало в которой даже приблизительно нет ни каких прослоек, видимо у нас свиньи не правильные
да ну и ладно

Прослойки в сале зависят от рациона, а иногда свойственны и породе. Ты в одних темах оды про lardo рассказываешь, а в др. темах сало с прослойкой называешь не салом. Определишься может? Ну у ТС-а в одном из кусков мыло видно конечно, но это никак не свидетельствует о том, что это не сало.
 
[^]
Koljamba47
16.04.2022 - 21:23
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (mpishi @ 16.04.2022 - 21:20)
Ну у ТС-а в одном из кусков мыло видно конечно, но это никак не свидетельствует о том, что это не сало.

У ТС не сало в принципе.
Тут не надо быть экспертом.

Если это не понятно, то надо обратиться к психологу.
Ну, к окулисту, как вариант gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.04.2022 - 08:22
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (Koljamba47 @ 16.04.2022 - 21:23)
У ТС не сало в принципе.
Тут не надо быть экспертом.

Если это не понятно, то надо обратиться к психологу.
Ну, к окулисту, как вариант gigi.gif

Лично мне совершенно монопенисуально, как вы называете такой продукт.
Это - САЛО!!!
А не однородный жир. Который, кстати, тоже неплох, если приготовить правильно.
 
[^]
Джебраил
17.04.2022 - 09:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Цитата (Redd @ 16.04.2022 - 07:33)
mpishi
мой тебе совет от души. Не надо перечислять свой опыт, это лишнее. Просто начинай свои каменты со слов
Я всё знаю
так будет и понятнее и правильнее , а то ты в каждом топике рассказываешь о своём опыте, это лишнее
Спорить с тобой и хоть что то доказывать ,мне не позволяет мой гуру-настоятель cheer.gif Он мне так и говорит ,мол спорить с этим персонажем ,это все равно что с разбега хреначится бошкой в Фудзияму,
доказать ни чего не сможешь ,а кумпол повредишь основательно.
Вот такая мудрсть

Дать насколько точный диагноз,это надо иметь недюжинный ум!Комментарий года!
 
[^]
SergMT
17.04.2022 - 18:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Цитата (Redd @ 13.04.2022 - 18:37)
Цитата
Это совсем другой посол. Мне он не дошёл совсем. Я так солить больше не буду.

ты выдерживал сало больше года!? Это сухой посол, такой же как и открытый только со специями. Если ты не выдерживал сало больше года,. то как он мог тебе не зайти? Говорю сразу я пробовал и полугодичное и трехмесячное сало, мне они то же не зашли, а вот более года .это шедевр во всех смыслах
удачи

А зачем вообще так долго выдерживать сало, на мой взгляд оно самое вкусное именно свежее, посоленное большим количеством соли, потом стряхнул соль и ешь с чесноком и чёрным хлебом вприкуску. Со временем сало стареет и уже не имеет того вкуса. Мне был-бы понятен смысл посола на длительный период при путешествии, или ещё каких-то катаклизмах, а так не вижу смысла делать запасы сала, если оно всегда практически есть в продаже.

Это сообщение отредактировал SergMT - 17.04.2022 - 18:55
 
[^]
Джебраил
17.04.2022 - 18:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Насчёт свежего сала,хотя можно купить только бок,весьма разумно.Я так и делаю.Правда обязательно обжиг до черноты и соль крупная сорок гр.на кг.Если в бочке много слоёв мяса,30 гр.соли,10 гр.нитритной,5 гр.сахара ну и специи.Переворачиваем и массажируем.Через неделю готово,можно и подкоптить,вкуснО.

Это сообщение отредактировал Джебраил - 17.04.2022 - 18:56
 
[^]
Redd
17.04.2022 - 20:32
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
А зачем вообще так долго выдерживать сало, на мой взгляд оно самое вкусное именно свежее,

ты спрашиваешь или утверждаешь? Я выдерживал так сало, .что бы приблизительно понять вкус ,аромат и консистенцию сала Лардо.
И самое вкусное это свежее, это всего лишь твое мнение, а вот итальянцы считают совсем по другому. Ванны заказывают .держат в строжайшем секреты посолочную смесь и выдерживают это сало до безобразия долго. И я скажу, так как пробовал это сало ,и я рьяный фанат свежего. Что сало Лардо, это просто совершенно другого порядка продукт
 
[^]
SergMT
17.04.2022 - 23:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Redd
Если в целях эксперимента, то это понятно, но судя по всему у итальянцев сами по себе свиньи не особенно вкусные, т.к. кормят их комбикормом и растут они стремительно, поэтому им надо извращаться, что бы получить приемлемый вкус сала и в итоге получается уже совершенно другой продукт, как ты заметил, а мне это не надо, для меня наше сало самое лучшее и в Европе продукты сами по себе не очень вкусные, особенно овощи.
 
[^]
Travolda
17.04.2022 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Сало на Авито 12 видов, на моем мясокомбинате их 20.Каждая часть тела солится по разному. Официально 12 видов засолки. В идеале когда грудинку просалил, подкаптил чуть и вывесил ее вялится с грибками из из хамона и салями.
 
[^]
Redd
18.04.2022 - 00:05
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Если в целях эксперимента, то это понятно, но судя по всему у итальянцев сами по себе свиньи не особенно вкусные,

а вот это новость , сало родом из Италии, но свиньи у них так себе. blink.gif
Цитата
поэтому им надо извращаться, что бы получить приемлемый вкус сала и в итоге получается уже совершенно другой продукт

получается совершенно другой по КАЧЕСТВУ продукт, а не просто другой продукт ,это сало высшего вкуса и консистенции. Очень советую, для начал попробовать сало Лардо. По тому что ты пишешь ,я думаю ,ты даже и не слышал о нем. Ну так мне кажется dont.gif
Цитата
а мне это не надо, для меня наше сало самое лучшее и в Европе продукты сами по себе не очень вкусные, особенно овощи.

faceoff.gif ....я не могу такое комментировать , я когда такие заявления читаю .мой глаз начинает дергаться, а мне нервничать нельзя в силу возраста
удачи

Это сообщение отредактировал Redd - 18.04.2022 - 00:11
 
[^]
SergMT
18.04.2022 - 08:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Redd
Съезди в Европу и попробуй их продукты, думаю после наших продуктов ты их есть сразу не сможешь - надо будет время, что бы привыкнуть к безвкусной еде. Вкус у неё появляется только после добавления усилителей вкуса и т.п.

Не важно где родина сала - важно как его выращивают, если у сала сам по себе вкус нормальный, то ему не нужны никакие улучшайзеры, просто солишь и добавляешь любимые натуральные специи, если хочется, выдерживаешь несколько дней и ешь с удовольствием.
Как пример миргородское сало - оно вкусное само по себе и мариновать его вообще не вижу смысла - это всё равно, как мариновать и сдабривать специями натуральное яйцо от домашней курицы свободного выгула на траве, такое яйцо даже в соли не нуждается практически.

Это сообщение отредактировал SergMT - 18.04.2022 - 08:40
 
[^]
step30
18.04.2022 - 08:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16512
Мясо салу не помеха old.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26078
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх