Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
13.04.2022 - 20:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2563
Цитата (Redd @ 13.04.2022 - 15:09)

а если судить по этой фразе .автор просто ни чего не понимает в сале. Сало в морозилке-это мыло
сам по себе рецепт, овер тысяча пятьсот пустых и не нужных слов которые не несут ни какой смысловой нагрузки
однозначно это убийство сала повторять ни когда в жизни не буду
но буду знать ,что из-за отсутствия сала кто-то где то умер lol.gif

Пургу-то не гони faceoff.gif
Сало и рыбу , если их жрать без термообработки всегда лучше выморозить. Иначе цивилизация заведется. Трихиниллез - это тебе не писей по груше стучать.

Цитата
Сало вообще ни чего не может взять ,соль в жирах не растворяется.


Понеслась корова в щавель faceoff.gif
Это сухой кирпич ты никогда не просолишь. А в сале жидкости много, поэтому соль медленно, но проникает по всему слою. Хорошо просоленное сало будет храниться долго. Но и просаливаться оно должно минимум неделю.

Для того же холодного копчения грудинку с прослойками мяса отправляют на засолку на неделю. Зато и хранится гораздо дольше.
Двухдневную засолку хранить можно только в холодильнике, а хорошо просоленное и подкопченное можно хранить в прохладном месте до тех пор , пока не сожрут.
 
[^]
Redd
13.04.2022 - 20:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Сало и рыбу , если их жрать без термообработки всегда лучше выморозить. Иначе цивилизация заведется. Трихиниллез - это тебе не писей по груше стучать.

я не говорю о рыбе, хотя могу и сказать ,тунца ведь можно спкойно употреблять в пищу без любой термообработки
Теперь о сале, запомни и вдолби в свою головушку , в сале ни чего не живет. И по этому всегда когда кололи свинку ,самым кайфом были свежина, еще теплое сало чуть присаливали и тут же поедали, детям давали грызть уши, на сковородку кидали кусок жарили и тут же под стопарик съедали.
Вон тс сало с мясом ! посолил ,и наелся, ты ему свою теорему о сале расскажи
Цитата
Это сухой кирпич ты никогда не просолишь. А в сале жидкости много, поэтому соль медленно, но проникает по всему слою. Хорошо просоленное сало будет храниться долго. Но и просаливаться оно должно минимум неделю.

для невнимательных, я разместил ,и рассказывал тут уже столько о сале которое в соли было больше года, в толще оно не соленое, но тебе же все равно что я напишу tongue.gif
Цитата
Для того же холодного копчения грудинку с прослойками мяса отправляют на засолку на неделю. Зато и хранится гораздо дольше.

а при чем тут грудинка .тем более копченная, ты название топика читал?
Или я говорил хоть что то о грудинке?
Цитата
Двухдневную засолку хранить можно только в холодильнике, а хорошо просоленное и подкопченное можно хранить в прохладном месте до тех пор , пока не сожрут.

тут у меня тупик, сало двухдневной засолки можно хранить только в холодильнике , а хорошо просоленое и копченное можно хранить в прохладном месте faceoff.gif off.gif
Мне даже страшно спросить ,а холодильник разве не прохладное место?
 
[^]
Тангут
13.04.2022 - 21:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 13.04.2022 - 18:06)

Не смешиваю соль с перцем, потому что семья не сильно любит острое. Т.е. дань вкусовщине.
Шпиговать сало чесноком? Наверняка можно. Т.е. так раньше и делал. Попробовал вот так. А знаете, понравилось. И особенной разницы не почувствовали. Т.е. практически никакой.
Ну и количество соли. Описанный Вами способ засолки имеет право быть. Сухая засолка. А гнёт сверху не кладёте? Чтобы продукт уплотнить?

Пенсионер
1. Перец конечно же, необязателен. Это дело вкуса.
2. Соль проникает в сало и через чеснок, которым сало нашпиговано, сало лучше просаливается.
3. Гнет не кладу, это не имеет смысла, влаги в сале немного. Главное хотя бы раз просушить сало и соль перед заморозкой.
4. Перед употреблением я слегка промываю сало под струей воды, чтобы смыть лишнюю соль. Соскребсти ножом соль с сала полностью не получится.

 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 21:52
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (dockamper @ 13.04.2022 - 20:24)
Трихиниллез - это тебе не писей по груше стучать.

Понеслась корова в щавель

Это сухой кирпич ты никогда не просолишь.


Товарищ, вы сделали мой вечер! Вы заглядывайте "на огонёк". Очень образно и сочно выражаете свои мысли и отношение к ... Без капли иронии говорю, есличё!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2022 - 21:57
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (Тангут @ 13.04.2022 - 21:42)

Пенсионер
1. Перец конечно же, необязателен. Это дело вкуса.
2. Соль проникает в сало и через чеснок, которым сало нашпиговано, сало лучше просаливается.
3. Гнет не кладу, это не имеет смысла, влаги в сале немного. Главное хотя бы раз просушить сало и соль перед заморозкой.
4. Перед употреблением я слегка промываю сало под струей воды, чтобы смыть лишнюю соль. Соскребсти ножом соль с сала полностью не получится.

Почему то в моем случае, сало приобретает солёность в меру. Не обретает излишней влаги, но и сухим не становится.
Не надо ни промывать, ни очищать.
Только разморозить. Но! Многие говорят, что не размораживают.
Как то так ...

 
[^]
Vinse
13.04.2022 - 22:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 4532
Цитата (Redd @ 13.04.2022 - 20:55)

Теперь о сале, запомни и вдолби в свою головушку , в сале ни чего не живет.

Только если ''сало'' не имеет красных прожилок (мясо, кровеносные сосуды) - тогда да, никто не живет.

 
[^]
mpishi
13.04.2022 - 22:32
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 13.04.2022 - 11:16)
И … соли два процента от веса, чеснок – по вкусу. Всё! Остальное – видимость. Сутки в тепле постоит, потом в холодильник убрать. Денька на три-четыре.

Пенсионер, это 20гр на 1кг? Даже не подсушит его. Чеснок внутри в тепле забродит скорее всего. На вкус не ощутимо может быть, но процессы 100% в разгаре. Беда будет, если плохо его помыть.
 
[^]
dockamper
14.04.2022 - 00:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2563
Цитата (Vinse @ 13.04.2022 - 22:11)
Цитата (Redd @ 13.04.2022 - 20:55)

Теперь о сале, запомни  и вдолби в свою головушку , в сале ни чего не живет.

Только если ''сало'' не имеет красных прожилок (мясо, кровеносные сосуды) - тогда да, никто не живет.

А сало (подкожные и внутренние жировые отложения) чем кровоснабжается - диффузией или святым духом задувает ? :) Ну так-то без кровоснабжения оно на живом будет плохо пахнуть.
Красные прожилки это болименее крупные кровеносные сосуды, а капилляры просто не видно. Я микроскопом на цикле гистологии в мединституте проверял - есть капилляры в жире.
И вот через эти капилляры и мелкие сосудики цисты трихинелл в сало вполне могут попасть. У них ведь ручек-ноже нету, куда несет с кровью, туда и едут. В червячка не разовьются , но при употреблении вполне могут развиться в новом хозяине и довести его цугундера.

Это сообщение отредактировал dockamper - 14.04.2022 - 00:10
 
[^]
dockamper
14.04.2022 - 00:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2563
Цитата (Redd @ 13.04.2022 - 20:55)

Мне даже страшно спросить ,а холодильник разве не прохладное место?

Это на чукотке холодильник - прохладное и местами даже теплое место, а у нас прохладное место в сенях
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.04.2022 - 00:07
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (mpishi @ 13.04.2022 - 22:32)
Беда будет, если плохо его помыть.

Помыть когда?
Не пугайте. Ни разу еще никто не отравился, животом не скорбел ...
 
[^]
mpishi
14.04.2022 - 01:11
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 14.04.2022 - 00:07)
Цитата (mpishi @ 13.04.2022 - 22:32)
Беда будет, если плохо его помыть.

Помыть когда?
Не пугайте. Ни разу еще никто не отравился, животом не скорбел ...

Так рецепт миллион лет практикуется? Мне просто этот креатив не ясен. Зачем шпиговать чесноком, если его потом морозить?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.04.2022 - 08:36
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (mpishi @ 14.04.2022 - 01:11)
Так рецепт миллион лет практикуется? Мне просто этот креатив не ясен. Зачем шпиговать чесноком, если его потом морозить?

А я и не шпигую. Потому что тоже считаю - незачем при засолке.
 
[^]
Redd
14.04.2022 - 08:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
А сало (подкожные и внутренние жировые отложения) чем кровоснабжается - диффузией или святым духом задувает ? :) Ну так-то без кровоснабжения оно на живом будет плохо пахнуть.
Красные прожилки это болименее крупные кровеносные сосуды, а капилляры просто не видно. Я микроскопом на цикле гистологии в мединституте проверял - есть капилляры в жире.
И вот через эти капилляры и мелкие сосудики цисты трихинелл в сало вполне могут попасть. У них ведь ручек-ноже нету, куда несет с кровью, туда и едут. В червячка не разовьются , но при употреблении вполне могут развиться в новом хозяине и довести его цугундера.

бедный люди , как до сих пор выживали салоеды? Хотя даже и не так, наверное если и выживали, то верняк мучились безумно.
Цитата
И вот через эти капилляры и мелкие сосудики цисты трихинелл в сало вполне могут попасть

ага они ВПОЛНЕ могу попасть, но ни когда не попадают deg.gif
На счет прохладного места просто убило. значит у тебя в холодильнике не прохладное место, а вот это уже прикольно. Но я скажу просто ,чем больше читаешь вот таких заявлений, темумнее становишся и это хорошо faceoff.gif
 
[^]
hime
14.04.2022 - 11:23
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 7173
Цитата (Redd @ 14.04.2022 - 08:51)
бедный люди , как до сих пор выживали салоеды? Хотя даже и не так, наверное если и выживали, то верняк мучились безумно.

Я мучался. Вот знаешь, когда сало вкусное, и переешь его, то в желудке тяжело потом становится, даже до позывов, что оно обратно просится. Всё-таки нужно держать норму, это не детская забава dont.gif
 
[^]
Redd
14.04.2022 - 15:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (hime @ 14.04.2022 - 10:23)
Цитата (Redd @ 14.04.2022 - 08:51)
бедный люди , как до сих пор выживали салоеды? Хотя даже и не так, наверное если и выживали, то верняк мучились безумно.

Я мучался. Вот знаешь, когда сало вкусное, и переешь его, то в желудке тяжело потом становится, даже до позывов, что оно обратно просится. Всё-таки нужно держать норму, это не детская забава dont.gif

Вот я тебе клянусь, хорошим настоящим салом можно тупо отобедать и даже не будешь жужать ,без каких либо последствий. Проверено неоднократно ,но когда попадается это мыло как у тс ( ведь он даже понятия не имеет ,что все что выше 3 см ,это тупо говно без процента на полезность) Вот тут и возникают траблы описанные тобой, посмотри на мое фото сала .ты о таком говоришь? Или о куске мыла высотой в 10 см?
 
[^]
hime
14.04.2022 - 16:43
3
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 7173
Redd
1. Да я в своём комменте пошутил, вообще перевёл тему о "мучаться" с вашего обсуждения про микроорганизмы на тему, что сало может быть настолько вкусным, что им можно объесться. cool.gif
2. С первым предложением "Вот я тебе клянусь, хорошим настоящим салом можно тупо отобедать и даже не будешь жужать ,без каких либо последствий" согласен 100%, вопрос в размере обеда, а конкретно в доле сала в нём. Любого сала можно перебрать, ИМХО.
3. Что у ТС - это по-моему грудинка, и довольно мягкая (насколько это по фото можно судить). Если она есть, то это лучше, чем нет, но ей я могу только совсем немного угоститься.
4. Что касается толщины сала, то на предыдущей странице я показал кусман где-то +/- 8см. Он весь крепкий, не мыло, там и жевать не нужно, идёт очень легко. Обычно у нас такое же, только 5-6 см. Для меня это и есть каноничное, про него и говорил, что могу такое переесть, и нужно держать себя в руках gigi.gif На той же странице я видел твои фото, на глаз можно прикинуть, что толщиной где-то 3см. Но всё упаковано, и спрятано под приправами, поэтому мне сложно что-то сказать. Если оно тоже тает, то прекрасно. Но всё-таки, мне кажется, не от толщины зависит, а от того, как сделано. Есть в этой теме фото, где прямо видно, что пережёвывать нужно мягкоту. Не хотелось бы никого обидеть, но я такое совсем не люблю.
 
[^]
Redd
14.04.2022 - 17:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
hime
я не хочу с тобой спорить .но и объяснять прописные истины в сотый раз не очень интересно
самое полезное!!!!! и самое вкусное сало, это до 4 х сантиметров максимум.
Сало не приемлет ни какой термической обработки, в противном случае теряет все свои свойства тут же, и от нагревания ( картошка на сале) и от охлаждения ( сало в морозилку)
Мало того многие тупо путают внутренее сало с салом
А это небо и земля
Смалец делается ТОЛЬКО из внутреннего жира .потому что он при термообработке не теряет своих полезных качеств. Нарежь сало и у тебя тупой бесполезный жир
Но вы же этого не знаете. Вы размещаете рецепт засолки сала а на картинке показываете грудинку/подчеревок/пашину, но это НЕ сало, это совершенно другой продукт который требует к себе и совершенно иного отношения
 
[^]
hime
14.04.2022 - 17:49
2
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 7173
Redd
Ну я по салу чисто пользователь, нравится-не нравится, сам не готовлю. Было бы интересно попробовать очно самое полезное и вкусное сало - может, на самом деле такое и попадалось. И услышать, как на вкус то, что мне нравится, от разных йюзеров. Правда, я и яп-тусы избегал, а сейчас и подавно хз что будет.
 
[^]
Redd
14.04.2022 - 18:18
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (hime @ 14.04.2022 - 16:49)
Redd
Ну я по салу чисто пользователь, нравится-не нравится, сам не готовлю. Было бы интересно попробовать очно самое полезное и вкусное сало - может, на самом деле такое и попадалось. И услышать, как на вкус то, что мне нравится, от разных йюзеров. Правда, я и яп-тусы избегал, а сейчас и подавно хз что будет.

прочитал и ни чего более чем...ну попробуй я тебе даже и сказать не могу
 
[^]
Koljamba47
15.04.2022 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Касаемо посола сала.
Есть такое мнение, у "знающих" людей: засыпать сало ебическим количеством соли, сало возьмет соли столько, сколько надо.
Сначала солят до дичи, потом смывают, вымачивают и т.д.

На мой взгляд - херота полная и кулинарный онанизм.
Зачем? Зачем это все?

У ТС конечно же не сало, в смысле продукта.
Да, возможно это и хребтовое, а не грудинка, но слишком много мяса.
Можно назвать это мясным сальцом, можно - сальным мясом. Мясным продуктом..
Еще как-то, типа вариация бекона.

Но это не сало стопудов, фотки явно об этом говорят

20 грамм соли на данный продукт - это пиздецки мало. 20 грамм - это для продуктов с теплообработкой.

А тут сырой засол.
Специи могут при такой норме уже дать немного алярмы.

А уж если чеснок - гарантирован новый мир.

Даже вот на этот вариант мясо-сала, от 30 грамм соли надо точно.
Лучше 40.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2022 - 21:35
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Koljamba47 , даже и возражать не буду, потому что замечание верное. В итоге, добавил соли. Именно от 30 до 40 получилось. Добавлял частями. Не хотелось пересолить.
О продукте. Я считаю лучшим салом - сало, которое выходит из Смоленской области, ближе к Беларуси. Там именно такое ..., с мясными прожилками - это сало. Остальное - жир! Но это ИМХО!
 
[^]
mpishi
15.04.2022 - 21:38
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (Koljamba47 @ 15.04.2022 - 21:12)
А уж если чеснок - гарантирован новый мир.

Даже вот на этот вариант мясо-сала, от 30 грамм соли надо точно.
Лучше 40.

О, знаток! Чеснок должен хавануть более 13% соли от своего веса, сразу. Нарезкой он увеличил площадь поверхности. На такую нарезку и 30-40гр соли мало, IMHO. Ну чтоб чеснок не хаванул и не устроил новый мир, который очень быстро может начаться при солености до 6%, а иногда и выше, нужно наверное всю соль высыпать в чеснок, а потом этим соленым чесноком и чесночной солью посолить само сало.

Вообще надо выяснять откуда чеснок. Может быть он эко или био, домашний. И огородницы заботливо удобряли грядки неферментированным навозом, разным, в том числе и куриным, свиным и так далее. Может быть там на грядках были птицы или др. срущие живоные. Сушка чеснока с остатками грунта и последующая его очистка никак не защищает.

Вот если бы на эти новые миры от чеснока и тепличной зелени не нарывался, наверное за последний абзац назвал бы человека параноиком.

 
[^]
Redd
15.04.2022 - 21:51
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
считаю лучшим салом - сало, которое выходит из Смоленской области, ближе к Беларуси. Там именно такое ..., с мясными прожилками - это сало. Остальное - жир! Но это ИМХО!

я все в совей жизни слышал, но такое слышу впервые!!!!!!!!!
Судя пот тому что ТС разместил тут как рецепт ,у него понимание о сале как у Волочковой о дирижаблях
запомн сало с мясными прожилками это нежевабельная хуйня которая ни кому на хер не нужна. Но сразу оговорюсь, я не рассматриваю грудинку сыровяленую там совершенно другие процессы .которая и делают это мяско жевабельным. Но если ты просто посолишь эту вещь ,это такая зубная жевачка с которой даже тигр не справиться

Это сообщение отредактировал Redd - 15.04.2022 - 21:55
 
[^]
Koljamba47
15.04.2022 - 22:07
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (mpishi @ 15.04.2022 - 21:38)

О, знаток! Чеснок должен хавануть более 13% соли от своего веса, сразу.

Иди нахуй сразу, вот чтобы без этих всех многоходовок gigi.gif
Ты когда граммы от процентов научился отличать?
Вчера? gigi.gif
Цитата (mpishi @ 15.04.2022 - 21:38)

Ну чтоб чеснок не хаванул и не устроил новый мир, который очень быстро может начаться при солености до 6%, а иногда и выше,

Придурок. Вот ты явно такой.
Знаешь, я уже писал не раз, вспомнил процесс, который мне напомнил один чел.
Я у него купил сало, он мне говорит - вот неделю как его чесночил.

То есть!
Хотя, тебе не надо, для остальных, адекватных.
Сало солится месяц, например.
Соль и сало, и все.
Соли -40-50, засыпать все нахер солью тоже.

А потом, после просола, сало - чесночится и перцуется.
Заебись глаголы? gigi.gif

Забань у себя в мозгу Википедию, начни работать на практике.
6% соли у него...
ГОСТ на малосольные огурцы, небось, на сале применяешь? gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
15.04.2022 - 22:10
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (mpishi @ 15.04.2022 - 21:38)

Вот если бы на эти новые миры от чеснока и

Ой, дурак!(С) gigi.gif

Новый мир - это сахара в чесноке. Их там крайне дохера.
20 гр. соли не подавят желающих на сахара.
Будет новый мир. Ну, не 100%, но 90.

Практика - она прям учит, а вот теория в инсте с фотками жены - делает из гражданина придурка тупого rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26078
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх