Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
18.04.2022 - 09:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Цитата (SergMT @ 18.04.2022 - 06:39)
Redd
Съезди в Европу и попробуй их продукты, думаю после наших продуктов ты их есть сразу не сможешь - надо будет время, что бы привыкнуть к безвкусной еде. Вкус у неё появляется только после добавления усилителей вкуса и т.п.

Не важно где родина сала - важно как его выращивают, если у сала сам по себе вкус нормальный, то ему не нужны никакие улучшайзеры, просто солишь и добавляешь любимые натуральные специи, если хочется, выдерживаешь несколько дней и ешь с удовольствием.
Как пример миргородское сало - оно вкусное само по себе и мариновать его вообще не вижу смысла - это всё равно, как мариновать и сдабривать специями натуральное яйцо от домашней курицы свободного выгула на траве, такое яйцо даже в соли не нуждается практически.

Вкус яйца от домашней курицы пасущейся на траве,говно говном.Если у Вас были куры,то могли заметить как меняется вкус яиц в худшую сторону когда куры переходят весной на траву.
Вкус же мяса от домашней птицы,конечно же не сравним с фабричным.Хотя вкус капонэ,это кастрированный петух годовалого возраста,продают под НГ,домашний.Но стоит дорого.
Вкус мяса свиней,зависит от корма и возраста.И если кормить домашнюю свинку премиксами,вкус будет не лучше покупного.
На счёт того какой и где вкус,где лучше,где хуже,спорить не буду.
 
[^]
ZlobniyBot
18.04.2022 - 09:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.19
Сообщений: 735
Вот вы изверги....(Пошел за салом)
 
[^]
Slon2000
18.04.2022 - 09:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 2832
Цитата (Мундиаль @ 13.04.2022 - 11:28)
А чтобы слои мяса не темнели - нужна нитритная соль , без нее никак - 10%-20% от соли поваренной .( на озоне ее много)

Да пофигу какой там цвет (один черт всё коричневым в итоге выйдет! gigi.gif ) главное-что бы было ВКУСНО! wub.gif
 
[^]
Redd
18.04.2022 - 09:51
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Съезди в Европу и попробуй их продукты, думаю после наших продуктов ты их есть сразу не сможешь

то есть ты тут на полном серьезе считаешь ,что я не был в Европе, не пил их кофе, не посещал рестораны, не пробовал их продукты? Вот ты серьезно так считаешь? Да что с тобой такое? faceoff.gif
Идем дальше
ты сам противоречишь себе, причем открыто и не скрывая этого
вот тут
Цитата
то ему не нужны никакие улучшайзеры, просто солишь и добавляешь любимые натуральные специи, если хочется, выдерживаешь несколько дней и ешь с удовольствием

Обьясняю, СОЛЬ, СПЕЦИИ это и есть улучшайззеры lol.gif Ты пишешь что не надо ни чего из этого, и тут же говоришь что это необходимо
Цитата
Как пример миргородское сало - оно вкусное само по себе

Я вот сижу сейчас и поглощаю Миргородское сало . Я тебе не в обиду скажу ,я тут столько рассказал О миргородском сале, что можно выпустить брошюрку , и сделал я это когда тебя в этом разделе даже и не намекали. Я не просил тебя рассказать о Миргородском сале, я говорю о сале Лардо.
Цитата
и мариновать его вообще не вижу смысла - это всё равно, как мариновать и сдабривать специями натуральное яйцо от домашней курицы свободного выгула на траве, такое яйцо даже в соли не нуждается практически.

А вот это кулинарный хит. То есть по твоей логике, сорвал шампиньон и айда его хомячить в сыром виде, ведь у него и вкус и аромат натуральный lol.gif И стало быть мариновать, жарить, варить эти грибы просто не имеет ни какого смысла ,всеми этими действиями мы убьем натуральный продукт. К стати и свинину надо есть как немцы свой мит, в сыром виде, зачем ее сыровялить ,коптить ,варить ,запекать.....Как можно серьезно относиться к тому что ты ту т говоришь ,ведь вроде взрослый человек
 
[^]
Атмаросок
18.04.2022 - 11:01
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2394
Цитата
Вкус яйца от домашней курицы пасущейся на траве,говно говном.Если у Вас были куры,то могли заметить как меняется вкус яиц в худшую сторону когда куры переходят весной на траву


ну у меня куры! пасутся по траве, вкус охуенный, что не так?? чо за хрень ты вписал - курица сидящая в клетке и жрущая говно несет вкусные яйцы, а курицы гуляющая на свободном выгуле несет гавно!!ты в сваей уму?? (сваей уме?)

ЗЫ: за сало, я так щетаю, главное в сале- это само сало!! рецепты во многом на любителя!!- вышесказанное относится к домашней свинье с правильным салом dont.gif
касательно же свиньи магазинной - тут уже рецепт сильно рояль играет, потому как сало из свинофермы- уже далеко не сало, а какой то хитробелковый набор с несъедобной шкурой- и тут уж от технологии и рецепта зависит вкус конечного продукта!! без изъебонов вкусное из магазинного не сделать!!

Это сообщение отредактировал Атмаросок - 18.04.2022 - 11:05
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2022 - 15:59
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (SergMT @ 18.04.2022 - 08:39)
Redd
Съезди в Европу и ....

Вот ты реально охуел!!! Взял и обидел самого европейского из всех ваще европейцов в европейской европе!!!
Думай!!! Думай, кому и что говорить!!! И не будь таким жестоким. Европейцы - они очень ранимые.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2022 - 16:00
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (Атмаросок @ 18.04.2022 - 11:01)
Цитата
Вкус яйца от домашней курицы пасущейся на траве,говно говном.Если у Вас были куры,то могли заметить как меняется вкус яиц в худшую сторону когда куры переходят весной на траву


ну у меня куры! пасутся по траве, вкус охуенный, что не так?? чо за хрень ты вписал - курица сидящая в клетке и жрущая говно несет вкусные яйцы, а курицы гуляющая на свободном выгуле несет гавно!!ты в сваей уму?? (сваей уме?)

ЗЫ: за сало, я так щетаю, главное в сале- это само сало!! рецепты во многом на любителя!!- вышесказанное относится к домашней свинье с правильным салом dont.gif
касательно же свиньи магазинной - тут уже рецепт сильно рояль играет, потому как сало из свинофермы- уже далеко не сало, а какой то хитробелковый набор с несъедобной шкурой- и тут уж от технологии и рецепта зависит вкус конечного продукта!! без изъебонов вкусное из магазинного не сделать!!

Согласен!
 
[^]
Джебраил
18.04.2022 - 16:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.04.2022 - 14:00)
Цитата (Атмаросок @ 18.04.2022 - 11:01)
Цитата
Вкус яйца от домашней курицы пасущейся на траве,говно говном.Если у Вас были куры,то могли заметить как меняется вкус яиц в худшую сторону когда куры переходят весной на траву


ну у меня куры! пасутся по траве, вкус охуенный, что не так?? чо за хрень ты вписал - курица сидящая в клетке и жрущая говно несет вкусные яйцы, а курицы гуляющая на свободном выгуле несет гавно!!ты в сваей уму?? (сваей уме?)

ЗЫ: за сало, я так щетаю, главное в сале- это само сало!! рецепты во многом на любителя!!- вышесказанное относится к домашней свинье с правильным салом dont.gif
касательно же свиньи магазинной - тут уже рецепт сильно рояль играет, потому как сало из свинофермы- уже далеко не сало, а какой то хитробелковый набор с несъедобной шкурой- и тут уж от технологии и рецепта зависит вкус конечного продукта!! без изъебонов вкусное из магазинного не сделать!!

Согласен!

Дело в том,что я написал не о вкусе яиц от кур на выгуле,а о вкусе яиц когда в рационе начинает преобладать трава,особенно весной.Но понять это можно только когда сам разводил птицу.Конечно если держать кур на выгуле,но кормить их зерном,то да,будет вкусно.Но отличаться сильно от покупного не будет.
 
[^]
Redd
18.04.2022 - 16:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.04.2022 - 14:59)
Цитата (SergMT @ 18.04.2022 - 08:39)
Redd
Съезди в Европу и ....

Вот ты реально охуел!!! Взял и обидел самого европейского из всех ваще европейцов в европейской европе!!!
Думай!!! Думай, кому и что говорить!!! И не будь таким жестоким. Европейцы - они очень ранимые.

моё ты солнышко проснувшиеся. Ты же говорил что не читаешь мои каменты gigi.gif
Но я не зол на тебя, потому что еще моя бабушка говорила:
- Не злись на больных людей. это грех ,жалей их
Вот и я тебя жалею от всей души
rulez.gif
К стати как там сало с мясной прослойкой, зашло, жуется как норм lol.gif
Может о Лардо есть что сказать? brake.gif
А твой последний камент даже рядом с темой топика не лежал .как так то?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2022 - 19:21
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (Джебраил @ 18.04.2022 - 16:18)
Дело в том,что я написал не о вкусе яиц от кур на выгуле,а о вкусе яиц когда в рационе начинает преобладать трава,особенно весной.Но понять это можно только когда сам разводил птицу.Конечно если держать кур на выгуле,но кормить их зерном,то да,будет вкусно.Но отличаться сильно от покупного не будет.

Понимаешь, мы очень долго держали птицу в т.ч. Всегда кур и цесарок кормили. Т.е. помимо травы, как таковой, птичек надо кормить и чтобы они по солнышку гуляли. Тогда и яйца ... желтки яркие, яйцо плотное и ароматное!!!
И кормить только НЕ комбкормом. Там был довольно непростой рацион. Помню замудохивало. Какое то зерно дробил, какое-то плющил, что-то ващебля! запаривал. Но оно того стоило. И в яйце и в мясе. Чесслово! Не брехаю!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2022 - 19:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (Redd @ 18.04.2022 - 16:33)

моё ты солнышко проснувшиеся. ...

Фу тыбля европеец толерантный ... тебя процитировали. Зачем - не знаю. И прекрати смотреть в мою сторону с непристойностями ... кедрбля...
 
[^]
Redd
18.04.2022 - 19:29
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.04.2022 - 18:23)
Цитата (Redd @ 18.04.2022 - 16:33)

моё ты солнышко проснувшиеся. ...

Фу тыбля европеец толерантный ... тебя процитировали. Зачем - не знаю. И прекрати смотреть в мою сторону с непристойностями ... кедрбля...

твою богу душу мать, откликнулся gigi.gif слава яйцам
самое интересное э то поло ПОДМОСКОВНЫЙ который НАМ нравиться
куда ты ....ну да ладно, МЫ то же любим мягкий

Это сообщение отредактировал Redd - 18.04.2022 - 19:31
 
[^]
Тангут
18.04.2022 - 19:29
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Вместо тысяч разговоров о сале одно реальное фото!!!



Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Redd
18.04.2022 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Вместо тысяч разговоров о сале одно реальное фото!!!

согласен, лови мое фото
Или это не фото сала???????????????? lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 18.04.2022 - 19:33

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
skomoroh58
18.04.2022 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19905
Цитата (Тангут @ 18.04.2022 - 23:29)
Вместо тысяч разговоров о сале одно реальное фото!!!

9,5 кило?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2022 - 21:22
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (Тангут @ 18.04.2022 - 19:29)
Вместо тысяч разговоров о сале одно реальное фото!!!

Долго держите на батарее? Не чрезмерно тёплое место?
 
[^]
Тангут
18.04.2022 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.04.2022 - 21:22)
Цитата (Тангут @ 18.04.2022 - 19:29)
Вместо тысяч  разговоров о сале одно  реальное фото!!!

Долго держите на батарее? Не чрезмерно тёплое место?

Отопление давно уж выключено.

Сало проветривается перед заморозкой.
 
[^]
Колаб
18.04.2022 - 21:54
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8203
Цитата (Джебраил @ 18.04.2022 - 16:18)

Дело в том,что я написал не о вкусе яиц от кур на выгуле,а о вкусе яиц когда в рационе начинает преобладать трава,особенно весной.Но понять это можно только когда сам разводил птицу.Конечно если держать кур на выгуле,но кормить их зерном, то да,будет вкусно.Но отличаться сильно от покупного не будет.

А ты кур с гусями не перепутал часом? Курица без зерна, "на преобладающей траве", может и не сдохнет, но яйца нести не будет.
Цитата
Но понять это можно только когда сам разводил птицу.

Ты хочешь сказать, что ты "занимался разведением птицы"? У тебя даже терминология страдает. В таких случаях говорят: я держал кур, гусей, свиней и т.д. Разводить и содержать (держать) - разные вещи.
А конкретно тут, ты пытаешься развести лохов. dont.gif
rulez.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2022 - 21:56
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (Тангут @ 18.04.2022 - 21:53)

Отопление давно уж выключено.

Сало проветривается перед заморозкой.

Тогда ой! А чётак "давно"? Экономите? Или в духе времени?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2022 - 21:58
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9967
Цитата (Колаб @ 18.04.2022 - 21:54)

А ты кур с гусями не перепутал часом? Курица без зерна, "на преобладающей траве", может и не сдохнет, но яйца нести не будет.

Гусей тоже кормить надо обязательно!!! Другой рацион, но он должен быть. На одной траве гусь просто не вырастет.
Знаете, с одной травы жиру то не нагуляешь.
 
[^]
Тангут
18.04.2022 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.04.2022 - 21:56)
Цитата (Тангут @ 18.04.2022 - 21:53)

Отопление давно уж выключено.

Сало проветривается перед заморозкой.

Тогда ой! А чётак "давно"? Экономите? Или в духе времени?

При котле на минимуме в доме жарко. На дворе +10. В доме 21-24 без котла.
 
[^]
Kotoffski
18.04.2022 - 22:32
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.19
Сообщений: 51
В выходные коптил, вот так мне больше всего заходит

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Джебраил
18.04.2022 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Цитата (Колаб @ 18.04.2022 - 19:54)
Цитата (Джебраил @ 18.04.2022 - 16:18)

Дело в том,что я написал не о вкусе яиц от кур на выгуле,а о вкусе яиц когда в рационе начинает преобладать трава,особенно весной.Но понять это можно только когда сам разводил птицу.Конечно если держать кур на выгуле,но кормить их зерном, то да,будет вкусно.Но отличаться сильно от покупного не будет.

А ты кур с гусями не перепутал часом? Курица без зерна, "на преобладающей траве", может и не сдохнет, но яйца нести не будет.
Цитата
Но понять это можно только когда сам разводил птицу.

Ты хочешь сказать, что ты "занимался разведением птицы"? У тебя даже терминология страдает. В таких случаях говорят: я держал кур, гусей, свиней и т.д. Разводить и содержать (держать) - разные вещи.
А конкретно тут, ты пытаешься развести лохов. dont.gif
rulez.gif

На вольном выгуле не дохнет и несёт,правда немного.(90-е годы)
На счёт терминологии,могу ошибаться,но у меня был инкубатор и как описать весь процесс одним словом не знаю.
 
[^]
Джебраил
18.04.2022 - 22:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.04.2022 - 17:21)
Цитата (Джебраил @ 18.04.2022 - 16:18)
Дело в том,что я написал не о вкусе яиц от кур на выгуле,а о вкусе яиц когда в рационе начинает преобладать трава,особенно весной.Но понять это можно только когда сам разводил птицу.Конечно если держать кур на выгуле,но кормить их зерном,то да,будет вкусно.Но отличаться сильно от покупного не будет.

Понимаешь, мы очень долго держали птицу в т.ч. Всегда кур и цесарок кормили. Т.е. помимо травы, как таковой, птичек надо кормить и чтобы они по солнышку гуляли. Тогда и яйца ... желтки яркие, яйцо плотное и ароматное!!!
И кормить только НЕ комбкормом. Там был довольно непростой рацион. Помню замудохивало. Какое то зерно дробил, какое-то плющил, что-то ващебля! запаривал. Но оно того стоило. И в яйце и в мясе. Чесслово! Не брехаю!

Тут Вы совершенно правы,но это были девяностые...Самому толком жрать не было.Подкармливал,да.А так волка ноги кормят.
 
[^]
Nett
18.04.2022 - 22:47
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1575
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 13.04.2022 - 11:17)
А потом, попробовав, в маленькие лотки и в морозилку.

В лотки и в морозилку… Да оно там высохнет, как я не знаю что. Вакуумировать, доставать по мере надобности.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26108
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх