Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
22.04.2022 - 21:35
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8203
Цитата (Шопен @ 22.04.2022 - 13:50)
Сало должно быть свежим. После морозилки оно какое то не то уже.

Откуда такие легенды берутся? faceoff.gif
Ну если ты в морозилку кучей без упаковки навалил сырой рыбы, сосисок, пельменей и сало туда до кучи. Тогда я с тобой согласен. Сто пудов. cool.gif
Легенды, мифы это конечно прикольно, но не мешает их проверить. Так вот. Холодильник отличное место для хранения разных продуктов без потери их качества и полезных свойств . Сало тут не исключение.
Единственное условие хорошо упаковать чтобы в морозилке не набрало неприятного запаха. Два полиэтиленовых пакета с минимумом воздуха. Никаких контейнеров. Вакуумный пакет для этого - идеально. После промораживания, корочка становится мягче, и сало делается мягче, лучше жуётся. А эта вечная проблема тонкого сала. Оно всегда вкуснее, но жестковатое. При правильном размораживании и хранении, ты отдашь предпочтение именно мороженному салу, а не тому что просто лежало в холодильнике из одной партии. Я не солю сало как малосольные огурцы, раз в 5-7 дней. Попалось приличное сало, посолил и ем месяц, два. Да и потом - хорошее сало сезонный продукт, его надо сохранить в межсезонье. Тут морозилка - наилучший вариант. ИМХО.
 
[^]
Колаб
22.04.2022 - 21:46
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8203
Цитата (Koljamba47 @ 22.04.2022 - 20:47)
Цитата (Колаб @ 22.04.2022 - 20:41)

Ага. И так каждый год.
Потом считаешь прослойки как годовые кольца на дереве.
Сколько прослоек, столько лет поросёнку. Только вот загадка.
Поросёнка больше года не кормят, обычно 8-10 месяцев и уже за сотню кило перевалило. Пора салом делиться. А вот прослоек может быть и две и три. Ну и конечно не на хребте а пониже, на боках.


Цитата (Koljamba47 @ 22.04.2022 - 19:39)

Т.е. грубо говоря, от кожи сало 2-3 см, прослойка мяса 5мм и еще сало 2-3 см.

Где тут про прслойкИ?
А?
Во всем сообщении написано только про прослойкУ.

rulez.gif

Объясняю, читай написанное мною. Выделил цветом. Ты что не видел сало с двумя, тремя мясными прослойками? А вот моя бабушка и четыре могла устроить не по 5 мм, конечно, а 2 три мм максимум. Технология кормления другая. Ага. Мясные включения влияют только на вкус сала, не делая его плохожевабельным.
Вот так-то выращиватель свинины.
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 22.04.2022 - 21:58
 
[^]
Koljamba47
22.04.2022 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (Колаб @ 22.04.2022 - 21:46)

Объясняю, читай написанное мною. Выделил цветом.

Ты ничего не выделил. gigi.gif
Ты написал хуйню, что порося по моему мнению выращиваются годами.
Как сосны и йолки rulez.gif
Цитата (Колаб @ 22.04.2022 - 21:46)
Ты что не видел сало с двумя, тремя мясными прослойками?

Видел, но это не сало, а бекон, грудинка и прочая пашина.
И пузанина.
И оно по своему прекрасно dont.gif
Но у всего есть свое наименование, а ты носки пытаешься назвать трусами, ибо рядом с коленями, поэтому - одинаково.

Специально для одаренных с хутора, прослойки на нехребтовом куске. cheer.gif

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Koljamba47
22.04.2022 - 21:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Вот еще старая фотка, не помню откуда.
Сосчитай прослойки, измерь толщину, побрей усы...
Я не знаю, что еще предложить, чтобы до тебя дошло rulez.gif

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
Koljamba47
22.04.2022 - 22:06
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (Колаб @ 22.04.2022 - 21:46)

Вот так-то выращиватель свинины.

Справился с редактированием?
Слава тебе яйца, я уж устал наблюдать деформацию мессаги.

Так вот, запомни уже раз и навсегда.
Я никогда никого не выращивал, кроме кошек gigi.gif

Про поросей я написал - бабушка выращивала.
Потом - папан. Мне, конечно, давали как бы понятие, что я помогаю, значит - выращиваю тоже, но мне тогдда было 15-18 лет и мне все эти выращивания... По боку.

Именно поэтому, я и написал, что я выращивал говядину. И именно ты носился с этой фразой по всему ЯПу.
ООООООО, Он выращивал говядину! АААА, говядину... УУУ, бля rulez.gif

Все вышеописанное совсем не мешает мне солить сало и иные части порося и с теплотой вспоминать сало с прослойкой от бабушки.

Вот так-то, тролль ты комнатный rulez.gif
 
[^]
SergMT
23.04.2022 - 07:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Хребтовое сало мне не нравится - жестковатое, мой любимый стандарт сала - от 3 - до 4 см. примерно, не больше.
 
[^]
mpishi
23.04.2022 - 08:04
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (SergMT @ 23.04.2022 - 07:11)
Хребтовое сало мне не нравится - жестковатое, мой любимый стандарт сала - от 3 - до 4 см. примерно, не больше.

У форели там от силы 2-3мм. Может уже хватит фантазировать про сало?

Маточник миргородской мясосальной ушел в небытие. Даже никого не удивлю фразой, что в РФ сало стало на десять порядков вкуснее cheer.gif
 
[^]
SergMT
23.04.2022 - 08:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
mpishi
Тебе кирпич на голову с утра упал?
Причём форель до сала, или тебе форелью по башке твоей дали?
Если есть что сказать по существу, то говори, но нахуя здесь тиражировать бред про миргородское сало, которое ты отродясь не пробовал и сравниваешь со своим салом, которое в реале гораздо хуже любого миргородского сала.
Я ел домашнее сало в Новгородской области и в Коломне - худшего сала я не ел в своей жизни, а про мясо я вообще лучше промолчу...

Это сообщение отредактировал SergMT - 23.04.2022 - 08:52
 
[^]
Джебраил
23.04.2022 - 08:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5068
И вообще,форель по утрам не поёт...А сало свиней кормленных апельсинами,жёсткое.
 
[^]
Redd
23.04.2022 - 11:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Откуда такие легенды берутся?

даже странно такое слышать, я был уверен что это уже знают все
сало не приемлет термообработки ( нагревание/заморозка) Но при этом я даже не собираюсь спорить что сало отлично ведет себя при +3 в холодильнике, не в заморозке ,а в холодильнике При этих обработках оно теряет все свои качества. И по этому смалец делается только из внутреннего жира, он как раз наоборот спокойно выдерживает нагрев и не теряет своих свойств.
Морозилка для сала это вынужденная мера, это мера сохранения увеличения сроков хранения большого количества. Это вынуждает человека использовать морозилку. Если у меня шикарный базар находится в двухстах метрах ,я туда зимой в трусах добежать могу, и у меня впод рукой круглогодично, сало высочайшего качества, вопрос на хрена мне покупать 3 кг сала ,засаливать диким способом и все это складывать в морозилку?? ;Удивляет одно ,что люди упорно не хотят понять эту вещь. Если бы мне сало удавалось брать с трудом раз в месяц, то я бы точно так же брал по пять килограмм и забивал морозилку, плакал бы но забивал ,это вынужденно. Это не вкусно ,это уже не полезно, это вынуждено
И что самое интересное в этом безумном споре ,люди путают абсолютно разные вещи, подчеревок, пашина и сало . Казалось бы ,а чего тут страшного, ведь все это как бы сало? А далеко нет, то что полезно подчеревку ,тут же убьет сало и на оборот. Вот по этому важно знать и понимать ,что перед тобой и как это в дальнейшем обработать

Это сообщение отредактировал Redd - 23.04.2022 - 11:48
 
[^]
Redd
23.04.2022 - 11:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Единственное условие хорошо упаковать чтобы в морозилке не набрало неприятного запаха. Два полиэтиленовых пакета с минимумом воздуха. Никаких контейнеров. Вакуумный пакет для этого - идеально.

А вот это легенда
в одном ресторане было украинское меню, подавался борщ на петухе, в подачу шел зеленый лук, чеснок, бородинский хлеб и сало. Сало хранилось в вакуумном пакете в морозилке. Каждые две недели остатки этого сала списывались из того что это подавать людям было уже невозможно. Сало в морозилке вымораживается гораздо быстрее ,чем набирает запахи. Употреблять такое сало нельзя из-за просто ужасного вкуса, вот и все
 
[^]
svarnoy3
23.04.2022 - 18:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1633
Хрень все это.
Кто к чему привык, то ему и сало.
У нас, в замкадье, привычно называют салом сало с прослойками, его солят, морозят, и мороженое тонко режется и кушается, оно морозилке не дубеет, режется так же хорошо, сало же.
Ну не едят у нас толстый кусок жира, не нравится оно нам замкадышам, нам наше подавай, с прослойками, и называйте его хоть почеревком.
Пробовал сало сало, в 14 году с товарищами работал со Львова, там 10 см кусок сала, не едим мы тут такое.
 
[^]
Redd
23.04.2022 - 18:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
ерец+соль каменная+чеснок обмазать и на 5 суток в холодильник,затем в морозилку
на фото высота шматка 12 см

я очень аккуратно поинтересуюсь, высота в 12 см это важно, или это круто ,а может быть полезно. Я просто спросить, меня всегда убеждали что сало выше 3 см это говно нри кому нахрен не нужно ,а тут такая гордость ,вот и спросил
 
[^]
svarnoy3
23.04.2022 - 18:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1633
Цитата (Колаб @ 22.04.2022 - 21:35)

Единственное условие хорошо упаковать чтобы в морозилке не набрало неприятного запаха. Два полиэтиленовых пакета с минимумом воздуха.

На самом деле пакеты прекрасно пропускают запахи, не нужно хранить вместе продукты с яркими несовместимыми запахами.
 
[^]
Redd
23.04.2022 - 18:46
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (svarnoy3 @ 23.04.2022 - 17:35)
Цитата (Колаб @ 22.04.2022 - 21:35)

Единственное условие хорошо упаковать чтобы в морозилке не набрало неприятного запаха. Два полиэтиленовых пакета с минимумом воздуха.

На самом деле пакеты прекрасно пропускают запахи, не нужно хранить вместе продукты с яркими несовместимыми запахами.

чисто для тебя, есть такой термин у поваров " вымораживание" это продукт который подвергался длительному воздействию низких температур и превратился в полную хрнеь, которую только на свалку чем на кухню, спорить с этим бесполезно, это факт
 
[^]
Koljamba47
23.04.2022 - 18:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Касаемо толщины сала... Не помню, чтобы прям толстые куски были, от 2-3 см до 5-6 наверное.
Оно же не равномерно по толщине.

Условное "магазинное" бывает и в 1 см, но на вкус - лотерея. Как правило - никакое. Подваривают они его, штоле?
Может быть дико резиновым, может быть как масло..
Мне нравится нечто среднее.

И таки да, как-то знакомый попросил помочь выбрать сало, типа я специалист gigi.gif

Ну, я хоть свинью вживую видел, а он - нет.

Зашли на рынок. Белорусские колбасы. Есть и сало и грудинка и пузанина....
И есть сало, толщиной, наверное, 20 см, если не 25.
Я охренел. Первый раз в жизни увидел, не могу представить, что это за монстр был. Точнее - есть, бываю там регулярно, оно идет прям как фишечка у них.

На вкус - ну, не офигенное, но и не дно. Уверенно 3+.
Товарисч купил, я - нет.
Оно в принципе неудобно же. Если сало больше буханки хлеба, это уже явный перебор. rulez.gif
 
[^]
svarnoy3
23.04.2022 - 18:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1633
Цитата (Redd @ 23.04.2022 - 18:46)
Цитата (svarnoy3 @ 23.04.2022 - 17:35)
Цитата (Колаб @ 22.04.2022 - 21:35)

Единственное условие хорошо упаковать чтобы в морозилке не набрало неприятного запаха. Два полиэтиленовых пакета с минимумом воздуха.

На самом деле пакеты прекрасно пропускают запахи, не нужно хранить вместе продукты с яркими несовместимыми запахами.

чисто для тебя, есть такой термин у поваров " вымораживание" это продукт который подвергался длительному воздействию низких температур и превратился в полную хрнеь, которую только на свалку чем на кухню, спорить с этим бесполезно, это факт

Ты хоть читай что пишут.
Пишут про продукт в пакетах.
Для пакетов есть термин "газопроницаемость"
 
[^]
Koljamba47
23.04.2022 - 19:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (svarnoy3 @ 23.04.2022 - 18:56)

Для пакетов есть термин "газопроницаемость"

Тихо ты, ща накличешь беду gigi.gif
И пойдет агонь про кристаллическую решетку стекла.

Я обратил внимание, что если что-то оставить в пакете, даже если закатать в пакет, из которого просто воздух ушел...

И оставить надолго, забыть\забить...
То внутри начинает генериться много типа снега или инея.. И сам продукт становится просто какой-то ватой.

А сало может начать горчить.
Вроде и минус, вроде мороз, вроде откуда окисление? А горчит. dont.gif
 
[^]
Redd
23.04.2022 - 19:16
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
ы хоть читай что пишут.
Пишут про продукт в пакетах.
Для пакетов есть термин "газопроницаемость"

я обязательно проникнусь твоей идей, газонепроницаемость, взял на свое внимание gigi.gif
 
[^]
svarnoy3
23.04.2022 - 21:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1633
Есть очень пахучие продукты, от них ни какая пленка или пает не спасет.
Чеснок или клубника не то, оно только в надрезе яркое.
А вот например гнилостные запахи могут быть не особо яркими, но провоняют все через все пакеты.
Положил раз соцветия полыни завернутые в плотную пленку, к утру полынью пропахло вообще все что было в холодильнике, сыр в вакуумной упаковке был с ярким полынным запахом.
 
[^]
mpishi
24.04.2022 - 07:00
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Цитата (Redd @ 23.04.2022 - 19:16)
Цитата
ы хоть читай что пишут.
Пишут про продукт в пакетах.
Для пакетов есть термин "газопроницаемость"

я обязательно проникнусь твоей идей, газонепроницаемость, взял на свое внимание gigi.gif

и салопроницаемость бери shum_lol.gif

а газы и сквозь стекло протекать могут, особенно если их не пить cheer.gif

Svarnoy3, перечитай свои рецепты сала в автоклаве dont.gif
 
[^]
Redd
24.04.2022 - 10:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Ну не едят у нас толстый кусок жира, не нравится оно нам замкадышам, нам наше подавай, с прослойками, и называйте его хоть почеревком.
Пробовал сало сало, в 14 году с товарищами работал со Львова, там 10 см кусок сала, не едим мы тут такое.

Не я его называю, а так эта часть свиньи называется. И вы в сером виде едите грудинку ,потому что другого нет. Мясные прослойки нежевабельная хрень, смотрится красиво, и на этом все. Тупо жвачка
бугога, так у нас такое сало стоит грош в базарный день и оно ни кому на хрен не нужно, лежит на прилавке до последнего. У нас его просто не берут, это тупо жир, без капли полезности. Я не знаю кто там у тебя во Львове есть сало 10 см, у нас это считается мусором. Так что ты ни кого не удивил, хотя не удивил, тем что грудинку в сыром виде жуете, вот тут да удивил
лови сало нормальное

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»
 
[^]
svarnoy3
24.04.2022 - 11:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1633
Redd
Вот тем что на фото я бы даже закусывать не стал, ты уж прости за прямоту.
 
[^]
svarnoy3
24.04.2022 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1633
Цитата (mpishi @ 24.04.2022 - 07:00)
Svarnoy3, перечитай свои рецепты сала в автоклаве dont.gif

У меня нет рецепта сала в автоклаве, не клавирую сало.
Солю и копчу только.
 
[^]
SergMT
24.04.2022 - 11:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2022 - 10:12)
Redd
Вот тем что на фото я бы даже закусывать не стал, ты уж прости за прямоту.

А зря.
Такое сало пока доносишь до рта - оно уже тает между пальцев и пальцы соединяются между собой. Ты просто не в курсе, что такое бывает, оно как масло тает во рту и намного вкуснее того, что здесь изображают, как нормальное.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26136
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх