40

- Наташаааа! Он опять насрал мне в тапки!
- Ну не в клавиатуру же, Валер.
Жена Наташа была спокойна и индифферентна, как удав, сожравший бутылку тормозной жидкости, зато муж Валера бился в истерике у кровати, вытянув ногу с испачканной в кошачьем говне пяткой.
Он только что проснулся, попытался напялить на ногу устройство для передвижения по квартире, измазал карму и начал истошно орать.
- Ну почему в МОЙ тапок, почему? — вопрошал он горестно Вселенную.
Вселенная, в которой сейчас триллион котов одновременно накладывали кучки говна в хозяйскую обувь, молчала. Ей было некогда - надо было гармонизировать пространство, в котором котов грозились убить, распять, кастрировать и так по кругу.
- Потому что мои все мои туфли на каблуках, и срать в них неудобно, - аргументировала Наташа. 
Она метнулась в ванную, прихватив мокрую тряпку, и ликвидировала кошачий вандализм одним взмахом руки.
- Всё, можешь вставать, - проворковала она, помахав тряпкой перед носом мужа. Второй рукой она незаметно показала кулак коту Моте, испуганно выглядывавшему из-за занавески.
- Я убью эту падлу, - проворчал Валера и потрусил на кухню за утренней порцией энергии.
Мотя топал следом. Он знал, что хозяин простит ему всё, и даже лечебную маску «пушистый зад на лицо в три часа ночи».
- Я же просила тебя почистить его лоток вчера на ночь, - напомнила Наташа. — Мотя не любит грязностей.
Женщины, вам имя — протокол ошибок и несоответствий. Ну кто же напоминает о косяках до того, как крепкий кофе уютно умостился на дне желудка?
- Я сегодня с девчонками с работы иду на концерт, помнишь, бусик?
Валера злился, когда жена его так называла. Но что поделать, если он — водитель автобуса?
- Рахманинова?
- Аха-ха, как смешно. Дима Колдун — наше всё.
В сарказм женщины не умеют. Что-то им мешает крепко. Зато у них красивые глаза. И всё остальное.
- С семи до десяти в «Агате», потом заскочим на часок в «Кенгуру», ага?
- Главное, вернись до двенадцати.
Валера выдал разрешение на выгул, как королевскую печать на пропуск в Кремль шмякнул.
- Ух ты, моя прелесть, - Наташа чмокнула супруга в ухо и улетела в открытое эфирное пространство на каблуках в пятнадцать сантиметров.
- Пошли жрать, чудовище, - позвал Валера Мотю и достал из шкафа пакет с углём. То есть, сухим кормом.
- Сыпь больше, мешок кожаный, - промурлыкал кот и потёрся о пятку, помеченную говном, в целях напоминания о себе, любимом.
Мотя умел разговаривать, но не раскрывал свой секрет при женщинах. Иначе инстастыда не оберёшься — повываливают в свои бложики, украшенные ресничками да губками. Срамота-то какая, срамота! А вот мужчинам открываться было можно. Не подведут, умеют язык в петле держать.
Кот чавкал аппетитным сухпайком, а хозяин листал последние новости, комментируя их «а-хммм» и «бляяяя».
На страничке жены задержался на минутку, разглядывая рекламный концертный вброс Колдуна.
- Икать-колотить, какой брутальный брунет.
Взлохматил волосы на затылке, копируя артистическую прическу, вытянул вперед руку с кружкой кофе, имитируя пение.
Вздохнул. Куда уж ему, бедному водителю, примерять шаляпинские лавры.
- Да красавец ты, красавец, - одобрил, чавкая, кот. — Хоть сейчас на выставку мужского достоинства.
- А вот Наташа говорит…
- Да мало ли что говорят эти кисы, - презрительно фыркнул Мотя. — Они и хвостом-то крутить не умеют правильно. Пошли бахнем по контрстрайку, Валерыч, пока не вечер. А то эта вертихвостка вернется с концерта, а у тебя толчок не чищеный.
- Пошли, - согласился Валерыч.
В двенадцать часов вечера Наташа домой не вернулась. И на входящие звонки не отвечала.
- Чтоб я еще раз её отпустил…! Да ни в жизнь!
Валера метался по квартире, словно наскипидаренный конь.
- Развод! Да!
- Мдяу! — подбадривал его Мотя. — Век мне яйца не видать!
- И к маме! В Нижний Тагил!
Валера бросился к шкафам, выбрасывать вещи жены. Потом — в коридор, искать чемоданы.
Час ночи. Тишина. Телефон жены отключен. Два ночи. Тишина.
Валера рвал на себе и Моте пух, посылая проклятия Вселенной. Бедная Вселенная, зачуханная с утра проклятиями, встрепенулась и посоветовала звонить в дежурную часть.
- Сколько ваша жена отсутствует? — меланхолично осведомился не менее зачуханный Вселенной и разборками мужиков в местных алкомаркетах дежурный мент. — Два часа?
- Три часа! Три! И пятнадцать минут!
Трубка пылала, не в силах потушить облако огня, извергаемого брошенным мужем.
- К утру придет, рано паникуете. Они всегда возвращаются, - сообщил дежурный и бросил трубку.
Ошарашенный Валера посмотрел на Мотю. Потом обнял его и заплакал.
- Не плачь, кожаный, - мурлыкал кот. — Она просто решила сменить семью. Мы и без неё проживëм, да?
И тут, в полтретьего ночи, зазвонил телефон. Валера дрожащими руками схватил черный теплый кирпичик. Незнакомый номер!
- Валерааааа! — это был тихий, шепчущий голос жены.
- Где ты, где?! Я тут с ума схожу, дура!
Мотя плюхнулся на пол с хозяйских колен и на всяких случай побежал к лотку, чтобы не обкакаться от ужаса в тот же тапок.
- Я в больнице, центральной.
У Валеры подкосились ноги.
- Господи, что случилось?
- Ничего страшного. Я упала в концертную яму. Немножко сломала ногу. Ты можешь меня забрать?
- ….., - непередаваемые звуки мужского, рвущегося к потолку, дракона.
- Валер? — встревоженно.
- А девочки твои не могли мне позвонить, суканах? Я тут уже чуть квартиру с молотка не продал!
- А они… это…
- Что, бля?! Смотрели и хохотали?
- Они тоже… немножко упали. У Иры вывих лодыжки, у Леры сотрясение мозга.
- У вас там ни у кого нет мозга, чему там трястись…?! Надо на концерты в кроссовках ходить, а не в лабутенах высотой на полметра…
В трубке послышались тихие рыдания.
- Сейчас приеду, жди.
Валера в сердцах бросил телефон на стол и бросился собираться. Ключи, аптечка… Черт, на кой в больнице аптечка?! Огнетушитель бы пригодился, конечно. Притушить огонь гнева.
Кот круглыми глазами наблюдал за военными сборами, восседая на куче женского тряпья. Об ажурное платье было очень удобно точить когти — там так забавно вытягивались петли.
Почти выбежав за порог, Валера обернулся.
Завтра утром на работу. Разбросанные на полу вещи нужно собирать час. Наташа в гипсе. Значит, собирать ему?
- Пусть лежат, - посоветовал Мотя, упоенно терзая вытянутую из платья петлю. — Классно же лежат. Особенно вот эта парчовая тряпочка. Ехай, забирай Наташу, я хочу кушоц.
- Всё сам, всё сам, - проворчал Валера и вылетел из квартиры в облике Бэтмена, спасающего жену, концерт Дмитрия Колдуна и прочий окружающий его суетливый мир.
© Паласатое 
Это сообщение отредактировал Паласатое - 31.10.2025 - 18:00