Про покупку квартир очередная мысль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mulsanne777
31.10.2025 - 23:20
Статус: Offline

Шутник

15
ПО поводу тем с квартирами. У нас же презумпция невиновности. Презумпция невиновности — один из основополагающих принципов судебного процесса: лицо считается невиновным, пока его виновность не будет доказана. Тогда почему у нас априори покупателя квартиры считают виновным и приравнивают его к мошенникам? На основании того, что некое лицо само признало, что оно вошло в сговор с мошенниками, причем группой лиц и тщательно планируемый? О как! А также спонсирующего террористическую организацию. Если все те судебные разбирательства правда, и они есть на самом деле, то адвокаты лиц, осужденных в умышленном пособничестве террористам, могут потирать руки. Надо просто предоставить справку в суд , причем, не на момент преступления, а текущую, о невменяемости. Кстати, хорошенькое дело, этим могут воспользоваться все, в принципе. То есть, я могу сотворить любую дичь, а потом сказать, что, дескать, мошенники из ФСБ/полиции/Роскомнадзора мне указывали, но, так как я верила, что они настоящие, то меня надо оправдать?? То есть во главенстве закона у нас стала только вера жертвы мошенников в то, что не соответствует действительности???Если оправдывают пособников мошенников и террористов на основании текущих справок о невменяемости, то оправдают и всех остальных. Однако, хотелось бы действительно видеть все дела, ссылки на них. А то только темы в пабликах. Далее. Если уж продавца признали потерпевшей стороной со стороны мошенников, а сделку с покупателем законной, но ничтожной, то почему бы не отменить сделку с решением, что только после оплаты всей!!! стоимости квартиры и понесенных убытков продавец может претендовать на жилплощадь. Кто найдет реальные суды и решения по таким делам и выложит сюда, тому конфетка)).

Тему в болталку, пож, самой интересны варианты выхода.

Это сообщение отредактировал mulsanne777 - 31.10.2025 - 23:21

[^]
Bobrius
31.10.2025 - 23:22
26

Древнеримский бобер

Я думаю, что продавца нужно запускать обратно в хату только тогда, когда он отдаст все бабло обратно покупателю.
Ну, то есть должна состояться сделка наоборот - тупая Долина отдает всю сумму бабла, а покупатель - доки на хату и ключи.
Ведь по решению суда ее обязали же вернуть деньги обратно, верно?
Пусть ипотеку берет на это дело, я хз про ее проблемы...

Это сообщение отредактировал Bobrius - 31.10.2025 - 23:25

[^]
Attikus
31.10.2025 - 23:23
25

Шутник

Ты приводишь какие-то аргументы в расчете на адекватное судопроизводство. А у нас оно не адекватное. И управляется не законами, а телефонным правом и левой пяткой судьи.

[^]
judex26
31.10.2025 - 23:23
1
Статус: Online

Весельчак

Такое ощущение, что заранее себе алиби готовишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
depps
31.10.2025 - 23:24
12

Шутник

Если тебя обманули мошенники и ты отдал/перевел им все деньги - никто ничего не найдет.
Если тебя обманули мошенники и заставили что то там поджечь - ты террорист, тебя посадят.
Если ты законно купил квартиру, но бабка сказала что кому-то отдала деньги и вообще передумала - вкартиру заберут, деньги не отдадут.
Все

[^]
вбб087
31.10.2025 - 23:25
-1

Ярила

"чиво блядь?"©

[^]
TSR81
31.10.2025 - 23:25
1

Ярила

Цитата
Я думаю, что продавца нужно запускать обратно в хату только тогда, когда он отдаст все бабло обратно покупателю.
Ну, то есть должна состояться сделка наоборот - тупая Долина отдает всю сумму бабла, а покупатель - доки на хату и ключи.

Вот это смешно сейчас было ))) кто тебя спросит, если суд примет (а он примет) сторону продавца? Дверь срежут, ласты завернут и посодют (а ты не воруй ©)

[^]
РыбныйКот
31.10.2025 - 23:26
3

Юморист

Так вот тема сегодня была, наглядный пример. Бабке вернуть квартиру, а девушке деньги, а денег у бабушки уже нет..
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3004205.html

[^]
zhmihail
31.10.2025 - 23:27
5

Приколист

У нас ещё есть презумпция приоритета- кто первый пожаловался, тот и потерпевший.

[^]
Aleha0001
3

Леха, космонавт

государство не способно решить проблему, скорее всего в доле, поэтому крайний не тот кто мудак, а крайний тот кто заплатил, старая добрая классовая ненависть, а то что у тебя кредитов при этом дохера, ну сам мудак, зато бабушка с квартирой и ее подельницы пойдут првильно голосовать

Это сообщение отредактировал Aleha0001 - 31.10.2025 - 23:27

[^]
КакТебеТакое
12

Приколист

Презумпция невиновности закреплена в Конституции Российской Федерации и применяется исключительно в уголовном процессе. Согласно статье 49 Конституции РФ, каждый обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана судом в установленном законом порядке.

Что касается гражданского судопроизводства, административных правонарушений и иных видов ответственности, принцип презумпции невиновности там не действует таким же образом. Например, в административном праве лицо признается виновным, если оно не докажет обратное, а в гражданском суде истец обязан доказать свою правоту, предъявив доказательства виновности ответчика.

Таким образом, презумпция невиновности распространяется именно на уголовное право, а в остальных сферах действуют иные принципы распределения бремени доказывания.

[^]
Bobrius
31.10.2025 - 23:31
2

Древнеримский бобер

Цитата (TSR81 @ 31.10.2025 - 23:25)
Цитата

Вот это смешно сейчас было ))) кто тебя спросит, если суд примет (а он примет) сторону продавца? Дверь срежут, ласты завернут и посодют (а ты не воруй ©)

Мы же сейчас обсуждаем не как оно есть, а как оно надо, верно?

[^]
Alexmiks
31.10.2025 - 23:32
2

Ярила

Цитата
У нас же презумпция невиновности. Презумпция невиновности — один из основополагающих принципов судебного процесса

Презумпция невиновности работает только в уголовном праве.
К гражданскому и административному отношения не имеет. kosyak.gif

[^]
AleksSan33
31.10.2025 - 23:34
2

Балагур

Не, с нашим кривосудием по логике судей, у покупателя будут не только купленную квартиру отнимать, но и привлекать за спонсирование терроризма. По иезуитской логике, фактически это же деньги бедолаги покупателя ушли через мошенников на спонсирование ВСУ.

[^]
PisarevAn
31.10.2025 - 23:38
1

Юморист

Цитата (depps @ 31.10.2025 - 23:24)
Если тебя обманули мошенники и ты отдал/перевел им все деньги - никто ничего не найдет.
Если тебя обманули мошенники и заставили что то там поджечь - ты террорист, тебя посадят.
Если ты законно купил квартиру, но бабка сказала что кому-то отдала деньги и вообще передумала - вкартиру заберут, деньги не отдадут.
Все

из серии на огороде канабис- в тюрьму, - нефть в казну сечину cheer.gif

[^]
Phatom
31.10.2025 - 23:48
0

Весельчак

Чувак, кто-то просто тупо накидал кучу заяв в суд и всё. ты решения знаешь по этим заявав? Воооот. Бабке так-то ещё нужно доказать, что продавала под действием мошенников.

Это сообщение отредактировал Phatom - 31.10.2025 - 23:48

[^]
Svad
31.10.2025 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Attikus @ 31.10.2025 - 23:23)
Ты приводишь какие-то аргументы в расчете на адекватное судопроизводство. А у нас оно не адекватное. И управляется не законами, а телефонным правом и левой пяткой судьи.

Справедливости нет…
Судьи покрывают и фактически развивают мошеннические схемы

[^]
maxghand
31.10.2025 - 23:50
0

Весельчак

Цитата

Дельная мысль кстати - это называется встречное исполнение обязательства по моему - то есть, твоё обязательство вернуть квартиру возникает сразу после возврата денег

[^]
TSR81
31.10.2025 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Bobrius @ 31.10.2025 - 23:31)
Мы же сейчас обсуждаем не как оно есть, а как оно надо, верно?

Мечтать не вредно. Верно.

[^]
Простолюдец
31.10.2025 - 23:54
0

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 31.10.2025 - 23:27)
Презумпция невиновности закреплена в Конституции Российской Федерации и применяется исключительно в уголовном процессе. Согласно статье 49 Конституции РФ, каждый обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана судом в установленном законом порядке.

Что касается гражданского судопроизводства, административных правонарушений и иных видов ответственности, принцип презумпции невиновности там не действует таким же образом. Например, в административном праве лицо признается виновным, если оно не докажет обратное, а в гражданском суде истец обязан доказать свою правоту, предъявив доказательства виновности ответчика.

Таким образом, презумпция невиновности распространяется именно на уголовное право, а в остальных сферах действуют иные принципы распределения бремени доказывания.

В налоговом и в целом в административном праве тоже презумпция невиновности есть, с некоторыми исключениями.
А гражданском вот ее нет, это да.
Для тормозов лучше сразу цитату приведу
Цитата
КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Дальше там в примечании как раз исключения, кому интересно загляните в КоАП.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 31.10.2025 - 23:56

[^]
k155
31.10.2025 - 23:59
1

Ярила

Думаю так должно быть. Если ты честно купил квартиру, а ебанутая бабка что-то там передумала или проебала то тебе возвращает деньги государство а ты возвращаешь бабке квартиру, а государство потом разбирается с бабкой, дедкой, мошенниками и любой другой нечистью от которой оно тебя не может защитить. Вот и вся простая схема. Тогда это государство а не залупа.

[^]
dmitr2t
1.11.2025 - 00:09
0

Ярила

то что сейчас происходит всех заинтересованных устраивает, кроме покупателей.
потому никто ничего менять не будет.

[^]
dmitr2t
1.11.2025 - 00:11
1

Ярила

Цитата (k155 @ 31.10.2025 - 23:59)
Думаю так  должно быть. Если ты честно купил квартиру, а ебанутая бабка что-то там передумала или проебала то тебе возвращает деньги государство а ты возвращаешь бабке квартиру, а государство потом разбирается с бабкой, дедкой, мошенниками и любой другой нечистью от которой оно тебя не может защитить. Вот и вся простая схема. Тогда это государство а не залупа.

тут как застройщиками должно быть - третья сторона которая гарантирует чистоту сделки. страховая какая нибудь например.
но покупатель он одинок и у него выбор или бабушатник или новостройка по цене х2
и получается что выбор или переплатить и получить или рисковать.

с новостройками закон пролоббировали то застройщики сами, чтоб не из своего кармана нести издержки, а с вторичкой неком лоббировать.

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 1.11.2025 - 00:13

[^]
mulsanne777
1.11.2025 - 00:14
0

Шутник

Цитата (КакТебеТакое @ 31.10.2025 - 23:27)

не юрист, наше правосудие всем даст наверстать этот недостаток) допустим, но это же собственность, приобретенная за заработанные честным трудом деньги. Если абсурден приговор, то совершенно доказательны деньги, посредством которых приобрел покупатель оплатил квартиру.

[^]
Poligrafist
1.11.2025 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Bobrius @ 31.10.2025 - 23:22)

и не просто всё бабло, а с индексацией по рыночной стоимости на текущий момент с повышающим коэффициентом. чтобы покупатель снова смог купить равноценную квартиру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1663
7 Пользователей: бордос, Лissa, winney, yuakop, XPEHuJIbI4, Мыкола73, DemaГОГ
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх