Пин-код на карте!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Доколи
31.10.2025 - 19:47
Статус: Online

Шутник

26
Увидел у друга на карточке написан коряво пин-код маркером, как у глупой бабки, хотя он прошаренный человек и успешный бизнесмен.. Спрашиваю, ты что серьезно!? Не понимаешь в чем опасность? А он мне пояснил, смотри говорит, у меня куча карточек, от всех пин-коды не запомнишь, не везде поменяешь, да и куда-то записывать - могут украсть/подсмотреть/взломать тот же телефон и узнать, поэтому я пин-коды записываю на карточке, но не просто так.. Придумал такую схему (схему можно менять по своему усмотрению, я опишу не его пример, а как бы шаблон..) Например, пин-код 7834, запоминаем, что от первой цифры всегда отнимаем 1 (вы можете заменять вторую или третью, прибавлять или отнимать любое число, главное запомнить принцип и поступать так со всеми пин-кодами всех карт), в данном примере пишем 683. С последней цифрой делаем следующий финт: пишем любую цифру, поверх исправляем опять же на любую другую (так чтоб было заметно какая была написана изначально и на какую исправили), потом все это дело перечеркиваем и рядом четко пишем настоящую, ну чтоб самому не забыть ) В чем собственно затея, скажем вы потеряли карту или ее украли, что делает мошенник видя записанный пин-код - естественно идет в банкомат, вводит сначала 683 и последнюю цифру которая написана четко - 4! НЕ ВЕРНЫЙ ПИН-КОД! Всматривается и пробует исправленную - 6835! НЕ ВЕРНЫЙ ПИН-КОД! Тогда он пробует первоначальную - 6833! НЕ ВЕРНЫЙ ПИН-КОД! Ваша карта заблокирована! В этом и смысл всех этих манипуляций, в некоторых случаях карта может остаться в банкомате - мошенник обезврежен, деньги сохранены, а дальше уже камеры, следствие.. Не благодарите )

[^]
Attikus
31.10.2025 - 19:49
19
Статус: Offline

Шутник

Может проще сам пин-код запомнить?

[^]
jetmause
31.10.2025 - 19:49
44

Весельчак

А поставить один и тот же пин код на все карты, это уже перебор? Или 4 цифры не запомнить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
persick
31.10.2025 - 19:50
12

Приколист

А от каждой цифры просто по 1 отнять, не?

[^]
ВПО205
31.10.2025 - 19:50
18

Стреляный воробей

Мда...

Пин-код на карте!

[^]
KostaFF
31.10.2025 - 19:51
6

Хохмач

Некоторые индивидуумы тату себе делают с пин кодами

[^]
Lenin31666
31.10.2025 - 19:52
10

Ярила

Ну так то в этом есть смысл и вполне себе рабочая схема.

[^]
Owitte
31.10.2025 - 19:53
5

Юморист

Только не маркером. Ручкой гелевой

Пин-код на карте!

[^]
alex555boris
1

Балагур

Цитата
В чем собственно затея, скажем вы потеряли карту или ее украли, что делает мошенник

твой друх мент-мошенник?

[^]
Сова82
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Если пин код ввести задом наперед. То аппарат заберет карту сразу. Была такая байка.
Но можно по крайне мере так написать, а самому знать, что надо ввести обратно цифры.

[^]
Свояк
31.10.2025 - 19:54
2

Ярила

Цитата
у меня куча карточек, от всех пин-коды не запомнишь, не везде поменяешь

Во-первых, нахуя куча карточек?
Во-вторых, почти везде можно поставить свой ПИН. А уж если на работе дали например топливную карту, то придется запомнить

[^]
Owitte
31.10.2025 - 19:54
5

Юморист

Цитата (persick @ 31.10.2025 - 19:50)

Смысл в том, чтобы заставить воришку ТРИ раза ввести неправильный пин-код, чтобы карту в банкомате заблокировало.

[^]
hedtrik
31.10.2025 - 19:55
3

хэдтрик

Цитата (Attikus @ 31.10.2025 - 19:49)

Мне так же проще считать по своей формуле было одно время, чем все пины запоминать.
Я понимаю друга ТС.

[^]
BuratTino
31.10.2025 - 19:55
0

Ярила

Зописал!

[^]
KotiaKotikof
31.10.2025 - 19:56
1

Весельчак

Это будет работать пока болезнь Альцгеймера не накроет.

[^]
С0312
18

Ярила

- Четыре тысячи двести шестьдесят восемь! Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: "На шестнадцатом пути стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе,-- четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Слушайте внимательно. Первая цифра - четыре, вторая - два. Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два - четыре, это первая цифра, которая, разделенная на два, равняется двум, и рядом получается четыре и два. Теперь не пугайтесь! Сколько будет дважды четыре^ Восемь, так ведь? Так запомните, что восьмерка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет по порядку последней. После того как вы запомнили, что первая цифра - четыре, вторая - два, четвертая - восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестерку, которая стоит перед восьмеркой, а это очень просто. Первая цифра-- четыре, вторая-два. а четыре плюс два - шесть. Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца - шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы. У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Но вы можете прийти к этому же результату еще проще...
Фельдфебель перестал курить, вытаращил на Швейка глаза и только пролепетал:
- Карре аb! / Снять головной убор! (нем.)/
Швейк продолжал вполне серьезно:
- Тут он начал объяснять более простой способ запоминания номера паровоза четыре тысячи двести шестьдесят восемь. "Восемь без двух - шесть. Теперь вы уже знаете шестьдесят восемь, а шесть минус два - четыре, теперь вы уже знаете четыре и шестьдесят восемь, и если вставить эту двойку, то все это составит четыре - два - шесть - восемь. Не очень трудно сделать это иначе, при помощи умножения и деления. Результат будет тот же самый. Запомните,-- сказал начальник дистанции,-что два раза сорок два равняется восьмидесяти четырем. В году двенадцать месяцев. Вычтите теперь двенадцать из восьмидесяти четырех, и останется семьдесят два, вычтите из этого числа еще двенадцать месяцев, останется шестьдесят. Итак, у нас определенная шестерка, а ноль зачеркнем. Теперь уже у нас сорок два, шестьдесят восемь, четыре. Зачеркнем ноль, зачеркнем и четверку сзади, и мы преспокойно опять получили четыре тысячи двести шестьдесят восемь, то есть номер паровоза, который следует отправить в депо в Лысую-на-Лабе. И с помощью деления, как я уже говорил, это также очень легко. Вычисляем коэффициент, согласно таможенному тарифу..." Вам дурно, господин фельдфебель? Если хотите, я начну, например, с "General de charge! Fertig! Hoch an! Feuer!" / Стрельба залпами! (франц.) Готовьсь! На прицел! Пли! (нем.)/ Черт подери! Господину капитану не следовало посылать вас на солнце. Побегу за носилками.
Пришел доктор и констатировал, что налицо либо солнечный удар, либо острое воспаление мозговых оболочек.
(С) Я. Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"

[^]
pro100bot
0

Приколист

Цитата

Да не! Нужно схему придумать и на Яп выложить! Так точнее будет 🤪

[^]
Lenin31666
7

Ярила

Цитата (Свояк @ 31.10.2025 - 19:54)
Во-вторых, почти везде можно поставить свой ПИН. А уж если на работе дали например топливную карту, то придется запомнить

Знаю людей, у которых с десяток карт разных банков. Суть - в кэшбэках. Если доход на картах неплохой, то и кэшбэк можно вполне себе поднять.

[^]
Псевдоподий
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (jetmause @ 31.10.2025 - 19:49)
А поставить один и тот же пин код на все карты, это уже перебор? Или 4 цифры не запомнить?

Бля, я себе на все карты один пин поставил. Думал, оригинальная идея...

[^]
Dizzzzy
-1

Шутник

способ тоже мелким шрифтом на карте записывает словами с примерами как у тебя???? ну чтоб не забыть? а вообще в чем смысл много карт иметь? я просто нищееб

[^]
Unkilled
31.10.2025 - 19:57
0

ненавижу всех. и точка

Как-то слишком запутано. Добавляй к каждой цифре допустим 7. Неужто кто-то будет проверять +1 или -1, или +2 или -2. Ну если совсем паранойя то можно к первой цифре +7, а у второй -7. Ну или к первой +1, ко второй +2, к третьей +3, к четвертой +4!

[^]
Jazv
31.10.2025 - 19:57
0

тут смешное надо писать, а я не...

а можно написать 10 цифр на все карты... а помнить что настоящий пин код это с 4 по 7 цифры...

а можно просто отнимать от 4 цифирок всегда какую то

а можно просто не ебать мозг и не заводить десять карт, а от 2-3 запомнить...

[^]
Псевдоподий
31.10.2025 - 19:58
11

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Lenin31666 @ 31.10.2025 - 19:56)
Цитата (Свояк @ 31.10.2025 - 19:54)

Знаю людей, у которых с десяток карт разных банков. Суть - в кэшбэках. Если доход на картах неплохой, то и кэшбэк можно вполне себе поднять.

У меня в пяти банках кэшбек в последнее время выглядит примерно так.

Пин-код на карте!

[^]
ВПО205
31.10.2025 - 19:58
2

Стреляный воробей

Цитата (Owitte @ 31.10.2025 - 19:54)
Цитата (persick @ 31.10.2025 - 19:50)

Смысл в том, чтобы заставить воришку ТРИ раза ввести неправильный пин-код, чтобы карту в банкомате заблокировало.

Если у тебя украли карту или ты её потерял, то сам звонишь в банк и банк тут же её блокирует.

[^]
Zabaday
31.10.2025 - 20:00
1

Ярила

Цитата (С0312 @ 31.10.2025 - 19:56)
- Четыре тысячи двести шестьдесят восемь! Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: "На шестнадцатом пути стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе,-- четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Слушайте внимательно. Первая цифра - четыре, вторая - два. Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два - четыре, это первая цифра, которая, разделенная на два, равняется двум, и рядом получается четыре и два. Теперь не пугайтесь! Сколько будет дважды четыре^ Восемь, так ведь? Так запомните, что восьмерка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет по порядку последней. После того как вы запомнили, что первая цифра - четыре, вторая - два, четвертая - восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестерку, которая стоит перед восьмеркой, а это очень просто. Первая цифра-- четыре, вторая-два. а четыре плюс два - шесть. Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца - шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы. У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Но вы можете прийти к этому же результату еще проще...
Фельдфебель перестал курить, вытаращил на Швейка глаза и только пролепетал:
- Карре аb! / Снять головной убор! (нем.)/
Швейк продолжал вполне серьезно:
- Тут он начал объяснять более простой способ запоминания номера паровоза четыре тысячи двести шестьдесят восемь. "Восемь без двух - шесть. Теперь вы уже знаете шестьдесят восемь, а шесть минус два - четыре, теперь вы уже знаете четыре и шестьдесят восемь, и если вставить эту двойку, то все это составит четыре - два - шесть - восемь. Не очень трудно сделать это иначе, при помощи умножения и деления. Результат будет тот же самый. Запомните,-- сказал начальник дистанции,-что два раза сорок два равняется восьмидесяти четырем. В году двенадцать месяцев. Вычтите теперь двенадцать из восьмидесяти четырех, и останется семьдесят два, вычтите из этого числа еще двенадцать месяцев, останется шестьдесят. Итак, у нас определенная шестерка, а ноль зачеркнем. Теперь уже у нас сорок два, шестьдесят восемь, четыре. Зачеркнем ноль, зачеркнем и четверку сзади, и мы преспокойно опять получили четыре тысячи двести шестьдесят восемь, то есть номер паровоза, который следует отправить в депо в Лысую-на-Лабе. И с помощью деления, как я уже говорил, это также очень легко. Вычисляем коэффициент, согласно таможенному тарифу..." Вам дурно, господин фельдфебель? Если хотите, я начну, например, с "General de charge! Fertig! Hoch an! Feuer!" / Стрельба залпами! (франц.) Готовьсь! На прицел! Пли! (нем.)/ Черт подери! Господину капитану не следовало посылать вас на солнце. Побегу за носилками.
Пришел доктор и констатировал, что налицо либо солнечный удар, либо острое воспаление мозговых оболочек.
© Я. Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"

Сука, я это ждал!))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5186
1 Пользователей: PiterPens
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх