То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivastav
8.08.2025 - 13:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 08.08.2025 - 10:38)
Нет никакого перекоса, то что реальный уровень жизни падает из года в год(для меня точка отчета начало 2008) - неоспоримый факт. А то что происходит в этом году на законодательном уровне вообще клиника, то что произойдет на финансовом в ближайшее время, то тут ты еще просто не в курсе.

Что произойдёт на финансовом? К чему готовиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mastachok
8.08.2025 - 13:29
-6
Статус: Online

Приколист

Цитата (dimas2022 @ 8.08.2025 - 13:01)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:33)
Да, у нас есть "негативные изменения", факт. Но они все связаны с войной. Война кончится, всё изменится. А у вас?

А можно конкретно описать, какие улучшения ты видишь сразу после окончания войны?
Калеки и психи с войны не вернуться?
Миллионы с средней Азии уедут сами домой?
Мировой автопром опять откроет производство в России и создаст рабочие места?
Или ты думаешь ВПК будет и дальше херачить в три смены, что всем найдётся работа?
Отремонтируют трубу немцам, и опять начнётся халявная жизнь за газовые доллары?
Или Россия вдруг станет мировым лидером в ИТ сфере и все умы мира поедут в Россию а к не к экс россиянину Сергею Брину в его Гоогл?

Везде есть негативные изменения, но утверждать, что именно Россия выйдет из этого говна победителем я бы не стал.
Вероятность, что в профите будут США и Китай намного больше.

Война вымывает огромные ресурсы, как экономические, так и трудовые. Когда часть этих ресурсов высвободится, жить станет веселее.
Калеки и психи с войны вернутся, это факт. Но это не первая война за последние десятилетия, и как-то всегда переживали этот процесс. Да, может быть и будут тысячи уголовных преступлений на этой почве, но ты не забывай, что все эти "калеки и психи" тоже не бесполезные люди, и далеко не все из них синеботы, просирающие жизнь - большинство из них станут закалёнными солдатами и уйдут в спецлужбы, что позволит решить другие проблемы безопасности. А другие без проблем справятся с ПТСР за год-другой.
Вероятность, что в профите будут США и Китай намного больше - согласен. Но третья страна по профиту будет Россия.
Что там будет в будущем - я не Ванга. И не прокремлёвский агитатор. Я не люблю нашу власть, никогда не любил, более того я "совкодрочер" (хотя и понимаю, что там тоже свои проблемы были). Но и не настолько пессимист, как вы.
Станет ли Россия мировым лидером в ИТ сфере? А почему нет? Что делает сейчас Америку более привлекательной для стартапов? Деньги, деньги, деньги. Если Америка потеряет часть своего гегемонского могущества, а Россия подтянет суверенитет, всё может измениться. Всегда всё меняется. И люди у нас пока ещё умные. Станет лучше в стране - миллионы могут вернуться, и это будет совсем другая история.
А может всё будет и наоборот, страна развалится и я отсюда сам сбегу сверкая пятками..., что ж, ко всему надо быть готовым. Но дрочить на Запад в наше время можно только по скудоумию.
Даже если есть позитивные примеры, как кто-то уехал и всё у него получилось, надо изучать и другие примеры, как ничего не получилось. Иначе это выдавание желаемого за действительное. Это норма жизни - кто-то пробъётся и там и здесь, а кто-то - нигде, потому что любая система заточена на своего среднестатистического обывателя, и кто выше по IQ, тот наверняка реализуется.

[^]
Philllove
8.08.2025 - 13:30
-2

Приколист

Цитата (Serg011 @ 8.08.2025 - 12:59)
Цитата
У меня знакомые в Португалии, уехали , живут, в восторге)))
И вообще всех, кого знаю уехавших, никто сюда не возвращается даже в мечтах))

Тоже никто из знакомых не вернулся. Уезжали в Европу, в США, в Армению, в разное время уезжали, и в нулевые и после 2014 года и от мобилизации бежали, но все остались там.

Аналогичная ситуация. И еще много таких, которые хотели бы уехать, но нет пока такой возможности. А те, кто остаётся в РФ, ну эти люди, как бы помягче сказать, их всегда всё устраивает, такие, знаете, блаженные дурачки, которые надрачивают на орешники, кинжалы и сарматы, им в принципе на цены в магазинах пофигу, потому что они всегда питались дерьмом и жизни иной не видели и не знают.

[^]
УЧК
8.08.2025 - 13:31
1

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 8.08.2025 - 13:02)
В конце 23 года купил новые жигули, в 24 сменил работу. В 25 хотел ещё 1 машину взять в семью. Что касается меня то у меня за 2 года жизнь улучшилась.

белую гранту купил?

[^]
Philllove
8.08.2025 - 13:34
1

Приколист

Кстати, хорошая тема у ТСа получилась, очень способствует консолидации и показывает наглядно, насколько граждане в РФ сплоченно и дружно живут! ))

[^]
ПерфораторЛо
8.08.2025 - 13:35
0

Приколист

ПОхоже, что ты не прав gigi.gif

[^]
ogap
8.08.2025 - 13:35
2

Юморист

Цитата (spongebob67 @ 8.08.2025 - 10:53)
Цитата (Pdwal @ 8.08.2025 - 09:47)
Да вроде у нас всё хорошо. Простому инженеру-спецу работы хватает, с нормальной оплатой. 10 лет назад сложней было, или это кажется (или старею)… Я думаю: « где родился — там и пригодился»

Ты 9 лет был в анабиозе, чтобы сообщить, что инженеру спецу платят хорошо и работы хватает?
Есть у меня знакомый парень, инженер - конструктор на космическом заводе. Закончил универ, работает на полную ставку. Зарплата 40 тыр в месяц. Получите распишитесь. Как молодой человек может создать семью на эти деньги, купить жильё? И перспектив значительного повышения там не предвидится.

Не все инженеры одинаково востребованы. Более того, не все кто получил диплом инженера на самом деле инженеры. В строительном проектировании ЗП от 100 новичок после института, до 200 ведущий. СПб. А хорошие спецы, да с халтурами, намного больше.
Что же касается Прибалтики, то никакого желания там остаться не возникало никогда, Литва, Эстония еще туда-сюда, а в Латвии прям застой и запустение во всем.

Это сообщение отредактировал ogap - 8.08.2025 - 13:37

[^]
vaisman
8.08.2025 - 13:37
2

Ярила

Цитата
хотели бы уехать, но нет пока такой возможности
Открой мне тайну, что мешает этим людям уехать из страны? Нашел работу, получил рабочую визу и вперед - будешь трудоустроен и счастлив. Что мешает-то?

[^]
Jamazaka
5

Ярила

Миграция это когда всё распродаёшь, оставляшь за плечами и начинаешь жизнь с чистого листа в новой стране, а это больше похоже на затяжной туризм, домой он в НН летал. На счёт походов в рестораны и бары, в Германии под бомбёжками альянса люди тоже веселились, ходили в бары, кабаре, проституция цвела...

[^]
DenCHIK22
3

Весельчак

Цитата (Philllove @ 8.08.2025 - 13:30)
Цитата (Serg011 @ 8.08.2025 - 12:59)
Цитата

Тоже никто из знакомых не вернулся. Уезжали в Европу, в США, в Армению, в разное время уезжали, и в нулевые и после 2014 года и от мобилизации бежали, но все остались там.

Аналогичная ситуация. И еще много таких, которые хотели бы уехать, но нет пока такой возможности. А те, кто остаётся в РФ, ну эти люди, как бы помягче сказать, их всегда всё устраивает, такие, знаете, блаженные дурачки, которые надрачивают на орешники, кинжалы и сарматы, им в принципе на цены в магазинах пофигу, потому что они всегда питались дерьмом и жизни иной не видели и не знают.

У меня из знакомых вернулись 3е.
2е бы и не возвращались, просто не смогли устроится в плане работы и быта.
1 вернулся осознано, оч скучал по старому образу жизни - клубы, тусы, друзья, а тут такой образ жизни не смог себе позволить и друзей не нашел.

[^]
badenman
8.08.2025 - 13:38
-3

Юморист

Ну сравнивать Литву с кем-то — это манипуляция. Литва — вымирающая страна, и ловить там, по большому счёту, нечего.

Можно так же уехать из Воркуты в Центральию (ситуация в этом городе вдохновила создателей «Сайлент Хилл») и сравнивать, где хуже — но у каждого места свои особенности.

Впрочем, на самом деле, с деньгами везде жить хорошо, если честно.

[^]
RichardStark
8.08.2025 - 13:39
0

Юморист

Цитата (Ira2012 @ 8.08.2025 - 12:52)
Не вранье,ютуб не работает, только танцы с бубнами, это официальная инфо о замедление в связи неполадками оборудования гугл. Может частная компания не замедляет какого-нибудь оператора, попросите указать его какая компания не замедляет-не скажет. Мобильный сильно зависит от территории, везде разные условия.

неполадки оборудования у гугол gigi.gif

Официальная инфа от Гугла напишете, врать так врать на полную

[^]
Michael76
8.08.2025 - 13:40
-1

Ярила

Цитата
я бы выбрал Литву. Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят.

то есть ты кушать не можешь, дай только власть нахуй послать и рисунки нарисовать? тода песдуй

[^]
RichardStark
8.08.2025 - 13:41
1

Юморист

Цитата (badenman @ 8.08.2025 - 13:38)
Ну сравнивать Литву с кем-то — это манипуляция. Литва — вымирающая страна, и ловить там, по большому счёту, нечего.

Можно так же уехать из Воркуты в Центральию (ситуация в этом городе вдохновила создателей «Сайлент Хилл») и сравнивать, где хуже — но у каждого места свои особенности.

Вот только жители Литвы могут уехать в любую страну на заработки, и вернуться на пенсию к себе когда захотят.

[^]
Vladimirich2
8.08.2025 - 13:41
5

Юморист

Цитата (Terlics @ 08.08.2025 - 11:55)
Знаешь ТС, я тебе так скажу. Я не осуждаю тех кто едет за рубеж ради лучшей жизни. Человек волен сам решать, где ему жить. Но вот советы из-за рубежа давать не надо. Как только ты получил гражданство другой страны, так сразу же ты перестал быть русским. Нравится тебе новая родина или нет, привыкай. Тебя там приняли, приютили. Будь благодарен. А мы тут в России будем сами справлятся со своими проблемами. Плохая она или хорошая, но это наша Родина. Вот только иногда обидно очень за простых людей в глубинках, которые еще до сих пор верят в заботливое правительство, в справедливость на земле. Вот эти простые деревенские люди, эта уникальная природа, реки, леса, озера - это и есть наша Родина. А то, про что пишут на ЯПе, чуреки, депутаты, шлюхи, наркоты, бухловоды, урапатриоты, это не наши и никогда они нашими не будут. Это пиявки, плесень на теле нормального общества. Потому вполне законно на ЯПе их и призирают.

Кого презирают? Тех, кто новости происходящие в России здесь выкладывает, что бы люди в иллюзиях не пребывали. Как эти новости даже тут моментально в уголок подонка убирают, не говоря о средствах массовой информации, им то уже давно рты закрыли. Почему люди в России не должны знать к примеру, что какие то выродки гастарбайтерские группой лиц изнасиловали девочку четырех лет от роду? Или скальп сняли с девочки, мальчика очень нужные кому то иностранные иждивенцы? И масса других, уму не постижимым преступлений от первобытных гостей. В какой стране такие события вообще могут быть и их прячут от граждан?
Сейчас хоть немного меньше стало таких происшествий, дети теперь без иллюзий и вооружаются возможными способами.

[^]
Анда
8.08.2025 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Влад7878 @ 8.08.2025 - 17:14)
В России лучше всех

Тем кто от 2-3 средних по стране зарплат получает. Таких может 10% в стране наберётся.

[^]
УЧК
8.08.2025 - 13:42
2

Ярила

mastachok
Цитата
В этом плане Европа лучше, согласен! Там каждый бездарь имеет право на жизнь.

Цитата
более того я "совкодрочер"

ещё один успешный успех с раздвоением личности

[^]
badenman
8.08.2025 - 13:43
2

Юморист

Цитата (RichardStark @ 08.08.2025 - 13:41)
Вот только жители Литвы могут уехать в любую страну на заработки, и вернуться на пенсию к себе когда захотят.

А когда россиянам запретили выезд? Может я чего то не знаю? 🤷

[^]
Klientt
8.08.2025 - 13:44
2

С вами говорит телевизор

Цитата (vaisman @ 8.08.2025 - 12:37)
Цитата
хотели бы уехать, но нет пока такой возможности
Открой мне тайну, что мешает этим людям уехать из страны? Нашел работу, получил рабочую визу и вперед - будешь трудоустроен и счастлив. Что мешает-то?

Даже переезду в пределах одной страны очень многое, что мешает. Что уж говорить про заграницы.

Почему люди продолжают жить в реально депрессивных и бесперспективных населённых пунктах, а не переезжают туда, где однозначно! стопудово лучше?

[^]
Ira2012
8.08.2025 - 13:44
2

Ярила

Цитата (RichardStark @ 8.08.2025 - 13:41)
Цитата (badenman @ 8.08.2025 - 13:38)

И Литва невымирающая, там все на уровне 3 миллионов держится,просто маленькая страна, плюс рядом ЕС, нет границ. Раньше в Прибалтике и русские хотели на старости жить, искупали недвижимость.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 8.08.2025 - 13:48

[^]
mastachok
8.08.2025 - 13:49
1

Приколист

Цитата (Кан @ 8.08.2025 - 13:09)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 12:42)
Причём тут Питер? Я сравниваю страны.
Ты же не сравниваешь Мадрид со своей Альпухаррой, когда говоришь, что Испания лучше?
В любой стране есть экономические и торговые центы, а есть захолустные деревни. И в Испании захолустных деревень, где даже мухи вешаются, ровно столько же, сколько в России. И если ты думаешь, что в каждой испанской деревне есть мегасовременный медицинский центр, где тебе вырежут рак, вылечат спид и душу в придачу, то у меня для тебя плохие новости.

Это ты не понял, как обычно cool.gif Ты сравниваешь ТОЛЬКО Питер и Испанию, совершенно не зная, как во всей остальной России. И, кстати, в Испании между крупными городами и захолустными деревнями разница в образовании или продуктах совсем небольшая. Да и медицина...жену тогда из захолустной деревни увезли в Гранаду и всё сделали нормально. А здесь даже в Москве тёще в Блохина не могли нормально жидкость из лёгких откачать. А уж что то дополнительно сделать, так только за плату. Ну или ждать неделю-две-месяц.

Я бывал в разных городах России, имею и родственников, и знакомых, да и вообще по жизни наблюдательный, аналитическая профессия располагает.
А ещё был почти в двух десятках стран, половина из которых европейские, причём помногу раз, и не в одном городе, а во многих. Так что я вам благодарен, конечно, что вы столь низкого мнения о моих аналитических способностях и кругозоре, но позволю себе с вами не согласиться.
А то, что вы пишите раз за разом, очень похоже на вашу личную боль, а не аналитику. Иногда надо подняться немножко над своими проблемами и абстрагироваться, чтобы увидеть общую картину. Что, впрочем, не всем дано.
Это во-первых.
А во-вторых, я тоже прошёл через тяжелейший рак у матери (у неё сейчас меньше одного лёгкого), недавно потерял отца от рака (и других сопутствующих болячек), которого таки не смогли спасти, хотя и честно старались - проблема была лишь в том, что он сам не постарался себя спасти. Я также в последние годы являюсь активным потребителем медицинских услуг, и тоже имею кое-какое представление о нашей медицине.
Да, может мне отсюда, из СПб, и легче вещать, но... Есть у меня и другие родственники, которых днём с огнём не заставишь лечиться. Предлагаешь им из Ростова приехать в СПб на комплексное обследование, даже не хотят пошевелиться, вечно какие-то отговорки. Каждый человек сам творец своего несчастья.
Сочувствую вам в ваших проблемах в лечении с родственниками, но обсуждать больше не желаю.

[^]
Philllove
8.08.2025 - 13:49
2

Приколист

Цитата (Анда @ 8.08.2025 - 13:42)
Цитата (Влад7878 @ 8.08.2025 - 17:14)
В России лучше всех

Тем кто от 2-3 средних по стране зарплат получает. Таких может 10% в стране наберётся.

Давно заметил, что люди только по себе судят, субъективщина во всем! Если кто-то приспособился и хорошо пристроил свою задницу, он начинает учить других людей жизни, мол у меня получилось, а вы все лохи! И такие орут громче всех, что создаёт нездоровую среду в информационном поле, когда люди видят, как они живут, но почему-то в интернете у всех все заипись... ))

[^]
УЧК
8.08.2025 - 14:11
5

Ярила

Я пенс, поэтому думать об эмиграции поздно, да и в общем-то на нормальную жизнь зарабатываю, по крайней мере - в продуктовых магазинах на ценники не смотрю. Поэтому опишу ситуацию своего племянника.
Он не айтишник, инженер. Давненько уже были у него проблемы с работой, поменял несколько - и в российских конторах поработал, и на иностранные компании, даже в Казахстане попахал - как-то всё ни то, ни сё. Уехал по контракту во Вьетнам, с семьёй. Проработал сколько-то лет, за это время стал, скажем так - руководителем промышленного объекта, в общем - всё наладилось. Детишки подросли, подошли к окончанию школы - решили возвращаться на Родину. Дома квартиру продал, купил хату и дачу в Калининграде, тачку, переехали. Устроился на "работу мечты" - в Газпром. Вот только взяли его на должность третьего замзава (по отношению к предыдущей), держали фактически за штатом, затыкали только дырки на заменах - типа кто-то в отпуск: "Ваня, вот билеты, дуй в Заполярье, поработай месяцок". Зато если нештатная ситуация: "Ваня, вперёд, надо решать!" - у Вани опыт и голова, а у руководителей и первых замов его уровня - только родственник или кореш в больших начальниках (оказалось, так весь Газпрём построен).
Поёбся он так годика полтора, чуть рабочий диплом не потерял (поскольку для продления должность должна соответствовать), положил большой болт на "наше достояние" и уехал опять во Вьетнам - руководителем того же промышленного объекта. Где и работает по сей день.

[^]
mazat
8.08.2025 - 14:17
2

Балагур

Цитата (Киси @ 08.08.2025 - 10:53)
Как житель этого самого НиНо могу сказать:
Плюсы. Да, город немного причесали в основных местах. Туристических. Парки привели в порядок. Фонариков натыкали. С виду - красиво. Частично дороги ремонтируют. Метро хоть с черепашьей скоростью, но строят. ТЦ понатыкали везде естественно))) Дома строят. В целом, если смотреть на картинку издалека (не жить здесь, а приехать погулять туристом), то ваще офигенно.
Минусы. Общественный транспорт в жопе. Я сама не пользуюсь, но люди по форумам и новостям жалуются не переставая. Медицина по омс в жопе. Экстренно конечно тебя привезут и сделают все, но вот просто записаться к врачу - это квест. Я лично делаю это через жалобы, тогда да, прям шустро всё. Но наверное я уже в чс в помце, с пометкой как крайне скандальный пациент
Более менее только детская еще дышит. Ито на ладан. У старшего ребенка в поликлинике уже 2 года нет лор врача. Просто нет, уволилась и всё. Ходим в частную клинику.
Образование...тут все интересно. Хорошие школы есть, сильные. В принципе можно даже попасть при желании. Старший в одной из лучших учится, прописку покупали.
Насчет высшего пока не знаю, нам предстоит только. Но есть знакомый декан одного из вузов. Говорит, что ощущение, что задались целью угробить образование окончательно. Это не мои слова.
Работа. Тут тоже интересно. Средняя з/п наверное 70-80, я если честно, не интересовалась. Исключительно по слухам.
Цены конечно пипец, особенно на жильё, просто пиздец. Рынок недвиги стоит в основном. Мы хотели купить что то, чтоб вложить бабки, вот наблюдаю за этим объектом уже с зимы, всё в продаже...
Жкх, в эту зиму повезло, что она была теплая. В прошлую одни аварии везде, по всему городу. Люди без тепла и горячей воды. Часто отключают горячую. Во многих районах из крана течет мутная жидкость а-ля кока кола...
В целом, если есть здоровье и деньги, то жить можно. И даже заебись.
Но если нет одного из этих двух, то тут жопонька...
Если б стоял выбор, как у ТС , яп не вернулась, уехала еще бы куда то, но детям бы дала возможность получить диплом, котирующийся во всем мире. Не сошелся свет клином на Литве.

Без здоровья или денег наверно везде жопа))

[^]
Philllove
8.08.2025 - 14:27
3

Приколист

Цитата (УЧК @ 8.08.2025 - 14:11)
Я пенс, поэтому думать об эмиграции поздно, да и в общем-то на нормальную жизнь зарабатываю, по крайней мере - в продуктовых магазинах на ценники не смотрю. Поэтому опишу ситуацию своего племянника.
Он не айтишник, инженер. Давненько уже были у него проблемы с работой, поменял несколько - и в российских конторах поработал, и на иностранные компании, даже в Казахстане попахал - как-то всё ни то, ни сё. Уехал по контракту во Вьетнам, с семьёй. Проработал сколько-то лет, за это время стал, скажем так - руководителем промышленного объекта, в общем - всё наладилось. Детишки подросли, подошли к окончанию школы - решили возвращаться на Родину. Дома квартиру продал, купил хату и дачу в Калининграде, тачку, переехали. Устроился на "работу мечты" - в Газпром. Вот только взяли его на должность третьего замзава (по отношению к предыдущей), держали фактически за штатом, затыкали только дырки на заменах - типа кто-то в отпуск: "Ваня, вот билеты, дуй в Заполярье, поработай месяцок". Зато если нештатная ситуация: "Ваня, вперёд, надо решать!" - у Вани опыт и голова, а у руководителей и первых замов его уровня - только родственник или кореш в больших начальниках (оказалось, так весь Газпрём построен).
Поёбся он так годика полтора, чуть рабочий диплом не потерял (поскольку для продления должность должна соответствовать), положил большой болт на "наше достояние" и уехал опять во Вьетнам - руководителем того же промышленного объекта. Где и работает по сей день.

Да, страшная коррупция и кумовство во власти - одна из причин, почему люди уезжают из России. Здесь нет справедливости, ее нигде нет, но такого беспредела как в России, когда чиновники воруют миллионами и им хоть бы что, когда законотворцы плюют на собственные законы и открыты смеются в лицо рядовым гражданам, нарушая их конституционные права, такого беспредела нет нигде, ладно вру, может, в какой-нибудь Гондурасе, с которой мы соревнуемся по уровню закоррумпированности ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24502
18 Пользователей: mastachok, techNICK, Zimmerwald, fktrc, Swenum, Serg080864, petrovic10, OrganGrinder, Dervich, Анда, sannjik, kaha, КраснаяШапочка, gamlet149, Квасдапил, sandrienko, JuSSS, PvtMeek
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх