То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
8.08.2025 - 16:02
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (NAZHDAQ @ 8.08.2025 - 15:53)
Цитата
Из всего этого у меня вопрос: где тут перекос? Народ на ЯП просто по привычке ноет и на всё жалуется?

Да. Именно так.
Причем, за пределами ЯПа картинка иная.
Тут прям концентрат нытиков, у которых всё всегда не так и которым все всё должны.

Не могу так однозначно ответить - исходя из источников и публики, мнения рознятся. Т.к. ЯП - сообщество большое, людей разных профессий, конфессий и жизненного опыта - задал вопрос именно тут.

Всегда слушаю разные мнения, перед тем, как делать свои какие-либо выводы. ЯП, имхо, одно из таких мест - где это возможно и более удобно сделать, чем сайты с определённой "новостной повесткой" и "аудиторией".

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 8.08.2025 - 15:55)
Надо иметь охуенную профессию, охуенный опыт, охуенное знание местного языка, пробиться сквозь миллионы индусов, китайцев, пакистанцев.
Это все не так просто.
Это все очень сложно.
Но пробиться можно.
Нужно только охуенное желание и самоотверженность!

Это так, но не миллионы индусов, китайцев, пакистанцев, а в первую очередь граждан ЕС из стран с менее развитой экономикой, поляки к примеру едут в Германию, прибалты раньше ездили в Британию на работы...

[^]
Sergei107
8.08.2025 - 16:11
4

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 8.08.2025 - 16:02)
Надо иметь охуенную профессию, охуенный опыт, охуенное знание местного языка,  пробиться сквозь миллионы индусов, китайцев, пакистанцев.
Это все не так просто.
Это все очень сложно.
Но пробиться можно.

Это так, но не миллионы индусов, китайцев, пакистанцев, а в первую очередь граждан ЕС из стран с менее развитой экономикой, поляки к примеру едут в Германию, прибалты раньше ездили в Британию на работы...

Хорошо,
чуть изменю.

Пробиться через тысячу конкурентов из Европы, у которых уже есть право на работу во всей Европе, и выделиться из миллионов индусов, китайцев, пакистанцев и прочих, которым тоже нужно виза.

[^]
GbpltwCerf
8.08.2025 - 16:12
2

Весельчак

Цитата (obligaziya @ 8.08.2025 - 15:23)
Цитата (Polugut @ 8.08.2025 - 11:02)
Цитата (miller17 @ 8.08.2025 - 12:48)
а в один день кто то спиздил мой пакет из под посылки и наложил своего мусора не сортируя и мне прилетел штраф эквивалетный 250 баксам. ко мне пришла местная полиция(ну просто без спросу). ебала мозг. относилась ко мне как какому то убийце. винтили руки, ломали двери. потом отпечаточки и 5 допросов. и как бы никого не ебет что это не ты - ты чужой ты виноват. это реальная история.

Вы в Афганистане в такое попали? Или в джунглях Индии? За несортированный мусор - выкручивание рук, на том основании, что на пакете ваш адрес? Не верю.

Там ещё и про ломание дверей было lol.gif
Даже не представляю, о какой стране чел писал. Хотя по любому наврал

ржака началась с - "кто то спиздил мой пакет" ©

[^]
vanonik
8.08.2025 - 16:13
1

Ярила

Цитата
Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят

Ты только ради этого живешь? Или есть другие дела по жизни?
Если только этот критерий важен - то ехайнахуй. Если по-человечески жить хочешь, милости просим.

[^]
Tacho
8.08.2025 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (Rombaley @ 8.08.2025 - 10:43)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:41)
Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).

открою секрет, если в Испании зарабатывать 2-3 средние зарплаты, то тоже можно жить отлично dont.gif

В 2005 меня приглашали за 5 средних, примерно, работать в тамошнем захолустье. Не поехал, может и зря, та фирма до сих пор жива.

[^]
Bilge
8.08.2025 - 16:14
2

Ярила

Цитата (shakildar @ 8.08.2025 - 16:20)
автор судя по посту z-ник идейный, или пропагандист. Придумал "приятеля-айтишника".
Нормальным людям ситуация ни внутри России ни с СВО нравится не может, если им только пропагандой мозг не промыли, в любой стране ЕС (даже в Латвии) для востребованного айтишника она 100% будет лучше. Условному гастеру без востребованной специальности может и будет в России лучше, а "востребованному спецу" (тем более айтишнику) 100% нет, это откровенное враньё и "наброс"

У знакомых сын вернулся из Германии. Я думал, что он там с женой на пособии жил, ну, знакомые не сильно знакомые, ан нет, очень квалифицированный парень, оказывается. Вернулся, конечно, не в нашу провинцию, а в Москву, сразу на большую зарплату. Удивил аргумент к возвращению - ребёнку нужно серьёзное лечение, в Германии плохая медицина. За что купил, за то продал.

[^]
ингани
8.08.2025 - 16:19
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:28)
— банки кошмарят, деньги с РФ не получить без танцев с бубнами и процентов

Скорее всего вот основная причина cool.gif.Без бабла везде плохо.

[^]
DenCHIK22
8.08.2025 - 16:21
8

Весельчак

Цитата (Bilge @ 8.08.2025 - 16:14)
Цитата (shakildar @ 8.08.2025 - 16:20)
автор судя по посту z-ник идейный, или пропагандист. Придумал "приятеля-айтишника".
Нормальным людям ситуация ни внутри России ни с СВО нравится не может, если им только пропагандой мозг не промыли, в любой стране ЕС (даже в Латвии) для востребованного айтишника она 100% будет лучше. Условному гастеру без востребованной специальности может и будет в России лучше, а "востребованному спецу" (тем более айтишнику) 100% нет, это откровенное враньё и "наброс"

У знакомых сын вернулся из Германии. Я думал, что он там с женой на пособии жил, ну, знакомые не сильно знакомые, ан нет, очень квалифицированный парень, оказывается. Вернулся, конечно, не в нашу провинцию, а в Москву, сразу на большую зарплату. Удивил аргумент к возвращению - ребёнку нужно серьёзное лечение, в Германии плохая медицина. За что купил, за то продал.

Ну это сомнительно, не потянул может. Но плохая точно нет.

The Lancet Healthcare Access and Quality Index

3е место в мире у Германии, у РФ 57е.

Ну и Расторгуев, Плющенко, половина депктатов не дадут соврать.

[^]
Андрюххха
8.08.2025 - 16:27
1

Симаргл

В России всё заебись! Бары полны довольными напитыми людьми! lol.gif

[^]
BirManat
8.08.2025 - 16:29
0

Сикамбрический

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:28)
Слетал недавно домой, в Нижний — и всё, говорит, отлично. Город преобразился сильно в хорошую сторону, народ гуляет, все довольны, бары полные, жизнь кипит и проблем нет. Прям духовная благодать. Цены — да, подросли (но они везде растут сейчас), остальное — сказка прям.

А я вот читаю ЯП — и чуть ли не по несколько тем в неделю:
— всё дорожает (машину нормальную, не то, что жильё — хер возьмёшь);
— гайки закручивают с законами, нацеленными на затыкание рты хоть мало-мальски думающим гражданам (привет — тоталитаризм);
— интернет скоро с факса раздавать будут и то — для определённых ресурсов и мессенджеров;
— медицина в жопе (кроме особо приближённых, кто лечиться исключительно за большое бабло) ну и прочие "прелести" бытовухи.

Я уже молчу об последствиях воины — рано или поздно, куча народу вернётся с фронта. Без окладов в 200 к (как некоторые уже привыкли, особенно — с деревень), с ПТСР и прочими болячками как головы, так и тела.. Властям, скорее всего (опыт из истории Чеченских и Афганской войны) эти толпы станут нахрен не нужны — "спасибо, помогли, а теперь сами как-нибудь). Думаю, мало кто спорить будет, что предстоит определённо "своеобразный" период.. Возможно, некоторые об этом не думают (или наивно полагают, что "как-нибудь само" или русское "авось"), но это явно будет и проблемы, которые упадут на головы этих людей, будут переносится на общество. Но это отступление, "немного потом"...

Из всего этого у меня вопрос: где тут перекос?

А нет тут перекоса. И то и другое правда. why.gif

[^]
vaisman
8.08.2025 - 16:30
0

Ярила

Цитата (obligaziya @ 8.08.2025 - 15:30)
Цитата (vaisman @ 8.08.2025 - 11:37)
Цитата
хотели бы уехать, но нет пока такой возможности
Открой мне тайну, что мешает этим людям уехать из страны? Нашел работу, получил рабочую визу и вперед - будешь трудоустроен и счастлив. Что мешает-то?

Ну конечно, рабочие визы прям пачками раздают всем желающим gigi.gif
Для получения такой визы надо, чтобы работодатель не только гарантировал, что предоставит тебе работу, но и обосновал невозможность взять на работу местного по причине отсутствия данных специалистов dont.gif

Ага, то есть рабочую визу получить сложно, потому что специалистов там мало нужно, а не специалистов там тоже своих хватает. Выезжать по другим схемам, схемкам и схематозам картина та же - хватает своих. Так может быть дело все таки не в том, что какие-то жуткие обстоятельства мешают выехать, а в том что большинство выездунов там нахуй никому не нужно? Может быть дело не в стране, а в выездунах? Да не, быть такого не может.

[^]
Тильзитец
8.08.2025 - 16:33
0

Юморист

Цитата (Sergei107 @ 08.08.2025 - 15:55)
Вот именно на самом первом этапе самая сложность.
"Нашел работу, получил рабочую визу".

Невозможно найти работу если нет визы. Работодатели просто не будут с тобой разговаривать. Вообще. Совсем.

Надо иметь охуенную профессию, охуенный опыт, охуенное знание местного языка, пробиться сквозь миллионы индусов, китайцев, пакистанцев.
Это все не так просто.
Это все очень сложно.
Но пробиться можно.

Бред какой-то. Ты же ни разу не пробовал, а эту чушь сам придумал? Прекрасно люди получают визы и работают. В Литве сварными, в Швеции строителями, дальнобоями по Европе. Это кого я лично знаю. Ничего сложного в этом нет. Но если ты считаешь себя заведомо хуже и тупее индуса, дело твоё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
8.08.2025 - 16:33
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.08.2025 - 13:37)
Цитата
хотели бы уехать, но нет пока такой возможности
Открой мне тайну, что мешает этим людям уехать из страны? Нашел работу, получил рабочую визу и вперед - будешь трудоустроен и счастлив. Что мешает-то?

Вот именно на самом первом этапе самая сложность.
"Нашел работу, получил рабочую визу".

Невозможно найти работу если нет визы. Работодатели просто не будут с тобой разговаривать. Вообще. Совсем.

Это все не так просто.
Это все очень сложно.
Но пробиться можно.

Имея это вот все, можно точно так же пробиться и здесь. Человек, который может и хочет что-то делать, будет это везде делать, и здесь, и не здесь. Человек, который хочет ныть, как ему все плохо и обстоятельства, с высокой вероятностью и после переезда будет ныть. И даже с высокой вероятностью его проблемы - порождение его нытья.

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 16:34
6

Ярила

Цитата (Bilge @ 8.08.2025 - 16:14)
Удивил аргумент к возвращению - ребёнку нужно серьёзное лечение, в Германии плохая медицина. За что купил, за то продал.

Угу, именно по этому ваши депутаты лечатся в Германии, а деткам собирают СМС-ками на лечение тут же faceoff.gif Тут обязательное медицинское страхование, все серьёзные болячки оплачиваются страховой. Раньше тут байки про лечение зубов в России травили, это хоть немного правдоподобней, хотя риски слишком велики.

[^]
Кан
8.08.2025 - 16:41
2

Ярила

Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 13:49)
Цитата (Кан @ 8.08.2025 - 13:09)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 12:42)
Причём тут Питер? Я сравниваю страны.
Ты же не сравниваешь Мадрид со своей Альпухаррой, когда говоришь, что Испания лучше?
В любой стране есть экономические и торговые центы, а есть захолустные деревни. И в Испании захолустных деревень, где даже мухи вешаются, ровно столько же, сколько в России. И если ты думаешь, что в каждой испанской деревне есть мегасовременный медицинский центр, где тебе вырежут рак, вылечат спид и душу в придачу, то у меня для тебя плохие новости.

Это ты не понял, как обычно cool.gif Ты сравниваешь ТОЛЬКО Питер и Испанию, совершенно не зная, как во всей остальной России. И, кстати, в Испании между крупными городами и захолустными деревнями разница в образовании или продуктах совсем небольшая. Да и медицина...жену тогда из захолустной деревни увезли в Гранаду и всё сделали нормально. А здесь даже в Москве тёще в Блохина не могли нормально жидкость из лёгких откачать. А уж что то дополнительно сделать, так только за плату. Ну или ждать неделю-две-месяц.

Я бывал в разных городах России, имею и родственников, и знакомых, да и вообще по жизни наблюдательный, аналитическая профессия располагает.
А ещё был почти в двух десятках стран, половина из которых европейские, причём помногу раз, и не в одном городе, а во многих. Так что я вам благодарен, конечно, что вы столь низкого мнения о моих аналитических способностях и кругозоре, но позволю себе с вами не согласиться.
А то, что вы пишите раз за разом, очень похоже на вашу личную боль, а не аналитику. Иногда надо подняться немножко над своими проблемами и абстрагироваться, чтобы увидеть общую картину. Что, впрочем, не всем дано.
Это во-первых.
А во-вторых, я тоже прошёл через тяжелейший рак у матери (у неё сейчас меньше одного лёгкого), недавно потерял отца от рака (и других сопутствующих болячек), которого таки не смогли спасти, хотя и честно старались - проблема была лишь в том, что он сам не постарался себя спасти. Я также в последние годы являюсь активным потребителем медицинских услуг, и тоже имею кое-какое представление о нашей медицине.
Да, может мне отсюда, из СПб, и легче вещать, но... Есть у меня и другие родственники, которых днём с огнём не заставишь лечиться. Предлагаешь им из Ростова приехать в СПб на комплексное обследование, даже не хотят пошевелиться, вечно какие-то отговорки. Каждый человек сам творец своего несчастья.
Сочувствую вам в ваших проблемах в лечении с родственниками, но обсуждать больше не желаю.

Иметь хорошие аналитические способности, это значит уметь собирать РАЗНУЮ информацию и анализировать её. А потом смотреть, каких вероятностей больше. А опираться на только на свой опыт и только его анализировать...ну, такие себе аналитические способности. Хорошо жить в Питере и Москве и очень хорошо зарабатывать. Тогда и продукты можно любые покупать и лечиться хорошо. Вот только далеко не всем в нашей стране это доступно. Даже ооочень далеко не всем. А опираться надо всё таки на большинство в стране, а не на 10%, живущих в Москве и Питере, да ещё и очень хорошо зарабатывающих.

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 16:45
2

Балагур

Цитата (vanonik @ 08.08.2025 - 16:13)
Если только этот критерий важен - то ехайнахуй. Если по-человечески жить хочешь, милости просим.

Я живу ради удовольствия. Один фактор из этого - возможность выражать своё мнение свободно, без палева уехать на этап.

А ради чего живёте вы, если позволите спросить? И что, в вашем понимании, "по человечески"? Уточните, пожалуйста. Спасибо.

[^]
list67
8.08.2025 - 16:48
-1

Ярила

Цитата
Из всего этого у меня вопрос: где тут перекос? Народ на ЯП просто по привычке ноет и на всё жалуется?

При чем тут привычка. Работа. Одного из фронтов информационно-психологической войны.

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 16:48
2

Балагур

Желаю всем отличной пятницы.

То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 16:50
2

Балагур

Цитата (list67 @ 08.08.2025 - 16:48)
При чем тут привычка. Работа. Одного из фронтов информационно-психологической войны.

Сударь, если вы про меня - вы не правы. Просто довожу до сведения. Всех благ )

[^]
vanonik
8.08.2025 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 16:45)
Цитата (vanonik @ 08.08.2025 - 16:13)

Я живу ради удовольствия. Один фактор из этого - возможность выражать своё мнение свободно, без палева уехать на этап.

А ради чего живёте вы, если позволите спросить? И что, в вашем понимании, "по человечески"? Уточните, пожалуйста. Спасибо.

Выражать можно по-разному.
С конструктивными предложениями или, напротив, с провокациями или призывом к свержению.
Видимо в этом разница. А удовольствия есть везде.

[^]
gor3
8.08.2025 - 16:51
4

Ярила

Я щас тоже во Вьетнаме, возвращаться пока не планирую, нахер надо. Тут все дешевле в разы, ничего не происходит, то же Русское комьюнити, нет проблем с визовым вопросом.

Зима эта ебучая, блокировки и тд. Ну его.

[^]
gor3
8.08.2025 - 16:53
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 16:48)

знакомая улица gigi.gif

[^]
2XXL
8.08.2025 - 16:55
2

Приколист

Цитата (7bullets @ 8.08.2025 - 10:35)
Тут я с Шевчуком согласен -"...а она нам нравится , хоть и не красавица..."©

Про жопу пу?

[^]
mastachok
8.08.2025 - 16:55
2

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 16:48)

Ок, скажи бро, что ты вынес из этой перепалки? Получил ли ответы на вопросы? Если да, может напишешь свои выводы?)
А то люди старались, устраивали срачи в комментах... rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35398
1 Пользователей: qwerty63
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх