То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvs13
11.08.2025 - 01:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 11.08.2025 - 00:02)
Цитата (pvs13 @ 10.08.2025 - 23:55)
Пенсия 45000? А 20000 не хочешь?

У меня по расчётам на прошлый год минимум будет 2500 евро/месяц, это без доплат, доживу ли я до неё это другой вопрос.

Так ты на западе живешь, с ЛГБТ и прочими гадостями, а я в России, скрепной. Пусти меня к себе на запад.

[^]
Trava2
11.08.2025 - 05:23
-2

Ярила

Цитата (Bilge @ 10.08.2025 - 20:14)
Цитата (obligaziya @ 10.08.2025 - 20:58)
Цитата (Bilge @ 10.08.2025 - 17:49)
Цитата
А чо в 90-х не захватили?
Наоборот, помогали.

Тогда Россия была управляемой и делала то, что скажут! Зачем захватывать? Всё и так было хорошо, грабёж шёл грандиозный! Высокий уровень жизни США и Западной Европы в 1990-х был куплен ограблением СССР.

Фейспалм.
А резко повысившийся уровень жизни россиян после развала совка и бандитских 90-х, это чья заслуга?

Несколько факторов.
Во-первых, резкое сокращение грабежа. Именно это Путину в заслугу и приводят. Собственно, он просто выдвинутый лидер политической группы, которая этот грабёж решила прекратить и перенаправить деньги себе. Можно назвать этих людей "национально ориентированной буржуазией". Люди, которые были представителями международного капитала, назовём их "компрадорской буржуазией", всякие Березовские и Ходорковские, от кормушки были отодвинуты.
Во-вторых, резким падением курса рубля и последовавшим оживлением промышленности.
В-третьих, улучшением мировой конъюнктуры для российских товаров.

Сравним. В 1982г СССР был технодержавой №1 мира, производившей все товары, причём самой перспективной по науке и техно-новинкам. Не видел ни одного импортного винтика или нитки. Всё производимое сырьё потреблялось заводами и населением СССР. По объёму товаров СССР в 6 раз превосходил Китай.

В 1990-х сверху кремль уничтожил всю промышленность и сельское хозяйство. Вокруг меня крупнейшие заводы мира - машиностроительные, эталонные, оборонные, радиоэлектронные, тд. На веле не объехать каждый завод за полчаса. Все присвоены кемто, разрушены в лом, ради ящика водки однократно. Картинка имён заводов.

Что осталось? Нефтедобыча? Добывать любое сырьё убыточно в северных странах. Потому Канада не добывает ничо. Страна процветала, когда добывала сырьё только по минимуму - для своих заводов. Ибо цена сырья - копейка в цене товаров, и заводы легко сверх-прибылью финансировали убыток добычи. А купить сырьё дешевле за границей было невозможно, изза железного занавеса вокруг СССР, устроенного Сша.

Но хрущёвцы хотели продавать сырьё за границу, превратить страну в сырьевую колонию. C 1961г реформой денег, перекосив курс рубля антирыночно, они сделали добычу сырья выгодной - под большие зарплаты нефтяников, за счёт обнищания народа - роста цен еды в 4.2 раза, пустых магов еды. В 1960-х было 26 крупных вооружённых восстаний народа против диктаторов-хрущёвцев. Подавлены пулями.

С 1990-х хрущёвцы разрушили все заводы с сверх-прибылью. За счёт чего тогда финансировать убыток добычи сырья? За счёт обнищания и вымирания народа. Хрущёвцы уронили курс рубля ещё в 100 раз антирыночно. Поныне. Когда народ вымрет (до 2050г), то любая добыча станет убыточной и пропадёт совсем - это состояние Канады, где почти нет населения.

Нефтяники, и все кто участвует в добыче сырья, получают большую зарплату за счёт большой крови народа - вымирания быстрее всех 224 стран. Продали душу, прошлое и будущее.
В идеале лучше расстрелять почти всех нефтяников, а все трубы на запад взорвать. Или вернуть курс рубля за 1 день обратно к рыночному курсу рубля, тогда все нефтяники обанкротятся за 1 день, и забросят добычу сырья навсегда.

Что касается легковых автомобилей, то они не нужны в холоднейшей. Совсем. Все города инфраструктурно построены в 1930-х под ходьбу пешком. Вокруг меня по 2 минуты идти - в 2 детсада, или школу, или вуз, или маги еды, или завод, или кинотеатр, или кладбище. 10 минут идти на автовокзал или аэропорт. Полчаса идти в поликлиннику или больницу или скорую или театр или цирк, или ехать на троллейбусе 5 минут. 21 минуту ехать на железнодорожный вокзал, на троллейбусе, по дороге, спроектированный только для троллейбусов. Жд-вокзал лет 100 - крупнейший жд-хаб Европы по грузоперевозкам, после Москва-Сортировочная. Даж пассажирские поезда идут каждые 20 минут во всех направлениях. Не говоря о электричках. Автомобиль никому не нужен вообще и никогда.

Площадь авто больше в 100 раз площади чела. Когда 5% людей пересело из троллейбуса в авто, то переполнили все автодороги города. Пробки каждый день.
Теперь чтоб доехать на железнодорожный вокзал, надо 60-80 минут на авто или троллейбусе. Время передвижения всех ухудшилось в 3-4 раза. Причём перемещение стало в 100 раз дороже, включая троллейбус, потому половина населения теперь ходит пешком часами. Всё ухудшилось в разы, а не улучшилось.

Чтоб в разы ускорить перемещение обратно, надо запретить все легковые авто навсегда, под страхом расстрела любого автофаната, и опустить цену троллейбуса обратно. Или пусть автофанаты строят себе новые города - под авто и живут там.
Достаточно ввести свободу Акм для населения, как во всех странах мира. Тогда население само за неделю перебьёт грабителей (с 1990-х поныне), вернёт себе право на свою частную собственность с прибылью - земли, леса, остатки заводов.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 11.08.2025 - 06:07

То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[^]
tomokisamaz
11.08.2025 - 07:11
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 10.08.2025 - 19:21)
Цитата (tomokisamaz @ 10.08.2025 - 19:05)
Во всём мире жизнь становится "веселей", и РФ в этом плане не исключение, вот и всё. Те у кого есть мозг и умение анализировать, видят, что на планете Земля щас не страны, где ситуация идёт в гору, НИОДНОЙ, везде ситуация идёт под гору...

Я бы так не сказал, инфошума только больше, там недалеко есть тема про то, что НАТО-страны стали больше вливать денег в оборонку, это так, но не пишут, что около этой прикормки крутятся более мелкие рыбёшки, как к примеру моя фирма и мне лично от этих денег что-то перепадает в виде повышения зарплаты и премий, тут нет такой закостевшей системы, как это исторически сложилось в России.

а я так утверждаю, я езжу по миру и общаюсь с людьми со всех континентов - сейчас идёт глобальный кризис и уровень жизнь огромных масс ПАДАЕТ и происходит это просто ВЕЗДЕ уже почти 20 лет подряд с 2008го года! Этот процесс нигде не прекращался.

[^]
БроЛысина
11.08.2025 - 07:21
0

Ярила

tomokisamaz, ну хз, про именно сейчас - согласен. Но 20 лет подряд? Скорее нет, чем - да. Это, по крайней мере, ко всем моим знакомым и контактам относится.

[^]
ZAWOD
11.08.2025 - 09:20
1
Статус: Online

Юморист

обычно люди пишут когда им плохо.
когда хорошо молчат, поэтому негатива всегда будет больше

[^]
Thief
11.08.2025 - 09:25
-2

Ярила

Цитата
Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят.

да ты чо?
расскажи об этом Кириллу Фёдорову (alconafter)
правда он из Латвии. известный стример по War Thunder, на ютубе куча подписчиков была.
за поддержку РФ и критику приебалтских властей был упакован в тюрьму и отсидел полгода, вышел под залог и ессно свалил в РФ.

Это сообщение отредактировал Thief - 11.08.2025 - 09:25

[^]
БроЛысина
11.08.2025 - 09:36
1

Ярила

Thief, я про ситуацию в Латвии мало знаю, мне - не актуально.

Также важно разделять - быть "не согласным с позицией властей" и "топить за РФ, живя в Литве / Латвии / ... (вставьте сами)".

За историей не следил, но коротко из того, что почитал в интернете - даётся мне, "алконавт" этот такой не хилый провокатор был да и денег на этом срубил не кисло, вот и прижали.

Напомню, что в РФ были случаи, когда сажали за рисунки детей / публичные высказывания ПРОТИВ ВОЙНЫ (не против власти и страны!), так что я бы убавил тона типа "да ты что" в данном контексте с вашей стороны.

[^]
SAureus
11.08.2025 - 09:52
3

Ярила

Пригород Лос Анджелеса.
Кормят хорошо. Новости из России читаю как какой-то сюрр.

Кто возвращается, в большинстве своем уезжали без языка и какого-либо плана. Насмотрятся ютуберов и блогеров и едут на авось.

[^]
SAureus
11.08.2025 - 10:09
2

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 11.08.2025 - 07:11)
Цитата (Jamazaka @ 10.08.2025 - 19:21)
Цитата (tomokisamaz @ 10.08.2025 - 19:05)
Во всём мире жизнь становится "веселей", и РФ в этом плане не исключение, вот и всё. Те у кого есть мозг и умение анализировать, видят, что на планете Земля щас не страны, где ситуация идёт в гору, НИОДНОЙ, везде ситуация идёт под гору...

Я бы так не сказал, инфошума только больше, там недалеко есть тема про то, что НАТО-страны стали больше вливать денег в оборонку, это так, но не пишут, что около этой прикормки крутятся более мелкие рыбёшки, как к примеру моя фирма и мне лично от этих денег что-то перепадает в виде повышения зарплаты и премий, тут нет такой закостевшей системы, как это исторически сложилось в России.

а я так утверждаю, я езжу по миру и общаюсь с людьми со всех континентов - сейчас идёт глобальный кризис и уровень жизнь огромных масс ПАДАЕТ и происходит это просто ВЕЗДЕ уже почти 20 лет подряд с 2008го года! Этот процесс нигде не прекращался.

Поправил карму, не пойму почему заминусили.
Так и есть, глобально везде уровень жизни снижается.

Но ощущается это по-разному.

- В США с 2019 года в среднем автомобили выросли на 45%, и процент по кредиту вырос с 3-6% до 5-12%.
- В РФ открытой статистики нет, но ChatGPT говорит, что цены на авто за последние 10 лет выросли минимум в 3 раза, и ставка по кредиту от 24 до 30%.

И там, и там стало хуже. Но ощущается это хуже по-разному.
Европу думаю можно где-то посередине записать.

[^]
Thief
11.08.2025 - 10:30
-3

Ярила

Цитата
Напомню, что в РФ были случаи, когда сажали за рисунки детей / публичные высказывания ПРОТИВ ВОЙНЫ (не против власти и страны!)

а можно поподробней
только из официальных РФ источников а не всякой иностранной прессы
просто интересно
про посадки за рисунки я еще не слышал

[^]
ФрекенМюмла
11.08.2025 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Thief @ 11.08.2025 - 10:30)
Цитата
Напомню, что в РФ были случаи, когда сажали за рисунки детей / публичные высказывания ПРОТИВ ВОЙНЫ (не против власти и страны!)

а можно поподробней
просто интересно

тю...так и про Чернобыль мы сначала узнали из "голосов"...
а Голунов до сих пор сидит за то, что войну назвал войной.Хотя оформили это как "дискредитацию армии РФ"

[^]
БроЛысина
11.08.2025 - 10:52
3

Ярила

Thief, спасибо, что лично из уст самого царя информацию не попросили ))

Вот то, что накидал поисковик (спрятал, чтобы не засорять текстом). Если вы не верите данным источникам, есть три путья:

1. Исходя из первичной информации поискать источники, что "ближе к сердцу"
2. Не верить данной инфо, ничего не искать, верить вождю и партии
3. Нарисовать аналогичный рисунок и опубликовать его не скрывая своих ФИО (думаю, самый "верный" путь для проверки, ведь всё равно не посадят, правда?).

Скрытый текст
В России реально существуют случаи назначения реальных сроков лишения свободы за антивоенные рисунки, плакаты и публичные художественные антивоенные и антиправительственные акции.

Реальные сроки по антивоенной и протестной графике:
- Десятиклассницу-анархистку (и ее друзей) осудили на реальные сроки колонии за граффити антивоенного характера: например, в одном из случаев подростку назначили полтора года принудительных работ, другие фигуранты получили колонию за надписи против войны. [1][2]
- Семейная пара из Москвы Александру Мартынову и Людмилу Разумову, получили 6,5 и 7 лет реального заключения за надписи «Мир Украине», «Украина, прости нас» и граффити с изображением Путина и Гитлера. [2]
-  В Сети периодически появляются новости о подобных делах против молодых людей и активистов, осужденных именно за рисунок, граффити или плакат с антивоенным содержанием, иногда срок доходит до 7 лет. [3][2]

Широкая юридическая база:
- Уголовные дела возбуждают по статьям о «дискредитации» Вооружённых сил (ст.280.3 УК РФ), «распространении ложных сведений» (ст.207.3 УК РФ) и «вандализме по политическим мотивам» (ст.214 УК РФ), которые в ряде случаев предусматривают реальные сроки лишения свободы (от одного до десяти лет — в зависимости от того, каким образом инкриминируется правонарушение и его публичность). [4][5][2]
- Средний реальный срок по таким делам — от 2 до 7 лет, отдельным фигурантам антивоенных граффити и надписей назначали до 8,5 лет заключения. [6][2]

Примеры конкретных случаев:
- Активистка Зульфия Ситдикова получила 2 года условно за плакаты «Нет войне» и «9 wая», однако в аналогичных делах по «повторной дискредитации» возможно назначение реальных сроков. [7]
- Художница Саша Скочиленко была судима за антивоенные стикеры и рисунки; адвокаты сообщают о применении таких статей все чаще при малейшем поводе — иногда даже за уличный рисунок или граффити. [8]
- Местами дела возбуждались и за граффити на заборах, подъездах или стенах, если их содержание трактуется как антивоенное или антигосударственное (например, надписи «Нет войне», «Путин — вор», образы погибших и разрушений). [4][2]

Объём репрессий:
- С конца февраля 2022 по ноябрь 2023 года минимум 80 человек стали фигурантами уголовных дел именно из-за публичных антивоенных акций с использованием рисунков, плакатов, граффити, поделок, надписей — от открыток до уличных арт-перформансов. [2]
- Всего за антивоенные дела вынесено более 136 реальных приговоров с лишением свободы. [9][2]

[1] https://istories.media/news/2024/04/25/desy...ennie-vzglyadi/
[2] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...8_(%D1%81_2022)
[3] https://www.dw.com/ru/kommentarij-sem-let-z...ojne/a-62413571
[4] https://www.severreal.org/a/ostatki-svobody...-/32531574.html
[5] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%...%BE%D0%B4%D0%B0
[6] https://data.ovd.info/antiwar_3_years
[7] https://ovd.info/express-news/2024/08/14/ka...akatakh-9waya-i
[8] https://www.bbc.com/russian/news-63985953
[9] https://www.dw.com/ru/figurantami-antivoenn...ovek/a-68907061
[10] https://ovdinfo.legal/instruction/diskredit...e-vyskazyvaniya
[11] https://data.ovd.info/politicheskiye-repres...sii-v-2024-godu
[12] https://www.bbc.com/russian/articles/c20kvy0vdlqo
[13] https://novayagazeta.eu/articles/2024/12/02/laik-sher-srok
[14] https://meduza.io/feature/2024/02/22/20-tys...sheniya-svobody
[15] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%B8%D0%BD%D1%83
[16] https://data.ovd.info
[17] https://zona.media/article/2023/10/26/streetfight
[18] https://www.consultant.ru/document/cons_doc...204252d0e263ce/
[19] https://repression.info
[20] https://www.dw.com/ru/%D1%83%D1%87%D0%B0%D1...0%B8/a-52368273

[^]
kurtosis
11.08.2025 - 15:13
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.08.2025 - 06:07)
Jamazaka, у вас оклад под 10 к / месяц? Сильно

Во Франции если работаешь в частном секторе, то пенсия рассчитывается если грубо то так:

берешь 20 лет из стажа с лучшей зарплатой, усредняешь их и потом полученную сумму умножаешь на 0.6, на количество лет которые работал, и делишь на 43 года. Грубо говоря если проработал 43 года то получишь 60% от своей последней зарплаты.

Если в бюджетной сфере, то вместо 60% берешь 75% от своей зарплаты.

Годы которые работал в ЕС тебе зачтут, а вот стаж в России или ЮВА нет.

То есть во Франции чтобы получать 2500 пенсии нужно в частных фирмах получать 4.2к евро и иметь стаж 43 года, можно меньше стаж, но больше зарплату.

У бюджетников соотношение зарплат к пенсиям очень выгодное, поэтому правительство все время пытается наехать на пенсии бюджетников во Франции. Макрон все свои идеи задвигает пенсионных реформ, потому что учитель проработавший всю жизнь в школе получает пенсию чистыми 2500, а профессор в университете 3000. Я лично знаю некоторых которые 5000 пенсии заработали в науке, но это исключения больше, они на разных административных должностях работали, преподавали одновременно в нескольких топовых вузах и далеко не последние люди в науке, а там капает параллельно в пенсионный не слабо

Это сообщение отредактировал kurtosis - 11.08.2025 - 15:26

[^]
мандалор
11.08.2025 - 15:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (7bullets @ 8.08.2025 - 10:35)
Тут я с Шевчуком согласен -"...а она нам нравится , хоть и не красавица..."©

С какого хрена она не красавица?
Только потому, что Шевчук так спел?

[^]
Polugut
11.08.2025 - 21:09
0

Ярила

Цитата

а можно поподробней
просто интересно

Обсуждали на ЯПе . В этой теме "Отца Маши Москалёвой осудили, а Машу в детдом за рисунок".

Там пруфы, обсуждения, версии. Пропаганда.

[^]
ElderLord
12.08.2025 - 01:28
0

Ярила

Щас бы в уши ссать про Литву.

[^]
БроЛысина
12.08.2025 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Polugut @ 11.08.2025 - 21:09)
Цитата

а можно поподробней
просто интересно

Обсуждали на ЯПе . В этой теме "Отца Маши Москалёвой осудили, а Машу в детдом за рисунок".

Там пруфы, обсуждения, версии. Пропаганда.

Я не приводил этот пример, т.к. официально отца осудили за высказывания против войны, рисунок дочери был лишь поводом, из-за которого привлекли внимание к семье. Но по сути - да, это ещё один пример того, что я писал и все, кто мало-мальски думает трезво понимают это.

Все те, кто утверждают обратное - не голословьте, нарисуйте "НЕТ ВОЙНЕ" на белом листе бумаге и выйдите на улицу на часик / залейте в интернет не скрывая свои ФИО. Награда не заставит ждать артиста.

[^]
Шнурец
12.08.2025 - 09:26
0

Ярила

Цитата (ЗвукачЪ @ 8.08.2025 - 10:35)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:28)
еслиб у меня сейчас стоял выбор строго между Литвой и РФ, из того что я читаю (и не только на ЯП) — стиснув зубы я бы выбрал Литву. Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят. Да и уехать на все 4 при необходимости — в разы проще.

Это твой личный выбор.

Я в Саратове (да, просто регион, просто областной центр) 49 лет прожил, и валить никуда не собираюсь. Щщитаю, что здесь стало гораздо лучше, чем в 90-е brake.gif
Посылать власть, выходить на митинги и рисунки рисовать - лично мне не интересно.
Есть какая-то проблема - можно всё решить и без оскорблений.
Да, бюрократизм присутствует, но всё равно стало проще.

Только вернулся от туда - город отличный !!

[^]
pvs13
12.08.2025 - 11:53
0

Ярила

Александр Грибоедов написал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов».

[^]
ФрекенМюмла
12.08.2025 - 20:35
0

Ярила

Цитата (pvs13 @ 12.08.2025 - 11:53)
Александр Грибоедов написал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов».

и это в качестве наказания для дочери Софьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40729
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх