То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
10.08.2025 - 21:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 10.08.2025 - 21:21)
Я же не говорю про Россию, хотя в России тоже будут какие то пенсии у людей, хоть и небольшие, но лучше чем ничего. У меня нет пенсионного стажа в России необходимого для получения пенсии, а в ЕС есть. Если бы скажем я уехал в 50 лет, то не было бы, был бы только российский, и куда бы я его дел? Российским немцам, например, российский/советский стаж засчитают в пенсию, а мне кто бы его засчитал?

Ни пенсии, ни стаж, - не имеют никакого значения. Нужно делать себе источник дохода, пока можешь, а не надеяться на государство

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
10.08.2025 - 22:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kurtosis @ 10.08.2025 - 21:48)
Цитата (БроЛысина @ 11.08.2025 - 03:40)
Цитата (kurtosis @ 10.08.2025 - 21:33)
Я конечно не владею информацией, но для меня это как гражданство Афганистана.

Я ещё года 2 назад аналогично про Вьетнам думал, пока не начал интересоваться - куда податься после Литвы. Был сильно удивлён тем, что увидел в интернете и в живую после приезда сюда.

В Камбоджи пока не был, понемногу собираю информацию. Думаю - поеду, посмотрю. Там - по ситуации.

Многие смеются, когда я про Парагвай говорю, как одни из возможных мест, где жить дальше. Только когда им факты начинаешь подавать - смех меняется на задумчивое лицо.

Если так разбирать, ещё совсем недавно в советской Литве сосед соседа сдавал и людей ссылали. А в Польше - голодом морили и жгли в лагерях. В СССР - тоже, только людей "другого рода". Это, имхо, никак не относится к сегодняшнему времени, иначе - вообще хз где жить..

не, с красными кхмерами по уровню бесчеловечности и ужасам можно сравнить только освенцим, бухенвальд и японские проделки в Индокитае во время второй мировой. Все что было после нее все таки не так страшно.

Их простили, и сейчас красные кхмеры представлены в парламенте

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 22:06
0

Балагур

obligaziya, я там очень быстро полёт мысли потерял, не заострял внимание ;)

kurtosis, с этой точки зрения, конечно, нельзя быть уверенным нигде и не в чём. На данный момент, сколько вижу, к этому предпосылок нет. Больше заинтересованы искоренить стереотипы о секс-рабстве детей, одного из мирового "скам-центра" и вообще не хило так инвестируют в привлечение туризма и иностранных инвестиций. Про ту-же тему "сытой" старости - деньги заработать куда легче в странах с развивающимся рынком и экономикой, чем на "устаканенном" и "поделённом" западе. Хотя я больше склонен стараться не привязываться к локации.

Trava2, про Китай не скажу - не был там.
В РФ тяжелее чем во многих странах, это да. Но прям так всё "в чёрную" рисовать я бы тоже не стал. Есть у меня там и родня и знакомые и бывшие клиенты - с неба звёзд не хватают, не "приближённые к императору" но и в сугробах не мёрзнут.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 22:07
0

Балагур

Цитата (YaTip @ 10.08.2025 - 21:58)
Ни пенсии, ни стаж, - не имеют никакого значения. Нужно делать себе источник дохода, пока можешь, а не надеяться на государство

Полностью согласен.

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 22:08
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 11.08.2025 - 03:58)
Цитата (kurtosis @ 10.08.2025 - 21:21)
Я же не говорю про Россию, хотя в России тоже будут какие то пенсии у людей, хоть и небольшие, но лучше чем ничего. У меня нет пенсионного стажа в России необходимого для получения пенсии, а в ЕС есть. Если бы скажем я уехал в 50 лет, то не было бы, был бы только российский, и куда бы я его дел? Российским немцам, например, российский/советский стаж засчитают в пенсию, а мне кто бы его засчитал?

Не спорю, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но пенсию для того и придумали, что большинство людей не могут так разбогатеть, чтобы жить припеваючи всю оставшуюся жизнь не работая. Если кто-то это смог, за него можно порадоваться, но верить, что это смогут сделать хотя бы 25% населения мне кажется наивно.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 22:13
2

Балагур

kurtosis, сейчас намного больше инструментов собрать капитал, чем условные 20 лет назад. Я вот жалею, что раньше в тему не вникал и не начал - сейчас уже мог бы не работать совсем.

Пенсии, на данный момент, тоже очень редко обеспечивают какую-то жизнь сами по себе. И, скорее всего, дальше будет хуже. Один из плюсов быть "гражданином мира" - возможность избегать драконовских налогов. Как минимум эти 20 - 30% можно каждый месяц пускать в дело, а не тупо дарить чинушам, которые на них себе шубохранилишь настроят и в войнушки играть будут.

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 22:16
0

Ярила

Цитата (kaha @ 11.08.2025 - 04:01)
Цитата (kurtosis @ 10.08.2025 - 21:48)
Цитата (БроЛысина @ 11.08.2025 - 03:40)
Цитата (kurtosis @ 10.08.2025 - 21:33)
Я конечно не владею информацией, но для меня это как гражданство Афганистана.

Я ещё года 2 назад аналогично про Вьетнам думал, пока не начал интересоваться - куда податься после Литвы. Был сильно удивлён тем, что увидел в интернете и в живую после приезда сюда.

В Камбоджи пока не был, понемногу собираю информацию. Думаю - поеду, посмотрю. Там - по ситуации.

Многие смеются, когда я про Парагвай говорю, как одни из возможных мест, где жить дальше. Только когда им факты начинаешь подавать - смех меняется на задумчивое лицо.

Если так разбирать, ещё совсем недавно в советской Литве сосед соседа сдавал и людей ссылали. А в Польше - голодом морили и жгли в лагерях. В СССР - тоже, только людей "другого рода". Это, имхо, никак не относится к сегодняшнему времени, иначе - вообще хз где жить..

не, с красными кхмерами по уровню бесчеловечности и ужасам можно сравнить только освенцим, бухенвальд и японские проделки в Индокитае во время второй мировой. Все что было после нее все таки не так страшно.

Их простили, и сейчас красные кхмеры представлены в парламенте

У тебя есть ощущение, что человеческая жизнь в Азии не является чем то ценным? Что русское "бабы еще нарожают" просто приемлемый политический лозунг с точки зрения азиатов? Меня вот пугает когда в Китае радуются что кто-то тут сдох, просто потому что меньше народу больше кислороду. Сколько подобного видео из Китая и Индии, всем насрать, никто не осудит если ты не спасешь кого-то. Нам то трудно понять это, а европейцам никогда не понять

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 22:18
1

Балагур

kurtosis, везде всем насрать, если их лично не касается (умер не член семьи или кто из близких). Люди наиграно "паохают", "поахают" и продолжат ужинать.

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 22:22
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.08.2025 - 04:13)
kurtosis, сейчас намного больше инструментов собрать капитал, чем условные 20 лет назад. Я вот жалею, что раньше в тему не вникал и не начал - сейчас уже мог бы не работать совсем.

Пенсии, на данный момент, тоже очень редко обеспечивают какую-то жизнь сами по себе. И, скорее всего, дальше будет хуже. Один из плюсов быть "гражданином мира" - возможность избегать драконовских налогов. Как минимум эти 20 - 30% можно каждый месяц пускать в дело, а не тупо дарить чинушам, которые на них себе шубохранилишь настроят и в войнушки играть будут.

Возможно, я слишком стар для этого или слишком архаичен, я почему то верю, что забрать финансовую подушку у человека проще чем его пенсионные накопления. Государства рождаются и исчезают и в этих процессах финансы обнуляются вместе с деньгами, а пенсии и обязательства по ним нет. Во всяком случае история СССР об этом говорит, так же как история всех империй исчезнувших в 20 веке. Но в 21 веке возможно это не так. В любом случае моя стратегия давно построена на формирование пенсии, а не финансовых накоплений и менять уже поздно.

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 22:24
2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.08.2025 - 04:18)
kurtosis, везде всем насрать, если их лично не касается (умер не член семьи или кто из близких). Люди наиграно "паохают", "поахают" и продолжат ужинать.

Не вот человека автомобиль может переехать, а никто не позвонит и не поможет, в Китае могут даже добить, прикинь. Там у них ебанутые законы, и если ты кого-то сбил и человек стал инвалидом, лучше его добить, иначе тебе хуже будет

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.08.2025 - 22:25

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 22:26
0

Балагур

kurtosis, в Литве год или два назад история была, где мужику плохо стало на остановке в центре города. Я уже не помню, который по счёту набрал медикам, т.к. основная масса была уверена - просто очередной бухарик уснул.

Сплошь и рядом это.

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 22:32
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.08.2025 - 04:26)
kurtosis, в Литве год или два назад история была, где мужику плохо стало на остановке в центре города. Я уже не помню, который по счёту набрал медикам, т.к. основная масса была уверена - просто очередной бухарик уснул.

Сплошь и рядом это.

Ну люди не понимают что человеку плохо, я про другое, когда они знают точно что человеку плохо и он не бухарик, согласись это не одно и тоже

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 22:39
0

Балагур

kurtosis, погуглил немного. Всё понятно.

"Если водитель убивает пешехода, ему обычно приходится выплатить единовременную компенсацию (примерно 30 000–50 000 долларов США), после чего дело считается закрытым. Однако если пешеход остается жив, но получает травмы, на водителя может быть возложена обязанность оплачивать пожизненное лечение и компенсацию по инвалидности, что может обойтись в миллионы долларов." - введите аналогичные законы в РФ или на западе, и вы удивитесь последствиям...

Тут дело не в безразличности людей к другим, а личной выгоде. Тупо дешевле отслюнявить один раз, чем содержать кого-то всю жизнь. В странах СНГ подобное можно наблюдать, когда бухой судья или чинуш кого-то сносит и пытается "сьебать" - авось пронесёт и отмажется. Простому народу это недоступно, т.к. они не судьи и не чинуши, при этом это не значит, что они не хотели бы откупиться "меньшей кровью" при возможности.

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 22:52
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.08.2025 - 04:39)
kurtosis, погуглил немного. Всё понятно.

"Если водитель убивает пешехода, ему обычно приходится выплатить единовременную компенсацию (примерно 30 000–50 000 долларов США), после чего дело считается закрытым. Однако если пешеход остается жив, но получает травмы, на водителя может быть возложена обязанность оплачивать пожизненное лечение и компенсацию по инвалидности, что может обойтись в миллионы долларов." - введите аналогичные законы в РФ или на западе, и вы удивитесь последствиям...

Тут дело не в безразличности людей к другим, а личной выгоде. Тупо дешевле отслюнявить один раз, чем содержать кого-то всю жизнь. В странах СНГ подобное можно наблюдать, когда бухой судья или чинуш кого-то сносит и пытается "сьебать" - авось пронесёт и отмажется. Простому народу это недоступно, т.к. они не судьи и не чинуши, при этом это не значит, что они не хотели бы откупиться "меньшей кровью" при возможности.

тут не только это. Они растут в страшной тесноте где конкуренция между людьми за место под солнцем бешеная, поэтому у них философское отношение к смерти соседа, если он умер тебе полегче будет, а соответственно если умирает, дай судьбе тебе помочь.

[^]
Trava2
10.08.2025 - 22:57
-2

Ярила

БроЛысина. Пенсии не имеют отношения к государству. Типа банк-вклад для накопления на пенсию.
В СССР сделали много ошибок. Например придумали пенсии. Каждый с зарплаты платил пенс-налог 30%, и платит поныне, чтоб с 60 лет обретать пенсию. Какую? Посчитали. Пенс-фонд СССР разворовывался на 50% в Москве. А ныне на 90-100%, и никто не доживает до пенсии. Ибо пенсфонды придумали идею пандемии - нафиг платить пенсии.

Альтернатива? В Китае ни пенсий, ни пенс-налога 30%. Трудяги получают зп на 30% больше - 100-200 тыр/мес в любом городе ныне. Сами решают - откладывать 30% зп на старость, или покупать чтото нужнее. Скопили 10 триллионов$ под подушками.

Но $ могут украсть, или анулировать реформой. Сша уже придумала Амеро вместо $. Потому трудяги предпочитают рожать и копить вечно ценное золото, и воспитывать детей так, чтоб жили рядом с родителями, обеспечивали их старость. Больше детей - богаче старость. Дети - лучший капитал, лучше золота.

Сейчас Китай 1.4 млрд чел, построил сверх-заводы, обеспечивает товарами 2/3 планеты. Но столкнулся с нехваткой с/х земли и еды. Предлагает подарок 100 тыс$ (10 млн руб) каждому китайцу, кто уедет из Китая. Но никто не хочет покидать родителей, уезжать из технодержавы в отсталый мир.

В РИ в деревнях крестьяне сходились на сход-вече за 5 минут. Сами решали когда и что сеять, кому продавать урожай, как делить прибыль - себе на зарплату, на закупку тракторов, на стройку дороги и школы своим детям. Решали кого наградить, а кого повесить за преступление. Были частными артелями испокон веков. Даж после национализации город-артелей Хрущёвым с 1956г. Под названием колхозы в СССР.

Никогда не нуждались в еде, в отличие от городских. Никогда не платили пенс-налог 30% в пенс-фонд, потому никогда не должны получать пенсии.
Если вы крестьянин, то по желанию вы можете платить пенс-налог 30%, надеясь на пенсию в старости. Но лучше копить 30% зарплаты под подушкой, ибо пенс-фонд разворовывался на 50% чинушами в Москве. И деньги могут анулировать реформой, частой у нас. Потому дети - лучший капитал, и крестьяне рожали себе капитал - детей.

А у городских диктаторы вымогали пенс-налог 30% в пенс-фонд. Взимали с работодателя, даж до получения зарплаты. Не было выбора платить или не платить. Поныне. Ныне пенсфонд воруют на 90%. Пенсии меньше в 10 раз, чем должны быть (100-200 тыр/мес) по расчёту.
Пенс-фонд на пенс-накопления настроил огромные здания, где сидят толпы женщин, получают большую зарплату, какую мужики слабы заработать. Разворовывают пенс-накопления.
Сказал бы подробнее численно как делать себе пенсию, но меня везде рф-цензура банит за инфу подробнее.
Спокойной ночи.

[^]
Balazs
10.08.2025 - 23:18
3

Ярила

Цитата (Trava2 @ 10.08.2025 - 22:57)
В РИ в деревнях крестьяне сходились на сход-вече за 5 минут. Сами решали когда и что сеять, кому продавать урожай, как делить прибыль - себе на зарплату, на закупку тракторов, на стройку дороги и школы своим детям.

Душевно написано. Особенно доставило известие о покупке тракторов крестьянами в РИ.
  

[^]
pvs13
10.08.2025 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (Bilge @ 10.08.2025 - 20:14)
Цитата (obligaziya @ 10.08.2025 - 20:58)
Цитата (Bilge @ 10.08.2025 - 17:49)
Цитата
А чо в 90-х не захватили?
Наоборот, помогали.

Тогда Россия была управляемой и делала то, что скажут! Зачем захватывать? Всё и так было хорошо, грабёж шёл грандиозный! Высокий уровень жизни США и Западной Европы в 1990-х был куплен ограблением СССР.

Фейспалм.
А резко повысившийся уровень жизни россиян после развала совка и бандитских 90-х, это чья заслуга?

Несколько факторов.
Во-первых, резкое сокращение грабежа. Именно это Путину в заслугу и приводят. Собственно, он просто выдвинутый лидер политической группы, которая этот грабёж решила прекратить и перенаправить деньги себе. Можно назвать этих людей "национально ориентированной буржуазией". Люди, которые были представителями международного капитала, назовём их "компрадорской буржуазией", всякие Березовские и Ходорковские, от кормушки были отодвинуты.
Во-вторых, резким падением курса рубля и последовавшим оживлением промышленности.
В-третьих, улучшением мировой конъюнктуры для российских товаров.

Российские товары это нефть и газ. Цены выросли и не успевали всё разворовывать, народу что-то перепадало.
Промышленность, ну скажев автомобили.
18 июн. 2025 г. — В 2023 году в России было произведено 537,1 тыс. легковых автомобилей, что на 19% больше, чем годом ранее.
Массовая автомобилизация СССР началась со строительством Италией под ключ в 1966—1970 гг. Волжского автомобильного завода (ВАЗ) в Тольятти и развёртыванием массового выпуска на его мощностях (первоначально 660 тысяч автомобилей в год, а с 1980-х — 730 тысяч) легковых автомобилей марок «Жигули» и «Нива» (первых массовых комфортабельных полноприводных джипов, что стало достаточно передовым и для Европы).
730000 только Жигулей, а еще был Москвич. Отрицательный рост 200000.

Но рост цены нефти конечился и начался передел собственности в России. И падение уровня жизни. А промышленности в России нет.

[^]
pvs13
10.08.2025 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 10.08.2025 - 21:15)
Цитата
Мир конечно меняется, может пенсий вообще не будет, но вероятность того что мир поменяется до неузнаваемости за 20-30 лет практически 0 целых и какие то там десятые процента.

Первая мировая поменяла мир до неузнаваемости за четыре года. Огромное количество народа в Европе жило на ренту. Это, собственно, было идеалом тогдашней Европы - капитал, помещённый в некое предприятие приносит пять процентов годовых, инфляции нет, потому как все валюты привязаны к золоту. Лепота! И главная задача этот самый капитал приобрести - заработать, унаследовать, выгодно жениться и получить в приданое, украсть, наконец. А потом война, инфляция и миллионы счастливых раньте стали просто наёмными работниками. И сам идеал потускнел.
Если экстраполировать текущее положение дел, то я выйду на пенсию в России с пенсией около 45 тысяч (в текущих ценах, то есть ,450 евров) и кое-какими накоплениями, со своим домом. Только, вот, какой-нибудь коллежский асессор в 1914 тоже чего-то планировал.

Пенсия 45000? А 20000 не хочешь?

[^]
Jamazaka
11.08.2025 - 00:02
0

Ярила

Цитата (pvs13 @ 10.08.2025 - 23:55)
Пенсия 45000? А 20000 не хочешь?

У меня по расчётам на прошлый год минимум будет 2500 евро/месяц, это без доплат, доживу ли я до неё это другой вопрос.

[^]
БроЛысина
11.08.2025 - 00:07
0

Балагур

Jamazaka, у вас оклад под 10 к / месяц? Сильно

[^]
Jamazaka
11.08.2025 - 00:10
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.08.2025 - 00:07)

Можешь заглянуть в мои темы cool.gif

[^]
cds2004
11.08.2025 - 00:12
2

Ярила

все кто хотел уехать уехал, у остальных желающих просто денег нет. мало кто из них ноет, что с голодухи помирает, с трудностями столкнулись это да, но домой никто не собирается, ну по крайней мере при нынешней власти.

[^]
pvs13
11.08.2025 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (Polugut @ 10.08.2025 - 19:12)
Цитата (tomokisamaz @ 10.08.2025 - 19:05)
Во всём мире жизнь становится "веселей", и РФ в этом плане не исключение, вот и всё. Те у кого есть мозг и умение анализировать, видят, что на планете Земля щас не страны, где ситуация идёт в гору, НИОДНОЙ, везде ситуация идёт под гору...

Судя по личному впечатлению, созданному окружающей меня обстановкой, и чтением книг из прошлого 0 так было всегда. Во все времена люди считали что ситуация ухудшается.

Бравые произведения печатаемые на территории одной шестой между 20-ми и 80-ми прошлого века - не в счёт, они искусственно бодры. И даже в них такие персонажи встречаются, в качестве объектов осуждения - на даже это говорит что были.

Не во все времена. В 60-е улучшались, в начале 70-х улучшались.

[^]
Mari777
11.08.2025 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 10.08.2025 - 22:24)
Цитата (БроЛысина @ 11.08.2025 - 04:18)

Не вот человека автомобиль может переехать, а никто не позвонит и не поможет, в Китае могут даже добить, прикинь. Там у них ебанутые законы, и если ты кого-то сбил и человек стал инвалидом, лучше его добить, иначе тебе хуже будет

А что статьи за предумышленное убийство у них нет ?

[^]
БроЛысина
11.08.2025 - 00:34
0

Балагур

Цитата (Jamazaka @ 11.08.2025 - 00:10)
Цитата (БроЛысина @ 11.08.2025 - 00:07)

Можешь заглянуть в мои темы cool.gif

Я не про то, что не верю, просто не каждый день людей с такими окладами в Германии встречаю )

Кем работайте, не вычитал. Айти?

Молодец, базару ноль!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37695
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх