То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
10.08.2025 - 19:45
5
Статус: Online

Балагур

MDDelysid, я предполагаю, что из данной публики не все соловьёва и прочие "источники" смотрят )

Вот тут, как и в многих подобных темах, народ извивается, слова переставляет местами, историю приводит, теории разные и прочее... Только, чтобы самому себе объяснить реалии происходящего и как-то оправдать то, что творится, логикой.

А если просто поставить вопрос ребром про то, что пропаганда в открытую несёт полную ахинею а народ это сглатывает (некоторые ещё и оправдать пытаются) - ответов резко нет. А какие тут могут быть ответы, по сути? Когда цели войны названы "боевые лаборатории с голубями", потом "денацификация и демилитаризация", потом "ликвидация военной угрозы, исходящей с территории Украины для России", ещё было "защита населения Донбасса от геноцида и насилия", и даже "установление нейтрального и безъядерного статуса Украины". Тут явно не всё, просто цели эти менялись, порой, по несколько раз / месяц.

Это же пиздец.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 10.08.2025 - 19:48

[^]
Bilge
10.08.2025 - 19:49
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А чо в 90-х не захватили?
Наоборот, помогали.

Тогда Россия была управляемой и делала то, что скажут! Зачем захватывать? Всё и так было хорошо, грабёж шёл грандиозный! Высокий уровень жизни США и Западной Европы в 1990-х был куплен ограблением СССР.

Это сообщение отредактировал Bilge - 10.08.2025 - 19:50

[^]
Polugut
10.08.2025 - 19:53
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 19:22)
Polugut, мой ответ про "вы первый начали" из анекдота был про вчерашнего студента, которого на работу принимали. Обстановку, так сказать, разрядить. Свою точку зрения относительно "почему сценарий Грузии и Украины может повториться в Литве я описал комментарием выше. Говорящие головы, в моём случае, не причём. Я вообще бедно живу - телевизора не имел лет 10 точно. Не могу себе позволить ))

Повторю уточнение - мне интересно почему так считаете. А вы ответили как вы считаете. Я не спрашивал уточнения как вы считаете, я спрашивал почему вы так думаете.
Русский язык сложен, и даже те, кому он родной регулярно путаются. Может так сформулировать - на основании чего вы так считаете?
Комментарий пропустил, полистаю.

Телевизор в данном случае неважен - он не сам что-то сообщает, а служит средством доставки информации. И те, кто заявляет что не смотрят телевизор - при расспросах оказываются зрителями телевизионных передач посредством интернета.

upd, У меня просьба к комментаторам - не раздувайте политсрач. Не нужно уточнять, объяснят, доказывать - тема не про это, и не надо отвлекать ТС от неё.

Это сообщение отредактировал Polugut - 10.08.2025 - 19:56

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 19:53
3

Балагур

Цитата (Jamazaka @ 10.08.2025 - 19:38)
Цитата (Bilge @ 10.08.2025 - 19:22)
Ещё раз озвучу. В парадигме империалистического противостояния действия российского правительства вполне логичны и обоснованы, хотя не всегда удачны. И менять "систему" в России бессмысленно. Её надо менять во всём мире. Если российские империалисты просто поднимут руки и скажут: "Мы не будем воевать", то Россию просто захватят американские и китайские империалисты.

Нет, никакой логики в этом нет, это действительно тупой бросок мангуста был, его может и раздраконили, но логики в его действиях нет. США выводит войска из Афганистана, высвобождает кучу военных и финансовых ресурсов и тут как прыгну, как испугаю из-за угла, дебилы faceoff.gif

Кстати - да. Всем было очевидно, что армия РФ к такому повороту событий готова не была. Если всё "логично и спланировано", то тогда большие вопросы к правительству (в т.ч. и военному) РФ, только слегка с другой стороны.

Всё же, лично я считаю, что от такого "логичного" решения царя ахуело не только большая часть мира, но и армия РФ. Исходя из этого, первые пол года - год войны картина была такой, какой она была.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 19:58
1

Балагур

Polugut, наверное вы пропустили мой ответ на это чуть ранее, повторю скрытно, дабы не засорять. Основные моменты выделил и подчеркнул, думаю причино - следственная связь в моей голове имеет логику.

Скрытый текст
Polugut, это не штампы, это - часть истории.

Грузия, 2008. Под предлогом "защиты граждан РФ и русскоязычных" РФ ввела войска в ю. Осетию и Абхазию. За несколько лет до этого активно раздавались российские паспорта, в медиа формировался образ "угнетения". Итог - фактическая оккупация и признание "независимости" регионов.

Украина, 2014. Аннексия Крыма после кампании о "притеснении русскоязычных" и "угрозе от Киева". Проведение "референдума" под контролем вооружённых сил РФ. Параллельно - начало вооружённого конфликта на Донбассе с аналогичными аргументами.

Украина, 2022. Полномасштабное вторжение, официально обоснованное необходимостью "защиты жителей Донбасса" и "денацификации". Аргумент о русскоязычных снова стал ключевым элементом пропаганды.

Почему это может быть актуально для Литвы? В стране есть русскоязычное меньшинство, которое при желании, можно представить как "угнетаемое". Прибалтика регулярно упоминается в российских медиа как "пример дискриминации русских". Геополитически Литва находится в зоне прямого давления - граница с Калининградом и союзная РФ Беларусь.

Аргумент "защиты русскоязычных" уже не раз становился формальным поводом для агрессии. Игнорировать этот шаблон в отношении Литвы было бы ошибкой.

Про цели войны в Украине типа "демилитраизации", "лабаратории боевых голубей" и прочей ахинеи, которую несли в разные промежутки времени - вообще упоминать не стоит. Каждому мало-мальски думающему понятно, что это нихуя не причины и с реальностью не имеют вообще никакой связи. Вывод? Царю РФ не нужен повод для начала военных действий, ибо повод "всегда найдём" а народ "схавает". А куда он денется? У них что, бля, выбор есть?

Моя точка зрения.

Именно по этому я так считаю.

[^]
obligaziya
10.08.2025 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Bilge @ 10.08.2025 - 17:49)
Цитата
Наоборот, помогали.

Тогда Россия была управляемой и делала то, что скажут! Зачем захватывать? Всё и так было хорошо, грабёж шёл грандиозный! Высокий уровень жизни США и Западной Европы в 1990-х был куплен ограблением СССР.

Фейспалм.
А резко повысившийся уровень жизни россиян после развала совка и бандитских 90-х, это чья заслуга?

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 19:59
3

Балагур

Цитата (obligaziya @ 10.08.2025 - 19:58)
Цитата
Наоборот, помогали.

Фейспалм.
А резко повысившийся уровень жизни россиян после развала совка и бандитских 90-х, это чья заслуга?

Очевидно же - Путина ))

Сарказм.

[^]
Trava2
10.08.2025 - 20:12
-1

Ярила

Если вы неимущий, то однозначно - линять из Рф.
Иначе в Рф все имущие будут пинать вас, грабить, не платить ничо на работе, минусовать на форумах. Замёрзните в сугробе, как замёрзли некоторые мои сокурсники.
Хвалят Рф только те, кто наворовал жильё, тд в СССР. Вот они и будут защищать наворованное.

Но знакомые, слинявшие в Европу, заработали денег, и слиняли из Европы по миру. Ибо Европа - фиговое место. Немцы массово линяют из Германии, по миру, ибо с 1945 Германия оккупирована воен-базами Сша, как и Япония.
Знакомые, слинявшие в Сша, слиняли из Сша по миру тож.

Все линяют из запада, с словами - Можно заработать, но невозможно жить.
Вобщем самое фиговое место мира - Рф, на втором месте фиговости - запад, а уютнее остальной мир, где меньше влияние запада и Рф.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 10.08.2025 - 20:13

[^]
obligaziya
10.08.2025 - 20:13
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 17:59)
Цитата (obligaziya @ 10.08.2025 - 19:58)
Цитата
Наоборот, помогали.

Фейспалм.

Очевидно же - Путина ))

Сарказм.

Ну да bravo.gif
Что удивляет, то ли мыслительные процессы у людей как-то иначе протекают, то ли им просто любыми путями надо отстоять свою точку зрения, и не важно, прав чел или нет.
Ну, вот хотя бы взять этот мелкий обмен мнениями о ленд-лизе. После выложенных цифр чел слился, но готова спорить, что при удобном случае он опять будет утверждать то же самое.

[^]
Bilge
10.08.2025 - 20:14
0

Ярила

Цитата (obligaziya @ 10.08.2025 - 20:58)
Цитата
Наоборот, помогали.

Фейспалм.

Несколько факторов.
Во-первых, резкое сокращение грабежа. Именно это Путину в заслугу и приводят. Собственно, он просто выдвинутый лидер политической группы, которая этот грабёж решила прекратить и перенаправить деньги себе. Можно назвать этих людей "национально ориентированной буржуазией". Люди, которые были представителями международного капитала, назовём их "компрадорской буржуазией", всякие Березовские и Ходорковские, от кормушки были отодвинуты.
Во-вторых, резким падением курса рубля и последовавшим оживлением промышленности.
В-третьих, улучшением мировой конъюнктуры для российских товаров.

[^]
Bilge
10.08.2025 - 20:16
0

Ярила

Цитата
Ну, вот хотя бы взять этот мелкий обмен мнениями о ленд-лизе. После выложенных цифр чел слился, но готова спорить, что при удобном случае он опять будет утверждать то же самое.

В смысле? Что последние деньги за ленд-лиз Россия заплатила в 2006 году. Ну, так, да, более нечего обсуждать.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 20:18
2

Балагур

Цитата (Bilge @ 10.08.2025 - 20:14)
улучшением мировой конъюнктуры для российских товаров.

Это не совсем "вяжется" с ранее высказанной (возможно, не вами - я уже запутался тут cool.gif ) точкой зрения о том, что весь мир - против РФ.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 20:20
0

Балагур

obligaziya, я историю 2 мировой и ленд-лиза плохо знаю, по этому читал эти комментарии вскользь и в дискуссию не лез. Мне сложно оценить со своей колокольни кто там в чём прав, просто знаний не хватает в этом вопросе.

Это для объективности.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 20:22
1

Балагур

Trava2, заработать, думаю, везде можно. Вопрос, скорее, соотношения заработка / стоимости жизни / качества жизни. На западе, думаю, будет выше, чем, в РФ - это да.

Но жить на западе (для тех, кто там родился и жил с рождения) становиться всё менее и менее привлекательней, как вы и писали. Тому подтверждение - лично моя история и истории кучи моих знакомых, кто много лет в Германиях и прочих "западах" живя думает, куда своих детей после школы отправлять...

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 20:33
3

Ярила

Цитата (Trava2 @ 11.08.2025 - 02:12)
Но знакомые, слинявшие в Европу, заработали денег, и слиняли из Европы по миру. Ибо Европа - фиговое место. Немцы массово линяют из Германии, по миру, ибо с 1945 Германия оккупирована воен-базами Сша, как и Япония.
Знакомые, слинявшие в Сша, слиняли из Сша по миру тож.

Ну Европа это не то место где можно бабла нарубить, скорее место где можно работать чтобы жить: высокие налоги, хорошая социалка, сильная защита работника, доступные медицина и образование. Рубить бабло, рисковать, и пахать без отпуска это скорее про США

Если человек скажем мне, что уехал из Германии потому, что там стоят базы США, я про себя подумаю, что имею дело с долбоебом. Можно как угодно к ним относиться, но продавать их мне как аргумент для переезда может либо полный долбоеб либо патологический врун, а поскольку будет понятно, что я то в курсе, что он врет, то значит в любом случае долбоеб.

[^]
Jamazaka
10.08.2025 - 20:34
1

Ярила

Во-первых, резкое сокращение грабежа. Именно это Путину в заслугу и приводят. Собственно, он просто выдвинутый лидер политической группы, которая этот грабёж решила прекратить и перенаправить деньги себе. Можно назвать этих людей "национально ориентированной буржуазией".

Ну если свои грабят - хорошо gigi.gif На самом деле никакого грабежа не было, Россию пытались интегрировать в глобальную экономику, у вас есть ресурсы - у нас технологии, но кто-то понёс, думая, что без его газа Европа замёрзнет и далее по спирали.

[^]
Messin
10.08.2025 - 20:36
0

Приколист

текст шлак и оценка темы постоянно 78
чудеса...

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 20:37
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.08.2025 - 02:22)
Trava2, заработать, думаю, везде можно. Вопрос, скорее, соотношения заработка / стоимости жизни / качества жизни. На западе, думаю, будет выше, чем, в РФ - это да.

Но жить на западе (для тех, кто там родился и жил с рождения) становиться всё менее и менее привлекательней, как вы и писали. Тому подтверждение - лично моя история и истории кучи моих знакомых, кто много лет в Германиях и прочих "западах" живя думает, куда своих детей после школы отправлять...

Как говорится за неимением лучшего.

Мне было бы интересно узнать, что ты думаешь про это, куда своих детей отправлять учиться, где будешь пенсию получать и вообще кем и где ты себя видишь в 60+, 70+, 80+.

И вообще этот вопрос ко всем кто перебрался в ЮВА, Дубаи и прочие страны которые не дают гражданство, где нет понятных пенсий, где никогда не станешь своим даже через 5 поколений, но где можно фрилансить или жить с деньгами, которые зарабатываешь в другом месте. Каков план так сказать, или умереть молодым?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.08.2025 - 20:41

[^]
Bilge
10.08.2025 - 20:37
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 21:18)
улучшением мировой конъюнктуры для российских товаров.

Это не совсем "вяжется" с ранее высказанной (возможно, не вами - я уже запутался тут cool.gif ) точкой зрения о том, что весь мир - против РФ.

Я никогда такого не говорил. Есть политическая борьба. И страны (правительства, лидеры стран) действуют исходя из интересов из своих интересов. Надо ослабить противника, надо расширить влияние на третьи страны. И действия Байдена, Путина, Си, Кима и даже Трампа продиктованы не психическим нездоровьем, а вполне реальными интересами.
И пропаганда всегда была. И сейчас есть. Как в Европе и США всё время рассказывают про злобных русских, которые спят и видят, как бы вторгнуться в тихую мирную Европу и изнасиловать миллиард немок, так и в России рассказывают про извращенческую Европу, где детей отбирают у матерей и передают педерастам для забавы.
В 2008 году начался затяжной экономический кризис. По сути, он сейчас и идёт. предыдущий кризис такого масштаба был разрешён Второй мировой войной. Противоречия сейчас обострились из-за кризиса - пирог стал скукоживаться, на всех не хватает. Путин пытался договориться, не получилось.
Мне текущая политическая ситуация более всего напоминает канун Первой мировой войны, не в деталях, конечно. Есть старый лидер (тогда Великобритания, сейчас США) и есть претендент (тогда Германия, сейчас Китай). При этом у остальных участников так же есть куча нерешённых противоречий. Первая мировая началась с нападения Австро-Венгрии на Сербию. Совсем неочевидное начало противостояния Великобритании и Германии.

[^]
Trava2
10.08.2025 - 20:38
-6

Ярила

БроЛысина, почему Рф непригодна для жизни совсем? в Рф прописка общаги вуза истекла на 5 минут? Нет своего жилья с пропиской? Всё. Статус Бомж. Копы у всех выходов метро Москвы стоят, ищут бомжей, одетых прилично, проверяют доки. Сразу сажают в автозак, отбирают мобилу чтоб не позвонил на работу (я работал ведущим инженером в НИИ с сотрудниками кандидатами наук). Везут в камеру за решётку, пока не отдашь весь кошелёк на благотворительность им. Если в камере за 2 недели не отдашь и не подпишешь пустой лист бумаги, то отвозят за город в лес, прибивают, грабят кошелёк всё равно. Полно таких трупов валяется в лесах Подмосковья.
Копы получают квартиру даром, большую зарплату, но им мало всегда, а на закон им плевать.

На вокзалах копы смотрят ищут глупых приезжих, кто выкинул билет, тогда сразу грабят кошелёк у них. По билету не штрафуют 14 суток, ни минутой больше. Потому мне пришлось ходить пешком на работу, дворами дальше от копов. Потом стал быстрее ездить на веле, чтоб избегать грабежей копами возле метро.
А бедных бомжей (без кошелька) возле вокзалов копы прибивают вечером тихо, просто так. Видел много раз. Лучше наблюдать издали, чтоб копы не прибили, как свидетеля их криминала.

2. С бомжа берут все налоги. Но В Рф все права по месту жительства. Если нет своего жилья, то нет никаких прав. Нет права устроится на официальную приличную работу. На работах смотрят доки, и если нет своего дома с пропиской, то иди нафиг сразу, по рф-указу. Нет права на скорую, поликлиннику, больницу. Если простудился, то умирай, лечись сам, или плати от 5 тыр за скорую. Никакой социалки. Никаких пособий. Я даж не слышал никогда, чтоб ктото получил хоть копейку даром.

3. Нет права на загран-паспорт, чтоб слинять из ада легально.

4. Некоторые сокурсники замёрзли за 1 ночь в сугробе Подмосковья, не успев за 1 день обрести работу и аренд-комнату, или при переездах каждые полгода изза роста цен и сверх-жадности хозяек комнат.

5. Остальные годами вкалывали 2 смены без выходных. С чаем и хлебом. Ночевали на холодном жёстком полу аренд-комнаты, завидуя кровати-еде зэков в тюрьме. Зарплаты хватит лишь на аренду комнаты, и хлеб. И ходить пешком, или ездить на веле.
Рост цен жилья 1 млн раз каждые 20 лет в рублях. Даж если вкалывать в топ-фирмах типа филиала Интела, зарплату пеерводить в валюту сразу, копить валюту, экономить на еде до хлеба с чаем, то возможно накопить лишь 10-20% цены квартиры-хрущёвки в 100км от города.
Невозможно обрести квартиру. Знаю только одного сокурсника, кто обрёл квартиру, когда в 1998г случился обвал пирамиды МММ гособлигаций, обвал рубля, обвал цен квартир на 1-2 месяца.

6. Некоторые предпочли повеситься - уйти из ада в рай того света.

7. Никто не обрёл своё жильё или землю строить дом. Ибо стройки жилья упали в 100 раз до 0.01 м2/душу/год. Заметно по падающим ветхим хрущёвкам, с ростом цены 1 млн раз каждые 20 лет и обменом денег 1:1000 периодически.

8. Знакомые слиняли даж в Японию, где земля и жильё дешевле, стабильнее в цене, да и зарплаты выше в разы. Видать в Токио земли больше, или жадность меньще.

9. Все выжившие сокурсники слиняли за границу, легально или нелегально ползком. Там легализовались, обрели своё жильё, семью, детей. Зазывают меня к себе.

10. Девки. Без хаты, любая девка в мании величия говорит - Ты бомж, никто, и звать никак, иди обретай жильё сначала. А я принцесса, мне надо большой кошелёк принца-олигарха или хотябы с недвигой. А в остальном мире бедные девки общаются с бедными мужиками, без мании величия.

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 11.08.2025 - 02:38)
Нет своего жилья с пропиской? Всё. Статус Бомж.

Есть такое дело. Если в России забрать у человека его недвижимость думаю 30% окончит жизнь бомжом и умрет на свалке, просто не сможет справиться с ситуацией, у многих зарплаты недостаточны для съема и пошло поехало. Остальные смогут подняться.

Но таких стран на самом деле много, единственное что таких стран где еще и нельзя ночевать на улице зимой - мало. Вот такой вот пункт назначения получается.

В Германии 99,9% поднимутся из-за социальной поддержки государства, нужно быть полным бухариком-наркоманом-долбоебом чтобы стать бомжом имея немецкий паспорт.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.08.2025 - 20:50

[^]
Bilge
10.08.2025 - 20:50
1

Ярила

Мы что-то скатываемся в политическую дискуссию. Про то, кто виноват и как нам обустроить весь мир. А тема-то была про то, стоит ли сейчас переезжать в Россию.
Мне как-то попался короткий ролик американца (вроде, пошукаю, нашёл, Джастер Уолкер его зовут), который давно в России живёт, и он сказал, что всем иностранцам, которые хотят переехать в Россию, он не советуют:
- Они говорят, - Ну в России же нет проблем со всякими ЛГБТ, БЛМ!
- А я им говорю, - Да, нет таких проблем! Здесь другие проблемы!
Вот мне такая точка зрения нравится.
А так, да, сейчас в России жизнь вполне комфортная, и даже улучшается. Это я и написал в моём первом посте в этой теме.
У меня, правда, есть ощущение, что в надвигающемся мировом пиздеце здесь не укрыться!

Это сообщение отредактировал Bilge - 10.08.2025 - 20:57

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 20:55
1

Балагур

Цитата (kurtosis @ 10.08.2025 - 20:37)
Как говорится за неимением лучшего.

Мне было бы интересно узнать, что ты думаешь про это, куда своих детей отправлять учиться, где будешь пенсию получать и вообще кем и где ты себя видишь в 60+, 70+, 80+.

И вообще этот вопрос ко всем кто перебрался в ЮВА, Дубаи и прочие страны которые не дают гражданство, где нет понятных пенсий, где никогда не станешь своим даже через 5 поколений, но где можно фрилансить или жить с деньгами, которые зарабатываешь в другом месте. Каков план так сказать, или умереть молодым?

Про детей ничего не думаю, у меня их нет и, в обозримом будущем (скорее - вообще) не планирую.

На пенсию не рассчитываю. Что сам заработаешь на старость в виде активов / пассивного дохода, то и будешь иметь. Будет "косточка с барского стола от гос-ва" - ок, как плюс, не более.

Про ЮВА я нигде не писал, что планирую тут оставаться навсегда. Если будет такое желание - буду искать способы, они есть. Пока план на ближайшие года 3 -

1. Поставить на нормальный уровень зарабаток онлайн
2. Развить второй и, возможно, третий поток денег помимо главного заработка
3. Далее исследовать ЮВА (Таиланд, Камбоджа, Лаос, тот-же Вьетнам толком проехать а не в одном городе зависать). Возможно - сгонять в ю. Америку (Чили / Аргентина / Парагвай). Возможно - куда нибудь ещё.

Альтернатива варианту 3 - вернуться в Литву, купить кемпер и проехать не спеша всю Европу за годик.

В это время наблюдать за картиной в мире, возможно - будет понимание, где и как дальше хочу жить. Решать по ситуации далее.

В 60 ... 80 лет себя нигде и не кем не вижу, т.к. мне 39. Загадывать нынче что-то на 2+ года, имхо, не совсем разумно. Я так 13 лет на стабильной работе с карьерой загадывал, и вот теперь из Вьетнама вам ответ пишу ))

Если вас конкретно волнует вопрос гражданства в какой-то стране для "старости" - его можно купить. Камбоджа, Тай и ряд других стран. К тому времени, когда я состарюсь, мир ещё раз 10 поменяется, поэтому - на 30+ лет не загадываю.

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Bilge @ 11.08.2025 - 02:50)
Мне как-то попался короткий ролик американца (вроде, пошукаю), который давно в России живёт, и он сказал, что всем иностранцам, которые хотят переехать в Россию, он не советуют:
- Они говорят, - Ну в России же нет проблем со всякими ЛГБТ, БЛМ!
здесь не укрыться!

Это долбоебы или проплаченные проститутки. Как только человек начинает мотивировать какие то действия вроде переезда тeм что ЛГБТ там или сям, при этом сам он не ЛГБТ, он долбоеб. Нет на западе столько ЛГБТ и такого насильного ЛГБТ как в некоторых странах ЮВА, где детям пол меняют чтобы они проституцией занимались и деньги приносили. Пишите про это, но ведь не пишут, а сами туда ездят с охотой.

[^]
Jamazaka
10.08.2025 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 10.08.2025 - 20:37)
Мне текущая политическая ситуация более всего напоминает канун Первой мировой войны, не в деталях, конечно. Есть старый лидер (тогда Великобритания, сейчас США) и есть претендент (тогда Германия, сейчас Китай). При этом у остальных участников так же есть куча нерешённых противоречий. Первая мировая началась с нападения Австро-Венгрии на Сербию. Совсем неочевидное начало противостояния Великобритании и Германии.

Аналогии совсем не растут: первая мировая выросла из индустриализации и национализации государств, тогда во всём мире бродила идея, а вот мы немци ага, а мы за своего царя батюшку всех порвём, хватило искры, там ещё и царь очевидно дров подкинул. Россия экономически ничтожна и не может угрожать с этой точки никому, тут кроме психов высшего руководства объяснить нечем, ты сначала сделай что-то для мира, а потом рассуждай о его переделе, Китай действует более логично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37778
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх