То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
obligaziya
10.08.2025 - 18:38
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (бnova @ 10.08.2025 - 15:49)
Цитата (obligaziya @ 10.08.2025 - 17:07)
Зачем постить заведомую брехню?
Всё поставки были бесплатными. Оплата была запрошена только за неугробленную, оставшуюся после войны и невозвращенную технику.

Вы бы не позорились и погугли ли хотя бы
СССР погасил долг за поставки по ленд-лизу в 2006 году, когда Россия, как правопреемница Советского Союза, произвела последний платеж, как заявлял Дмитрий Песков URA.RU. 

Сумма долга по ленд-лизу, согласованная в 1972 году, составляла 722 миллиона долларов США, включая проценты, и должна была быть выплачена к 2001 году. Однако, выплаты затянулись и окончательный расчет был произведен значительно позже. 

Вы читать умеете?
Вся техника, которую потеряли в ходе войны, так и осталась неоплаченной. Бесплатной.

Историк Лебедев пишет, что за время Великой Отечественной войны СССР получил от США больше 18 тысяч самолетов (включая истребители «аэрокобра», «киттик-хаук», «томагавк»), 12 тысяч танков. Техника для связи: 100 тысяч километров телефонных проводов, 2 миллиона телефонов. Непродовольственные товары: 15 миллионов пар сапог, более 50 тысяч тонн кожи для обуви; а также более миллиона тонн продуктов и провианта; несколько тысяч паровозов, цистерн на колесах, локомотивов и самозагружаемых вагонов. На них доставили на фронт более 300 тысяч тонн взрывчатки, нефтепродуктов; а военно-технические заводы получили медь и бронзу, алюминий и специальную сталь.

Суммарно объем американских поставок составил около 11 миллиардов долларов США. По закону о ленд-лизе, оплачивать нужно было только то, что уцелело в ходе войны. Согласования по итоговой сумме выплаты начались в 1948 году.
Переговоры СССР и США относительно долга по ленд-лизу проходили в несколько раундов. Американцы выставили сумму долга в 2,7 миллиарда долларов. Во время переговоров в 1948 году советские представители были согласны оплатить незначительную сумму. Естественно, это вызвало отказ у американцев. В 1949 году переговоры тоже ни к чему не привели. В 1951 году американское правительство дважды снижало сумму долга до 800 миллионов долларов, но СССР был согласен выплатить только 300 миллионов долларов.

Только к 1972 году США и СССР достигли соглашения по поводу выплаты долгов. Согласно документу, СССР к 2001 году обязался выплатить 722 миллиона долларов, включая проценты. В 1973 году СССР осуществил платежи на сумму 48 миллионов долларов, но выплата долга приостановилась из-за невыгодных для СССР мер в торговле (поправка Джексона-Вэника). Только в 1990 году стороны снова вернулись к обсуждению долга. Установили новый срок погашения ленд-лиза – 2030 год и окончательная сумма в 674 миллиона долларов.

После распада СССР долг по ленд-лизу переоформили на Бориса Ельцина. Таким образом, из общего объема поставок в 11 млрд долларов СССР, (позже Российская Федерация) обязался выплатить 722 миллиона долларов, то есть 7% от поставки на 11 миллиардов долларов.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 10.08.2025 - 19:14

[^]
Jamazaka
10.08.2025 - 18:39
1
Статус: Offline

Ярила

БроЛысина, я в Вильнюсе был, дай Бог памяти, в 2015 году, никто на меня криво из-за русского языка не смотрел, обслуживали и ресторанах и барах с приветливой улыбкой. Мне понравилось. Говорил всё время по-русски, по-немцки или по-английски шансов наверное меньше было бы. Думаю, что проблема руссофобии высосанна из пальца, если не из чего другого
gigi.gif

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 18:40
2

Ярила

Стоит ли ехать, кому и куда вопрос настолько индивидуальный во всех смыслах, что давать советы бессмысленно. Есть крайние варианты когда ответ более и менее очевиден, и миллионы вариантов где речь идет о компромиссах и совершенно не очевидно какое решение верное.

Если отбросить ситуации когда вас преследуют или есть риск мобилизации, если вы не репатриант, не еврей и не немец, а простой россиянин то все просто:

если вам за 40+ и тем более 50+, у вас все хорошо, есть жилье, работа, деньги, но есть ощущение что надо движухи или вы достойны большего, лучше не надо.

если вы молоды, талантливы, амбициозны, не обременены недвижимостью, семьей, работой, чувствуете в себе силы жить в другой культурной среде, самое лучшее решение получить образование или опыт работы в другой стране, а там уже решить что вы хотите.

Это точно и безусловно. Все стальные ситуации очень индивидуальны.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 18:47
1

Балагур

Jamazaka, всё, что я тут пишу, началось года 2 назад. До этого проблем и вопросов не было. Еслиб такая хуйня, что я пишу, была раньше - я бы изначально своему другу (тогда - приятелю) это открыто высказал и там пускай сам думает, стоит оно того, или нет. Но на то время всё совсем иначе было. Что в плане благосостояния страны, уровня проживания и отношению к русскоговорящим.

[^]
obligaziya
10.08.2025 - 18:49
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 16:28)
Цитата (Luboepox2025 @ 10.08.2025 - 18:23)
Хорошо там где нас нет. Захотел в озере поплавал, захотел в лес пошёл. Почитать, прослушать тоже навалом. ХЗ, у меня хотелки скромные.

У меня такое впечатление прочитав, что вы где-то вдалеке от всей суеты, на хуторе или в маленькой деревушке вблизи природы живёте.

Уже второй год, как начинаю подумывать о домике с видом на горы в приятном климате. Без политики, толпы народа, постоянной городской суеты. Пока такое место / страну для себя не нашёл (там, куда хотел бы - по деньгам не тяну).

Старею наверное, ёпт ))

Я так живу.
Горы и море. Маленькая деревушка из 24 семей. До ближайших небольших городов - от 6 до 12 км. До моря - час на машине. То же самое - до очень крупного города.
Летом, правда, всё же жарковато. И непременно надо иметь транспорт, можно скутер, но с авто удобнее.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 10.08.2025 - 19:29

[^]
Polugut
10.08.2025 - 18:52
0

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 10.08.2025 - 18:05)
Цитата (Polugut @ 10.08.2025 - 17:44)
Цитата (NeZHto @ 10.08.2025 - 17:10)
Много денег с оборонки отдаём украине? Так пока россия ввязла там, врятли она будет думать , как другие республики вернуть в состав империи. А если там повезёт, может и к нам пдтянутса.

Скажите пожалуйста, от чего вы решили что Россия будет возвращать сии республики? Зачем они нужны будут?

Интересует не набор пропаганды, а лично ваша причина такого заявления.Т.е. почему лично вы так решили?

встречный вопрос- а Украина зачем нужна?

Патамуштагладиолус. Какой вопрос такой ответ.

Вы обтекаемо спросили. Можете переделать вопрос на более точный. без необходимости ваши мысли читать?

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 18:55
2

Балагур

Цитата (Bilge @ 10.08.2025 - 18:33)
Детский лепет какой-то: "Вот заменим злого царя на доброго и заживём!"

К сожалению, система настолько вгнила и пустила корни, что убрать одного человека, действительно - вряд-ли решит все вопросы. Однако одно не отменяет другое: если власть не сменить, то и перемен в стране не будет. С чего-то начинать всегда надо, если этих перемен охота, разумеется.

Доводы про то, что бедного царя снова "коварный запад наебал и переиграл" - хз, как там было. Если это и правда, до с этого у меня несколько мыслей:

1. Западные лидеры умнее царя, по крайней мере - в политике. Как не крути, не они открыто вторглись в чужую страну и попали под мировой гнёт.
2. Не вывозишь - уступай место тому, кто вывезет. Но все прекрасно понимают, что с такими "явками" на "выборы" в РФ и таким "процентом" голосов за царя - этому не бывать.

Вот отбросить все эти доводы, думки "кто первый, почему, как...".. Вас самих не тошнит от всей пропаганды и фарса, что вам ваше правительство в уши льёт? Начиная с целей войны, заканчивая кол-вом поддержки граждан РФ текущего режима? Со стороны посмотреть - это же пиздец. Причём - не прикрытый, а откровенный.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 18:57
-1

Балагур

Цитата (Polugut @ 10.08.2025 - 18:52)
Скажите пожалуйста, от чего вы решили что Россия будет возвращать сии республики? Зачем они нужны будут?

Вы обтекаемо спросили. Можете переделать вопрос на более точный. без необходимости ваши мысли читать?

Не, вы ведь первым начали )))

[^]
Luboepox2025
10.08.2025 - 19:01
1

Хохмач

Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 18:28)
Цитата (Luboepox2025 @ 10.08.2025 - 18:23)
Хорошо там где нас нет. Захотел в озере поплавал, захотел в лес пошёл. Почитать, прослушать тоже навалом. ХЗ, у меня хотелки скромные.

У меня такое впечатление прочитав, что вы где-то вдалеке от всей суеты, на хуторе или в маленькой деревушке вблизи природы живёте.

Уже второй год, как начинаю подумывать о домике с видом на горы в приятном климате. Без политики, толпы народа, постоянной городской суеты. Пока такое место / страну для себя не нашёл (там, куда хотел бы - по деньгам не тяну).

Старею наверное, ёпт ))

В России есть красивые и малозаселённые места. Возвращайся.
ЗЫ. 100км от столицы живу, при надобности на электричке 2часа. Климат правдо тебе наверно не по вкусу, а мне зима нравица, воще тишина, все с поселков и деревень в Москву опять уезжают.

[^]
ФрекенМюмла
10.08.2025 - 19:02
4

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 10.08.2025 - 18:05)
Цитата (Polugut @ 10.08.2025 - 17:44)
Цитата (NeZHto @ 10.08.2025 - 17:10)
Много денег с оборонки отдаём украине? Так пока россия ввязла там, врятли она будет думать , как другие республики вернуть в состав империи. А если там повезёт, может и к нам пдтянутса.

Интересует не набор пропаганды, а лично ваша причина такого заявления.Т.е. почему лично вы так решили?

встречный вопрос- а Украина зачем нужна?

Патамуштагладиолус. Какой вопрос такой ответ.

ОК. Вы пишете-"отчего вы решили, что Россия будет возвращать эти республики? Зачем они вообще нужны?"
Зачем- а чтоб было! ВВП считает крах СССР крупнейшей катастрофой 20 века. Значит, его надо возродить.
Вариант "маленькой победоносной войны" - вполне себе работающий вариант.
В связи с этим мой вопрос- а Украина на фига нужна? Ну понятно- Крым. Жемчужина в короне и всё такое прочее. Нет, мне Крым нафиг не нужон и вполне себе был хорош украинским, но радость по поводу "возвращения в родную гавань" я вполне себе наблюдала в ЦФО.
А "Новороссия" зачем?
Так понятнее?

[^]
Jamazaka
10.08.2025 - 19:02
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 18:47)
Что в плане благосостояния страны, уровня проживания и отношению к русскоговорящим.

Тут я судить не могу, был действительно давно. Я бы личн на месте друга в поиске лучшего места для жизни двигал дальше, один знакомый из Литвы переехал в Германию. Как говорится "В одну и ту же реку, не войти дважды." Я не возвращался никогда.

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 19:05
0

Ярила

У меня не очень много личного опыта связанного с восточной Европой кроме кратковременных поездок, а в Прибалтике я вообще никогда не бывал. Но моя интуиция мне говорит:

сейчас уезжать жить в Прибалтику и многие страны восточной Европы чисто из соображений улучшения уровня жизни, поиска хорошей работы не стоит. Туда можно ехать если вы стойкий и проверенный борец с режимом, готовый объявить об этом открыто, возможно придется отказаться от российского гражданства и никогда больше не ездить в Россию. Ладно вы просто русскоговорящий, вам там это простят, но российское гражданство даже для просто поездок к родным, и тем более какие либо связи с Россией нет. Сильно у них эта угроза близко к сердцу. Я их за это не обвиняю, но принимать это во внимание, когда что-то планируешь, надо. Такая сейчас политическая ситуация на мой взгляд.

Если вы к прибалтийскому гражданству решили еще и российское получить, то у вас скоро не будет выхода как либо уехать в Россию либо еще в какую страну

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.08.2025 - 19:07

[^]
tomokisamaz
1

Ярила

Во всём мире жизнь становится "веселей", и РФ в этом плане не исключение, вот и всё. Те у кого есть мозг и умение анализировать, видят, что на планете Земля щас не страны, где ситуация идёт в гору, НИОДНОЙ, везде ситуация идёт под гору...

[^]
Polugut
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 18:57)

Не, вы ведь первым начали )))

Что? Я не хочу устроить политсрач, и начать в чём-то убеждать-доказывать, загаживать вашу тему - потому так и ответил. Вчитайтесь в мой вопрос, который начинается "от чего вы решили " - он не "почему происходит что происходит?", а "почему лично вы так думаете?"

Вот пример ответа, на который я бы ответил просто "спасибо", без возражений "Мне так сказала говорящая голова в телевизоре, в ютубканале". Упрощаю, да. Но в ответ не напишу "ваша говорящая голова фсёврёт, а вот моя истину вещает"

Это сообщение отредактировал Polugut - 10.08.2025 - 19:08

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 19:12
3

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 11.08.2025 - 01:05)
Во всём мире жизнь становится "веселей", и РФ в этом плане не исключение, вот и всё. Те у кого есть мозг и умение анализировать, видят, что на планете Земля щас не страны, где ситуация идёт в гору, НИОДНОЙ, везде ситуация идёт под гору...

На самом деле сейчас мир намного спокойней и безопасней чем за все последние 100 лет . Просто в нем всегда есть локальные пиздецы, нo сейчас их намного меньше чем раньше и они намного легче. Просто кто-то оказавшись в локальном пиздице думает что мир крутится вокруг него и всем плохо. На самом деле раньше еще хлеще было и много где, мы просто не изучаем историю всего мира настолько подробно, чтобы это знать и понимать.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.08.2025 - 19:12

[^]
Polugut
10.08.2025 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 10.08.2025 - 19:05)

Судя по личному впечатлению, созданному окружающей меня обстановкой, и чтением книг из прошлого 0 так было всегда. Во все времена люди считали что ситуация ухудшается.

Бравые произведения печатаемые на территории одной шестой между 20-ми и 80-ми прошлого века - не в счёт, они искусственно бодры. И даже в них такие персонажи встречаются, в качестве объектов осуждения - на даже это говорит что были.

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 11.08.2025 - 01:12)

Судя по личному впечатлению, созданному окружающей меня обстановкой, и чтением книг из прошлого 0 так было всегда. Во все времена люди считали что ситуация ухудшается.

Бравые произведения печатаемые на территории одной шестой между 20-ми и 80-ми прошлого века - не в счёт, они искусственно бодры. И даже в них такие персонажи встречаются, в качестве объектов осуждения - на даже это говорит что были.

Ты просто не знаешь какой пиздец был в Европе в 70х из-за нефтянного кризиса, недавние проблемы с энергией из-за России просто ни о чем по сравнению с тем что они там пережили.

Хронология

1973 – Первый нефтяной шок

Повод: арабо-израильская война (Йом-Киппур) → страны ОПЕК ввели эмбарго на поставки нефти в страны, поддержавшие Израиль, в том числе Францию.

Цена нефти выросла в 4 раза (с ~3 до ~12 $ за баррель).

Во Франции инфляция подскочила до 13% (Это в 2 раза выше чем в 2022-2023!!), рост ВВП резко замедлился, безработица увеличилась.

Бензин, мазут и отопление подорожали в разы (сейчас на несколько десятков процентов).

1979 – Второй нефтяной шок

Причина: Исламская революция в Иране и война Иран–Ирак.

Цена нефти выросла до ~40 $ за баррель.

Инфляция во Франции снова превысила 13%, усилилась рецессия.

🔍 Как Франция отреагировала

Энергосбережение

Ограничения скорости на дорогах (макс. 120–130 км/ч).

Пропаганда экономии энергии: реклама «Économisons l’énergie». (вот тогда реально была реклама не мыться и тому подобное о чем писали недавно, но тогда это было правдой)

Переход на более компактные автомобили.

🏠 Как пережило население

Удорожание жизни: цены на продукты и транспорт выросли, зарплаты не всегда успевали.

Многие перешли на общественный транспорт.

Отопление в домах делали экономнее, снижали температуру в помещениях.

Продажа больших «прожорливых» машин упала, стали популярны экономичные малолитражки (Renault 5, Peugeot 104).

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.08.2025 - 19:24

[^]
Jamazaka
10.08.2025 - 19:21
1

Ярила

Я бы так не сказал, инфошума только больше, там недалеко есть тема про то, что НАТО-страны стали больше вливать денег в оборонку, это так, но не пишут, что около этой прикормки крутятся более мелкие рыбёшки, как к примеру моя фирма и мне лично от этих денег что-то перепадает в виде повышения зарплаты и премий, тут нет такой закостевшей системы, как это исторически сложилось в России.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 19:22
2

Балагур

Luboepox2025, я никогда не жил в РФ, тема про моего друга, который свалил во время мобилизации в РФ.

Jamazaka, скажу проще - не стал бы я уезжать из своей страны, еслиб видел там перспективу оставаться.

kurtosis, в целом - согласен. Он Литву выбрал только потому, что паспорт был (как и что - писал на первой / второй странице темы) и мало-мальски знакомые (в том числе - я). Дядька у него ещё тут. Чисто "для карьеры" и прочего - ему это нахрен не нужно было, с карьерой у него и в РФ всё отлично было. То, что не двигает дальше на запад, имхо, ошибка. Я бы в РФ, по крайней мере сейчас, не поехал. Но я не на его месте.

tomokisamaz, к сожалению - да. Есть острова и маленькие гос-ва подальше от планеты всей, но туда либо очень сложно попасть (остаться на долгий срок), либо охуильярд бабок нужно, делать там нечего (в плане работы и быта) или всё вместе.

Polugut, мой ответ про "вы первый начали" из анекдота был про вчерашнего студента, которого на работу принимали. Обстановку, так сказать, разрядить. Свою точку зрения относительно "почему сценарий Грузии и Украины может повториться в Литве я описал комментарием выше. Говорящие головы, в моём случае, не причём. Я вообще бедно живу - телевизора не имел лет 10 точно. Не могу себе позволить ))

[^]
Bilge
10.08.2025 - 19:22
-2

Ярила

Цитата

Вот отбросить все эти доводы, думки "кто первый, почему, как...".. Вас самих не тошнит от всей пропаганды и фарса, что вам ваше правительство в уши льёт? Начиная с целей войны, заканчивая кол-вом поддержки граждан РФ текущего режима? Со стороны посмотреть - это же пиздец. Причём - не прикрытый, а откровенный.

Так пропаганда и фарс везде! Вам же как-то в голову умудрились вживить мысль про "психически больного" Путина! Это же такой же бред. "Не было никакой проблемы, все жили тихо и мирно и только злобный Путин внезапно напал на бедную несчастную Украину"! Это такая же чушь как "Не выстрели Гаврила Принцип во Франца-Фердинанда, так и не было бы Первой мировой"!
Ещё раз озвучу. В парадигме империалистического противостояния действия российского правительства вполне логичны и обоснованы, хотя не всегда удачны. И менять "систему" в России бессмысленно. Её надо менять во всём мире. Если российские империалисты просто поднимут руки и скажут: "Мы не будем воевать", то Россию просто захватят американские и китайские империалисты.

[^]
kurtosis
10.08.2025 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Bilge @ 11.08.2025 - 01:22)
Цитата

Так пропаганда и фарс везде! Вам же как-то в голову умудрились вживить мысль про "психически больного" Путина! Это же такой же бред. "Не было никакой проблемы, все жили тихо и мирно и только злобный Путин внезапно напал на бедную несчастную Украину"! Это такая же чушь как "Не выстрели Гаврила Принцип во Франца-Фердинанда, так и не было бы Первой мировой"!
Ещё раз озвучу. В парадигме империалистического противостояния действия российского правительства вполне логичны и обоснованы, хотя не всегда удачны. И менять "систему" в России бессмысленно. Её надо менять во всём мире. Если российские империалисты просто поднимут руки и скажут: "Мы не будем воевать", то Россию просто захватят американские и китайские империалисты.

с чего ты взял что смена капиталистической системы уберет войны? Коммунистический Китай вполне себе напал на коммунистический Вьетнам, никаких проблем у коммунистов найти причины для развязывания войны против такой же коммунистической страны нет.

[^]
MDDelysid
10.08.2025 - 19:30
4

~~~

Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 18:55)
Вас самих не тошнит от всей пропаганды и фарса, что вам ваше правительство в уши льёт?

Хах...!
Ради интереса установил себе на ноут IPTV и плейлист на ТВ каналы РФ. Решил протестировать на себе "влияние пропаганды" с мыслями "а может наговаривают? может не так всё, действительно, однозначно?". Включал каждый день фоном разные каналы. Через неделю удалил нахОй этот ИпТВ, т.к. начал ощущать, что тупею и начинаю искать в себе доводы по оправданию всего пиздеца.

Это сообщение отредактировал MDDelysid - 10.08.2025 - 19:56

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 19:36
5

Балагур

Цитата (Bilge @ 10.08.2025 - 19:22)
Вам же как-то в голову умудрились вживить мысль про "психически больного" Путина

Это лично мой вывод из того, что я вижу.

Начать войну без внятного объяснения причин и целей - никак не признак разумного человека.

Если причины и цели есть - почему они до сих пор не озвучены (то, что вещают горящие усы, думаю, мы за реалии принимать не будем, верно?)?

Если причин и целей нет (или, возможно, они таковы, что гражданам "не совсем" понравятся, по этому не стоит "беспокоить народ по пустякам") - тога (повторюсь) начать войну без внятного объяснения причин и целей - никак не признак разумного человека.

[^]
Jamazaka
10.08.2025 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Bilge @ 10.08.2025 - 19:22)

Нет, никакой логики в этом нет, это действительно тупой бросок мангуста был, его может и раздраконили, но логики в его действиях нет. США выводит войска из Афганистана, высвобождает кучу военных и финансовых ресурсов и тут как прыгну, как испугаю из-за угла, дебилы faceoff.gif

[^]
obligaziya
10.08.2025 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Bilge @ 10.08.2025 - 17:22)
Цитата

А чо в 90-х не захватили?
Наоборот, помогали.
Да и размахивающего ядерной дубиной главу государства сложно считать психически полноценным. Что Пу, что Ына.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37894
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх