То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Philllove
8.08.2025 - 14:27
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mazat @ 8.08.2025 - 14:17)
Цитата (Киси @ 08.08.2025 - 10:53)
Как житель этого самого НиНо могу сказать:
Плюсы. Да, город немного причесали в основных местах. Туристических. Парки привели в порядок. Фонариков натыкали. С виду - красиво. Частично дороги ремонтируют. Метро хоть с черепашьей скоростью, но строят. ТЦ понатыкали везде естественно))) Дома строят. В целом, если смотреть на картинку издалека (не жить здесь, а приехать погулять туристом), то ваще офигенно.
Минусы. Общественный транспорт в жопе. Я сама не пользуюсь, но  люди по форумам и новостям жалуются не переставая. Медицина по омс в жопе. Экстренно конечно тебя привезут и сделают все, но вот просто записаться к врачу - это квест. Я лично делаю это через жалобы, тогда да, прям шустро всё. Но наверное я уже в чс в помце, с пометкой как крайне скандальный пациент 
Более менее только детская еще дышит. Ито на ладан. У старшего ребенка в поликлинике уже 2 года нет лор врача. Просто нет, уволилась и всё. Ходим в частную клинику.
Образование...тут все интересно. Хорошие школы есть, сильные. В принципе можно даже попасть при желании. Старший в одной из лучших учится, прописку покупали.
Насчет высшего пока не знаю, нам предстоит только. Но есть знакомый декан одного из вузов. Говорит, что ощущение, что задались целью угробить образование окончательно. Это не мои слова.
Работа. Тут тоже интересно. Средняя з/п наверное 70-80, я если честно, не интересовалась. Исключительно по слухам.
Цены конечно пипец, особенно на жильё, просто пиздец. Рынок недвиги стоит в основном. Мы хотели купить что то, чтоб вложить бабки, вот наблюдаю за этим объектом уже с зимы, всё в продаже...
Жкх, в эту зиму повезло, что она была теплая. В прошлую одни аварии везде, по всему городу. Люди без тепла и горячей воды. Часто отключают горячую. Во многих районах из крана течет мутная жидкость а-ля кока кола...
В целом, если есть здоровье и деньги, то жить можно. И даже заебись.
Но если нет одного из этих двух, то тут жопонька...
Если б стоял выбор, как у ТС , яп не вернулась, уехала еще бы куда то, но детям бы дала возможность получить диплом, котирующийся во всем мире. Не сошелся свет клином на Литве.
У меня знакомые в Португалии, уехали , живут, в восторге)))
И вообще всех, кого знаю уехавших, никто сюда не возвращается даже в мечтах))

Без здоровья или денег наверно везде жопа))

Золотые слова! )

[^]
mcsalf
8.08.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 8.08.2025 - 10:38)
Скажем так, все зависит от уровня жизни, внизу вообще нихрена не поменялось, работа-общественный транспорт-дом-быстробщепит, в этой схеме ни изменений никаких, а если перепрыгнуть на другую работу, которая сейчас востребована государством, то даже и материальный рост... Но если вдруг, вы захотите купить квартиру/машину, съездить отдохнуть, вякнуть свое недовольство в лицо власти - от тут пи*дец.

С работы не прыгал. Купил еще одну квартиру и 3 месяца назад новую машину, что я делаю не так?
Да дорожает все. так это везде.
Жена в Турции сейчас, так там вообще цены скакнули. Бублик стоил 25 курушей, сейчас 15 лир. И так во всем.
Тут целыми днями пол ЯПа власти хуесосить всеми помоями и ничего.

[^]
vaisman
8.08.2025 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.08.2025 - 13:44)
Цитата (vaisman @ 8.08.2025 - 12:37)
Цитата
хотели бы уехать, но нет пока такой возможности
Открой мне тайну, что мешает этим людям уехать из страны? Нашел работу, получил рабочую визу и вперед - будешь трудоустроен и счастлив. Что мешает-то?

Даже переезду в пределах одной страны очень многое, что мешает. Что уж говорить про заграницы.

Почему люди продолжают жить в реально депрессивных и бесперспективных населённых пунктах, а не переезжают туда, где однозначно! стопудово лучше?

У меня несколько знакомых в Перми и им очень нравится город. Мне, кстати, тоже, но я там так, проездом раз 20 был.

Ну и внутри страны это все таки все еще тот же кровавый Мордор, а если человек прям аж кушать не хочет, как ему плохо - нет никаких причин оставаться-то. Надо валить самому, вытаскивать родственников, и как бы и все. А остаются люди в "депрессивных городах" по той же причине, по которой и в России остаются, такие дела.

Но про депрессивность и пиздец - даже вот Пермь кому-то пиздец, а кому-то хорошо, причем хорошо там человеку, который пожил в эмиратах, например.

[^]
skynet
8.08.2025 - 14:50
2

Балагур

Цитата (dimas2022 @ 8.08.2025 - 20:12)
Цитата (smilerxxl @ 8.08.2025 - 11:02)
В конце 23 года купил новые жигули, в 24 сменил работу. В 25 хотел ещё 1 машину взять в семью. Что касается меня то у меня за 2 года жизнь улучшилась.

Классно молодец. Купил новую машину за 2 миллиона. Через год ещё одну хотел за 2-3 ляма. Я правильно понял?
То есть у тебя есть возможность откладывать 300 тысяч рублей в месяц на машину. И при этом есть, пить, жить, одеваться, в отпуск гонять? И всё равно 300 тысяч в месяц остаются?

А можешь открыть секрет специальности и отрасли. Я тоже так хочу, даже с загнивающий Европы переехать на заработки готов, если у меня в месяц 3000 евро после всех расходов оставаться будут.

Пиздабол его профессия называется

[^]
Флаттер
8.08.2025 - 14:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
братик раз ты там обосновался значит тебя всё устраивает. если не устраивало бы что то - ты бы уехал

Некоторым гордость не позволяет. Похуй, что хавчик с мусорки (фриганизм,вроде), и посуду в корчме мою - зато в условном Дойчланде, А дальше -"куда кривая вывезет.. "

[^]
suhoi
8.08.2025 - 14:54
3

>>>@@@@@<<<!

Все что происходит и там и у нас-это одно и то же.Только проводится под разными лозунгами.И уверен на 101% что центр управления один.
Очень бы хотелось перенестись хотя бы лет на 10,посмотреть до чего это дойдет.
Уверен что кончится это бооольшим пиздецом.Детей жаль

[^]
Spamerdealer
8.08.2025 - 14:57
4

Ярила

Тс, народ жалуется на жизнь в родной стране потому, что знает как можно и помнит как было, несмотря на обилие, утрирую, сникерсов и сортов колбасы. А чел, который как говно в проруби, перебежчик - он сравнивает там и тут.
Еще раз: мы сравниваем как есть и как было здесь, он - как есть там и как есть здесь!
Сам понимаешь, что это не одно и тоже!

[^]
Philllove
8.08.2025 - 15:01
1

Приколист

Цитата (suhoi @ 8.08.2025 - 14:54)
Все что происходит и там и у нас-это одно и то же.Только проводится под разными лозунгами.И уверен на 101% что центр управления один.

Да, есть такое же ощущение. Видимо, капитализму звездец приходит. Тирания денег закончится кровавой войной, а что будет дальше, и будет ли... )

[^]
kaha
8.08.2025 - 15:02
2

Ярила

Цитата (miller17 @ 8.08.2025 - 12:40)
Цитата
Пенсионная или другие нон-о визы.

какая пенсионная
Цитата
Семейная.

ты женишься на вьетнамке?
господи. с чего ты решил что ты им нужен. любой такой визаранер для них ценен пока деньги на нее выкидывает.

Цитата
Все решаемо

решаемо если есть бабки.
но если есть бабки ты не едешь во вьетнам. во вьетнам едут потому что нет бабок.

У меня жена - тайка, уже больше 10 лет. Знает лаосский.
Жена - иностранка не роскошь, а средство передвижения.
Можно в Камбоджу ехать, там с визами вообще просто, визаранить не надо.
Я ЮВА люблю, Европа мне не нужна.

Это сообщение отредактировал kaha - 8.08.2025 - 15:04

[^]
Куркан
8.08.2025 - 15:04
1

Шутник

Цитата (Philllove @ 8.08.2025 - 15:01)
Цитата (suhoi @ 8.08.2025 - 14:54)

Да, есть такое же ощущение. Видимо, капитализму звездец приходит. Тирания денег закончится кровавой войной, а что будет дальше, и будет ли... )

Не закончится, два предыдущих раза не дадут соврать.

[^]
typicalAlice
8.08.2025 - 15:08
0

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 08.08.2025 - 13:18)
Я не предлагаю уехать. Я предлагаю не обсирать постоянно соседей.
А пытаться решать проблемы у себя. Хоть понемногу. Не нравятся мигранты? Значит не пользоваться их услугами. Даже если это сиюминутно дороже, как пример.

А кто обсирает? Я, например, не обсираю и с мигрантами стараюсь не иметь никаких дел. Ещё какие предложения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SALIH
8.08.2025 - 15:14
4

Ярила

Цитата (mastachok @ 08.08.2025 - 10:41)
Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).

Не все специальности дают хорошим спецам возможность зарабатывать 150-200 тыс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Натан
8.08.2025 - 15:14
1

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:34)
Цитата (Лис123456789 @ 8.08.2025 - 10:32)
Кто возвращается?? Хрень.
Что-то вся власть только уезжает, а не приезжает.

Мой приятель (пока был в Литве, стал уже другом) — не из власти. Это конкретный пример конкретной семьи, которая мне стала близка. Исходя из этого я не хочу их доёбывать своими "мнениями" и "расспросами" — это их семья, жизнь и выбор. Если я не могу поддержать данное ввиду своего личного мнения, я умею его засунуть себе в рот до момента, пока меня не спросят. А меня не спрашивали.

По этому вопрос тут, а не в лицо ему. Надеюсь, поймёте мысль.

А мигранты из средней азии у Вас есть и как они себя ведут?

[^]
GLKaban
8.08.2025 - 15:20
1

Ярила

"В середине декабря свалил и обратно планов нет."

всё правильно сделал.

[^]
shakildar
8.08.2025 - 15:20
-2

Шутник

автор судя по посту z-ник идейный, или пропагандист. Придумал "приятеля-айтишника".
Нормальным людям ситуация ни внутри России ни с СВО нравится не может, если им только пропагандой мозг не промыли, в любой стране ЕС (даже в Латвии) для востребованного айтишника она 100% будет лучше. Условному гастеру без востребованной специальности может и будет в России лучше, а "востребованному спецу" (тем более айтишнику) 100% нет, это откровенное враньё и "наброс"

[^]
obligaziya
8.08.2025 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 8.08.2025 - 11:02)
Цитата (miller17 @ 8.08.2025 - 12:48)
а в один день кто то спиздил мой пакет из под посылки и наложил своего мусора не сортируя и мне прилетел штраф эквивалетный 250 баксам. ко мне пришла местная полиция(ну просто без спросу). ебала мозг. относилась ко мне как какому то убийце. винтили руки, ломали двери. потом отпечаточки и 5 допросов. и как бы никого не ебет что это не ты - ты чужой ты виноват. это реальная история.

Вы в Афганистане в такое попали? Или в джунглях Индии? За несортированный мусор - выкручивание рук, на том основании, что на пакете ваш адрес? Не верю.

Там ещё и про ломание дверей было lol.gif
Даже не представляю, о какой стране чел писал. Хотя по любому наврал

[^]
syberroma
8.08.2025 - 15:28
0

Ярила

Литва говоришь!? Х-хэ!!!

[^]
DenCHIK22
8.08.2025 - 15:29
4

Весельчак

Цитата (shakildar @ 8.08.2025 - 15:20)
автор судя по посту z-ник идейный, или пропагандист. Придумал "приятеля-айтишника".
Нормальным людям ситуация ни внутри России ни с СВО нравится не может, если им только пропагандой мозг не промыли, в любой стране ЕС (даже в Латвии) для востребованного айтишника она 100% будет лучше. Условному гастеру без востребованной специальности может и будет в России лучше, а "востребованному спецу" (тем более айтишнику) 100% нет, это откровенное враньё и "наброс"

Тут много нюансов и у всех по разному.

Знаю одну семью, детей нет. Он айтишник релоцировался в Сербию вместе с компанией, до мобилизации еще. Молодой, но уже скуф)))

Ему все в целом ок, он днем чет атишет, вечером во что-то играет на компе, по выходным по барам ходит, в целом доволен и возвращаться не планировал.

Но вот его пассия ему мозг весь съела, сервис ей говно, вайлберис нет, каких-то там ПП продуктов нет, маникюр делать не умеют и вот набор чисто потребительски-сомнительных вещей.

Но насела так, что под пиво у него начало переодически проскакивать, типо надоело, надо возвращаться.

На вопрос - а нафига, отвечает ее фразами про сервис и услуги.

[^]
obligaziya
8.08.2025 - 15:30
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.08.2025 - 11:37)
Цитата
хотели бы уехать, но нет пока такой возможности
Открой мне тайну, что мешает этим людям уехать из страны? Нашел работу, получил рабочую визу и вперед - будешь трудоустроен и счастлив. Что мешает-то?

Ну конечно, рабочие визы прям пачками раздают всем желающим gigi.gif
Для получения такой визы надо, чтобы работодатель не только гарантировал, что предоставит тебе работу, но и обосновал невозможность взять на работу местного по причине отсутствия данных специалистов dont.gif

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 15:31
6

Ярила

Цитата (Флаттер @ 8.08.2025 - 14:52)
Некоторым гордость не позволяет. Похуй, что хавчик с мусорки (фриганизм,вроде), и посуду в корчме мою - зато в условном Дойчланде, А дальше -"куда кривая вывезет.. "

Тут дело совсем не в гордости, ещё раз на примере так называемых русских-немцев: мы мигрировали из Казахстана, распродали всё своё имущество и вот с парой сменных штанов и немногими марками в кармане начинаем новую жизнь в Германии, учим язык, чаще всего и по новой получаем профессию. Таких, чтобы ну совсем ничего не получилось, единицы, они сидят на социале и особо не отсвечивают, зная, что в Казахстане так не посидишь. Хавчик с мусорки в Германии ты не достанешь, они все под замком, проклятый капитализм, продавец несёт ответственность за переработку непроданных продуктов. "Куда кривая вывезет.. " это точно не про Германию, здесь уже в начальной школе учат планировать жизнь на годы вперёд.

П.С: нам некуда возращаться, многие уже и бОльшую часть жизни прожили здесь.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 8.08.2025 - 15:48

[^]
edhar
8.08.2025 - 15:35
-2

Ярила

Цитата (Rambrero @ 8.08.2025 - 11:29)
автор мутный тип, накинул на вентилятор и в офлайн gigi.gif
может за мороженкой пошёл

Бабки за этот пост пошел тратить gigi.gif

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 15:48
0

Хохмач

Цитата (kaha @ 8.08.2025 - 15:02)
Цитата (miller17 @ 8.08.2025 - 12:40)
Цитата
Пенсионная или другие нон-о визы.

какая пенсионная
Цитата
Семейная.

ты женишься на вьетнамке?
господи. с чего ты решил что ты им нужен. любой такой визаранер для них ценен пока деньги на нее выкидывает.

Цитата
Все решаемо

решаемо если есть бабки.
но если есть бабки ты не едешь во вьетнам. во вьетнам едут потому что нет бабок.

У меня жена - тайка, уже больше 10 лет. Знает лаосский.
Жена - иностранка не роскошь, а средство передвижения.
Можно в Камбоджу ехать, там с визами вообще просто, визаранить не надо.
Я ЮВА люблю, Европа мне не нужна.

Удваиваю - с ЮВА Европы нахрен не надо )

Кто-то писал, что во Вьетнам едут те, кто без денег. Т.к. сейчас пива испил уже - не имею возможности воли тела наглядно предоставить аргументы, для чего едут во Вьетнам и ЮВА в целом, кроме цен. Завтра. Всё будет.

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 15:50
1

Хохмач

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 13:01)
Спасибо всем за мнения - не ожидал такой "буйной" реакции. Ещё раз - я тут не про то, что "в РФ всё плохо а в Литве / ЕС / Азии - зябс"). И не про то, что "в РФ всё хорошо и страна - впереди планеты всей". Хочу для себя понять, кто слегка "лукавит" - мой друг, у которого, возможно, слегка "потекло" из-за напряжённой жизни последние 2.5 лет или темы в интернете, в том числе на ЯП.

Мне сьебать надо часика на 3 - 4. Вернусь - перечитаю и обязательно отпишусь тем, кому не ответил. Правда не ожидал, что это так "растянется", иначе создал бы тему вечером под пиво ;)

Хорошего дня всем, позже буду на связи.

Переоценил я свои силы, виновать.

Диалог (или монолог, в виде ответов) с моей стороны будет продолжен завтра. Сегодня бары, чил и пятница.

Можно закидывать в панамку, виноват.

Всем хорошей пятницы и выходных в целом.

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 15:52
4

Хохмач

Цитата (edhar @ 8.08.2025 - 15:35)
Цитата (Rambrero @ 8.08.2025 - 11:29)
автор мутный тип, накинул на вентилятор и в офлайн gigi.gif
может за мороженкой пошёл

Бабки за этот пост пошел тратить gigi.gif

У меня достаточно денег, чтобы не зарабатывать таким образом.

При острой необходимости, я, скорее воровать пойду, чем заказные статьи писать. Да, хуйлыга и вор - но не продажная сука. Как-то так.

[^]
NAZHDAQ
8.08.2025 - 15:53
0

Хохмач

Цитата
Из всего этого у меня вопрос: где тут перекос? Народ на ЯП просто по привычке ноет и на всё жалуется?

Да. Именно так.
Причем, за пределами ЯПа картинка иная.
Тут прям концентрат нытиков, у которых всё всегда не так и которым все всё должны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26322
14 Пользователей: tornmentary, Glavnee, spiker2004, mrAndyc, myautneko, Nastutnet, LonVert, GolemPro, Bariiga, ExaTerraKot, HVAC, AVGUSTOV21, Swenum, obligaziya
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх