То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GbpltwCerf
8.08.2025 - 12:56
8
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (miller17 @ 8.08.2025 - 12:48)
Цитата
В одном из видео, Татьяна Лазарева (иноагент), в интервью, на вопрос о том что стало хуже, сказала примерно следующее: "...раньше можно было выпить и сесть за руль, а сейчас это уголовка..." Ну примерно еще подобного я слышал от уехавших: "...ему на лапу дашь и дальше поехал, а сейчас это уже статья..." и т.д.

у меня есть такой пример банальный когда жил за бугром. там ведь надо мусор сортировать иначе атата.

а в один день кто то спиздил мой пакет из под посылки и наложил своего мусора не сортируя и мне прилетел штраф эквивалетный 250 баксам. ко мне пришла местная полиция(ну просто без спросу). ебала мозг. относилась ко мне как какому то убийце. винтили руки, ломали двери. потом отпечаточки и 5 допросов. и как бы никого не ебет что это не ты - ты чужой ты виноват. это реальная история.

за бугром заябись жить если ты гражданин той страны или есть тот кто за тебя тут же впряжется(а не как у меня - выломали дверь и свинтили а только через 6 часов меня хватились на работе тк звонить мне никому не давали). а ты даже имея внж можешь огрести проблем на ровном месте.

это не к пониманию что там плохо - а то что статус сильно имеет значение и что даже с внж во многих странах ты вечный турист.

время охуительных историй. жаль, конечно, что пиздеж. но найдется ж тот, кто поверит

[^]
botan25
8.08.2025 - 12:58
0

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 12:45)
Ок, значит вся инфа в интернете и визг про замедления / блокировки мобильного интернета и сервисов типа ютуб - враньё? Я верно вас понял?

Насчёт подавления "недовольных" властью - есть некоторые различия. Не слышал, чтоб на западе садили отцов за рисунки детей в школах, либо кто-то оьезжал по этапу за "дискриминацию или дискредитацию"..

Далбаёбов и нарушителей надо наказывать, я согласен. При этом ломать людям жизнь в виде реальных сроков за рисунки, посты или просто высказывания против властей - имхо, перебор. Не хилый такой перебор. Но это моё имхо, возможно некоторым это "ок", ибо их не касается. Пока что. Но это потом. Возможно. Как-нибудь ;)

Все современные российские законы на эту тему это переработка законов западных стран (возьмите закон об Иноагентах в России и США), поэтому подобные вещи существуют во всем мире. Вот посмотрите это My Webpage или это My Webpage
Ну и ознакомтесь со следующим My Webpage
Как говорит Павел Щелин современная демократия очень далека от классической.

Это сообщение отредактировал botan25 - 8.08.2025 - 13:00

[^]
Polugut
8.08.2025 - 12:58
4

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 12:52)
Не проблема по сути, просто сомневаюсь, что народу на русскоговорящем форуме (преимущественно публика из РФ) есть реальное дело до Литвы. По этому просто не хочу убивать 3 - 5 часов жизни "просто так".

Если есть кому правда интересно - плюсаните или отпишитесь. Будет достаточно людей - запилю тему.

Один голос в поддержку - мне интересно.

[^]
Serg011
8.08.2025 - 12:59
9

Ярила

Цитата
У меня знакомые в Португалии, уехали , живут, в восторге)))
И вообще всех, кого знаю уехавших, никто сюда не возвращается даже в мечтах))

Тоже никто из знакомых не вернулся. Уезжали в Европу, в США, в Армению, в разное время уезжали, и в нулевые и после 2014 года и от мобилизации бежали, но все остались там.

[^]
mastachok
8.08.2025 - 13:01
-2

Приколист

Цитата (Ira2012 @ 8.08.2025 - 12:45)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 12:42)
Цитата (Кан @ 8.08.2025 - 12:21)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 12:07)
Я не говорю, что в России лучше, а в Испании хуже. Я говорю, что это смена шила на мыло, то есть плюс-минус одинаково (если не считать классного испанского климата).
Да, питание в Испании несколько лучше, более вкусное и здоровое, по крайней мере из того, что продаётся. Но факт - очень скудный ассортимент, по сравнению с Россией. Я бывал и в Мадриде, и в Барселоне, и в Валенсии, и ещё ряде городов, так что это собирательное мнение. И если раньше в России было не достать всяких хамонов и пармезанов, то сейчас это всё есть, просто надо отойти от прилавка "всё за 200" к прилавку "всё за 1000", и вуаля - ты уже в Испании/Франции/Германии (нужное подчеркнуть). Появилось много качественных российских товаров (сыры, колбасы), которые реально качественные, просто стоят 1500-2500 за кило, но это уже вопрос к зарплате.
По онкологии ты вообще не угадал, у меня маму с того света вытащили, сложнейшие операции провели, всё бесплатно от государства. Прекрасный онкологический центр в Песочном под СПб.
Также, по поводу медицины и образования знаю не по наслышке от приятеля (сын подруги), который уже пять лет живёт в Испании, продолжал учёбу по медицинской специальности в их вузе, сейчас работает в медицине. Очень неоднозначная тема, как многослойный пирог, но я не считаю, что в Испании медицина лучше чем у нас. В каком-то моменте да, в каком-то нет. Проживая в СПб я могу по интернету выбрать врача из огромного списка по любой специальности, и записаться к ним на приём очень оперативно, причём уже давно пользуюсь услугами только Д.М.Н. и К.М.Н. И стоит это вменяемых денег. И если отбросить Испанию, как благоприятную в плане медицинских услуг, во всей остальной Европе ты охренеешь искать такой же уровень доступности и качества медицины.
Про учителей - согласен, то, что сейчас делает государство в этой сфере - натуральный самострел в голову.

То есть ты по питанию берёшь Питер за всю остальную Россию и поэтому считаешь, что в Испании хуже? Тяжёлый случай faceoff.gif
Если что, я рассказывал за юг Испании. Гранада и вся Альпухарра. А теперь сравни Питер и Волгоград. А ещё лучше Волгоградскую область. Охуеешь...
Про медицину то же самое, если что. Если тебе повезло в Питере, то нам в Волгограде и даже в Москве совсем не повезло. У тебя типичная "теория выжившего", считающего, что так везде.

Причём тут Питер? Я сравниваю страны.
Ты же не сравниваешь Мадрид со своей Альпухаррой, когда говоришь, что Испания лучше?
В любой стране есть экономические и торговые центы, а есть захолустные деревни. И в Испании захолустных деревень, где даже мухи вешаются, ровно столько же, сколько в России. И если ты думаешь, что в каждой испанской деревне есть мегасовременный медицинский центр, где тебе вырежут рак, вылечат спид и душу в придачу, то у меня для тебя плохие новости.

Волгоград вообще то город миллионник, а не захолустье.

У меня сестра во Франции 25 лет живёт. И, представь себе, ей, чтобы получить хорошее медицинское обслуживание, приходится мотаться по разным городам записываясь сильно заранее (порой за месяца), и очень ограниченный выбор врачей, которые ещё и не особо стараются.
Нет онкологического центра в Волгограде? Можно получить направление в другой город. Да, надо постараться, подсуетиться, но возможность есть, причём оперировать будут специалисты высочайшего класса.
Я ещё раз вернусь к своему первому тезису, о котором все забыли - в России сейчас можно жить хорошо, но если есть мозги и желание действовать. Тогда и деньги будут, и понимание, что делать. Для среднестатистического гражданина, увы, ситуация хуже. В этом плане Европа лучше, согласен! Там каждый бездарь имеет право на жизнь. Но это пока. Надо быть глупцом, чтобы не понимать, как возникло экономическое чудо Европы, и где оно окажется в ближайшие годы.

[^]
БроЛысина
6

Ярила

Спасибо всем за мнения - не ожидал такой "буйной" реакции. Ещё раз - я тут не про то, что "в РФ всё плохо а в Литве / ЕС / Азии - зябс"). И не про то, что "в РФ всё хорошо и страна - впереди планеты всей". Хочу для себя понять, кто слегка "лукавит" - мой друг, у которого, возможно, слегка "потекло" из-за напряжённой жизни последние 2.5 лет или темы в интернете, в том числе на ЯП.

Мне сьебать надо часика на 3 - 4. Вернусь - перечитаю и обязательно отпишусь тем, кому не ответил. Правда не ожидал, что это так "растянется", иначе создал бы тему вечером под пиво ;)

Хорошего дня всем, позже буду на связи.

[^]
dimas2022
15

Ярила

Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:33)
Да, у нас есть "негативные изменения", факт. Но они все связаны с войной. Война кончится, всё изменится. А у вас?

А можно конкретно описать, какие улучшения ты видишь сразу после окончания войны?
Калеки и психи с войны не вернуться?
Миллионы с средней Азии уедут сами домой?
Мировой автопром опять откроет производство в России и создаст рабочие места?
Или ты думаешь ВПК будет и дальше херачить в три смены, что всем найдётся работа?
Отремонтируют трубу немцам, и опять начнётся халявная жизнь за газовые доллары?
Или Россия вдруг станет мировым лидером в ИТ сфере и все умы мира поедут в Россию а к не к экс россиянину Сергею Брину в его Гоогл?

Везде есть негативные изменения, но утверждать, что именно Россия выйдет из этого говна победителем я бы не стал.
Вероятность, что в профите будут США и Китай намного больше.

[^]
smilerxxl
8.08.2025 - 13:02
0

Ярила

В конце 23 года купил новые жигули, в 24 сменил работу. В 25 хотел ещё 1 машину взять в семью. Что касается меня то у меня за 2 года жизнь улучшилась.

[^]
Polugut
8.08.2025 - 13:02
6

Ярила

Цитата (miller17 @ 8.08.2025 - 12:48)
а в один день кто то спиздил мой пакет из под посылки и наложил своего мусора не сортируя и мне прилетел штраф эквивалетный 250 баксам. ко мне пришла местная полиция(ну просто без спросу). ебала мозг. относилась ко мне как какому то убийце. винтили руки, ломали двери. потом отпечаточки и 5 допросов. и как бы никого не ебет что это не ты - ты чужой ты виноват. это реальная история.

Вы в Афганистане в такое попали? Или в джунглях Индии? За несортированный мусор - выкручивание рук, на том основании, что на пакете ваш адрес? Не верю.

[^]
Serg011
8.08.2025 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 8.08.2025 - 10:53)
Цитата (Pdwal @ 8.08.2025 - 09:47)
Да вроде у нас всё хорошо. Простому инженеру-спецу работы хватает, с нормальной оплатой. 10 лет назад сложней было, или это кажется (или старею)… Я думаю: « где родился — там и пригодился»

Ты 9 лет был в анабиозе, чтобы сообщить, что инженеру спецу платят хорошо и работы хватает?
Есть у меня знакомый парень, инженер - конструктор на космическом заводе. Закончил универ, работает на полную ставку. Зарплата 40 тыр в месяц. Получите распишитесь. Как молодой человек может создать семью на эти деньги, купить жильё? И перспектив значительного повышения там не предвидится.

40к в месяц? Может это оклад, и там премии ещё капают? Либо он только устроился типа "молодой специалист", тогда опыта наберётся и свалит (сам так начинал).

[^]
botan25
8.08.2025 - 13:06
2

Приколист

Да ещё добавлю один момент, кто-то устраивается хорошо на новом месте, кто-то не очень а у кого-то жизнь в новой стране заметно хуже жизни в старой. Но большинство людей у которых жизнь стала хуже не хотят признаваться, что они совершили ошибку. И есть мнение, что именно такие чаще всего говорят, что прежняя страна это ужас-ужас. У меня есть знакомый-немец уехавший в Германию ещё в 2003 году. Я точно знаю, что и без работы он сидел почти 2 года и проблемы у него там есть. Но по словам его зятя возвращаться не собирается, хотя семья сестры более успешна в России, чем семья эмигрировавшего.

[^]
Ira2012
8.08.2025 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Polugut @ 8.08.2025 - 12:58)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 12:52)
Не проблема по сути, просто сомневаюсь, что народу на русскоговорящем форуме (преимущественно публика из РФ) есть реальное дело до Литвы. По этому просто не хочу убивать 3 - 5 часов жизни "просто так".

Если есть кому правда интересно - плюсаните или отпишитесь. Будет достаточно людей - запилю тему.

Один голос в поддержку - мне интересно.

Тоже интересна тема, но ещё интересно как гражданство получили? По факту рождения? Вы литовец или русский переехавший? Почему расстраивает отсутствие русских школ, разве к этому не все страны идут? Останутся только на своём языке и частное изучения языка на выбор.
Если тему напишите интересно еда, налоги, стоимость жилья, аренды, зп обычных, не IT, мусор, мигранты Вьетнам, Таийлад да поприятнее по климату практически лето круглый год, еде дешевле, чем Прибалтика,

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 8.08.2025 - 13:15

[^]
Кан
8.08.2025 - 13:09
4

Ярила

Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 12:42)
Причём тут Питер? Я сравниваю страны.
Ты же не сравниваешь Мадрид со своей Альпухаррой, когда говоришь, что Испания лучше?
В любой стране есть экономические и торговые центы, а есть захолустные деревни. И в Испании захолустных деревень, где даже мухи вешаются, ровно столько же, сколько в России. И если ты думаешь, что в каждой испанской деревне есть мегасовременный медицинский центр, где тебе вырежут рак, вылечат спид и душу в придачу, то у меня для тебя плохие новости.

Это ты не понял, как обычно cool.gif Ты сравниваешь ТОЛЬКО Питер и Испанию, совершенно не зная, как во всей остальной России. И, кстати, в Испании между крупными городами и захолустными деревнями разница в образовании или продуктах совсем небольшая. Да и медицина...жену тогда из захолустной деревни увезли в Гранаду и всё сделали нормально. А здесь даже в Москве тёще в Блохина не могли нормально жидкость из лёгких откачать. А уж что то дополнительно сделать, так только за плату. Ну или ждать неделю-две-месяц.

[^]
typicalAlice
8.08.2025 - 13:09
2

Ярила

В чем смысл поста? Уехали и уехали, не понравилось - вернулись. Кто-то приживается на новом месте и адаптируется, а кто-то нет, и это нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DenCHIK22
8.08.2025 - 13:11
6

Приколист

Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 12:33)
Цитата (DenCHIK22 @ 8.08.2025 - 11:26)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 11:09)
Цитата (DenCHIK22 @ 8.08.2025 - 10:59)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:51)
Цитата (Rombaley @ 8.08.2025 - 10:43)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:41)
Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).

открою секрет, если в Испании зарабатывать 2-3 средние зарплаты, то тоже можно жить отлично dont.gif

Дружище, я в курсе. Много времени в Испании провёл, и знаю не по наслышке, как там всё устроено. И исходя из того, что вижу и знаю, страна с каждым годом становится всё менее и менее привлекательной для релокации. На текущем отрезке времени это уже смена шила на мыло (+ ещё все "плюшки" релоканта). И будет ли дальше лучше - большой вопрос. Надо подождать...

Шило на мыло? А по каким критериям?
Посморел безопасность и чет не очень сравнение.

Насильственные преступления (убийства)

Испания: уровень убийств составляет около 0,6–0,64 на 100 000 населения

Россия: по официальной статистике (Росстат) — 4,7 на 100 000

Дорожная смертность

Испания: согласно данным Всемирного банка (SDG 3.6.1), смертность от ДТП составляет 1,8 случаев на 100 000 населения

Россия: по данным World Life Expectancy — 11,23 на 100 000 населения

Ха-ха три раза. Так они тебе и расскажут про преступность. У них всё, что совершается мигрантами, а это 90% преступлений, считай, что не совершается.
И ещё раз подчеркну - ситуация меняется каждый год. Причём, в последние годы всё ускоряется.
Если кто-то съездил в Барселону или Париж лет 10-15 назад и был впечатлён - всё, забудьте, этого больше нет, и не факт, что появится в ближайшие 20 лет без революции.

А ну понятно.... Все пиздаболы один ты красавик. Все понятно.

Живу в Сербии, мотаюсь по европе - деградация есть, и это общемировая тенденция, но такой скорости негативных изменений как в РФ тут не наблюдается близко.

Сербия отснсительно бедная страна, есть куча проблем, но желания возвращаться в РФ у меня нет. Я просто не вижу плюсов... Метро, госуслуги, вайлберис - это для меня точно не критерий, а вот образование (РФ вышла из болонской системы), безопасность - это важно.

Стоимость жизни чуть дороже, но это временно, ЖКХ которое еще пугало 3 года назад сегодня практически сравнялось, пару индексаций и в РФ перегонит.

Ну да, конечно, живёшь в центре Европы, тебе оттуда точно виднее, как у нас тут).
В Европах вообще точно все знают "какое это дерьмо, тоталитарный совок". Только благодаря этим скрепам и можете собственноручно затягивать на шее одну экономическую удавку за другой.
Да, у нас есть "негативные изменения", факт. Но они все связаны с войной. Война кончится, всё изменится. А у вас?

Ну я 37 лет прожил в РФ, в основном в Мсокве.
И я не в вакууме живу сейчас, у меня родня в РФ, друзья.
На созвоне каждую неделю.

Про дерьмо и совок я ничего не говорил, это ты сказал.
Я лишь опираюсь на свой опыт, опыт окружения и статистику.

Война это только один из факторов и не самый основной.

[^]
typicalAlice
8.08.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 08.08.2025 - 13:01)
А можно конкретно описать, какие улучшения ты видишь сразу после окончания войны?
Или ты думаешь ВПК будет и дальше херачить в три смены, что всем найдётся работа?
Или Россия вдруг станет мировым лидером в ИТ сфере и все умы мира поедут в Россию а к не к экс россиянину Сергею Брину в его Гоогл?

Везде есть негативные изменения, но утверждать, что именно Россия выйдет из этого говна победителем я бы не стал.

А что вы предлагаете? Уехать всей страной? Так это нереально.

[^]
dimas2022
8.08.2025 - 13:12
8

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 8.08.2025 - 11:02)
В конце 23 года купил новые жигули, в 24 сменил работу. В 25 хотел ещё 1 машину взять в семью. Что касается меня то у меня за 2 года жизнь улучшилась.

Классно молодец. Купил новую машину за 2 миллиона. Через год ещё одну хотел за 2-3 ляма. Я правильно понял?
То есть у тебя есть возможность откладывать 300 тысяч рублей в месяц на машину. И при этом есть, пить, жить, одеваться, в отпуск гонять? И всё равно 300 тысяч в месяц остаются?

А можешь открыть секрет специальности и отрасли. Я тоже так хочу, даже с загнивающий Европы переехать на заработки готов, если у меня в месяц 3000 евро после всех расходов оставаться будут.

[^]
Влад7878
8.08.2025 - 13:14
0

Хохмач

В России лучше всех

[^]
Всегдаодин
8.08.2025 - 13:15
-4

Весельчак

Цитата (RennY @ 8.08.2025 - 10:33)
Ну хорошо же. Гуляет же народ, бары полные довольными людьми. Чем не показатель уровня? А то, что в основном на гробовые гуляют, то деньги не пахнут. Главное, что они есть.

Какие гробовые? Я два три раза в неделю ужинаю в приличном ресторане. Просто нам с женой нравится, как там готовят. Особенно креветки на углях, просто космос!
В России в целом всё нормально, местами даже отлично. Единственный минус- новую европейскую тачку не купить, приходится брать китайцев, но они тоже заебись, мне мой Атлас, да я купил нового китайца в этом году, вполне заходит.

Есть ещё несколько минусов: РЖД цен загнул к сезону, не работает NFC в Айфонах, завозят дикарей миллионами, но это проблема всего христианского мира.

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 8.08.2025 - 13:40

[^]
dimas2022
8.08.2025 - 13:18
2

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 8.08.2025 - 11:12)
Цитата (dimas2022 @ 08.08.2025 - 13:01)
А можно конкретно описать,  какие улучшения ты видишь сразу после окончания войны?
Или ты думаешь ВПК будет и дальше херачить в три смены,  что всем найдётся работа?
Или Россия вдруг  станет мировым лидером в ИТ сфере и все умы мира поедут в Россию а к не к экс россиянину Сергею Брину в его Гоогл?

Везде есть негативные изменения, но утверждать, что именно Россия выйдет из этого говна победителем я бы не  стал.

А что вы предлагаете? Уехать всей страной? Так это нереально.

Я не предлагаю уехать. Я предлагаю не обсирать постоянно соседей.
А пытаться решать проблемы у себя. Хоть понемногу. Не нравятся мигранты? Значит не пользоваться их услугами. Даже если это сиюминутно дороже, как пример.

[^]
Всегдаодин
8.08.2025 - 13:22
-2

Весельчак

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:36)
Цитата (HansMeinIgel @ 8.08.2025 - 10:32)
Пездуйте тогда во Вьетнам, нахуй вам это ЕС?..

Я и пишу из Вьетнама. Почитайте мои темы, если интересно ;)
В середине декабря свалил и обратно планов нет.

Есть планы, не пизди. Не было бы планов, ты бы почву не прощупывал.

Но если хочешь, приезжай обратно, русские люди зла не помнят.

[^]
vaisman
8.08.2025 - 13:23
2

Ярила

Цитата
у меня вопрос: где тут перекос?
Нет рая на земле, везде есть свои плюсы и свои минусы в жизни. А то что тут пишут (в обе стороны) тоже надо для начала делить на 10, потом перепроверять и еще раз делить. В общем истина где-то посередине, есть хорошее в Литве, есть хорошее в России. И говно есть и там и тут.

[^]
Vivastav
8.08.2025 - 13:25
0

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 08.08.2025 - 10:38)
Нет никакого перекоса, то что реальный уровень жизни падает из года в год(для меня точка отчета начало 2008) - неоспоримый факт. А то что происходит в этом году на законодательном уровне вообще клиника, то что произойдет на финансовом в ближайшее время, то тут ты еще просто не в курсе.

Что произойдёт на финансовом? К чему готовиться?

[^]
mastachok
8.08.2025 - 13:29
-7

Приколист

Цитата (dimas2022 @ 8.08.2025 - 13:01)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:33)

Война вымывает огромные ресурсы, как экономические, так и трудовые. Когда часть этих ресурсов высвободится, жить станет веселее.
Калеки и психи с войны вернутся, это факт. Но это не первая война за последние десятилетия, и как-то всегда переживали этот процесс. Да, может быть и будут тысячи уголовных преступлений на этой почве, но ты не забывай, что все эти "калеки и психи" тоже не бесполезные люди, и далеко не все из них синеботы, просирающие жизнь - большинство из них станут закалёнными солдатами и уйдут в спецлужбы, что позволит решить другие проблемы безопасности. А другие без проблем справятся с ПТСР за год-другой.
Вероятность, что в профите будут США и Китай намного больше - согласен. Но третья страна по профиту будет Россия.
Что там будет в будущем - я не Ванга. И не прокремлёвский агитатор. Я не люблю нашу власть, никогда не любил, более того я "совкодрочер" (хотя и понимаю, что там тоже свои проблемы были). Но и не настолько пессимист, как вы.
Станет ли Россия мировым лидером в ИТ сфере? А почему нет? Что делает сейчас Америку более привлекательной для стартапов? Деньги, деньги, деньги. Если Америка потеряет часть своего гегемонского могущества, а Россия подтянет суверенитет, всё может измениться. Всегда всё меняется. И люди у нас пока ещё умные. Станет лучше в стране - миллионы могут вернуться, и это будет совсем другая история.
А может всё будет и наоборот, страна развалится и я отсюда сам сбегу сверкая пятками..., что ж, ко всему надо быть готовым. Но дрочить на Запад в наше время можно только по скудоумию.
Даже если есть позитивные примеры, как кто-то уехал и всё у него получилось, надо изучать и другие примеры, как ничего не получилось. Иначе это выдавание желаемого за действительное. Это норма жизни - кто-то пробъётся и там и здесь, а кто-то - нигде, потому что любая система заточена на своего среднестатистического обывателя, и кто выше по IQ, тот наверняка реализуется.

[^]
Philllove
8.08.2025 - 13:30
0

Юморист

Цитата (Serg011 @ 8.08.2025 - 12:59)
Цитата
У меня знакомые в Португалии, уехали , живут, в восторге)))
И вообще всех, кого знаю уехавших, никто сюда не возвращается даже в мечтах))

Тоже никто из знакомых не вернулся. Уезжали в Европу, в США, в Армению, в разное время уезжали, и в нулевые и после 2014 года и от мобилизации бежали, но все остались там.

Аналогичная ситуация. И еще много таких, которые хотели бы уехать, но нет пока такой возможности. А те, кто остаётся в РФ, ну эти люди, как бы помягче сказать, их всегда всё устраивает, такие, знаете, блаженные дурачки, которые надрачивают на орешники, кинжалы и сарматы, им в принципе на цены в магазинах пофигу, потому что они всегда питались дерьмом и жизни иной не видели и не знают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40782
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх