вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(22)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
mastachok
8.08.2025 - 12:33
[
показать
]
-6
Статус:
Приколист
Цитата
(DenCHIK22 @ 8.08.2025 - 11:26)
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 11:09)
Цитата
(DenCHIK22 @ 8.08.2025 - 10:59)
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 10:51)
Цитата
(Rombaley @ 8.08.2025 - 10:43)
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 10:41)
Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).
открою секрет, если в Испании зарабатывать 2-3 средние зарплаты, то тоже можно жить отлично
Дружище, я в курсе. Много времени в Испании провёл, и знаю не по наслышке, как там всё устроено. И исходя из того, что вижу и знаю, страна с каждым годом становится всё менее и менее привлекательной для релокации. На текущем отрезке времени это уже смена шила на мыло (+ ещё все "плюшки" релоканта). И будет ли дальше лучше - большой вопрос. Надо подождать...
Шило на мыло? А по каким критериям?
Посморел безопасность и чет не очень сравнение.
Насильственные преступления (убийства)
Испания: уровень убийств составляет около 0,6–0,64 на 100 000 населения
Россия: по официальной статистике (Росстат) — 4,7 на 100 000
Дорожная смертность
Испания: согласно данным Всемирного банка (SDG 3.6.1), смертность от ДТП составляет 1,8 случаев на 100 000 населения
Россия: по данным World Life Expectancy — 11,23 на 100 000 населения
Ха-ха три раза. Так они тебе и расскажут про преступность. У них всё, что совершается мигрантами, а это 90% преступлений, считай, что не совершается.
И ещё раз подчеркну - ситуация меняется каждый год. Причём, в последние годы всё ускоряется.
Если кто-то съездил в Барселону или Париж лет 10-15 назад и был впечатлён - всё, забудьте, этого больше нет, и не факт, что появится в ближайшие 20 лет без революции.
А ну понятно.... Все пиздаболы один ты красавик. Все понятно.
Живу в Сербии, мотаюсь по европе - деградация есть, и это общемировая тенденция, но такой скорости негативных изменений как в РФ тут не наблюдается близко.
Сербия отснсительно бедная страна, есть куча проблем, но желания возвращаться в РФ у меня нет. Я просто не вижу плюсов... Метро, госуслуги, вайлберис - это для меня точно не критерий, а вот образование (РФ вышла из болонской системы), безопасность - это важно.
Стоимость жизни чуть дороже, но это временно, ЖКХ которое еще пугало 3 года назад сегодня практически сравнялось, пару индексаций и в РФ перегонит.
Ну да, конечно, живёшь в центре Европы, тебе оттуда точно виднее, как у нас тут).
В Европах вообще точно все знают "какое это дерьмо, тоталитарный совок". Только благодаря этим скрепам и можете собственноручно затягивать на шее одну экономическую удавку за другой.
Да, у нас есть "негативные изменения", факт. Но они все связаны с войной. Война кончится, всё изменится. А у вас?
[
^
]
Philllove
8.08.2025 - 12:34
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 12:15)
Цитата
(ЧеЗаНафиг @ 8.08.2025 - 12:11)
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:36)
Цитата
(HansMeinIgel @ 8.08.2025 - 10:32)
Пездуйте тогда во Вьетнам, нахуй вам это ЕС?..
Я и пишу из Вьетнама. Почитайте мои темы, если интересно ;)
В середине декабря свалил и обратно планов нет.
Ха. Очередной патриот на удаленке. Понятно...
Да народ, что с вами?? Я даже не из РФ, причём тут патриот?
Вы реально комментируете не читав поста или проблема с восприятием написанного? Возможно, мне надо излагать мысли чуть точнее, подскажите. Спасибо.
Реально, многие только заголовки здесь читают и скорее комменты строчить! )
[
^
]
Кан
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Polugut @ 8.08.2025 - 12:31)
Цитата
Цитата
Вы реально комментируете не читав поста или проблема с восприятием написанного? Возможно, мне надо излагать мысли чуть точнее, подскажите. Спасибо.
Вы получили наглядную демонстрацию работы стайного инстинкта - кто не с нами, тот против нас. Вы не оплевали ритуально Россию - для некоторых вы будете "ярым зароссийцем". Но точно так же не обхаркав ритуально "Нероссию" - для некоторых вы будете антироссийским.
Не примите даже за совет, но таких стоит игнорировать. Им мозгов не хватает на сложные вещи.
А по моему наоборот, кто то очень любит смотреть телевизор и всему там верить, а про критическое мышление даже не слышал. Ну или просто депутатишка на зарплате...
[
^
]
miller17
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
Русским во Вьетнаме безвиз 45 дней. Или, как основной массе других стран - виза на 90 дней за 25/50 баксов (одноразовая / многоразовая).
сразу видно что ты не был на пмж и не понимаешь что такое виза ран.
что визу могут не дать. что пограничник может тебя просто нахуй послать тк нет оснований на въезд.
когда я жил за бугром - встречал я таких виза ранеров. которые ссались каждый раз делать ран - потому что он мог быть последним. и даже больше ссались потому что вернуться назад тоже не могут - тк в другую страну они тоже визаранят и им приходится делать приезд в матушку родину тратя все денежки.
причем там же даже по сезонам - есть сезон когда всех ранеров разворачивают. поэтому в этот сезон они пережидают или стараются побыть внутри страны.
и как вобще можно считать визаранеров за пмжешников - вечный турист. нихуя не могут зацепиться. каждый раз куда то плестись. вот делаешь виза ран в 5 раз и тебя таможенник с ухмылкой спрашивает. вы как турист. и вы понимаете что нихуя вы не турист а бродяга и что если у ускоглазого хуевый день(например турист выебал его жену или он проиграл в игровых автоматах то он просто такого развернет нахуй)
это прикольно первые 2 рана а потом так настоебывает.
Это сообщение отредактировал
miller17
- 8.08.2025 - 12:39
[
^
]
ГражданинЧе
8.08.2025 - 12:36
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
я честно сначала не понял про какую страну эти строки)))
Цитата
В моей стране действительно многое изменилось в очень плохую сторону за эти пару лет:
— власти лютуют с налогами и несут полную ахинею в целом;
— народ стравливать начали (пока, вроде, спокойно, но общая картина настораживает);
[
^
]
Ligov
8.08.2025 - 12:37
[
показать
]
-2
Статус:
Человек
Цитата
(Rambrero @ 8.08.2025 - 10:29)
автор мутный тип, накинул на вентилятор и в офлайн
может за мороженкой пошёл
В кассу побежал, гонорар за статейку получать...
[
^
]
БроЛысина
8.08.2025 - 12:37
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Цитата
(Sergei107 @ 8.08.2025 - 11:42)
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:35)
Добавлю, как-то из головы вылетело... Один из последних законопроектов, что меня "добил" (подали на рассматрение, хз примут или нет, но повестка - тревожная).
Все, кто против страны и власти
(типа "раскачивают лодку")
могут быть лишены гражданства.
Это очень сухо и коротко я тут, но суть такова.
По знакомым стопам партия пошла. Нахуй нахуй...
А ты не интересовался, что с тобой в России сделают если будешь выступать
против страны и власти
??
Или просто донос на тебя напишут, что ты выступаешь против (например, Вконтакте смайлик поставишь не в том месте)
Так я и пишу - хуёго это. РФ свою "вспышку" уже, скорей всего, проебала (откатить принятые законы под машиной репрессии куда сложнее, чем не дать их принять). У меня в стране начали принимать и я вижу, что народ не особо "суетиться" (есть проблемы "важнее" типа цен, "Россия нападает" и прочей хуйни). Под шумок проталкивают - это ода из причин, почему сьебал.
[
^
]
kaha
8.08.2025 - 12:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(miller17 @ 8.08.2025 - 12:34)
Цитата
Русским во Вьетнаме безвиз 45 дней. Или, как основной массе других стран - виза на 90 дней за 25/50 баксов (одноразовая / многоразовая).
сразу видно что ты не был на пмж и не понимаешь что такое виза ран.
что визу могут не дать. что пограничник может тебя просто нахуй послать тк нет оснований на въезд.
когда я жил за бугром - встречал я таких виза ранеров. которые ссались каждый раз делать ран - потому что он мог быть последним. и даже больше ссались потому что вернуться назад тоже не могут - тк в другую страну они тоже визаранят и им приходится делать приезд в матушку родину тратя все денежки.
причем там же даже по сезонам - есть сезон когда всех ранеров разворачивают. поэтому в этот сезон они пережидают или стараются побыть внутри страны.
и как вобще можно считать визаранеров за пмжешников - вечный турист. нихуя не могут зацепиться. каждый раз куда то плестись.
это прикольно первые 2 рана а потом так настоебывает.
Пенсионная или другие нон-о визы.
Семейная.
Все решаемо
[
^
]
Klientt
8.08.2025 - 12:38
[
показать
]
3
Статус:
С вами говорит телевизор
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:20)
Цитата
(Klientt @ 8.08.2025 - 12:11)
Не, теоретически можно сидеть жопой на две страны, когда работаешь в одной, а живёшь в другой, но точно не на тех, которые находятся в многолетнем противостоянии.
В Литве несмог, т.к. литовский не знает. Да и Литва не та страна, где делать карьеру в айти смысл.
Я ничего не знаю про Литву кроме того, что она в ЕС, а значить работать без заградительной бюрократии можно в любой стране Союза.
Литовский он не знает, но английский-то должен? Аргумент "русских в ЕС притесняют -- это байка-отмазка тех, кто не желает учить язык страны проживания.
<<Его объяснение было - по квалификации не могу устроиться, а джуном не хочу.>>
[
^
]
botan25
8.08.2025 - 12:40
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:42)
Цитата
(ЗвукачЪ @ 8.08.2025 - 10:35)
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:28)
еслиб у меня сейчас стоял выбор
строго между
Литвой и РФ, из того что я читаю (и не только на ЯП) — стиснув зубы я бы выбрал Литву. Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят. Да и уехать на все 4 при необходимости — в разы проще.
Это твой личный выбор.
Я в Саратове (да, просто регион, просто областной центр) 49 лет прожил, и валить никуда не собираюсь. Щщитаю, что здесь стало гораздо лучше, чем в 90-е
Посылать власть, выходить на митинги и рисунки рисовать - лично мне не интересно.
Есть какая-то проблема - можно всё решить и без оскорблений.
Да, бюрократизм присутствует, но всё равно стало проще.
Ок. Из примеров последних постов про ограничения сети - вас никак не цепляет? Блокировки ютуба и прочего?
Или вы правде верите, что это из-за бпла? ))
Какие блокировки, о чем вы? Ютуб на телевизоре и компе как работал, так и работает. На мобильном , да нужны танцы с бубном, но вот выехали из ЛО в Карелию и там оказалось, что ютуб работает и без танцев. Насчет протестов против власти, кто с головой и глазами после желтых жилетов в Париже и событий за независимость в Барселоне увидел, что в самых демократичных странах с демократией ничуть не лучше, чем России, если против власти идешь.
Насчет Белгорода, до 22 года было очень прекрасное место, это сейчас стало опасно, но как окончится эта бодяга с Украиной станет опять прекрасным местом (это пишу, как член семьи имеющий недвижимость в Шебекино).
[
^
]
БроЛысина
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(ГражданинЧе @ 8.08.2025 - 12:36)
я честно сначала не понял про какую страну эти строки)))
Цитата
В моей стране действительно многое изменилось в очень плохую сторону за эти пару лет:
— власти лютуют с налогами и несут полную ахинею в целом;
— народ стравливать начали (пока, вроде, спокойно, но общая картина настораживает);
Моя страна - Литва. Живу во Вьетнаме с середины декабря. Друг в Литву переезжал, когда я ещё там был.
[
^
]
miller17
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
Пенсионная или другие нон-о визы.
какая пенсионная
Цитата
Семейная.
ты женишься на вьетнамке?
господи. с чего ты решил что ты им нужен. любой такой визаранер для них ценен пока деньги на нее выкидывает.
Цитата
Все решаемо
решаемо если есть бабки.
но если есть бабки ты не едешь во вьетнам. во вьетнам едут потому что нет бабок.
miller17
- 8.08.2025 - 12:42
[
^
]
Dnny
8.08.2025 - 12:41
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Если говорить о туристах, то приезжая в чужую страну туристы обращают внимание только на свое окружение, не сталкиваясь с бытовухой местного населения, поэтому "ожидание - реальность" на туристов не действуют. Туристы сравнивают свою бытовую жизнь в своей стране, с отдыхом за границей. И им кажется что за границей жить лучше. Переезжая на ПНЖ они сталкиваются уже с бытовухой и социальными программами, которые идут в диссонанс. И не у всех, но приходит осознание что жить за границей и отдыхать за границей это не одно и тоже.
А то что называется закручиванием гаек, я конечно понимаю что некоторые инициативы наших слуг народа просто по детски глупые, но если внимательно почитать уехавших, у них не хватало свободы.
В одном из видео, Татьяна Лазарева (иноагент), в интервью, на вопрос о том что стало хуже, сказала примерно следующее: "...раньше можно было выпить и сесть за руль, а сейчас это уголовка..." Ну примерно еще подобного я слышал от уехавших: "...ему на лапу дашь и дальше поехал, а сейчас это уже статья..." и т.д.
То есть люди жили похуй на всех и на законы. Их не устроило что это изменилось. Посмотрите интервью разных уехавших, для саморазвития.
А те кто не может уехать, в основном орут о том что их никогда не коснется.
Интернет был по карточкам и линия телефонная занята, и постоянно обрывался. То что он сейчас есть, пусть и с перебоями, уже хорошо.
Алкоголь ограничивают. Когда люди меньше бухают, начинают думать своей башкой, а не резать-рубить жену по синьке или хуи отрезать мужьям.
Война это плохо! Но задолго до начала СВО, до Крыма, было много чего что предвещало тотальный пиздец.
А вот то что сейчас происходит, чиновников сажают, прям пачками по сравнению с прошлым годом или позапрошлым. Ощущение что сеть раскручивают, затягивают. И заметьте, никому не дали выехать за границу.
Все зависит от читаемой пользователем информации. Если весь день ищешь что произошло плохого, то и будешь думать что все плохо вокруг и гниет.
[
^
]
Philllove
8.08.2025 - 12:42
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(Кан @ 8.08.2025 - 12:34)
Цитата
(Polugut @ 8.08.2025 - 12:31)
Цитата
Цитата
Вы получили наглядную демонстрацию работы стайного инстинкта - кто не с нами, тот против нас. Вы не оплевали ритуально Россию - для некоторых вы будете "ярым зароссийцем". Но точно так же не обхаркав ритуально "Нероссию" - для некоторых вы будете антироссийским.
Не примите даже за совет, но таких стоит игнорировать. Им мозгов не хватает на сложные вещи.
А по моему наоборот, кто то очень любит смотреть телевизор и всему там верить, а про критическое мышление даже не слышал. Ну или просто депутатишка на зарплате...
Это попавшие под излучение Останкинской пропаганды! Она очень хорошо людям мозги промывает! Человек, который каждый день смотрит политические шоу по федеральным каналам лишается своего мнения, в его голову вбивают установку: НАТА - враг, необходимо консолидироваться и потерпеть! И ведь всё как по методичкам - терпят и консолидируются, несмотря на нарушение гражданских прав и свобод в информационном поле. Тут кое-кого за такие дела уже давно пора на эшафот вести, но в России исполнить приговор в действие некому, потому вот так...
[
^
]
МаркПатриций
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(ААК65 @ 8.08.2025 - 12:04)
Цитата
(Куркан @ 8.08.2025 - 11:11)
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 11:09)
Ха-ха три раза. Так они тебе и расскажут про преступность. У них всё, что совершается мигрантами, а это 90% преступлений, считай, что не совершается.
И ещё раз подчеркну - ситуация меняется каждый год. Причём, в последние годы всё ускоряется.
Если кто-то съездил в Барселону или Париж лет 10-15 назад и был впечатлён - всё, забудьте, этого больше нет, и не факт, что появится в ближайшие 20 лет без революции.
Коллега по работе 20 лет назад съездила в Париж. Впечатления были яркие - "засранный арабский город".
Коллега пусть съездит сейчас.
Охуеет совсем
Я в Париже был до ковида и слетал в конце мая этого года.
Арабы - коренные французы, уже давно.
Огромный район почти в центре полностью, реально полностью заселенн выходцами из Индии, Пакистана, Шри-Ланка, Бангладеш и пр.
Точный перечень стран прям на каждом обменнике, который на каждом углу.
Меняем/переводим в ... Далее по списку.
Белых молодых мужчин очень мало. В центре туристы, в метро на окраинах - белых нет
З.Ы. Хуже только Брюссель.
есть много, друг Горацио
Марсель
Неаполь
в последний раз в Италии были на Искье - туда из Неаполя на лодке попадешь
так мы в Неаполе даже на час не задержились
такой там трешачок
[
^
]
mastachok
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(Кан @ 8.08.2025 - 12:21)
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 12:07)
Я не говорю, что в России лучше, а в Испании хуже. Я говорю, что это смена шила на мыло, то есть плюс-минус одинаково (если не считать классного испанского климата).
Да, питание в Испании несколько лучше, более вкусное и здоровое, по крайней мере из того, что продаётся. Но факт - очень скудный ассортимент, по сравнению с Россией. Я бывал и в Мадриде, и в Барселоне, и в Валенсии, и ещё ряде городов, так что это собирательное мнение. И если раньше в России было не достать всяких хамонов и пармезанов, то сейчас это всё есть, просто надо отойти от прилавка "всё за 200" к прилавку "всё за 1000", и вуаля - ты уже в Испании/Франции/Германии (нужное подчеркнуть). Появилось много качественных российских товаров (сыры, колбасы), которые реально качественные, просто стоят 1500-2500 за кило, но это уже вопрос к зарплате.
По онкологии ты вообще не угадал, у меня маму с того света вытащили, сложнейшие операции провели, всё бесплатно от государства. Прекрасный онкологический центр в Песочном под СПб.
Также, по поводу медицины и образования знаю не по наслышке от приятеля (сын подруги), который уже пять лет живёт в Испании, продолжал учёбу по медицинской специальности в их вузе, сейчас работает в медицине. Очень неоднозначная тема, как многослойный пирог, но я не считаю, что в Испании медицина лучше чем у нас. В каком-то моменте да, в каком-то нет. Проживая в СПб я могу по интернету выбрать врача из огромного списка по любой специальности, и записаться к ним на приём очень оперативно, причём уже давно пользуюсь услугами только Д.М.Н. и К.М.Н. И стоит это вменяемых денег. И если отбросить Испанию, как благоприятную в плане медицинских услуг, во всей остальной Европе ты охренеешь искать такой же уровень доступности и качества медицины.
Про учителей - согласен, то, что сейчас делает государство в этой сфере - натуральный самострел в голову.
То есть ты по питанию берёшь Питер за всю остальную Россию и поэтому считаешь, что в Испании хуже? Тяжёлый случай
Если что, я рассказывал за юг Испании. Гранада и вся Альпухарра. А теперь сравни Питер и Волгоград. А ещё лучше Волгоградскую область. Охуеешь...
Про медицину то же самое, если что. Если тебе повезло в Питере, то нам в Волгограде и даже в Москве совсем не повезло. У тебя типичная "теория выжившего", считающего, что так везде.
Причём тут Питер? Я сравниваю страны.
Ты же не сравниваешь Мадрид со своей Альпухаррой, когда говоришь, что Испания лучше?
В любой стране есть экономические и торговые центы, а есть захолустные деревни. И в Испании захолустных деревень, где даже мухи вешаются, ровно столько же, сколько в России. И если ты думаешь, что в каждой испанской деревне есть мегасовременный медицинский центр, где тебе вырежут рак, вылечат спид и душу в придачу, то у меня для тебя плохие новости.
mastachok
- 8.08.2025 - 12:43
[
^
]
botan25
8.08.2025 - 12:44
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(NoNoNoSky @ 8.08.2025 - 11:47)
ЧАТа в тему ответ - статистика
Статистика эмиграции из России (2020 — 2025 гг.)
1. Эмиграция до войны (2020–2021):
– В 2020 году миграционный отток составил около 96 000 человек (по Росстату).
– В 2021-м — не менее 250 000 человек эмигрировали (по независимым оценкам).
2. Эмиграция после начала войны (2022–2024):
– К марту 2022 — более 300 000 уехало, к августу — уже 500 000, а к октябрю — еще 400 000, то есть до ~900 000 человек.
– По другим данным — как минимум 512 000 человек уехало и не вернулось.
– Общая оценка эмигрантов — от 700 000 до 1 млн человек.
3. Сколько вернулось:
– Из ~650 000 уехавших после начала войны вернулись около 450 000.
– Возврат составил 15–45 %, по разным источникам.
– По опросам: только 11 % планируют вернуться, 34 % — не планируют возвращаться вовсе.
Вывод:
Эмиграция резко возросла после 2022 года — страну покинули от полумиллиона до миллиона человек.
До войны цифры были умеренные — 200–300 тыс.
Возвращаются далеко не все: каждый третий, а то и реже. Большинство обустраиваются за границей и не хотят возвращаться.
Вывод очевиден:
В России что-то не так, если люди массово уезжают — и остаются там. Это не про «сорванные головы», это про жизнь, где людям некомфортно, небезопасно или безперспективно.
Цифры — упрямая вещь.
Вы не думаете, что за 2,5-3 года люди уже прижились там, устроили свой быт и наладили связи и теперь если сильно не прижмет, обратно они не поедут?
[
^
]
Ira2012
8.08.2025 - 12:45
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 12:42)
Цитата
(Кан @ 8.08.2025 - 12:21)
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 12:07)
Я не говорю, что в России лучше, а в Испании хуже. Я говорю, что это смена шила на мыло, то есть плюс-минус одинаково (если не считать классного испанского климата).
Да, питание в Испании несколько лучше, более вкусное и здоровое, по крайней мере из того, что продаётся. Но факт - очень скудный ассортимент, по сравнению с Россией. Я бывал и в Мадриде, и в Барселоне, и в Валенсии, и ещё ряде городов, так что это собирательное мнение. И если раньше в России было не достать всяких хамонов и пармезанов, то сейчас это всё есть, просто надо отойти от прилавка "всё за 200" к прилавку "всё за 1000", и вуаля - ты уже в Испании/Франции/Германии (нужное подчеркнуть). Появилось много качественных российских товаров (сыры, колбасы), которые реально качественные, просто стоят 1500-2500 за кило, но это уже вопрос к зарплате.
По онкологии ты вообще не угадал, у меня маму с того света вытащили, сложнейшие операции провели, всё бесплатно от государства. Прекрасный онкологический центр в Песочном под СПб.
Также, по поводу медицины и образования знаю не по наслышке от приятеля (сын подруги), который уже пять лет живёт в Испании, продолжал учёбу по медицинской специальности в их вузе, сейчас работает в медицине. Очень неоднозначная тема, как многослойный пирог, но я не считаю, что в Испании медицина лучше чем у нас. В каком-то моменте да, в каком-то нет. Проживая в СПб я могу по интернету выбрать врача из огромного списка по любой специальности, и записаться к ним на приём очень оперативно, причём уже давно пользуюсь услугами только Д.М.Н. и К.М.Н. И стоит это вменяемых денег. И если отбросить Испанию, как благоприятную в плане медицинских услуг, во всей остальной Европе ты охренеешь искать такой же уровень доступности и качества медицины.
Про учителей - согласен, то, что сейчас делает государство в этой сфере - натуральный самострел в голову.
То есть ты по питанию берёшь Питер за всю остальную Россию и поэтому считаешь, что в Испании хуже? Тяжёлый случай
Если что, я рассказывал за юг Испании. Гранада и вся Альпухарра. А теперь сравни Питер и Волгоград. А ещё лучше Волгоградскую область. Охуеешь...
Про медицину то же самое, если что. Если тебе повезло в Питере, то нам в Волгограде и даже в Москве совсем не повезло. У тебя типичная "теория выжившего", считающего, что так везде.
Причём тут Питер? Я сравниваю страны.
Ты же не сравниваешь Мадрид со своей Альпухаррой, когда говоришь, что Испания лучше?
В любой стране есть экономические и торговые центы, а есть захолустные деревни. И в Испании захолустных деревень, где даже мухи вешаются, ровно столько же, сколько в России. И если ты думаешь, что в каждой испанской деревне есть мегасовременный медицинский центр, где тебе вырежут рак, вылечат спид и душу в придачу, то у меня для тебя плохие новости.
Волгоград вообще то город миллионник, а не захолустье.
Ira2012
- 8.08.2025 - 12:45
[
^
]
Бедросович
[
показать
]
1
Статус:
да, ник никудышний :facepalm:
Цитата
(Orakul774 @ 8.08.2025 - 10:33)
В любой стране есть плюсы и минусы. Как бы муха везде говно найдет. Зависит от отношения человека к окружающему его миру.
едем в сомали?
[
^
]
БроЛысина
[
показать
]
10
Статус:
Хохмач
Цитата
(botan25 @ 8.08.2025 - 12:40)
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:42)
Цитата
(ЗвукачЪ @ 8.08.2025 - 10:35)
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:28)
еслиб у меня сейчас стоял выбор
строго между
Литвой и РФ, из того что я читаю (и не только на ЯП) — стиснув зубы я бы выбрал Литву. Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят. Да и уехать на все 4 при необходимости — в разы проще.
Это твой личный выбор.
Я в Саратове (да, просто регион, просто областной центр) 49 лет прожил, и валить никуда не собираюсь. Щщитаю, что здесь стало гораздо лучше, чем в 90-е
Посылать власть, выходить на митинги и рисунки рисовать - лично мне не интересно.
Есть какая-то проблема - можно всё решить и без оскорблений.
Да, бюрократизм присутствует, но всё равно стало проще.
Ок. Из примеров последних постов про ограничения сети - вас никак не цепляет? Блокировки ютуба и прочего?
Или вы правде верите, что это из-за бпла? ))
Какие блокировки, о чем вы? Ютуб на телевизоре и компе как работал, так и работает. На мобильном , да нужны танцы с бубном, но вот выехали из ЛО в Карелию и там оказалось, что ютуб работает и без танцев. Насчет протестов против власти, кто с головой и глазами после желтых жилетов в Париже и событий за независимость в Барселоне увидел, что в самых демократичных странах с демократией ничуть не лучше, чем России, если против власти идешь.
Насчет Белгорода, до 22 года было очень прекрасное место, это сейчас стало опасно, но как окончится эта бодяга с Украиной станет опять прекрасным местом (это пишу, как член семьи имеющий недвижимость в Шебекино).
Ок, значит вся инфа в интернете и визг про замедления / блокировки мобильного интернета и сервисов типа ютуб - враньё? Я верно вас понял?
Насчёт подавления "недовольных" властью - есть некоторые различия. Не слышал, чтоб на западе садили отцов за рисунки детей в школах, либо кто-то оьезжал по этапу за "дискриминацию или дискредитацию"..
Далбаёбов и нарушителей надо наказывать, я согласен. При этом ломать людям жизнь в виде реальных сроков за рисунки, посты или просто высказывания против властей - имхо, перебор. Не хилый такой перебор. Но это моё имхо, возможно некоторым это "ок", ибо их не касается. Пока что. Но это потом. Возможно. Как-нибудь ;)
[
^
]
Solace
[
показать
]
12
Статус:
Ярила
Ну я айтишник. Очень сильно выросла профессионально, чтобы была возможность уехать, училась по ночам ради этого. Уехала с мужем и 4 детьми.
В России остались родственники.
Папин НИИ сократил ставки всем пенсионерам чтобы показать президенту отличную зарплату работников. Сначала сказали "это будет четверть ставки, время и зп те же". Потом под шумок урезали и зп вчетверо, как президент посмотрел и отвернулся. А обязанности не урезали. Ушёл с работы.
Новости читаю как хорор. Ни разу не пожалела, что уехала. С ужасом думаю, а если папа совсем плох станет -- придётся возвращаться и ухаживать за ним, ему нельзя летать на самолёте.
А так да, бордюры блять новые, тротуары охуенные в центре Самары (на мехзавод лучше не ходить, там радиация), патриотическая эрекция не падает.
[
^
]
miller17
8.08.2025 - 12:48
[
показать
]
-6
Статус:
Приколист
Цитата
В одном из видео, Татьяна Лазарева (иноагент), в интервью, на вопрос о том что стало хуже, сказала примерно следующее: "...раньше можно было выпить и сесть за руль, а сейчас это уголовка..." Ну примерно еще подобного я слышал от уехавших: "...ему на лапу дашь и дальше поехал, а сейчас это уже статья..." и т.д.
у меня есть такой пример банальный когда жил за бугром. там ведь надо мусор сортировать иначе атата.
а в один день кто то спиздил мой пакет из под посылки и наложил своего мусора не сортируя и мне прилетел штраф эквивалетный 250 баксам. ко мне пришла местная полиция(ну просто без спросу). ебала мозг. относилась ко мне как какому то убийце. винтили руки, ломали двери. потом отпечаточки и 5 допросов. и как бы никого не ебет что это не ты - ты чужой ты виноват. это реальная история.
за бугром заябись жить если ты гражданин той страны или есть тот кто за тебя тут же впряжется(а не как у меня - выломали дверь и свинтили а только через 6 часов меня хватились на работе тк звонить мне никому не давали). а ты даже имея внж можешь огрести проблем на ровном месте.
это не к пониманию что там плохо - а то что статус сильно имеет значение и что даже с внж во многих странах ты вечный турист.
miller17
- 8.08.2025 - 12:50
[
^
]
Philllove
8.08.2025 - 12:51
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
Цитата
(Solace @ 8.08.2025 - 12:45)
Ну я айтишник. Очень сильно выросла профессионально, чтобы была возможность уехать, училась по ночам ради этого. Уехала с мужем и 4 детьми.
В России остались родственники.
Папин НИИ сократил ставки всем пенсионерам чтобы показать президенту отличную зарплату работников. Сначала сказали "это будет четверть ставки, время и зп те же". Потом под шумок урезали и зп вчетверо, как президент посмотрел и отвернулся. А обязанности не урезали. Ушёл с работы.
Новости читаю как хорор. Ни разу не пожалела, что уехала. С ужасом думаю, а если папа совсем плох станет -- придётся возвращаться и ухаживать за ним, ему нельзя летать на самолёте.
А так да, бордюры блять новые, тротуары охуенные в центре Самары (на мехзавод лучше не ходить, там радиация), патриотическая эрекция не падает.
Вы молодец, очень правильно сделали, что уехали из страны-бензоколонки, которую приговорили к развалу. Жизнь в России - это вечная борьба за выживание! Нафиг такое счастье, когда жизнь одна и время бежит очень быстро... )
[
^
]
Klientt
8.08.2025 - 12:51
[
показать
]
4
Статус:
С вами говорит телевизор
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 11:33)
Цитата
(DenCHIK22 @ 8.08.2025 - 11:26)
Живу в Сербии, мотаюсь по европе - деградация есть, и это общемировая тенденция, но такой скорости негативных изменений как в РФ тут не наблюдается близко.
Ну да, конечно, живёшь в центре Европы, тебе оттуда точно виднее, как у нас тут).
Ну, в принципе, всё логично.
Не зря существует пословица, что со стороны всегда виднее. Или "из-за деревьев леса не видно".
Находясь внутри банки, бывает сложнее увидеть всю картинку целиком. Особенно, если тебе препятствуют в осуществлении этого желания.
Другое дело, что информацию ты должен потреблять разностороннюю, из многих независимых источников. А так же свободно владеть языком той страны и знать местные особенности.
<<Да, у нас есть "негативные изменения", факт. Но они все связаны с войной. Война кончится, всё изменится. А у вас?>>
И что такого чудесного произойдёт "после" войны?
Klientt
- 8.08.2025 - 13:19
[
^
]
БроЛысина
8.08.2025 - 12:52
[
показать
]
5
Статус:
Хохмач
Цитата
(Swenum @ 8.08.2025 - 11:50)
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:54)
Я уже детально не слежу, т.к. пол года не в стране и обратно вернусь только квартиру продать.
Из примеров законов
— Подняли налог на доход (аргумент: надо готовиться к войне, усиливаем оборонку);
— Ввели налог на недвижку (правда, было куча протестов, по этому отступили и ввели только на 2-рое и более жильё, первое от стоимости 500 к Евро, но это — вопрос времени, пока "цифры" и "ступеньки" перепишут);
— Ебанутые налоги на "сахар" и прочую хрень ("для здоровья нашего", по сути — просто дорожание продуктов);
— Налоги на дороги (чуть ранее). При этом, каламбур в том, что лет 10 назад вводили акцизы на топливо и обосновывали тем, что "это для дорог, отдельного налога не будет". Ага, конечно, блять;
— Налог на доход (тут в год сумма Х, и весь доход — пускай и продажа бабушкиной квартиры, которая пришла по наследству, всё в кучу).
Стравливание русских и литовцев
— Праздник моря в моём городе был недели 2 назад. Читаю в прессе: "молодые ребята пели песни на улице на РУССКОМ! И их смотрело и подпевало (о боже!) куга людей! Это разве уместно, в нынешнее время и в нашей стране? (почти дословно из прессы и онлайн);
— Русские школы схлопывают;
— Всё чаще проникают вопросы "слишком много русских в городах, что делать с этим и т.п. (будь-то им это как-то мешает).
Много чего ещё, сейчас на вскидку не упомню. Могу пост залепить отдельный, просто вряд-ли многим про Литву тут интересно ;)
Интересно! Сделай пост, если будет возможность!
Цитата
— Подняли налог на доход (аргумент: надо готовиться к войне, усиливаем оборонку);
Ну страна бедная, а к войне действительно стоит готовиться.
Цитата
— Ввели налог на недвижку (правда, было куча протестов, по этому отступили и ввели только на 2-рое и более жильё, первое от стоимости 500 к Евро, но это — вопрос времени, пока "цифры" и "ступеньки" перепишут);
У меня в Беларуси аналогично. Вопрос в размере налога видимо.
Цитата
— Ебанутые налоги на "сахар" и прочую хрень ("для здоровья нашего", по сути — просто дорожание продуктов);
Цены да, тоже жаловались местные, это значительно, (в Латвии ещё выше рост цен).
Цитата
— Налоги на дороги (чуть ранее). При этом, каламбур в том, что лет 10 назад вводили акцизы на топливо и обосновывали тем, что "это для дорог, отдельного налога не будет". Ага, конечно, блять;
У нас аналогично. Только называется допуск к движению по дорогам. Вопрос в сумме.
Цитата
— Налог на доход (тут в год сумма Х, и весь доход — пускай и продажа бабушкиной квартиры, которая пришла по наследству, всё в кучу).
если это именно так и не учитываеться продавал ли ты последние 5 лет недвижимость, то конечно плохо.
Цитата
Стравливание русских и литовцев
— Праздник моря в моём городе был недели 2 назад. Читаю в прессе: "молодые ребята пели песни на улице на РУССКОМ! И их смотрело и подпевало (о боже!) куга людей! Это разве уместно, в нынешнее время и в нашей стране? (почти дословно из прессы и онлайн);
Это печально, но понятно, что не на пустом месте это. Вопрос нужно поднимать, что нельзя по языковому принципу делить людей.
Цитата
— Русские школы схлопывают;
У друга дети учатся в такой, пока никто не заикался. А в Латвии вот да, запретили обучение на русском.
p.s. Ты меня убедил, в Литву жить я бы не поехал ) Цены высокие, а правительство вводит дискриминационные меры к русскоязычным мигрантам.
Если хоть 20 человек отпишутся или плюсанут - сделаю.
Работа не маленькая (поднять все законы и проекты последние, перечитать, сделать сводку и линки, написать вывод и мнение). Я заблокировал почти все новости из Литвы за последнее время - надо будет разблочить ;)
Не проблема по сути, просто сомневаюсь, что народу на русскоговорящем форуме (преимущественно публика из РФ) есть реальное дело до Литвы. По этому просто не хочу убивать 3 - 5 часов жизни "просто так".
Если есть кому правда интересно - плюсаните или отпишитесь. Будет достаточно людей - запилю тему.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 26322
10 Пользователей:
shaman76
,
dmitriy1234s
,
mrAndyc
,
mmm123
,
radolf
,
alxtan
,
Christa
,
35fil
,
0lk0
,
StarWoofy
Страницы:
(22)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Будем посмотреть сие чудо.
(9)
ТэКа
Инкубатор
15:41
Всё-таки сгонял до Грузии) (
(63)
РЕЖУЕБУПАЯЮ
Инкубатор
Атеист
(56)
LongTom
Видео
Если не думать о сексе, то он – лучший муж на земле.
(446)
Reisen
Инкубатор
То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-...
(545)
YaTip
Тексты
Рейдерский захват
(86)
БЕГЕМОТ62
Зверье
15:40
За пару дней до взрыва Росприроднадзор проверял «Башкирскую содо...
(20)
Alex88
Инкубатор
Про эволюцию котов и людей
(40)
mikehunt
Видео
Этот, продаст что хочешь
(29)
Stalker78yd
Видео
Мегакружку для НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ запустили в продажу
(30)
Ptica79
Инкубатор
В сети показали тренд в ремонте, который становится всё более по...
(82)
Ron3128
Инкубатор
Умер актёр Иван Краско
(74)
дрюн1970
События
В СССР по забору можно было определить, где ты работаешь
(110)
YMA