То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zimmerwald
8.08.2025 - 11:46
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:35)
Добавлю, как-то из головы вылетело... Один из последних законопроектов, что меня "добил" (подали на рассматрение, хз примут или нет, но повестка - тревожная).

Все, кто против страны и власти (типа "раскачивают лодку") могут быть лишены гражданства. Это очень сухо и коротко я тут, но суть такова.

По знакомым стопам партия пошла. Нахуй нахуй...

Подобные законы давным-давно приняты и в других цивилизованных странах))
даже если бегло погуглить, то очевидно что для рядового гражданина это не представляет никакой опасности.

у меня дипломная работа была: Иностранные агенты в законодательстве зарубежных стран. Статус и деятельность.

[^]
Pappas
8.08.2025 - 11:47
10
Статус: Online

Ярила

Ну что ты как маленький. 99% Товарищь, твой или его семейство, за 2 года не смогли выучить местный язык, поэтому вне дома отношение к ним как к незванным гостям. Вот и не выдержали, потянуло к родным березкам. Ну и с зп в 1000-2000€ конечно жить жирнее в РФ. Если жилье и машина уже есть.:). Через годик скажет, что был мудаком, что вернулся или опять съебнет раз паспорт есть.

[^]
Glanis
8

Большая злая рыба

Цитата (Причиняющий @ 8.08.2025 - 10:40)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:36)
Цитата (HansMeinIgel @ 8.08.2025 - 10:32)
Пездуйте тогда во Вьетнам, нахуй вам это ЕС?..

Я и пишу из Вьетнама. Почитайте мои темы, если интересно ;)
В середине декабря свалил и обратно планов нет.

Ну и кому нахер нужно твоё "авторитетное" мнение из Вьетнама? shum_lol.gif

Мне.

[^]
DDDmitry
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:45)
Цитата (miller17 @ 8.08.2025 - 11:01)
Цитата
десяток знакомых уехали

можно заметить пишут - все мечтают вернуться но никто не возвращается и придумывают 1000 причин. аля банальная - ну я уже там обосновался

братик раз ты там обосновался значит тебя всё устраивает. если не устраивало бы что то - ты бы уехал

Цитата
Но, сугубо мне - во Вьетнаме намного лучше. Как минимум, нет ебанутой Литовской политики каждый день "русские у границ, крепитесь".

тебе кажется как туристу.
русский паспорт везде не любят

постоянно везде завинчивают гайки. толе в тае толе во вьетнаме же закрутили - раньше оставайся сколько хошь а теперь побыл и на 90 дней пиздуй нахуй

У меня паспорт Литвы ;)
Русским во Вьетнаме безвиз 45 дней. Или, как основной массе других стран - виза на 90 дней за 25/50 баксов (одноразовая / многоразовая).

Не вижу тут неприязни и притеснения к русским - полно русскоговорящих, все живут с улыбкой на лице. Просто жизнь тут., пока что, проще...

Цитата
Политическая обстановка во Вьетнаме характеризуется авторитарной однопартийной системой, где правящей партией является Коммунистическая партия Вьетнама (КПВ). Президент является главой государства, а премьер-министр — главой правительства. Вьетнам — унитарное государство.
lol.gif

[^]
NoNoNoSky
13

Ярила

ЧАТа в тему ответ - статистика

Статистика эмиграции из России (2020 — 2025 гг.)

1. Эмиграция до войны (2020–2021):
– В 2020 году миграционный отток составил около 96 000 человек (по Росстату).
– В 2021-м — не менее 250 000 человек эмигрировали (по независимым оценкам).

2. Эмиграция после начала войны (2022–2024):
– К марту 2022 — более 300 000 уехало, к августу — уже 500 000, а к октябрю — еще 400 000, то есть до ~900 000 человек.
– По другим данным — как минимум 512 000 человек уехало и не вернулось.
– Общая оценка эмигрантов — от 700 000 до 1 млн человек.

3. Сколько вернулось:
– Из ~650 000 уехавших после начала войны вернулись около 450 000.
– Возврат составил 15–45 %, по разным источникам.
– По опросам: только 11 % планируют вернуться, 34 % — не планируют возвращаться вовсе.

Вывод:
Эмиграция резко возросла после 2022 года — страну покинули от полумиллиона до миллиона человек.

До войны цифры были умеренные — 200–300 тыс.

Возвращаются далеко не все: каждый третий, а то и реже. Большинство обустраиваются за границей и не хотят возвращаться.

Вывод очевиден:
В России что-то не так, если люди массово уезжают — и остаются там. Это не про «сорванные головы», это про жизнь, где людям некомфортно, небезопасно или безперспективно.

Цифры — упрямая вещь.

blink.gif

[^]
Fisher15
8.08.2025 - 11:49
0

Балагур

Сдается мне, что ТС - в чем то наивный идеалист, но жизнь все поправит и расставит на свои места. ТС хочет иметь возможность слать власть нахуй, и чтоб ему за это ничего не было. Это возможно в любой стране, но только до момента, пока эта самая власть твой посыл не заметила. Как ты, ТС не замечаешь, что у тебя на коже сидит какая то вша, и шлет тебя во весь свой вшивый голос нахуй. А если эта вша тебя укусит - ты (власть) ее рздавишь не задумываясь. Так же и с властью. Как заметит - обязательно примет меры, не задумываясь, не размышляя, ни очем не сожалея. В любой стране. На то она и власть. Ее основная функция - доминировать и подавлять тех, кто хочет слать ее нахуй. Ты для нее - вша. Или, если быть более точным - микроб. Будешь полезным микробом - как кишечная микробиота - будешь жить. Будешь вредным - вроде бледной спирохеты - придут лейкоциты с фагоцитами и антибиотиками - тибе кирдык.
Касаемо релакантов, понаеховших, поуехавших. Близится большая война. Во время большой войны меняется политика государства к понаехам даже с гражданством - они автоматом переходят в категорию неблагонадежных (концлагеря и прочие лагеря, принудительный труд, ограничения в правах), меняется отношение коренных к понаехам (будут грабить, насиловать и убивать и им за это ничего не будет). Во время большой войны лучше быть среди своих.

Это сообщение отредактировал Fisher15 - 8.08.2025 - 12:28

[^]
Swenum
8.08.2025 - 11:50
3

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:54)
Я уже детально не слежу, т.к. пол года не в стране и обратно вернусь только квартиру продать.

Из примеров законов
— Подняли налог на доход (аргумент: надо готовиться к войне, усиливаем оборонку);
— Ввели налог на недвижку (правда, было куча протестов, по этому отступили и ввели только на 2-рое и более жильё, первое от стоимости 500 к Евро, но это — вопрос времени, пока "цифры" и "ступеньки" перепишут);
— Ебанутые налоги на "сахар" и прочую хрень ("для здоровья нашего", по сути — просто дорожание продуктов);
— Налоги на дороги (чуть ранее). При этом, каламбур в том, что лет 10 назад вводили акцизы на топливо и обосновывали тем, что "это для дорог, отдельного налога не будет". Ага, конечно, блять;
— Налог на доход (тут в год сумма Х, и весь доход — пускай и продажа бабушкиной квартиры, которая пришла по наследству, всё в кучу).

Стравливание русских и литовцев
— Праздник моря в моём городе был недели 2 назад. Читаю в прессе: "молодые ребята пели песни на улице на РУССКОМ! И их смотрело и подпевало (о боже!) куга людей! Это разве уместно, в нынешнее время и в нашей стране? (почти дословно из прессы и онлайн);
— Русские школы схлопывают;
— Всё чаще проникают вопросы "слишком много русских в городах, что делать с этим и т.п. (будь-то им это как-то мешает).

Много чего ещё, сейчас на вскидку не упомню. Могу пост залепить отдельный, просто вряд-ли многим про Литву тут интересно ;)

Интересно! Сделай пост, если будет возможность!

Цитата
— Подняли налог на доход (аргумент: надо готовиться к войне, усиливаем оборонку);

Ну страна бедная, а к войне действительно стоит готовиться.

Цитата
— Ввели налог на недвижку (правда, было куча протестов, по этому отступили и ввели только на 2-рое и более жильё, первое от стоимости 500 к Евро, но это — вопрос времени, пока "цифры" и "ступеньки" перепишут);

У меня в Беларуси аналогично. Вопрос в размере налога видимо.

Цитата
— Ебанутые налоги на "сахар" и прочую хрень ("для здоровья нашего", по сути — просто дорожание продуктов);

Цены да, тоже жаловались местные, это значительно, (в Латвии ещё выше рост цен).

Цитата
— Налоги на дороги (чуть ранее). При этом, каламбур в том, что лет 10 назад вводили акцизы на топливо и обосновывали тем, что "это для дорог, отдельного налога не будет". Ага, конечно, блять;

У нас аналогично. Только называется допуск к движению по дорогам. Вопрос в сумме.

Цитата
— Налог на доход (тут в год сумма Х, и весь доход — пускай и продажа бабушкиной квартиры, которая пришла по наследству, всё в кучу).

если это именно так и не учитываеться продавал ли ты последние 5 лет недвижимость, то конечно плохо.

Цитата
Стравливание русских и литовцев
— Праздник моря в моём городе был недели 2 назад. Читаю в прессе: "молодые ребята пели песни на улице на РУССКОМ! И их смотрело и подпевало (о боже!) куга людей! Это разве уместно, в нынешнее время и в нашей стране? (почти дословно из прессы и онлайн);

Это печально, но понятно, что не на пустом месте это. Вопрос нужно поднимать, что нельзя по языковому принципу делить людей.
Цитата
— Русские школы схлопывают;

У друга дети учатся в такой, пока никто не заикался. А в Латвии вот да, запретили обучение на русском.
p.s. Ты меня убедил, в Литву жить я бы не поехал ) Цены высокие, а правительство вводит дискриминационные меры к русскоязычным мигрантам.

Это сообщение отредактировал Swenum - 8.08.2025 - 11:54

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 11:50
0

Хохмач

Цитата (Alex88 @ 8.08.2025 - 10:50)
Все просто - любое изменение ситуации от сытого равновесия вызывает ропот/скулеж/вой негодования!
Чего непонятно?!
Если ты ел каждое утро две котлеты и ведро персиков, а сейчас ешь только 1,5 котлеты и вазу персиков - естессснно есть повод поорать, что жрать стал меньше, сатрапы виноваты?!
Дошло?!!!

У вас много знакомых, кто ест по 1.5 котлеты и вазу персиков каждый день? )

Если без сарказма - ясное дело, что изменение привычного и выход из зоны комфорта порождает недовольство. Вопрос не в том - многие посты про жизнь в РФ на ЯП и про то, что он мне говорил после возвращения на пару недель (перед конечным переездом) - "слегка" отличаются. Вот и хочу понять - как так и кто лукавит.

[^]
DDDmitry
8.08.2025 - 11:51
3

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 8.08.2025 - 11:47)
3. Сколько вернулось:
– Из ~650 000 уехавших после начала войны вернулись около 450 000.
– Возврат составил 15–45 %, по разным источникам.
– По опросам: только 11 % планируют вернуться, 34 % — не планируют возвращаться вовсе.

Если из 650к уехавших вернулось 450к, то это 69 процентов, а не 15-45.

[^]
DenCHIK22
8.08.2025 - 11:52
11

Весельчак

Цитата (Bilge @ 8.08.2025 - 11:38)
Цитата
а вот образование (РФ вышла из болонской системы), безопасность - это важно.

Странно про безопасность. Все иностранцы, что из Америки, что из Европы, как раз говорят, что в России безопаснее. Мусульман, как минимум, меньше.
Образование ухудшается, конечно. Про болонскую систему странный комментарий, как она улучшала уровень образования?

Какие все иносторанцы? В тик токе?)))
Которые по тверской прошлись - это вся россия?)

Есть статистика насильственных преступлений и она плачевная.

По своему опыту - у меня ребенок 3 класс гуляет по всему городу, в мск условном выхино я бы его дальше двора не отпускал, еще 4 года назад на детской площадке русской речи хрен услышиш, что сейчас незнаю. Забыл как явления, когда идешь с семьей поздно по улице и сылшишь пьяную компанию и сразу напрягешся, или тачку возле которой толпа лезгинку танцует.

Знаю, что дорогу ребенок перейдет спокойно, потому что по городу 50 и никаких +19км не штрафуемых, штрафы за скорость не 500 руб и 250 если за неделю оплатил - просто смех какойто.... А за красный можно и в тюрьму уехать. Хамство на дороге отсутсвует почти.

Да видно опять же по статистике, в Сербии, где инфраструктура в корни отличается от российской, где не считая автобанов - все дороги это по полосе в каждую сторону без света и отбойников - смертность в 2 раза ниже.

Про болонскую систему - ну просто проблемы будут с дипломом в других странах, минимум нострификация, максимум вообще не прокатит.

[^]
Terlics
8.08.2025 - 11:55
8

Юморист

Знаешь ТС, я тебе так скажу. Я не осуждаю тех кто едет за рубеж ради лучшей жизни. Человек волен сам решать, где ему жить. Но вот советы из-за рубежа давать не надо. Как только ты получил гражданство другой страны, так сразу же ты перестал быть русским. Нравится тебе новая родина или нет, привыкай. Тебя там приняли, приютили. Будь благодарен. А мы тут в России будем сами справлятся со своими проблемами. Плохая она или хорошая, но это наша Родина. Вот только иногда обидно очень за простых людей в глубинках, которые еще до сих пор верят в заботливое правительство, в справедливость на земле. Вот эти простые деревенские люди, эта уникальная природа, реки, леса, озера - это и есть наша Родина. А то, про что пишут на ЯПе, чуреки, депутаты, шлюхи, наркоты, бухловоды, урапатриоты, это не наши и никогда они нашими не будут. Это пиявки, плесень на теле нормального общества. Потому вполне законно на ЯПе их и призирают.

Это сообщение отредактировал Terlics - 8.08.2025 - 11:56

[^]
Mehanik75
8.08.2025 - 11:55
2

Ярила

Я все не стал читать, не к чему, я в Москве живу, мне уезжать ни куда и нахер не надо, даже мыслей таких не приходило, а главное зачем, я кому там нафиг нужен, там своих голодранцев хватает, я не айтишник и вообще фриланц по моей теме не возможен, ну пока, а если удастся не работать, так мне тут гораздо комфортнее будет, а слетать я всегда куда угодно смогу отдохнуть, я и сейчас 3 раза в год летаю куда нравится.

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 12:00
17

Хохмач

Цитата (Гуноп @ 8.08.2025 - 11:03)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:28)
То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

Вся проблема исключительно в личном отношении конкретного человека к его собственной жизни.

Если постоянно лить пропагандистские помои - "В России всё плохо, дикая отсталая страна, тоталитаризм, полицейский произвол, ничего нет, голод холод медведи на улицах" - то многие люди начинают верить в эту пропаганду. И начинают подгонять любые факты под эти внушенные антироссийские шаблоны.

Против России ведётся тотальная информационная пропагандистская война. Запад убедился на собственном опыте, что военным путём победить Россию невозможно. Да, можно нанести очень сильный урон, но победить Россию - нет, нельзя. Поэтому все усилия сосредоточены в первую очередь на подрыв страны изнутри. Не военным, а пропагандистским путём.

Нам пытаются внушить что "мы отсталые, мы тупые, мы ничего не умеем и не можем, мы никогда ничего не достигнем, мы навсегда отстали от Цивилизованного Мира". То есть нам внушают самоненависть, внушают комплекс собственной неполноценности, внушают ненависть к своей собственной стране.

Поэтому все эти "штурмовики Верхнего Ларса" бегут в первую очередь от призраков в своих собственных головах.

Открою вам секрет - до 22-го западу было глубоко похер на РФ и на то, что вы там можете или нет. Не было не притеснений, не пропаганды, не информационной войны (уж я пол Европы по пред. работе объездил, знаю от первого лица). То, что сотворил ваш царь - не вина запада. И не надо на это сваливать.

Ну а про то, что там РФ может или нет - можно будет обсудить, когда начнёте сносные машины и холодильники для народа делать. До этого - это не пропаганда запада, а голая правда, от которой у некоторых бомбит.

При этом добавлю - разумные разделяют русских и власть РФ.

[^]
Бублегум
8.08.2025 - 12:00
0

Балагур

Ну х.з.у меня жена литовка по национальности,ее родня вся в Литве живёт.Жена воен.пенс. мед.службы ,при Союзе воен.мед.закончила,но выйдя на пенсию оформила второе гражданство,так,на всякий случай.Но из Питера не горит желанием перезжать на историческую родину,тем более на пенсии ещё и работает зав отделением в часной клинике

[^]
SashKaRat
8.08.2025 - 12:02
-2

пршлцы

Цитата
стиснув зубы я бы выбрал Литву. Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят.

А вот мне интересно, зачем ехать в страну, где очень нужна возможность безнаказанно посылать власти нахуй.
Типа у тебя синдром Турета и можешь не сдержаться в общественном месте?

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 8.08.2025 - 12:02

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 12:03
1

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 8.08.2025 - 11:47)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:45)
Цитата (miller17 @ 8.08.2025 - 11:01)
Цитата
десяток знакомых уехали

можно заметить пишут - все мечтают вернуться но никто не возвращается и придумывают 1000 причин. аля банальная - ну я уже там обосновался

братик раз ты там обосновался значит тебя всё устраивает. если не устраивало бы что то - ты бы уехал

Цитата
Но, сугубо мне - во Вьетнаме намного лучше. Как минимум, нет ебанутой Литовской политики каждый день "русские у границ, крепитесь".

тебе кажется как туристу.
русский паспорт везде не любят

постоянно везде завинчивают гайки. толе в тае толе во вьетнаме же закрутили - раньше оставайся сколько хошь а теперь побыл и на 90 дней пиздуй нахуй

У меня паспорт Литвы ;)
Русским во Вьетнаме безвиз 45 дней. Или, как основной массе других стран - виза на 90 дней за 25/50 баксов (одноразовая / многоразовая).

Не вижу тут неприязни и притеснения к русским - полно русскоговорящих, все живут с улыбкой на лице. Просто жизнь тут., пока что, проще...

Цитата
Политическая обстановка во Вьетнаме характеризуется авторитарной однопартийной системой, где правящей партией является Коммунистическая партия Вьетнама (КПВ). Президент является главой государства, а премьер-министр — главой правительства. Вьетнам — унитарное государство.
lol.gif

Основное дело в том, что не меня, не любого приезжего это никак не касается. А вот когда я жил в своей стране - любой "чих пых" властей касался ещё как.

[^]
МаркПатриций
8.08.2025 - 12:04
0

Ярила

у меня товарищ давний так в Израиль улетел одним днём
хватило на год с небольшим
плевался, стонал
вернулся
доволен, спокоен
теперь туда только в гости летает
история реальная

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 8.08.2025 - 12:04

[^]
ААК65
8.08.2025 - 12:04
3

Ярила

Цитата (Куркан @ 8.08.2025 - 11:11)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 11:09)
Ха-ха три раза. Так они тебе и расскажут про преступность. У них всё, что совершается мигрантами, а это 90% преступлений, считай, что не совершается.
И ещё раз подчеркну - ситуация меняется каждый год. Причём, в последние годы всё ускоряется.
Если кто-то съездил в Барселону или Париж лет 10-15 назад и был впечатлён - всё, забудьте, этого больше нет, и не факт, что появится в ближайшие 20 лет без революции.

Коллега по работе 20 лет назад съездила в Париж. Впечатления были яркие - "засранный арабский город".

Коллега пусть съездит сейчас.
Охуеет совсем
Я в Париже был до ковида и слетал в конце мая этого года.
Арабы - коренные французы, уже давно.
Огромный район почти в центре полностью, реально полностью заселенн выходцами из Индии, Пакистана, Шри-Ланка, Бангладеш и пр.
Точный перечень стран прям на каждом обменнике, который на каждом углу.
Меняем/переводим в ... Далее по списку.
Белых молодых мужчин очень мало. В центре туристы, в метро на окраинах - белых нет

З.Ы. Хуже только Брюссель.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 8.08.2025 - 12:05

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 12:05
15

Хохмач

Цитата (SashKaRat @ 8.08.2025 - 12:02)
Цитата
стиснув зубы я бы выбрал Литву. Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят.

А вот мне интересно, зачем ехать в страну, где очень нужна возможность безнаказанно посылать власти нахуй.
Типа у тебя синдром Турета и можешь не сдержаться в общественном месте?

Это утрированно, думал - понятно.

Поясню "понятнее" - я хочу жить в стране, где могу свободно выражать своё мнение и, будучи несогласен с мнением других, не уехать на этап. Не научился я по жизни сглатывать, такой вот персонаж, что поделать..

[^]
Glanis
8.08.2025 - 12:05
4

Большая злая рыба

Цитата (Zimmerwald @ 8.08.2025 - 11:46)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:35)
Добавлю, как-то из головы вылетело... Один из последних законопроектов, что меня "добил" (подали на рассматрение, хз примут или нет, но повестка - тревожная).

Все, кто против страны и власти (типа "раскачивают лодку") могут быть лишены гражданства. Это очень сухо и коротко я тут, но суть такова.

По знакомым стопам партия пошла. Нахуй нахуй...

Подобные законы давным-давно приняты и в других цивилизованных странах))
даже если бегло погуглить, то очевидно что для рядового гражданина это не представляет никакой опасности.

у меня дипломная работа была: Иностранные агенты в законодательстве зарубежных стран. Статус и деятельность.

Вот прям вот точно также и у нас говорили, вот слово в слово, когда организовывали этот закон. А потом почему-то оказывается, что записывают просто пачками и просто всех неугодных. При этом гарантированно поражение в правах и всяческие другие притеснения. А там и до террористов-экстримистов недалеко, вопрос времени, и это уже гарантированная посадка надолго.

Но в общем да, ты прав. Всё как в цивилизованных странах.

[^]
Xmolen
8.08.2025 - 12:06
2

Приколист

БроЛысина, про Вьетнам третья тема будет? С интересом читал

[^]
ysn
8.08.2025 - 12:07
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:28)
Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят.

тяжело тому, у кого цель в жизни - нахуй послать!

[^]
mastachok
8.08.2025 - 12:07
1

Приколист

Цитата (Кан @ 8.08.2025 - 11:39)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:51)
Цитата (Rombaley @ 8.08.2025 - 10:43)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:41)
Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).

открою секрет, если в Испании зарабатывать 2-3 средние зарплаты, то тоже можно жить отлично dont.gif

Дружище, я в курсе. Много времени в Испании провёл, и знаю не по наслышке, как там всё устроено. И исходя из того, что вижу и знаю, страна с каждым годом становится всё менее и менее привлекательной для релокации. На текущем отрезке времени это уже смена шила на мыло (+ ещё все "плюшки" релоканта). И будет ли дальше лучше - большой вопрос. Надо подождать...

Ты жил в Испании и считаешь, что здесь медицина, образование и питание лучше? Ты либо не жил там, либо не сталкивался там и здесь с этим и не сравнивал. Я 7 лет прожил в Испании. Первой жене онкологию бесплатно через Красный крест вылечили. Как у них в больницах, даже не сравниваю с нами. Как здесь, даже в Москве, тоже прекрасно знаю, год назад тёща умерла от онкологии. Возили в Москву, там столько денег жена потратила, а толку нет. Про образование вообще молчу. Там сын учился, денег ни разу не просили, все учителя были. Кстати, учителя там в 2 раза больше средней по стране получают. Про питание...когда вернулся, понял, что здесь в магазинах в основном среднего качества товары и плохого, очень редко хорошего. Там в основном среднего и хорошего качества, очень редко плохого. Есть разница?

Я не говорю, что в России лучше, а в Испании хуже. Я говорю, что это смена шила на мыло, то есть плюс-минус одинаково (если не считать классного испанского климата).
Да, питание в Испании несколько лучше, более вкусное и здоровое, по крайней мере из того, что продаётся. Но факт - очень скудный ассортимент, по сравнению с Россией. Я бывал и в Мадриде, и в Барселоне, и в Валенсии, и ещё ряде городов, так что это собирательное мнение. И если раньше в России было не достать всяких хамонов и пармезанов, то сейчас это всё есть, просто надо отойти от прилавка "всё за 200" к прилавку "всё за 1000", и вуаля - ты уже в Испании/Франции/Германии (нужное подчеркнуть). Появилось много качественных российских товаров (сыры, колбасы), которые реально качественные, просто стоят 1500-2500 за кило, но это уже вопрос к зарплате.
По онкологии ты вообще не угадал, у меня маму с того света вытащили, сложнейшие операции провели, всё бесплатно от государства. Прекрасный онкологический центр в Песочном под СПб.
Также, по поводу медицины и образования знаю не по наслышке от приятеля (сын подруги), который уже пять лет живёт в Испании, продолжал учёбу по медицинской специальности в их вузе, сейчас работает в медицине. Очень неоднозначная тема, как многослойный пирог, но я не считаю, что в Испании медицина лучше чем у нас. В каком-то моменте да, в каком-то нет. Проживая в СПб я могу по интернету выбрать врача из огромного списка по любой специальности, и записаться к ним на приём очень оперативно, причём уже давно пользуюсь услугами только Д.М.Н. и К.М.Н. И стоит это вменяемых денег. И если отбросить Испанию, как благоприятную в плане медицинских услуг, во всей остальной Европе ты охренеешь искать такой же уровень доступности и качества медицины.
Про учителей - согласен, то, что сейчас делает государство в этой сфере - натуральный самострел в голову.

[^]
dft9335
8.08.2025 - 12:08
7

Ярила

Я думаю многие возвращаются не из за власти.
Эмигрантская доля она ведь не такая то и легкая. Ты оставляешь родителей, друзей, всех близких людей и едешь туда где тебя никто по сути и не ждет.

Всей семье надо учить язык, у жены нет подруг , у тебя нет друзей итд. На многих это давит морально. И кто то думает, хрен с ним с ценами и с Путиным, мобилизации вроде нет , в целом жить можно.

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 12:11
4

Хохмач

Цитата (miller17 @ 8.08.2025 - 11:08)
Цитата
Чтобы поменять место жительства легко нужно быть либо свободным авантюристом либо что бы был пиздец повод, мобилизация под СВО -да, был для многих пиздец повод.

1. где в РФ гребут всех на сво? забрали 300 тысяч кто сам побежал на шашлыки.
2. это за бугор авантюристом. а назад без проблем. что именно тебе мешает?
3. ну вот чел пишет хочу домой - ну езжай. не вижу в его опасениях заберут в армию. также напомню для айтишников отсрочка - почему он драпанул - непонятно.
то есть тс вбросер.

Вы прочитайте внимательно мой пост, поймите о ком и о чём он.
Потом можете выводы делать про меня, а то странно, как минимум, выглядит..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26322
10 Пользователей: Sengirko, shaman76, mrAndyc, mmm123, radolf, alxtan, Christa, 35fil, 0lk0, StarWoofy
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх