вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(22)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
alexduke
8.08.2025 - 11:09
[
показать
]
0
Статус:
Крымчанин
Цитата
(kashnia @ 8.08.2025 - 10:44)
Ну, кмк, кто жил в РФ хорошо и живет, как правило, неплохо. С работой- очень зависит от места жительства и специальности ( собственно, как всегда). Долго можно писать об этом…
Интернет 🛜 в Москве, пока работает, в других регионах пишут что жопа реально 💯 местами, например НиНо (знаю не по наслышке).
Да, туризм и иммиграция- 2 большие разницы.
Одноклассник живет более 30 лет в Германии, в полном восторге от сегодняшней России, правда приезжал сюда на 2 недели и то до событий. Ругает BRD страшно, но но не возвращается 😁
Очень тут везде по разному.
Да, по поводу ограничений в тч и цензуры в интернете- очень активно продвигают тему, скорее всего сильно ужесточат.
Тоже отдельная тема.
Если ОЧЕНЬ коротко, то как бы так.
ИМХО.
Интернет, про который жопа - это мобильный жеж? уточнять надо))) А то подумает, что мы тут в тундре живем. Да, у нас с мобильным интернетом и связью тоже проблемы бывают, иногда очень неприятно, но терпимо. А кабельный работает как надо. Да и вообще все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО, сколько людей, столько и мнений. Мне лично норм как было уже давно, так и сейчас, благо работаю и зарабатываю нормально. Да, цены растут на все, но так всю жизнь и было
[
^
]
LasochkaBel
8.08.2025 - 11:10
[
показать
]
13
Статус:
Ярила
Цитата
(Orakul774 @ 8.08.2025 - 10:33)
В любой стране есть плюсы и минусы. Как бы муха везде говно найдет. Зависит от отношения человека к окружающему его миру.
А объективная реальность тут вообще не при чем, конечно..
И совершенно все равно, жить жизнью простого обывателя в Северной Корее или в Финляндии. Никакой разницы, что вы!
Это сообщение отредактировал
LasochkaBel
- 8.08.2025 - 11:10
[
^
]
miller17
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
Ну да, в твоей любимой Европе, нет же проблем с мигрантами.
в прибалттике нет. туда не едут. и опять же проблема с мигрантами по районам.
Цитата
И медицина там на уровне, жаль только денег огромных стоит
там вылечат. в РФ не факт. помню кобзона.
Цитата
Цены растут только у нас, нигде в мире такого нет
как в РФ в нормальной стране нет
по мне главный аргумент это твое мышление на русском языке. если у тебя нет с этим проблем за бугром. то и в РФ ничего не держит.
[
^
]
mafalex
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
бары полные, жизнь кипит и проблем нет. Прям духовная благодать.
это взаимоисключающие понятия. Если это для кого-то духовная благодать, то вопрос времени, как в один прекрасный момент всё круто изменится, и опять будет нытье.
[
^
]
fiorano
8.08.2025 - 11:11
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я из Пскова, 39 лет, понятно, что есть сложности, но за границу даже не думал, если лениться, то везде плохо, а винить всех, кроме себя - это любят многие!
[
^
]
DDDmitry
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(miller17 @ 8.08.2025 - 11:08)
Цитата
Чтобы поменять место жительства легко нужно быть либо свободным авантюристом либо что бы был пиздец повод, мобилизация под СВО -да, был для многих пиздец повод.
1. где в РФ гребут всех на сво? забрали 300 тысяч кто сам побежал на шашлыки.
2. это за бугор авантюристом. а назад без проблем. что именно тебе мешает?
3. ну вот чел пишет хочу домой - ну езжай. не вижу в его опасениях заберут в армию. также напомню для айтишников отсрочка - почему он драпанул - непонятно.
то есть тс вбросер.
А где я говорил что всех? Я говорил что был повод-мобилизация под СВО в 22 и как и кого будут грести никто толком себе не представлял.
[
^
]
Куркан
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 11:09)
Ха-ха три раза. Так они тебе и расскажут про преступность. У них всё, что совершается мигрантами, а это 90% преступлений, считай, что не совершается.
И ещё раз подчеркну - ситуация меняется каждый год. Причём, в последние годы всё ускоряется.
Если кто-то съездил в Барселону или Париж лет 10-15 назад и был впечатлён - всё, забудьте, этого больше нет, и не факт, что появится в ближайшие 20 лет без революции.
Коллега по работе 20 лет назад съездила в Париж. Впечатления были яркие - "засранный арабский город".
[
^
]
Грызли
8.08.2025 - 11:13
[
показать
]
9
Статус:
Ярила
Да-да. Все вернулись. А в маскве построили хуяйтон бич -- для мигрантов из сша.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
miller17
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
Коллега по работе 20 лет назад съездила в Париж. Впечатления были яркие - "засранный арабский город".
ну так туризм и миграция - разное.
и 20 лет назад оО
в париж ехать только с деньгами на пмж как доченька песькова.
[
^
]
РАд
[
показать
]
4
Статус:
Балагур
[
^
]
kkrokod
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:28)
Слетал недавно домой, в Нижний — и всё, говорит, отлично.
Надо ему было в соседнюю тему слетать
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2970466.html
Там, говорят, вовсе не всё так отлично.
[
^
]
Bilge
8.08.2025 - 11:14
[
показать
]
9
Статус:
Ярила
Если не сильно задумываться, то жизнь в России даже за три последних года улучшилась, а не ухудшилась. Соотношение зарплаты к расходам, дороги, сервис, да всё. Ну:
- Инфляция увеличилась, но и зарплаты росли эти три года. Государство отчитывается, что реальные доходы выросли. Ну, не знаю, у меня примерно всё так же.
- Разнообразие продуктов, на мой взгляд, никуда не ушло.
- Сервис улучшился. Доставка всякая. Этим, я, правда, не пользуюсь. Но зато на заправках оплачиваю через Яндекс, без кассира.
- Дороги постоянно улучшают. Чудо чудное, в Саратове и Энгельсе кладут асфальт во дворах. Со времён СССР такого не было.
- Государство постоянно улучшает всякие свои сервисы. Не отрывая жопу от дивана можно кучу госуслуг получить.
- Медицина. Загремел в больничку этим летом внезапно. Саратовская областная. Кучу обследований враз. Потом быренько порезали и быренько выписали. Конвеер, конечно, но вполне качественный. Я человек советский ещё, привык, что всё такое бесплатно. И оно, реально, бесплатно. И потом в поликлинике тоже всё хорошо сделали, хотя очереди, конечно, по часу каждый раз.
- Интернет у меня весь мобильный и весь довольно скоростной.
Однако:
- Новый авто не купить.
- Цены на жильё продолжают расти.
- Налёты во многих городах и это нарастает. До сих пор эта колониальная война где-то далеко, но понемногу подползает.
- Государство принимает какие-то идиотские запретительные законы. Теперь есть возможность посадить за любую ерунду. И, хотя, до народа ещё не дошло, но дойдёт же!
- Всё больше на улице замоташек и бородачей. На женщину в парандже уже не оборачиваются. Ожидание, что они нас когда-нибудь да вырежут.
- Общий психоз в мире нарастает и ощущение приближающейся жопы есть почти у всех.
[
^
]
Volfgard
[
показать
]
9
Статус:
Ярила
среди моих знакомых кто уехал не вернулись и не собираются. Поначалу было непросто, но сейчас все наладилось. Стабильность какая-то есть.
[
^
]
Ira2012
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:08)
Цитата
(Ira2012 @ 8.08.2025 - 10:39)
"Но нет. Пару лет пожил — и обратно в Россию" .
"Слетал недавно домой, в Нижний — и всё, говорит, отлично"
Не поняла эти фразы он переехал обратно в Россию или только слетал в гости, а сам остался в Литве?
Все вместе и есть эффект путает туризм,ностальгия, а может действительно лучше, а так в России есть города которые могут конкурировать или лучше таже МСК,Санкт-Петербург,может тот же Н. Новгород. Россия большая,смотря из какого города пишут люди, взять условные Шахты, Гуково, Волгодонск да даже Ростов много минусов, не так радужно, не дотягивают до среднего,плюс приграничье со всеми вытекающими.
Было хотела в один город, приезжала нравилось, а жить смогла только год, много минусов увидела.
Он 2.5 лет в Литве жил. Недели 3 назад в домой в Нижний Новгород вернулся, детей отвёз. Сейчас с женой обратно в Литве, соберут вещи оставшиеся и с концами на родину в РФ.
Удачи ему, но слишком кардинально, не рвал бы до конца. А если опять передумает шанс тоже будет такой?Почему в Литве, таже Эстония не лучше? Увидела пояснение.
Наверно с его зп можно неплохо жить в Н. Новгороде, знаю в Европе и США плохо с медициной именно попасть, обследование сделать быстро, даже частной, у нас любой каприз за твои деньги и это проще.
Ira2012
- 8.08.2025 - 11:18
[
^
]
ОлегШеридан
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
Народ на ЯП просто по привычке ноет и на всё жалуется? Или те, кто возвращаются из эмиграции, уже путают туризм с реальностью?
Да просто надо чем-то оправдать, что не смог жить в эмиграции, вот и сочинил откровенный бред, что стало лучше в России.
[
^
]
panker75
8.08.2025 - 11:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 08.08.2025 - 11:08)
Он 2.5 лет в Литве жил. Недели 3 назад в домой в Нижний Новгород вернулся, детей отвёз. Сейчас с женой обратно в Литве, соберут вещи оставшиеся и с концами на родину в РФ.
А какой интересно доход у него был в Литве, потому как желание жить здесь или там существенно от дохода зависит. Многие из-за денег едут из страны.
ЯПлакалъ
[
^
]
БроЛысина
8.08.2025 - 11:15
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(Chupaquabr @ 8.08.2025 - 10:43)
В Литву свалить очень странное решение.
Валить нужно туда, где лучше, а не хуже.
Он бы еще в Сомали сбежал.
Из Америки мало кто возвращается, хотя там "то же плохо".
Он поехал в Австрию сначала, там тётя. Приютила на какое-то время, но цены тогда уже - космос, с работой непонятки были, на каком основании туда семью тянуть - не ясно и т.д. Был паспорт Литвы, знакомые тут (в том числе - я, пересекались по прошлой работе, когда об ещё в продажах работал). Вот так и сложилось.
Я ему предлагал дальше на запад (некоторые общие знакомые и в Германии были), но к этому времени приуныл он уже - работы не найти, никому я тут русский не нужен и т.д.
В целом - да, Литва не идеал на долгое время. Но это было единственное место, где он хоть кого-то более менее знал, кто ему помочь готов был и вариант перевезти семью легально).
[
^
]
miller17
8.08.2025 - 11:16
[
показать
]
14
Статус:
Приколист
Цитата
Если не сильно задумываться, то жизнь в России даже за три последних года улучшилась, а не ухудшилась.
нуда
если ты воровал то стал воровать больше
а если не воровал то начни
сам то понял что написал - для 90% она ухудшилась
как это можно оправдывать - вокруг санкции и жопа с отчислениями на сво и защиту царя - за счет чего она будет улучшаться?
miller17
- 8.08.2025 - 11:16
[
^
]
Pdwal
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(Bilge @ 08.08.2025 - 11:14)
Если не сильно задумываться, то жизнь в России даже за три последних года улучшилась, а не ухудшилась. Соотношение зарплаты к расходам, дороги, сервис, да всё. Ну:
- Инфляция увеличилась, но и зарплаты росли эти три года. Государство отчитывается, что реальные доходы выросли. Ну, не знаю, у меня примерно всё так же.
- Разнообразие продуктов, на мой взгляд, никуда не ушло.
- Сервис улучшился. Доставка всякая. Этим, я, правда, не пользуюсь. Но зато на заправках оплачиваю через Яндекс, без кассира.
- Дороги постоянно улучшают. Чудо чудное, в Саратове и Энгельсе кладут асфальт во дворах. Со времён СССР такого не было.
- Государство постоянно улучшает всякие свои сервисы. Не отрывая жопу от дивана можно кучу госуслуг получить.
- Медицина. Загремел в больничку этим летом внезапно. Саратовская областная. Кучу обследований враз. Потом быренько порезали и быренько выписали. Конвеер, конечно, но вполне качественный. Я человек советский ещё, привык, что всё такое бесплатно. И оно, реально, бесплатно. И потом в поликлинике тоже всё хорошо сделали, хотя очереди, конечно, по часу каждый раз.
- Интернет у меня весь мобильный и весь довольно скоростной.
Однако:
- Новый авто не купить.
- Цены на жильё продолжают расти.
- Налёты во многих городах и это нарастает. До сих пор эта колониальная война где-то далеко, но понемногу подползает.
- Государство принимает какие-то идиотские запретительные законы. Теперь есть возможность посадить за любую ерунду. И, хотя, до народа ещё не дошло, но дойдёт же!
- Всё больше на улице замоташек и бородачей. На женщину в парандже уже не оборачиваются. Ожидание, что они нас когда-нибудь да вырежут.
- Общий психоз в мире нарастает и ощущение приближающейся жопы есть почти у всех.
Объективно, ни прибавить - ни убавить
ЯПлакалъ
[
^
]
LasochkaBel
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Цитата
(Bilge @ 8.08.2025 - 11:14)
Если не сильно задумываться, то жизнь в России даже за три последних года улучшилась, а не ухудшилась. Соотношение зарплаты к расходам, дороги, сервис, да всё.
Пенсионеры прямо все подписались. Особенно поддержали те, которые в Канском районе живут.
Зы. Ну врать то так нагло зачем? Это не ведет к самообману, только раздражает.
[
^
]
AndreyNik
8.08.2025 - 11:17
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
ТС кто мешает приехать и самому посмотреть как тут стало ?
Каждый для себя сам делает выводы. Дочь живущая и работающая в одной из недружественных стран уже более 7 лет, приезжая говорит, у вас все пиздатее и пиздатее становится. И если бы не работа , то вернулась бы не думая. Сказала однозначно со временем вернется. А мы бывая у нее , думаем , какая охеренная страна хотим пожить , но мы туристы и там бываем несколько раз в год все , а не живем там
[
^
]
kaha
8.08.2025 - 11:18
[
показать
]
11
Статус:
Ярила
Есть научная легенда
Если лягушку опустить в кастрюлю с холодной водой и начать медленно нагревать, то лягушка сварится, но не будет выпрыгивать.
Вот то и произошло с твоими земляками в рф
[
^
]
Bookvatik
8.08.2025 - 11:19
[
показать
]
3
Статус:
Работа над ошибками
большое видится на расстоянии.
[
^
]
mastachok
8.08.2025 - 11:19
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:08)
Цитата
(Ira2012 @ 8.08.2025 - 10:39)
"Но нет. Пару лет пожил — и обратно в Россию" .
"Слетал недавно домой, в Нижний — и всё, говорит, отлично"
Не поняла эти фразы он переехал обратно в Россию или только слетал в гости, а сам остался в Литве?
Все вместе и есть эффект путает туризм,ностальгия, а может действительно лучше, а так в России есть города которые могут конкурировать или лучше таже МСК,Санкт-Петербург,может тот же Н. Новгород. Россия большая,смотря из какого города пишут люди, взять условные Шахты, Гуково, Волгодонск да даже Ростов много минусов, не так радужно, не дотягивают до среднего,плюс приграничье со всеми вытекающими.
Было хотела в один город, приезжала нравилось, а жить смогла только год, много минусов увидела.
В принципе, если бы твой друган не сдался бы в своих планах, и последовательно всё реализовал - Литва для получения паспорта, а потом более крупная страна ЕС, в которой ещё лет 10 бы повъ*бывал как папа карло, то, глядишь, всё бы у него и устаканилось. У меня сестра во Франции уже 25 лет живёт, шаг за шагом поднялась, стиснув зубы, сейчас у неё всё есть.
Но, блин, Литва... извини, если твою родину обижаю, но у неё так мало ресурса для жизни, что её реально можно лишь для первого паспорта использовать.
А есть ещё и такой нюанс - если Западу потребуется эскалация с РФ, угадай, кто будет первой разменной монетой.
[
^
]
RichardStark
8.08.2025 - 11:20
[
показать
]
3
Статус:
Юморист
Россия 4 экономика мира. Не удивительно что во многих других странах хуже.
/сарказм
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 26322
10 Пользователей:
shaman76
,
dmitriy1234s
,
mrAndyc
,
mmm123
,
radolf
,
alxtan
,
Christa
,
35fil
,
0lk0
,
StarWoofy
Страницы:
(22)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Будем посмотреть сие чудо.
(9)
ТэКа
Инкубатор
15:41
Всё-таки сгонял до Грузии) (
(63)
РЕЖУЕБУПАЯЮ
Инкубатор
Атеист
(56)
LongTom
Видео
Если не думать о сексе, то он – лучший муж на земле.
(446)
Reisen
Инкубатор
То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-...
(545)
YaTip
Тексты
Рейдерский захват
(86)
БЕГЕМОТ62
Зверье
15:40
За пару дней до взрыва Росприроднадзор проверял «Башкирскую содо...
(20)
Alex88
Инкубатор
Про эволюцию котов и людей
(40)
mikehunt
Видео
Этот, продаст что хочешь
(29)
Stalker78yd
Видео
Мегакружку для НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ запустили в продажу
(30)
Ptica79
Инкубатор
В сети показали тренд в ремонте, который становится всё более по...
(82)
Ron3128
Инкубатор
Умер актёр Иван Краско
(74)
дрюн1970
События
В СССР по забору можно было определить, где ты работаешь
(110)
YMA