вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(22)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
БроЛысина
8.08.2025 - 11:23
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(AX9566 @ 8.08.2025 - 10:50)
Паспорт Литвы и в ней же ВНЖ? Пиздобольством несёт....
ВНЖ для жены и детей, писал уже.
[
^
]
DenCHIK22
8.08.2025 - 11:26
[
показать
]
11
Статус:
Весельчак
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 11:09)
Цитата
(DenCHIK22 @ 8.08.2025 - 10:59)
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 10:51)
Цитата
(Rombaley @ 8.08.2025 - 10:43)
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 10:41)
Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).
открою секрет, если в Испании зарабатывать 2-3 средние зарплаты, то тоже можно жить отлично
Дружище, я в курсе. Много времени в Испании провёл, и знаю не по наслышке, как там всё устроено. И исходя из того, что вижу и знаю, страна с каждым годом становится всё менее и менее привлекательной для релокации. На текущем отрезке времени это уже смена шила на мыло (+ ещё все "плюшки" релоканта). И будет ли дальше лучше - большой вопрос. Надо подождать...
Шило на мыло? А по каким критериям?
Посморел безопасность и чет не очень сравнение.
Насильственные преступления (убийства)
Испания: уровень убийств составляет около 0,6–0,64 на 100 000 населения
Россия: по официальной статистике (Росстат) — 4,7 на 100 000
Дорожная смертность
Испания: согласно данным Всемирного банка (SDG 3.6.1), смертность от ДТП составляет 1,8 случаев на 100 000 населения
Россия: по данным World Life Expectancy — 11,23 на 100 000 населения
Ха-ха три раза. Так они тебе и расскажут про преступность. У них всё, что совершается мигрантами, а это 90% преступлений, считай, что не совершается.
И ещё раз подчеркну - ситуация меняется каждый год. Причём, в последние годы всё ускоряется.
Если кто-то съездил в Барселону или Париж лет 10-15 назад и был впечатлён - всё, забудьте, этого больше нет, и не факт, что появится в ближайшие 20 лет без революции.
А ну понятно.... Все пиздаболы один ты красавик. Все понятно.
Живу в Сербии, мотаюсь по европе - деградация есть, и это общемировая тенденция, но такой скорости негативных изменений как в РФ тут не наблюдается близко.
Сербия отснсительно бедная страна, есть куча проблем, но желания возвращаться в РФ у меня нет. Я просто не вижу плюсов... Метро, госуслуги, вайлберис - это для меня точно не критерий, а вот образование (РФ вышла из болонской системы), безопасность - это важно.
Стоимость жизни чуть дороже, но это временно, ЖКХ которое еще пугало 3 года назад сегодня практически сравнялось, пару индексаций и в РФ перегонит.
[
^
]
DarkOtter
8.08.2025 - 11:26
[
показать
]
9
Статус:
Приколист
Цитата
(Vashe @ 8.08.2025 - 11:06)
Короче, ты это, напрягись что ли, а то легко было тебя как котлету.
Так я не с западом сравниваю (я живу в России и никуда пока не собираюсь), а с тем, как оно было в моем городе несколько лет назад. Внешне стало лучше, а по существу нет. И перспективы не радуют абсолютно
[
^
]
БроЛысина
8.08.2025 - 11:27
[
показать
]
11
Статус:
Хохмач
Цитата
(GbpltwCerf @ 8.08.2025 - 10:51)
по моим наблюдениям возвращаются только айтишники. а причина проста. дома с айтишной зарплатой - ты царь и бог относительно остальных. а в той же литве водитель мусоровоза будет получать +/- такую же зарплату. и ты становишься обычным, ничем не примечательным, членом общества. кого это устраивает - тот живет. я, например, не айтишник. на счет капает три кило евро брутто. какое нахуй возвращаться, че мне там делать? но у меня отродясь такой зарплаты дома не было (и вряд-ли будет).
Дело не только в зарплате, а соотношении зарплат и цен + уровень жизни.
К примеру, лично я не хочу ебашить по 12 часов / день просто чтобы "покушать было" и "поспать под крышей". Условные 3 к. евро можно заработать в любой стране, просто в одних странах это работа по 4-8 часов / день в неплохих условиях + хороший уровень жизни после работы, а в других странах за такие деньги надо по 16 часов / день как раб пахать и за дверью работы - разруха, коррупция, нищета и прочее..
[
^
]
БроЛысина
8.08.2025 - 11:29
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Цитата
(Флаттер @ 8.08.2025 - 10:52)
Как-то очень много Литвы. Почему Литву-то, блть? В ЕС места лучше нет штоле? Или аффтар литовец, во Вьтнаме ныкающийся?
Заебался повторяться, почитайте заголовок и мои темы.
Я литовец, живу во Вьетнаме. Почему приятель именно в Литву поехал из РФ - написано в стартпосте.
[
^
]
Philllove
8.08.2025 - 11:31
[
показать
]
-4
Статус:
Приколист
Дезинформация! Читать не рекомендуется!
[
^
]
DDDmitry
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:29)
Цитата
(Флаттер @ 8.08.2025 - 10:52)
Как-то очень много Литвы. Почему Литву-то, блть? В ЕС места лучше нет штоле? Или аффтар литовец, во Вьтнаме ныкающийся?
Заебался повторяться, почитайте заголовок и мои темы.
Я литовец, живу во Вьетнаме. Почему приятель именно в Литву поехал из РФ - написано в стартпосте.
Ну слушайте, может ваш знакомый не социопат интроверт как вы, а ему хочется чтоб с ним продавщицы в пятерочке разговаривали на родном языке
Это сообщение отредактировал
DDDmitry
- 8.08.2025 - 11:34
[
^
]
zipgad
[
показать
]
13
Статус:
Ярила
Нужно понять что есть две России. Одна Россия это Москва, куда сливается весь бюджет РФ другая Россия это "Замкадье".
Так вот, недавно на собрании мне ответили что бюджета (100 тысяч рублей) на установку контейнерной площадки нет. На вопрос, а как же "Путин сказал что 4 экономика мира", мне ответили, вот и звоните своему Путину.
[
^
]
Dervich
8.08.2025 - 11:33
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(kaa84 @ 8.08.2025 - 10:58)
Я живу на 2 страны, но теперь больше в РФ. Причины:
1) в целом климат РФ даже на урале лучше, чем в ОАЭ
2) живу в центре города в новом доме, мне все хорошо, лучшие учреждения, рестики и прочее в пешей доступности. Везде чисто, светят фонари подсветки домов, цветочки в кадках, даже в 12 ночи по центру гуляют девушки. Реально стало безопасно.
3) медицина. В РФ лучше, но конечно же платная. Хотя вроде как и бесплатная сейчас на уровне. Отцу жены уже 2 раза на сердце операцию делали, бесплатно и удачно.
4) услуги и прочее, в РФ лучше и дешевле. Там где стейк в РФ в ресторане, в ОАЭ это будет куриный шашлык)
5) Образование - в российской гимназии (правда она топовая в городе) учат сильнее, чем в британской школе.
6) госсулуги, банковская система, да даже блять информация о ваших штрафах на авто - одна из лучших в мире.
ну и вопрос окружения, родственники, друзья - тут вообще не сравнить.
Да, минусы тоже есть. но хрен вы найдете идеальное место. Можете получить паспорт США и офигеть от налогов. Можете жить в ОАЭ, но за проезд на красный получите 23 балла + штраф и штрафстоянка опустошат ваш кошелек на 2000-3000 долларов, а за 24 балла в год сдадите права. Школы/садики только за бабло, бюррократия и тд и тп, очень расстраивает небогатых релокантов. Вот и нервы сдают, едут обратно)
екатерина андреева
[
^
]
Legio
8.08.2025 - 11:33
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:36)
Цитата
(HansMeinIgel @ 8.08.2025 - 10:32)
Пездуйте тогда во Вьетнам, нахуй вам это ЕС?..
Я и пишу из Вьетнама. Почитайте мои темы, если интересно ;)
В середине декабря свалил и обратно планов нет.
Это пока
[
^
]
БроЛысина
8.08.2025 - 11:35
[
показать
]
5
Статус:
Хохмач
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:54)
Цитата
(Swenum @ 8.08.2025 - 10:45)
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:28)
Син чао из Вьетнама.
Ситуация: приятель мой, айтишник, уехал из РФ после объявления мобилизации — в Литву окольными путями, по литовскому паспорту (деды ссыльные, паспорт давно "просто так" оформил, потому что предлагали). Сам родился и вырос в РФ, Нижний Новгород. Перетащил жену и двух пацанов своих. Всё вроде нормально — внж получили, дети в школу, работал на ту-же компанию РФ по специальности. Сьебал от непоняток в ситуации с мобилизацией + в основном, как говорил, детям будущее лучше устроить. Без репрессий, закручиванием гаек в стране и возможностями жить свободней.
Но нет. Пару лет пожил — и обратно в Россию. В моей стране действительно многое изменилось в очень плохую сторону за эти пару лет:
— власти лютуют с налогами и несут полную ахинею в целом;
— народ стравливать начали (пока, вроде, спокойно, но общая картина настораживает);
— банки кошмарят, деньги с РФ не получить без танцев с бубнами и процентов (тут не столько вина Литвы, как ЕС в целом, но Литва в этом плане — впереди планеты всей). Пока в ЕС что-то обсуждают, в Литве — уже ввели (отсылка к пидарасам во власти и общего настроения властей против РФ);
— атмосфера в целом гниловатая (тут соглашусь на все 100500).
Лучше, расскажи расширенно про проблемы Литвы. Какие налоги подняли и на сколько? Про в целом дорогую жизнь понятно. Стравливать кого с кем? Ну про получение денег из РФ, это понятно. А какие законы повводили новые?
Я уже детально не слежу, т.к. пол года не в стране и обратно вернусь только квартиру продать.
Из примеров законов
— Подняли налог на доход (аргумент: надо готовиться к войне, усиливаем оборонку);
— Ввели налог на недвижку (правда, было куча протестов, по этому отступили и ввели только на 2-рое и более жильё, первое от стоимости 500 к Евро, но это — вопрос времени, пока "цифры" и "ступеньки" перепишут);
— Ебанутые налоги на "сахар" и прочую хрень ("для здоровья нашего", по сути — просто дорожание продуктов);
— Налоги на дороги (чуть ранее). При этом, каламбур в том, что лет 10 назад вводили акцизы на топливо и обосновывали тем, что "это для дорог, отдельного налога не будет". Ага, конечно, блять;
— Налог на доход (тут в год сумма Х, и весь доход — пускай и продажа бабушкиной квартиры, которая пришла по наследству, всё в кучу).
Стравливание русских и литовцев
— Праздник моря в моём городе был недели 2 назад. Читаю в прессе: "молодые ребята пели песни на улице на РУССКОМ! И их смотрело и подпевало (о боже!) куга людей! Это разве уместно, в нынешнее время и в нашей стране? (почти дословно из прессы и онлайн);
— Русские школы схлопывают;
— Всё чаще проникают вопросы "слишком много русских в городах, что делать с этим и т.п. (будь-то им это как-то мешает).
Много чего ещё, сейчас на вскидку не упомню. Могу пост залепить отдельный, просто вряд-ли многим про Литву тут интересно ;)
Добавлю, как-то из головы вылетело... Один из последних законопроектов, что меня "добил" (подали на рассматрение, хз примут или нет, но повестка - тревожная).
Все, кто против страны и власти
(типа "раскачивают лодку")
могут быть лишены гражданства.
Это очень сухо и коротко я тут, но суть такова.
По знакомым стопам партия пошла. Нахуй нахуй...
[
^
]
Volfgard
8.08.2025 - 11:35
[
показать
]
12
Статус:
Ярила
Цитата
(Orakul774 @ 8.08.2025 - 10:33)
В любой стране есть плюсы и минусы. Как бы муха везде говно найдет. Зависит от отношения человека к окружающему его миру.
самый большой минус в России нет лифтов для карьеры, если ты обычный человек. Ну и ЗП. В стране где ЗП инженера меньше в 5 раз чем ЗП курьера, это клиника! Показатель отношения к ВО. Далеко ходить не надо, я инженер-механик по металлообработке. Инженер моего уровня в Германии получает после уплаты всех налогов 5-5,5К евро. Это 400-450К рублей в месяц. И не надо писать мне про цены. Цены там ненамного выше. а семья вполне может половину ЗП откладывать. К тому же, от компании часто специалистам дают автомобиль добираться до работы и оплачивают ГСМ. И условия работы и жизни конечно же выше. Это я пишу не о мигрантах а о гражданах страны.
[
^
]
LukeandBrook
8.08.2025 - 11:36
[
показать
]
7
Статус:
Шутник
Как может быть здесь "всё хорошо"? Новости открываешь с ужасом: где еще новые налеты-коллапсы-штрафы-запреты. Но допускаю, что может быть чувство ностальгии - уедешь в спокойную Швейцарию, например, и так там тошно станет, что захочется вернуться. Но лучше себя перебороть и дождаться лучших времен, тогда и возвращаться.
[
^
]
Philllove
8.08.2025 - 11:38
[
показать
]
8
Статус:
Приколист
Цитата
(zipgad @ 8.08.2025 - 11:31)
Нужно понять что есть две России. Одна Россия это Москва, куда сливается весь бюджет РФ другая Россия это "Замкадье".
Так вот, недавно на собрании мне ответили что бюджета (100 тысяч рублей) на установку контейнерной площадки нет. На вопрос, а как же "Путин сказал что 4 экономика мира", мне ответили, вот и звоните своему Путину.
Чистая правда! Россия состоит из субъектов, или мини-государств, уровень жизни в которых очень сильно разница. Жирнее всего живут в центральном федеральном округе, ближе к Москве. Сама Москва - это новый Вавилон с висячими садами Семирамиды, красиво, но к России это не имеет отношения.
[
^
]
DDDmitry
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Volfgard @ 8.08.2025 - 11:35)
Цитата
В любой стране есть плюсы и минусы. Как бы муха везде говно найдет. Зависит от отношения человека к окружающему его миру.
самый большой минус в России нет лифтов для карьеры, если ты обычный человек. Ну и ЗП. В стране где ЗП инженера меньше в 5 раз чем ЗП курьера, это клиника! Показатель отношения к ВО. Далеко ходить не надо, я инженер-механик по металлообработке. Инженер моего уровня в Германии получает после уплаты всех налогов 5-5,5К евро. Это 400-450К рублей в месяц. И не надо писать мне про цены. Цены там ненамного выше. а семья вполне может половину ЗП откладывать. К тому же, от компании часто специалистам дают автомобиль добираться до работы и оплачивают ГСМ. И условия работы и жизни конечно же выше. Это я пишу не о мигрантах а о гражданах страны.
Ну это такое себе утверждение)
Например в США, если ты не из тех, каких надо кругов, ты образование инженера в принципе не получишь по причине его высокой стоимости, да же вернее ОЧЕНЬ высокой, так что социальные лифты вообще мало где работают
DDDmitry
- 8.08.2025 - 11:39
[
^
]
Bilge
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
а вот образование (РФ вышла из болонской системы), безопасность - это важно.
Странно про безопасность. Все иностранцы, что из Америки, что из Европы, как раз говорят, что в России безопаснее. Мусульман, как минимум, меньше.
Образование ухудшается, конечно. Про болонскую систему странный комментарий, как она улучшала уровень образования?
[
^
]
Ira2012
8.08.2025 - 11:39
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Volfgard @ 8.08.2025 - 11:35)
Цитата
Смотрела недавно интервью психолога в тюрьме(государств)в Германии , у Дудя(иноагента) получает 4,8т. евро на руки после выплаты налогов, хватает на машину, дом в аренду, страховка где-то 500 евро в месяц на неё и дочь из них, и пушествия в Доминикану уровня 5 и прочего.Это не Берлин, не помню город. Ходит в Линд магазин, говорит на все хватает.
У нас 3 т. евро могут в основном только в МСК заработать и то это IT, предприниматели, руководители.
Ira2012
- 8.08.2025 - 12:16
[
^
]
Кан
8.08.2025 - 11:39
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 10:51)
Цитата
(Rombaley @ 8.08.2025 - 10:43)
Цитата
(mastachok @ 8.08.2025 - 10:41)
Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).
открою секрет, если в Испании зарабатывать 2-3 средние зарплаты, то тоже можно жить отлично
Дружище, я в курсе. Много времени в Испании провёл, и знаю не по наслышке, как там всё устроено. И исходя из того, что вижу и знаю, страна с каждым годом становится всё менее и менее привлекательной для релокации. На текущем отрезке времени это уже смена шила на мыло (+ ещё все "плюшки" релоканта). И будет ли дальше лучше - большой вопрос. Надо подождать...
Ты жил в Испании и считаешь, что здесь медицина, образование и питание лучше? Ты либо не жил там, либо не сталкивался там и здесь с этим и не сравнивал. Я 7 лет прожил в Испании. Первой жене онкологию бесплатно через Красный крест вылечили. Как у них в больницах, даже не сравниваю с нами. Как здесь, даже в Москве, тоже прекрасно знаю, год назад тёща умерла от онкологии. Возили в Москву, там столько денег жена потратила, а толку нет. Про образование вообще молчу. Там сын учился, денег ни разу не просили, все учителя были. Кстати, учителя там в 2 раза больше средней по стране получают. Про питание...когда вернулся, понял, что здесь в магазинах в основном среднего качества товары и плохого, очень редко хорошего. Там в основном среднего и хорошего качества, очень редко плохого. Есть разница?
[
^
]
dmitr2t
8.08.2025 - 11:40
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
у нас по местному телеку есть передача, типа "взгляд в прошлое"
там показывают новости и репортажи с начала 90х и по современные
так вот, если про бизнес там идет речь, то - "у нас все плохо, завтра закрываемся, никто ничего не покупает, зп повысить не можем" и т.д.
если про жкх, то там вечные новости что денег нет, тарифы вынуждены поднимать, народ сокращают.
про наш автопром тоже самое - цены дороже чем иномарки, качество хуже, никто ничего покупать не будет.
про бензин - дорожает, вот прям завтра придется пешком ходить (пешком ходить конечно же никто не стал)
про школу, больницы - работать не кому, завтра все увольняются а послезавтра заведения вешают замок.
аналогично дороги и т.д.
это я напоминаю, в разрезе уже 30-35 лет.
[
^
]
mastachok
8.08.2025 - 11:41
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Bilge @ 8.08.2025 - 11:14)
Если не сильно задумываться, то жизнь в России даже за три последних года улучшилась, а не ухудшилась. Соотношение зарплаты к расходам, дороги, сервис, да всё. Ну:
- Инфляция увеличилась, но и зарплаты росли эти три года. Государство отчитывается, что реальные доходы выросли. Ну, не знаю, у меня примерно всё так же.
- Разнообразие продуктов, на мой взгляд, никуда не ушло.
- Сервис улучшился. Доставка всякая. Этим, я, правда, не пользуюсь. Но зато на заправках оплачиваю через Яндекс, без кассира.
- Дороги постоянно улучшают. Чудо чудное, в Саратове и Энгельсе кладут асфальт во дворах. Со времён СССР такого не было.
- Государство постоянно улучшает всякие свои сервисы. Не отрывая жопу от дивана можно кучу госуслуг получить.
- Медицина. Загремел в больничку этим летом внезапно. Саратовская областная. Кучу обследований враз. Потом быренько порезали и быренько выписали. Конвеер, конечно, но вполне качественный. Я человек советский ещё, привык, что всё такое бесплатно. И оно, реально, бесплатно. И потом в поликлинике тоже всё хорошо сделали, хотя очереди, конечно, по часу каждый раз.
- Интернет у меня весь мобильный и весь довольно скоростной.
Однако:
- Новый авто не купить.
- Цены на жильё продолжают расти.
- Налёты во многих городах и это нарастает. До сих пор эта колониальная война где-то далеко, но понемногу подползает.
- Государство принимает какие-то идиотские запретительные законы. Теперь есть возможность посадить за любую ерунду. И, хотя, до народа ещё не дошло, но дойдёт же!
- Всё больше на улице замоташек и бородачей. На женщину в парандже уже не оборачиваются. Ожидание, что они нас когда-нибудь да вырежут.
- Общий психоз в мире нарастает и ощущение приближающейся жопы есть почти у всех.
В целом, согласен, хотя не стал бы заявлять, что "улучшилась". Возможно, что конкретно для тебя, твоей семьи и окружения, но не в целом по стране. Но уровень худо-бедно держится, и он ещё неплох.
У меня, у примеру, зарплата ощутимо выросла, но не потому что дядя с барского плеча мне её накинул, я её сам себе поднял, активно работая мозгами в этом направлении.
А если пробежаться по минусам:
- Новый авто не купить - Ну я купил). Полгода назад. Да, тяжело, даже загнал себя в какие-то долги, но блин.... Я купил авто, которое раньше себе не мог позволить, а сейчас позволил. Вывод - важно не сколько стоит, а сколько зарабатываешь. Я средний руки программист, звёзд с неба не хватаю. В моём поле зрения полно спецов, которые зарабатывают не меньше чем я - это и хорошие мастера-отделочники, и автослесари, и медики, и многие другие. Важное условие - надо быть хорошим спецом, тогда всё будет ок.
- Цены на жильё продолжают расти - это да, за гранью добра и зла. Просто так строительная мафия не сдаст свои позиции. Думаю, этот вопрос рано или поздно должен будет решаться на самом высоком гос. уровне.
- Налёты во многих городах - тут просто надо терпеть, вечно это не будет продолжаться.
- Государство принимает какие-то идиотские запретительные законы - этот пункт меня самого больше всего беспокоит, кто-то сломал стоп-кран на бешеном принтере, они делают всё для социальной напряжённости. Хотят загнать население под плинтус по образцам других стран, но... ещё посмотрим.
- Всё больше на улице замоташек и бородачей - это тоже общемировой тренд, который потребует также особых решений на всей планете. Вроде, точка невозврата у нас ещё не пройдена, как в каких-нибудь Лондонах и Парижах.
- Общий психоз в мире нарастает - кризис этот мировой, так что жаловаться бессмысленно. Можно попытаться от этого сбежать в какое-нибудь глухое место, но это будет бегство от реальности.
[
^
]
Sergei107
8.08.2025 - 11:42
[
показать
]
8
Статус:
Хохмач
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:35)
Добавлю, как-то из головы вылетело... Один из последних законопроектов, что меня "добил" (подали на рассматрение, хз примут или нет, но повестка - тревожная).
Все, кто против страны и власти
(типа "раскачивают лодку")
могут быть лишены гражданства.
Это очень сухо и коротко я тут, но суть такова.
По знакомым стопам партия пошла. Нахуй нахуй...
А ты не интересовался, что с тобой в России сделают если будешь выступать
против страны и власти
??
Или просто донос на тебя напишут, что ты выступаешь против (например, Вконтакте смайлик поставишь не в том месте)
[
^
]
krisenish
8.08.2025 - 11:43
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
Если не сильно задумываться, то жизнь в России даже за три последних года улучшилась, а не ухудшилась. Соотношение зарплаты к расходам, дороги, сервис, да всё. Ну:
- Инфляция увеличилась, но и зарплаты росли эти три года. Государство отчитывается, что реальные доходы выросли. Ну, не знаю, у меня примерно всё так же.
- Разнообразие продуктов, на мой взгляд, никуда не ушло.
- Сервис улучшился. Доставка всякая. Этим, я, правда, не пользуюсь. Но зато на заправках оплачиваю через Яндекс, без кассира.
- Дороги постоянно улучшают. Чудо чудное, в Саратове и Энгельсе кладут асфальт во дворах. Со времён СССР такого не было.
- Государство постоянно улучшает всякие свои сервисы. Не отрывая жопу от дивана можно кучу госуслуг получить.
- Медицина. Загремел в больничку этим летом внезапно. Саратовская областная. Кучу обследований враз. Потом быренько порезали и быренько выписали. Конвеер, конечно, но вполне качественный. Я человек советский ещё, привык, что всё такое бесплатно. И оно, реально, бесплатно. И потом в поликлинике тоже всё хорошо сделали, хотя очереди, конечно, по часу каждый раз.
- Интернет у меня весь мобильный и весь довольно скоростной.
Однако:
- Новый авто не купить.
- Цены на жильё продолжают расти.
- Налёты во многих городах и это нарастает. До сих пор эта колониальная война где-то далеко, но понемногу подползает.
- Государство принимает какие-то идиотские запретительные законы. Теперь есть возможность посадить за любую ерунду. И, хотя, до народа ещё не дошло, но дойдёт же!
- Всё больше на улице замоташек и бородачей. На женщину в парандже уже не оборачиваются. Ожидание, что они нас когда-нибудь да вырежут.
- Общий психоз в мире нарастает и ощущение приближающейся жопы есть почти у всех.
Ты уж, конечно, извини, но твои «Однако» сильно перевешивают плюсы в виде доставки и дистанционной заправки через Яндекс.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
aeteam
8.08.2025 - 11:44
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Цитата
(ЗвукачЪ @ 8.08.2025 - 10:35)
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:28)
еслиб у меня сейчас стоял выбор
строго между
Литвой и РФ, из того что я читаю (и не только на ЯП) — стиснув зубы я бы выбрал Литву. Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят. Да и уехать на все 4 при необходимости — в разы проще.
Это твой личный выбор.
Я в Саратове (да, просто регион, просто областной центр) 49 лет прожил, и валить никуда не собираюсь. Щщитаю, что здесь стало гораздо лучше, чем в 90-е
Посылать власть, выходить на митинги и рисунки рисовать - лично мне не интересно.
Есть какая-то проблема - можно всё решить и без оскорблений.
Да, бюрократизм присутствует, но всё равно стало проще.
а почему быдло сравнивает только с 90-ми?
«Потерянное десятилетие». Реальные доходы россиян меньше, чем в 2013 году
Отличные результаты года, которые власти преподносят как успех своей экономической политики, скрывают жалкие результаты, если смотреть в более длительном периоде. Например, доходы населения сильно выросли, но все еще меньше, чем 10 годами ранее.
За 2023 г. реальные располагаемые доходы населения выросли на 5,4%, сообщил Росстат. Это то, что с поправкой на инфляцию остается на руках у россиян после обязательных платежей (за ЖКХ, по кредитам и др.). В номинальном же выражении среднедушевой доход увеличился на 10,9% и составил 50 265 руб.
Две главные причины роста доходов россиян — кадровый кризис и снижение инфляции. Безработица в прошлом году установила исторический рекорд — 2,9% осенью (3% в декабре), на нехватку рабочих рук жалуются компании всех отраслей. В целом по экономике потребность в работниках (число занятых плюс вакансии) на историческом максимуме, а разрыв между предложением и спросом на труд минимален, отмечали аналитики «Твердых цифр». Из-за этого зарплаты растут опережающими темпами, заметно быстрее роста производительности и инфляции. Замедление инфляции с 11,94% в 2022 г. до 7,42% в 2023 г. тоже отразилось на реальных доходах: социальные выплаты в прошлом году были проиндексированы на повышенную инфляцию. Меры поддержки тоже расширились, например, детские пособия были распространены на детей до 17 лет.
В этом году рост доходов, вероятно, продолжится. Кризис на рынке труда разрешится нескоро, опрошенные ЦБ аналитики прогнозируют сохранение безработицы на аномально низких уровнях и рост реальных зарплат на 2,4% в этом году. Инфляция, по их прогнозу, замедлится до 5,1%, а пенсии и другие выплаты будут проиндексированы в соответствии с прошлогодними 7,4%.
Но даже в этом случае реальные доходы хорошо если дотянут до уровня 2013 г. Пока же они остаются ниже — и так уже 10 лет. «В отношении наших доходов 2014–2023 гг. можно смело называть потерянным десятилетием», — констатируют аналитики MMI.
Они отмечают и хорошую новость: скачок доходов в IV квартале поднял их выше пикового уровня 10-летней давности. Но на этом хорошие новости заканчиваются. Падение курса рубля отбросило доходы россиян в долларовом выражении далеко назад. В 2013 г. доходы среднего россиянина составляли $806 в месяц, в 2014 г. — примерно $715, а в прошлом — $586.
«В долларовом выражении наши доходы, по-видимому, уже никогда не вернутся на уровень 2013 г.», — заключают аналитики MMI. А если добавить к этому долларовую инфляцию, которая за 10 лет сократила покупательную способность доллара в США примерно на треть, продолжают они, то, «трубо, доступность американских благ для нас снизилась более чем вдвое по сравнению с 2013 г.».
ну и быдло делает вид, что самая кровопролитная война, в Европе, со времен 2-й мировой, в которой
подохло больше россиян, чем во всех войнах с 1945 ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ
- это что-то вроде, вроде землятрясения, ну оно само случилось, что уж тут поделаешь, а не один поехавший геополитик, считающий себя Петром первым сказал - "мною принято решение..."
[
^
]
GbpltwCerf
8.08.2025 - 11:44
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Цитата
(БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:27)
Цитата
(GbpltwCerf @ 8.08.2025 - 10:51)
по моим наблюдениям возвращаются только айтишники. а причина проста. дома с айтишной зарплатой - ты царь и бог относительно остальных. а в той же литве водитель мусоровоза будет получать +/- такую же зарплату. и ты становишься обычным, ничем не примечательным, членом общества. кого это устраивает - тот живет. я, например, не айтишник. на счет капает три кило евро брутто. какое нахуй возвращаться, че мне там делать? но у меня отродясь такой зарплаты дома не было (и вряд-ли будет).
Дело не только в зарплате, а соотношении зарплат и цен + уровень жизни.
К примеру, лично я не хочу ебашить по 12 часов / день просто чтобы "покушать было" и "поспать под крышей". Условные 3 к. евро можно заработать в любой стране, просто в одних странах это работа по 4-8 часов / день в неплохих условиях + хороший уровень жизни после работы, а в других странах за такие деньги надо по 16 часов / день как раб пахать и за дверью работы - разруха, коррупция, нищета и прочее..
ты спрашивал личное мнение - я его выдал. мне заибись в загнивающей. море - под боком. дети получают нормальное образование, причем бесплатно. на голову ничего не падает. из черных - только грузины в такси.
сча, вот, пришлось месяц посидеть без работы. никаких напрягов - хватило одной зарплаты, чтобы прожить два месяца.
хату можно купить под 8%, но мне она нахуй не нужна ибо есть план переехать в португалию. очень комфортный климат, как по мне. но это когда дети школу закончат хотя бы, чтоб не ломать им мозг еще одним языком.
[
^
]
БроЛысина
8.08.2025 - 11:45
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Цитата
(miller17 @ 8.08.2025 - 11:01)
Цитата
десяток знакомых уехали
можно заметить пишут - все мечтают вернуться но никто не возвращается и придумывают 1000 причин. аля банальная - ну я уже там обосновался
братик раз ты там обосновался значит тебя всё устраивает. если не устраивало бы что то - ты бы уехал
Цитата
Но, сугубо мне - во Вьетнаме намного лучше. Как минимум, нет ебанутой Литовской политики каждый день "русские у границ, крепитесь".
тебе кажется как туристу.
русский паспорт везде не любят
постоянно везде завинчивают гайки. толе в тае толе во вьетнаме же закрутили - раньше оставайся сколько хошь а теперь побыл и на 90 дней пиздуй нахуй
У меня паспорт Литвы ;)
Русским во Вьетнаме безвиз 45 дней. Или, как основной массе других стран - виза на 90 дней за 25/50 баксов (одноразовая / многоразовая).
Не вижу тут неприязни и притеснения к русским - полно русскоговорящих, все живут с улыбкой на лице. Просто жизнь тут., пока что, проще...
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 26322
10 Пользователей:
Sengirko
,
shaman76
,
mrAndyc
,
mmm123
,
radolf
,
alxtan
,
Christa
,
35fil
,
0lk0
,
StarWoofy
Страницы:
(22)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Девочки, снимайте лифчик
(71)
esssta
Инкубатор
15:42
В СССР по забору можно было определить, где ты работаешь
(111)
suhoi
Картинки
15:41
В России хотят отменить домашние задания для школьников
(59)
O1igarh
Инкубатор
Хроники погибшего мира. Рассказы в жанре апокалипсис
(477)
ChromPam
Тексты
Румынский булочко-хлеб
(89)
Терик
Видео
Будем посмотреть сие чудо.
(9)
ТэКа
Инкубатор
Всё-таки сгонял до Грузии) (
(63)
РЕЖУЕБУПАЯЮ
Инкубатор
Атеист
(56)
LongTom
Видео
Если не думать о сексе, то он – лучший муж на земле.
(446)
Reisen
Инкубатор
То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-...
(545)
YaTip
Тексты
Рейдерский захват
(86)
БЕГЕМОТ62
Зверье
15:40
За пару дней до взрыва Росприроднадзор проверял «Башкирскую содо...
(20)
Alex88
Инкубатор
Про эволюцию котов и людей
(40)
mikehunt
Видео
Этот, продаст что хочешь
(29)
Stalker78yd