То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
8.08.2025 - 12:11
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xmolen @ 8.08.2025 - 12:06)
БроЛысина, про Вьетнам третья тема будет? С интересом читал

Действительно, давно пора.
По сабжу.
Я живу на две страны, у каждой беру лучшее.
Но в планах, конечно, побольше времени проводить в Таиланде.

[^]
Klientt
8.08.2025 - 12:11
7

С вами говорит телевизор

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:27)
Условные 3 к. евро можно заработать в любой стране

Почему твой знакомый возвращенец не смог сделать это, живя в Литве?

Зачем ему там понадобились переводы из России? Если он, покинув страну, за три года не смог найти работу в нероссийской IT компании, то сразу возникает закономерный вопрос: Он действительно айтишник? lupa.gif

Не, теоретически можно сидеть жопой на две страны, когда работаешь в одной, а живёшь в другой, но точно не на тех, которые находятся в многолетнем противостоянии.
А аргумент, что живя за границей, школьное обучение должно проводиться на русском языке — вообще за гранью адекватности. Как там во Вьетнаме? Есть школы с обучением на русском? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.08.2025 - 12:17

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 12:12
5

Балагур

Фотки собрал, надо сесть и писать.. Будет однозначно, но через неделю или три - сказать не могу ;)

Спасибо!

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 12:15
8

Балагур

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 8.08.2025 - 12:11)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:36)
Цитата (HansMeinIgel @ 8.08.2025 - 10:32)
Пездуйте тогда во Вьетнам, нахуй вам это ЕС?..

Я и пишу из Вьетнама. Почитайте мои темы, если интересно ;)
В середине декабря свалил и обратно планов нет.

Ха. Очередной патриот на удаленке. Понятно...

Да народ, что с вами?? Я даже не из РФ, причём тут патриот?

Вы реально комментируете не читав поста или проблема с восприятием написанного? Возможно, мне надо излагать мысли чуть точнее, подскажите. Спасибо.

[^]
kaha
8.08.2025 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.08.2025 - 12:11)
Есть школы с обучением на русском? popcorn.gif

И в Тае и в Вьетнаме, и даже в Камбодже есть.
Есть билингвы.
Но в основном отдают в английские школы, русский учат дома и в сообществе русскоязычных.

Даже детские сады есть

[^]
Nemo404
8.08.2025 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 12:05)
Цитата (SashKaRat @ 8.08.2025 - 12:02)
Цитата
стиснув зубы я бы выбрал Литву. Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят.

А вот мне интересно, зачем ехать в страну, где очень нужна возможность безнаказанно посылать власти нахуй.
Типа у тебя синдром Турета и можешь не сдержаться в общественном месте?

Это утрированно, думал - понятно.

Поясню "понятнее" - я хочу жить в стране, где могу свободно выражать своё мнение и, будучи несогласен с мнением других, не уехать на этап. Не научился я по жизни сглатывать, такой вот персонаж, что поделать..

Ты, вероятно, живешь в каком-то сказочном мире.
Депутат из Латвии огреб по полной за свободу слова

https://www.gazeta.ru/politics/2025/06/16/21217514.shtml

Забудь про свободу, нет ее нигде. А особенно в странах балтики.

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 12:20
2

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:27)
Условные 3 к. евро можно заработать в любой стране

Почему твой знакомый возвращенец не смог сделать это, живя в Литве?

Зачем ему там понадобились переводы из России? Если он не смог найти работу в нероссийской IT компании, то сразу возникает закономерный вопрос: Он действительно айтишник? lupa.gif

Не, теоретически можно сидеть жопой на две страны, когда работаешь в одной, а живёшь в другой, но точно не на тех, которые находятся в многолетнем противостоянии.
А аргумент, что живя за границей, школьное обучение должно проводиться на русском языке — вообще за гранью адекватности. Как там во Вьетнаме? Есть школы с обучением на русском? popcorn.gif

В Литве несмог, т.к. литовский не знает. Да и Литва не та страна, где делать карьеру в айти смысл.

Почему не перешёл на зарубежные компании - вопрос хороший. Не нужен никому, говорил. Мол русских притесняют, работать не хотят с нами - хз где правда. По сути он и текущей работой загружен был, т.к. жить на что-то надо (проедать накопленное желания нет). Так и получалось у него - работает на компанию РФ с утра до вечера, далее сил нет, злоба на страну (не сбывшиеся мечты, разочарование - хз?) и по кругу. Искать что-либо в этом плане эмоционально сложно.

По сути соглашусь - не будь у него работы на компанию РФ и заработка, скорей всего, устроился бы. А тут ситуация, что вроде - "кое как на жизнь хватает", страна "не оправдала ожиданий" (он прям реально про Европу с большой буквы думал перед переездом, вопреки всех моих пояснений на эту тему) и как-то так.. Сложно ответить. Его объяснение было - по квалификации не могу устроиться, а джуном не хочу.

[^]
Кан
8.08.2025 - 12:21
2

Ярила

Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 12:07)
Я не говорю, что в России лучше, а в Испании хуже. Я говорю, что это смена шила на мыло, то есть плюс-минус одинаково (если не считать классного испанского климата).
Да, питание в Испании несколько лучше, более вкусное и здоровое, по крайней мере из того, что продаётся. Но факт - очень скудный ассортимент, по сравнению с Россией. Я бывал и в Мадриде, и в Барселоне, и в Валенсии, и ещё ряде городов, так что это собирательное мнение. И если раньше в России было не достать всяких хамонов и пармезанов, то сейчас это всё есть, просто надо отойти от прилавка "всё за 200" к прилавку "всё за 1000", и вуаля - ты уже в Испании/Франции/Германии (нужное подчеркнуть). Появилось много качественных российских товаров (сыры, колбасы), которые реально качественные, просто стоят 1500-2500 за кило, но это уже вопрос к зарплате.
По онкологии ты вообще не угадал, у меня маму с того света вытащили, сложнейшие операции провели, всё бесплатно от государства. Прекрасный онкологический центр в Песочном под СПб.
Также, по поводу медицины и образования знаю не по наслышке от приятеля (сын подруги), который уже пять лет живёт в Испании, продолжал учёбу по медицинской специальности в их вузе, сейчас работает в медицине. Очень неоднозначная тема, как многослойный пирог, но я не считаю, что в Испании медицина лучше чем у нас. В каком-то моменте да, в каком-то нет. Проживая в СПб я могу по интернету выбрать врача из огромного списка по любой специальности, и записаться к ним на приём очень оперативно, причём уже давно пользуюсь услугами только Д.М.Н. и К.М.Н. И стоит это вменяемых денег. И если отбросить Испанию, как благоприятную в плане медицинских услуг, во всей остальной Европе ты охренеешь искать такой же уровень доступности и качества медицины.
Про учителей - согласен, то, что сейчас делает государство в этой сфере - натуральный самострел в голову.

То есть ты по питанию берёшь Питер за всю остальную Россию и поэтому считаешь, что в Испании хуже? Тяжёлый случай faceoff.gif
Если что, я рассказывал за юг Испании. Гранада и вся Альпухарра. А теперь сравни Питер и Волгоград. А ещё лучше Волгоградскую область. Охуеешь...
Про медицину то же самое, если что. Если тебе повезло в Питере, то нам в Волгограде и даже в Москве совсем не повезло. У тебя типичная "теория выжившего", считающего, что так везде.

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 12:22
5

Балагур

Цитата (Nemo404 @ 8.08.2025 - 12:19)
Цитата
стиснув зубы я бы выбрал Литву. Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят.

А вот мне интересно, зачем ехать в страну, где очень нужна возможность безнаказанно посылать власти нахуй.

Поясню "понятнее" - я хочу жить в стране, где могу свободно выражать своё мнение и, будучи несогласен с мнением других, не уехать на этап. Не научился я по жизни сглатывать, такой вот персонаж, что поделать..

Ты, вероятно, живешь в каком-то сказочном мире.
Депутат из Латвии огреб по полной за свободу слова

https://www.gazeta.ru/politics/2025/06/16/21217514.shtml

Забудь про свободу, нет ее нигде. А особенно в странах балтики.

Это начинается, писал - года 2 назад было иначе. Сейчас тоже гайки затягивают, по этому и сьебал (одна из причин).

И да, Латвия - не Литва. Там всегда "чуть хуже было". Но и в Литве пиздец творить начинают. Не место мне там с моим менталитетом и характером.

[^]
Polugut
8.08.2025 - 12:24
-4

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:28)
Из всего этого у меня вопрос: где тут перекос? Народ на ЯП просто по привычке ноет и на всё жалуется?

Моё мнение, которое не менялось всю мою бытность не только на ЯПе, но и ранее, где-то с финала 90-х. Народ ноет. Что ни будет - всё плохо. Вплоть до как в анекдоте про слепую девочку "Представляю сколько вы себе положили".

[^]
Klientt
8.08.2025 - 12:25
2

С вами говорит телевизор

Цитата (kaha @ 8.08.2025 - 11:17)

Есть билингвы.
Но в основном отдают в английские школы, русский учат дома и в сообществе русскоязычных.

Даже детские сады есть

Хмм...

Средняя школа при Посольстве России в Ханое — это единственная школа на территории Вьетнама, где обучение осуществляется полностью на русском языке, по российским программам и стандартам (в том числе ЕГЭ). Обучение бесплатное для граждан России и Беларуси.

В июне 2024 года Россия и Вьетнам договорились рассмотреть возможность создания школы с русским языком обучения в Ханое. Проект предполагает апробацию углублённого обучения школьных предметов на русском.

Изучать русский в школах и обучаться на русском -- это всё же несколько другое©, не правда ли?

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.08.2025 - 12:25

[^]
100тыща500
8.08.2025 - 12:26
2
Статус: Online

Ярила

сейчас в процессе переезда знакомые семьи из:
- США
- Украины
- Аргентины
- Германии

в процессе - это купили квартиры, делают ремонты, обставляют мебелью.
Украина и Аргентина - понятны причины. США и Германия - я хз.

[^]
Zimmerwald
8.08.2025 - 12:26
-2

Шутник

Цитата

Никогда мигрант не будет «выражать своё мнение» в чужой стране. Ни-ко-гда.
Ты мигрант, то есть уже по сути человек второго сорта, прими это как истину если еще сам все не понял.

[^]
Urgat
8.08.2025 - 12:27
0

Ярила

Просто друг к тебя мудак. Из всех стран он выбрал Прибалтику. Откуда половина, если не больше населения свалило и там реальный упадок экономический и социальный. Ну и наскоки на русское как на Украине.
Надо было или на юг или на восток уезжать

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 12:28
2

Балагур

Цитата (Legio @ 8.08.2025 - 11:33)

Это пока

Возможно, не зарекаюсь. При этом положительной тенденции у себя в стране на данный момент не вижу.

[^]
Ruslankra82
8.08.2025 - 12:28
2

Ярила

По моему я знаю вашу клмпанию.
Литва не та страна для миграции, мои бывшие коллеги "мужчины" из компании Марс убежали кто в Казахстан, а затем в Дубая и дальше по Европе разбрелись, сюда ниногой, так что тут кто где устроился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
8.08.2025 - 12:31
2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 12:15)

Вы реально комментируете не читав поста или проблема с восприятием написанного? Возможно, мне надо излагать мысли чуть точнее, подскажите. Спасибо.

Вы получили наглядную демонстрацию работы стайного инстинкта - кто не с нами, тот против нас. Вы не оплевали ритуально Россию - для некоторых вы будете "ярым зароссийцем". Но точно так же не обхаркав ритуально "Нероссию" - для некоторых вы будете антироссийским.

Не примите даже за совет, но таких стоит игнорировать. Им мозгов не хватает на сложные вещи.

[^]
kaha
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.08.2025 - 12:25)
Цитата (kaha @ 8.08.2025 - 11:17)

Есть билингвы.

Даже детские сады есть

Хмм...

Средняя школа при Посольстве России в Ханое — это единственная школа на территории Вьетнама, где обучение осуществляется полностью на русском языке, по российским программам и стандартам (в том числе ЕГЭ). Обучение бесплатное для граждан России и Беларуси.

В июне 2024 года Россия и Вьетнам договорились рассмотреть возможность создания школы с русским языком обучения в Ханое. Проект предполагает апробацию углублённого обучения школьных предметов на русском.

Изучать русский в школах и обучаться на русском -- это всё же несколько другое©, не правда ли?

Другие положительные стороны перевешивают значительно.

[^]
kaha
0

Ярила

Цитата (Zimmerwald @ 8.08.2025 - 12:26)
Цитата

Никогда мигрант не будет «выражать своё мнение» в чужой стране. Ни-ко-гда.
Ты мигрант, то есть уже по сути человек второго сорта, прими это как истину если еще сам все не понял.

Это вы палвасиличу объясните

Это сообщение отредактировал kaha - 8.08.2025 - 12:33

[^]
vikstep84
5

Ярила

Цитата (kaha @ 8.08.2025 - 12:11)

Действительно, давно пора.
По сабжу.
Я живу на две страны, у каждой беру лучшее.
Но в планах, конечно, побольше времени проводить в Таиланде.

Но, лучше жить там, где 5-й точке теплее, тут я согласен lol.gif

[^]
Polugut
8.08.2025 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 8.08.2025 - 12:27)
Просто друг к тебя мудак. Из всех стран он выбрал Прибалтику. Откуда половина, если не больше населения свалило и там реальный упадок экономический и социальный. Ну и наскоки на русское как на Украине.
Надо было или на юг или на восток уезжать

Испания-Португалия, или Израиль?

[^]
sarmatian
8.08.2025 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Rombaley @ 8.08.2025 - 10:36)
ага сначала пишет, что паспорт завалялся, а потом пишет, что ВНЖ получил. Автор человеку с паспортом ВНЖ не нужен lol.gif

а жене и детям? Я так понял паспорт был только у товарища айтишника.

Да всё хорошо в России, канадская диаспора может не волноваться lol.gif
Да цены высокие и постоянно растут, но уж к росту цен мы как-то привычные, я не помню за свою жизнь ни одного более-менее продолжительного периода, чтобы они падали )) Либо растут медленно, либо быстро, либо взлетают, - другого у нас не бывает lol.gif

[^]
mastachok
8.08.2025 - 12:33
-4

Приколист

Цитата (DenCHIK22 @ 8.08.2025 - 11:26)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 11:09)
Цитата (DenCHIK22 @ 8.08.2025 - 10:59)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:51)
Цитата (Rombaley @ 8.08.2025 - 10:43)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:41)
Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).

открою секрет, если в Испании зарабатывать 2-3 средние зарплаты, то тоже можно жить отлично dont.gif

Дружище, я в курсе. Много времени в Испании провёл, и знаю не по наслышке, как там всё устроено. И исходя из того, что вижу и знаю, страна с каждым годом становится всё менее и менее привлекательной для релокации. На текущем отрезке времени это уже смена шила на мыло (+ ещё все "плюшки" релоканта). И будет ли дальше лучше - большой вопрос. Надо подождать...

Шило на мыло? А по каким критериям?
Посморел безопасность и чет не очень сравнение.

Насильственные преступления (убийства)

Испания: уровень убийств составляет около 0,6–0,64 на 100 000 населения

Россия: по официальной статистике (Росстат) — 4,7 на 100 000

Дорожная смертность

Испания: согласно данным Всемирного банка (SDG 3.6.1), смертность от ДТП составляет 1,8 случаев на 100 000 населения

Россия: по данным World Life Expectancy — 11,23 на 100 000 населения

Ха-ха три раза. Так они тебе и расскажут про преступность. У них всё, что совершается мигрантами, а это 90% преступлений, считай, что не совершается.
И ещё раз подчеркну - ситуация меняется каждый год. Причём, в последние годы всё ускоряется.
Если кто-то съездил в Барселону или Париж лет 10-15 назад и был впечатлён - всё, забудьте, этого больше нет, и не факт, что появится в ближайшие 20 лет без революции.

А ну понятно.... Все пиздаболы один ты красавик. Все понятно.

Живу в Сербии, мотаюсь по европе - деградация есть, и это общемировая тенденция, но такой скорости негативных изменений как в РФ тут не наблюдается близко.

Сербия отснсительно бедная страна, есть куча проблем, но желания возвращаться в РФ у меня нет. Я просто не вижу плюсов... Метро, госуслуги, вайлберис - это для меня точно не критерий, а вот образование (РФ вышла из болонской системы), безопасность - это важно.

Стоимость жизни чуть дороже, но это временно, ЖКХ которое еще пугало 3 года назад сегодня практически сравнялось, пару индексаций и в РФ перегонит.

Ну да, конечно, живёшь в центре Европы, тебе оттуда точно виднее, как у нас тут).
В Европах вообще точно все знают "какое это дерьмо, тоталитарный совок". Только благодаря этим скрепам и можете собственноручно затягивать на шее одну экономическую удавку за другой.
Да, у нас есть "негативные изменения", факт. Но они все связаны с войной. Война кончится, всё изменится. А у вас?

[^]
Philllove
8.08.2025 - 12:34
0
Статус: Online

Приколист

Реально, многие только заголовки здесь читают и скорее комменты строчить! )

[^]
Кан
8.08.2025 - 12:34
4

Ярила

Цитата (Polugut @ 8.08.2025 - 12:31)

Вы получили наглядную демонстрацию работы стайного инстинкта - кто не с нами, тот против нас. Вы не оплевали ритуально Россию - для некоторых вы будете "ярым зароссийцем". Но точно так же не обхаркав ритуально "Нероссию" - для некоторых вы будете антироссийским.

Не примите даже за совет, но таких стоит игнорировать. Им мозгов не хватает на сложные вещи.

А по моему наоборот, кто то очень любит смотреть телевизор и всему там верить, а про критическое мышление даже не слышал. Ну или просто депутатишка на зарплате...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35433
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх