То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриBil
8.08.2025 - 10:45
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Rambrero @ 8.08.2025 - 12:29)
автор мутный тип, накинул на вентилятор и в офлайн gigi.gif
может за мороженкой пошёл

И похоже с гнильцой

[^]
Swenum
5

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:28)
Син чао из Вьетнама.

Ситуация: приятель мой, айтишник, уехал из РФ после объявления мобилизации — в Литву окольными путями, по литовскому паспорту (деды ссыльные, паспорт давно "просто так" оформил, потому что предлагали). Сам родился и вырос в РФ, Нижний Новгород. Перетащил жену и двух пацанов своих. Всё вроде нормально — внж получили, дети в школу, работал на ту-же компанию РФ по специальности. Сьебал от непоняток в ситуации с мобилизацией + в основном, как говорил, детям будущее лучше устроить. Без репрессий, закручиванием гаек в стране и возможностями жить свободней.

Но нет. Пару лет пожил — и обратно в Россию. В моей стране действительно многое изменилось в очень плохую сторону за эти пару лет:
— власти лютуют с налогами и несут полную ахинею в целом;
— народ стравливать начали (пока, вроде, спокойно, но общая картина настораживает);
— банки кошмарят, деньги с РФ не получить без танцев с бубнами и процентов (тут не столько вина Литвы, как ЕС в целом, но Литва в этом плане — впереди планеты всей). Пока в ЕС что-то обсуждают, в Литве — уже ввели (отсылка к пидарасам во власти и общего настроения властей против РФ);
— атмосфера в целом гниловатая (тут соглашусь на все 100500).

Лучше, расскажи расширенно про проблемы Литвы. Какие налоги подняли и на сколько? Про в целом дорогую жизнь понятно. Стравливать кого с кем? Ну про получение денег из РФ, это понятно. А какие законы повводили новые?

[^]
БроЛысина
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Rombaley @ 8.08.2025 - 10:36)
Цитата (Rambrero @ 8.08.2025 - 10:29)

ага сначала пишет, что паспорт завалялся, а потом пишет, что ВНЖ получил. Автор человеку с паспортом ВНЖ не нужен lol.gif

Нахрена везде подьёб искать?

Паспорт у него был и есть. ВНЖ жене и детям, после того, как он приехал и прописался.

[^]
Firebat
8.08.2025 - 10:46
-1

Шутник

Цитата (БроЛысина @ 08.08.2025 - 10:42)
Ок. Из примеров последних постов про ограничения сети - вас никак не цепляет? Блокировки ютуба и прочего?

Или вы правде верите, что это из-за бпла? ))

Влезу и отвечу, вообще не цепляет, информационный шум уже настолько осточертел и качество контента настолько снизилось на всех этих платформах, что их потеря ни сколько не огорчает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denisg2
8.08.2025 - 10:46
7

Весельчак

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:36)
Я и пишу из Вьетнама. Почитайте мои темы, если интересно ;)
В середине декабря свалил и обратно планов нет.

sm_biggrin.gif .

[^]
Pdwal
8.08.2025 - 10:47
3

Весельчак

Да вроде у нас всё хорошо. Простому инженеру-спецу работы хватает, с нормальной оплатой. 10 лет назад сложней было, или это кажется (или старею)… Я думаю: « где родился — там и пригодился»

[^]
kashnia
8.08.2025 - 10:48
1

Приколист

Цитата (instinkt12 @ 08.08.2025 - 10:38)
Нет никакого перекоса, то что реальный уровень жизни падает из года в год(для меня точка отчета начало 2008) - неоспоримый факт. А то что происходит в этом году на законодательном уровне вообще клиника, то что произойдет на финансовом в ближайшее время, то тут ты еще просто не в курсе.

Добавлю- у меня с 2014, 08 год вообще не затронул, все очень неплохо было.

[^]
Челен
8.08.2025 - 10:50
5

Юморист

Ситуация: приятель мой, айтишник

Ну нам-то не гони

Это сообщение отредактировал Челен - 8.08.2025 - 10:50

[^]
ДонПадон
9

Ярила

........................................................................................................
А я вот читаю ЯП — и чуть ли не по несколько тем в неделю:
— всё дорожает (машину нормальную, не то, что жильё — хер возьмёшь);
— гайки закручивают с законами, нацеленными на затыкание рты хоть мало-мальски думающим гражданам (привет — тоталитаризм);
— интернет скоро с факса раздавать будут и то — для определённых ресурсов и мессенджеров;
— медицина в жопе (кроме особо приближённых, кто лечиться исключительно за большое бабло) ну и прочие "прелести" бытовухи.

.........................................................................................................

Глава ВЦИОМа заявил о массовом улучшении жизни россиян

Жизнь значительной части россиян стала лучше на фоне СВО, сообщил гендиректор государственной социологической службы ВЦИОМ Валерий Федоров. «Подорожали квартиры и машины, лекарства, услуги. Но и зарплаты выросли, и безработица исчезла!» — отмечает он.

По словам Федорова, плохо стало только тем, кто «решил рыскать по тбилисским помойкам и прибалтийским трущобам» вместо того, чтобы жить в России. «Доходы у наших людей выросли, а социальные лифты заработали быстрее, появилось больше престижных и доходных профессий и рабочих мест. Кто это не видит – слепец или враль!» — заключил он.

[^]
AX9566
0

Балагур

Паспорт Литвы и в ней же ВНЖ? Пиздобольством несёт....

[^]
Alex88
0

Варяг

Все просто - любое изменение ситуации от сытого равновесия вызывает ропот/скулеж/вой негодования!
Чего непонятно?!
Если ты ел каждое утро две котлеты и ведро персиков, а сейчас ешь только 1,5 котлеты и вазу персиков - естессснно есть повод поорать, что жрать стал меньше, сатрапы виноваты?!
Дошло?!!!

[^]
mastachok
8.08.2025 - 10:51
5

Приколист

Цитата (Rombaley @ 8.08.2025 - 10:43)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:41)
Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).

открою секрет, если в Испании зарабатывать 2-3 средние зарплаты, то тоже можно жить отлично dont.gif

Дружище, я в курсе. Много времени в Испании провёл, и знаю не по наслышке, как там всё устроено. И исходя из того, что вижу и знаю, страна с каждым годом становится всё менее и менее привлекательной для релокации. На текущем отрезке времени это уже смена шила на мыло (+ ещё все "плюшки" релоканта). И будет ли дальше лучше - большой вопрос. Надо подождать...

[^]
GbpltwCerf
8.08.2025 - 10:51
18

Весельчак

по моим наблюдениям возвращаются только айтишники. а причина проста. дома с айтишной зарплатой - ты царь и бог относительно остальных. а в той же литве водитель мусоровоза будет получать +/- такую же зарплату. и ты становишься обычным, ничем не примечательным, членом общества. кого это устраивает - тот живет. я, например, не айтишник. на счет капает три кило евро брутто. какое нахуй возвращаться, че мне там делать? но у меня отродясь такой зарплаты дома не было (и вряд-ли будет).

[^]
ЗвукачЪ
8.08.2025 - 10:52
4

Хохмач

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:42)
Ок. Из примеров последних постов про ограничения сети - вас никак не цепляет? Блокировки ютуба и прочего?

Или вы правде верите, что это из-за бпла? ))

Цепляет. Но я родился и вырос в СССР. Понятие "железный занавес" для меня отнюдь не ново.

В России есть плюсы и минусы. Если минусы у тебя перевешивают, то, да, однозначно нужно туда, где свобода. hz.gif

"Свобода одинаково благосклонна и к дурному, и к хорошему. Под ее лучами одинаково быстро расцветают и гладиолусы, и марихуана..." © С. Довлатов

[^]
Флаттер
8.08.2025 - 10:52
2

Ярила

Как-то очень много Литвы. Почему Литву-то, блть? В ЕС места лучше нет штоле? Или аффтар литовец, во Вьтнаме ныкающийся?

[^]
Причиняющий
8.08.2025 - 10:53
-4

ИНТРОВЕРТ

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:45)

ага сначала пишет, что паспорт завалялся, а потом пишет, что ВНЖ получил. Автор человеку с паспортом ВНЖ не нужен lol.gif

Нахрена везде подьёб искать?

Паспорт у него был и есть. ВНЖ жене и детям, после того, как он приехал и прописался.

Бля, ну хоть потренеруйся в пиздеже, впёрся правдоруб ссаный shum_lol.gif

[^]
ФеномАнален
9

Хохмач

Изложение пиздец. Читать и понимать тяжело.

По сабжу: если есть возможность лучше в РФ только погостить.

[^]
Киси
25

Ярила

Как житель этого самого НиНо могу сказать:
Плюсы. Да, город немного причесали в основных местах. Туристических. Парки привели в порядок. Фонариков натыкали. С виду - красиво. Частично дороги ремонтируют. Метро хоть с черепашьей скоростью, но строят. ТЦ понатыкали везде естественно))) Дома строят. В целом, если смотреть на картинку издалека (не жить здесь, а приехать погулять туристом), то ваще офигенно.
Минусы. Общественный транспорт в жопе. Я сама не пользуюсь, но люди по форумам и новостям жалуются не переставая. Медицина по омс в жопе. Экстренно конечно тебя привезут и сделают все, но вот просто записаться к врачу - это квест. Я лично делаю это через жалобы, тогда да, прям шустро всё. Но наверное я уже в чс в помце, с пометкой как крайне скандальный пациент rulez.gif
Более менее только детская еще дышит. Ито на ладан. У старшего ребенка в поликлинике уже 2 года нет лор врача. Просто нет, уволилась и всё. Ходим в частную клинику.
Образование...тут все интересно. Хорошие школы есть, сильные. В принципе можно даже попасть при желании. Старший в одной из лучших учится, прописку покупали.
Насчет высшего пока не знаю, нам предстоит только. Но есть знакомый декан одного из вузов. Говорит, что ощущение, что задались целью угробить образование окончательно. Это не мои слова.
Работа. Тут тоже интересно. Средняя з/п наверное 70-80, я если честно, не интересовалась. Исключительно по слухам.
Цены конечно пипец, особенно на жильё, просто пиздец. Рынок недвиги стоит в основном. Мы хотели купить что то, чтоб вложить бабки, вот наблюдаю за этим объектом уже с зимы, всё в продаже...
Жкх, в эту зиму повезло, что она была теплая. В прошлую одни аварии везде, по всему городу. Люди без тепла и горячей воды. Часто отключают горячую. Во многих районах из крана течет мутная жидкость а-ля кока кола...
В целом, если есть здоровье и деньги, то жить можно. И даже заебись.
Но если нет одного из этих двух, то тут жопонька...
Если б стоял выбор, как у ТС , яп не вернулась, уехала еще бы куда то, но детям бы дала возможность получить диплом, котирующийся во всем мире. Не сошелся свет клином на Литве.
У меня знакомые в Португалии, уехали , живут, в восторге)))
И вообще всех, кого знаю уехавших, никто сюда не возвращается даже в мечтах))

[^]
bono
5

Ярила

Свой уровень комфорта и возможностей каждый выбирает сам. Доказать кому то что то даже на голых фактах сегодня никак нельзя. Время такое.

[^]
spongebob67
14

Ярила

Цитата (Pdwal @ 8.08.2025 - 09:47)
Да вроде у нас всё хорошо. Простому инженеру-спецу работы хватает, с нормальной оплатой. 10 лет назад сложней было, или это кажется (или старею)… Я думаю: « где родился — там и пригодился»

Ты 9 лет был в анабиозе, чтобы сообщить, что инженеру спецу платят хорошо и работы хватает?
Есть у меня знакомый парень, инженер - конструктор на космическом заводе. Закончил универ, работает на полную ставку. Зарплата 40 тыр в месяц. Получите распишитесь. Как молодой человек может создать семью на эти деньги, купить жильё? И перспектив значительного повышения там не предвидится.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 8.08.2025 - 10:54

[^]
Pdwal
-1

Весельчак

Блокировки инернета? Так это самое интересное… это игра такая: от тебя убирают конфету повыше— но вокруг много всяких подставок 🙂

[^]
miller17
8.08.2025 - 10:54
6

Приколист

дружочек твой пиздаболит чето
где он работает раз его налоги ебут но при этом ему рубли надо получать

в чем сложность получить в литве по 1к1 курсу - у них куча товарооборота с РФ
ищешь латыша кто ездит в РФ закупаться - ты ему рубли он тебе евро. он рубли оставляет в РФ. все довольны. какие танцы с бубнами?

спроси его про цену на авто и недвигу
и самолетом куда слетать

и нахуй твой дружочек с европаспортом остался в латвии если может в испанию-германию

Цитата
Из всего этого у меня вопрос: где тут перекос? Народ на ЯП просто по привычке ноет и на всё жалуется? Или те, кто возвращаются из эмиграции, уже путают туризм с реальностью?

а ты откель милый господин раз веришь другу а не себе живя в РФ

Это сообщение отредактировал miller17 - 8.08.2025 - 10:56

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 10:54
1

Хохмач

Цитата (Swenum @ 8.08.2025 - 10:45)
Син чао из Вьетнама.

Ситуация: приятель мой, айтишник, уехал из РФ после объявления мобилизации — в Литву окольными путями, по литовскому паспорту (деды ссыльные, паспорт давно "просто так" оформил, потому что предлагали). Сам родился и вырос в РФ, Нижний Новгород. Перетащил жену и двух пацанов своих. Всё вроде нормально — внж получили, дети в школу, работал на ту-же компанию РФ по специальности. Сьебал от непоняток в ситуации с мобилизацией + в основном, как говорил, детям будущее лучше устроить. Без репрессий, закручиванием гаек в стране и возможностями жить свободней.

Но нет. Пару лет пожил — и обратно в Россию. В моей стране действительно многое изменилось в очень плохую сторону за эти пару лет:
— власти лютуют с налогами и несут полную ахинею в целом;
— народ стравливать начали (пока, вроде, спокойно, но общая картина настораживает);
— банки кошмарят, деньги с РФ не получить без танцев с бубнами и процентов (тут не столько вина Литвы, как ЕС в целом, но Литва в этом плане — впереди планеты всей). Пока в ЕС что-то обсуждают, в Литве — уже ввели (отсылка к пидарасам во власти и общего настроения властей против РФ);
— атмосфера в целом гниловатая (тут соглашусь на все 100500).

Лучше, расскажи расширенно про проблемы Литвы. Какие налоги подняли и на сколько? Про в целом дорогую жизнь понятно. Стравливать кого с кем? Ну про получение денег из РФ, это понятно. А какие законы повводили новые?

Я уже детально не слежу, т.к. пол года не в стране и обратно вернусь только квартиру продать.

Из примеров законов
— Подняли налог на доход (аргумент: надо готовиться к войне, усиливаем оборонку);
— Ввели налог на недвижку (правда, было куча протестов, по этому отступили и ввели только на 2-рое и более жильё, первое от стоимости 500 к Евро, но это — вопрос времени, пока "цифры" и "ступеньки" перепишут);
— Ебанутые налоги на "сахар" и прочую хрень ("для здоровья нашего", по сути — просто дорожание продуктов);
— Налоги на дороги (чуть ранее). При этом, каламбур в том, что лет 10 назад вводили акцизы на топливо и обосновывали тем, что "это для дорог, отдельного налога не будет". Ага, конечно, блять;
— Налог на доход (тут в год сумма Х, и весь доход — пускай и продажа бабушкиной квартиры, которая пришла по наследству, всё в кучу).

Стравливание русских и литовцев
— Праздник моря в моём городе был недели 2 назад. Читаю в прессе: "молодые ребята пели песни на улице на РУССКОМ! И их смотрело и подпевало (о боже!) куга людей! Это разве уместно, в нынешнее время и в нашей стране? (почти дословно из прессы и онлайн);
— Русские школы схлопывают;
— Всё чаще проникают вопросы "слишком много русских в городах, что делать с этим и т.п. (будь-то им это как-то мешает).

Много чего ещё, сейчас на вскидку не упомню. Могу пост залепить отдельный, просто вряд-ли многим про Литву тут интересно ;)

[^]
Guffin
8.08.2025 - 10:55
4

Юморист

Литва - страна возможностей? Серьезно?
Там средняя зп ниже среднеевропейских в два-три раза

Ну и по теме: сам айтишник, сам сваливал в мобилизацию, и не в Литву а подальше в эти ваши Европы. жить там не собирался - скорее переосмыслить происходящее в чуть более спокойной обстановке
Вернулся - тут действительно все стало по-другому.
уже привык. Живу, работаю.

В Европу периодически зовут, - не хочу: зп предлагают те же, что и в Мск, только в евро - а смысл? С их - то налогами и ценами.

а по поводу растущих цен с инфляцией и «стабильности» - так это во всем мире происходит, че теперь на Луну сваливать?

Это сообщение отредактировал Guffin - 8.08.2025 - 10:56

[^]
Aza19
8.08.2025 - 10:55
0

Хохмач

Паспорт у него, а ВНЖ, как я понял - жене и детям на основании "воссоединения семьи".

А по теме, топикастер, твой друг рано вернулся - у нас тут на конец сентября этого года прогнозируют вторую волну на 400 тысяч чел. lol.gif

Один мой знакомый, обладатель двух паспортов, этим летом не прилетел продлевать российский внутренний паспорт при достижении 45 лет, якобы ближайшие месяцы будет снова мобилизация, пока пережду и проживу в той стране с ее паспортом, из не удобств - заблокировали у него российскую симку и российские карты в связи с тем, что паспорт не действителен.

З.ы.: я вот в мобилизацию тоже уезжал на 7 месяцев в страну уседевших двух стульев, понравилось, работу оффлайн нашел. Вернулся потом по семейным обстоятельствам и из-за не закрытых дел в РФ, как будет финансовая возможность - вернусь туда снова с семьей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31356
1 Пользователей: NeZHto
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх