То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaman76
9.08.2025 - 11:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 10:56)
Цитата (shaman76 @ 9.08.2025 - 10:46)
Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 10:33)
Цитата (shaman76 @ 9.08.2025 - 10:28)
6 лет назад уехал из России в Израиль с семьей. Ибо корни и вся родня там. Гражданство и удостоверения личности вся семья получила прямо в аэропорту. Заграничные паспорта дарконы через 3 месяца.
За эти годы освоился и нашел себя в новой стране, стал зарабатывать хорошие деньги, прикупил апартаменты в жилом комплексе на берегу черного моря в Болгарии, сейчас там на отдыхе.
В Россию  как то не охото не то чтобы возвращаться,  даже просто заехать на время не хочу. Глядя на комменты россиян понимаешь что большинство конкретно ебу дались. Новые репатрианты из России, с которыми доводится общаться это подтверждают.

Ну вот и ответ на вопрос Бро в заголовке

Ну у меня случай не совсем такой как у топикстартера. Я ниоткуда не бежал, а осуществлял планируемый в течении несколько лет переезд с продажей имущества. Получил сразу гражданство и солидную помощь от государства по приезду, как в денежных выплатах в первые полгода, так и различных льготах налоговых, скидку на приобритение первого автомобиля, бесплатный начальный языковой курс. Без всего этого в чужой стране было бы конечно совсем не так. Хотя видел кто получает рабочие визы и херачит 5 лет на уборках или на стройке и за 5 лет покупает в РФ квартиру.

Так по-моему нормальный чел сначала потренируется жить в стране, и обязательно будет подготавливать себе место.
А не просто приехал и давай жить.
Определить цель и идти к ней. А не в танчики играть

Ну топикстартер я так понимаю рассматривает вариант драпа по форс мажорным обстоятельствам из страны, с последующей нормализацией быта в новой стране. Я уехал еще до той дичи, что началась несколько лет назад. Из страны где были все магазины со всеми брендами, ипотеки по нормальным процентам, банковские карты работающие по всему миру.
Но как по мне, так лучше даже на стройке работать, на птичьих правах, чем потенциально быть солдатиком в играх толстощеких буржуев. Или быть посаженным за коммент во вконтактике.
Нет ну у кого денег дохрена, тем наверное везде хорошо. Но я бы однозначно не рассматривал жизнь в России. Не при этой власти. А так Россия это великолепная страна для жизни в плане климата, красивой природы и прочего. Вот только с властью никак не свезет.

Это сообщение отредактировал shaman76 - 9.08.2025 - 11:12

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 11:04
0

Балагур

Klientt знаю, одни свинер парти в деревнях многово стоят ;)

[^]
Dervich
9.08.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 9.08.2025 - 08:30)
zummermen
Цитата
В азиатских ебенях часто нет канализации. И сброс воды зачастую идёт на почву. Я тут не про14 этаж в ХодидейИнн.

Без разницы, куда идёт сброс, разница, унитазы там американского типа. А змее пох, что ты залил в унитаз, она в воде не дышит. Вернее, водой не дышит)) поднимет голову в тебя в унитазе и подышит, что ей мыло?
Ну, точно гуманитарий)))

как будто инженеров-долбоебов нет

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 11:06
0

Балагур

Swenum, между Польшей и Литвой я ОДНОЗНАЧНО советую вам Польшу.

[^]
dimgel
9.08.2025 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Chupaquabr @ 8.08.2025 - 10:43)
Из Америки мало кто возвращается, хотя там "то же плохо".

Их там на компост перерабатывают, а с их знакомыми общается ИИ.

[^]
Klientt
9.08.2025 - 11:14
4

С вами говорит телевизор

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 10:04)

Я хз, что за свинер пати у тебя в повестке. lol.gif Свингеры, что ли? Так их тоже есть. Исключительно на любителя (не меня). ass.gif

Моя старшая дочка занималась спортивной стрельбой, даже на соревнования ездила и медальки получала. Всю амуницию и винтовку за 4000€ клуб предоставлял.
Младшая в понедельник едет в спортивный лагерь, будет экзамен на чёрный пояс по таэквондо сдавать. Жена таскает меня на курсы национальных баварских танцев. faceoff.gif gigi.gif

Не найти в Германии развлечение на свой вкус -- это я бес понятия, кем нужно быть. Но ничего, я Zimmerwaldа спросил, может соизволит просветить.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.08.2025 - 11:30

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 11:19
0

Балагур

Цитата (Klientt @ 9.08.2025 - 11:14)
Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 10:04)

Я хз, что за свинер пати у тебя в повестке. lol.gif Свингеры, что ли? Так их тоже есть. Исключительно на любителя (не меня). ass.gif

Моя старшая дочка занималась стрельбой из винтовки, даже на соревнования ездила. Всю амуницию и винтовку за 4000€ клуб предоставлял.
Младшая в понедельник едет в спортивный лагерь, будет экзамен на чёрный пояс по таэквондо сдавать. Жена таскает меня на курсы национальных баварских танцев. faceoff.gif gigi.gif

Да, про свингеров и их тусовки )) Можно тут поискать в своём регионе. Один раз сходить по приколу ))

Мне не надо про Германию рассказывать, я прекрасно её знаю ;) Слова о том, что там "грустно" были не мои. Я удивился лишь тому, что человек между "хороший уровень жизни" и "весело" выбирает "весело".

[^]
Dervich
9.08.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 9.08.2025 - 10:21)
Цитата
PS. Кстати, вот ещё что вспомнилось. Фактический пример развития той "гражданской войны", которой так боится этоn zиг, мы все могли наблюдать в реальном времени во время бунта пахана уголовников Пригожина, когда он в составе вооружённой колонны двигался на Москву и ДАЖЕ(!) захватил Ростов. dont.gif
Что сделали расквартированные там войска, вместе с ополчением местных жителей? Наверняка же встали несокрушимой стеной на пути бунтовщика! popcorn.gif Или принялись фоткаться на их фоне? cheer.gif

Не будет никакой гражданской войны zапутинцев против остального населения. Будет, как в Ростове.

Ну так вагнеровцы вроде как "свои", к тому же вели себя вполне не агрессивно. Больше вопросов вызвало, чего менты то оттуда роняя тапки бежали, чего испугались то? Вроде вагнеровцы за ними не охотились.

лучше перебздеть

[^]
Македо123
9.08.2025 - 11:26
1

Приколист

В России заипись, мне как перееху с Киргизии это видно невооруженным взглядом. Побывал много где , туристом да, там заепись, но жить бы я в тех странах не хотел.

[^]
techNICK
9.08.2025 - 11:28
-3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (maxim42 @ 09.08.2025 - 08:27)
Да да
Ни в коем случае нельзя
Надо пожизненно и с наследованием
Чтоб как сейчас день ото дня росло благосостояние каждого и крепла уверенность в будущем
И никакой гражданской
Ток сво с несомненно святыми целями

Где я такое сказал, что власть не должна меняться?
Я сказал, что "скинуть царя и заживём" - это инфантильное мнение, звучащее, почему-то, часто от тех, кто к РФ имеет слабое отношение. Приезжайте, йопта, и алга, на баррикады, хуле-то к этому призывать, грея жопу в тепле и наблюдая по новостным лентам, как эти дурные русские снова друг друга ебашат, как в 17-24 годах прошлого века.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
9.08.2025 - 11:31
1

Ярила

Цитата
Из всего этого у меня вопрос: где тут перекос? Народ на ЯП просто по привычке ноет и на всё жалуется?

не по привычке, а за денежку заморскую

Это сообщение отредактировал YunYun - 9.08.2025 - 11:39

[^]
Juk312
9.08.2025 - 11:31
2

Мизантроп

У кого Ютуб доступен, вот послушайте что Боглаев говорит про отраслевые экономики. В стране говорит "попа". А он все таки серьезный отраслевой человек.

[^]
techNICK
9.08.2025 - 11:34
-2

Цитата
Повторять протухшее заклинание "лишь бы не было войны" сейчас, когда полномасштабная война с миллионными потерями (убитыми и ранеными) коренного населения России идёт уже четвёртый год — и есть самый упоротый инфантилизм, усугублённый фашизмом. И этому персонажу 50 лет!

PS. Кстати, вот ещё что вспомнилось. Фактический пример развития той "гражданской войны", которой так боится этоn zиг, мы все могли наблюдать в реальном времени во время бунта пахана уголовников Пригожина, когда он в составе вооружённой колонны двигался на Москву и ДАЖЕ(!) захватил Ростов.
Что сделали расквартированные там войска, вместе с ополчением местных жителей? Наверняка же встали несокрушимой стеной на пути бунтовщика! Или принялись фоткаться на их фоне?

Не будет никакой гражданской войны zапутинцев против остального населения. Будет, как в Ростове.

Чел, иди в жопу. Вот просто, иди в жопу.
Приезжай, йопта, на баррикады, хуле нет-то? Пиздеть из-за бугра, ума много не надо, приезжай и сделай. Не приедешь? Тогда завали и уткнись в учебник истории.

Угу, мятеж он вспомнил. Ниче, что Пригожин не царя шёл свергать?
Ещё раз, не подпездывай из фатерлянда, а сюда приезжай, "свергать". Свергальщики, бля

[^]
Klientt
9.08.2025 - 11:34
1

С вами говорит телевизор

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 10:19)
Мне не надо про Германию рассказывать, я прекрасно её знаю ;) Слова о том, что там "грустно" были не мои. Я удивился лишь тому, что человек между "хороший уровень жизни" и "весело" выбирает "весело".

О! Нашёл видео с одного концерта-представления народного творчества, совмещённого с уроками танцев. Проходил в мюнхенском театре. Там один зал освободили от стульев и устроили танц-пол. На сцене были тренеры, которые показывали правильные движения, а вся толпа повторяла. Кто хорошо, кто в лес, кто по дрова. gigi.gif
А вокруг ресторанные столики, где можно было перевести дух, пивка выпить, закусить. Было весело.

В других залах показывали представления. Вот одно из. Ещё раз обращаю внимание, это не профессиональные артисты. Обычный клуб по интересам. Одна юла сшибла юбкой стакан пива со столика. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.08.2025 - 11:36

[^]
Dervich
9.08.2025 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Zimmerwald @ 9.08.2025 - 10:55)
Цитата (westdm @ 9.08.2025 - 10:14)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:28)
Слетал недавно домой, в Нижний — и всё, говорит, отлично. Город преобразился сильно в хорошую сторону, народ гуляет, все довольны, бары полные, жизнь кипит и проблем нет. Прям духовная благодать. Цены — да, подросли (но они везде растут сейчас), остальное — сказка прям.

Интересно как Нижний преобразился с октября 2022 по август 2025 года, что прилетевший приятель так удивился. blink.gif

а у вас ничего не меняется что ли?😵‍💫
в Воронеже так же, огромная работа проделана, и новые дороги втч во дворах, парки всё лучше и лучше, огромная реконструкция набережных кипит по обеим берегам и много ещё чего, неужели у вас не так или вы просто в режиме работа-дом-работа не видите ничего?

в нашем городке тоже, и плитку и дороги, и клумбы, но в 1996, 16 тыс., жителей, сейчас 10 тыс., была полноценная больница, сейчас одна поликлиника осталась

[^]
Swenum
9.08.2025 - 11:38
1

Ярила

Цитата (shaman76 @ 9.08.2025 - 11:02)
6 лет назад уехал из России в Израиль с семьей. Ибо корни и вся родня там. Гражданство и удостоверения личности вся семья получила прямо в аэропорту. Заграничные паспорта дарконы через 3 месяца.
За эти годы освоился и нашел себя в новой стране, стал зарабатывать хорошие деньги, прикупил апартаменты в жилом комплексе на берегу черного моря в Болгарии, сейчас там на отдыхе.
В Россию  как то не охото не то чтобы возвращаться,  даже просто заехать на время не хочу. Глядя на комменты россиян понимаешь что большинство конкретно ебу дались. Новые репатрианты из России, с которыми доводится общаться это подтверждают.

Ну у меня случай не совсем такой как у топикстартера. Я ниоткуда не бежал, а осуществлял планируемый в течении несколько лет переезд с продажей имущества. Получил сразу гражданство и солидную помощь от государства по приезду, как в денежных выплатах в первые полгода, так и различных льготах налоговых, скидку на приобритение первого автомобиля, бесплатный начальный языковой курс. Без всего этого в чужой стране было бы конечно совсем не так. Хотя видел кто получает рабочие визы и херачит 5 лет на уборках или на стройке и за 5 лет покупает в РФ квартиру.

Так по-моему нормальный чел сначала потренируется жить в стране, и обязательно будет подготавливать себе место.

Ну топикстартер я так понимаю рассматривает вариант драпа по форс мажорным обстоятельствам из страны, с последующей нормализацией быта в новой стране. Я уехал еще до той дичи, что началась несколько лет назад. Из страны где были все магазины со всеми брендами, ипотеки по нормальным процентам, банковские карты работающие по всему миру.
Но как по мне, так лучше даже на стройке работать, на птичьих правах, чем потенциально быть солдатиком в играх толстощеких буржуев. Или быть посаженным за коммент во вконтактике.
Нет ну у кого денег дохрена, тем наверное везде хорошо. Но я бы однозначно не рассматривал жизнь в России. Не при этой власти. А так Россия это великолепная страна для жизни в плане климата, красивой природы и прочего. Вот только с властью никак не свезет.

Топикстартер из Литвы, уехавший в ЮВА. Его знакомый с началом движухи в 2022 свалил в Литву. Не смог найти работу в IT в зарубежных компаниях, и продолжил работать на компанию из РФ с зарплатой в 250к. У него двое сыновей, школьников.
Сейчас знакомый автора, посетил РФ Нижний Новгород и говорит, что город за прошедшие годы преобразился и раздумывает вернуться.
Минусы Литвы:
Высокие цены на продукты и на коммуналку, низкий уровень образования в той конкретной школе, где учатся его дети. Сложность устройства жены по специальности, как я понял, из-за незнания языка. Нужно выходить из зоны комфорта и очень сильно шевелиться для улучшения своей жизни.
Плюсы Литвы:
Для детей - в случае окончания вуза, диплом котируется в ЕС. Больше возможностей во всём. После получения гражданства можно переехать в другую страну ЕС с минимальными бюрократическим барьерами.
Плюсы РФ:
Хороший уровень зарплаты для РФ, привычная среда, друзья\знакомые. Более низкие цены, если у них осталось своё жильё, то экономия на аренде. Возможность жене тоже работать.
Минусы РФ:
Нестабильная экономическая ситуация (уже бюджет на социалку секвестируют), потеря значительного количества медицинских специалистов, массовый завоз мигрантов, возможность попасть под мобилизацию, если царю перестанет хватать солдатиков на фронте.
В целом вот так я воспринял написанное в теме. Моё ЛИЧНОЕ мнение - совет другу, сжать зубы и искать работу в IT компаниях в ЕС, чтобы не зависеть от денег из РФ, ну и дать шанс детям выучится и получить европейские дипломы, за это время в РФ всё успокоиться. Дальше, пусть дети сами уже выбирают, где они хотят жить и работать. А друг ТС тоже решит, что ему по жизни нужно.

Это сообщение отредактировал Swenum - 9.08.2025 - 11:42

[^]
Dervich
9.08.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (shaman76 @ 9.08.2025 - 11:02)

властью стали вчерашние холопы, говорят не страшнее хозяина, чем вчерашний раб

[^]
Klientt
9.08.2025 - 11:43
4

С вами говорит телевизор

Цитата (techNICK @ 9.08.2025 - 10:34)
Цитата
Повторять протухшее заклинание "лишь бы не было войны" сейчас, когда полномасштабная война с миллионными потерями (убитыми и ранеными) коренного населения России идёт уже четвёртый год — и есть самый упоротый инфантилизм, усугублённый фашизмом. И этому персонажу 50 лет!

<i>______________</i>

PS. Кстати, вот ещё что вспомнилось. Фактический пример развития той "гражданской войны", которой так боится этоn zиг, мы все могли наблюдать в реальном времени во время бунта пахана уголовников Пригожина, когда он в составе вооружённой колонны двигался на Москву и ДАЖЕ(!) захватил Ростов. 
Что сделали расквартированные там войска, вместе с ополчением местных жителей? Наверняка же встали несокрушимой стеной на пути бунтовщика!    Или принялись фоткаться на их фоне? 

Чел, иди в жопу. Вот просто, иди в жопу.
Приезжай, йопта, на баррикады, хуле нет-то? Пиздеть из-за бугра, ума много не надо, приезжай и сделай. Не приедешь? Тогда завали и уткнись в учебник истории.

Угу, мятеж он вспомнил. Ниче, что Пригожин не царя шёл свергать?
Ещё раз, не подпездывай из фатерлянда, а сюда приезжай, "свергать". Свергальщики, бля

Что такое, чувачок? Нечем ответить, кроме соплей и оскорблений? Предсказуемо. lol.gif

Не тебе, zигота интернетная, запрещать мне, что и где писать и куда ехать.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.08.2025 - 11:46

[^]
Анда
9.08.2025 - 11:45
1

Ярила

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 12:42)
Цитата (Анда @ 9.08.2025 - 08:25)
У К. Анисимова есть про Руанду. Охуел с негров. Оказывается всё от правительства зависит, а не от этноса.

Это сейчас такая повестка дня, мол все равны, даже сравнительную антропологию упоминать в работах нельзя.
А на самделе среди американцев, получивших одинаковое образования постоянно проводятся тесты, в т.ч. и IQ.
На 2000 год IQ белых было принято за 100%, у восточноазиаотв - 95, у негров -75.
На 2020 год восточноазиаты - 118%., негры так и остались 75.

А Константин, конечно, молодец.
Они с Климом лучше всех описали историю ЮВА.

Я с его рассказа про медицину охуел, и хотел аж плакать. Да и про жизнь в Тае много рассказывал. Сука, за 25 лет такой скачок. Пусть свои авто не делают как в Китае, но уровень жизни блять! Кстати у Анисимова единственного реальная поездка по Афганистану. А то зачуханные блогеры задрали, Афган из окошка авто, и перебежкой в чайхану)))

[^]
techNICK
9.08.2025 - 11:45
-7

Цитата
Что такое, чувачок? Нечем ответить, кроме соплей и  оскорблений?
Предсказуемо.

Не тебе, zигота интернетная, запрещать мне, что и где писать.

Какие сопли?
Когда тебя на баррикадах ждать?
Больше всех за Россию почему-то переживают те, кто эмигрировал из союзных республик в дальнее забугорье. Парадокс.

Хуйню не неси, "свергальщик".

Судя по шпале, не приедешь "царя свергать"? gigi.gif
Ожидаемо.

[^]
Auzerius
9.08.2025 - 11:46
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 8.08.2025 - 10:33)
Дай угадаю, ты себя, конечно же, причисляешь к тому «мало-мальски думающему меньшинству»?

При этом пишет, цитирую: "последствиях воины", даже элементарное слово написать без ошибки не может. Дальше, в целом, можно не слушать.
Почему то все патриоты-моралисты на родном языке пишут с позорными ошибками.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 9.08.2025 - 11:47

[^]
Klientt
9.08.2025 - 11:51
6

С вами говорит телевизор

Цитата (techNICK @ 9.08.2025 - 10:45)
Цитата
Что такое, чувачок? Нечем ответить, кроме соплей и  оскорблений?
Предсказуемо.

Не тебе, zигота интернетная, запрещать мне, что и где писать.

Какие сопли?
Когда тебя на баррикадах ждать?
Больше всех за Россию почему-то переживают те, кто эмигрировал из союзных республик в дальнее забугорье. Парадокс.

Хуйню не неси, "свергальщик".

Ты там орешником с утра упоролся, что ли? В каком месте ты у меня "переживания за Россию" нашёл? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.08.2025 - 11:53

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 11:52
0

Балагур

Цитата (Swenum @ 9.08.2025 - 11:38)
Топикстартер из Литвы, уехавший в ЮВА. Его знакомый с началом движухи в 2022 свалил в Литву. Не смог найти работу в IT в зарубежных компаниях, и продолжил работать на компанию из РФ с зарплатой в 250к. У него двое сыновей, школьников.
Сейчас знакомый автора, посетил РФ Нижний Новгород и говорит, что город за прошедшие годы преобразился и раздумывает вернуться.
Минусы Литвы:
Высокие цены на продукты и на коммуналку, низкий уровень образования в той конкретной школе, где учатся его дети. Сложность устройства жены по специальности, как я понял, из-за незнания языка. Нужно выходить из зоны комфорта и очень сильно шевелиться для улучшения своей жизни.
Плюсы Литвы:
Для детей - в случае окончания вуза, диплом котируется в ЕС. Больше возможностей во всём. После получения гражданства можно переехать в другую страну ЕС с минимальными бюрократическим барьерами.
Плюсы РФ:
Хороший уровень зарплаты для РФ, привычная среда, друзья\знакомые. Более низкие цены, если у них осталось своё жильё, то экономия на аренде. Возможность жене тоже работать.
Минусы РФ:
Нестабильная экономическая ситуация (уже бюджет на социалку секвестируют), потеря значительного количества медицинских специалистов, массовый завоз мигрантов, возможность попасть под мобилизацию, если царю перестанет хватать солдатиков на фронте.
В целом вот так я воспринял написанное в теме. Моё ЛИЧНОЕ мнение - совет другу, сжать зубы и искать работу в IT компаниях в ЕС, чтобы не зависеть от денег из РФ, ну и дать шанс детям выучится и получить европейские дипломы, за это время в РФ всё успокоиться. Дальше, пусть дети сами уже выбирают, где они хотят жить и работать. А друг ТС тоже решит, что ему по жизни нужно.

Отличная выжимка и, в основном, всё так.

Решение он уже принял. Детей отвезли в НН, сейчас с женой вернулись в Литву, собирают последнее "нажитое" и обратно с концами в РФ. Лично я солидарен с вашем мнением и, в своё время, излагал это ему. Он выбрал иначе. "Клювать" ему мозг и учить чему-либо я не в праве и не буду, тем более - хуй его знает, как правильно, на самом деле. Просто на фоне того "пиздеца", что читаю онлайн, удивило его мнение про "всё зябс в РФ", по этому и поднял тему тут.

[^]
Zimmerwald
9.08.2025 - 11:52
0

Шутник

Цитата (Klientt @ 9.08.2025 - 11:14)
Не найти в Германии развлечение на свой вкус -- это я бес понятия, кем нужно быть. Но ничего, я Zimmerwaldа спросил, может соизволит просветить.

возможно неверно выразился, для меня Германия это вечная агенда, без неё никуда. все размеренно всё очень спокойно, какая-то старческая энергия этой страны навевает уныние. нельзя просто выйти из дома, позвонить друзьям и всем вместе уехать смотреть музеи Питера на пару дней, или с друзьями собраться, вот просто безо всякого планирования за полтора-два месяца в парке собраться и пожарить вкусное мяско)) выкатиться на выходные покататься на бордах/велосипедах прыгнуть в машины и уехать на Кавказ, потому что кто-то читал, что там горы забористей и склоны лучше)))
имхо Германию/Австрию считаю очень скучной страной. Тишина и покой. Движухи не хватает! lol.gif

Это сообщение отредактировал Zimmerwald - 9.08.2025 - 11:53

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 11:53
2

Балагур

Цитата (Auzerius @ 9.08.2025 - 11:46)
Цитата (GreatKukuruz @ 8.08.2025 - 10:33)
Дай угадаю, ты себя, конечно же, причисляешь к тому «мало-мальски думающему меньшинству»?

При этом пишет, цитирую: "последствиях воины", даже элементарное слово написать без ошибки не может. Дальше, в целом, можно не слушать.
Почему то все патриоты-моралисты на родном языке пишут с позорными ошибками.

Почему вы считаете, что русский - родной язык для всех?

Я могу свободно общаться и писать (пускай с некоторыми ошибками) на 4 языках. Свободно. Английский, немецкий, русский и литовский.

А вы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35433
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх