То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zummermen
9.08.2025 - 09:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 08:44)
Цитата (zummermen @ 9.08.2025 - 08:26)
Цитата (jimgreen @ 9.08.2025 - 08:20)
zummermen
Цитата
Мне например было сложно понять зачем моя тайская подруга кладет в унитаз кусочек мыла. Но во всем есть своя логика

Ты бы не знающим объяснял, что в Тае унитазы американского типа, а туда кто что не кладет, от туалетной бумаги, до мыла, для увеличения поверхностного натяжения, чтобы брызги в жопу не летели при справлении большой нужды.

В азиатских ебенях часто нет канализации. И сброс воды зачастую идёт на почву. Я тут не про14 этаж в ХодидейИнн.

У меня теща живёт на хуторе в степях Исана.
Там у всех, даже самых бедных стоят септики, государство софинансирует, а скорее король.

Возможно что за 10 лет произошли перемены, или Король камбодии не финансировал. Что видел о том и пишу. Встретил Кеп без электричества и крыши дома еле укрытые баннерами, там все было именно как говорю. Рад прогрессу в Тае

[^]
kaha
9.08.2025 - 09:05
2

Ярила

Цитата (zummermen @ 9.08.2025 - 09:03)
zummermen
Цитата
Мне например было сложно понять зачем моя тайская подруга кладет в унитаз кусочек мыла. Но во всем есть своя логика

Ты бы не знающим объяснял, что в Тае унитазы американского типа, а туда кто что не кладет, от туалетной бумаги, до мыла, для увеличения поверхностного натяжения, чтобы брызги в жопу не летели при справлении большой нужды.

В азиатских ебенях часто нет канализации. И сброс воды зачастую идёт на почву. Я тут не про14 этаж в ХодидейИнн.

Там у всех, даже самых бедных стоят септики, государство софинансирует, а скорее король.

Возможно что за 10 лет произошли перемены, или Король камбодии не финансировал. Что видел о том и пишу. Встретил Кеп без электричества и крыши дома еле укрытые баннерами, там все было именно как говорю. Рад прогрессу в Тае

А, про Камбоджу?
Да, есть такое, я думал про Таиланд разговор.

[^]
kaha
9.08.2025 - 09:05
1

Ярила

zummermen
Цитата

Как же тогда было заебись!

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 09:08
0

Балагур

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 09:01)
Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 08:51)
Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 08:46)
Бро, ответы на твои вопросы содержатся в одной фразе:
-Если хочешь жить хорошо, то сразу уходи оттуда, где плохо.
Ну, или уезжай.

Разумно. Проблема в том, что порой, когда уезжаешь, реальность не оправдывает ожиданий (что и произошло в истории моего друга). По логике - двигайся дальше, борись, ищи. Но жизнь у нас отмерена и времени и сил не всегда хватает, чтобы бесконечно бороться и искать, вот и выбираем менее из зол..

Я уехал и пока не прогадал, мне повезло. Но и ситуация у меня другая, как минимум - семьи нет, в ответе только за себя.

Ты путаешь, я не говорю бороться. Это ты говоришь.
А это экстремизм.
Я говорю просто надо уходить оттуда, где плохо.

Бороться, в этом ответе, я имел ввиду не с властью а по жизни ;)

Уходить оттуда, где плохо - согласен. Только, как я писал, не всегда то место, куда приходишь, оправдывает ожидания. А вечно уходить и искать - здоровья и жизни не хватит. В этом проблема.

В целом, согласен. Нихрена не делать = нихрена не изменится.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 09:13
1

Балагур

Бля, раз третий уже перечитываю. Очень простая, но чистой воды истина.
Позаимствую фразу на будущее, если не против )

Ты умеешь выражать мысли очень доходчиво и лаконично, что замечал по другим твоим темам. Спасибо.

[^]
kaha
9.08.2025 - 09:22
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 09:13)

Бля, раз третий уже перечитываю. Очень простая, но чистой воды истина.
Позаимствую фразу на будущее, если не против )

Ты умеешь выражать мысли очень доходчиво и лаконично, что замечал по другим твоим темам. Спасибо.

Эту фразу я где-то спиздил и сохранил.
Инструкция к действию.
Есть ещё такие.
Например.
Если хочешь чего-то достичь - то каждый день убирай из жизни немного того, что мешает тебе это делать.
Если хочешь быть успешным - ставь планку чуть выше, чем можешь прыгнуть.

И т.д. казалось бы простые фразы, но весьма полезные

Это сообщение отредактировал kaha - 9.08.2025 - 09:23

[^]
Кан
9.08.2025 - 09:22
5

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.08.2025 - 08:22)
Цитата (БроЛысина @ 09.08.2025 - 06:59)
Конструктивное предложение - скинуть царя в яму и выбрать власть, которая будет за народ. При которой страна будет иметь "положительный рост" а не "отрицательный".

Ну да, о чём это я тут. У РФ - свой путь )))

Вы так и не ответили - ради чего живёте вы?

Чел, тебе уже под сраку лет, а ты такую инфантильную херню пишешь про "скинуть царя". Рукалицо, блядь.
Сопутствующие факторы не учитываешь? Один из которых - гражданская война всех против всех. Охуеть, как жизнь наладится.

А ты, чел, чуть младше меня, но до сих пор не научился мыслить критически. Да, после гражданской войны будет хуже. Лет 5. Вот только потом есть очень большая вероятность, что будет лучше. А при нынешней власти такой вероятности нет, будет только хуже. Потому что нынешняя верхушка будет сидеть, пока сидится, а потом передаст власть своим детям. Которые сделают ещё хуже, потому что они совсем разбалованы вседозволенностью.

[^]
kaha
9.08.2025 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Кан @ 9.08.2025 - 09:22)
Конструктивное предложение - скинуть царя в яму и выбрать власть, которая будет за народ. При которой страна будет иметь "положительный рост" а не "отрицательный".

Чел, тебе уже под сраку лет, а ты такую инфантильную херню пишешь про "скинуть царя". Рукалицо, блядь.
Сопутствующие факторы не учитываешь? Один из которых - гражданская война всех против всех. Охуеть, как жизнь наладится.

А ты, чел, чуть младше меня, но до сих пор не научился мыслить критически. Да, после гражданской войны будет хуже. Лет 5. Вот только потом есть очень большая вероятность, что будет лучше. А при нынешней власти такой вероятности нет, будет только хуже. Потому что нынешняя верхушка будет сидеть, пока сидится, а потом передаст власть своим детям. Которые сделают ещё хуже, потому что они совсем разбалованы вседозволенностью.

Не при нашей жизни,камрад.
Слишком все прогнило в королевстве.
Поэтому надо жить здесь и сейчас

[^]
Klientt
9.08.2025 - 09:31
0

С вами говорит телевизор

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 08:25)

Кстати, если я не ошибаюсь, у тебя же дети только от прошлой, российской жены?
Они где живут, с тобой, в Югоазиях?

А с нынешней тоже народили?

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.08.2025 - 09:32

[^]
Кан
9.08.2025 - 09:41
0

Ярила

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 09:25)

Да понимаю всё и живу для себя. Просто, как сказал Верещагин, за державу обидно...

[^]
kaha
9.08.2025 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.08.2025 - 09:31)
Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 08:25)

Кстати, если я не ошибаюсь, у тебя же дети только от прошлой, российской жены?
Они где живут, с тобой, в Югоазиях?

А с нынешней тоже народили?

Одна дочка в Англии, сетку магазинов держит, вторая в Мск, финаналитик крупнейшей австрийской фармкомпании.
Москва не Россия, там можно прекрасно жить, поэтому пока живёт здесь. Больше плюсов чем минусов, с европейской зарплатой-то.
А с нынешней мы только собрались - ковид.
Потом собрались- СВО.
А скороу же поздно будет.
Старые родители так себе подарочек ребенку.
Тем более, что дочка обещает к нам в Тай на лето внуков привозить, (в деревню на лето)

[^]
zummermen
9.08.2025 - 09:44
1

Приколист

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 09:05)
zummermen
Цитата

Как же тогда было заебись!

Я был уверен что попал рай. Миллионы причин.да вы и сами все знаете. Это Камбоджа-тут все можно.но так все меняется с временем И никуда нам не скрыться от этого© Хоть в Азии. Хоть в где. Всем грядет БП.

[^]
kaha
9.08.2025 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Кан @ 9.08.2025 - 09:41)
Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 09:25)

Да понимаю всё и живу для себя. Просто, как сказал Верещагин, за державу обидно...

Человек (и даже мужчина) должен любить в первую очередь себя.
А державы уходят и приходят.
Есть Родина и есть тысяча мест, где можно жить счастливо

[^]
roki212
9.08.2025 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Swenum @ 8.08.2025 - 10:45)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:28)
Син чао из Вьетнама.

Ситуация: приятель мой, айтишник, уехал из РФ после объявления мобилизации — в Литву окольными путями, по литовскому паспорту (деды ссыльные, паспорт давно "просто так" оформил, потому что предлагали). Сам родился и вырос в РФ, Нижний Новгород. Перетащил жену и двух пацанов своих. Всё вроде нормально — внж получили, дети в школу, работал на ту-же компанию РФ по специальности. Сьебал от непоняток в ситуации с мобилизацией + в основном, как говорил, детям будущее лучше устроить. Без репрессий, закручиванием гаек в стране и возможностями жить свободней.

Но нет. Пару лет пожил — и обратно в Россию. В моей стране действительно многое изменилось в очень плохую сторону за эти пару лет:
— власти лютуют с налогами и несут полную ахинею в целом;
— народ стравливать начали (пока, вроде, спокойно, но общая картина настораживает);
— банки кошмарят, деньги с РФ не получить без танцев с бубнами и процентов (тут не столько вина Литвы, как ЕС в целом, но Литва в этом плане — впереди планеты всей). Пока в ЕС что-то обсуждают, в Литве — уже ввели (отсылка к пидарасам во власти и общего настроения властей против РФ);
— атмосфера в целом гниловатая (тут соглашусь на все 100500).

Лучше, расскажи расширенно про проблемы Литвы. Какие налоги подняли и на сколько? Про в целом дорогую жизнь понятно. Стравливать кого с кем? Ну про получение денег из РФ, это понятно. А какие законы повводили новые?

Про цены.

Средняя стоимость самой дешевой продуктовой корзины в литовских магазинах в июле по сравнению с июнем снизилась на 3,6 проц. (на 2,78 евро), но была на 16,8 проц. (на 10,65 евро) дороже, чем год назад, об этом свидетельствуют результаты анализа от Pricer.lt дешевеет так же электро и газ

Про жизнь. Пенсионер пенсия около 900 евро за однокомнатную квартиру летом интернет кабельное моб интернет газ электро коммунальные около 90 евро, зимой 120 евро, пасынок в следующим году исполняется 30, купил двух комнатную квартиру и недавно дачу три авто одна на продажу, сын работает около 2000 евро на руки.

Проблемы, дожди задолбали нормально не порыбачить а по теме в любой стране прежде всего нужно знать язык страны в которой хочешь проживать.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 09:50
3

Балагур

Родина никому не обязана всегда и для всех быть хорошей.
Так и человек не обязан жить на родине только потому, что она - родина.

Многие не поймут и не согласятся. Да и похуй. Обидеть этим никого не хочу, просто моя личная, циничная, точка зрения на эту тему.

То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 09:55
2

Балагур

Цитата (roki212 @ 9.08.2025 - 09:47)
Цитата (Swenum @ 8.08.2025 - 10:45)
Син чао из Вьетнама.

Ситуация: приятель мой, айтишник, уехал из РФ после объявления мобилизации — в Литву окольными путями, по литовскому паспорту (деды ссыльные, паспорт давно "просто так" оформил, потому что предлагали). Сам родился и вырос в РФ, Нижний Новгород. Перетащил жену и двух пацанов своих. Всё вроде нормально — внж получили, дети в школу, работал на ту-же компанию РФ по специальности. Сьебал от непоняток в ситуации с мобилизацией + в основном, как говорил, детям будущее лучше устроить. Без репрессий, закручиванием гаек в стране и возможностями жить свободней.

Но нет. Пару лет пожил — и обратно в Россию. В моей стране действительно многое изменилось в очень плохую сторону за эти пару лет:
— власти лютуют с налогами и несут полную ахинею в целом;
— народ стравливать начали (пока, вроде, спокойно, но общая картина настораживает);
— банки кошмарят, деньги с РФ не получить без танцев с бубнами и процентов (тут не столько вина Литвы, как ЕС в целом, но Литва в этом плане — впереди планеты всей). Пока в ЕС что-то обсуждают, в Литве — уже ввели (отсылка к пидарасам во власти и общего настроения властей против РФ);
— атмосфера в целом гниловатая (тут соглашусь на все 100500).

Лучше, расскажи расширенно про проблемы Литвы. Какие налоги подняли и на сколько? Про в целом дорогую жизнь понятно. Стравливать кого с кем? Ну про получение денег из РФ, это понятно. А какие законы повводили новые?

Про цены.

Средняя стоимость самой дешевой продуктовой корзины в литовских магазинах в июле по сравнению с июнем снизилась на 3,6 проц. (на 2,78 евро), но была на 16,8 проц. (на 10,65 евро) дороже, чем год назад, об этом свидетельствуют результаты анализа от Pricer.lt дешевеет так же электро и газ

Про жизнь. Пенсионер пенсия около 900 евро за однокомнатную квартиру летом интернет кабельное моб интернет газ электро коммунальные около 90 евро, зимой 120 евро, пасынок в следующим году исполняется 30, купил двух комнатную квартиру и недавно дачу три авто одна на продажу, сын работает около 2000 евро на руки.

Проблемы, дожди задолбали нормально не порыбачить а по теме в любой стране прежде всего нужно знать язык страны в которой хочешь проживать.

Вы живёте в Литве или информация сугубо из интернета и от пасынка?

То, что вы написали, мягко говоря, не совсем соответствует общей температуре по палате. Да, есть кто получает 900 евро пенсию. Процентов так 30, +/-.

Цены только дорожают, особенно на продукты. Общаюсь с родителями и друзьями каждую неделю. Источники типа pricer.lt - правдиво, но с сильными ограничениями. Если будете за яблоками в один магазин ездить, за мясом - в другой а за хлебом - в третий, возможно, получите такую корзину, как в статьях. В реальной жизни это просто улыбает. Почитывал pricer.lt ещё когда жил в Литве.

Погода - да, говно. В этом году лета нет от слова совсем (из того, что рассказывают). Да и в другие года - таксебе..

[^]
Dervich
9.08.2025 - 10:03
3

Ярила

сво, предприятия останавливаются, мигранты и кавказ, правовой беспредел, это что, не гражданская война?

[^]
Ionesi
9.08.2025 - 10:05
-1

Весельчак

Помню в катастройку сосед профессор рванул по моему в гановерский университет,что то там преподавать.
Доволен был,как удав.
Годика через 3 без помпы вернулся обратно.Как то за рюмкой чая он разоткровенничался.Говорил мол котедж бесплатно дали в преподавательском городке,з.п,что у нас и не приснится,нооо..
В общем его достало каждую субботу пида эээ мыть асфальт у дома шампунем,сортировать мусор,платить штрафы за не выполнение этих дел.Но больше всего его возмутили "соседские патрули",это когда к тебе в дом заваливает толпа рыл эдак в пять и давай шарится по дому считая телевизоры,радиоприемники,а потом и всю бытовую технику и заглядывая в кахдый закоулок твоего жилища.Потом тебе приходит штраф за асфальт,не сортированый мусор,второй телевизор и два лишних радиоприемника!Шлындали оне к нему раз в квартал.
Вернулся он домой в Россию в свою 3х комнатную "ленинграадку" и понял ,как он там был не счастлив.
Другой знакомый то же рванул примерно в то же время в неметчину.Умудрился купить там колбасный заводик и начал радоваться жизни.Ха-ха 3 раза!Делать колбасу ты можешь!Продавть без лицензии не можешь!Лицензий 3 штуки на весь город.Радовался он так 5 лет.Потом продал производство очередному придурку и вернулся в Россию,теперь он коренной петербуржец!

[^]
Zimmerwald
9.08.2025 - 10:10
-1

Шутник

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 09:01)
Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 08:51)
Бро, ответы на твои вопросы содержатся в одной фразе:
Ну, или уезжай.

Разумно. Проблема в том, что порой, когда уезжаешь, реальность не оправдывает ожиданий (что и произошло в истории моего друга). По логике - двигайся дальше, борись, ищи. Но жизнь у нас отмерена и времени и сил не всегда хватает, чтобы бесконечно бороться и искать, вот и выбираем менее из зол..

Я уехал и пока не прогадал, мне повезло. Но и ситуация у меня другая, как минимум - семьи нет, в ответе только за себя.

Ты путаешь, я не говорю бороться. Это ты говоришь.
А это экстремизм.
Я говорю просто надо уходить оттуда, где плохо.

странные у вас рассуждения…
когда началась война я работал руководителем в обособленном филиале немецкой компании из топ10. быстро деятельность на территории России компания прекратила и ушла из России.
можно было «уходить оттуда где плохо» и уехать в Германию или Австрию, но я там часто бывал, там скучно и грустно в плане жизни и развлечений для меня, поэтому уехал на море, пару месяцев там думал и вернувшись начал строительный биз. на сегодня мой доход больше и выше чем до этого, когда по прошествии черврёх-пяти месяцев выплачивая рабочим зп по 250+ тысяч рублей я сам до конца не верил в происходящее, сейчас верю и увеличиваю парк строительного оборудования.
По теме: НЕ спешите бежать оттуда где плохо, от себя НЕ убежать. Делай так что б там было хорошо и тебе, и твоим близким и окружающим людям.

[^]
westdm
9.08.2025 - 10:14
1

Ярила

Слетал недавно домой, в Нижний — и всё, говорит, отлично. Город преобразился сильно в хорошую сторону, народ гуляет, все довольны, бары полные, жизнь кипит и проблем нет. Прям духовная благодать. Цены — да, подросли (но они везде растут сейчас), остальное — сказка прям.

Интересно как Нижний преобразился с октября 2022 по август 2025 года, что прилетевший приятель так удивился. blink.gif

[^]
kaha
9.08.2025 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Ionesi @ 9.08.2025 - 10:05)
Помню  в катастройку сосед профессор рванул по моему в гановерский университет,что то там преподавать.
Доволен был,как удав.
Годика через 3 без помпы вернулся обратно.Как то за рюмкой чая он разоткровенничался.Говорил мол котедж бесплатно дали в преподавательском городке,з.п,что у нас и не приснится,нооо..
В общем его достало каждую субботу пида эээ мыть асфальт у дома шампунем,сортировать мусор,платить штрафы за не выполнение этих дел.Но больше всего его возмутили "соседские патрули",это когда к тебе в дом заваливает толпа рыл эдак в пять и давай шарится по дому считая телевизоры,радиоприемники,а потом и всю бытовую технику и заглядывая в кахдый закоулок твоего жилища.Потом тебе приходит штраф за асфальт,не сортированый мусор,второй телевизор и два лишних радиоприемника!Шлындали оне к нему раз в квартал.
Вернулся он домой в Россию в свою 3х комнатную "ленинграадку" и понял ,как он там был не счастлив.
Другой знакомый то же рванул примерно в то же время в неметчину.Умудрился купить там колбасный заводик и начал радоваться жизни.Ха-ха 3 раза!Делать колбасу ты можешь!Продавть без лицензии не можешь!Лицензий 3 штуки на весь город.Радовался он так 5 лет.Потом продал производство очередному придурку и вернулся в Россию,теперь он коренной петербуржец!

У меня так куча знакомых ехало покорять Мск.
Пожили и вернулись.
Слишком насыщенная жизнь и дистанции огромного размера если двумя словами.
Вернулись в болото и живут на 30 тыр.
так что не критерий

Это сообщение отредактировал kaha - 9.08.2025 - 10:15

[^]
maxim42
9.08.2025 - 10:18
6

Ярила

Цитата (Жиртрест @ 9.08.2025 - 12:51)
Я живу на Родине. За бугром бывал. Красиво, интересно, но всё чужое. И ты там чужой, как бы тебе ни улыбались в лавках...Где родился, там и пригодился. Даже был бы моложе, никуда не побежал бы.Отвечаю!...Это моя страна. Я с ней. Права она или нет в данный момент -насрать.

Идеальный электорат

Какая бы хуйня не творилась - поддержит.
Совесть, принципы, убеждения, взгляды, мысли,будущее - нахуй все это.
Слепо за все происходящее

[^]
kaha
9.08.2025 - 10:18
8

Ярила

Цитата (Zimmerwald @ 9.08.2025 - 10:10)
По теме: НЕ спешите бежать оттуда где плохо, от себя НЕ убежать. Делай так что б там было хорошо и тебе, и твоим близким и окружающим людям.

Родился, потерпел, умер, ага.
Хотите терпеть - терпите.
Но жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы.
Чтобы оглянувшись назад можно было бы увидеть огромное количество прожитых удовольствий.
Это буддизм

Это сообщение отредактировал kaha - 9.08.2025 - 10:20

[^]
rachel4
9.08.2025 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.08.2025 - 08:43)
Я ХЗ откуда эта Рэйчел (или он) берёт всю ту хуебору, что он (она) тут пишет.

Там написано откуда... а если у тебя проблемы со зрением - букай термин и беги проверятся. Или к психиатру. Чтобы "хуебора" не мерещилась.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 10:21
2

Балагур

Цитата (Ionesi @ 9.08.2025 - 10:05)
Помню в катастройку сосед профессор рванул по моему в гановерский университет,что то там преподавать.
Доволен был,как удав.

Возможно это было лет так 30 назад.
На пред. работе продавал оборудование мясо / рыбопераработки, основные партнёры - в Германии. Изъездил вдоль и поперёк. Куча "метцгерей" (частных мясных лавок) - это прелесть. Да, цены не для всех, но качество продукции, заведений и обслуживание - ТОП.

Про проблемы "почистить свой двор и выкинуть мусор в разные контейнеры" не особо понятно. Не, ну если охото жить как свинье (или, как кто-то в теме писал - ездить на красный свет за "500" рублей штрафа) то Европа не для них. Лично я не понимаю проблему вместо 1-го мусорного мешка использовать 3. Про "чистить асфальт шампунем" улыбнуло ;) Видел такое в Кёльне, центр города. Был тогда в 10-том классе (лет 20+ назад, на экскурсию от школы ездили). Больше не видел. Про "дружины", которые по домам шарят - хз, впервые слышу. Не спиздел ли вам профессор, случаем? Спрошу у приятеля, живёт в Германии уже лет 30, возможно, я чего-то не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35492
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх