То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg011
9.08.2025 - 10:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
PS. Кстати, вот ещё что вспомнилось. Фактический пример развития той "гражданской войны", которой так боится этоn zиг, мы все могли наблюдать в реальном времени во время бунта пахана уголовников Пригожина, когда он в составе вооружённой колонны двигался на Москву и ДАЖЕ(!) захватил Ростов. dont.gif
Что сделали расквартированные там войска, вместе с ополчением местных жителей? Наверняка же встали несокрушимой стеной на пути бунтовщика! popcorn.gif Или принялись фоткаться на их фоне? cheer.gif

Не будет никакой гражданской войны zапутинцев против остального населения. Будет, как в Ростове.

Ну так вагнеровцы вроде как "свои", к тому же вели себя вполне не агрессивно. Больше вопросов вызвало, чего менты то оттуда роняя тапки бежали, чего испугались то? Вроде вагнеровцы за ними не охотились.

[^]
rachel4
9.08.2025 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 9.08.2025 - 10:18)
Какая бы хуйня не творилась - поддержит.
Совесть, принципы, убеждения, взгляды, мысли,будущее - нахуй все это.
Слепо за все происходящее

Описание практически любой, в том числе и ЕС и омериги, страны.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 10:22
0

Ярила

Цитата (westdm @ 9.08.2025 - 10:14)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:28)
Слетал недавно домой, в Нижний — и всё, говорит, отлично. Город преобразился сильно в хорошую сторону, народ гуляет, все довольны, бары полные, жизнь кипит и проблем нет. Прям духовная благодать. Цены — да, подросли (но они везде растут сейчас), остальное — сказка прям.

Интересно как Нижний преобразился с октября 2022 по август 2025 года, что прилетевший приятель так удивился. blink.gif

С его слов - центр, набережная, парки. Всё опрятнее и ухожонее стало, многое достроили / отреставрировали.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Zimmerwald @ 9.08.2025 - 10:10)
странные у вас рассуждения…

...

можно было «уходить оттуда где плохо» и уехать в Германию или Австрию, но я там часто бывал, там скучно и грустно в плане жизни и развлечений для меня

Пардоньте, но, имхо, это у вас странные рассуждения ) Если вы страну и уровень жизни выбираете по критериям "скучно / не скучно", думаю, у вас всё хорошо в жизни и проблем нет (и не было), чем за вас я искренне рад.

Лично я, при возможности, жил бы в "скучной" Швейцарии с "грустными" видами на горы и "унылым" свежим воздухом каждый день, чем "весело" в условной Эфиопии.

[^]
rachel4
9.08.2025 - 10:27
-3

Ярила

Цитата (Atalla @ 9.08.2025 - 08:34)
У них просто денег нет на обратную дорогу  lol.gif

Так это и не шутка.
Большая часть продала все активы в РФ, бабки проела. Накоплений нет.
Часть как "беженцы", тоже невыездные.
Ну и стыдно, не многие же могут честно признать что "проект провалился".
Да и шваль всякая, бывшие сограждане, всякую чушь вещают про Россию, не посещав ее же который год.
Поэтому, среднестатистический мигрант и остается в том болоте куда приперся поверив сладким сказкам условного голивуда, инагентов и прочих блохеров.

Это сообщение отредактировал rachel4 - 9.08.2025 - 10:28

[^]
shaman76
9.08.2025 - 10:28
9

Ярила

6 лет назад уехал из России в Израиль с семьей. Ибо корни и вся родня там. Гражданство и удостоверения личности вся семья получила прямо в аэропорту. Заграничные паспорта дарконы через 3 месяца.
За эти годы освоился и нашел себя в новой стране, стал зарабатывать хорошие деньги, прикупил апартаменты в жилом комплексе на берегу черного моря в Болгарии, сейчас там на отдыхе.
В Россию как то не охото не то чтобы возвращаться, даже просто заехать на время не хочу. Глядя на комменты россиян понимаешь что большинство конкретно ебу дались. Новые репатрианты из России, с которыми доводится общаться это подтверждают.

Это сообщение отредактировал shaman76 - 9.08.2025 - 10:32

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 10:33
5

Ярила

Цитата (rachel4 @ 9.08.2025 - 10:27)
Цитата (Atalla @ 9.08.2025 - 08:34)
У них просто денег нет на обратную дорогу  lol.gif

Так это и не шутка.
Большая часть продала все активы в РФ, бабки проела. Накоплений нет.
Часть как "беженцы", тоже невыездные.
Ну и стыдно, не многие же могут честно признать что "проект провалился".
Да и шваль всякая, бывшие сограждане, всякую чушь вещают про Россию, не посещав ее же который год.
Поэтому, среднестатистический мигрант и остается в том болоте куда приперся поверив сладким сказкам условного голивуда, инагентов и прочих блохеров.

Кламбур в том, что многие "блохеры" нынче более честны, чем официальная власть и пропаганда. Последних это сильно цепляет, по этому "иноагенты", "коллабораторы" и "дискредитаторы"...

[^]
kaha
9.08.2025 - 10:33
4

Ярила

Цитата (shaman76 @ 9.08.2025 - 10:28)
6 лет назад уехал из России в Израиль с семьей. Ибо корни и вся родня там. Гражданство и удостоверения личности вся семья получила прямо в аэропорту. Заграничные паспорта дарконы через 3 месяца.
За эти годы освоился и нашел себя в новой стране, стал зарабатывать хорошие деньги, прикупил апартаменты в жилом комплексе на берегу черного моря в Болгарии, сейчас там на отдыхе.
В Россию как то не охото не то чтобы возвращаться, даже просто заехать на время не хочу. Глядя на комменты россиян понимаешь что большинство конкретно ебу дались. Новые репатрианты из России, с которыми доводится общаться это подтверждают.

Ну вот и ответ на вопрос Бро в заголовке

[^]
Juk312
9.08.2025 - 10:34
0

Мизантроп

На фоне всеобщего планетарного пиздеца, мы еще держимся конечно неплохо, при том что имеем огромную нагрузку в виде СВО, санкции, ограниченные рынки, но эта встряска вскрыла все основные гнойники в структуре распределения благ и ресурсов, да и вообще, повысила внимание общества к основным несправедливостям и беспределу. Есть ощущения приближающегося БП, у кого его нет...
Но имея сейчас на руках, то, что есть, и если взять себя в руки и заняться серьезно страной, то в ней лет за 25 можно будет создать что то похожее на Эмираты, куда все патриоты сейчас поубегали, но только не в пустыне и песках, без воды и в жарком климате, а в наших условиях. У нас огромная, красивая страна, и нам надо ее строить под себя. Делать ее привлекательной для инвестиций, для жизни, для людей. Что бы специалисты со всего мира хотели бы у нас работать и жить.
Но для этого текущая парадигма должна неизбежно рухнуть.
Много чего можно сделать в стране для людей. Начинать надо с системы образования для начала, и начинать формировать в обществе правильное мышление с уклоном в гуманизацию.
Какой то пиздец должен произойти, переломный момент.
Но это конечно, всего лишь мои мечты. По сути, нет уверенности в завтрашнем дне. А жить в таком напряжении, нормально человек не может, это все неизбежно приводит к апатии общества и как итог к его упадку.
Нужны люди, управленцы с современным мышлением с государственным подходом. Я таких после Андропова почти не наблюдаю.
Ну, а так будем наблюдать. Если будут изменения в человеческую сторону, можно будет подключиться, а если нет, то продолжать сидеть на диване.
От нас все равно ничего не зависит. Мы можем только возмущаться и ставить это "на вид".

ПыСы.
Таким моментом может стать применение ТЯО. С нашей стороны конечно.
По сути это рабочая схема, которая поможет все обнулить, включая власть.
Конспирологии много разной в сети, вплоть до того, что нам покажут инопланетян. Это, тоже может стать точкой перезагрузки.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 9.08.2025 - 10:41

[^]
kaha
9.08.2025 - 10:37
4

Ярила

Цитата (Juk312 @ 9.08.2025 - 10:34)
От нас все равно ничего не зависит. Мы можем только возмущаться и ставить это "на вид".

Что вы все про проблемы страны говорите?
Вы политик?
В буддизме говорят так: если ты переживаешь из-за того, на что не можешь повлиять - то кому ты делаешь хуже?
Думать надо о личном счастье.
Только так можно устроить собственную жизнь
Но нас слишком долго от этого отучали.

Это сообщение отредактировал kaha - 9.08.2025 - 10:44

[^]
ТриТыщиТри
9.08.2025 - 10:39
3

Ярила

Нижний преобразился? Сирёзна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 10:43
2

Ярила

На фоне всеобщего планетарного пиздеца, мы еще держимся конечно неплохо, при том что имеем огромную нагрузку в виде СВО, санкции, ограниченные рынки, но эта встряска вскрыла все основные гнойники в структуре распределения благ и ресурсов, да и вообще, повысила внимание общества к основным несправедливостям и беспределу. Есть ощущения приближающегося БП, у кого его нет...
Но имея сейчас на руках, то, что есть, и если взять себя в руки и заняться серьезно страной, то в ней лет за 25 можно будет создать что то похожее на Эмираты, куда все патриоты сейчас поубегали, но только не в пустыне и песках, без воды и в жарком климате, а в наших условиях. У нас огромная, красивая страна, и нам надо ее строить под себя. Делать ее привлекательной для инвестиций, для жизни, для людей. Что бы специалисты со всего мира хотели бы у нас работать и жить.
Но для этого текущая парадигма должна неизбежно рухнуть.
Много чего можно сделать в стране для людей. Начинать надо с системы образования для начала, и начинать формировать в обществе правильное мышление с уклоном в гуманизацию.
Какой то пиздец должен произойти, переломный момент.
Но это конечно, всего лишь мои мечты. По сути, нет уверенности в завтрашнем дне. А жить в таком напряжении, нормально человек не может, это все неизбежно приводит к апатии общества и как итог к его упадку.
Нужны люди, управленцы с современным мышлением с государственным подходом. Я таких после Андропова почти не наблюдаю.
Ну, а так будем наблюдать. Если будут изменения в человеческую сторону, можно будет подключиться, а если нет, то продолжать сидеть на диване.

ПыСы.
По сути это рабочая схема, которая поможет все обнулить, включая власть.
Конспирологии много разной в сети, вплоть до того, что нам покажут инопланетян. Это, тоже может стать точкой перезагрузки.

Пока основная масса думает так "От нас все равно ничего не зависит. Мы можем только возмущаться и ставить это "на вид".", то "Делать ее привлекательной для инвестиций, для жизни, для людей. Что бы специалисты со всего мира хотели бы у нас работать и жить." не будет.

[^]
Juk312
9.08.2025 - 10:45
2

Мизантроп

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 10:37)

Что вы все про проблемы страны говорите?
Вы политик?
В буддизме говорят так: если ты переживаешь из-за того, на что не можешь повлиять - то кому ты делаешь хуже?
Думать надо о личном счастье.
Но нас слишком долго от этого отучали.

100%
Я уже не переживаю, я к этому всему отношусь с сатирой в роли наблюдателя.
Политика это просто увлечение, мне больше история нравится, альтернативная в основном. По этому, для меня лично, все происходящее, просто шоу Трумана.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 10:45
3

Ярила

Я верно понял, что вы предлагаете "бахнуть"? И, разумеется, "только с Вашей стороны, КОНЕЧНО"?

blink.gif

[^]
shaman76
9.08.2025 - 10:46
1

Ярила

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 10:33)
В Россию  как то не охото не то чтобы возвращаться,  даже просто заехать на время не хочу. Глядя на комменты россиян понимаешь что большинство конкретно ебу дались. Новые репатрианты из России, с которыми доводится общаться это подтверждают.

Ну у меня случай не совсем такой как у топикстартера. Я ниоткуда не бежал, а осуществлял планируемый в течении несколько лет переезд с продажей имущества. Получил сразу гражданство и солидную помощь от государства по приезду, как в денежных выплатах в первые полгода, так и различных льготах налоговых, скидку на приобритение первого автомобиля, бесплатный начальный языковой курс. Без всего этого в чужой стране было бы конечно совсем не так. Хотя видел кто получает рабочие визы и херачит 5 лет на уборках или на стройке и за 5 лет покупает в РФ квартиру.
В Болгарии кстати куча украинцев живет, они в статусе беженцев могут жить и работать неограниченно. У многих бизнесы хорошая работа своя недвига. Риэлтор с Украины нас возил жилье показывал на свежем мерсе мльке. Не видно по ним что голодувают и мечтают о родине.

Это сообщение отредактировал shaman76 - 9.08.2025 - 10:57

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 10:46
0

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 9.08.2025 - 10:39)
Нижний преобразился? Сирёзна?

Хз, за что купил - за то продаю. Это со слов моего друга, который родился и жил в НН до выезда в Литву.

[^]
rachel4
9.08.2025 - 10:47
0

Ярила

Ну, по всему миру ковид показал как много (ноль) зависит от "основной массы".

[^]
region54
9.08.2025 - 10:47
0

Хохмач

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 10:18)
По теме: НЕ спешите бежать оттуда где плохо, от себя НЕ убежать. Делай так что б там было хорошо и тебе, и твоим близким и окружающим людям.

Родился, потерпел, умер, ага.
Хотите терпеть - терпите.
Но жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы.
Чтобы оглянувшись назад можно было бы увидеть огромное количество прожитых удовольствий.
Это буддизм

Жизнь надо прожить так чтобы оглянувшись назад можно было увидеть горы пустых бутылок и толпы обманутых женщин.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 10:50
1

Ярила

Цитата (rachel4 @ 9.08.2025 - 10:47)
Ну, по всему миру ковид показал как много (ноль) зависит от "основной массы".

Как именно вы это увидели? Лично я увидел, что основная масса повела себя, как стадо послушных овец, что как-раз доказывает мою точку зрения. Если снять портки и встать раком - полюбому выебут.

[^]
shaman76
9.08.2025 - 10:52
1

Ярила

Цитата (region54 @ 9.08.2025 - 10:47)
По теме: НЕ спешите бежать оттуда где плохо, от себя НЕ убежать. Делай так что б там было хорошо и тебе, и твоим близким и окружающим людям.

Чтобы оглянувшись назад можно было бы увидеть огромное количество прожитых удовольствий.
Это буддизм

Жизнь надо прожить так чтобы оглянувшись назад можно было увидеть горы пустых бутылок и толпы обманутых женщин.

Настоящий мужыг должен отслужить в армии, отсидеть в тюрьме, посадить дерево и печень.

Это сообщение отредактировал shaman76 - 9.08.2025 - 10:58

[^]
kaha
9.08.2025 - 10:53
2

Ярила

Цитата (region54 @ 9.08.2025 - 10:47)

Это буддизм

Я просто не стал писать.
У нас говорят "горы выпитых бутылок и море хлюпающих влагалищ"))))

[^]
Zimmerwald
9.08.2025 - 10:55
0

Шутник

Цитата (westdm @ 9.08.2025 - 10:14)
Слетал недавно домой, в Нижний — и всё, говорит, отлично. Город преобразился сильно в хорошую сторону, народ гуляет, все довольны, бары полные, жизнь кипит и проблем нет. Прям духовная благодать. Цены — да, подросли (но они везде растут сейчас), остальное — сказка прям.

Интересно как Нижний преобразился с октября 2022 по август 2025 года, что прилетевший приятель так удивился. blink.gif

а у вас ничего не меняется что ли?😵‍💫
в Воронеже так же, огромная работа проделана, и новые дороги втч во дворах, парки всё лучше и лучше, огромная реконструкция набережных кипит по обеим берегам и много ещё чего, неужели у вас не так или вы просто в режиме работа-дом-работа не видите ничего?

[^]
kaha
9.08.2025 - 10:56
1

Ярила

Цитата (shaman76 @ 9.08.2025 - 10:46)
Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 10:33)
В Россию  как то не охото не то чтобы возвращаться,  даже просто заехать на время не хочу. Глядя на комменты россиян понимаешь что большинство конкретно ебу дались. Новые репатрианты из России, с которыми доводится общаться это подтверждают.

Ну у меня случай не совсем такой как у топикстартера. Я ниоткуда не бежал, а осуществлял планируемый в течении несколько лет переезд с продажей имущества. Получил сразу гражданство и солидную помощь от государства по приезду, как в денежных выплатах в первые полгода, так и различных льготах налоговых, скидку на приобритение первого автомобиля, бесплатный начальный языковой курс. Без всего этого в чужой стране было бы конечно совсем не так. Хотя видел кто получает рабочие визы и херачит 5 лет на уборках или на стройке и за 5 лет покупает в РФ квартиру.

Так по-моему нормальный чел сначала потренируется жить в стране, и обязательно будет подготавливать себе место.
А не просто приехал и давай жить.
Определить цель и идти к ней. А не в танчики играть

Это сообщение отредактировал kaha - 9.08.2025 - 10:56

[^]
Klientt
9.08.2025 - 10:59
5

С вами говорит телевизор

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 09:27)
странные у вас  рассуждения…

...

можно было «уходить оттуда где плохо» и уехать в Германию или Австрию, но я там часто бывал, там скучно и грустно в плане жизни и развлечений для меня

Пардоньте, но, имхо, это у вас странные рассуждения ) Если вы страну и уровень жизни выбираете по критериям "скучно / не скучно", думаю, у вас всё хорошо в жизни и проблем нет (и не было), чем за вас я искренне рад.

Лично я, при возможности, жил бы в "скучной" Швейцарии с "грустными" видами на горы и "унылым" свежим воздухом каждый день, чем "весело" в условной Эфиопии.

Все эти сопли насчёт "скучных" Германий-Австрий -- это такая унылая тупость, что даже комментировать не хочется. Немцы умеют и любят развлекаться.

И развлечений здесь -- на любой вкус, карман и темперамент. Городские празники-гуляния в каждом(!) населённом пункте, велосипедные дороги-маршруты такие, что можно всю Германию насквозь проехать. Национальные фестивали, концерты мировых групп, футбольные клубы в каждой деревне. Спорт вообще очень сильно развит. Стрелковые клубы, водные виды, всякие сёрфинги, кайтинги. Воздушные: аэроклубы, парапланеристы, вингсьюты...

Я даже затрудняюсь назвать, каких развлечений здесь нет. Так и хочется спросить Zimmerwaldа, каких конкретно развлечений тебе не хватило в Германии? Наименование, пожалуйста. bravo.gif

Вот маленький сувенир с концерта.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.08.2025 - 11:37

То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[^]
Swenum
9.08.2025 - 11:01
0

Ярила

Цитата (roki212 @ 9.08.2025 - 09:47)
Цитата (Swenum @ 8.08.2025 - 10:45)
Син чао из Вьетнама.

Ситуация: приятель мой, айтишник, уехал из РФ после объявления мобилизации — в Литву окольными путями, по литовскому паспорту (деды ссыльные, паспорт давно "просто так" оформил, потому что предлагали). Сам родился и вырос в РФ, Нижний Новгород. Перетащил жену и двух пацанов своих. Всё вроде нормально — внж получили, дети в школу, работал на ту-же компанию РФ по специальности. Сьебал от непоняток в ситуации с мобилизацией + в основном, как говорил, детям будущее лучше устроить. Без репрессий, закручиванием гаек в стране и возможностями жить свободней.

Но нет. Пару лет пожил — и обратно в Россию. В моей стране действительно многое изменилось в очень плохую сторону за эти пару лет:
— власти лютуют с налогами и несут полную ахинею в целом;
— народ стравливать начали (пока, вроде, спокойно, но общая картина настораживает);
— банки кошмарят, деньги с РФ не получить без танцев с бубнами и процентов (тут не столько вина Литвы, как ЕС в целом, но Литва в этом плане — впереди планеты всей). Пока в ЕС что-то обсуждают, в Литве — уже ввели (отсылка к пидарасам во власти и общего настроения властей против РФ);
— атмосфера в целом гниловатая (тут соглашусь на все 100500).

Лучше, расскажи расширенно про проблемы Литвы. Какие налоги подняли и на сколько? Про в целом дорогую жизнь понятно. Стравливать кого с кем? Ну про получение денег из РФ, это понятно. А какие законы повводили новые?

Про цены.

Средняя стоимость самой дешевой продуктовой корзины в литовских магазинах в июле по сравнению с июнем снизилась на 3,6 проц. (на 2,78 евро), но была на 16,8 проц. (на 10,65 евро) дороже, чем год назад, об этом свидетельствуют результаты анализа от Pricer.lt дешевеет так же электро и газ

Про жизнь. Пенсионер пенсия около 900 евро за однокомнатную квартиру летом интернет кабельное моб интернет газ электро коммунальные около 90 евро, зимой 120 евро, пасынок в следующим году исполняется 30, купил двух комнатную квартиру и недавно дачу три авто одна на продажу, сын работает около 2000 евро на руки.

Проблемы, дожди задолбали нормально не порыбачить а по теме в любой стране прежде всего нужно знать язык страны в которой хочешь проживать.

Спасибо! Ну цены да дороже, но хорошо работая и жить будешь хорошо! Я, честно говоря больше на Польшу смотрю, язык для белорусов проще )) Но скорее потенциально, если совсем тут в РБ гайки зажмут. А так всегда интересно понимать, как живут люди. Естественно, что разный достаток, разный уровень образования, разные сами по себе люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40829
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх