То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Auzerius
9.08.2025 - 13:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mastachok @ 9.08.2025 - 12:47)
Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 10:37)
Цитата (Juk312 @ 9.08.2025 - 10:34)
От нас все равно ничего не зависит. Мы можем только возмущаться и ставить это "на вид".

Что вы все про проблемы страны говорите?
Вы политик?
В буддизме говорят так: если ты переживаешь из-за того, на что не можешь повлиять - то кому ты делаешь хуже?
Думать надо о личном счастье.
Только так можно устроить собственную жизнь
Но нас слишком долго от этого отучали.

Если бы все в мире были буддистами, мы бы были мудрыми спокойными обезьянами, сбивающими кокосы с пальм палками. Какой смысл пытаться изменить мир вокруг, если мы просто пылинки по сравнению с ним?
Но прогресс двигают те, кто верит, что и один в поле воин. Что даже одна личность может направить развитие страны/народа в иное русло.
Просто для каждого счастье - это что-то своё. Кто-то даже не понимает, что для него счастье.
Для кого-то счастье - познавать дзен, для другого - вечная херня, творящаяся в его жизни.

Вы как то странно интерпретируете буддизм и даосизм.
Нигде там не учат ничего не делать и не развиваться, как раз наоборот.

Не учат совершать бесполезные действия в попытках изменить то, что изменить нельзя.

На вещи вокруг себя ты влиять можешь, глобально на все и сразу - нет. По этому и бесполезное переживание.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 13:22
3

Хохмач

Цитата (Auzerius @ 9.08.2025 - 13:17)
Цитата (Klientt @ 9.08.2025 - 12:20)
Цитата (Auzerius @ 9.08.2025 - 11:10)
3 языка знаю, 4й плохо. Вопросы, офицер?

Ну, если мы тут начали окунаться в интересный мир орфографии и грамматики, то правильно писать "4-й язык". dont.gif

Садись, три! gigi.gif

Если до этого контекст идет про языки и уточнение уже есть, то писать уточняющее слово после каждого перечисления не обязательно.

Леща себе выдай, учитель.

Не хочу быть душнилой, но если уже приебаться.. В вашем случае не хватает "-" после "4". Правильно было бы так: "3 языка знаю, 4й - плохо.".

Хуй с ним. Побыл душнилой. Всем спасибо )

[^]
Swenum
9.08.2025 - 13:24
2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 11:52)
Решение он уже принял. Детей отвезли в НН, сейчас с женой вернулись в Литву, собирают последнее "нажитое" и обратно с концами в РФ. Лично я солидарен с вашем мнением и, в своё время, излагал это ему. Он выбрал иначе. "Клювать" ему мозг и учить чему-либо я не в праве и не буду, тем более - хуй его знает, как правильно, на самом деле. Просто на фоне того "пиздеца", что читаю онлайн, удивило его мнение про "всё зябс в РФ", по этому и поднял тему тут.

Ну тогда да, мы солидарны во мнениях об этой ситуации. Взрослым людей клевать мозг, нужно быть очень убеждённым и в очень близких отношениях состоять, в ином случае лучше предупредить и отойти в сторонку. Да это жестоко, но люди должны набить шишки сами. И нужно радоваться, что не смотря на то, что ты каркал, худшего не случилось ) То же про выход из зоны комфорта, пока не случиться что-то действительно серьёзное и сам человек не захочет действительно изменить свою жизнь, а главное жизнь своих близких к лучшему, то ничего не будет.
Тут ещё инфантилизм немного и комплекс самозванца, который преследует многих в профессии вашего приятеля.
То же по ситуации в РФ. Все предупреждения сделаны. Как говориться, все ставки сделаны, ставок больше нет! Осталось подождать год-два и посмотреть что выпадет на рулетке. Я бы тоже предпочёл не делать ставки, но тоже пока не готов покинуть зону комфорта, благо сейчас уже отвечаю только за себя.

[^]
mastachok
9.08.2025 - 13:32
1

Приколист

Цитата (Auzerius @ 9.08.2025 - 13:21)
От нас все равно ничего не зависит. Мы можем только возмущаться и ставить это "на вид".

Вы политик?
В буддизме говорят так: если ты переживаешь из-за того, на что не можешь повлиять - то кому ты делаешь хуже?

Если бы все в мире были буддистами, мы бы были мудрыми спокойными обезьянами, сбивающими кокосы с пальм палками. Какой смысл пытаться изменить мир вокруг, если мы просто пылинки по сравнению с ним?
Но прогресс двигают те, кто верит, что и один в поле воин. Что даже одна личность может направить развитие страны/народа в иное русло.
Просто для каждого счастье - это что-то своё. Кто-то даже не понимает, что для него счастье.
Для кого-то счастье - познавать дзен, для другого - вечная херня, творящаяся в его жизни.

Не учат совершать бесполезные действия в попытках изменить то, что изменить нельзя.

На вещи вокруг себя ты влиять можешь, глобально на все и сразу - нет. По этому и бесполезное переживание.

Я вообще не интерпретирую буддизм и даосизм, так как мало что о них знаю.
Просто высказал соображения по отдельным фразам из месседжа оппонента.
Хотя, надеюсь, когда-нибудь найду возможность немного погрузиться в тематику и познать дзен в ЮВА, если найду возможность вырваться из своей "вечной херни".
Однако, мой посыл был как раз в пику вашему - "На вещи вокруг себя ты влиять можешь, глобально на все и сразу - нет." Ещё как могут люди влиять глобально. Иначе бы не было громких имён, которые мы несём с собой десятилетия и столетия, чьи учения передаём из поколения в поколение.
Другой факт, что надо соизмерять свои возможности с реальностью, если вообще есть желание что-то менять вокруг. Для некоторых людей выйти на улицу и ничего себе не сломать - уже подвиг.

Это сообщение отредактировал mastachok - 9.08.2025 - 13:33

[^]
Nickkh
9.08.2025 - 13:36
-8

ДВ Россия

ВСех сыкунов уехавших надо гражданства лишать. Ну и запретить в организациях чтоб работали такие ...

[^]
kaha
9.08.2025 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Nickkh @ 9.08.2025 - 13:36)
ВСех сыкунов уехавших надо гражданства лишать. Ну и запретить в организациях чтоб работали такие ...

Начинайте, кто вам не даёт?

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 13:47
4

Хохмач

Чего, по вашему, вы этим добьётесь и какую пользу это принесёт вашей стране?

Или просто "потому, что обидно"? ))

[^]
kaha
9.08.2025 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (mastachok @ 9.08.2025 - 13:32)
Цитата (Auzerius @ 9.08.2025 - 13:21)

Вы политик?

Я вообще не интерпретирую буддизм и даосизм, так как мало что о них знаю.
Просто высказал соображения по отдельным фразам из месседжа оппонента.
Хотя, надеюсь, когда-нибудь найду возможность немного погрузиться в тематику и познать дзен в ЮВА, если найду возможность вырваться из своей "вечной херни".
Однако, мой посыл был как раз в пику вашему - "На вещи вокруг себя ты влиять можешь, глобально на все и сразу - нет." Ещё как могут люди влиять глобально. Иначе бы не было громких имён, которые мы несём с собой десятилетия и столетия, чьи учения передаём из поколения в поколение.
Другой факт, что надо соизмерять свои возможности с реальностью, если вообще есть желание что-то менять вокруг. Для некоторых людей выйти на улицу и ничего себе не сломать - уже подвиг.

Эволюция социума движется пассионариями, если по Гумилеву.
Чтобы были пассионарии, нужна какая-нибудь беда.
Голод там или ещё что.

Пассионарии - это крайне недовольные люди, для которых идея главнее инстинкта самосохранения.
Революционеры.

Противоестественное состояние для человека как животного.

А в ЮВА еда или с дерева падает, или сама проползает.
Поэтому, кстати, там не было никакого технического прогресса.
Лежали в гамаке и слушали, как растет рис.

Кстати, и Индия и Чампа направляли экспедиции для экспансии ЮВА, которые не возвращались, ибо находили членов предыдущих экспедиций лежащих в гамаках.

Только в такой стране мог развиться буддизм, философия внутреннего счастья, не отягощенного окружающими событиями

Это сообщение отредактировал kaha - 9.08.2025 - 13:57

[^]
kaha
9.08.2025 - 13:53
4

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 13:47)

Чего, по вашему, вы этим добьётесь и какую пользу это принесёт вашей стране?

Или просто "потому, что обидно"? ))

Зависть к тем, кто смог оторвать жопу от дивана

[^]
YaTip
9.08.2025 - 13:58
8
Статус: Online

Ярила

Смотри, ТС. Моя работа в Компании предполагает командировки по всему миру. В том числе и в Европу. И я знаю сотни эмигрантов, - в Черногории, в Сербии, в Нидерландах, в Грузии, даже на острове Антигуа.
В Сочи у нас тоже был бизнес.
В 2021 году у нас просто отобрали часть земель, хотя они были куплены по закону (Гугл, - арест 11 тысяч участков в Сочи).
Потом началась война и закрылись перелеты из-за границы.
Закрылись Букинг, Айрбнб и платежи.
Авито и прочие суточно.ру не дают и пяти процентов аренды Букинга и Айрбнб.
Даже в Батуми сопоставимая выручка от арендного объекта Компании стала в 4 (!) раза больше, чем в Сочи, так как заполняемость краткосрочной аренды близка к 100 процентам, а в Сочи теперь нет и 25.
А теперь Сочи начали бомбить!

Никто из моих знакомых эмигрантов даже не думает возвращаться в Россию. Наоборот, все больше людей хотят эмигрировать.

Страну бомбят, почти все аэропорты юга закрыты, бизнесы рушатся.

Если и жалеют эмигранты о чем-то, - то только о том, что раньше не уехали.
Раньше бы начали учить языки, строить бизнес и адаптироваться в нормальном мире.

Россия, - это Зазеркалье. Русское поле экспериментов над своим же народом.
В начале нулевых еще была надежда.
Теперь ее нет.
«Град обреченный», братья Стругацкие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФрекенМюмла
9.08.2025 - 14:05
0

Ярила

тебя генерал Штолик покусал? cool.gif

[^]
dfzcac
9.08.2025 - 14:07
-1

Балагур

Жванецкий, пока ещё кукухой не тронулся, сформулировал это так - Здесь хорошо там, где нас нет...

[^]
YaTip
9.08.2025 - 14:08
6

Ярила

Цитата (Orakul774 @ 08.08.2025 - 10:33)
В любой стране есть плюсы и минусы. Как бы муха везде говно найдет. Зависит от отношения человека к окружающему его миру.

В такое дерьмо, в которое свои же власти засунули Россию, только Мадуро и Ын смогли свои страны засунуть (дикие африканские страны и всякие Сирии не берём).

[^]
Jamazaka
9.08.2025 - 14:13
4

Ярила

Цитата (YaTip @ 9.08.2025 - 13:58)
Россия, - это Зазеркалье. Русское поле экспериментов над своим же народом.

Это наверное и есть основная проблема России - никаких горизонтов планирования, только вроде мировой бизнес стал инвестировать в РИ, революция, предприятия отжали, строим социализм, 70 лет строили, не построили, опять разворот, капитализм, иностранный бизнес опять инвестирует, СВО и опять тоже, кто в здравом уме ещё раз на теже грабли прыгать будет? А иностранные инвестиции это не только про деньги, но и про технологии.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 9.08.2025 - 14:15

[^]
YaTip
9.08.2025 - 15:29
2

Ярила

Цитата (mastachok @ 08.08.2025 - 10:41)
Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).

Три года уже возим лекарство раковому больному в России из Батуми, потому что оно в России не продается теперь.
Это про медицину.
Российские дипломы даже лучших ВУЗов в мире вообще не котируются.
В отличие от британских или американских ВУЗов.
Это про образование

[^]
YaTip
9.08.2025 - 15:35
4

Ярила

Цитата (Здрав @ 08.08.2025 - 10:43)
Норм. Есть перекосы конечно, но в целом нормуль. Все возможности есть. Всё можно.

Какие возможности у тебя есть? Ты даже квартиру сдать не можешь через мировые платформы или деньги перевести за границу нормально.
Ты даже в города Европы прямым рейсом не можешь сейчас слетать, или деньги от Ютуба получить.
Возможности это не про Путинскую Россию.
Ты даже в российский же Краснодар прилететь на самолете не можешь!
Очнитесь уже.

[^]
shaman76
9.08.2025 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Dervich @ 9.08.2025 - 11:41)
Цитата (shaman76 @ 9.08.2025 - 11:02)
Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 10:56)
Цитата (shaman76 @ 9.08.2025 - 10:46)
Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 10:33)
Цитата (shaman76 @ 9.08.2025 - 10:28)
6 лет назад уехал из России в Израиль с семьей. Ибо корни и вся родня там. Гражданство и удостоверения личности вся семья получила прямо в аэропорту. Заграничные паспорта дарконы через 3 месяца.
За эти годы освоился и нашел себя в новой стране, стал зарабатывать хорошие деньги, прикупил апартаменты в жилом комплексе на берегу черного моря в Болгарии, сейчас там на отдыхе.
В Россию  как то не охото не то чтобы возвращаться,  даже просто заехать на время не хочу. Глядя на комменты россиян понимаешь что большинство конкретно ебу дались. Новые репатрианты из России, с которыми доводится общаться это подтверждают.

Ну вот и ответ на вопрос Бро в заголовке

Ну у меня случай не совсем такой как у топикстартера. Я ниоткуда не бежал, а осуществлял планируемый в течении несколько лет переезд с продажей имущества. Получил сразу гражданство и солидную помощь от государства по приезду, как в денежных выплатах в первые полгода, так и различных льготах налоговых, скидку на приобритение первого автомобиля, бесплатный начальный языковой курс. Без всего этого в чужой стране было бы конечно совсем не так. Хотя видел кто получает рабочие визы и херачит 5 лет на уборках или на стройке и за 5 лет покупает в РФ квартиру.

Так по-моему нормальный чел сначала потренируется жить в стране, и обязательно будет подготавливать себе место.
А не просто приехал и давай жить.
Определить цель и идти к ней. А не в танчики играть

Ну топикстартер я так понимаю рассматривает вариант драпа по форс мажорным обстоятельствам из страны, с последующей нормализацией быта в новой стране. Я уехал еще до той дичи, что началась несколько лет назад. Из страны где были все магазины со всеми брендами, ипотеки по нормальным процентам, банковские карты работающие по всему миру.
Но как по мне, так лучше даже на стройке работать, на птичьих правах, чем потенциально быть солдатиком в играх толстощеких буржуев. Или быть посаженным за коммент во вконтактике.
Нет ну у кого денег дохрена, тем наверное везде хорошо. Но я бы однозначно не рассматривал жизнь в России. Не при этой власти. А так Россия это великолепная страна для жизни в плане климата, красивой природы и прочего. Вот только с властью никак не свезет.

властью стали вчерашние холопы, говорят не страшнее хозяина, чем вчерашний раб

С чего бы это. Власть в РФ это гебня в четвертом поколении, они никогда не были рабами. Они потомственные бандито, погугли чем занимался их основатель Джугашвилли в том же Тифлиссе, перед тем как стать товарищем Сталиным. Только теперь вместо карет казначейства перед ними вся страна.
Они по понятиям живут. Я их даже в чем то уважаю. Но жить под их началом лично мне не комильфо.

[^]
YaTip
9.08.2025 - 15:41
1

Ярила

Цитата (ДонПадон @ 08.08.2025 - 10:50)
Глава ВЦИОМа заявил о массовом улучшении жизни россиян

Жизнь значительной части россиян стала лучше на фоне СВО, сообщил гендиректор государственной социологической службы ВЦИОМ Валерий Федоров. «Подорожали квартиры и машины, лекарства, услуги. Но и зарплаты выросли, и безработица исчезла!» — отмечает он.

По словам Федорова, плохо стало только тем, кто «решил рыскать по тбилисским помойкам и прибалтийским трущобам» вместо того, чтобы жить в России. «Доходы у наших людей выросли, а социальные лифты заработали быстрее, появилось больше престижных и доходных профессий и рабочих мест. Кто это не видит – слепец или враль!» — заключил он.

Он кретин или лжец.
Тбилисские помойки?
В Тбилиси и Батуми летают туристы со всего мира.
Открываются кучи европейских направлений.
Сопоставимая аренда объектов в Батуми в 4 раза превосходит Сочинскую после войны.

[^]
shaman76
9.08.2025 - 15:45
5

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.08.2025 - 12:01)
О-о, это как мои соседи, вернувшиеся из Германии, куда они уехали еще в начале 90-х.

Заработали там германскую пенсию, купили в России домик и сейчас очень любят Россию. Вот прям очень-очень. А там, в Германии, - там тлен и разложение,само собой. Не по-христиански там всё, не по-православному, за то и борятся сейчас на германскую пенсию вместе с Рассеюшкой со всем миром.

А поменяй им германскую пенсию на среднюю по стране и вместо домика в хрущ в Воронеж. И тогда и проверить их истиную любовь к Родине.

[^]
obligaziya
9.08.2025 - 16:01
4

Ярила

Цитата (Ionesi @ 9.08.2025 - 08:05)
Помню в катастройку сосед профессор рванул по моему в гановерский университет,что то там преподавать.
Доволен был,как удав.
Годика через 3 без помпы вернулся обратно.Как то за рюмкой чая он разоткровенничался.Говорил мол котедж бесплатно дали в преподавательском городке,з.п,что у нас и не приснится,нооо..
В общем его достало каждую субботу пида эээ мыть асфальт у дома шампунем,сортировать мусор,платить штрафы за не выполнение этих дел.Но больше всего его возмутили "соседские патрули",это когда к тебе в дом заваливает толпа рыл эдак в пять и давай шарится по дому считая телевизоры,радиоприемники,а потом и всю бытовую технику и заглядывая в кахдый закоулок твоего жилища.Потом тебе приходит штраф за асфальт,не сортированый мусор,второй телевизор и два лишних радиоприемника!Шлындали оне к нему раз в квартал.
Вернулся он домой в Россию в свою 3х комнатную "ленинграадку" и понял ,как он там был не счастлив.
Другой знакомый то же рванул примерно в то же время в неметчину.Умудрился купить там колбасный заводик и начал радоваться жизни.Ха-ха 3 раза!Делать колбасу ты можешь!Продавть без лицензии не можешь!Лицензий 3 штуки на весь город.Радовался он так 5 лет.Потом продал производство очередному придурку и вернулся в Россию,теперь он коренной петербуржец!

Блин, откуда вы такие лезете-то? Какие, блять, соседские патрули? Я имею право даже полицию в дом не пускать без приказа от судьи.
Какие подсчёты бытовой техники? Смысл? Я уж не говорю о том, что это всё голимый пиздеж.
А если чел жуть как устал от сортировки мусора... при бесплатном коттедже и отличной зарплате... Не, все равно не верю!

[^]
shaman76
9.08.2025 - 16:03
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.08.2025 - 11:51)
Цитата (techNICK @ 9.08.2025 - 10:45)
Цитата
Что такое, чувачок? Нечем ответить, кроме соплей и  оскорблений?
Предсказуемо.

Не тебе, zигота интернетная, запрещать мне, что и где писать.

Какие сопли?
Когда тебя на баррикадах ждать?
Больше всех за Россию почему-то переживают те, кто эмигрировал из союзных республик в дальнее забугорье. Парадокс.

Хуйню не неси, "свергальщик".

Ты там орешником с утра упоролся, что ли? В каком месте ты у меня "переживания за Россию" нашёл? cranky.gif

Истиный патриот всегда оскорбляется, когда после его уместных и колких замечаний о том, как гейропейцы умирают под гнетом американского внешнего долга, образовавшегося из за мирового сионизма, вдруг кто то смеет намекнуть что он живет не в самой лучшей стране во вселенной. Да еще и смеет это написать на русском языке!!! Тут под лучами орешникова поноса бледнеют даже старые агенты цру, расшатывающие скрепы посредством интернета. И делает он это абсолютно безкорыстно, почти без допинга, ну кроме мельдонивой настойки из стекломоя.

Это сообщение отредактировал shaman76 - 9.08.2025 - 16:04

[^]
Jamazaka
9.08.2025 - 16:04
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 9.08.2025 - 15:29)
Российские дипломы даже лучших ВУЗов в мире вообще не котируются.
В отличие от британских или американских ВУЗов.
Это про образование

Они котируются, но многое надо подтверждать, в медицине к примеру ты ещё года четыре потратишь на подтверждение, в АйТи гораздо проще, тут умение в первую очередь ценится, у меня эконом/маркетолог был, это здесь с постсовецкого пространства вообще никому не надо, пришлось переучиваться на на эконом/информатику cool.gif

[^]
Jamazaka
9.08.2025 - 16:10
5

Ярила

Цитата (obligaziya @ 9.08.2025 - 16:01)
Блин, откуда вы такие лезете-то? Какие, блять, соседские патрули? Я имею право даже полицию в дом не пускать без приказа от судьи.
Какие подсчёты бытовой техники? Смысл? Я уж не говорю о том, что это всё голимый пиздеж.
А если чел жуть как устал от сортировки мусора... при бесплатном коттедже и отличной зарплате... Не, все равно не верю!

Я даже писать ничего не стал ибо - пиздёж. За 21 год жизни в Германии мне из городского правопорядка один раз в квартиру позвонили и вежливо указали, что эта парковка на данный день под переезд забронированна, переставил машину и всё, сам протупил.

[^]
Nastutnet
9.08.2025 - 16:21
0

Юморист

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 04:54)
Ок, перечитав тему, вывод простой. С 250 к рублей, что он получает, жить ему будет лучше в РФ, чем в Литве. Из того, что прочитал, основной вопрос сводиться к баблу. Кто зарабатывает выше среднего - тем похуй. Спасибо всем за комментарии и мнения.

Отдельно для всех, кто искренне удивляется желанию человека выражать своё несогласие с законами, политикой партии и вслух высказывать своё мнение - каким большим должны быть желудок и горло, чтобы всю жизнь сглатывать и не подавиться? У вас правда ничего внутри не "кипит" когда вам открыто хуйню несут, или воспитание "не будь белой вороной" / "не высовывайся" на столько сильно привито, что вы даже не понимаете для чего необходимо отстаивать своё мнение по жизни?

Молчала, молчала. Скажу все-таки.
Ага, поди, вырази громко в Британии (живу я тут) свое мнение, отличное от "линии партии" насчёт пидоров, к примеру, или черных. Или против засилия муслимов в управлении городов. Посмотрю я на этого, громко высказавшегося...сглатываем ©, как миленькие. Нивжисть не поверю, что в вашей Литве подобные высказывания не приведут к последствиям.
Вы как с Луны пишете, чесслово.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 16:28
4

Хохмач

Цитата (Nastutnet @ 9.08.2025 - 16:21)
Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 04:54)
Ок, перечитав тему, вывод простой. С 250 к рублей, что он получает, жить ему будет лучше в РФ, чем в Литве. Из того, что прочитал, основной вопрос сводиться к баблу. Кто зарабатывает выше среднего - тем похуй. Спасибо всем за комментарии и мнения.

Отдельно для всех, кто искренне удивляется желанию человека выражать своё несогласие с законами, политикой партии и вслух высказывать своё мнение - каким большим должны быть желудок и горло, чтобы всю жизнь сглатывать и не подавиться? У вас правда ничего внутри не "кипит" когда вам открыто хуйню несут, или воспитание "не будь белой вороной" / "не высовывайся" на столько сильно привито, что вы даже не понимаете для чего необходимо отстаивать своё мнение по жизни?

Молчала, молчала. Скажу все-таки.
Ага, поди, вырази громко в Британии (живу я тут) свое мнение, отличное от "линии партии" насчёт пидоров, к примеру, или черных. Или против засилия муслимов в управлении городов. Посмотрю я на этого, громко высказавшегося...сглатываем ©, как миленькие. Нивжисть не поверю, что в вашей Литве подобные высказывания не приведут к последствиям.
Вы как с Луны пишете, чесслово.

Последствия будут в виде штрафа (если прям сильно "некультурно" топить).

Вас в УК за это посадят? В Литве (пока что) - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29639
1 Пользователей: adeptus62
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх